【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO17【萌えるスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 16【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628686868/ ノマもBLも人によって地雷は違うしなあ
今回だとぐだアナはマジで無理だった ・公式のとある描写や設定が好きだからそれに反する別の公式描写が地雷
・自分の妄想に反する他人の妄想が地雷
・自分の妄想に反する公式設定や描写が地雷
最後のは妄想や二次創作してるやつが言ったらまあ袋叩きに遭うよね カルナサンタで男のイベント別霊基はありえるってなったの嬉しいけど流石に2年連続男サンタは無理かな >>174
元スレ見たら>>142は都合の悪いレス抜いてるね
847 やまなしおちなしいみななし 2021/04/09 23:22:32
zeroはディル×ケイ推しだったけどソラウは別に邪魔に感じなかったなぁ
想定していた関係がディル→ケイ→ソラウでみんな一方通行だったせいか
848 やまなしおちなしいみななし 2021/04/10 00:02:28
原作無視して攻め→受け一方通行を捏造してたらそりゃあ邪魔にはならないでしょうよ
848はすぐ上の847宛なのに
まるで846の人が攻め→受け捏造してる風に見えるようにレス切り抜きしてる 過去スレ掘り返し婆ってディルケイ腐なんだ
やり口汚くて草 >>183
普通は番号飛んでるの見たら関係ない話題だったから飛ばしたのかなと思うじゃん
関係あるどころか直上のレス宛てだからアンカ抜いてるレスを利用して
別カプが批判されてるかのように見せかけるのはいかんでしょ 公式のソラウ→ディルを抹消して公式にありもしないディル→ケイネスを捏造って
まさに自分の妄想に反する公式設定が地雷ってやつだなw ↓このレスも抜いてるから話の流れが変なんだね
本来は「男の間に女が挟まる関係は厳しいけど男同士だけで関係成立してるなら別口でノマあっても萌えやすいよね」
的な話題だった
0845 やまなしおちなしいみななし 2021/04/09 23:03:52
無理な人が多いのは結婚してること自体じゃなくて
キャラの行動原理の根本が女絡みなのと受け攻めの関係性の間に女が入ってくるやつ
zeroでも女キャラヘイトあったのは公式既婚者よりソラウ絡みと雁夜オタの葵叩きだったし ディルケイなんて原作で念入りに爆破されてるカプなのにいまだに生き残りがいることに驚き
ステくんかな? >>184
実際自分は上でちょっとカプ名出てたこともあって言切か何かの話なのかと誤解したわ 元のスレ見たら
男子高校生と不倫する妻帯者が看板ヒロインのジャンルで既婚者ホモに文句つけるなって流れで大草原 まあなんていうか
公式が実在のヒトを女体化とかしてる時点で
ああ創作ってのは何でもアリなんだな、と分かるよね >>185
こっそりやる二次創作なら公式ノマ矢印消そうが攻め→受けに関係性捏造しようが自由だけど
それで女キャラに寛容な自分気取ってるのはちょっとな なんで女絡みの話になったのかと遡ったら桜に寄生してSN界隈荒らしたリンボ腐のせいか 自カプが安泰なら何があろうと関係ないです
嫁持ち英霊でも嫁が英雄や神でもないかぎり
鯖で来ることはほとんどないし
ある意味ノマ爆ない安心ジャンル HFのアニメしかみてない桜カプ厨がリンボにドリった?
桜もアニメで随分株上げたな不人気ヒロインで万年ランキング外だったのに 映画は綺麗な桜しかいないからね
原作のクズっぷりは監督の贔屓によってカット 昔よく出回ってた美味しんぼの海原雄山が桜を推す糞コラ好き 黒髭もアストルフォがアリってことは見た目次第では男でもいけるってことだからバイだよね 基本は異性愛寄りだけど気に入った相手や置かれた環境次第で同性もOKなゆるめのバイが人として標準
異性しか受け付けない人は少数派なのは歴史が証明してる 知らんけど変な討論や晒しは該当スレでやってくれや
ここは霊衣マンドリガルドの笑顔が可愛いからぐだマンについて語り合ったりケイアキはいいなあしたりするスレだょ 過去夏霊衣男キャラで今回出たのって巌窟王以外いたっけ?
自分の推しはいなかった! >>209
マンドリカルド好きなら名前間違えてやるなよ… 水着イベスト評判悪いけど霊衣もらった3人のうちに推しがいたら楽しかったろうなと思った
水着霊衣もらえれば出番多いのは約束されてるしいつか推しももらえたらな〜 黒髭以外の2人マジ空気でそのキャラである必然性ゼロみたいな出番しかなかったけど
女鯖やぐだageの踏み台になるようなことはなくて男同士でくっついて仲良くしてたのは評価できる せっかくのカリブ海なのに海賊勢があんまり目立ってないのは残念だった
メインは恐竜とロリンチとレジリリィだしお宝は魔術師のだし
水着イベじゃなきゃ美少年好き(黒髭談)の海賊ラカムくらい出たのかな 和風遺跡とか卑弥呼の肖像画(と言いつつ清少納言)とかって結局何だったのあれ 和風とか卑弥呼とか後に回収されそうな程秀逸な伏線にも見えないしな ドレイクの口調が違ったり
アキレウスのキャラがブレてたり(まぁこれはライター鯖だから勝手にしろだけど)
女鯖はぐだデレで争ってたり
雑なパロディでお茶濁したりで
カイニスもただの便利鯖に成り下がって
鯖下げイベントとしては十分な機能を果たした リンボは社長の推しやきのこの推しとか言ってた人が完全沈黙したのは草 レジライ婆と共にセルラン馬娘超えでイキリ倒してるよ 来月はぐだ復刻かつまんねーと思ったけど
山南さんがいたことを思い出したのでやる気でてきた >>222
島の中で時空がねじれてて後から来たはずのぐだぐだ勢が島を探検していった痕跡が
メインストでは古代遺跡になってるという話かと思ったがそんなことはなかった ぐだぐだ男鯖は岡田が異常に受けただけで全体的にパッとしないイメージ
正直ガチャ大して回らなそうだし男鯖はあんま実装したくないのかも 新規ぐだイベが淀君メインの話なら家康実装もあり得るか あのシルエットの中にぐだぐだ鯖いるのは十分考えられるしむしろいない方がおかしい位か リンボ扱い良かったじゃん…
悪キャラだけどちゃんと憎まれない程度にオチたし
霊衣もらった3人が空気過ぎて
しょーもないストーリーに相づち打つだけの出番
押しがいたから期待してたんだけどな 何だよあのソソソソって偽物かと思ったら本物とかないわ浮かれたポンコツ仕様のカーマ如きにあっさり捕まるアホだしリンボ時の狡猾さどこ行った
アキレウス活躍させるとかしろやと思ったわ
レジライは遊ばれてたようで本体は崩されてなかったと思う 夏イベの霊衣もらっても今まで男はほぼ空気だからそんなに気にならなかったなあ
巖窟王とか賢王なんて同行すらしてなくてチラッと出ただけだったし
リンボはもともとアホだろ
というか平安でアホになっただろ いつもは鯖同士の掛合い割と好きだし今回のメンツ同士のやりとり悪くない筈なのに全体的にダラダラしててくどかった
出番が多いからっていいわけじゃない感じ リンボはアホというか、段取りまでは有能だがそこから調子こいて慢心やガバチャ発動でコケるってキャラなんだと思う
そこは剣豪英霊から一貫してる うっかりレジ卵練成してたのは笑えたけど逃げ足おっそ キアラはどんな出方しても得体の知れなさが消えないヤバいキャラだけどカーマはオタ人気だけだそう出そうとして造られた感じ そりゃ元のキャラがキアラは分かり合えないボスだけど
カーマは攻略ヒロインだし 782 名無し草 2021/09/17(金) 22:42:16.75
道満←公式からの扱いがレジライ、黒髭と同等
オベロン←きのこの加護、ツンデレ王子、イケメン
道満見るだけで苦痛になってきたからオベロン推そうかな・・・
モルガン陛下からのクソ虫呼ばわりは許容範囲だし
さすがに与太イベントでオベロンがカルデア裏切ることないでしょ
ないよね? リンボはいつも誰かの下にいるようなキャラでそれを覆そうとした際にはそもそも資格がなかったとかいう三下キャラなのに美化しすぎ リンボのことネタキャラだと思ってたから黒髭レジライと同じ扱いで不満なんだってびっくりした このアプリでは男の出番は基本ネタか踏み台でしかないので
実装時でかい見せ場貰ってファンが増えてもそのあとの扱いで冷めていくのはもう何回も繰り返してる流れだろ 傍から見てると剣豪からリンボ推してる人はお耽美系悪役として扱ってほしいっぽいモンペ気質の人が多い印象だわ 剣豪懐かしいなぁ
ハゲの人がめちゃくちゃ持ち上げられたら秒で悪堕ちして討伐されて吹いた思い出 使い回したBGMの種類だけは豊富だった
普段あんなに色々引っ張ってこない気がする
新曲が少ないわけじゃないけどほぼオケアノスのアレンジ曲だし時間なかったんだな >>264
剣豪からリンボ推しだけど
洒落にならない極悪さを慢心ポカミスやオーバーリアクション芸でギリギリ中和してるオモシロ悪役枠だと思ってる
毎回最後には成敗されるから許される立ち位置というか 今回リンボが生ゴミ言われた事で炎上してたのがようわからん
「公式が鯖をゴミ扱いした!」
とかキレてる人みたけどいちキャラの発言=公式見解じゃなかろうに
しかも言ったの毒舌キャラのカーマやん リンボにお耽美要素見出せん
おもしろ道化キャラだけど実力はあるみたいなイメージ >>268
炎上なんかしてた?
なんも回ってこなかったけど ゴミとか黒髭リンチみたいなキャラdisで笑い取るのやめろって感じのお気持ちメール公式に送ったって人なら何人か見かけた チョロムーブしすぎの忖度カーマ格上げしたかったにしても悪者をゴミ言わせるのはエッてなったけど
玉藻ならもっと的確な悪意と品格ある言葉使いそう オベロンも与太イベで出るなら悪役枠だと思うんだがな
基本ネタイベの賑やかしの悪役なんてこんなもんなんだろうに深刻に捉えすぎてる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています