【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO17【萌えるスレ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 16【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628686868/ >>804
このスレ内で晴道厨が全方位sageからのカーマ叩きして
便乗士言厨も尻尾出したからでは? >>808
論破されてるレスを持ち出しても恥の再放送するだけでは >>746>>756>>775あたりにがっつり言われて
反論できなくなってるやん このスレでキャラヘイトって言い出したのリンボ厨じゃん
なんのことかと思えば公式の夏イベを指してるというびっくりなオチだったけど
しかもその時スレでカーマ叩きの真っ最中だったのに自分棚上げという リンボ厨が自分からヘイトの話持ち出しておいて
ヘイトが叩かれる流れになったら
スレ違いだから他所でやれよまたリンボ厨が悪いことにするのかよって馬鹿なの?墓穴掘ってるの? >>813
スレチ指摘とヘイト肯定をごっちゃにしてるから反論されてないだけでは? >>796
ザビ夫関連はザビ子厨からの攻撃が凄くて人が去ってしまった
今はぐだが受けてるヘイトを当時はザビ夫が一身に受けてたからな まあ晴明が重要キャラかっていったら別にそんなことないよな
きのこ的には設定詰め込んでそうだがFGOに関係ないし >>816
ヘイト擁護してる側にはなぜか一切スレチ指摘しないスレチ指摘ねえ… >>818
上でも言われてたけどきのこ的に設定詰め込んでるとしたら玉藻との因縁で
リンボは蚊帳の外か一方的にコンプ感じるだけの役なんだよな >>815
ヘイトを持ち出したらまず自分たちのやってることが叩かれる自覚がないのが怖いよね ぐだーずは基本的に仲良しで良かったわ
まあたまにぐだ男ディスってるぐだ子厨は見かけるが
こういうのは夢女の本能みたいなもんなんだろう EXTRAは男主と女鯖はがっつり1対1のギャルゲーなのに女主と男鯖は乙女ゲーじゃないから
女主人公厨の鬱憤が限界突破したのかな
FGOも女鯖の方が恋愛脳だけど複数相手のゆるいハーレムだから リンボは桜井キャラだからなぁ
晴明来たら同じやりとり繰り返すだけの存在になりそう
交流直流にご禁制とかどんだけ引き出し少ないんだよ 源氏進軍でずっこけたわ
お気に入りの単語なのか知らんけど造語の連呼必ずあるよね >>819
ほんこれ
そっちも触らずスルーすればいいのにわざわざレスしてる時点でブーメラン
今更だけどアグラヴェインとギャラハットが実装しなかったのかなりショック
ここでしなければどこで実装するんだって言われてたけどこのまま終わるんだな
ギャラハはマシュ関連で可能性があるけどアッくんは次どこで会えるの >>825
夏イベでも桜井鯖のサブシナリオでしつこく進軍してたな 本当にぐだおディスってるやつなんているのか
ぐだこ好き全くみないからわからん アニメはぐだ男よりぐだ子の方が良かったとか
本編いつもぐだ男前提なのがイラつくとかはたまに目にするな
ごく少数だしザビ子厨ほど攻撃的な連中は皆無だけど アグラヴェインはこのまま綺麗な敵役で終われた方が扱いとしては恵まれてる気がする
それくらい男円卓の扱いは酷い
礼装も出番もあるけど優遇されてるとは言いがたい ヴラド→ロビン→燕青ときて新ハロイベの同行男鯖誰になるだろう 燕青ってイケメンでヤンデレ従者という個性もあるのに
あんなに影が薄いのはやっぱシナリオのせいだよな 最後のおかっぱが実は学士だった?
再臨で髪型が変わるとか 昔ギル関連のカプしてた頃「ギルと呼んでいいのは公式でエルキとザビだけです!!!!」って奴に絡まれたよ
しかも5人くらい別々にw
あの頃のザビ界隈はまさに選り抜きの厨の巣窟だったなあ 2021/09/16(木) 21:19:47.86
公式さんがゴミだの不良品だの貶されて虐めやがったおかげでますます推しを大事に可愛がっていこうと思いました
推しは一番美しくて強いし生みの母の絵も最高ですよ
道満にもゴミ扱いされて虐められてたらちゃんと制止して助けてくれるまともなマスターが欲しいよな
そのうち一緒になってゴミって呼んできそう
2021/09/16(木) 21:20:30.08
かっこいいシーンや真面目な活躍を無視してひたすらギャグキャラ扱いされたりクソコラ素材にされる推しいは結構いたけど
ファンすらギャグ以外何もないやつ扱いされた挙句公式にゴミ呼ばわりされる推しは道満とリンボが初めてだぁ(嬉しくないよ)
2021/09/16(木) 21:21:10.18
同じように粗大ゴミババアとかクソ女とか言わせろ
なんで推しだけ粗大ゴミだの燃えるゴミだの不良品呼ばわりされて笑われてんだ
鯖太郎に逆らうと壺に閉じ込められて燃えるゴミ呼ばわりされるからカルデアでは静かにしてろってこと
推しをゴミって呼ばれたから自分もフゴくんの事ゴミゲームって言うからな
2021/09/16(木) 21:21:30.24
レジライと道満リンボ絡ませておもちゃにするネタとか個人的に大嫌いだし
レジライ公式絵師もホワイトデーに道満痛めつける絵描いてたの見てからすごい嫌いなので公式でこんな悪夢みたいな絡みとお寒いギャグシナリオ出されてゲェーッて思いました(悪口)
二度と許さねえ
2021/09/16(木) 21:21:59.43
このクソみたいなシナリオで喜んでんのレジライ民だけでは?
こんなボロクソに扱われてるくらいなら二度と道満をシナリオに出さないでほしいと思ったし
ライターはpixivとかTwitterに転がってる二次創作見てシナリオ書いてんのか? >>832
燕青がヤンデレ見せたのって幕間とその後に更新されたプロフくらいだよね
イベントで出る時はただの気風のいい侠客って感じだし
幕間見てない人にとってはカッコいいけどイマイチ個性薄いのかも >>830
円卓が優遇されてたことってあったっけ、せいぜいバレイベ礼装でつかわれるくらいでしょ
ランスロは良いところ何も描写されず5年経って、やっと二部六章来たと思ったらあの内容
今後はきのこンホォ枠のパチンタクとオベの踏み台化一直線
真円卓はこのまま名前すら出ないで忘れられた方が幸せなんじゃないかと思う パチンタクは草
好きな絵師に頼めたからシナリオガッツリ変えたらしいけどもったいねー
モルガンとかパーシヴァルとか絶対もっと何かあったよね ベリルもなーあんだけ引っ張ってこれ?と冷めた
きのこ信者じゃないから6章はぜんぜん褒められない ベリルのヒールとしての活躍楽しみにしてたのに術トリア妖精円卓んほりで終わって微妙
オベロンは好きになったからいいけど期待してたような内容ではなかった >>840
描写ごっそり削ってポイ消ししたベリルの絵師は月姫コミカライズしてくれてた貢献度高い作家なんすけどねえ
飽きた絵師はどうでもいいってことか
今回の六章と月姫リメイクのオリンピック発言できのこのやばい本性がやっと世間バレしてくれて嬉しいやら悲しいやら
>>844
きのこ担当ならきのこ様直筆と大々的な宣伝あったはず
そうじゃないなら多分弟子ライターのうちのどれか きのこがベリルに力を入れるということは
より一層悲惨な死に方になるだけのような気もするんだが >>846
悪役に期待されてるのはがっつり悪行してしっかり死ぬことなんだから悲惨な死に方してなんぼじゃない? 素人の駄作二次作品について愚痴るよりは原作本編について語ってるだけマシではあるよ
どっちにしろ愚痴はうぜーけど 今やきのこ産のキャラ推してる腐の方が少ない
自分もきのこじゃないライターのキャラ目当てでゲームやってる >>850
愚痴しか話すことないならわざわざ来なくていいよ >>852
今やどころか10年前からそうじゃない?
fateに女性ファンが増えたの虚淵のzeroのアニメからなんだから ギルも人気出たのはzeroとzeroをベースに修正されていったキャラで
SNだけだと全然人気なかったみたいだよね
当時の公式人気投票見ると不人気すぎてビビる
言峰も >>845
もしハロウィンきのこなら今度の放送局で発表するんじゃないの Fateは男キャラも魅力的でよく描かれてるみたいなイメージほぼ虚淵のおかげでは?
きのこは昔から自分のアバター以外の男キャラはわりとゴミカス扱い
SNは弓が一見主人公とは別の男キャラに見えるから誤魔化されてただけだと思う >>855
私も最初にSNやった時のギルはむしろ嫌いな部類だったわw
zeroの酒盛りシーンとvsライダー陣営で段々良く思えてきてFGO1部7章の過労死術ギルで株爆上がりした >>855
SNだとギルは
かっこいいところなんもないからな
地下の子供からちゅるちゅるしてるし
テンプレなビックマウス滑稽悪役だったけどホロウで人気でて
虚淵からの寵愛をうけてZEROでイメチェンして今にいたる ホロウってすでに同時並行のzero要素反映されてるからな SNの頃は髪型も私服も鎧もダサくてセイバーのストーカーしてる
口だけ偉そうなしょうもない当て馬ってイメージしかなかったわ
Zeroで大物感が出てまあまあ上方修正
術ギルで手のひらクルーした
でもEXとFakeのギルはぜんぜん魅力感じないから弓はあかんのかも CCCギルはシモネタがキモいDQNて感じ
カルデアギルは自分でも言ってたがかつてなく優しいからな
FGOから入った人は受け付けないと思う CCCの頃だと乙女ゲー要素つよすぎて
エミヤの夢女を大量生産したイメージしかないな
あとロビンがちょっと人気出たくらいいで
テラの頃にはもうFGOはじまってたから
どのキャラがすごい人気出たとかイメージないなー
カルナはCCCだと煽り野郎キャラでイマイチだった
アポもイマイチな扱いだし
FGOで人気出てよかったねって感じ ギルもzeroで好きになったけどセイバーもzeroではかっこよかったから好きだったけどSNだと気難しい女騎士って感じであまり好きじゃない 衛宮切嗣の息子と共闘しなければいけないセイバーさんの心象も考えると
そら気難しくもなるわ
メタ的には逆なんだけど さらにメタ的には
セイバーの立ち位置はアーサーまんまなので
男騎士だったらと考えると魔力供給うめぇ ていうか、士郎が召喚したのがアーサーだったらIFは
妄想するだけでご飯3杯いけるw アルトリアじゃなくてアーサーだったらif良いな
魔力供給シーンが見たい 士郎とアーサーなら二人で並んで料理したりとかもありそうだよね いいね
二人で料理作って二人で食べてほしい
ほのぼのだったり硬派なブロマンスもいいしがっつり魔力供給してるような状態になっててもいい
あまり考えてみなかったIFだけど結構楽しいかも マンドリトレパク絵師逃亡
正体は龍竜絵師
ご注意
詳細は専スレまで > CCCの頃だと乙女ゲー要素つよすぎて
これマジで言ってるの
女性ユーザーに向けてサービスがあったのは分かるけど要素強いって程じゃなかった
夢女が大袈裟に実質乙女ゲーだとか広めまくって勘違いして
そのせいで信じて買ったのに糖度不足だ許せないってクレーマーが湧いた CCCって「ゲーム未プレイ動画履修です♪」てのがメイン層だったからな
実際の内容は知らず二次設定だけが広まった結果、伝説のクソ厨キャラザビ子が猛威を奮った
ギルは時臣には宝具3本wwザビ子には本気エヌマwwって煽り死ぬほど見たわ >>877
見たw確かに死ぬほど見たwwww
Zero動画には必ずその※入ってたなぁ
時臣好きだったから毎回イライラしてたよ
ギル時ギルはあの殺伐した関係が美味しいんじゃい 男女も男男も女女も殺伐としてるから好きって人多いよねこのジャンル
どっちが上とかはないけど確かにあそこから来た層は浮いてた
元の話に戻すとギルの株上がったのは近年なのはそう
でも昔散々ネタにされてた悪役ギルも面白DQNのギルも好きなんだよなあ SNギルはアーチャーとして出てきたから発売当時はスーパーエミヤ人なんじゃないかと思われてたってのが好き ギル人気はzeroからだから近年でもないと思うけど株が上がったのはバビロニアからかな
zeroの時も序盤は言ギルが人気だったけど中盤以降は言切に抜かれてギルはセイバー相手が目立ってたかな 専業作家の同人ゴロが今季はFateZeroが来てるらしいけど
受けがコピペ絵柄でも参入しやすい美形でかつ絡みあるカプが言ギルしかない
この2人はSNまで生存してるらしいから勝ち組!このカプに行くしかない!で言ギルに一斉に食いついたんだよ
だからアニメ放送後に初めて申し込めたイベでは異様に言ギルサークルだらけだったはず >>880
逆に初期設定ではギルが専用クラスのゲートキーパーで
関係性匂わせるミスリードするために主人公の苗字を衛宮にしたっていう話もあったような AZOは時臣ひどい目にあったしギルは真っ先に始末されたけど
だいたいみんな報われて良いシナリオだった
FGOやっててよかったと思えるひとつ
冬ちゃんで流行った救済()ネタが本家で救済された感じ >>884
一応初期の冬ちゃんにも八方丸く収まるやつはあったんだけど
その後酷いのが流行ったせいで全体的は少数派だよね
今あのへんのを読みたくてどれだけ探しても出てこないのが悲しい >>884
本編で悲惨だったキャラが救われてて本編で勝ち逃げだったり良い思いしたキャラが悲惨な目にあったりしてたね >>882
同人板とか難民とかで言ギル覇権みたいなノリと対抗カプ対抗キャラ叩き酷かったみたいな話聞いたことあるけど
そいつらが犯人だったわけか 昔は専業の大手様が書いたら接点薄だろうが強引に流行らせられるみたいな風潮あったらしいよね >>874
一緒に温泉とか行ってもいいしね
何の問題もなく一緒に入れるしw >>888
プリヤでもネタにされたスケアクロウ先生とドルフィン先生とかな 救済ネタは雁夜厨とザビ子厨の独壇場になってからがえぐかった
お前らがやりたいの救済にかこつけた断罪俺TUEEEだろ?ってやつ
Fateの次は刀剣に飛び火したみたいだが今もああいうの流行ってるジャンルあるのかな 女体化鯖が史実通り男なら萌えただろうなと思うのはドレイク
ドレ←黒髭←バソで本出してたわ >>881>>882
一期と二期の間に原作読んだりSNプレイする人が増えて
原作最大手で公式面できるカプだと思ってた人たちが萎えてた
SNの言ギルの関係性めちゃくちゃ塩だからなあ 1 やまなしおちなしいみななし 2021/09/19(日) 19:19:56.13
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもO 本家知らない人でもこのスレ使って大丈夫ですよを
本家の話題は出て行けに変換できる脳みそ文盲かよ きのこがSN知らないFGOオンリーを客として想定してないようなシナリオしか書かなくなってるし これだけシリーズ作の知識当たり前の信者向けゲームで
わざわざ無知を誇る人って意味分からない 別作品プレイ前提シナリオは2部4章のジナコが一番酷い
SNやzeroならまだしもアニメにもなってないマイナーゲームをプレイ済み前提にすんな >>903
置いてけぼりになっても文句言うなよってだけで
いるのはまあ勝手なんじゃない? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。