わいわい雑談スレ5869
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1631983912/
※前スレ
わいわい雑談スレ5868
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632044957/ 谷垣がすけべとかえっちなブロマイドとかホモサウナとか頻繁にはさまるホモギャグとか二次の絵馬ギャグ馬大手がやりそうなこと全部原作でやりきっちゃってて
2次萌えの余地があまりないわ
原作大手すぎてあとはガチセクロスしかないって令和スタイルかしら あーんグリーサムにきよこときよこに似た方がでてる
百合だわ >>574
破滅…?
鶴見土方杉元全員目論見叶わずアイヌ消滅って意味の破滅? 金カム読んでないけど好きなカプがdisされて
内野が前も同じレスがあったって怒ってるようにしか見えないわ >>577
小ネタを原作でやってくれてるのは楽でいいんじゃない? 谷垣婆は旭さんすこそう
尾形婆は御堂筋とかツッキーすこそう >>576
コラボメニュー午後からって知らなかった友達? せっかくの休みなのにやる気でないわ
来月は祝日ないのよね…あーん…… 杉尾杉ってリヴァエレリヴァと被るわ
人気キャラ×主人公で物語後半に入ると絡みがなくなっていく感じ 婆はヒロインが変顔するやばい漫画があるってバズったときからすこだったけど
今の盛り上がり方に冷めちゃったわよ
惰性で読んでいるわ >>577
あんなにホモウケの良いキャラとしてネタっぽく書かれてるのに
一方でインカラマッと順調に幸せになるのすげーわ 実写ならアシリパさんハシカンて思ったけど福田組なのは嫌だわ 福田はギャグ漫画だけ実写化してて…
銀魂斉木は見たけど今日俺は無理だったわ 師団は破滅エンドでアシリパは森に帰って杉元白石は北海道の田舎町で同棲なら丸くおさまってハッピーエンドよ😘 >>589
エロイ人妻みたいなもんよね
ノマだからいくらホモギャグしても許されるわ 金カムっていつまで無料なの?話したいのはわかるけどそろそろ勘弁してほしいわ😣 杉元脳みそ欠けてるのにいつのまにか理性的に戻っている気がするわ 基本食べる目的でのリスやシマエナガの死は仕方ないとして目を瞑ってたけどリュウとレタラはヒヤヒヤしたわ
どっちも生き残ってくれて良かったわ >>594
確か今日までよ
もう少しだから我慢しましょ >>594
別の話ふりなさいよ
食いつく婆はいるわきっと 無料公開で大盤振る舞いしてもワンピースはこんなに話題にならなかったのに😢 >>594
そろそろとか言ってるけど何度目よ
エヴァや進撃のときほどじゃないわ ワンピースは長すぎるわ
各々区切りいいとこで卒業したからあとはもう結末だけ知りたいって人のが多そう オタクならワンピくらいちょっと読んだりアニメ見たりしたことあるだろうし今更読むって人少ないんじゃない 月見のシャカシャカポテト柚子七味マヨ思ったより辛くて参ったわ >>603
横だけど
エヴァの時はすぐ追い出し基地が現れたわ
まだ公開初日の朝11時なのに既に基地がエヴァの話ばかり!って発狂してたから
金カムはめちゃ容認されてるほう クソアニメ自ジャンルの円盤買ったから見たい婆は一緒に見ましょ
懲役6時間よ 初めて読んでて途中までの率直な感想と疑問書いただけなのに基地って言われなきゃならないの?怖いわ 27巻だったら頑張って読めるけど100巻はちょっとね ワンピースは最新話近づくにつれて絵が嫌なデフォルメ方向に行ってコマにキャラと背景と台詞ギュウギュウで見辛いうえに誰がどのフキダシか分かりにくいのが… >>612
金カムでも追い出そうと躍起になってるのいるわよ
基地も金カムで争うとしてるし
ただ別の話題同時進行出来るくらいだから サンジ〜〜〜!!やべぇな今の攻撃!!のやつやばすぎないかしら エース死亡あたりで止まってた婆は無料公開で最新までは追いついたわよ
ネタでしか知らなかったドフラミンゴさん編面白かったけどあれも長かったわ >>582
御堂筋くんは二階堂っぽくない?
尾形とは違う気がするわ >>617
まあそもそも基地とバトルするほどここに執着する意味がわからんわ 結局220話までしか読めなかった計画性ゼロ婆だけど今のとこ月鯉いい感じでイチャコラしてるけどこれからぐんぐん冷えていくの?
鯉戸刺されて月島が嘘でも心配しろよって鶴見中尉にムカついて昨日は素直だったのに…🌿ってするとこだけど >>622
冷えるというか月島の鶴見信仰が深くなって鯉登が逆に鶴見本当にいい人なのか?って疑念深くなるのよ 進撃スレはスレタイに地味に愚痴ってついてるのがヤバさの極みだわ
それだけでもう近付こうと思えないわ 進撃にしろエヴァにしろ金カムにしろまともな内野は注意されると普通に自重するわ
注意されても改善されないってことは基地みある内野ってことで
自分でNGにするしかないわ >>616
ほんとそれ
50巻まで買ってたしその頃は本命のついでに本誌で追ってたけど今はもう画面の情報を把握することができないわ 婆は結局進撃の最終回らへんどうなってたのか知らないわん 今○話まで読んだ間に合うかしら〜が今日でやっと終わるのね >>630
見辛いって凄い致命的なんだと思ったわ
描き込みすぎも良くないのねと…あと何この台詞?言い回し?ってのも多いわ
読んでてスッ…と入ってこないのよ
ハンタも小説化してたけど画面情報に絵がないからまだ読めたわ
それはそれで極端だけどね >>634
金カムに限らず内野が話したい時のチラチラ定例文ね エヴァってジャンル本スレあったかしら?進撃みたいに一応異動先あればいいけどなかったりかっそかそだとヒロアカ婆みたいに共通スレで話続けようとするのよね 婆はフランキーのとこで降りたからいつの間にか骨が仲間になってて驚いたわ
ワノ国編でも仲間増えそうだけどまだ増えるのねと思ったわ >>620
ヒールだけど家族を亡くしてこの子は可哀想なのっていうモンペが付きやすいタイプつながりじゃないかしら 東リベいまだにミリしらだけどラーメンマンの人は覚えたわ 100巻のルフィの顔やっぱ恐怖だわ
あと何でエース?
tps://i.imgur.com/ubQVg9L.jpg >>642
黒髪の人サイドテールにしてるの!?と思ったら普通にポニテだったわ
その顔の角度でそのポニテの見え方は何か違和感よ イヌーピーって名前だけは覚えたけど顔が思い出せない >>648
イヌーピーはあの
サアアア
ス
サアアの子でしょ?どっちか忘れちゃったけど 東リベ似たようなのが多いのかキャラほんと覚えにくいわよね
ワートリみたいだわ 和装コラボ!扇子要員!帽子要員!マフラー要員!はだけ露出多要員! 昨日の鬼滅見たわ
つんつんぎゆしの何なのはあああ可愛すぎるわ >>652
ワートリはそこにプラスで無駄なキャラの多さもあるから負けないわよ😠 >>652
同じキャラでも髪型違うverあって分けわかんねぇわ あーもう信じられないわ
掃除したブラシをキッチンの流しに置くかしら?何でママンはそういうことするのかしら 東リべは少ししか読んでないけどマイキーが可愛かったわ
どらやき無くなっちゃったとか言ってるの可愛いわ甘党なのかしら >>646
コンビニに何冊も置いてあったわ
心まで障害者になったら駄目よ >>656
やっぱきめつはノマ推しだって心から思ったわ
公式のネタをufoが滅茶苦茶補強してくるのよね… もう朝から悲報にがっかりだわ😔
乾青宗を『呪術廻戦』虎杖悠仁役の榎木淳弥、九井一を『鬼滅の刃』竈門炭治郎役の花江夏樹が演じていることが明らかとなった。
乾と九井は“イヌココ”という愛称で原作ファンから親しまれる人気コンビ。そんな二人を今最も旬な花江と榎木が演じるとあって、SNSで大きな話題となっている。 >>663
まあ殆ど結婚するノマ相手居るから仕方ないわね
でもぎゆしのはくっつかないから婆はぎすぎすコンビ萌えだわ ワンピ読んでてサンジの扱いこれでいいのかしらって思ったわ
過去編もなんか…だし女と戦えなくてボロボロになるの繰り返しとか どうしても○○ココって見るとママココ!!ってなるわ
リメンバーミー お別れだけど >>666
イヌココてカップリングタグにも使われてるのかしら >>626
それは月島の最期看取りエターナルエンド濃厚ね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています