東リべ卍わいわい雑談スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ話、ノマ話(公式カプ含)、タケ受け話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・タケ受け荒らしとノマ荒らしがいるのでスルーしてね
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 3
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1630689788 オンクレで推しのちびぐるみ無事ゲットしたわ
現地婆も頑張って とるモかなり余裕だわ!?
つかみなんて3000円で確率来たわよ
現地なら筐体にもよるでしょうけど4〜5000円かかってもおかしくないのに 婆なんか自分の性癖がわかってしまったんだけど
ドラマイの人が脇役として描いてるばじふゆと
ばじふゆの人が脇役として描いてるドラマイが好きだわ 他カプの人が描いてる漫画の隅でイチャついてる自カプに萌えるのはあるあるね
婆もすこよ いちゃついてるのと違うけど今回の本誌にそれと近い萌え感じたわ
ちふゆの所業にドラケンはおいってなってるけど
ばじは何とも思ってなさそうな温度差がすこ 凄く分かるわ
過去回想何度も読み返して逃避よ
各カプ絡んでるし海で急に走り出してるシーン馬鹿過ぎてすこよ 足揃えて腰掛けてるマイキーきゃわわ
ドラケンとのサイズ感の差も尊いわ ずっとたい焼き苦手だったんだけど
マイキーの好物だから食べてみたら婆も好きになったわ
餡子以外にも中身が選べるのがいいわね マイキーが食べてる小豆の粒が大きいたい焼き美味しそうだわ 本誌走馬灯の小さいコマで同じ方見て笑ってるばじふゆすこだわ たい焼きならカスタードイチオシだけどマイキーはあんこ派だったかしら そもそもたい焼きの中身カスタードとかチョコとかが出てきたのここ10年くらいな気がするわ
マイキー達が中学生だった頃にもあったのかしら >>175
カスタードは昔からあったわよ
最近はソフトクリーム乗せたのもあるわね食べてみたいわ >>173
それぞれあの構図あるけどあれは初日の出見てるシーンかしらね もうばじふゆは見られないと思っていたからツイの半分こといいうれしいわ
出来れば本編終了後でいいから番外編でも見たいわ >>176
カスタード無かったのは婆の地元のクソ田舎だけだったのね
ソフトクリーム乗せたやつとか絶対美味しいじゃない食べてみたいわ 回想のマイキーで穏やかに笑ってるのと振り返ってるのとグラサンのやつすこだわ 近所のたいやき屋にはチーズとかベーコンとかの惣菜的なのもあるわよ
クレープでもあるわよね
付き合いで一緒に食べるけど甘いの苦手な人に需要あるのかしらね >>181
婆のよく行くお祭りで
ベーコン卵たいやき売ってるけどついつい買っちゃうわ美味しいの
サイズも丁度いいし200円でやすいし >>175
マイキー達が中学の頃って10年前くらいじゃないっけ?
あると思うわ ベーコンとか総菜型のたい焼きが出始めたのが2010年頃だったと思うから
カスタードはそれよりは早いんじゃないかしら 2000年には確実にあったと思うわカスタード鯛焼き 婆40代だけど高校生の時にはもうチョコもカスタードもあったわ 99人の壁にタケミチとマイキーが出てたわね
「日和ってる奴いる?」もやってくれてたわ マイキーとタケミっち掛け合いやってたわね
マコトが後から名乗り出て草わよ トーマンのトップになります!あたりのセリフ読んでたわね トーマントップは天竺抗争で回収したと思っていいのかしら
タケミチの両腕になるドラケンとマイキー展開だったし タケミチの宣言って割とガバだからそんなに気にしなくていいと思うわ
フィリピンマイキー助けられなかった後過去に戻ってタイヤ殴って強くなろうとしてたのに
諦めて戦闘は結局マイキーとドラケン任せになったし タケミチの全盛期はキヨマサ君倒してた頃だから
それ以降耐久力は爆上がりしてるけど名有りキャラに勝てたことないでしょ タケミっちの強さに関してのレスは完全に事実陳列罪ね
それはそうと今週遂にドラケンの生死確定しちゃうのかしら まさか死ぬ死ぬ詐欺で3週も粘るとは思ってなかったわ
ここまで来たらいっそ生きてるんじゃないのと思えてきたわ 生きてないとこの3週が茶番すぎるから生きてると思うわ 死ぬと思ってたけど死なない気もしてきたしやっぱ後日死ぬかもとも思うわ
にしても清々しいまでの死ぬ死ぬ詐欺ひっぱり展開ね タケミチはマイキーの初代のトップクもらってるから
いずれ東卍総長タケミチvs関卍マイキーくるのかしらって思ってるわ マイキー元々小柄だしタケミチ今は高校生だものね
ドラケンの生死確定までの待っている時間がしんどいわ
生きててほしいけどマイキーを更に突き落とすかもって考えると 和久井っちなら笑顔でマイキーをどん底に突き落とす気がするわ
それもまた愛よ マイキーはもちろんだけどイヌピーの反応も気になるわ イヌピーにはつらい状況だわ
元々ブラケンになったこと心配してたしバイク屋も wkiに感情をめちゃくちゃにされたけどもう落ち着いたわ
顔に白い布かかったドラケンが出てきても、一命を取り留めたドラケンが出てきても
どっちでも受け止めるわよ 早くマイキーに会いたいわ
心のままに何もかもぶっ壊してくれて良いのよ マイキーの戦闘シーンは心躍るわ
一発KOもかっこいいしイザナとの殴り合いも良かったわ 本誌公式垢のドラケンすこの強火ツイを見て
紙面の向こうでwkiと編集が死なす死なせないで3週間も殴り合っている姿を妄想したわ 婆は「そらそうわよね」と思ってたけど、初手のアオリ文が「ドラケン死す」なの結構ショックだったわ…今すぐタイムリープしてちょうだい 城之内って結局後で生きてたわよね
その伏線だったりしないかしらw 自分が助かりたいと願ったせいで大事な人が死んでしまうとかあまりにも酷いわ
これで救われたとしても素直に喜べないわよ もう今後は助かりたいと願わないでしょうし願った自分を憎みそうねマイキー マイキーが自分がトリガーになった事明確に自覚してるなら
ドラケン助ける道はまだあるのよね
ただそれはそれとしてこの軸のドラケンが伝えることなく死んだのがつらい この軸のドラケン報われなかったわね
オレがどうにかしてやりたかったって涙流すのかわいそうだったわ どうあがいても死別してしまう運命にあるドラマイが幸せになるまでのお話だと思って耐えるわ そうね私もそう思って耐えることにするわ
それにしても今の展開辛いわ 笑われそうだけど偽救急車説に少し縋りたくなるわ
だって亡くなってるのにドラケンに謎の拘束ベルトしてるんだもの
身内と救急車乗ったけどあんなものなかったわよ 最近絵が雑でコマも大きくて話も雑だから手抜きエア救急車なんだとは思うけど
あまりにも酷いからそう思いたくなるのもわかるわ 銃弾3発ぶちこまれてさらに拉致られるってとんでもないわねw
でも少しでも望みにかけたい気持ちわかるわ
婆ドラマイとばじふゆがすこだけどどっちも未亡人になってしまうと思うとつらいわよ このマンガ萌えるけど死別多すぎて辛いわ
作者の性癖なのかしら 片方は生きのこっちゃって心中させてもらえないのよね
カクイザもそうだったもの >>230
救急搬送時のストレッチャーはベルトするのが普通だよ
胸部と足くらいだけど >>235
マ?
ありがとう
馬鹿だけど薄い望みが断たれたわ…
今の軸のドラケン諦めるしかないのね そういえば新宿スワンも卍も飛び降り自殺してるわね
飛び降りも好きなのかしら 正直マイキーが昔を思い浮かべて安らかな顔で飛び降りるシーンはかわいそかわいいフェチを感じたわ
俺の人生は苦しみだけだったって言ってたけどトーマンの日々は楽しかったんでしょうね 正確な出典を思い出せないんだけど心理学的には飛び降り自殺って
愛を求めるとか愛に包まれたいって訴えが内包されてるって
読んだことあるわ
わくいがそれ知ってて好んでるなら相当エモいけど絵の落下感がすこなのかも マイキーが飛び降りるとこ泣けるわ
死んだメンツや仲間たちが語りかけてくるのが切ないのよね 死者達に混じって一人だけ生者のドラケンが語りかけてるの
マイキーの願望なのかと思うとね >>234
そうなると次危ないのはイヌココはちみつペーパーかしら 怒ってそうな気がするし六波羅と梵に真相を問い詰めにきたのかなと思ったわ 多少なりともケンカやる気ありそうな梵天メンバーはモッチーだけね
灰谷兄弟怠そうな後ろ姿だわ >>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨークに移住します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
子供部屋おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。仮にまともな親に育てられたら自立できていた。」
子供部屋おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。まともな親に育てられたら自立できていた。」
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。年相応の人間になれなかったのは親のせい。」
中東人♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば宗教上の理由から外出も勉強も仕事もおしゃれも禁止されることはなかった。」
中東人♂「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば安全に生活できた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」 >>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので血税ジャブジャブ使いながらニューヨークで生活します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!オレ悪くないもん!」
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!私悪くないもん!」
中国庶民「親ガチャ外れた。文化的な自由が失われていく。」
中国企業「親ガチャ外れた。国が無惨様みたいな独裁(会社法第19条他)を始めて自由が失われていく。」
ウイグル民「親ガチャ外れた。中国人に虐待された挙句絶滅させられる。」
北朝鮮兵士♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷生活を強いられることもなかった。」
北朝鮮庶民「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷以下の生活を強いられることもなかった。」
中東人♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば宗教上の理由から外出も勉強も仕事もおしゃれも禁止されることはなかった。」
中東人♂「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば安全に生活できた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」 クソバカだらけ
どう見てもB型以下の変態ストーカーシレーと近づいてくるキチガイ汚物くせえんだよボケカス今日も私服髪出し現場に顔出し自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています