東リべ卍わいわい雑談スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ話、ノマ話(公式カプ含)、タケ受け話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・タケ受け荒らしとノマ荒らしがいるのでスルーしてね
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 3
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1630689788 乙わよ
もっと相談する時間があったらよかったわね
納得してない子もいそうだったわ 十分時間あったけどまともな反論なかったじゃない
納得してない子荒らしくらいでしょ そりゃ全員が納得するなんてありえないわよ
それでも大半の婆が賛成してるからこうなったのよ 納得してないのは前スレで案の定暴れてたしいつものだと思ってスルーしたわ 立て乙わよ
必要ならタケ受けの婆たちが立てるんじゃないかしら これで3週目?しんどいわ
じゅも地獄地獄言うしよく通夜だけどこんな雑死ってないわよ まだどっちに転ぶかわからない描写ね
ここまでしっかり描いたのなら死に抗って生きてほしいわ
撃たれるまでの流れが酷すぎるけど 言われてるほど雑じゃないと思うわ
でも死ぬには早いわよ生きて 怪我の具合から後半活躍するために序盤で撃たれたとポジティブに考えとくわ ずっと出番ない東卍メンバー出てきたから盛り上がってるけど
正直こんなつまらない死に方させるの勘弁してほしいわ アニリベ終わったばかりでドマふたりニコイチ感あるのに結局別離ってつらいわ
助かってほしい タケミチは未来に帰るって前提で
ドラケン死んだらマイキーを支えられる人がいないしマイキーも最終局面で死にそうな予感がしてきたわ
死んでドラマイエターナルは尊いけど虚しいわ この漫画って死イコール退場ではないのに何でまだ結末もわからない段階で目先の展開に対して雑とか言えるのか理解できないわ
普段連載追わない層が多いのかしら ドラマイの邂逅なしにこのまま終わるって本気で思ってる婆いるの? そりゃ今までのリープなら直人と握手して簡単に戻れたけど今回はトリガーがマイキーだしそうはいかないでしょ
過去で死んだらやり直せないの法則があるしドラケンの死に絶望するのは当然じゃないかしら >>22
じゃあこのまま二人が再開することもなく終わると本気で思うの? リアタイでキャラの死にそうなのに本気でショック受けたり悲しんだりむしろ漫画を楽しんでると思うけどねぇ
楽しみ方は人それぞれでいいわよ 過去で死んだらやり直せないといっても直人の時とマイキーの時とで戻れる時間も違うしどうとでもなるでしょ ドラマイに気を取られてたけど八戒と千冬も何気に強火で草わよ
可愛いわ >>20
雑だと言われてるのは撃たれるまでの流れよ
ドラケンの家で話してから早々地下格闘技の案内しかしてないうちにモブに撃たれて倒れたからそう言われてるのよ… 場地さんに逆らう奴ぁ裸にひんむいてオレがバチボコにしました
ここのセリフ好きすぎて何度も読んじゃう >>24
婆もドラマイすこだし一刻も早く再会して欲しいわよ
でも今回ばかりは本気でドラケン死んだと思うからマイキーに会う前に死ぬなんてって絶望してるのよ >>20
婆が雑の意味わかってないんじゃないの
やっと出てきたのに梵の服来たくらいでこれといった活躍もなくモブに雑に処理されたからよ
ドラマイには解決してほしいあれこれがあるから皆そこを期待してたのよ >>30
この先タイムリープも無しにフェードアウトになると本当に思うの? >>32
最後にタイムリープしてもラストにしか出番ないわよ
あんな豪快に東卍メモリーやって何話後かによっ元気?て出てくると思うの? 解決してほしいあれこれをやるフェーズじゃないのよ
散々言われてるけど今回はとにかく今まで生かした人たちが次々と死んでいく流れなんじゃないかしら?
一度読者にこんなことならマイキーなんて放っとけばよかったのにと思わせることが狙いなんだと思うわ ドラケンの死に方は止まるんじゃねぇぞ…を彷彿とさせる雑な処理だと婆も思うわ >>33
なんで何話後かなのよ
この後もっと最悪の展開になって何人も死んでから戻るとか色々やりようはあるでしょ 雑な処理っていっても通過点だしどう考えてもこれで物語から退場ってわけじゃないからよく分からないわ このこと知ったマイキーもこんなことなら東卍解散させずに手元で仲間を守るべきだったって後悔に陥りそうね
マイキーはいい加減タケミチを責めるだろうって意見も聞くけどマイキーはまず自分を責めるタイプだと思うのよね >>38
ええ…なぜタケミチを責めると思う人がいるのか理解不能よ
自分が助けてって言ったからタケミチがタイムリープしたのに草
そもそも自分の闇落ちを止められないことを責めるって意味不明わよ 単純だから死んでなかったらその分後半で活躍してくれるのかなと期待するわ
死んでたら他の子も命が危なそうだからまだ震えて待たないといけないのが怖いわ 退場の演出が最大級だからよ
最後に復活するにしてもこの見せ方は途中復活はねーわよって言ってるようなものよ
だから婆達が望む再会や和解とかそういう物はもう来ないと思うわ
最後はリセットの可能性も高いし 何がいい加減なのかわからないわ…責める要素ないわよ
こんなことならやっぱりオレなんて見捨ててくれればとは思ったとしても…一度それでも助けてほしいって縋った後にそれはブレすぎよ >>39
過去マイキー視点じゃ未来の自分が救済求めたなんて知りようがないわ
トリガーになった今は未来の記憶があるのかもしれないけど >>41
その辺丸投げにして終わらせる理由がないわよ >>46
作者の中では婆達の感じた様なドラマイ不協和音の憤りみたいな物はないのかもって思ったわ
ドラケンはマイキーの事が大好きだしマイキーも多分分かってるから
この件はもう片付いてるのでこれ以上の掘り下げも必要ないなかもよ
だからドラケンの役割はとりあえず死ぬ事になっちゃったのかしら >>49
婆はわだかまりどうこうの話はしてないわ
そうじゃなくてこの物語の目的に対して二人が再開もしないまま未練だけ残して終わる意味がないって話よ この漫画、タイムリープものの割に意味とか意図とか伏線とかあんまりなくて
その場その場で盛りあがる展開を勢いで描いてる感じだから、wki的には「ここでドラケン死んだら劇的じゃね!?」くらいのノリで殺したんじゃないかしら ドラケンはマイキーを助けてやりたかったって無念を残してマイキーはそのまま苦難を乗り越えて幸せになる未来とかありえないと思うわ
どこかで仲間達と向き合うでしょ >>51
再会は叶わなかったけどそれはもうタケミッチに託されたわよ
後はタケが思いを受け継いでマイキーに空を見させるんでしょ >>52
婆がそう思いたいならそれで良いんじゃない? ドラケンdisって殺したがってるタケマイ出禁と生き残ってほしいドラマイが水面下で蹴り合いしてるわね ここすぐ認定したがるしカプ間の対立ばかりね
生死や再会の有無についての意見ならどちらも一理あると思って話してるけど まあ殺したい派も生き残らせたい派もどっちも願望よね
来週には少しは話が進展するといいわね ドラマイだけど今のあの時空で必ずしも生き残ってほしいとは思わないわ
今の状況を知ったマイキーがどんな反応するのか気になるし今後イヌピーや千冬がどう動くのかも気になるわ 別に殺したい派と生き残らせたい派ではなくない?
物語から永久退場するかどうかの話じゃないの タケミチは意志を継いで殴る役割で
ドラケンは殴るとはまた別のアプローチをする役割なんじゃない? 流石にマイキーと仲間たちの問題はタケミチが介入できるものではないわ よく言われてるけど今まで助けた人たちが死んでいく展開だと思うわ 他のキャラも1ヶ月近くかけてジワジワ回想しながらファンから早く死ねって言われる展開になったら辛すぎるわ やっぱりエマが亡くなった時のドラケンのマイキーに対する言動って作者的にはわだかまりが残るようなものとしては描いてないのかしらね
婆的には結構ショックだったからドラケン生き返ってもあの件には触れなさそうなのが辛いわ そこはまだなんとも言えないわ
あの発言でマイキーが追い詰められてるように描写してるのは確かだから ドラケンはあの時の言動を気にかけている っていう設定なら
今回の走馬灯で何かしら触れてた気がするわ…
そういう振り返りをする絶好の展開だったと思うから
婆も気にしててほしかったけど駄目そうよ 最後にエマに連れられて逝ってしまうのかどうなのかっていう展開だったから
まだ生死は引き伸ばされてる感じもするわ
どたんばでエマが手を振り払うような展開もよくあるやるよね
次の話でタケミチ側に切り替わってたらもうアカン
ただここで死亡が確定してしまったら
リープした過去で死んだ人は生き返らない法則でもう無理なんじゃないかしら…(泣) そんなの握手する相手次第でどうとでもなるのに本当にどうしても殺したいのね まぁ…だいぶライブ感で話作ってる感はするしネガるだけ杞憂かもしれないから落ち着いて欲しいわ
もうすぐナムココラボ第二弾始まるから少しでも盛り上がってくれればいいわね 黒幕も全く出てこなくて目的も殴る以外にないこの展開は辛いわ 話し合ってもわかりあえない敵を拳で黙らせるって少年漫画ではよくある展開だけど
マイキーの場合殴って負けさせたからってオレが間違ってましたって折れて戻って来るようには見えないんだけど
どうするのかしら ドラケン、マイキーに会ってほしかったわよ
なに死んでるのよケン マサウェイさんが出てきたのがドラケンの葬式シーンの伏線だったのかしら 少年漫画は殴ってわからせるわけではなく色々あった積み重ねの上に最終的に殴り合う
今まであったことの要素が大きいので殴り合ううちに主人公じゃない方のキャラが折れる
マイキーの場合タケミチとの間にそこまでの要素がないし
皆を守るために決別しているから殴ってわからせるのは無理だわ
自分を追おうとしていたドラケンが死んでしまい離れていた方が正しいって再認識してしまっただろうし ドラケンの葬式やれるのかしら
そもそもドラケンの戸籍ってどうなってるの もう叱るのには遅いわね
梵天マイキーは死ぬ間際に本音を言えたけど今のマイキーは頑なそう ドラケン死んだと知ったときのマイキーの心情を考えると今からでも胸が痛いわ
意識不明の重体になって終盤のほうで戦線復帰√行ってくれないかしら それだと迎えに来たエマの絵が意味不明じゃないかしら ここまで描かれてまだ生きてる希望を持ってる婆も居ることに驚いたわ
色んな解釈があるのね よくある三途の川で追い返すパターンともとれるし意味不明ではないでしょ 生きててほしい意見にいちいち嫌味ったらしく突っかかる婆なんなの あの世界では死んでも最終的にはタイムリープで復活すると思ってるのが大半じゃないの 死んだ後の妄想でもう固めてるから死んでもらわないと都合が悪い婆でしょ >>91
ずっといるわね
生きてたらギャグだの生きてるわけないだのレスつける婆 死んだ方が都合がいいカプは想像つくからあれとあれかなって予想はしてるわ 来週25巻の最後らしいからせめて一コマくらい話が進むといいんだけど 今週はほぼアニメ完走勢向けへのキャラサービス回だったらドラケンを責めないでやってね >>92
この時代で死んた場合だけど
一応過去で死んでるから、さらに今より過去に戻るリープしないとなのよね
それってあるかしらね?
あるとしたら最後にバジもエマも生き返る全蘇生リープとかかしら 10年前で三天とかこれからの展開小出しにしてるから別の時間にリープするとしても相当後よ 今のカメペースだとひとりひとり死んでくルートになったら半年から一年くらい続きそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています