東リべ卍わいわい雑談スレ 4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
・ドリ話、ノマ話(公式カプ含)、タケ受け話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・タケ受け荒らしとノマ荒らしがいるのでスルーしてね
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 3
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1630689788 >>807
??なんでこれが和久井への文句だと思うのよ文盲かしら
反射でレスするのやめてよ >>808
場地くん許してるのマイキーくん優しいわよね >>809
イザナが救われないことに文句があるならそれを描いてる和久井に言うべきでしょ
被害者の側面もあるもんって言われても作中でのやらかしは救いようないわよ >>811
イザナが救われないことに文句なんて言ってないわよ
救われるのはお花畑ではないって話よ
絡むならちゃんと読んで まあ◯◯してほしいってことは現状そうじゃないから不満があるってことわよね >>813
救われてほしいわ〜って願望が文句に見えるなら婆は病気よ
>>803に対して別にお花畑ではないと言ってるだけなのに勝手に曲解しないでね なんか今日ずっと読解力ヤバい婆がゆるく荒らしてるわね
難民から流れてきてるのかしら こうならないかしらーくらいのレスに対して文句なら原作者に言えは草わよ >>818
救われてないのはおかしい!って暴れてるならまだしも救われてほしいわーくらいでモンペ認定は飛躍しすぎわよ マイキー幸せになって😭って言ったらそれもモンペになるのかしらね… 被害者の側面もあるんだから救われていいでしょ!ってムキムキして連投してるようにしか見えないわ >>822
婆がそのレスの何かが引っかかって発狂してるのは分かったわ
お花畑ではないって話であって救われてないのはおかしいなんて誰も言ってないのよ >>822
婆典型的なクソリプみたいなこと言うわね >>821
それがマイキーが幸せにならないのは間違ってるからなんとかしろ!って怒ってるように見えちゃう婆が暴れてるのよ 未来が見えるからといってタケミっちに扱えるようには思えない 難民ってあたおかとモメサをまとめて引き取ってくれてた貴重な板だったのね
落ちて分かるありがたさよ 950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82bc-G5D7) [sage] :2021/10/28(木) 06:12:05.83 ID:5OZ9LsXj0
>>755
22巻のイヌピーはドラケンとやってるな イザナのキャラデザはめちゃくちゃえっちだから男なら抜いてたわ 体は子供頭脳は大人だから言ってみれば精神的にしょたおにのはずなのに全然その要素ないわ
申し訳程度に兄に似てるってだけだわ 作者としては“あの”シンイチローに似てるタケミっちすげええと思わせたいんだろうけど
読者視点だとそんなにタケミチが似てる似てる言われるってことはシンイチローもしょっぱい奴なのねとしかならないのよね… >>806
ズケズケと結婚式にまでいけるメンタルを見習いたい >>832
タケミチにお兄さん要素ないもの
中身26歳のはずなのに中学生に混じって違和感ないどころか中学生の方がまだしっかりしてるまであるわよ フィギュアぶっかけ文化とか見てるとちんちんが欲しくなるのはわかるわ
私も推しを汚すモブおじさんになりたいわ >>835
そうなのよ!すっごい残念よ!成人男性っぽいとこ見せてほしかったわ 二次創作も童貞はわわタケミチしかいないけど公式がはわわだから間違ってはないのよね
童貞はもう卒業してるけど タケミチが脱童貞してから女の子への態度にちょっと余裕が出たから攻め派としてはおいしいわ タケミッチはほぇ?って桜ちゃんみたいに言ってるし… 「(カプ名・コンビ名)タケ」ってつぶやく人大嫌い
総愛されの人がしてて結構多くて嫌になるわ
検索の邪魔だって気づかないのかしら せっかく精神的しょたおにが出来そうな土台があるのにあまりにタケミっちが精神的にショタすぎるわ
ナオトとタケミっちの関係性てタケミっちの幼さ浮き彫りだわ 表紙のドラケン喪服なのね
表紙待機組が渋滞しまくってるけどドラケン表紙多いわね 年下攻め大好物なんだけどタケミチは攻め萌えだわ
タケミチの場合なぜか年下攻めセンサーが誰相手でもタケミチの方が年下だって反応する 表紙見返してたらそういえばカクちゃんや灰谷も表紙になるくらい重要キャラなのよね これでドラケン表紙3回目ならやっぱり作中でマイキーと並ぶ重要キャラなのね タケマイは年下攻めと年上攻め両方楽しめるから画期的だと思ったわ ドラケンにしては腕が細すぎるし服のセンスが微妙に違う気もするわ 服が龍模様で縦長の身体のラインだから今のところドラケンに見えるわ
ボタンの模様は獅子かしら 作者の棒立ちカラー絵はみんなヒョロヒョロのマッチ棒よ
あとここに龍いるから
https://i.imgur.com/qBf3JjI.jpg 服のセンスもカラー絵だと特にみんな珍妙な服着るしこのキャラはこんな服着ないとかないわよね なんか和久井ってマイキーから大切な人を次々に奪うのを喜びにしてないかしら どの軸でも未来に進むたびに奪われていくものね
最終的にタケミチ撃って飛び降りすることにはなったけど
他の東卍メンバー巻き込まずに済んだぶん
マイキーにとっては梵天軸はまだマシな部類だったのね >>857
タケミっちが余計なことしなければ皆幸せだったのにね
まあマイキーはあれよ でもドラケンやイヌピーあたりは幸せだったとは思えないわ 全員を幸せをするにはタケミチじゃ力不足よ
素のスペックが恋人なし友達なしの童貞無能フリーター26歳でそこから特別成長したとも思えないし
何を犠牲にしてもヒナだけは助けるって方向の方がよかったと思うわ 中卒フリーターが店長になって結婚まで漕ぎ着けたんだからそこはすごいわ 最終的にはマイキーを幸せに出来るのかしら
幼少期までリープしてずっとマイキーの側にい続けるくらいしか思いつかないわ 今タケミチもドラケンもマイキーも一人か最小限の人数で何とかしようとしてるからうまくいかないターンよ
そこのリベンジが見られると面白いんだけど 基本的にホウレンソウが欠けてるわ
シンイチローくんもバジくんにバイク屋の場所教えときなさいよ バジに強盗されないように教えとけは理不尽すぎて草わよ バジ事件前のどこかで付き合い切れてる時期があったのかしら
真一郎が元黒龍総長なのは知ってたのに
色々考えてしまうわ 友達の兄の店なら知らなくても普通じゃない?
聞いたことあっても忘れてたのかもしれないし ホウレンソウ足りてないのは創設メンバー間もなのよね
総長としてのマイキーの判断を重んじるのが先にあって
ドラケンも不満飲みこんでたしバジも自分が問題児だからって形で出てった お話の都合上それくらいすれ違わせないとタケミチが救えないのよね マイキーも創設メンバーに対して自分の意を通す時かなり高圧的なのよね
元からそうだったのか一虎の件で変わったのかは不明だけど そばにいて叱って導いてくれる存在が必要なのはわかるけどそれをタケミっちに求めるのは酷よ 序盤のドラケンは不満も言ってたわよ
頭下げさせたりパーちんのことで喧嘩したりしてたもの
アンタら二人がモメたら周りにどんだけ迷惑かけるかわかってねぇだろ!?が83ではうまく機能したけど
それ以降では逆に作用したのかもしれないわね 万次郎會も創設からないわってはっきり言われてたし昔はうまくいってたんでしょうね 83抗争前に和解させたのはタケミチの功績なんだけど
あれがきっかけでマイキーとドラケン側が総長と副総長って立場で
もの考えだしたのが二人の関係のギクシャクの始まりぽく見えるわ 単純に昔の設定や細かい事を忘れてるだけな気がするわ
83前のドラケンはあっさりとマイキーと縁切るわって言うし東卍やめるこれで東卍もおしまいだなー言っちゃうし マイキーとドラケンて本来それぐらい価値観違う二人なのよ
だから互いにない部分に惹かれあうけど反発も大きい タケミチからマイキーへの言葉って総長としての立場を意識させるものが多いのよね タケミチは憧れやら尊敬で言うんだけどね
マイキーはタケミチには支えを求めてるから微妙に食い違う タケミっちはマイキーくんことそんなすごいすごいと思わないでメンヘラだと思って接するべきなのよ タケミチの言葉に縛られた事も今のマイキーになった一因だとすると
タケミチの言葉で普通の男の子に戻してあげなきゃいけないのかもね タケミチにしたらどうしても凄いと思っちゃうんじゃない
本来の世界なら相手にもしてもらえなかったようなヤンキー界雲上人感覚なのよね
10歳上乗せしてやっと対等な感じ 1人じゃ頑張れませんよね!まずは病院行きましょう!良い先生を探しました!って感じかしら 天竺まではそれで乗り切ったから間違った判断ではないのよね >>867
バジも一虎もどう考えても知ってなきゃおかしいわよ
バジは幼馴染なのもあるけどシンイチローは黒龍初代総長で伝説的な人物なんでしょ
そんな人が地元でバイク屋やってて有名じゃないわけないわ >>884
マイキーくんなら一人でも時代を作れますって言わないことかしら
マイキーには興味ない私でも畜生すぎて笑ったわよ 真一郎が黒龍総長だったのは知る人ぞ知るだったんじゃないの
ドラケンがタケミチに説明する時
創設で知ってたのはマイキードラケンバジだけだって話してたし 東京中の不良に慕われてて渋谷のスクランブル交差点で写真撮ったりしてるのに知る人ぞ知るってありえないわよ
ほんとにそんな設定だったらがっかりだわ 連載が長く続けば細かいところで齟齬が出るのはある程度仕方ないけどストーリーの重要部分に関わる設定がガバガバなのどうにかならないかしら
ライブ感覚にも程があるわよ 初代の頃から十年以上時間が流れてたらマイキーみたいな
身内かごく近い層しか知らなくても当然じゃない
子イヌピーがどこからシンイチローを知ったのかは気になるとこだけど マイキーくん頑張ってて偉いね
一人で頑張らなくていいんだよ
みんな守ってくれてありがとう
マイキーくんは俺が守ってあげるからね
これでマイキーくん即堕ち2コマよ >>892
そのへんの凪じゃなくて伝説的な人物なのよ
ブラジルから来たサウスくんでも存在を知ってるのに子供とはいえ素行の悪い創設メンバーが知らないのは無理あるわよ
ずっと地元にいるならなおさら語り草になってておかしくないし黒龍自体シンイチローの代で終わってわけじゃなくて存続してるのに やたらこだわる婆いるけど普通に何年も経ってるからじゃダメなの?
読むのに支障が出るレベルの瑕疵ではないのに何故か重箱の隅突きたがる人っているわよね サウスも真一郎知ってたの?
一虎は黒龍に虐められていたから余計に真一郎と黒龍の関係知らせていなかったかも。
場地は方向音痴だったとか草 ストーリーの重要部分に関わるようなことを重箱の隅とは言わないと思うわ 元ネタのブラックエンペラーなんてとっくに解散してるのに忘れられるどころか語り継がれてるわよね決していい意味ではないけど
こういうこと言うと私は東リベ読むまで知らなかったもんってトンチンカンなこと言うんでしょうけど 佐野家は祖父の代からずっとあそこに住んでるんだろうしあそこの長男暴走族やっててーなんて近隣住民全員知ってるレベルじゃないかしら お孫さん2人頭ぶん殴られてころされたらしいわよ!って光の速さで噂広まりそう >>900
語り継がれてるのは元ネタじゃない方の本家よ
後の関東連合になる渋谷の写真の連中は勝手に名乗ってただけの後乗りよ
そういうこと知られてないでしょ >>899
なんだか一人で必死だけどその要素が話読む上でそんなに重要かしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。