【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632150252/ キースはズラだったのかそれとも数年であんなハゲたのかしら >>160
擦り付けるも何も犯人は大体分かるでしょう
キャラスレにまで乗り込んでアンチするあのキャラ推しの婆でしょ >>163
婆がヲチも擦り付けもやる荒らしなのはわかるわ さりげなくエレミカが擦り付けられてるかの言い方してて草わよ 腐乱で頭皮がズルッと落ちて無様にハゲを晒すエルヴィンの死体 >>171
エレミカが荒らしてるのは本当なのにイミフよね 荒らしハゲネタにはあまり乗らないのねハゲネタ面白いのに 潔癖症のリヴァイが腐乱死体とか触れると思えないわ骨になるまでは放置ね >>177
荒らしは元々エルヴィンのこと棒としての価値しか認めてなさそうだわ >>141
リヴァイがハンジの鼻を両手で抱えながら「このままじゃきちんと埋葬させてもらえない」って連れて帰るのよね… >>176
そんなに荒らして叩きたいならアンチスレ立てればいいじゃないの >>178
潔癖症すら気にならなくなるくらいの愛なのよ >>181
結局ホルマリン漬けにされてるから埋葬されてないじゃない草 キースはエレンがカルラ殺しに関わってるって知ったら
どう反応したか見たかったわ >>193
お前にもやむを得ない事情があって親を殺したんだな辛かったよなかわいそかわいそ
になるわ リヴァイの盛大な自爆で信者がベソベソ泣いてたのが面白すぎたわ
ほんとチョロすぎでしょ進撃婆 >>193
せっかくカルラのエピソードをエレンに教えてあげてたのにね 大人気キャラ様に自らマヌケ芸をさせる諫山は根っからのSでありMでもあるわね
あの時は楽しませてくれてありがとうわよ😆
リヴァイ婆をどん底に突き落としてから1年も放置するなんて痛ぶらせのプロだわ あの時のリヴァイ婆の反応を思い出すだけで飯が進むわぁ 8割虐殺の最終話読んだあとだとカルラとキースのエピソードも何だったのってなるわ 生まれてきてくれただけで偉いって愛してた息子に殺されるとかほんと可哀想… 作者としてはエレンの原動力にするために介入にしたんだろうけど
母親が死ぬ前から調査兵団に入って巨人と戦う気満々なのよね カルラは実は、、ってのサスペンス映画なんかでよくある手法ぽくてそういう意味でげんなりしたわ
作者的にはこれは読めなかっただろドヤ!みたく思ってそうなのもキモい カルラ殺しは頭真っ白になったわ
全員死亡とか別の方向に覚悟決めて読んだのに 母親殺しせざるを得なかったエレンも辛いって考え自体あたおかよ >>214
そこ気付いてない人が最終回を絶賛してる印象だわ 過去介入なんてただでさえ微妙なのにつまんねー使い方してるわ かーちゃん死なないとグリシャが注射してくれないと思ったんじゃないの
あの父ちゃんギリギリまでビビってたし
しかし今思うとクルーガーが壁の中で所帯もてって言ったのは生贄になる子供を持てという事だったのね あそこはベルトルトが重要じゃないの
カルラはその時の結果(末路) エレンとミカサで人攫い殺したの読んだ時皆どうだった?
婆は一応グリシャから叱責されたしせかざん()だし子供だからそんなもんかしら……と
その時は納得したけれど今思えば恐怖だわ 始めからカルラが家の下敷きになって逃げられないシーンが
はだしのゲンのギギギってパロディーにしか見えなかったのであまりまじで悲しくなかったの
最後になってああこういう事なのねって思ったわ >>215
読者の予想になかった事や裏をかく事に力入れてそうな明かし方でげんなりしたわ >>221
島の外と中の人間が人類愛を持たないといけないって話だと思ってたわ
それもあるんだろうけどエレン製造命令の方が強い印象だったわね >>221
なんかダイナも不憫だわ
元夫が産んだ子に操られて最期は巨人の群れに食いつくされて
エレン達助けようと立ち向かったハンネスの勇気も茶番よね 住民が同じだから話題も同じになるの仕方ないわよ…それに愚痴スレだし カルラを食べるように仕向けたのはエレンだったって設定は突拍子もないけどそれでセンセーショナルな体験を読者に与える事は出来たんだから成功だと思うわ >>231
その後九州大分でゴミを口に詰め込まれるのよ
リヴァイにゴミ箱女と呼ばれて… >>217
やりたかった殺戮のせいで全く同情できないわ 予想を裏切るつもりが期待を裏切ってしまったわね
設定が適当で忘れるのもばれたわ >>223
どうやって小屋探したんだ何か裏や意味があるのかと思ってたわ
何もなかったわ草よ >>235
他の知性巨人だとクレームが来そうだからカルライーターなのかしら
口にゴミ入れるのはなんか嫌だわ エレンは鼻が効く設定なのよ
血の匂いに反応したのよね 引っ張った割に頭痛と覗き見のオチも適当な終わらせカタだったわ ダイナの必ずあなたを見付け出すのドラマチックな演出が台無しにされてて可哀想ね 窓の数がループの証だの将軍家の人間は平行世界を移動できるだの
今思い返すと笑えるわね 「ワクチン接種会場で血祭り」暴力団騙った男を逮捕
9/21(火) 11:34配信
新型コロナワクチンの接種会場を血祭りにするなどと書いたファクスを東京・足立区の警察署に送り、業務を妨害したとして、38歳の男が逮捕されました。
神林修二容疑者は19日、警視庁・竹の塚警察署に「殺害予告状」と題したファクスを送り、警察の業務を妨害した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、神林容疑者は実在しない暴力団を名乗り、予告状に「区内のワクチン接種会場で血祭りが起きるぞ。傘下の者を使い、最高の祭りにする」などと書いていました。
神林容疑者は「コロナの影響で働けなくなり、たまったうっぷんを晴らしたかった」などと供述し、容疑を認めています。
警視庁はこのファクスを受けて、区内24の接種会場で警戒にあたりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df74488464cb7dea708a8c6e8b8eeee86c2b087b >>243
ダイナの必ずあなたを〜の発案は諫山ではないのかもね
悪い意味で母親殺しは自演でした〜は諫山らしいもの たらればの話だけど初期ブレーンがずっと付いてた最終話見てみたかったわ… ブレーンは立体機動装置のアイデア出した人だったかしら 雑死と大切にされてるキャラの違いがブレーンの介入の有無だったら面白いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています