わいわい雑談スレ5877
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1631983912/
※前スレ
わいわい雑談スレ5876
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632273737/ >>849
コレジャナイ感もあるとは言われてたわね エヴァのパイロット条件は
・母親のいない14歳の子ども
・機関が決める
なのよ
ピンポイント過ぎるわ >>849
あれパチンコのシンジくんよ
きっちり使徒大して大当たりにしてくれるの
戦いは!男の仕事! >>877
新劇場版では無くなったも同然の設定だったわね シンジくんの通ってる学校の生徒はパイロット候補生なんだっけ? >>874
ラップと同じよ
韻を踏むのがおしゃれでかっこいいハイセンスだったの 破だったか忘れたけどレイもアスカも前向きな感じで描かれててよかったわ >>866
グズマもすこなんだけどやっぱりクチナシおじさんがすこだわ
後マーさん→ククイ博士がすこだわ >>880
そうよーだからトウジがテストパイロットになってぐちゃったの 一応機関が決める設定とクラスメイト全員パイロット候補設定は残ってたわ 今来た婆だけどトシゾォいきなりツボったわ
なんなのトシゾォって笑わせにきてるわよねこる!? もうリョナは描かないんですか?婆さんが描く断面キレイで好きでしたみたいなメッセージ貰ったけど婆グロ耐性ないからそんなの描いたことない
怖すぎるわ シンエヴァはトウジと委員長が結婚してて嬉しかったわ >>889
委員長の達観ぷりが空白の14年の重みを感じさせたわ 地球防衛組は婆もあこがれたわ
あの頃は周りのみんなとなじめてたわ クラスメイト達の母親はみんな保管とかされてるのかしら? 婆壁打ち用垢作ったんだけど壁打ちとはいえ一日何度も何度も自カプについて呟いたらうざいかしら 違う人に送ったつもりで誤送信とかかしら?
それか婆の記憶が書き換えられているかよ >>883
あーーーん婆のSM最推しおじさん!
ハンサムとのエピソードで狂わされたわ >>890
誰かと勘違いされてるのかしらと思ったけど嫌がらせなのかしら
なんにせよゾワッとしたわはぁグロは嫌よ 別にウザかったら外すだけなんだから好きにすればいいんじゃないかしら
壁だろうがそうじゃなかろうが
婆の垢なんだから全裸写真あげたりしなければ婆の自由よ >>889
トウジが嫁さん見たら驚くで!って言ったの見てひょっとして委員長以外と結婚したのかとドキドキしたわ なんで子供が操縦して戦うんだよってのに
もっともらしい理由がついてるのがエヴァからの流れの気がするけど
ガンダムとかにもそれぞれあったかしら 委員長もっとトウジ尻に敷いててほしかったわ
夫婦漫才見たかったのよ >>815
ひとまずビニール袋にひとまとめにしといてそこからバンバン使ったら でも成長した委員長可愛くなかったわ
リアルな主婦って感じだったわ >>902
ガンダムは成り行きよ
替えがいない&捨てゴマの囮にするから死んでも構わない少年兵を使ったの >>902
あれは戦況によったら少年兵とか普通に募集出来そうじゃない? 婆達が思う一番美味しい袋の焼きそば何?
最近ハマってるの袋の焼きそば >>902
ガンダムは大人戦死しまくりで兵士足りないとかなんとか聞きかじりだわ でも現実でも少年兵なんていっぱいいるしそんなもんなんじゃないの? >>900
自カプで検索かけたりする人が婆の呟きばっかり短時間で十何件とか出てきたら怖いかなって… 婆が最後に見たロボットアニメはアルドノア・ゼロだわ
今期なんのロボットアニメがやるのかも知らないわ >>908
本来なら練度の低い少年兵を使う意味ないのよ
MSって本来エリートしか乗れない飛行機乗りと同じポジションだし 同名のリョナ絵馬がいて「○○さん帰ってきた!」って思われてるのかもしれないわよ シンカリオンは鉄分ってのが高くないと乗れない設定だったかしら
前作キャラが成長して出てきたけど乗れなくなってたわ >>903
委員長は聖母みたいだったわね
よく出来すぎてたわ >>599
婆今更知ったけど
この右二番目今のギアスでムッチャ人気なヒロインなのね………
婆の知らない世界のギアスありすぎ >>912
だから少年兵を一機何十億円もする戦闘機に乗せますか?って話でしょ ツイ詳しくないんだけど@tosみたいなのって結局意味あるのかないのかどっちなのかしら >>915
いうてファーストなら適正とか人員的にしゃーないみたいな状況だわ
敵側は少年兵全然いないし ガンダムはテストパイロットが死んで成り行きで乗った子供が乗り続けたり
子どもが天才だから代わりがいなかったりとか >>897
アヤナミ派も全員処刑されたのにどうしてそう思うの 初代ガンダムは
・正式パイロットが襲撃で死亡
・たまたま親がガンダム開発者だったので機密書類見てて構造知ってたアムロが乗って敵を倒す
・人員補充出来ないからそのままパイロットやらされる
・人員補充出来る基地まで来たけどガンダム増産するまで敵の目を誤魔化す時間稼ぎの囮のための乗らされ続ける
・たまたまアムロが人殺しの天才に開花しちゃったから予想に反して戦果あげまくる
こういう敬意よ >>913
婆の場合同じ人の連投で気になる時ってなんかこの人…ちょっと…って思うような内容が全て同一人物の呟きだったときくらいだわ
普通の内容なら活発に活動してる人がいるのってむしろうれしいわ ガンダムで戦争するのロマンあるけどガンダム作れるくらい発展してるなら戦争とかなくなってそうよね ワタルとかグランゾートくらいのノリのロボットアニメが婆はすこだわ >>928
なんか一時期意味ないみたいな話見かけたけどTLに出さない機能は健在なのね
なんかツイってしゅっちゅうUIやシステム変わってて婆にはわけわからないわ ガンダムだいたい人員不足か元々が少年兵が多いわよね 見当違いな解釈嫌いだから公式が訴えるの面白いけどエヴァのだと思うと引っかかるわ
考察解釈合戦で人気でたジャンルよね h婆はリアル婆だから言っちゃうけど昔ワタルの龍神丸×ワタルやジェイデッカーのデッカード×湧汰とかやってましたぁ!
喋るロボ×少年パイロット最高! なぜか主人公機だけ語りかけてくるのサンライズに多かったわよね 婆はぼっちだからチェインバーみたいな喋るロボットがいい 再燃してるカプちゃん呟きたいけどhtrだし交流しないし感想来ない人みたいな扱いされる自信あるわ
サイトやってた頃も交流なかったけどそれでも一人二人くらいはわかる〜ってしてくれたり書き込んでくれたりしたからそれくらいの反応と返しがしたいわ ひゃだどうでもいいけど2行ともなんかで始めちゃったわ! >>943
婆のせいでサイバーフォーミュラのアスラーダ×ハヤトに萌えたの思い出したわ >>937
フォローしてない相手のリプはTL乗らないのと一緒よ >>952
それはイバラ道ねハヤトどんどん性格ねじ曲がっていったじゃないヒロインとベッドインするし >>954
おつわよ
婆の濃厚チョコブラウニーどこいったかしら トウジと委員長が結婚しててよかったまではわかるけど
NHKBSでやってたドキュメンタリー時点で黒綾波に「はやいとこ縁談まとめちゃいましょ」とかあの夫婦が言ってて恐怖なのよ 婆の初めてのホモがカヲシンだからエヴァの話ができて嬉しいわ >>947
ブルーがつく漫画多すぎ問題
駆け込みアナルの類義語と対義語は何か
トシゾォとか話てたわ >>960
あの閉鎖空間で周りから言われて結婚させられるの恐怖だけど庵野はわからなそうよね >>954
おつわよ
だらだらわいわい見てたけどブルーがつく漫画多すぎ問題だけ見逃したわ! 婆ガンダムミリしらだった頃ハロが変形してガンダムになるんだと思ってたわ >>967
2人だけ残るオチはあらゆるホモに応用できるわ >>966
いや生々しい描写で描いたんだと思うわ
そんでスタッフにダメ出しされて… サイバーフォーミュラ見てないけどハイネルとグーデリアンがどうこうは聞いたわ >>895
むしろ壁打ち垢に求められてるのは自カプ語りでしょ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。