わいわい雑談スレ5880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1631983912/
※前スレ
わいわい雑談スレ5879
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632354905/ おつわよ
サイタマがクズに好かれてるっていうのはジェノスじゃなくてソニックのことじゃない? >>3
婆もそれ思ったけどあれは好かれてるって判断していいのかしら おつわよ
ワンパンはアマイマスクとサイタマが焚けたわ おつわよ
サイタマは髪が抜けるほど強くなるよう努力したのよね 銀魂のアニメは土銀も銀土もやったわ
やさしいアニメよ🙄 サイタマはみんなから矢印きてるわよね
無免とキングの穏やかお友達感すこ アマイマスクめちゃイケメンですこすこだから中身はブスすぎてかなちかった >>9
アニメスタッフイカレてるわ!って思ったわ
みんなバレているのねふふふ >>11
ほんとの中身は誰よりもヒーローでしょうが! ダイマだけどローソンの陽まるアップルパイおいちいわ ワンパンマンは金属バットきゅんがかわいいわ!焚けるような関係性の男がいなかった気がするけど >>6
これ冗談ではなく婆わりと本気で言ってるんだけど
2段目の真ん中かなって 乙わよ
婆ジャンル原作で一切絡みないけどメジャーなABと原作で絡みあるけどバッドエンドしかないマイナーACがいつもギスってるわ
ACは公式が最大手!ACは公式カプ!って延々主張してるしABはC当て馬にした漫画が拡散されてるしこえーわ スラダンも黒バスもいまいち箱推しで萌えられないわ
ホモバレーやハイキューはチームですこれたんだけど競技の違いかしら スラダンは別にだけどハイキューは烏野が勝たなかったの今でもモヤモヤしてるわ >>6
スラダンはマジで全然知らないんだけどミタメですこなのは左上と右上だわ >>19
ABも絡みあるしACバッドエンドじゃないけど自ジャンルも同じような感じだわ >>30
婆気が合うわね🤝
それが婆のカプよ左上×右上よ 当て馬っていうか原作で三角関係っぽいキャラは出しちゃうわ
AとCの関係を掘り下げることでAとBの萌えにも繋がるのよね >>35
脳死クレーマーってCが矢印出してなくても当て馬連呼してB総受だドリだとディスってるわ >>35
金カムの鶴見月島鯉登を思い出したけど別にあそこは当馬感ないわね 対抗への敵意が強すぎる内野に萎えて筆折った人のはてブ思い出すわ この画像で見ると花道受けに見えるわ
花道はどっちとも考えた事ないけど そういえばスラムダンク映画化するんだっけ
だから最近よく話題になってるのかしら? 暑いわよね
お墓まいり言ってきたけど拝んでいる間背中が焼けるように暑かったわ これまでの傾向からいくと作中No.1ハイスペ×主人公でしょ?スラダンが当たったとして新規や腐が増えたとしても作中No.1ハイスペ×花道覇権になる未来しか見えないわ 婆ントコも30度行ってるわ
麦茶飲みすぎたせいか下痢よ モデルナ2回目から11日たったけどまだ運動とか飲酒は避けたほうがいいかしら ホモマスの新しいソシャゲキャラリストラしないのめっちゃ優しくない?
不人気は切り捨てて新しいキャラ沢山入れるみたいなことはしないのね >>19
ABがめちゃ絡みあるけど自ジャンルもそんな感じだわ またスラダン腐ブーム起きたら太古と違ってミッチー受けは増えると思うわ
花道受けは強いのかしらね主人公だし
呪術のウニ族みたいなのが流川に流れそうね
そして仙道はきっといつの時代もデリチンよウーバーちんちん >>51
背中の鞄にバラバラにされた子どもが入ってるって聞いたけど本当なの? 仙道仲いいチームメイトいなかったかしら
爽やかだった頃のミッチーみたいな子 >>58
アクティブから推察するに1人あたり多くても700人程度しかファンがいないから人気不人気って言える世界観じゃないわ
まぁでも大人数過ぎて身動き取れなくてまた衰退しそうよ >>58
そんなことしたら暴動起こるんじゃないかしら デレステみたいに新しいのに入れ替えた方が良いのにね
もうその勝算も無さそうなんでしょうね >>58
あそこはリストラあったら推しが人気不人気に関わらず内野が離れると思うわよ >>67
越野?あれ別に仙道と特別仲良かったわけじゃないわよ大手が描いてたから腐で人気になったわかりやすい例だと思うわ
しかも多分一番チームの中で顔がよかったからってだけの顔カプよ >>69
あらそうなのね
でも大体の人気あるキャラ〜とかは分かるもんじゃないの?
>>70
やっぱり普通そうよね?自ジャンル半分以上リストラされたけどリストラされたキャラのファンは黙れって雰囲気だったわ 一人700人って曲出しても全然売れないんじゃない? リストラってことは声優もクビにするってことでしょ?荒れると思うわ >>72
デレステも声なしリストラしてないじゃない ホモマスはキャラ人気≒声優人気で人気キャラの声優は売れてライブに来なくなってるから不人気キャラリストラしたらライブが無くなるわ >>81
え?だからアイマスからデレステに移ったように新しいの始めた方が良いのにって言ってるのよ ホモマスライブには出てないけどあんスタライブには出てる中いるんだっけ? 婆!婆!婆!ぷぃいいいいいいいいいいいあああああああああああ キャラリストラするソシャゲあるのね
カタログジャンルだと難しそうだわ >>66
そうよ
普段は孤児を使うんだけどこの絵の抱っこしてる我が子が最終的に解体されて鞄に入れられるわ 5のお絵描き機能ってどこにあるの?前はあったはずなのになくなってるわ
今のブラウザはBB2Cなんだけどないしウェブのスマホ版で見ても見つからないわ ソシャゲでリストラ制度ある方が珍しいんじゃないかしら >>75
チームメイトなのに顔カプなの?
関係性で言えば流川とかより深くないかしら? >>90
みんな専ブラの機能で描いてるのよ
BB2Cにはないわちんくるにして 越野誰?ってくらいのモブキャラよね
あのチームの中では比較的顔が良かったから二次で人気出たのかしら >>89
😭😭
面白いって聞くけど多分婆は一生見られないわグロは駄目なの 最近ポプマス始めたわ
このくらい内容ない方が心労がなくていいわ >>82
そうなんだけど今まで金かけてきた推しがリストラされたら暴動起きてもおかしくないのになんで起きなかったのかしらって思って
黙って去ってるのかしら >>83
それは違くないかしら
アニメよく出てる人気声優だけど全然人気ないキャラいるしキャラはそこそこ人気だけど声優は全然人気なくてライブに来てくれることもあるわ >>101
暴動起こせるほどの内野がいないからでは そういう公式ギス感ないわよホモマスは
またこのユニットのイベント?またこのキャラのカード?っていうのはあるけど
アイマスに詐欺出張してた玄武をよろしくね >>93
チームだから練習中に色々絡みあるって🌿はもちろんわかるけど漫画内なら全然絡んでないわ
まあ会話はしてたと思うけど特別な感じは全くなかったわね >>106
推しちゃんの中の人痛いから出てほしくないわ 同じアプリ上でリストラするなら暴動ものだけど新アプリで居ないって話でしょ? タレントがファン向けにおふざけしてくれるから楽しいのであって
お笑いやります!コントやります!なんてやったら死ぬほど滑るわよ >>104
パワーみたいなものが得られるわ
子供の内臓が詰まった鞄はカートリッジって呼ばれてて使い捨て式
対象者から自分への愛情が深いほど強く恩恵を受けるから子供に心から愛情注いで育てるのよ >>95
別物にしちゃった方がまだ新規付きそうって話よ 舞台やってる人はまだいいわ
声優しかやってない人の内輪ノリで寒いやつとか誰も得しないわ >>94
あーんないのね
ブラウザに課金はしたくないわ >>107
きゃわわ
アンテのかたつむりレース思い出すわ >>103
それは言えてるわ
まあ入れ替えて新規を狙った方がいいわよね >>116
なんて作品?悲しくなりそうだけど気になるわ >>114
イケボの王様―通称“イケ王”は、若手声優扮する国民たちに無茶振りを連発。イケ王を楽しませるために様々な企画に挑戦しますが、結果的にイケ王も巻き込まれて……!?
声優への注目が集まるなか、役者でありエンターテイナーである“声優”という職業の真骨頂をお届けします!
イケ王役として声優の江口拓也、神尾晋一郎、佐藤拓也の出演が決定! この他にも豪華声優が出演予定。回替わりで個性豊かなイケ王を演じます。
番組名:イケボ王国の王様がヒマをもてあましておりますっ!!
放送局:テレビ東京 ほか
放送日時:10月5日スタート 毎週火曜深夜0:30〜1:00
出演:江口拓也、神尾晋一郎、佐藤拓也 他
向清太朗(天津)
梅田修一朗、浦和希、折原秋良、林瑞貴、石田流星、上西哲平、太田海音、木村太飛
プロデューサー:加瀬未奈(テレビ東京)
制作協力:ウッドオフィス
製作著作:テレビ東京 声や発声はいいから声優とゲーム実況は相性いいと思ったわ
コントは... >>120
解体して鞄に詰める
完全に死ぬのはカートリッジを消耗しきった時で鞄の中にいる時点ではまだ生きてるわ
内臓だけの状態で >>124
あーんやっぱり推しちゃんの中の一人いる😭
痛いから本当に露出しないで😭 >>124
よかった婆の推しいないわ
ってか知ってる人が二人しかいないわ >>108
アイマスMVでは普通だからそこで釣られた婆いたらホモマスで凄い格好してて引くわ多分 メイドインアビス読んだことないのに
読んだ人間の情緒がぐちゃぐちゃになることとボ卿?の知識だけは増えてくわね >>123
メイドインアビスよ
大人に慰み者にされる子供が出てきたり全体通して鬱作品よ >>129
国民役で毎週いろんな声優が来るんじゃないかしら
婆の推しも無茶振りされて辱められる役よ😢 >>135
コンセプトムービー?
SEMとかで感覚鈍ってるのかもしれないけど玄武ってそんな変な格好かしら
それならクリスもだいぶ言動で思ってたのと違うってなりそうだわ うへぇロリエロだかショタエロに加えてグロってきついわ 絶望の中に希望を見出して進んでいく話だから鬱系作品の中ではまだ前向きだと思うわよメイドインアビス メイドインアビスはネタバレ知らずに見るほうが楽しいのにぃ >>139
序盤しか読んでないからこんな鬱々な話あると思ってなかったわ
ありがとわよ 枝豆美味しくて毎日一袋食べちゃうわ
豆だから体にもいいわ🤤 メイドインアビスは元気な時にしか見れないわ
気持ち悪すぎるもの 声優を外に出すな!!イケボと銘打つなら声だけで勝負して!!顔を見せるな!!😭 婆メイドインアビスはすきだけど作者は気持ち悪いなって思う クソガキじゃないこどもがひどい目にあうやつはちょっと婆は無理だわ プルシュカは魂が残っててリコと一緒に冒険する夢は叶ってるのよね
死後地獄に落ちるとか苦しんでるとかじゃないからまだ温情があると思うわ ヒロアカ筋肉女めっちゃすこよね
うさ耳の人の太ももにフェチを感じたわ ツイで話題になってたメイドインアビスを強制的に見せる力士とやらで
どんな話なのかは薄々察したわ >>154
太ももと二の腕には拘りを感じるわ
逆におっぱいは固そうで興味なさそうよ わかるわヒロアカ作者がおっぱい全く興味ないのはすごく伝わってくるわ >>154
作者のお気に入りフェチキャラよねミルコ 攻めちゃんに酷いこと言われて自殺する受けちゃんの話めちゃめちゃ読みたいわ
でも続きが浮かばないの >>141
コンセプトムービーは3人とも詐欺っちゃ詐欺わよ
でもVOY@GER新規が玄武はなかなか探せなかったって言ってたの見た 「太くねえよ!」「太いよ!」って担当と喧嘩してたのってヒロアカ作者かしら
婆も足ふっといけどあちこち擦れるからか嘘のように毛深いわ
そういうのはお呼びでないんでしょうね >>154
元アシにも性癖遺伝してたのは面白かったわ >>162
ギヴンは見たわ自カプちゃんで見たいのよ ギヴンは受けが元カレに僕の為に死ねりゅの!?って言ったら本当に自殺してしまったのよね
そして割とそのすぐ後には他の男とパンパンやってたわ
白痴な上にクズよね >>172
婆は!よく頑張った!と思う!少し休もう! >>160
受けちゃんが自殺したあと攻めはどうするの? >>166
魔王と勇者の人は奇乳好きだったからアシ歴みじかかったのね やりたい話の中で自殺するならわかるけどそこだけ言われると特殊性癖イキリ臭いわ >>179
ごめんそれマジで言ってるの?どこに萌えるのか分かんないわ
受けちゃんかわいそう萌え? 受けちゃんかわいそうの為の道具に攻めを使う攻め蔑ろ婆嫌い >>171
謎編成だわ
キャラの系統や雰囲気がらっと変えないようにしたのかしらね良くも悪くも空気みたいな 片方が自殺したその後って夏目漱石の「こころ」みたいなのが思い浮かぶわ 将来的に高校離れて別れるカプの過去のイチャイチャ考えるのすこよ >>160
なんで二次で欲しがるの?
ヘイト創作ならせめてオリジナルでやって そういうのが似合うカプは話も思いつきやすいはずよね >>187
キャラがアイマスおじさんに忖度したイロモノだらけなのを自覚して着替えたら普通に見えそうなキャラ出して婆を釣ろうとしたんじゃないかと疑っているわ >>190
人外だから1次でやるとやりづらいわ
というかヘイトの基準ってなによ >>187
曲のコンセプトが新天地の宇宙へ航海に行くって感じなのよ
家を飛び出した恭二と何かと海に行くクリスと勤勉で知識欲の高い玄武と思えばまあ合ってるんじゃないかしら
女の子も名前に海がつく子が何人か選ばれてるみたいだし >>185
ほんと糞よね
受けちゃんかわいそうしたいなら周りの環境とかを不遇にでもしなさいよ
もともとクズ攻めなら別にいいけど >>193
恭二は普通過ぎるほど普通よね
上で名前見るまで出てたの忘れてたわ
古論さんは見た目はいいと思うし衣装詐欺もないと思うけど海を眺めながらオナニーしてそうだから釣られたら気の毒ね メイドインアビスを強制的に見せる力士って正代なのね >>198
来世は個性が宿ると信じて屋上からのワンチャンダイブ ヘイト云々はジャンルとキャラによるから一概に言えないわ
ぼかすのは悪手ね あの作品を強制的に見せるのはどうなの?って話題になってたの? ヘイト認定して排除メンタルはフェミ議員と同じメンタルを感じるわ はあん寝れなかったわ…モンスター買って飲んでから行こうかしら >>198
鬱陶しいって言われるのよ
ごめんもうしないからって受けちゃんが離れるの はぁ〜〜ネイル断捨離したわ
今日の婆は営業終了よあんこサンドイッチ食べるわ >>199
クズ攻めは焚けないから論外なの
絶対同じジャンルにいてほしくないタイプの婆よ 婆たちが何言ってもこの手の奴はどうすることもできないわ
好きに受けちゃんかわいそかわいそやってればいいわ かまってちゃんで隠れMの受けが攻めから怒られたくてざーこざーこって煽ってたら
本気で凹まれて攻めが失踪するやつが見たいわ
たまには攻めが失踪してもいいと思うのよ 攻めちゃん昔虐待で掘られてるのよね
正直その辺kwskしたいしなんなら二次絵も見たいけど表じゃ言えないわ >>197
アニメ好きな力士が場所前にメイドインアビスを見て感動
部屋の力士にも強制的に見せたら皆その力士が泣いたところで泣いたってニュースがあって
ツイの反応が
「鬼では?」「強制的に見せられる力士たちが可哀想」「それぜったい感動の涙違う」
みたいなやつだったからそういう話なのかーと 人気キャラと会話しただけでその棒にされた推しちゃん… 排除とゾーニングは違うから
グロのゾーニングも進むといいわね >>213
あんなの強制的に見せるなんてひどいってなってたわ 外野へのプレゼンってあんまやる気起きないわ
すこってる人の間で楽しみたいのよね >>227
捏造言い出したら二次創作は全て捏造じゃないの 男友達と仲悪くなった
ラインも未読
どうすればいいの >>227
例えば公式ノマ婆側から見たらそれはそうかもねと思うわ
でもそれを言われたところで何か困ることある?って思うの クズ攻め捏造しておきながら受けちゃん可哀想攻め殴りたいって書いてる作者は婆が殴ってやりたくなるわ
クズはお前じゃい >>240
わかるわ
お前がクズにしてるんだろうがって フォロワーさんのプレゼンもっと聞きたい🤗
いいねはしないけど🙄 >>239
一般がホモアンソロに遭遇して🤮ってなるのも同じじゃないかしら 婆は可哀想な受けちゃん見たくなったらモブ元彼出すわ
そして心の傷を攻めちゃんが癒すのよ >>243
そうね
そういう層からヘイトだ!って言われても特に何も思わないわね
ゾーニングはちゃんとするけど ノンケに片思いしてるホモ萌えるけど読んだあと傷付くわ 受けちゃん可哀想してても攻め推しの婆いない?アレ何なのかしら かじるバターアイス食べたけど想像よりさっぱりしててカロリーも低めで良かったわ >>247
婆はそう思ってるわ
だから腐女子という蔑称で自虐を云々 婆はねー
A好きだけどA→BでCBの世界のAがすこ >>251
攻めヘイトの免罪符よ
攻め推しなんですぅ〜って言っとけばクズにしてもこういう萌えなのねって思われて叩かれにくいから >>247
童貞キャラをノマらせた挙句不能で離婚はみたわ 良かった
ちゃんと見せるのどうなの?って方向で話題になってたのね >>239
捏造ホモはヘイト創作だから中国みたいに禁止弾圧すべきってノマ爺婆いるわよ
そういうあたおかと同じノリで権利者でもないくせに気に入らない嗜好をヘイト認定して排除しようとするのは何様なのって話 >>252
香りは強いけど味はあっさりめよね
その辺のバニラアイスの方がこってりしてるわ 今って自殺って言葉使われないわよね
いつの間にか自死って言い方になってる 婆は嫌いでいいのに何でヘイト認定するのかしらと不思議 >>265
これよ
みんなも一緒に叩きましょってノリなのかしら 公式で男キャラAのことがすこっていう設定の男キャラBが二次でAに失恋したり思いを伝えられないままでモブ女とくっついてる設定の二次いくつか見たことあるわ >>260
あと誰が排除しようとしたの?
禁止弾圧すべきは排除だろうけど嫌いだって感想言ってるだけじゃない 受けちゃん精神的に傷つけるならどうしたらいいのよモブレ? >>269
フェミとゾーニングしっかりしては違うのにそこを混同する萌豚に吐き気する >>257
それこそ話題になってたダンブルドアとかかしら? >>266
貴腐人て誰が流行らそうとしてたのかしら
あんまり見かけないわね YouTubeの坂上忍のチャンネルよかったわ
保護した動物めっちゃ飼ってるのすごいわ 付き合ってないのに攻めちゃんが受けちゃんに催眠をかけてエッチなことをするのはヘイトになりますか?🙋 モブレされてメンタルやられるけどちゃんと立ち直れそうな推しちゃん >>274
B推しがやる場合は彼女がいるBちゃん子持ちのBちゃんかわいいみたいな感じよ
後はAの別カプ婆がBにモブ宛がってるパターンも見たわ ぶっかけうどんって大根おろしと生姜と柑橘類とあと何入ってたかしら? >>277
元彼がいるのが微妙なのよ…受けちゃんが好きなのは攻めちゃんだけなのよ >>280
自分でそうさせておいて攻めサイテー!とか言い出したらヘイト 公式で教え子の制服を盗んできたのを最低だわ二次創作はヘイト? 愛が重い攻めちゃんすこなんだけどよく分からない勢力が攻めサイテー!とか言って水差してくるわ
受けちゃんはその愛を受け入れてんだから黙ってなさいよ 婆は電脳やおい少女で貴腐人って言葉を知ったわ
もう20年前だわ >>290
原作でみんなから許されてるならヘイト
怒られてるならヘイトじゃない >>268
それは解釈の問題じゃないの?
婆そういう幸せにならない二次好きだわ 自分で描いといて攻め最低とかそういうとこだぞとか酷い男とか言う輩が後を絶たないのなんなのかしらね 金下ろそうと思ってたけど世の中今日は休日だったのよね
昼休みに金下ろしに行ったらATM閉まってて困ったわはぁ >>295
ホモ耐性あるのかしら
それとも女の影がないから安心してハマれるのかしら🤔 ぶっかけぶっかけぶっかけうどん
天ぷら入りも仲間入りだよ >>295
商業BLの受けドリの婆見たことあるわ
作者に受けドリなんですが〜みたいなマシュマロ送ってて面白かったわ >>300
そういうとこだぞ(すき♡)も駄目なの? >>305
グッズとかが常にセットにされてることに対して文句言ってたわ 今からマローボーン家のおきてっていうホラー映画見るわよ >>308
そういう場合との違いはわかるでしょ?
わざわざ言わなきゃだめ? ピクスク2021(暫定9/23現在)
504 五悠(呪術回線)
397 五条・夏油(呪術回線)
198 五伏(呪術回線)
150 虎伏(呪術回線)
141 七虎(呪術回線)
100 夏五(呪術回線)
85 五棘(呪術回線)
73 伊地知受け(呪術回線)
70 五七(呪術回線)
67 宿虎(呪術回線)
55 乙棘(呪術回線) エロい推しちゃんが見たいのにモブ×推しちゃんが少ない😭 >>318
観察できるならしたいけど混ざりたいとは思わないわよドリじゃないし >>309
愛憎入り混じってるハマり方してた時の受けちゃんには受けざまぁしてたわ
攻めちゃんに落ち度あるような書き方でのざまぁはしてなかったけど >>320
五悠って本当覇権なのね
sageとかじゃなくて普通に疑問なんだけど婆アニメしか見てないけどどこにハマるポイントあったのかしら?特にお互い特別な感情向けてなくない? ピクスク2021(暫定9/23現在) 50sp以上のカプ
271 ジョーチェリ(SK∞)
241 煉炭(鬼滅の刃)
189 サマイチ(ヒプノシスマイク)
176 錘タル(原神)
162 フロジェイ(ツイステ)
160 帝幻(ヒプノシスマイク)
160 リヴァエレ(進撃の巨人)
158 フィガロ受け(魔法使いの約束)
155 エルリ(進撃の巨人)
150 ブラネロ(魔法使いの約束)
150 オクタ監(ツイステ)
149 おばみつ(鬼滅の刃)
141 イドアズ(ツイステ)
133 ジェイフロ(ツイステ)
132 実玄(鬼滅の刃)
127 イデアズ(ツイステ)
125 フロリド(ツイステ)
124 マレレオ(ツイステ)
119 ネロファウ(魔法使いの約束)
112 レオラギ(ツイステ)
111 カイオエ(魔法使いの約束)
107 フィガファウ(魔法使いの約束)
100 あかれん(鬼滅の刃)
100 寂雷受け(ヒプノシスマイク)
100 マイ武(東京卍リベンジャーズ)
100 ラン曆(SK∞) 殺し愛カプで攻めが悪役の受け監禁して楽には死なせないってレイプするのは? 今日も腐女子は自分のドリをご自覚してないようです😭 キャラ設定上手く使った鬱同人とかも面白ければ読むわ
萌えはないかもしれないけど蛸壺屋けいおんみたいなやつ >>338
なんでか知らないけどこれ弄られてるわよ >>324
常識改変エロがいいわ!
受けちゃんは攻めちゃんにご奉仕するために存在していると改変された世界で捨てられないように健気に攻めにご奉仕しようとする受けちゃんが見たいわ!
元の世界ではそんな関係ではないのがいいわ! 鬱でもグロでも作者がそれをすこってればいいわ
攻めサイテー!攻め報復されろ!犯罪者!変態!ゴミ!カス!ってやってなきゃ 分かるわ
作者の情熱が感じられれば内容はどうであれ感銘を受けるわ >>335
そんな理由だけで特別な感情向けてなさそうなキャラ覇権になるかしら? 100ってキリのいい数字が並ぶのねと思ったら捏造なの?
頑張りなさいよ😡 >>349
なるわよ
人気キャラ棒需要と主受け穴需要が合致したのよ >>354
違うわよ
ピクスクは上限設定が12→24→50→100→…ってなってるの
満了したらきっかりになるだけ >>341
横だけど前にも弄ったの持ち込んでる基地よ
触んないほうがいいわ 当て馬と三角関係だけはこの世から消えて欲しいわ
痛めた心をどこで昇華したらいいのよ >>355
ピクトスクエアっていうオンラインイベントのサービスよ >>349
ノリが同じレベルなのはわかったわ
ごじょちんの方が遥かにヤバいけど >>349
今なら他にマイたけっていう最強ハイスペキャラ×主受けっていうのもいるわ
ピクスクのにいるけどリヴァエレもそうね >>372
今女向けソシャゲではツイステあんスタの次に人気じゃないかしら >>365
婆もそうだけど三角関係やたら人気あるわよね
恋愛なしの3人組はすこなんだけど >>369
ソシャゲよ
公式からこのゲームは敷向けって名指しされて炎上してた 完全版
ピクスク2021(暫定9/23現在) 50sp以上のカプ
※シクレや削除されている場合は出ない
※ジャンルオンリー、オールジャンルイベの場合内訳が見れないので除外
※キャラ×夢主は含むが不特定キャラ×夢主イベントは除外
504 五悠(呪術回線)
498 赤安(コナン)
397 五条・夏油(呪術回線)
362 ジャミカリ(ツイステ)
271 ジョーチェリ(SK∞)
241 煉炭(鬼滅の刃)
198 五伏(呪術回線)
189 サマイチ(ヒプノシスマイク)
176 錘タル(原神)
162 フロジェイ(ツイステ)
160 帝幻(ヒプノシスマイク)
160 リヴァエレ(進撃の巨人)
158 フィガロ受け(魔法使いの約束)
155 エルリ(進撃の巨人)
150 ブラネロ(魔法使いの約束)
150 オクタ監(ツイステ)
150 虎伏(呪術回線)
149 おばみつ(鬼滅の刃)
145 安コ(コナン)
141 イドアズ(ツイステ)
141 七虎(呪術回線)
133 ジェイフロ(ツイステ)
132 轟出(ヒロアカ)
132 実玄(鬼滅の刃)
131 ホー炎(ヒロアカ)
128 類司(プロジェクト世界)
127 イデアズ(ツイステ)
126 轟爆(ヒロアカ)
125 フロリド(ツイステ)
125 燭へし(刀剣乱舞)
124 マレレオ(ツイステ)
119 ネロファウ(魔法使いの約束)
118 カカイル(NARUTO)
114 快新(コナン)
112 レオラギ(ツイステ)
111 月島受け(ゴールデンカムイ)
111 カイオエ(魔法使いの約束)
107 フィガファウ(魔法使いの約束)
103 燐ニキ(あんスタ)
103 承花(ジョジョの奇妙な冒険)
102 カヲシン(エヴァンゲリオン)
100 黒子受け(黒子のバスケ)
100 狂聡(カラオケ行こ)
100 髭膝(刀剣乱舞)
100 あかれん(鬼滅の刃)
100 夏五(呪術回線)
100 寂雷受け(ヒプノシスマイク)
100 マイ武(東京卍リベンジャーズ)
100 ラン曆(SK∞) ピクスク本作らないで支部やらポイピクやらのURL載せとくだけでよくて気軽に参加できる割にまだマイナーだから意外なカプが上位に来ててもおかしくはないわ ピクスク2021(暫定9/23現在) 50sp以上のカプ
※ジャンルオンリー、オールジャンルイベの場合内訳が見れないので除外
99 高銀(銀魂)
99 エスデュ(ツイステ)
98 フロアズ(ツイステ)
96 モクチェズ(バディミッションBOND)
96 ぎゆしの(鬼滅の刃)
94 カラー(おそ松さん)
94 トレケイ(ツイステ)
93 レオナ受け(ツイステ)
92 出勝(ヒロアカ)
92 義炭(鬼滅の刃)
90 エース受け(ツイステ)
89 月鯉(ゴールデンカムイ)
89 ヒスシノ(魔法使いの約束)
89 エルリ(進撃の巨人)
88 手嶋&青八木(弱虫ペダル)
86 勝デク(ヒロアカ)
85 ささろ(ヒプノシスマイク)
85 五棘(呪術回線)
83 カカナル(NARUTO)
82 環壮(アイドリッシュセブン)
80 チェカレオ(ツイステ)
80 安赤(コナン)
79 英日(ヘタリア)
78 零&薫(あんスタ)
78 カリジャミ(ツイステ)
78 限黒(羅小黒戦記)
76 あむあず(コナン)
76 摂兵(A3!)
76 デク受け(ヒロアカ)
75 スザルル(コードギアス)
75 オクタ監(ツイステ)
73 風見受け(コナン)
73 黄黒(黒子のバスケ)
73 伊地知受け(呪術回線)
72 どひふ(ヒプノシスマイク)
70 アキヒカ(ヒカルの碁)
70 ルーク受け(ツイステ)
70 ウツハン(モンスターハンター)
70 五七(呪術回線) >>374
ここでは全然見かけないからすっかり忘れてたわ
顎がすごかったのは覚えてる ※シクレや削除されている場合は出ない
69 ポップ受け(ダイの大冒険)
68 フェイジュニ(エリオスライジングヒーロー)
68 モブ霊(モブサイコ100)
67 レオヴィル(ツイステ)
67 宿虎(呪術回線)
66 くにちょぎ(刀剣乱舞)
65 零晃(あんスタ)
66 ラギレオ(ツイステ)
63 爆轟(ヒロアカ)
62 レノファウ(魔法使いの約束)
62 零凛(あんスタ)
61 エク霊(モブサイコ100)
61 ルロー(ワンピース)
61 まろすい(刀剣乱舞)
61 ジェイアズ(ツイステ)
61 銀高(銀魂)
60 ブラネロ(魔法使いの約束)
60 みかつる(刀剣乱舞)
60 兎赤(ハイキュー!!)
58 万至(A3!)
58 キスブラ(エリオスライジングヒーロー)
56 勇尾(ゴールデンカムイ)
57 オーエンカイン(魔法使いの約束)
57 シノヒス(魔法使いの約束)
57 至咲(A3!)
57 万紬(A3!)
57 モブ霊・霊モブ(モブサイコ100)
55 乙棘(呪術回線)
54 オズフィガ(魔法使いの約束)
55 鶴蝶黒川(東京卍リベンジャーズ)
53 咬宜(サイコパス)
53 みつくり(刀剣乱舞)
52 ミラージュ受け(APEX)
51 カミュ主(DQ11)
51 伏五(呪術回線)
51 エミヤ受け(fate)
50 あかれん(鬼滅の刃)
50 東巻(弱虫ペダル)
50 レンマサ(うたプリ)
50 巽マ(あんスタ)
50 炭義(鬼滅の刃)
50 ルシサン(グラブル)
50 ミスルチ(魔法使いの約束)
50 おそ松受け(おそ松さん)
50 くりみつ(刀剣乱舞)
50 ディミレト(ファイアーエムブレム)
50 膝髭(刀剣乱舞)
50 ネジキサ(ジャックジャンヌ)
50 クラティ(FF7)
50 源氏兄弟女主(刀剣乱舞) 買ったラーメン麺はおいちいけどスープが微妙だわ😩
まだ3袋あるわ…… >>360
描くほどの情熱がある内野がいないのよ
婆だって他人頼りなんだから界隈全部がそんな人間の集合体なのよ
諦めましょ >>342
その女より受け(婆自身)がもてるってことでしょ?ドリドリね カバで入ってるのカラ一とおそ松受けだけなのね
カラ松受けはWEBイベに興味ないのかしら >>377
これガチなら数違うの開催2020年だったのかしら… 好きな漫画家の作業配信見てたら視聴者が婆一人になってしまった時にカメラに向かってハンドサインしてくれて思い出すだけでときめき止まらないわ そういえば鬼滅全巻買ってあったけど読んでないのよね読もうかしら 2020もあった
ピクスク2020 50sp以上のカプ
527 赤安(コナン)
210 安コ(コナン)
120 快新(コナン)
107 轟出(ヒロアカ)
100 ゾロサン(ワンピース)
96 轟爆(ヒロアカ)
90 デュエス(ツイステ)
88 ホー炎(ヒロアカ)
86 安赤(コナン)
81 ブラネロ(魔法使いの約束)
76 出勝(ヒロアカ)
75 零晃(あんスタ)
75 じゅしひと(ヒプノシスマイク)
75 ディミトリ受け(ファイアーエムブレム)
74 アシュ英(バナナフィッシュ)
74 みかつる(刀剣乱舞)
73 環壮(アイドリッシュセブン)
73 太中(文豪ストレイドッグス)
71 白鬼(鬼灯の冷徹)
70 勇尾(ゴールデンカムイ)
66 景零(コナン)
66 くりみつ(刀剣乱舞)
63 千百(アイドリッシュセブン)
62 五条・夏油(呪術回線)
61 やまみつ(アイドリッシュセブン)
61 ディミレト(ファイアーエムブレム)
60 ルシサン(グラブル)
60 風見受け(コナン)
60 いわおい(ハイキュー!!)
58 にほへし(刀剣乱舞)
58 手嶋&青八木(弱虫ペダル)
56 零&薫(あんスタ)
54 みどちあ(あんスタ)
53 東巻(弱虫ペダル)
50 万至(A3!)
50 つるいち(刀剣乱舞)
50 レンマサ(うたプリ)
50 おそカラ(おそ松さん)
50 アズイル(魔入りました入間くん)
50 咬宜(サイコパス)
50 月鯉(ゴールデンカムイ)
50 イドアズ(ツイステ) >>393
25年間安住の地だったからなかなか離れられないのかしらね… >>399
あーん一生の思い出ね
その思い出を糧に生きていくのね 原作ではヒロインポジの女キャラが攻めか受けのわかり手になってるのあるあるよね
何でもお見通し最強ヒロインだからヘイトにもならないし >>397
誰も開催しないんじゃない?
おばさんバッカでスキルないから >>402
今20歳の婆友がカヲシンすこってるけどRTとか色々見てると若い子もかなり入ってきてるわよ >>404
チャットで会話出来ただけでもドキドキしてたのに急にカメラに向かって手こちょこちょやってて可愛すぎて泣いたわ
興奮してハート送るしか出来なかったわ😭 >>318
なんで混ざりたいと思うのか意味がわからないわ
異物混入させるな >>392
このスペース数?貼ってるの触ったらダメなやつ? >>405
攻めか受けのノマ相手なら嫌いなやつ
そうじゃないならどうでもいいわ >>412
男の方がホモの余地無しだし公式でラブラブ結婚子だくさんエターナルしたからストレスも無さそうだわ 婆へ
ななチキとじゃがバターリング買いました
今から帰ります
婆より だいたい人気あるノマカプって捏造が多いイメージだから公式のおばみつがすこられてるのは平和でいいわ
まあでもやっぱり両思いは両思いだけど生きてる間に報われなかったから二次が盛り上がるんでしょうね sk∞てジョーチェリが一番人気なの?どういうところが人気なのかしら >>408
今更人が来るのわけわかんないわね…
まぁ若い人からしたら他のジャンルのノマ付きホモと同じ感覚なのかもしれないわね
ダメージ食らったのは古参ね >>411
受けにじこたうえしてるから必要ないわよねー >>413
支部の閲覧数ランキングしつこく貼ってる基地よ
元々はカバにいたわ >>413
数字貼るのって不人気煽りする基地だけどピクスクは人気とか関係ないから別にいいと思うわ おばみつは公式で小芭内さんが非力で低身長なのがいいわ
蜜璃ちゃんがその気になって襲い掛かれば抵抗出来ないのよ >>421
公式で報われはしたけどラブラブシーンはほぼ無かったものね
妄想しがいが有りそうだわ >>423
婆はアルコールが飲めないので置いてないです
持ってきてください 閲覧もスペース数も貼られたところでへーくらいじゃないの? >>421
公式ノマが人気あるのいいわよね
ホモには影響しないしみんなにっこり ぎゆしのは公式じゃないのよね
てっきり公式だと思ってたわ >>433
ねー
これにイラカリするのって嫌いなカプが数多いとかよね >>428
呪術の寄生先が五悠なのわかりやすいわ
覇権カプのバットで不人気カプを殴ることが生き甲斐の生き物だから 腐女子がすこる捏造ノマ
沖神
ニクジュディ
ぎゆしの >>432
んもうっ
コンビニ寄ってからそっち行くわ💋 家の近所に郵便局の車が走ってるわ
18時以降にゆうパック到着でお願いしたんだけど婆のもありますか?って声かけてもいいかしら?
18時まで婆の家ウロウロしてもらうの申し訳ないわ Webカプオンリーイベントって偏るからあんまり興味ないわ 前はスペ数とかだったけど今はピクスペ数になるのかしらね
こういう時は便利よねオンラインイベント >>430
DTのおばないさんがあのおっぱいと安産型のお尻に抗える訳もなく…ってやつね >>439
婆対抗載ってるけどそっちが数多いのは知ってるしほぉ〜んくらいだわ
あと嫌いならそもそもNG入れてるはずだしね 一度だけでずっぢんぽいれでぐだざいっ!😭って泣いてお願いする受けとえぇ…挿れたくないけどそんな泣いて土下座までされたら…😥って同情して挿れてくれるノンケ攻めみたいなのが見たいの
見たいんだけど受けに対してかなりドン引きしてるからちんちんしおしおになっちゃうわ >>449
来てって言ったり来ないでって言ったり… まーたソシャゲの広告に自カプジェネリックみたいなのがいる…
あんすたとツイステにも似たような奴らいたしジェネリック多すぎて草よ >>453
婆のカプだと途中で攻めがクソッなんでこいつが可愛く見えるんだとか言い出して乗り気になるから成り立たないわ 小芭内さんいつも襲われたら抵抗出来ないからせめて君の身体の負担になるからってゴム付けさせようとするけど蜜璃ちゃんは手の届かないとこに投げ捨てて生ハメするの
小芭内さんかわいそう😢 ドン引きしてるはずなのになぜかちんこはギンギンに勃っちゃう攻めなら見たいわ わかるわ
蜜璃ちゃんふたなりで逆アナル出来そうなのがいいわ まぁ普通に考えて肛門にちんちんいれたくないわよね
指でだって触りたくないわ 蜜璃ちゃんはアナル責めもやると思うのよね
伊黒さんかわいい♡ってそれだけの原動力で 遅い受けのおばみついいわね
でも解釈違い沢山ありそうだから見れないわ >>465
そのせいなのか婆のジャンルだけなのか指でならすのあまり見ないわ >>453
えーん勃たないやっぱ僕じゃ駄目なんですかぁってわんわん泣く姿を見て勃起する攻めね おばみつ良く知らないから刀かと思ったわ
姨捨とみつくりよそんなの無かったかしら 自ジャンル減りすぎて内野の仲悪いABとACが隣同士になってたわ >>465
でも爺めちゃ触ってくるのいるし爺はアナルすこなのよ
新たな快感の追求にアホなくらい執着するっていうか 婆も自カプちゃんの手マンこの世に存在しないわ😭攻めちゃんもっと慣らしてあげて😭 偶然ちんぽがアナルに入ってしまったら大抵の事は解決するわ
そういう自カプ下さい 小さな定食屋を営みながら子沢山
その答えは蜜璃ちゃんが避妊しないからに他ならない ソフトクリーム食ってたら書留来ちゃったから片手にソフトクリーム見せびらかしながら受け取っちゃったわ🥴 >>465
アナル洗浄してたらまだマシじゃない?
洗ってなくても男女間でも入れたり舐めたりするやついるし >>481
攻めちゃんのちんこフェラしてる時に自分で慣らしてたり慣らしてないけど入ったってやつとか慣らしてないから受けちゃんが苦しがってるやつとかあるわ
慣らしてるやつもあるけど手マンシーンは全部カットされてて手マンに遭遇した事ないの 蜜璃ちゃんふたなり解釈違いだわ
普通のレズのままガン攻めして アナル慣らしは通過儀礼よね
アナルを慣らしつつ前立腺を探り当ててひとしきり前立腺を刺激して本番
この様式美はこの耳飾りとともに継承していかなければいけないわ >>453
あーんすき!
結局やり始めたらノリノリでホモ落ちしてく攻め好き♡ >>481
婆のジャンルのカプだと受けが自分で準備してくるのが多いわ >>490
パパが前立腺責められてるのを息子が見て継承するのかしら >>488
レディコミ系譜なのかと思ったけど慣らさず苦しがってるのは違うわね うちの可愛い猫のトイレ掃除もくっさて思いながらしてるわよ 婆カプは昭和の攻めだから前戯はきっちりやるし受けちゃんは自然に濡れるわ >>496
レズセのためにふたなりになってる蜜璃ちゃん多いって聞いたわ 好みの絵を描く絵馬神居るんだけど推しがどんどん太っていくのよね
これって··· >>495
攻めちゃんが気持ちいい?って聞くけど苦しくて返事出来ないとかあったしいや慣らしてあげて😭ってなったわ 最近のジャンルスレは閲覧数とか虎欄以外にツイの呟き数とかピクスク数とかでマウント取り合ってるのかしら 元野良の猫3匹飼ってるんだけど新入りだけいつまでも体もうんちもくっせぇのよね
一番野良の時間が長かったからかしら >>502
数字で殴り合うのアホみたいだわ
質よね >>453
これは受け側が懇願してるからいいんだけど攻め側がやらせてくださいで土下座したりするの納得いかないのよね
何故頼まれた側がアナル洗浄とか負担大きいほうをやらなきゃならないの頼む側のお前が引き受けろやって思っちゃう >>501
ケンカップルか殺伐カップルなのかしら
少なくとも書き手は痔主ではないわね >>505
そもそも別カプといがみ合うためにスレにいるのがアホだわ
他がどうでも自カプに神がいなきゃどうしようもないのに >>507
受けちゃんが尽くしてくれるタイプの仲良しよ!でも攻めちゃんが手マンしてるのとかは似合わないって言うのはなんか分かるのよ
でも婆手マンすこだから見たいのよ ふたなりと言えば艦これエアプの頃しまかぜはふたなりか男の娘だと思ってたわ
なんでそういう二次が多かったのかしら >>506
描き手に言いなさいよ
攻めが受けるべきですよね?!って >>510
神自身が太っていってるのかなーと疑ってるわ
推しは細くて体重も軽いのが公式なの 前に伊黒さん受け探したときは攻めはサネミチャが一番多かったわ >>507
または性に対して未熟なカップルということなのかしら?
そこから話し合ったり回数重ねたりして最終的にはエロエロになるならすこだわ 婆は典型的な細身女の体型だから自分をモデルに出来ないわ 描き手は絶対受けのポジション譲りたくないくせに攻めに土下座で請わせてやらせてやってる感出すのほんと醜くて嫌い 婆の体型変化ないけど推しちゃん段々マッチョになってるわ あーんごめん前にレスしたやつがまだ投稿欄に残ってて消そうとしたら投稿しちゃった😭
って言い訳しようとしたら連投規制に遭ったわなんなのもう😭😭 回数重ねて慣れた頃のカプが初めはひどかったなあってイラマやら慣らし無しやらを回想するのすこよ 推しちゃんはどんどんムキムキになるのに婆はどんどんブヨブヨになるわ… >>534
どれがそのレスかわからないわ
仁王像乳首? >>506
こういう風にキャラにお前が引き受けろやって思うのわかんないわ
まるで攻めが自分の意思でも持っているかのように言うわよね
描いた奴がやらせてるだけなのに 描く推しに自分の体型とか反映させるのって一般的なの?
婆はマッチョがすこになってるから推したちをだんだんマッチョに描くようになってるけど婆自身はガリのままよ なんというか星の数ほどホモカプがいるのよねえ
そして婆が人生でハマるのはそのうち数カプだけなのね サネミさんの事知らないし鬼滅には興味も湧かないけどサネミチャぬいちゃんにはとても興味があるわ 猫と人間てどっちがうんち臭いのかしら
婆がうんちすると猫がトイレにやってきてひと通り嗅いでトイレマットで転がりまわるわ >>542
婆もよ
あとほうれい線ぬいちゃんにもすごく興味があるわ
2つともほしいもの >>539
難しいポーズを一度自分でやってみてそれ参考に描くと起こりやすい現象よ >>506
自カプの受けは男前だからなんだかんだ攻めのために男らしく用意してあげるわ 婦女子はキャラじゃなくてキャラの人気が好きなんだからそりゃそうでしょ!
人気キャラの人気を見てジコとゥえしてる自分のことと思って悦に入ってるの! >>541
婆が知らないだけでもっと他のどのカプより婆の好みどストライクのカプがあるかもしれないのよね…ってたまに思うわ >>538
横だけどそれ言うなら一次二次限らず漫画にも限らず全ての創作物って全部原作者への文句であるべきってこと? わいわいで好み言えばおすすめカプ教えてくれるから婆は婆に感謝しています >>551
そうなるけど二次は特に違和感を感じるのよ >>539
気が付くとそう描いちゃうのよ
男の肉のつき方なんて厳密には分からないし
自分の体をどうしても基本にしちゃうのよ
3本足の人を描こうとしても二本足の人にもう一本足が生えたような感じに描いちゃって最初から3本の足が生えてる人の足として描けないみたいな >>544
欲しいわよね
ほうれい線ぬいちゃんもアイナナ一度も見たことないけど欲しいわ 別に入れたいか入れられないかなんて本人の自由なんだから好きに頼ませたらいいんじゃないかしら
受けをするのと攻めをするのって一緒なの?違うでしょ 🙅♀エンデヴァー酷い!嫁子供に謝れ!
🙆♀堀越酷い!嫁子供に謝罪させろ!
ってこと? 原作より二次や二次人気が好きなのは
自
己
投
影でしかない証よねえ? ほうれい線ぬいちゃん恵まれない子だから全力できゃわわするわ >>539
体格は元が違いすぎて参考にならないケースも多いけど手は結構描いてる人の影響受けるわね
婆が描いた推しの手はクリームパン感があるわ… >>563
んな訳ねーでしょ
婆のほうれい線は絶許よ >>562
婆は二次の話してたわ
前提が違ったなら引き下がるわ そばかす姫だと
しのぶ君酷い!危険な場所に行くヒロインを放置で高みの見物なんて!ってならないで
細田の倫理観おかしいやろが
なんでそこでヒロインを誰も助けない方向で話進めるの?ってなるから作品によるわね 婆借金あるんだけどなんでこの金返すために働かなきゃいけないのかわからなくなってきたわ
死ねば返さなくて済むのに そうよね二次は受けという自分(書き手)を愛させるために攻めを好き放題操ってるだけだもの >>569
借りたお金を使って得た何がしかのものがあるからじゃないの? ほうれい線ぬいちゃんのシリーズのラインスタンプきゃわわね ほうれい線ぬいちゃんの仲間はエラー品多かったんだけど
あのほうれい線ぬいちゃんは味わい深い表情しててなんかいいのよね
https://i.imgur.com/jFO5TAU.jpg ゆうたろうかわいいけど流石に女子の制服はムリあるわね >>579
本来は健康なほっぺの若者なんだけど5日くらい下痢してましたみたいな顔してるわ >>579
ボロボロ感が庇護欲をそそるぬいちゃんね 自分好みに操っておきながら壁になりたいとか空気になりたいとかなにを言ってるんだろ?
腐女子ってあたまくるくるぱーだよなぁ? >>569
婆も借金持ちだけど100万から残り5万まで返したわ
来月で完済予定よ
そのうち返し終わるし頑張りましょ >>579
TRIGGERの誰かだったっけ?
寝癖きゃわよ >>579
揉んだら状態が良くなるよ!内野がツイで回してたからあのほうれい線ぬいちゃんも揉まれてしまったのかもしれないのよね
もったいないわ リボ払いすればいいのよ
毎月一万円払えば死ぬまで買い物し放題よ >>567
なんか徹頭徹尾ファンタジー!みたい作風ならそういう展開でも気にならないんだけど
変に現実的な部分あるからそういうとこ気になるのよね細田作品 逆に欲しいし可愛がってあげたくなっちゃうわ
他のぬいと違う特徴あるなんてきゃわわ ぬいちゃんはまさか自分が出来悪いなんて思ってないわ
婆たちだって自分を見るとみんな笑顔になるもの ほうれい線ぬいちゃんは眼鏡の老眼鏡感もいい味出してるわ 婆!お風呂入るわ!宣言しないといつも入れないのよね >>602
なんで緑の子いつも横にピーッて線入ってるの? >>602
あーんこのシリーズほちいわ
普通のやつじゃなくエラーのこれがいいわ 眼鏡の表現じゃない?
>>611
リアルで言うビッグサイトのことよ
そこでオンライン上の同人イベントを開くの >>611
ピクトスクエア
オンラインで同人誌即売会出来る場所よ
結構面白いわよ >>616
サンキュ婆
オンラインのイベントでそんなのあったのね しなぷしゅのひーたんとみーたんって使い古されたぬい感あるけどなんなのかしら 顔面にエラーのあるぬいはこんなに求められてるわね
なのになぜ顔面にエラーのある婆は >>619
自由にできるのかしら
なんかいろんなもん出来てるわね ピクスクでサークル出展してブースに誘導が多いわね
スケブ書いて貰ったり無料配布PDF貰ったり出来るわ 片居くん転校しちゃうの!?ショック!
それはさておき溝端顔でかいわね >>623
買い専は無料で参加できるわよ
気軽に参加できるからむしろ無料展示のほうが多いイメージね ぴくスクってコロナ前からあったのかしら
コロナ需要と合致したわねぇ 土曜日自ジャンルピクスクやるわ
海鮮だけどドキドキしてるわ やったことないけどつまり個人通販サイト&展示みたいな感じなのかしら なんかRPGみたいにキャラ選んで歩かせられるのよね? >>632
どうぶつの森みたいにそれぞれが家を作って作品を展示したり通販サイトへのリンクはったりしてるわ ばんとこも今度やるけど主催がやべえらしいからやらないわ 婆ピクスクのボードに感想書きながら回っちゃうから終盤になるととにかくタブ開いて回るだけになっちゃうわ >>638
逆にみてきてほしいわ
どんだけやべーのか ピクスクマイナージャンルイベも多くてなんか面白いわよね
気軽に覗けるし ピクスクはRPGツクールのシステムを使用してる感じよね
一時期婆もツクール弄って遊んだわ ピクスク僻地住みの婆にはとてもありがたいのよね
自ジャンルはゲーム内のルームマッチとかも募集してて和気あいあいとしてたわ
婆はコミュ障発揮して参加諦めたけども >>642
ツクールめっちゃはまったわ
結局作品作れなかったけど 同人誌は出さないけどなオン専の馬がピクスク合わせで漫画上げてくれたりしてすごく嬉しいわ
日程的に参加できないオンリーは期間限定公開じゃない人だいすこよ ピクスクデモ会場開いてみたらなんか灰色の背景にAって書いてあるだけなんだけど婆環? ピクスクイベント告知ってどこかでまとめて見れるのかしら?
色んなジャンルの遊びに行ってみたいわ >>647
tps://pictsquare.net/users/index 海外婆たちもwebカプオンリー開いてるわよね
婆んとこはピクスクじゃなかったけど翻訳アプリ片手に張り付いてたわ 普通のオフラインのイベントに合わせて本出すのもアリなのかしら?
イベント本体には行かないとして びゃあ!今日突破ファイルかと思ったらぐるないに潰されてる😭 >>652
全然アリでしょ
本いつ出してもいいのよ 自称固定婆「Aがほかの人とくっつくのが本当に本当に無理…
Bを想ってないAというのが受け付けない
CBやDBは好きで読むけどその世界にBを想ってないAが居ると途端に不機嫌になる
だから出さないで!出すなら片想いでいいからBを想ってて!」
なおこのAには公式でラブラブのヒロインがいます >>652
前はどう思われてたのか知らないけど今はコロナだから普通に出してる人多いわ
エアブーとかあるし ピクスペって登録とか必要なの?
どこのジャンルでもふらっと覗けるのかしら はあーすっごい未来だわオンラインイベント
婆の知らないうちに技術は進んでるのね 婆ここまできめつ見ずに来たからもう一生きめつ見ない >>660
婆蜘蛛の辺りで気持ち悪くて脱落したからサネミチャのモデルの人も初めてみるわ!楽しみだわ! 前髪切られる時目閉じてたら美容師の「フスー…フスー…」って息が怖かったわ
マスクだから大変わよね >>658
婆は閲覧側だけど登録自体は必要よ
メアドあればいいわ
イベント入るときアバター選んで入るの
アバター配布してる人もいるわ イベント参加者としての登録じゃなくそのサイト利用のための会員登録ね >>602
正直これに文句言えるほど婆ジャンルのぬいちゃんも出来良くないわ >>662
映画地上波初放送前のおさらい放送少し前からやってるわよ >>656
やるなとは言わないけど
こういう人ヒロインと想定通りなのにくっついたら
脳が破壊されるのかしら >>668
そうだったかしら?
婆登録したの確か去年だから覚えてないわ 栗に砂糖とポテトチップス入れて混ぜて食べてるけどどうして婆ってこんなにセンス無いのかしら 婆のおつまみカプ大手が先導してスペースでみんなでおしゃべりしませんか〜?ってやってたりアンソロ企画したり楽しそうで羨ましいわ
でもそういうのが村長ってやつなのかしら 電話番号登録しなきゃいけなかったわよね?sms承認やれって出たからやった記憶あるわ そういえば村長って見かけなくなったけどまだいるの?
どうぶつの森のカメのことだけど >>684
いいえ
電話番号要らないしSNS認証も煎らない ROM専婆だけど萌え語りはしたいわ
でも小説も絵も書けないから友達できないの >>685
とび森は主人公が村長やる設定だから隠居してたわ
あつ森は知らない >>691
砂糖入れすぎた→ポテチあるじゃん→ポテチ入れよこういう流れよ >>678
Aは女とくっついていながらBを手放さない身勝手な酷い男…その独占欲がBを雁字搦めにする…
とかやりだすわ >>692
マジレスすると書き手側じゃなくても頻繁に萌え語りすてたらフォロワーは増えるし交流も出来る
よっぽど地雷と思われてなきゃ 泡立て器で生クリーム作ろうとしたんだけどめちゃくちゃ飛び散ってやる気無くして台所で寝てるわ
泡立て器初めて買ってウキウキしてたのに
もうこんなん使わねぇわよクソが >>683
和気あいあいなら別に村長認識しなくてもいいんじゃない
ただそこに入れないとか嫉妬してる書き手には村長って呼ばれてヲチされてそう 婆は今水餃子食べてるけど適当に作ったつけダレがおいしくて自分の才能に酔ってるわ >>688
ミルクチョコレートみたいな色よ
かわいいわ >>692
ツイで1日何回も萌え垂れ流しにしてれば500フォローくらいはあっさりとれるわ >>670
油と塩を混ぜてペースト状にしたのを傷口に塗ってその上から湿布貼ると良いわよ >>699
かわいい婆ね
婆がかわりに泡立ててあげたいわ >>702
美味しそうでいいわね
でもそういうのってあとあと再現できないのよね… >>692
萌え語りとか空リプ感想でダメならもう繋がりたいタグとかしかないわ 鬼滅読んでしまったら面白くないことが誤魔化せないからちょっと読み進むと手が止まるを繰り返してるわ 婆なんか字書いてるけど50フォロワーよ
あっはっは >>710
面白くないと思うものをなんで読んでるの 前ジャンルでは絵や小説書いてた婆だけど今ジャンルはいつか書こうと思いつつ数年経ってしまってただのROM専婆だわ
でもオン専で良いから一緒に萌え語り出来る内輪欲しいのよね 昔はブログとかで萌え語りが見れたから後からまとめて見ることできたけど
ツイだとそういうの流れてしまうのよね
リアルタイムでハマらないと色々見逃すわね >>712
婆絵描きだけど40フォロワーだから大丈夫よ あーん明日10月から働く用の服をユニクロでまとめ買いしてくるわね😭
とりあえずブラウス5着とスカートかパンツ5着あれば一週間着回せるかしら オフ会とかで萌え語りはしたいけどツイでの会話って苦手なのよね…
人の会話見てるだけでもどこで終わらせるか探り合ってる感じがイーッてなるわ サイト作らなくて良くなっていろんな面で負担軽くなって
沢山の人が参入できるようになった反面誰が誰だかわかんなくなっちゃったわ 人と絡まずに絵だけあげ続けるのって変かしら?
感想リプきてもガン無視でとにかく絵をあげるだけって失礼? 今もhtrだけど高三の時と比べると上手くなった気がするわ… >>690
えぇー登録しろっていうからやったわよどうやれば回避出来たのかしら
損した気分だわ登録しちゃったの気持ち悪いわ >>724
別にそういう垢なんだなってだけ
誰かには返して誰かには返さないとかはあれだけど >>724
婆もそうだわ
なんの支障もなくやれてるわ >>724
そういう人もいるわ
bioに無言で絵上げますとか一言書いとけば南都も思わないわ 最近ひょんなことから別カプ漁るようになったんだけど「いやこのキャラはこんな性格じゃないでしょ笑」感が強いわ
婆もこんな風に見えてるのね… かじるバターアイスって本当に再販されてるの?
全く見ないんだけど 婆ゎ支部だけで生きョ。。コミュ力無くてマヂムリ。。 >>703
あーんいいわね
婆もセルフに戻ろうと思うわ 交流苦手だから壁打ちしたいけどhtrだからツイでの壁打ちはつらいと思うの
だから支部一本でやってるわツイは連携せず検索避けして萌え語りだけの壁打ち垢にしてる >>719
上は5枚あってもいいけど下は3枚ぐらいで良くない? >>743
コンビニばっかりチェックしててイオンは盲点だったわ!
買いに行くわ! >>746
どうして婆を呼ばないのかしら
代わりに胸焼けするくらい食べるのよ? 交流したいけどコミュ障婆よ
もうちょっとガツガツ行った方が良いんだろうなとは思うけどどうしても一線引いた感じになっちゃうから3年ジャンルにいても仲良い人ゼロよ😂 交流なしだけど3桁いったことないわん
htrでもないけど絵馬でもない半端ものでちゅら >>719
新しい職場の他の人の服装見て買い足すことを考えて最初はそんなに買わなくていいんじゃない? 壁打ちで1ヶ月放置とかザラだけど誰も見てないから気にならないわ
描きかけの絵と漫画がいくつもあるけどわいわいに入り浸ってるダメな婆よ 交流してないしフォローもしてないからツイでも修正してあげ放題よ
ぽいぴくの方が向いてる気がしてきた 今日3時間くらいしか起きてないしまだまだ眠れるわ
生理中だからこんなに眠いのかしら こんなこと表じゃ言えないけど一生懸命RTして感想言ってフォロバされたら何か「ゴールした感じ」になることを繰り返してフォロワー増やしてるわ >>759
わかるわ
フォロバされたら達成感があるわよね 婆自分が書き始めると他の人の二次読めなくなるタイプなのよね
だから交流したい気持ちもあるけどやっぱりしづらいわ
同じようなタイプの人5ではそこそこ見る気がするんだけどみんなどうしてるのかしら 交流実質ゼロだわ
初期に仲良くしてくれたガチガチ固定のみんなはジャンルに飽きて別ジャンルで活動してるわ
TLでABの話してるの婆しかいない
ガチガチ固定厳選フォローだから今更新規固定を探しにいくパワーがないわ >>763
婆もこれだからいっさいみないで壁打ち
オフしないから気楽 いいねRT一つも貰った事ないフォローフォロワー0のコミュ障絵描き婆よ😊
一つは鍵で壁打ち二つ目はオープンだけど絵アップしたことがほぼほぼないわ
正直言ってやる気でないわ 台所って寝やすいわよね狭くて
前ママンに汚いって叱られたけどごくごくたまにやってしまうわ >>719
スカートとパンツ合わせて3着あればいいでしょ
代わりにカーディガン追加よ >>763
あるあるよ
だから創作欲がわかなくなるくらいさめた時の方が他の人の二次を楽しく読めたりするのよ 泡立て器って電動のかしら?手動のなら婆のやり方が悪いけど
電動ならボールから少し浮かせて使うとあんまり飛び散らないわ
ただし絶対回したままクリームから出しちゃダメよ大惨事になるわ >>773
わかるわ
婆もたまに台所で寝てた時期あったわ >>775
えら〜い!かしこ〜い!
婆も風呂入るって言わないと入れないわ >>777
当たり前でしょうが
冷蔵庫の中で寝るとでも 昨日ベッドの横にGが出てキンチョール巻いて衰弱死させたから
実質添い寝したわ 婆は前までいいね4桁常連だったけどジャンル移動してから3桁ポッチしかないわ
やっぱいいねはジャンルの力よ 子供の泣き声が聞こえて来ると思ったら野良猫だったわ >>800
うまいわよね
婆もこの間ここでおすすめしたわ 絵描くのに自分でポーズ取って写真撮れっていうけど婆の顔がキモいから嫌なのよね
お面でもかぶればいいのかしら……? ねえスーツァーマンってスーツァーマンってタイトルじゃないのね もうやだ首が回んないわ😭
毎回クレカの支払日前にヒーヒー言うのよなんで使いすぎちゃうの😭バカバカバカ >>806
スーツがはちきれそうみたいなタイトルよね 夜ご飯食べてきたわ
サクサクコロッケ美味しかったわ >>810
セブンよ
いろんなところで出まくってるマリトッツォ一族の中で一番うまかったわ えーんファイザー2回目で38℃以上の発熱ってたった21%じゃない
なんで婆こんな少数派に入っちゃったの😭 ちゃちゃっとご飯食べて明日朝早いからゆっくりしたかったのにパパンのせいで鍋になったわ これ買っときゃいいわよ的なテンプレ知りたいわね
コーデ面倒だわ リボーンのディーノさんの側近がそんな名前だった気がするのよね >>822
婆のとこのまわり結構出てたわよ
それだけ婆が若いってことね♡ 婆〜11月からタロット男子って言うの始まるらしいわ
ちょっと宣伝遅すぎないかしら
https://i.imgur.com/iJNpETM.jpg 自カプちゃんに燃料きたら萎えるの婆だけかしら
その時は嬉しいけど数時間したらウザく感じるわ >>830
どれがどれだか判りづらいわ
この首に鎖ついてるのが吊された男っぽい
そして一番人気になるわオタクはこういうの好きでしょ >>830
なんか占っても不運な結果しか出なそうな子いるわね >>830
なんか個性ないわ
カラフルなのに不思議 >>848
最初の方はまだいいけどだんだんギャグになるわよ 婆今ちょっと勉強してんだけど例文がサザエさんなの
ノリスケって誰のなんなの
マスオのホモ相手じゃないの 恐山ル・ヴォワールだけアニメで見たい一念でシャーマンキングちょくちょく見てたけど苦痛だわ
婆以外誰も見てないんじゃないかしら 見に行ったらやっぱり吊された男だったわ!
働き者で常に目の下にクマがあるいろんな面で不憫な人ですって
やっぱり一番人気の素質があるわラップのどっぽ婆が好きそう マンキンはもう声優の演技が古臭すぎて見てらんないわ でも独歩ってもう一番人気ではないんじゃないの?あんま知らんけど >>857
養ってくれるナンバーワンホストがいないと やだタイコおばさんじゃなくてタエコおばさんだったの!? どうせみんな二面性があるんでしょ
婆知ってるんだから😤 ノリスケって海平の子と誤解してたわ
海平波平の下に妹がいたのね >>871
あー今きめつアニメやってるのね
知らなかったわ >>830
すげぇーわこんなにいるのに一人もミリも引っかからないわ ネットでノリスケが浮気する回出てくるけどデマなのかしら >>830
婆は右上のジェネリックイブラヒムみたいなのが好きだわ >>875
ごめんノリスケじゃなくてマスオだったわ え?てことはサザエにとってノリスケはいとこなの!?
親戚だったのね >>880
親戚ですらなかったら図々しいにもほどがない!? サザエとタエ子も不倫しましょうよ
婆は正直そういうのも好きよ >>883
びゃああ!
ノリスケくんそこはおしりの穴だよ! >>864
見る予定だったけど急遽同僚と食事会になったわ >>875
浮気はしてないけどマスオさんが女性にモテる本を買う回があるわ
勘違いで〜とか特にオチみたいなのもなくただ買っただけ ああ分かったわ
これで家系図わかんなくなったのよ
サザエさんを自分として波平(父)は1親等です。フネ(母)も1親等で、マスオ(夫)は1親等・タラオ(子)は1親等・カツオ(兄弟)2親等・ワカメ(兄弟)は2親等として当てはまります。
ほかに、ノリスケ(いとこ)は4親等・タイコ(いとこの妻)4親等・イクラ(いとこの子)は5親等です。 タラちゃんははわわ言いながらガンガン攻めそうだわ
でもイクラちゃんも攻めだわ 成長してめっちゃ流暢に喋るようになるんだけどタラヲにたまには受けやってよって言われた時だけハーイ?チャーン?バブー?て日本語わからないふりしてほしい 相続の勉強すると残酷なサザエさん一族ができあがるから結構すんなり覚えられたわ >>910
マスオに非嫡出子の子Aが居ましたとか… 参考に聞いていい?いいわねありがと
婆たち平均的な一枚絵を描くのに何時間かかる? >>874
わかるわ
婆的には黒髪がいないのが刺さらないわ >>914
婆は下書き1時間なぞるのに4時間くらいかかるわ😭色塗りはまだしたことないから分からないわ クイズよ
飛行機が墜落し、ノリスケの家族以外全員死亡しました。このとき、波平の財産は誰がもらえますか。 国に行くけど国民もみんな死んでるから最終的にノリスケの家族がもらう? >>920
皆海の生物に戻るので財産は誰ももらえないが正解ね ノリスケと妙子とタラだけ生きてるわ
それ以外全部死んだわ
実際こういう例で教材があるわ
https://i.imgur.com/0A8XoZn.jpg ちょっと待ってやっぱ名前タイコおばさんじゃない!!
誰よタエ子って言ったのは 火傷した婆よ婆たちありがちゅ💋
ようやく収まってスマホ触れるようになったわ >>934
タマが結構年寄りだわ
老け顔だとは思ってたけど ウイングスで連載してる人が昔イクラ×タラオのエロ本出してたの思い出したわ 正解はノリスケがもらえてタイ子とタラは貰えない、よ
タラにはあげたら良いのにね サザエさんとかちびまる子ちゃんっていつまで続けるつもりなのかしら たらちゃんはノリスケ家じゃないのに生きてるの?イクラは!? ノリスケがもらうってタラが貰うとニアリーイコールなのになんか問題あるのかしら >>942
誰に入ってもどうせタイコが管理するでしょ サザエさんが終わるのはテレビが終わる時だと思うわ
東芝がヤバくても止めなかったしもはや国策アニメよ 義勇てなんであんな目に光ないの?
煉獄さんはらんらんしてるのに タラオ生きてたら直系血族だし総取りよ
問題出した婆が間違えてたのよ >>920
フネね
ノリスケの家族はタイコとバブーだけってことでしょ イクラになり代わったタラオがノリスケ一家に復讐する話ね 鬼滅見ようとテレビつけたのにうっかりプレバト見てるわ >>965
髪下ろすとこうなるわ
中学生の時もこの髪型だったと思うわ高校デビューしたのよね >>958
攻めを亡くしてるのよ
その攻めの方が義勇さんより強かったから本当は攻めが柱になるはずだったのに…ってずっと負い目を感じてるわ >>975
ひゃだ冗談で聞いたけどちゃんと理由あるのね
焚けるじゃない 義勇さんヘタレて独白するところあったわよね
二次だったかしらあれ >>956
おつだわ
>>940
つい中古同人誌屋で探しちゃったじゃない 頼れる仲間が婆だけならみんな眼が死んでるで間違ってないわね >>978
なんか羽織ってるのもそいつのも形見だった気がするわ
ただし義勇さんはしらねぇ女とハピエンしたわ
転生?でエタってるけど きめつって平仮名で書かれてるとついきつめって読んじゃう >>994
義勇さんはサネミチャと付き合ってるってわいわいで聞いたけど…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 15分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。