わいわい雑談スレ5884
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1631983912/
※前スレ
わいわい雑談スレ5883
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632451944/ >>146
キャラ1人1人記念日ってのが出来てそれが原爆落とされた日と被ってるキャラとかいて公式凸あったって聞いたわ 婆は沙都子好きだから出番増えて嬉しいけどなんか色々もやるわ >>152
わかるわ原因が宇宙から来た寄生虫って… あなる
武器だからそういうのがあるのね
誕生日というか記念日なのね >>140
こういう男ってわかるのに似合ってる女装良いわよね 婆ひぐらし漫画でしか読んでないけど突然世界の欠片だのループだの雛三沢症候群だの宇宙からの寄生生物だの出てきてなんじゃこれってなったわ 梨花ちゃんがひたすら可哀想だから沙都子嫌いだけど😤
梨花ちゃんが沙都子好きって言うなら仕方ない🥺 婆は元から沙都子嫌いだったから今回結構スカッとしてる
でも配信で大鉄匂わせといて有料配信でさっきの発言には嘘が含まれまーすして結局爆破してたのはちょっと許せない >>138
まあ近しいかしらね
カプ絵は別に描こうか迷ってるわ 誕生日にカプ二次ってあんまり良くない風潮あるのかしら >>160
梨花ちゃんなんで沙都子を同じ高校に誘うの? >>159
罪滅ぼしで発症したレナが行き着いた答えが宇宙から来ただったんだけどこれ本当だったらしいわ
羽生の一族が宇宙から来たんだって >>166
沙都子とルチーアに通うのが夢だからよ! >>142
婆の顔文字として定着とかさせないでよ
固定婆になりたいの? >>175
あんたが趣味じゃないからとか言って拒んだんでしょ! >>173
タグにカプ絵とか頭狂ってるでしょ
叩かれてもいならやれば 太ってた親戚が糖尿病で入院したらしいわ
視力も落ちるとか糖尿病怖いわね
デブ婆も気をつけてね >>173
A生誕祭タグ付きでABをあげるとABがすこじゃないA好きの目にもとまるでしょ
ABが公式カプとかなら良いかもしれないけど >>181
ヤバいわ
痩せろデブって言ってほしい?
大丈夫よ
現状維持目指しましょって言ってほしい? >>178
え?別にいちゃいちゃしてなきゃいいじゃない
炭治郎の誕生祭に煉獄さんがいても善逸いても義勇さんいても別に何も思わないわ >>182
ヤバイわ現状維持目指しましょって言ってほしー ひぐらしは同人ゲームでニッチ層狙い撃ちにした造りだからあの界隈で流行ったのよね
あの頃CDに長いテキスト詰め込めるようになって長文ゲームが人気出たのよ
推理ゲームでテキスト多くてホラーも詰まっててって感じだったの
まあ最後のオチでこんなの予想できる方が逆にすげーわってなったけど 自カプちゃんのグループが違くてカプ要素なくても攻めちゃんと受けちゃんだけいる絵みたいなの描いたらあまりにもカプ婆だって分かりやすすぎてなんかいいのかしらって思っちゃうのよね
無難にグループ絵がいいのかしらと思うわ >>186
じゃぁ現状維持ね
年取るとマジで太り方違うから頑張ろ ひぐらし漫画版が卒と違うちゃんとした解答編らしいからそっち期待するわ ねー誰か婆とビリーズブートキャンプしましょ
昔のやつ >>187
は?これだから固定基地はていわれんのよ
腐作品としてあげてない人だっているのになんでも腐れフィルターで見てるのがやばいわ 生誕祭タグなんて絶対巡回しないわ
回ってくるのだけで十分よ グループ違うキャラ同士は勿論だけどグループ内カプでもABCDとかいる中でABだけ描くとカプ婆ってわかっちゃうわよね カプのつもりで書いてないなら腐タグつける必要なくない? >>191
2倍って50が100になったとかそのくらいよねやべえわ あーん熱が全然下がらないしむしろちょっと上がってるわ
これ3日続くのかしら 10年前10代とかだったなら2倍もわからんでもないわ >>166
赤本シーンからして
沙都子を誘わない道もあったんでしょう 婆も気になってたわ例えばABで活動してる婆がAメインの記念日にAとBでお祝いしてる絵を上げたとしてカプタグつけずに◯周年アニバーサリーなどならおkで
#◯周年アニバーサリー#ABにしたらアウトって事よね?
いつもはABでやっててもアニバ絵はただのペアや友達みたいに描かれてたら問題ないの? ねえ婆!アルファポリスのBL小説とムーンライトノベルならどっちがレベル高いとかあるかしら? >>210
AとBが公式コンビとかなら気にならないけどAとBが接点薄だったりAとBとCのトリオなのにAとBしか描いてないとかだと気になるかしら 公式のキャラ配置の左右にまでキィーしたりめんどくさいわよね🙄 テキストに止め絵ついたゲームが無理だわ
ガチャでストーリー引くタイプのソシャには絶対寄らないわ 体重は変わらないのに体脂肪率は着々と増えていってるわ
医者からも運動しなさいって言われてるけど運動大嫌いなのよね >>224
そう
そこまで朦朧としてる訳じゃないけど 婆ちゃ🥺ふみゅぅ……🥺眠いわ🥺子猫ちゃんと間違えられてしまうわ🥺 人身事故のせいで久し振りにコロナ前レベルの満員電車乗ったわ
毎日こんな状態で会社行ってたなんて今考えると気が狂ってるわ >>211
筋肉減って脂肪増えてるから同じ体重でもだらしない体型になってるわね ラジオ体操やるとドスドス凄いんだけどみんな外でやってるの? >>213
🌿入ってる腐女子のホモ判定って緩いし
キスしてないからオッケーとか言ってお姫様抱っこの絵をあげたりしないと言い切れない所が何とも >>214
ムーンライトの方が文字数多めアルファポリスは1話1000〜2000字前後ってイメージあるわ そのAとBが稀代みたいなのじゃなければいいって事よね? >>232
そこは明確なガイドラインなんかないんだし自己の判断でやるしかないわね >>226
婆もモデルナ副反応よ
音が頭の中でわーんわーんて響くわ
小さな音でも頭をバールのようなもので殴られたみたいな衝撃が来るわ
子供の声とかマジで婆を殺しにかかってるわ
公園のそば通る時が苦痛よ >>239
外出てるの?
婆は朝から沈没してるわよ >>217
アルファポリスBL人気順に読み始めたんだけどあれ???ってなったの
>>233
たしかに🤔 >>239
そんな状態でよく外出れるわね…何日目なの? ムーンライトってどうしてあんなに読む気起きないのかしら
仮に名作あっても辿り着けないわ トリオ内のAB推してたことあるけどC描くときは単体かABどっちもか他のキャラとセットかで描いてAかBのどっちかと2人セットで描かないようにしてたわ
AかBとCのカプいけると思われたら嫌だもの >>236
そこまでして自カプ以外目にしたくないならもうSNSやめるしかないわよね >>240
5日目だしどうしても行かなきゃいけない用事があったのよ
店内のBGMとか叫びながら泣き出したいくらいに頭に響いたわ >>245
まあ地雷避けたきゃタグ辿らなきゃいいのよ >>222
アクションやパズルやRPGはやるわ
アドベンチャーでもないのに単にガチャ引いて止め絵とテキスト読むだけのものをゲームと呼ぶのがどうかと思うわ >>243
婆のすこな「衛生観念の崩壊」ってやつ読んで
スカありの汚いおっさん受けで商業では絶対無理な感じが面白かったわ 婆はノベルゲーすこよ
スチルでビジュアル面魅せてテキストで心理描写をガッツリやるの >>241
レベルでいえばムーンライトだけど気軽に読めるのはアルファポリスって感じかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています