わいわい雑談スレ5886
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1631983912/
※前スレ
わいわい雑談スレ5885
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632488012/ >>646
多分固定って言葉に厳密な意味を求めてるのが固定過激派だけなんじゃないかしら
その人にとっては のみ と同じ程度の意味の言葉だからどっちでも良くない?っていう 今日だけで蜘蛛が3匹も出たわ!?
ほんとどこから沸いてくるのよ😭😭😭
部屋はきれいにしてるのよ… >>636
試したけど野菜海藻類から意識して噛んで食べて炭水化物をやや少なめにすると全然違ったわ
それまで本当に怖いほど気絶寝してたわ
だからおひたしやサラダなり用意するようにはなったわ >>646
無意識のうちにテンプレワードに沿って書こうとしてしまうんじゃないかしらね
注意書きとかも普通にあらすじ書いたらいいのに一言で済ませようと悩む婆多いし
ABのみって書き方でもいいのねって今感心してるもの >>657
どっちでもいいならそれこそABのみで良くないかしら
固定婆怖いと思うなら固定を使わなくて済むそっちの方がいいでしょ 婆は読み専だけど描くのがAB固定なのに固定って書いたらダメなのが理解できないわ AB中心って書いとくとAの別カプは苦手かもと思われて話題振られにくくなる気がするわ >>663
そもそもそういう過激派固定と縁がなかったらその辺のニュアンスわからないわ はーーーー婆にだけいやらしいカードの配り方してるとしか思えないわ😡 >>664
雑食の描いた固定が文句いうからよ
雑食の固定読んだ地雷みたいなレス見たことあるし >>653
前の食事から時間あいててる状態で食べたら急激に上がるのよ
いつも朝昼夜と規則正しくしっかり食べられる訳じゃないから現代病って言われるのよ >>656
固定っていっとかないと他描いてとか来るんでしょうしらんけど >>669
雑食の固定って何
雑食が描いたABってこと?変な使い方してるわね 過激派固定婆怖いと思いながら固定表記はしたがるのはよく分からないわ🤔 >>671
書くのは○○のみですみたいな書き方で良くないかしら >>666
だったら怖いかどうかもわかんなくない?
かたくなに固定を使いたがる理由になんないわ 書くのも見るのも固定の書いたものしか読みたくないし他カプは興味ないレベルじゃなくて地雷と思ってないと固定と認めないみたいなのもいるものね >>646
婆まじで思ってるんだけどこの考えって一部の固定の中でしか通用しないから通用させたいなら啓蒙して広めるしかないと思うの
ツイでバズらせて広めたらいいのにって思ってる >>673
読み手逃がすからでしょ
雑食判明すると本当に人が散っていくから >>677
それで婆はいいと思うけど別に固定って書いてもいいと思うわ >>680
地雷あればあるほどこだわり派の上級者みたいな風潮嫌だわ >>686
つまり
固定詐欺してまで自分の作品読ませたい自己承認欲求のかたまりなのね >>686
過激派固定とは関わりたくないんじゃないの? >>689
病気の人には関わらない方がいいから固定じゃないなら書かない方がいいわ >>693
関わりたくないなら固定って書かなければ解決よ! >>694
固定って言葉にそこまでの意味合いないのよ この流れ見てて固定は心が狭いって文字が頭に浮かんだわ
事実なのね >>698
あるわよ?
少なくとも病気の人はそう思ってるから書かない方がいいわよ! >>692
わかるわ
婆は固定になるときってAB以外のキャラや話がすこれないときが多いわ >>700
なのになぜか固定じゃないのに固定って書く婆はどうして?って話でしょ >>692
婆は逆だわ
作品そのものが好きだと1カプ以外は原作まま >>708
婆もこっちー
カプなしもしくは1カプのみね
原作がすこだから Spotify便利だけど無料プランだと快適なの最初の1週間なのね >>704
おかしなこと言ってる人に配慮しないといけない理由なんてないけど >>707
他の表記方法があるのに過激派固定婆怖いと思いながら固定表記はするのはどうして?って話よ 婆攻めの受けが地雷で攻め喘ぎとか攻めのアナル弄りとかもダメなんだけど
なんで見るだけで鳥肌立つ程の嫌悪感を感じるのかが自分でも分からないわ >>710
普通はこっちだと思ってたわ
作品自体が面白いのに満遍なく改編します!はなぞ 前にばこほされてたミニチュアウォーターサーバーきゃわわね
ぬいちゃんの水分補給によさそうだわ 嘘をつかなければ良いのよ
嘘つきだから嫌がられるのよ >>713
リスクヘッジよ
賢い人は変な意地張らずスマートに回避するわ >>716
好き嫌いって理屈じゃなくない?
好みはそういうもんよ >>717
キャラみんなすこだからどのキャラのカプも見たいってなるのよね
でもカプなし二次もすこるわ >>721
は?固定に変な意味つけてる人が避けたらいいだけでしょ
地雷なんだから ロングヘアのセルフカットについて語りたいわ
色々やってきたけど結局どれが楽なのかわかんなくなってるわ
一本に縛って前に持ってきて切るやつは楽だけどレイヤー入りすぎのくせに長さ全然変わらないからやりづらいのよね 普通の固定の人→固定って書いてあって見るのは雑食でも特に文句ないし疑問もない
固定派過激の人→固定って書いてあるのに見るのが雑食だと文句言うし疑問持つ
まずここ理解して😅 書くのはABのみでは駄目な理由って結局何だったのかしら >>730
普通の雑食の人→雑食って書くし書くのはABのみって書く
詐欺したい雑食の人→AB固定としか書かない >>731
まだ死んでないわ😭
みんなチラッと外確認するだけで逃げるとかはないみたい
煙も匂いもないし婆もかえりゅ >>733
それ思ってるの一部だけだからまじでツイで啓蒙してきて
応援するから 雑食とは書いているけど苦手なカプがあるけどそれを言ったら角が立つから雑食宣言ってのもあるわね 固定婆の描いたものはリバ婆も雑食婆も見れる
リバ婆や雑食婆の描いたものは固定婆は見ない
これが前提にある以上は表記詐欺やプロフ詐称は絶対に無くならないわ 今日の夜は焼きそばパーティーにしましゅ!!
婆一押しの袋焼そばある? なめくじやカエルの同人女漫画あったじゃない
偏食婆もっと広まって欲しいわ そもそも原作がすこなら二次改変でホモにするなと思わなくもないわ
まあホモにするけど >>728
婆は二つに分けた髪を胸側にもってきてそこでバツッと切るわ
そしたら長さも見たまんまだしわかりやすいわよ >>730
普通の固定の人って本当に存在してるのかしら
内心は下だけど表に出してないから上に見えてるだけじゃないかしら >>737
この誰も言ってないことを断言してるのがナチュラルに頭おかしいわ >>747
そう思ってるなら啓蒙してきてみて
減るわよ固定 1単語だけで意味を伝えようとするのも汲み取ろうとするのも無理があるわ 声でかい固定過激派はいるけどそれ以上にサイレントな固定婆がいるのよ
その人達は黙って去っていくの
確実に数字の差として表れるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています