アニメ雑談スレ@801サロンPart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630688289/ 月が導く異世界道中
最終回も面白かったし2期決定嬉しいなぁ
原作読もうかと思ったら17巻もあるんだね >>152
自分もほぼ同意見で3話辺りで途中放棄して最後2〜3話しか見なかったんだけど黒岩と大神に少しだけ萌えた
キャラデザのあまりの古臭さに怒りすら覚えてた中で黒岩のデザインは好きだったからってのもあるけど うらみちお兄さん
【朗報】兎原の告白で公式彼氏ができる >>151
癖に刺さってる人には申し訳ない言い草だけど
よくできてても刺さる人しか見ない物より
刺さらない人に面白がられるような物で視聴率あげた方がいいという判断なのでは イブロギア、ショタ攻ってのがまず食指が動かない上に
ビッチ受が苦手なのでう〜〜〜ん…ってなってる テニプリ
綺麗に終わったけどこの時点では新テニに繋がる予定はなかったからなんだよね
新テニもいつか放送してほしい >>1
【動画】日本ハムさん、🐷の👶をボコボコにしている事を告発される [777114754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632812395/
video.twimg.com/ext_tw_video/1442467581806456839/pu/vid/1280x720/c3xSVExc2TVD3qc4.mp4
豚を救いたいんや、拡散してよ🥺 >>163
ちいかわ好きな人達この動画で興奮してそう >>162
BS12で夜中に新テニやってるよ今日でちょうど最終話 >>165
ありがとう
知ってたけどうちBS見れないんだ… 新テニは今日の夜9時から公式チャンネルで平日毎日配信やるよ ディアプリが当時の原作の最終回で歌詞載ったのも懐かしい イブロギア細かいとこが性癖に合わなくて悔しい
原作も読もうか迷ってまだ読んでない
イブロギアのいいとこ
・ショタ攻め、ショタおに
・攻めと受けのビジュアル
・攻めと受けの声優
イブロギアのだめなとこ
・襲い受け(誘い受け?)
・異世界系 BL好きの好みが細分化し過ぎていてうるさいところはどうにかした方が良いと思う
面倒な客だと思われるぞ… いいとこだめなとけじゃなくて単に自分の好きな所と嫌いな所で草 ニコ動で天官賜福の見納めしてきた
やっぱ解説ニキとコメントがあるとより楽しいなぁ 天官賜福の最終回みた
ただ会話してるだけなのになんかすごかった
スマートなナンパ師の質問を上手にかわす頭のいいモテ女みたいな殿下w >>176
天然なのか頭脳派の駆け引きなのかよう分からんな殿下 大人のアイカツと言われてるアーティスウィッチ見てきたけど表現がお洒落でとてもいいな
サンライズってこういうアニメも作れるのか ツキプロって途中から訳のわからない妖怪パロやって
そのまま放送中断ってファンだったらついていけないわ
秋にまた1話から放送し直すそうだけどめちゃくちゃ 妖怪パロは作画が良かったから自分は楽しかったよ
曲のメンバーも珍しいコラボだったし
アイドルアニメは既存ファンを喜ばせてなんぼかと >>178
CM見たけどキャラデザが原作とだいぶ違う… たまにはゾッとするホラーアニメが見たいから
三角窓にちょっとだけ期待 ナイトヘッドは本系から感がえるな感じろなので
考えたらいけない 風呂敷広げすぎやろ
>ついに世界の消滅が始まった。
>観念した奥原は未来を二組の兄弟に委ねる。
>全てを託された直人と直也、そしてタクヤとユウヤがとった行動とは―― メイドラゴン
ファフくんツンデレ三昧
まさかのバレンタインに萌え
温泉での会話も良かった Sonny boy
どう決着つけるのか楽しみ
ひぐらしにはもう期待してない 「湖池屋SDGs劇場」
湖池屋がお送りする、 SDGsについて、
子どもから大人まで、 誰もが楽しく学べるアニメーション。
・タイトル:湖池屋SDGs劇場「サスとテナ」
・放送:TOKYO MX、YouTube 他
・放送開始日:10月3日(日)〜 毎週日曜日 10時56分〜11時00分 全13回
・登場キャラクター:初見サス:諸星すみれ,初見テナ:黒木ほのか,ブル:木村良平
相葉蕉(あいばしょう):相葉雅紀 アーティスウィッチ見終わった
各話9分以内で全6話で終わるコンパクトな作りだけど各挿入歌がもの凄く合ってるし大塚さんと石田が出ててびっくりした
面白かった
4話が色々と衝撃的だった アーティスウィッチってツベで配信してるアニメなのか
今見てるけど話面白いし映像綺麗だし曲もいいね 三角窓ってどうしてもズボンのチャック上げ忘れを彷彿としてしまうのよ ひぐらし
「別々の進路に進む」この結論出すのに3クールも必要だった???
綺麗な鉄平で定着したのだけは良かった アクアトープ
うみやんおるやん!なんでキービジュアルハブられてんの…
全体的にくくる曇らせパートって感じで見てて気持ちの良い物ではないな
この板的にはカイ君が天パ眼鏡に好感触抱かれてた所だけ良かった ひぐらし
ロリとYouで誤魔化すなぁぁ
腹立つけどこれで時を繰り返すひぐらしの世界とは完全にお別れだと思うとしんみりしてしまった…
悟史の出番微少で泣いたけど変にいじくり回されなくて良かったのかもしれない ひぐらし
なんか雑に誤魔化された感あるけど
やっぱこんな内容なら続編なんてやらない方が良かったとしか思えないわ アクアトープ
2クール目から面白くなりそうと期待して脱落しそうになりながらも見てたけど
2クール目は2クール目で見るのしんどくて草
クソ上司だらけでイライラする
2日目の新人に雑な指示してミスしたらキレる副館長にメールすら確認しない御局さぁ…
EDだけ癒し ひぐらし業卒
前作までからの期間が長いぶんけもフレ2よりクソアニメだと思う
タイトル通りひぐらしからファンを卒業させるために作られたんだ…
サイコレズのループ喧嘩萌えをやりたいなら完全新作でやれば良かったのに
こんな下らない理由の喧嘩で惨劇を起こされた数多の世界の部活メンバーや村の人々が可哀想すぎる ひぐらしはこれベルンカステルとラムダデルタの誕生物語だと思っておけばいいの?
ひぐらしじゃなくてうみねこシーズンゼロだったのか ひぐらし
本放送の時もボロクソいわれてたので
こんなものではという感想 >>199
途中で脱落したけど結局この結末なんだ
酷いね SONNY少年
キャラが不快だった
唯一見れる顔のヒロインが馴れ馴れしい距離0地雷女なのが残念死んでも最後までウザかった サニーボーイ
謎設定いろいろぶん投げたうえ実質NTRエンドとはびっくり
みずほが好きだったから最後まで残ったので自分的には満足した サニーボーイ
ラジダニが好きになっただけの謎アニメだった 暗界神使
中華3Dサイキックファンタジー?
ニコ動で2話まで見たけど結構面白かった
声優が天官の2人だけど
こっちは俺様攻めとやんちゃ受けかな >>203
とは言えくくるもアレだから
小公女セーラとかおしんみたいに
くくるかわいそう…がんばえーまけゆなーって楽しみ方もできないという
まあ速攻甘やかし要員戻ってきたし大丈夫だろう くくるも読めと渡された資料ほとんど目を通さず一日過ごしたっぽいし
あれは実績採用されたくくるの実力を見るための上司の試験だったのかもしれない
知らんけど >>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので血税ジャブジャブ使いながらニューヨーク生活始めるわよ!」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
バチャ豚(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避癖のヘタレに成長しました。」
アニオタ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避癖のヘタレに成長しました。」
オタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避癖のヘタレに成長しました。」
ゲーマー(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避する非リアに成長しました。」
エロゲーマー(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで二次元でシコる惨めな非リアに成長しました。」
NTR厨(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで脳が破壊されました。」
アフリカの子供「親ガチャが外れた。日本人に生まれていれば学校に行くことができた。」
海外の負け組「親ガチャが外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」 >>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」
これが現実
★「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。 >>1
小室圭さんの緊急帰国で警備費は2千万円 仮住まい候補は「赤坂」「青山」の高級マンションに
https:/ /news.yahoo.co.jp/articles/8b1625f22d3636fc6e19c5df8c2384303af1a6ad >>1
眞子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。国民がうるさいので結婚して日本脱出しますwww」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
高所得者「親ガチャ外れた。日本人に生まれたせいでプライベート犠牲にした税金奴隷生活から抜け出せない。低所得者より生活苦しいのに楽だと誤解されている。」
ギリ高所得者「親ガチャ外れた。日本人に生まれたせいでプライベート犠牲にした税金奴隷生活から抜け出せない。低所得者と手取り変わらないし搾取ばかりされているのに楽だと誤解される。」
低所得者「親ガチャ外れた。親のせいで高所得者になれなかった。」
中国庶民「親ガチャ外れた。文化的な自由が失われていく。」
中国企業「親ガチャ外れた。国が無惨様みたいな独裁(会社法第19条他)を始めて自由が失われていく。」
ウイグル民「親ガチャ外れた。中国人に虐待された挙句絶滅させられる。」
北朝鮮兵士♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷生活を強いられることもなかった。」
北朝鮮庶民「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷以下の生活を強いられることもなかった。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」 老害ババア職員のふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか? >>1
ナマポ「無職で皇族にプロポーズした一般人に多額の税金が無駄使いされている?どうでもいいです」 週末から秋アニメね
テスラノートってネトフリ感あるビジュアルw
とりあえずブルーピリオドと三角窓ね クソバカだらけ
変態ストーカーと役所福祉課ヘイトスピーチ痛いとかでは労災下りんのじゃ!嘘ばっか
こっちの個人情報は駄々漏れ クソバカだらけ
老害ババア
痛いとかでは労災下りんのじゃ!嘘ばっか
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長 >>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」
これが現実
★「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。 秋は確約された枠はワートリと幼女戦記の再放送くらいだけど
ちょっと興味があるから一応録画してみようかな枠が山のようにあるわ
まあ合わなかったらガンガン切ってこう メガトン級ムサシ
番宣ちょっと気になったのと好き声優が出るので見てみたけど
なにこれきっついなあ
主人公のノリがキッズ向けホビーものというか80年代というか
世界観も前世紀アニメだしアイボだしキャラデザは低予算のアメリカのカートゥーン風味だし
でもメディアミックスだからジビエみたいには突き抜けそうにないから余裕の1話切り 終末のワルキューレは1話みてみるわ
たっつん出るしw ヴァンガードオーバードレスって2期から深夜送りにされたのか 終末のワルキューレ
意外と面白かったから来週も見る
でも出来れば一話の間に決着つけてほしい メガトン級ムサシはなぜこの時間に放送してんだ
レベル5の夕方のテレビ東京枠だろ
でもってネタがベタベタのベッタベタで30年前のアニメかと思うような内容と演出だった
だが、嫌いじゃない >>230
ノイタミナなので残念ながら二期や続きはむーりー
よっぽど視聴率良いとかメディアミックスで実写映画かドラマがセットじゃないとむーりー ブルーピリオド
主人公の照れ顔が可愛かった
これは受け ブルーピリオドは
あの学ランミニスカートは女なの?男なの? >>238
女装癖のある男だって
主人公との今後の絡みに期待 キミとフィットボクシング
元ネタのゲームは噂には聞いていたけど好きな声優のインストラクターと一緒にフィットボクシングするの楽しそう フィットボクシング
本当にゲームのチュートリアルみたいでワロタ
美男美女に合わせた声優揃えてるので見る価値は十分にある
昭夫さんのキャラが相変わらず濃くてイイwビリー隊長モチーフ?
>>243
一話目はキャラの顔出しだけなのでまだなんとも
ショートアニメだしね 魔王イブロギア
思ったより楽しめるストーリーっぽい
でも短すぎる…
本編有料配信への誘導なのが残念
フィットボクシングはチェックしてなかったわ
俺つしまの後番組? フィットボクシング
ニコ動のタグに「声優の無駄遣い」ってあったw
笑顔の眩しい石田ワロス ブルーピリオド
平野文さんつりたまのおばあちゃんもよかったけど
上品でかわいい高齢女性の役ぴったりだな
キャラに奥深さを感じさせる演技力さすが
でーじ
また似たような沖縄モノつまらん >>248
ありがとう!
録画しないと見れなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています