わいわい雑談スレ5891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1632577395/
※前スレ
わいわい雑談スレ5890
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632606630/ >>504
人気微妙グループだと市民会館くることもあるわ >>507
蔵王良かったわよ
山形の食事んまかったわ 戦争学習は大事なことかもしれないけどせっかく旅行に来てるのにテンション下がるから嫌よね
婆はひめゆりの塔に連れて行かれたけど館内自由に見て回るだけだったからあんまりダメージなかったわ >>511
婆も高校の時行ったわ
でも初日だったからすぐ忘れたわ >>482
その子供たちは病気になったりしないの…?怖すぎるわ
インドってIT大国なイメージもあるけど無法地帯なのね インドではとにかく色白がモテるそうよ
大学の先輩がインド人並みに目鼻立ちくっきりの色白美人
インド旅行行った時男どもが群がって後ろに行列できたって >>511
そういう機会じゃなきゃ絶対に聞かないから嫌がっても組み込むべきと婆は思うわ
実際当時はつまんなかったけど今でも思い返すと考えるものがあるわ 婆の高校も沖縄だったけど戦争関係は防空壕みたぐらいだったわ >>505
親次第よ
婆ママメシウマだけど子供に手伝わせるタイプじゃなかったから婆は何一つ習得してないわ >>521
いいわね婆は今でも覚えてるわ
話聞いてる不良達が俯いて泣いてたわ 北海道旅行ツアーでいったから
網走刑務所行ったけど蝋人形みたいなの怖かったわ >>522
人口中国に次いで多いからITで景気いいのなんてひと握りの話よ 婆県にある公立高校の美術科が修学旅行海外の美術館だったわ
公立なのに凄いわよね >>515
んふふふ不便なとこにあるのね
>>518
蔵王って聞いたことあるわ!
銀山温泉にも行ってみたいのよね >>524
確かにそうね
戦争体験者も少なくなってきてるし中高の修学旅行は広島沖縄にしましょ >>536
カースト外の職業だから低カーストでもなれるのよね >>532
読んでないからわかんない
人形さしてあの人はオカマでって看守の気の引き方説明されたわ >>536
新しい職業でカースト関係なくつけるからだっけ? >>526
マッマ生きてる間にいろいろ習ってた方がいいわよ 一時期会社にインドの人が3人常駐してたんだけどシエスタ文化があるみたいで昼休憩なっがいの
スペインだけだと思ってたわ >>545
つまり現状も強いカースト差別が生きてるってことなのよ 大人になって広島にライブ行った時にせっかく来たからって原爆資料館行ってめちゃくちゃテンション下がったの思い出したわ >>549
あなる
IT以外はそれができないってことだものね ITにつけるのも低カーストでもましな方の人だけなのよね 仏教発祥の地なのになんでヒンドゥー教が主なのか謎だわ カースト最下層は人じゃないんだっけ
かわいそうだけど生まれるべきじゃないわね ディズニーのアラジン見るたびにあれアラビアじゃなくてインドよねってなるわ >>553
謎だと思う気持ちがわかんないわ
うちんとこの宗教糞だから新しいの作ろ!って作ったのよ
当然広まるのはよそにでしょ >>526
婆もこれ
婆も手伝おうとしなかったし仕方ないわ >>556
えっ?アラビアでしょ
インド要素どこ? 小学校→八ヶ岳と日光
中学校→富士山にスキー、京都奈良
高校→沖縄らしいけど立候補制だから行かなかった
だわ >>559
インド映画みたいじゃない?実写のほうよ >>380
トマト鍋は?野菜たっぷりにして鶏肉とか入れてとろけるチーズ入れたりハーブ入れたりすると美味しいわよ
シメはご飯と溶き卵入れてオムライス風にしたり麺入れて全部美味しく飲み干せておすすめよ
婆の場合ついでに翌日しゅごいお通じ良くなるわ もっと言うとアラジンの原作は中国が舞台よ
イッツアスモールワールドのアラジンたちちゃんとアジアエリアにいて草わよ インドの映画すぐ踊るらしいわね
よく音MAD作られてたわ
ナンにでも合うって 弟の高校の修学旅行何故か青森で農家体験だったんだけど
何故か農家のおじさんに気に入られて3年くらい白菜や林檎が我が家に送られてきたわ 鳥取が結構良かったわ
でも電車の本数が少なすぎるのが不便ねー >>567
え?魔法の絨毯で中国まで行ってた描写あるだけで
アラビアじゃないの…? >>570
砂丘と妖怪ロード以外何かあった?
あと美味しいご飯はあるのかしら? 高校のとき予算の関係でスキー林間行けなくて代わりに原爆美術館でグロ絵を大量に見せられたわ😭
その後はホテルで自習とかいう糞日程よ 鳥取のスナバコーヒーは一度行ってみたいわ
敢えてスナバのマグカップとか買いたいわ スナバコーヒーはコメダと同類よ
デカ盛りで飯がうまい 元々中国だったのにどんどんアラビア要素まぶされて現在のアラジンになったのよね ヨーロッパ人には中東から向こうは全部一緒なんでしょ
日本人もトルコから向こうはなんか全部一緒に見えてるわ >>578
その辛さわかりゅ
婆の中学の美術部の顧問いつも戦争写真の展示とかにしか連れてってくれなかった
3年のバカっぽい男の先生になってからちゃんとした裸婦の絵とか見に美術館に行けたわ アラビアンナイトで語られてるのはアラビアから見て遠い異国の話であって
その中でもアラジンは中国人て描写があるのよ 婆は修学旅行石垣島だったけど謎に洞窟ばかり行ったわ
石垣島=洞窟のイメージよ >>591
もう♡温めてほしいならストレートに言いなさいよねっ♡ のっぽパンなるものを買ってみたけどナイススティックと同じ味だったわ >>575
横だけど日本海だから魚はおいしいわ
冬のカニは特に最高よ
あとは大山高原の牛乳とか二十世紀梨とかかしらね 婆1人で山口1周したけどなかなか楽しかったわ
電車の本数の少なさには参ったけどまた行きたいわ インガンダーラガンダーラゼイゼイイットワズインインディア あーんカニなら福井にも食べに来てちょうだい
炙り蟹味噌丼食べて欲しいわ 四国八十八ヶ所3個くらい巡った事あるわ
札所毎に特色あって面白かったわ
時間ある時全部巡りたいわ >>599
男ならと生ういろうと砂糖漬け夏みかん買った? 猫ちゃんいる宿に住み込みで働けるとこあって一瞬考えたわ 今まで行ったことない県が鹿児島と徳島と高知だわ
あと3県行って都道府県制覇したいわね 処女なのに手マンでイク受けちゃんってあり?
初めてなのに感じすぎかしら 眠いわ今寝たらリズム狂っちゃうから寝ないように必死よ >>601
なにそれめちゃくちゃおいしそうだわ
カニの身よりかにみその方が好きかもしれないレベルですこよ >>606
10年前だからあまり覚えてないけど多分夏みかんは食べたわ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています