わいわい雑談スレ5893
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1632577395/
※前スレ
わいわい雑談スレ5892
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632653926/ >>649
あらたぶん同世代だわさよならバイバイすこだわ
やっぱり婆も重くなる可能性あるのね怖いわ 婆は婆だけど1回目は微熱と腕痛いだけだったわ
2回目は来月よ >>650
ヒエッ
神の逆カプ改宗とかレベチでしょ >>654
まぁそういうこともあるわよねとしか思わなかったわ
自分も最初は流されて王道かな?っておもってたらなんか違うなって気づいて逆とか攻めの受けに転ぶことあるわ さよならbyebyeにでてくるブルースハープってハーモニカのことだって婆たち知ってた?
ハーモニカ貸すってどんなシチュエーションだったのかしら >>650
おつよ
婆の神は堂々と逆カプに行ったわ
一応表立っては両方好きって言ってるけどBA垢ではたまに呟く程度なのにAB垢では元気に本出してるから温度差辛いわ 怖い話してって言われて多数の人に通じる話だと思ってこの話持って来るその感覚が怖いなって思ったわ 婆は途中でなんか違うなってなって逆カプになった事なんか一度もないわ😨婆達そんな事あるのわりとあるの!? >>665
婆はだいたい最初にハマったカプの逆に行くわ 若婆だからマサラタウンにさよならバイバイしか出てこないわ 若い時とかはよくあったわ
逆のほうが自分の好みでは?ってちょっとしてから気づくやつ
しかも気づいたあとは元々のカプ地雷になるわ 神ならショックなの分かるわ
相手違いよりはややマシくらいよ 婆の知り合いがそれだわ
王道気味で声デカい目につきやすい方のカプ見てハマりかけるけどコレジャナイで逆に行くのよ 神が攻め違いに移動して自カプ攻めを当て馬でしか描かなくなったことならあるわ >>666
あーんわかる
あと見ながら焚くと原作の流れとかで逆のがしっくり来て最終的にリバることもあるわ 数が多い方から少ない方に転向したなら本気萌えねって思うけど
少ない方から多い方に変わるとほーん王道読み間違えちゃったんだねーって思うわ 攻めは途中で違くなるわ
なんか知らんけど連載途中からもっと関係性深くて仲いい相手が出てきがちなんだもの 婆は最初普通にすこれてたのにそのカプの受け推しの攻め叩きに嫌気がさしすぎて逆になったことならあるわ
人数少ないけどそっちのほうが安心して二人をすこれる環境だったわ >>673
あーわかる
婆もどっちかっていうとリバることのほうが多いわ 特にカプ決まってないオールキャラ寄りの婆がいつの間にか地雷カプ推しになってたことあるわ
カプなし時代の二次すこってたから辛かったわ もっと関係性強い相手が出てきて相手違いになることはあるけど逆行ったことはないわ カプで推す状態になるまで結構時間掛かるから
一度推したカプが変わる事は無いわね
昔ハマったカプ振り返ってもセンスいい婆ね😉って自画自賛よ カプ移動する時に砂かけさえしなきゃ良いんじゃないの
砂かけはね本当に無理よ
しかも砂かけして出て行った後にやっぱり元のカプに戻ります☆とかやられるとカプ自体が地雷になるレベルで無理だわ 婆は最初にこれと思ったらその後関係性が濃い相手が出てきても乗り換えないわ
そのせいで泣きを見ることが多いわ 作品がすこでなんとなくこのカプかな〜くらいで追ってたやつなら途中の展開でもっとビビビとくるカプが決まったらそっち行くことあるわ
それが逆かは分かんないけど >>680
婆もこれだわ
しっくりくるまでは色々読むけど描かない そのへん主受けは最初から全員をやんわり棒と思ってるからフットワーク軽いわね
攻めにもっと関係性強いキャラが出てきたときはそっちに行かず叩くから万全なフットワークではないけど 婆はABでA推しだった場合だんだんA受けが見たくなっちゃうことあるわ 自カプの関係性が濃いほうが嬉しいけど濃い関係性のキャラよりストーリー上で時間をかけて掘り下げてる関係性があったらそっちのほうが萌えやすいかもだわ
濃いって事実より眼の前で繰り広げてくれるほうが楽しめるから設定よりストーリーありきだわ >>685
主受けじゃなくても受け推し婆は大体これだわ こういうとき先に固定叩き出すのがリバーバなのよね
固定は怖がってるだけなのにリバーバが固定を馬鹿とか言うのよ 新キャラCが追加されたらABで活動してた人たちがサーッとCBに移動したの今でも忘れられないトラウマだわ >>680
婆も!一度も同じジャンル内でカプ変更した事ないわ
そして歴代カプ今でも読めばうきうきするし今でも大すこよ だいたいpixivで性癖検索かけて引っかかった未知の作品のカプにそのままズボズボ行くわ 婆は大体攻め婆だから受け婆だらけだと受けのことまで嫌いになりそうになるわ 攻め推しはリバるってよく言われてるけど確かに推しのエロい姿がだんだん見たくなるのよね 攻めちゃん推しだと同カプが受けちゃん推しで当たり前って人ばかりだから微妙に居心地悪いわよね
逆カプは解釈違いで絶対見られないし推しちゃんが大事にされてるとしても視界に入っただけでブチギレ絶許 >>696
元々そっちのカプやってたからこそどういう萌え方してるとかどういう🌿焚いてるとかわかっちゃって徹底した地雷になっちゃうのよね そういえば婆も元はABから入って同人誌も買いまくってたのに
今はBA固定でA受けは見るのも吐きそうなぐらい地雷になってるわ 攻める姿がエロいから攻め推ししてるんで!
逆に行くとかないんで! 攻め推し婆の創作時々受けへの不快感がにじんでんの>>694これのせいかしら
逆や攻めの受けになりがちなのもあって攻め推し婆だと少し敬遠しちゃってるわ 婆は攻め推しというか総攻めに近い婆だけど攻め婆は逆張りや隠れて逆アカ持ち沢山いるから嫌だわ >>690
逆カプでこの現象起こってザマァだったわ
婆の受けちゃんを攻めにするのがセンスなかったのよ よく読んで丁寧に解釈せずに適当なカプに流されるからそうなるのよ😤 リバってもカプだけは乗り換えできないわ雑食化もむりむりぃ 二次をたまたま見て興味持って漁ったあと原作に触れたらすこだった部分は全部🌿で逆カプが好みだったことはあるわ 婆は王道のABから入ってだんだんマイナー寄りのCBが一番好きになること多いわ >>705
わかるわ
攻めで見られるえっちな姿がすこよ
推しって言っても攻めが1推しなだけで受けちゃんは2番めにすこだから固定でもあるわ >>674
神は逆王道から王道に行ったわ
今まではいいねも2桁だったのが3桁下手したら4桁行く事もあるしアンソロにも呼ばれて楽しそうよ
元々リバ多い内野だし仕方ないわね神のモチベ上がったなら良かったわ >>707
お互い様よ
受け婆は攻めのこと棒扱いしてるんだもの
攻め婆がいい気分するわけないわ
受け婆は相手違い総合愛されは同じ垢でokって思ってる婆が多くて不快だわ 攻めの推しがすこな攻め推し婆と推してると受けが見たくなる「攻め」というより攻めにしてるキャラを推してる根は受け厨な婆との間には高い隔たりがあります >>716
攻め婆あるあるポジション逆になるのは許せねーわ
受けを変えるなら普通にありよ 婆は連載初期からのAB固定婆(Bは主人公)
イケメンキャラC投入→AB固定だと信じてた婆たち「Cもいいわね!CBさいこー!あっABもまだ好きだよ」
イケメンキャラD投入→元ABのCB婆「DBいいわねーCとDでB取り合いしてほしい♪あっAはちょっとスペック落ちるから不利かな(クスクス」
大人気イケメンE爆誕→元ABの元CBのEB婆「EB最高!CとDがEにぐぬぬするEBよみたーい!」 受けのことそこまで好きじゃない攻め推し婆ってそこまで好きじゃないキャラが喘いでて萌えるのかしら まどマギ展の展示されてる衣装凄いわね
パニエえげつないわ 婆カプにするのにじっくりエピソード見ていろんな情報入れてからじゃなきゃ決まんないからカプ変わることってほぼないし
決めたカプABについて萎えることあったらホモ萌えが無くなるわ
カプ移動は絶対にない 攻め推しのときも受け推しのときもあるけど
カプの片割れに愛がないタイプの婆とは相容れないわ
どっちにも愛のある創作をしてくれればどっち推しでもいいのよ それ逆にそんなにすこじゃないのが攻めだったらなんで平気なの? 婆は攻めの推しがすこだから逆も相手違いも地雷すぎるわ
受けだって受けとしてすこだわ
流石に両方好きじゃないと二次できないわ >>720
婆の場合大抵は推しである攻めちゃんが受けちゃんに特大矢印出してるから
攻めちゃんの思いが通じて嬉しくて萌えるわよ ケンタに行ったら月見が販売終了してたわ
普通のフィレサンド持ち帰りにして家で目玉焼き作って挟んだけど何だか虚しいわ 婆今は主受けだけどAとBの左右がちゃんと固定されてたらACでもCBでもADでもDBでも行けるわ
Twitterでは言えないけど >>723
それよ
自分の推しをヨシヨシする為に他キャラを使わないで欲しいわ
他キャラ踏み台にするくらいなら分身しろだわ 10年前とかに好きだったカプは今なら逆よねってなることあるわ 攻めも受けも同じくらい好きじゃなきゃカプに出来ない婆には理解できない >>717
そういうことよね
本質が受け厨の腐と混同して本気で攻め推しの婆までリバ要注意扱いされるのマジクソわよ 受けにしろ攻めにしろ片方だけがすこってそんなにありえるの?
愛の偏りはあるにしろ >>719
あるあるね
婆んとこの攻め凡人だったのが第一話からずっと主人公と一緒に行動するうちに少しずつ成長する枠だから
ハイスペのキャラとまともに勝負したら当たり前勝てないんだけどハイスペCP者から恋愛面でも見下されてる感あってむかちゅく >>731
深くハマるとどっち推しとか無くなるから推し決める文化苦手 >>724
受けちゃんが魅力的でエロいことを示すためのただの変態ちんぽだから >>733
マイタケが人気でマイキーが人気たけみっちがめちゃくちゃ不人気な時点で存在すると思うわ
2人ともすこならグッズ2人分買うでしょ >>733
A総受けとかA至上主義っていってるようなのはカプの片方だけしか好きじゃないのゴロゴロいるわよ
本人は攻めも好きじゃなきゃカプにしないって言い張るけどAちゃんにエロいことする棒としてのお気に入りだからキャラとしての愛は0だわ たけみっちそんな人気ないの
確かに可愛くはないけど😭 >>733
今いるジャンルの自カプ婆はB推しとかB本命とかわざわざ単体明記してAB書いてる婆が多いのよね
bio見てがっかりするわ 五悠とかマイ武みたいに攻めが圧倒的に人気で受けの人気はイマイチなカプって実質ドリよね 逆に総受けでも主人公そのものには興味なくてイケメン棒ビュッフェで攻め萌えしてるだけパターンもあるわね >>738
グッズって腐はワンセット夢が推し回収ってイメージだから
夢が多いと差が出るのわかるわ
グッズって千冬が一番人気あるイメージあるわ やべーわ忌引き取らなきゃなのに故人の下の名前覚えてなきわ
今更おじいちゃんの名前どう聞こ どっちかにちょっと愛が片寄ってるのはまあいいんだけど「攻めと受け(婆が)付き合うならどっち?」って質問するやつは死ねばいいと思ったわ >>745
あんまりないわ
その場合主人公=婆の夢者だわ 攻め推し婆自分の生理がつらい時攻めが自分に優しくしてくれる妄想しがちで嫌いよ
攻めに腰さすって毛布かけてもらいたいとかやめてよね >>730
原作見る分にはあれ攻めちゃん受けかしらってなるんだけど逆や他攻めでエロが書きたいかって書きたいかっていうといや受けちゃんが受けて欲しいってなるわ
今の婆と婆の記憶が戦いだすわ 玄米食べるようになってから便通がえげつないわ
玄米以外の食生活終わってるからマジで玄米のみの働きよ >>751
草わよ
攻め婆というかドリ婆って生理ネタ大好きよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています