【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632292250/ キャラアンチもカプアンチも腐れ婆がやってるのに他へ擦り付けるのこそあたおかよ
このスレ立てたのもそう 腐スレに乗り込んで揉め事起こして腐に擦り付けするノマカスなんて二重のあたおかね 腐がエレンアンチスレ立てようとしたのをノマが止めて愚痴スレにさせたんでしょ エレンノマと最終話エレンにブチ切れた婆が立てたのよ
揉め事もカプ戦争も勝手にホモ婆がやってるだけよ エレミカ婆は何だけとか言うの好きね
立てた当時はこうだとか言ってももう現状はそんな初期関係ないぐらいいろんな厨とアンチだらけのスレになってるのよ 自分の嫌いな仮想敵がその場にいると思い込んでる幻覚婆は病院行った方がいいわよ >>16
そこまで言う程このスレ人口多くないでしょ
数人が吠えて多く見えてるのよ 都合悪くなるといない事にしたがる逃避婆は信者スレ行った方がいいわよ リヴァイ婆が困るといつも
ノマカスガー!テンプレガー! エレンノマにブチキレたとかまたエレミカ厨の被害妄想始まったわね 前スレのリヴァイ婆はどこに逃げたのかしらね?草
終盤スレが荒れたのはあいつのせいよ 嫌いな存在が常に自分へ張り付いてるという幻覚症状ね
正気に戻りなさいよ 該当アンチ以外の他人はそこまで貴女のことを日常的に気にしてないわよ このスレ思い込み激しいのよ
そこまで粘着する程ならこのスレ以外でも何かしらやらかしてる筈よ ノマカスが荒らしだと言われて気にするのはスレチで監視して荒らしてるノマカスだけだわ >>31
ミカサがエレン以外の男と結ばれて子供まで作ってるもの草よ おーぷんでアク禁喰らいまくりの婆はおーぷん嫌いでしょうね 複数アク禁したと思ったら実は1人ってこともあるみたいね
基地って普通に自演して多く見せようとするのよ 半額クーポンあったからアールグレイミルクティ買って飲んだけど匂いやばすぎ >>64
テンプレって1でしょ?
下のなんか貼ってある気持ち悪いやつなんてみてないわ興味ないもの >>66
スレ荒らしについての説明を気持ち悪がるとかサイマウ本人おつわよ
憎しみが滲んでて草わよ 腐女子の体毛で前スレは荒れだしたわね
あの画像まだ荒らしに効果があるのね >>72
荒らしに刺さったってことでしょ
荒らし婆以外はどうって事ないわよ ヲチ荒らし婆が注意されてるだけだからvsにもなってないわ >>85
ここのヲチ禁止も守れてないからここでも荒らしだしね コムケイが髪型のせいでエレンみたいと言われてるのね草
キレてるエレン婆の気持ちはまあ分かるわ 愚痴言うのはいいけど自分の考察が外れてたからみたいな愚痴はなんか愚痴とは違う気がするわ >>101
愚痴スレはほぼ住民被ってると思うわ
だから同じことばかり言うのよ >>107
ヲチ荒らし婆が持ち込んだ話だから構わない方がいいわよ >>106
いつも同じメンバーが同じキャラに怒りをぶつけてるだけよね
でも長文婆はなんか浮いてて怖いわ 謎グッズ多いわよね
ジャンル者じゃないころからずっと思ってたわ 勝手に凝った巨大な炬燵かと思い込んで見に行ったら違ったわ
以前の温泉施設とかでも1日2名限定で超大型巨人のコスが出来るタイツ?貸出とか見た事あるわ 超大型と云えばエレンの……家がアアアアア!をネプリーグで見たけど声優ファン?は嬉しいのかしら 進撃ネタ通じなくてフォローされてたんでしょ?辛いわ 駆逐してやると超大型くらいしか気付かれないわよね
それもどっちも古いネタだわ かつて大人気だったのは間違いないのよね
最終話のそび糞で急激にオワコン化しただけよ 早いうちに終わらせておけば伝説の漫画になったのにもったいないわね
編集がせっついてたみたいだけど正しい判断だと思うわ 人気ないとか落ち目とか言いながらまだ居座ってる迷惑ババア >>152
海から後をもう少しコンパクトに纏めて欲しかったわ >>153
人気だから好きになった175ミーハーじゃないのよ マトモな漫画とやらに移動したらいいわ
消えてどうぞわよ ミーハーでも古参でも良いじゃない
婆は両方経験あるわ >>156
王政編でヒストリア関連を削るとか
せっかく毒親からの支配を断ち切ったのに
女王になっても余り話に絡んでこなかったし >>147
そんなのやってたのね
見なくて良かったわ >>161
信者なく「普通」の読者婆でしょ
あんたらはただの「普通じゃない」愚痴読者婆だわよ 腐専用愚痴スレにいる時点で普通の読者婆はいないわよ 普通の読者もうんざりすることあるでしょ
原作無知晒しながら愚痴る愚痴婆にね 爺とかの「腐や夢は女じゃないキリッ」を思い出したわ まさか今までカプ目線で愚痴ってたの
予想してた燃料来なくて叩きやってただけなのね
理解したわよ ゴミに燃料なんて来ないし来なくて良かったわよ
作者の徹底した口煩い層に対して媚び削ぎ…尊敬するわ >>166
信者なくとかあんたらとか言ってるし荒らしでしょうね >>170
そんなのスラダンとかワンピとか最近はテニスとかでもあるわよ なんか>>163の「」の使い方する荒らし既視感あるわ
前に誰かこの使い方指摘してたわ >>169
敗北してるからこんなスレが必要なのよ草 >>160
仲間の虐殺を黙認して共犯になった母は毒なんてレベルじゃないわよね
復興が進むにつれて王位を継ぐであろう娘の負担半端じゃないわ >>179
それは分かるわ
どっちも自分棚上げしたろくでもない敗北者よ ノマカスの事言われるとすぐ○○も同じってやるの好きね カプどうでもいいんじゃないの
同担同カプだろうがぶちのめしたいのはいるでしょ 荒らしは画像とテンプレで撃退できるんじゃなかったのかしら エレヒス爆破を馬鹿にしてたら自カプも爆破されたエレミカ厨は作者にぶちのめされたわよね 同じ推しや同じカプだとしても同志とは思わないし邪魔だと思ったら消えて欲しいわよ >>184
それ以前に169がいきなりカプ目線でとか言い出したのが意味わからないわ
勝手に理解したとか言ってるのも謎だわ >>189
解釈違いも多いしある意味1番鬱陶しい敵だわね 自カプのあのくそ婆達いなくなればHappyだわ
ヘタレのくせに偉そうだもの >>193
良い人はいつの間にかいなくなるわ
去って欲しい人はいつまでもいるわ >>145
プレゼントじゃなく貸し出しなのね
他人と使い回しのタイツとか嫌だわ 施設でタイツ貸出すのはそこで写真撮れって事なのかしら >>199
一般施設で大型巨人デザインのタイツなんて着て撮りたくないわ草 下野の結婚はどうでも良かったけど
女性声優に迷惑かけても無視してたのはガッカリしたわ
進撃の男声優ほぼほぼキモくなってきたわ
ラジオ再開してもどんな気分で聞けばいいやら 声優批判に切れてる声豚に草わよ
むしろこっちは声優が前に出過ぎるのが嫌な方よ ドンキの新しいパーカーってミカサリヴァイとエレンライナーの組み合わせなのね
エレミカ婆がまた愚痴愚痴言うかしら また進撃のラジオ始まるのね
つまらなくて初期の頃で聞くのやめちゃったわ >>209
エルリ婆がエルヴィン居ないって愚痴愚痴言うのもありそうよ スマホの通知に小室圭エレン説のニュースが出てきたわ…最悪
人の話を聞かずに弁護士になるために進撃する姿と髪型がソックリですって 小室圭は嫌いだけどほっといてやれよとしか思えないわ >>211
ファイナルシーズンのだってわかるからそれはないんじゃないの
組み合わせはまあミカサライナーとかリヴァイライナーとは無さそうだから妥当なところでしょ あの最終回にエレンが正しいって肯定するのはもれなくキチガイわね 小室とは髪型だけかと思ったら他の要素もあがってたのね 小室圭は実在人物なのに…アンチ婆やらかしちゃったわね 急に人いなくなったけど何
ここ疎密の差が日によってすごくない リヴァイ婆が男と出掛けてるから過疎ってるってやつじゃないの草 >>245
エレンちゃんきゃわわって言っとけば帰ってくるでしょ エリまんまの商業見ちゃったわ
本当にまんまなのに作者は進撃婆じゃないみたいで不思議だわ >>260
AvY5SbB20が連投してるだけだったわ クランチロールアンケの歴代ベストアニメ20に進撃入ってなかったから久し振りに覗いてみたらそういう事ね
国内外で飽きられちゃったか オチが悪けりゃ全部悪いの典型例として語り継がれて欲しいわ 実際オチで始まり台無しにする要素付け足してきたしね ほんとよ
あんなしょーもない告白入れるくらいなら他にもっと描かなきゃいけないシーンいくらでもあったでしょうに
つか介入マジで糞わよ 始祖のチートと介入の適当さの整合性が取れてないのよね
頭がいい人が作ってたら面白い展開だったわ 今までがおかしかったのよ
いつまで経っても15歳グッズばかりで異常だったわ 別に単体のぬいぐるみくらい19歳とエルヴィンが共存しててもいいのにねえ
同じ場面にいるイラストグッズとかだと気になる人いるかもとは思うけど単体なら全く気にならないわ 発売延期?になってたのエルヴィンに問題あったのかしら >>278
そうよ
19歳グッズにエルヴィン混ぜるのは駄目らしいのにうっかり混ぜちゃったのよ 最初から無いならともかく最初は販売するって言って予約受付までしてたのを何の説明もなくキャラ入れ替えて販売再開したらどこのキャラ厨もそうなるでしょ
版権がWITとMAPPAで別だから色々ややこしいんじゃないかしら いい加減他の面子婆もFSのグッズを欲してるのに
エルヴィンに合わせて4年前のままだったり時間軸バラバラだったり足引っ張るの嫌だわ 全キャラ買う訳じゃないから時間軸バラバラでも別にいいわ エルヴィンいらね
今回で分かったけど内野が傲慢で慢心すぎて吐き気した
二言目には人気投票人気投票〜って馬鹿みたい エルヴィンに問題あったから発売一時中止になったんでしょ エルヴィン1人だけ昔の服で浮いてたものね
何か変だと思ったわ こういうのって表に出す前に最終チェックとかってないのかしらね
前もエルヴィンのアクスタの中に他キャラ混ざったりしててなんか最近雑よね >>285
思い上がり甚だしくて気持ち悪いわよねエルリ界隈
メーカーによって再認識させられた巨大な癌だわ
死人はそのまま眠ってろわよペッ メーカーこぞってエルヴィンに対して雑になってきてるの愉快だわ
ストーリーに準じてない腐専用キャラの扱いとしては妥当ね 兵服ボディつくるコストに見合う予約数が無かったんじゃないの
リヴァイハンジアルミンの体はデザイン使い回しよね 最初に情報出た時はほんの数日で無かった事にされてたから予約数は関係無いんじゃないの
エルヴィンの存在が間違いだったのよ あの中にエルヴィンがいるのおかしかったものね
どう見ても浮いてたからアルミンでしっくりくるわ 完結前に制作会社変えて上手くいったアニメってハガレンとか? >>304
完結後のリメイクなら会社変更はそれなりにあるんだけどね 絵柄を寄せてるわけでもないのに制作会社変更はすごい大変って言われてるの何でかしらね
背景資料とか? 完全リメイクじゃなく前会社がやったとこからの続きを引き継ぎだから
連携取らないといけないし権利関係でも面倒なんじゃないかしら 今やってるシャーマンキングみたいに
一からリメイクの方が楽そうだわ 5年も前に死んで退場してて
物語の本筋やテーマからも過去の人でしかないのにアゲすぎたのよ
今更幼なじみや104期推してももう主人と奴隷のやおいが好きな中年の一部の腐ったおばさま達にしか需要のない漫画のレッテルは剥がれないわ アニメに全く登場しないごく一部の特殊な人間が熱狂的に好むキャラのためにマーチャンダイズまで振り回されて作品イメージをいつまでも更新できなかった
いつまでも連載開始当初のまま古いイメージを引きずりすぎた
もっと早くからマーレキャラのぬいぐるみも出して世界観刷新
なんなら始祖ユミルもグッズ化してヴィランも主人公も皆同じ残酷な世界のパペット達としてキャラ立ちさせておけばよかったのよ
限られた一部の嗜好の人間に媚びたから何時迄もエルヴィンエルヴィンで白夜の倫理や世界観の綻びのツケをラストまで引きずるはめになった 作者は何種類も世に出るグッズの面子なんて
いちいちチェックしたり考慮する暇ないわよ草 この1件ではエルヴィンファンは被害者なのにここぞとばかり叩くアンチがいて同情するわ
こんなのがメシウマの婆もいるのね エルヴィンエルリ婆へのサービスはFS前に終わるべきだったわよね
図に乗らせて公式ぶってほんとウザイわ
エルヴィン婆が叩かれてるのはメーカー騒動によって傲慢で汚い本心が露呈したからよ
エルヴィンアンチなんてろくにされてないのにほんと被害者ぶるのだけはご立派ねぇ >>317
>>316のことならヲチ話じゃなくてこのスレのことよ 今回の事はキャラ関係無く怖いわ
自分の推しが消されることがあるかもと考えたら商品画像でるまで予約できないわ 無理やり出していたツケね
とっくに過去キャラなのに出るのが当たり前と思っていたお客様根性も エルヴィンファンには同情するけどエルヴィン厨にはメシウマって婆の方が多そうだわ
エレン婆やリヴァイ婆と同じでエルヴィン婆も一部の変なのがヘイト買ってるのよね メーカーに凸したり下品なGIF貼って毎日捏造キャノン垂れ流してる海外エルリ婆の存在が製作陣に知れ渡ってしまったのではないかしら
ファイナル後編アニメが始まったらあいつらが捏造や他キャラ落としで暴れるのは明白ですもの 過去キャラだろうがなんだろうが需要があれば出し続けるのがメーカーよ >>330
区別なくメシウマでしょ
エルリ婆の公式アピールと勢力自慢ほんとウンザリだから
周りから白い目で見られてる自覚ないのね リヴァイやエレンははずれなくでているけどエルヴィンてそれ程でもないでしょ
ミカサやハンジやジャンと交代でって感じ
FSのアニメグッズやコラボは全然出てなかったと思うしそこまで反感買うほど優遇されていないわ
むしろこれを機会に叩いてるんじゃない? >>332
じゃあ今回は何でいきなり変更されたのかしら
最終回迎えて需要が減ったとか? >>336
さあ?話題になってるグッズ知らないからURL貼ってほしいわ >>335
グッズ出ないのってFSの数ヶ月だけじゃない
それ以外のコラボはずっと出っぱなしでしょ
それでギャーギャー騒いで被害者アピールしてるから何だコイツらってなってるわけで
二言目には人気投票ガー!🤪 公式販促絵を切り刻んで同人絵と混ぜてエルリがホモの証拠としたり
イサヤマとアニメ監督が彼らをゲイの主君と忠臣だと決めたと嘘の情報を毎日
デイリーエルリとかいうツイートで流してそれを信じてる日本人までいて草わよ
まるで戦時中の情報操作とプロパガンダだわ こういう機会は荒しにとって暴れる絶好のチャンスね
いつまでやるのかしら とにかく可哀想なのはアルミン婆だわ
やっと出たぬいに喜びたいでしょうに
エルヴィン婆の被害者アピールのせいでろくに感想ないわね >>343
いつまでって
たった数レスじゃない草
今回のグッズと同様ほんと大袈裟に被害者ぶるわね >>345
婆みたいな荒らしヲチ婆に話題に出されるアルミン婆が可哀想だわ >>342
なにそれ…海外の話?
サイマウみたいな事やってんのね
エルリは総じてクズだわ 年齢的にも主人公達の学校の教頭先生みたいな立場で
後陣に道を譲ったはずなのに幼なじみの仲間気分で出てくるのがおかしいのよ
104期との付き合いもあまりないし >>346
いつも使う単語も出してるしヲチやめないしリハ婆エレミカ婆ね エルリカスの自滅でカスっぷりが周知されてメシウマよ🤪 追い詰められるとノマ連呼がエルリ婆だとバレてしまったわね いつもの口調からノマバレして焦って連投エレミカ婆リハ婆草わよ >>356
しかも追い詰められてると言っても
進撃企業の不自然なエルヴィン媚びによる違和と歪みについての真っ当な指摘だし
海外の過激活動とか擁護には値しないし
エルヴィンアンチだと騒ぐには首を傾げてしまうわよね
案の定ノマ連呼でどっちが荒らしなんだかだわ 需要ガー!人気投票ガー!私たちは被害者なんだぞー!ノマ婆ノマ婆!
🙄 >>363
でもグッズから外されたわよね草
怒ってるエルヴィンエルリ婆は一体何なの?モンペ以外に当てはまる言葉ある?
不適切カプおつわよ >>368
そのグッズ作ってるメーカーが作るそのグッズのターゲット外か時間軸外か需要がないんじゃない?
見えない敵と戦ってて大変ねえ >>363
発売中止からのキャラ変更だと需要関係無い気がするわよ
エルヴィンの需要がいきなり消えたとかちょっと無理があるわ 敵とか言い出したわ
この人こそ何と戦ってるのかしら発狂しっぱなしで無様ね
人気投票の数でも数えて沈静したらどうかしら?☺ カプ煽りしてきて絵文字まで使ってればまあ荒らしと思われてもしょうがないわ >>370
巨人キャラのみとかあったしグッズごとに時間軸や出せる範囲のキャラやグッズ内の設定が
関係してればその範囲内で人気や需要あるキャラから出てるだけでしょ 今回暴れてたエルヴィン婆の一部は
内野からも地味に嫌がられてるから安心していいわよ
声がデカいとそれが全体図にされるからほんと嫌 ふふっ
嫌われてるの悲しいのね
需要煽りといい横山みたいに負けず嫌いねえ エルリのリヴァイ婆が荒らしてノマに擦り付けてるんでしょ >>377
同じ婆がやってるだけじゃないの
人気と不人気で荒れるキャラって大体決まってるじゃない エルリアンチはヲチ禁止守れない事指摘されるの地雷なの草だわ リハ婆はエルリアンチししてたのバレてるし言い逃れできないわ >>379
本気のエルヴィン婆も混じってると思うわ
ツイを見てると尚更ね
慢心傲慢な婆の多いこと多いこと ツイヲチ話持ち込むエルヴィン婆アンチが基地外なのは確かね エルリアンチというよりエルヴィン婆アンチだわ
リヴァイ婆の中にはエルリでもエルヴィン婆嫌いなのがいるから エルリ婆に少しでも謙虚さがあれば擁護できたのにねー >>380
ヲチやってる婆はエルヴィンアンチエレンアンチリヴァイアンチ全員指摘されると暴れるわね
同じノマ婆がやってるんじゃないの これだけ注意されてもヲチ話やめないエルヴィン婆アンチがクズだわ >>387
その面子でなんでノマになるのよ
そのキャラ推しの婆だと考えない辺り臭すぎよ >>385
今実際エルリを対象にしてるレスがあるから言ってるのよ >>394
いたけど荒らしばかりだからロムってたわ ずっとアンチがどうにかして荒らしたそうにしてたけど結局我慢出来なかったのは
基地外エルリアンチだったの草だわ >>370
需要があるのに中止になるなら不適切なことがあったってことになるわ >>397
なんとかしてエルリアンチを馬鹿にしたいのは分かるわ >>402
エルリアンチが馬鹿にされて悔しかったのね 荒らし婆のせいでグッズ販売に関して愚痴れない空気なのうざいわ 新グッズの度にヲチ婆とキャラアンチがスレ荒らすから面倒だわ グッズ商売したいけどアレじゃ商品にならないから入れ変えられたんでしょ >>409
グッズに関する愚痴よりエルヴィン婆エルリ婆への愚痴の方が多いじゃない
外とスレがごっちゃになってるんじゃないの草 どの婆についてだろうがヲチ話持ち込むやつは
荒らしでキチガイなのは確定だわ >>412
商品にならないほどひどいと思うならなぜ前もってちゃんとしなかったのかしら
発表になった時は特に問題にはなってなかったと思うわ
婆が知らないだけで誰か抗議したのか知らないけど 見本と違い過ぎた煉獄さんの予約グッズ話思い出したわ >>413
ここそういうスレじゃない
今更エルヴィンだけ守るのウザ… 横だけどヲチ話はどのキャラ婆についてももうずっと注意され続けてるじゃない >>417
そういう事はエルヴィンだけ守ってる婆に言ってよ 鬼滅みたいに野球の巨人とコラボできたらタイトル的にも良かったわ スポーツ関連は本拠地が作品の舞台だったりするとコラボする事あるわね 最近過疎だったのにエルリアンチのリハ婆まさかずっと監視してたの?心底気持ち悪いわね >>426
探したら大分トリニータとはコラボまだしてないみたいね >>432
あのイラスト何だったのかしら
エルヴィンとアルミンを間違えて描くなんてことは有り得ないだろうし
途中でFSグッズにそれ以前のキャラは入れない事が決まったとか企業が混ぜちゃったけど公式的には混ぜるの禁止だったとかなのかしらね 他ジャンルでもグッズ選抜キャラのサイレント修正なんてあるのかしらね
見たことないわ FSのウェハースには過去シーズンのカードも入ってたわよ
混ぜちゃいけないなんて事はないんじゃない 普通に売れ線キャラで作ったらいやエルヴィンもう死んでますよって突っ込まれてマジかって修正したとしか 旧兵団服ならまだしもさすがに新コスチュームのグッズは着たことない死んだキャラでやるの変ってなったんじゃない そんな個別の契約なら余計最初にエルヴィン入れたの意味わかんないわね 不在コラボでオンリー開くくらい図々しい婆多いカプなのに変なとこで繊細なのね >>444
営業とクリエイター間の報連相ミスかと思ったわ エルヴィンサイレント修正で騒ぐ婆の8割くらいはエルリ婆じゃないの >>461
まあ他のカプ婆には全く影響ないしね
他のキャラだとしても同じ事だとか巻き込み意見も見るけど大声で騒ぐなって思ったわ
ジャンルそのものがモンペだと思われそう ヲチスレじゃないんだから分からない婆は分からないままでいいでしょ
それに関して愚痴が無いってことなんだからいいことじゃないの >>453
専ブラで返信してるのにログ詰まりでズレてたみたいだわ >>445
今度もはぐりばいたんがふわエルりんをストーカーちっくに追いかけ回してはさんだりくっつきたがる設定のオンリー開くに1000シーナかけるわ 例のグッズはメーカー側がちゃんと説明してたらもう少し違ったんでしょうね
該当カプ者も最初から無いなら諦めもつくけどって言ってる辺りサイレント修正が無ければまだマシだったと思うわ
それにしても最近公式側もまともに仕事してないのかしら
アニメもやばそうよ 原作の結末もうわかってるからアニメもそこへ向かって行くのかと思うと
主題歌担当とか音楽ぐらいしか楽しみな続報無いわ >>459
編集者が人気投票の結果発表忘れてたって言っちゃうくらいだしもうやる気ないんじゃないの
やる気なくてもいいけどそれをファンが見える場所で言わないで欲しいわ 最終話後の読者の反応がよっぽど予想外でショックだったのかしらね 作者も音沙汰ないし本当にあの最終回でいけると思っていたのね 人気投票の結果報告忘れてたってかなり酷いと思うわ
相手が大事な取引先でも言える?言えないわよね
読者のこと舐めてるからそうなるんだと思った 今まで何やっても信者がageまくってたから最終話の反応があんなことになって制作サイドがヘソ曲げたのはありえると思うわ 12年も組んでると担当と作者悪い意味で似てくる部分もありそうだわ >>469
ひゃだ
まさにエレンとアルミン並みの
付き合いの長さね アニメ一期の時OPかEDで一度でもブレーンの
人達のクレジット入った事あったかしら リヴァイのフィギュア邪神系ねあれが1万円越えの値段なのね酷いわ もっと安かったらネタとして笑えるけどあの値段と破損報告続出でひくわね 人気投票の報告の適当さもweb発表取りやめもへそ曲げたようにしか思わなかったわ
これ以上展開のしようがないし否定的な感想も想定より多かったから切り捨てたのかしらね >>477
結局サイト発表なくなった事は公式から何もないまま
当時の告知文もそのまま放置だったわね えっ本当に酷い出来ね
顔が縦に短いところだけが長所みたいなキャラなのに馬面 終わったからといって作者編集がここまで放り投げるのもすごいわね
曲がりなりにも大ヒット作品なのに アニメもまだ控えてるのにね
この対応に比べるとやっぱり集英社はちゃんとしてると思うわ リヴァイそっくりで良い出来じゃない
馬鹿から金巻き上げてよくやったわドコモ ネットで公表しても盛り上がる気配もないし作品に好意的で投票に参加した読者は
ファンブックを買うから問題ないって判断かしら
嫌いな読者はお金にならないしサイト発表しても盛り上がりもなさそうで
うまみがないからなかったことにしちゃったのねきっと
事前に予定公表してたのに無責任だけど舞台の時もメインで動いてたのに
だんまり通しきってたわね… 邪神フィギュアコロナを言い訳にしてるけどあやしいわね
納期遅れるのはまあ分かるけど破損連発はどうなの 企業もリヴァイに飽き飽きしてるわね
やっつけ仕事で悔しいわね エフェクトや装備破損酷いと胴体真っ二つもあるみたいだわね
流石にないわ たとえ飽き飽きしてても他のキャラじゃ代わりにはなれないんだから仕方ないんでしょうね
ある意味企業も気の毒わよ プライズの方が出来がいいのね
あの金額出してこの出来は酷いわ
破損して届くのは出来以前の問題よ 今回の事とは関係ないけど
進撃の巨人の立体は多いと言われるけどほぼリヴァイなのよね
初期からねらって企画してる感じで一極集中ハンパないわ エルヴィンのバースデーネックレス、指輪でグッズ売れないキャラdisって炎上した企業で草 >>499
誰ってことはないけど沢山キャラ出してメインじゃないキャラは赤字でもメインの黒字で補うみたいなこと言ったのよね
確かに今までジュエリー関係にはないキャラ達もラインナップに出てたわ
あんなこと言わなきゃ珍しいラインナップで逆に感謝されたかもしれないのに 感謝されても売れなきゃ意味ないんじゃない
商売なんだもの 必要以上にdisるのはあれだけど慈善事業ではないから金よね 進撃はキャラごとにデザイン考えなきゃならない、赤字連れてくるキャラの分は他の団員が埋める
調査兵団の絆ですね
みたいな事言ってたのよね確か 商売だから当たり前だけど表で言わない方がいいことよね エルヴィンの指輪がコニーを埋めるって感じだと思ってたわ
エルヴィンを買う人宛に言ってたよね >>505
ヲタ向けジュエリーのダサさと違う方向で変なデザインよね 婆凄く昔のサマンサのCCさくらとセラムンのアクセ持ってるわ >>507
ひゃだ図星つかれたからって逆上しないで
あのデザイナー明らかにエルヴィンお買い上げありがとうございやすって姿勢だったじゃない >>503
なんかVIPPER風というか空気読めてないというか上手い事言ったぜ感が凄いわよね フィギュアといいカラー版といいひどいわね
普段温厚な人まで物申し始めて地獄よ 出来が悪いなら貢ぐのやめた方がダメージ大きそうわよ
別に文句言うなとも思わないけど ババア素人だからよく分からないんだけど
マッパになってからグッズもフィギュアも単一の絵を使い続けるのは何故なの
ぜんぜん金落とせないじゃない
思えば極楽湯コラボあたりが最高潮だったわ 背景は元々なにも描いてない場合が多いから真面目に塗っても画面が真っ青になりそうね グッズ絵使いまわしばかりな上に推しの作画が気に入らなくてイライラわよ
アルミンの等身バランスと顔の可愛さが毎度羨ましいわ MAPPAリヴァイが下膨れだと思ってたらフィギュアまで下膨れになるとは思わなかったわ残念 >>516
背景は元が効果線かトーンとかでも色塗っても変化に乏しいわね 正直リヴァイが好きでフィルターかかってる婆以外が作ったらあんなもんだと思うわよ
理想のリヴァイが欲しけりゃワンフェスででも買った方がいいわ カラー版は色味も買いたくなるクオリティじゃないのよね >>505
どんな評価よと思って調べたらマジわよ
フォントからもロマン感じないしk18じゃないなら無料でも要らないわ 極楽湯コラボの時は最終話前でババアもスケベな希望いっぱいだったわ
まさか原作が全てを巻き込んで心中って思わないじゃない 極楽湯〜エレンの誕生日くらいが盛り上がりの最高潮だった気がするわ
そこからこんな急転直下するとはね 一気にバブルが弾けたわね
グッズの取引価格にも如実に表れてるわ
二次婆が頑張って自カプは元気アピールしてたけど所詮こんなものよね >>523
いつも表紙の彩色を頼んでる人の塗りなら良かったわ 極楽湯コラボの時は道とん堀コラボも作画可愛かったのよね
またトチ狂ったコラボで燃えたいわ >>529
買取は知らないけど昔の大手の本は今でも強気価格で売られてるわ カラーだけならアニメで見れるしいいやって思っちゃうわ 極楽湯と道とん堀が同時発表だなんて贅沢な時を生きたわ
もしかしてこの辺りまでWITなの?
4月以降のコラボ絵ズタズタじゃないの 原作終わった4月以降からでも半年しか経ってないのね
色々耐え難すぎてもう2年くらい経ってるのかと思ったわ >>536
極楽湯は見るからにMAPPA作画じゃない 自分が気に入らない感想に特攻して噛みついてた基地信者から真っ先に消えてそうよ >>540
そしてこういうキチガイだけがしぶとく居残るのね >>542
進撃が嫌いなのに未だにしがみついてる負け犬婆かしら >>543
未だに進撃好きな方が負けな気がするわ…
公式やる気なし
アニメの作画も期待できない
グッズは邪神
オタ界隈でも空気に
愚痴婆は愚痴し尽くしたら去るだけだけど 愚痴スレに特攻する時点で負けでしょ
素晴らしい出来なら堂々と誇ればいいのに >>550
ただの予想よ
いきなり同人絡めたレス続いたら勘ぐりたくもなるわ リメイクじゃない制作会社の途中変更って
いろいろ振れ幅大きくて安定しないわね ここ一週間以上前から巻き込まれ規制で専ブラからは書けなかったけどchromeにしたら書けたわ
広告とかウザイけど 色塗りって誰も監修してないのかしら
ジークの毛とか婆でも初見で気付いたレベルなのに さっさと見切りつけて他ジャンル行けばいいじゃないの
見苦し過ぎて草だわ 今公式や原作に愚痴ってる奴らはその内キャラやカプにも砂掛けして出て行くわよ
こいつらが出て行く前に大人しい人達がその陰湿な空気に嫌気さして出て行くのが辛いわ 上手い人ほどあっさり出て行くわ
無産の声デカに限っていつまでも居座ってるのよ >>562
邪神リヴァイ買った人は流石に見切りつけそう >>572
読解力連呼したりね
まあそいつら消えたけど
今や信者も愚痴スレに特攻するくらいしかやることないんでしょうね
本スレもすっかり人いなくなったし >>573
内心糞オチだと思ってたからおかしな行動に出てしまったのかしらね >>576
地ならし巨人発毛
エレンの目の色緑とグレー
ミカサのマフラー赤と黒
同じシーンで服の色が違う
常時空真っ白等楽しみ盛りだくさんよ この写真のせいで外野にリヴァイブサイク言われてるの見ると腹立つわ >>583
ただのアンチだから気にしない方がいいわよ アンチじゃなくてもこれはないわーーーw笑い物にされてるわよ
ぶっさ! でもリハの絵師が描くリヴァイってああいう馬面で釣り上がった糸目が多いわよね
あれはいいけどこれはダメなのかしらね リハ婆はhtrが多いだけわよ
裏で腐垢持ってる絵馬の健全垢版リヴァイによくいいねつけてるからまともにリヴァイ描けるのが界隈にいないだけなんじゃないかしら リハ婆はhtrが多いだけわよ
裏で腐垢持ってる絵馬の健全垢版リヴァイによくいいねつけてるからまともにリヴァイ描けるのが界隈にいないだけなんじゃないかしら 馬面しか描けない馬面病の婆もいるのよ
ジャンみたいな顔のリヴァイもたまに見かけるわ もう3ヶ月くらいここ見なかったわ
完全に成仏できそうよ
さよなら婆たち >>588
あれって申し込む前に見れなかったのかしら
見た上で買ったなら顔が悪いのも予想できそうよね >>596
告知の時点で原型無しCGのみだったみたいよ
製品見本がCGのみはフィギュアに詳しい人に言わせると地雷案件らしいわ >>597
ひゃだっそれは確かに地雷ね
買っちゃった婆達はご愁傷様だわ 人気投票の結果が気に食わなかったのかクリスタの票はどうなったのかとか質問してるのバックがボコボコにしててく草生えたわ
ヒストリアとクリスタ合わせてあの数だったならもう成仏して あの質問してる人ちょっとヤバいのでは、、チラと見ただけだけど怖いわ >>597
フィギュア作り慣れてない企業は業者任せとはいえ
慣れてない企画をするものじゃないわね 見てきたわ
ヒストリアの父親リヴァイ説を本気で推してるヤバい人だったわ草 無料ならまだネタにもできるけど1万3000円であれはないわね また特集やるのね
使い回しだからか宣伝そんなにしてなくて気付かなかったわ >>600
バックさんがバッサリいってて思わず吹いてしまった こういうときだけあの編集褒めるのもなんだかだわ
オタクの難癖には敏感に反応するのに大切なストーリーの詰めや読者参加イベント広報はほったらかしよねバック >>613
なんて言ってたの?見に行くのめんどいから教えて ヲチついでに言うんだけどここのノリをツイでやってるリヴァイ婆いない?
びっくりしたわよ ここのノリでキャラカプアンチしてるエレミカカプ擬態のリヴァイ婆なら知ってるわ
顎丸出しよ >>619
あの全方位喧嘩売ってるリヴァイ婆かしら 上で集英社と比較してた婆いたけどバックの最終回後の対応適当すぎるわ
集英社なら人気投票の結果発表なんか忘れてましたテヘみたいなこと絶対に編集は言わないわよ >>617
横だけどクリスタとヒストリアは統合して集計しました!って言ってたわ >>625
笑ったわ
不人気なのが認められないのねヒスオタ >>606
リアルタイムだったからBANDAIとの差が凄いわ
あっちは本業だから当たり前だけどね 何となく昔のジョイポリスコラボのサイト見てたんだけど
グッズ売り切れ情報で売れ残ってるのがクリスタ・コニー・ライベルジク巨人の5人だったわ
クリスタなんて一番可愛い衣装着せて貰ってるのにサシャより単体人気なかったのね… ヒストリア好きだったけどエレヒス厨のあたおか具合に辟易して嫌いになったわ
そういう人自分以外にもいそう 当選者250名って多い方なのか少ない方なのかわからないけど返金以外にも
配送時の破損だけが気になる人向けの交換対応もしてあげればいいのに 普通に返品交換はされるんじゃないの
でもあれだけ出来が悪いって騒がれちゃうと作り直しとかになるのかしらね 既存契約者と新規契約者それぞれで250名ずつだから一種で500名
二種で1000名にもなるから多い方だと思うわ >>639
そんな数あるのね
告知文見るとミカサとリヴァイ特に分けて言ってないから配送か
梱包による破損被害はミカサのももしかしたら報告来たのかもね >>635
婆もこれだわ
過激ファンが暴れるせいで苦手になったわ >>639
企画した人頭抱えてそうね草よ
まあ自業自得だけど 婆はエレミカの方が苦手よ
公式だとあぐらかいて暴れる奴の多いこと エレヒスエレミカリヴァハン辺りは厨のせいでアンチ増えた印象わよ >>646
>>647
おは顎
こんな時間に連投おつ >>641
それって衝撃吸収材なしの簡易梱包だったって事なのか
それとも配送業者がただ乱暴だったって事なのかしら? エレミカはまだ同情の余地あるでしようけど
エレヒスやリヴァハンのあの自信はどこからくるのか不思議だったわね
DOCOMO対応してくれるならよかったじゃない NARUTOのサスケフィギュアみたいに振り切ってたらプレミアつくかもね 表で堂々とキャラカプアンチしてるのエレミカが多い印象だわ 破損してない邪神なだけな個体ならプレミアつくかもね 今回転売しにくくなってる上に破損返金クオリティ悪いとか問題多いから
出回る数かなり少なくなるんじゃないかしら 婆はエレミカ・エルリ・ケニウリはアッカーマン と主人だから同じ!余ったからモブハン・ミケナナ!を押し付ける厨が一番嫌いよ アッカーマンカプは公式厨のアンチや晒しが酷くてユミヒスモブハンミケナナもその子分だと思うと嫌いになったわ アッカーマン主従設定にすがってるカプなんてまだあるのね草 >>660
余ったから、じゃなくてそこは公式がコンビ推ししてたから仕方ないんじゃないかしら
画集の表紙イラストもきっちり分かれてたもの >>665
エルリて言う程コンビかしら幹部で箱推して感じよ 分かるわ
エルリ推したいがために興味もないのにエレミカ尊い主アカ尊いするのよね 正直エレリと一緒にユミヒス推してる奴は萌えじゃなくて独特のフェミ思想を押しつけてくる面倒なタイプが多いイメージ エルリとエレリ間違うって…
普段「え」と打ったらエルリよりエレリが先に出るってことよね
字も似てるし 残飯残飯言ってる婆って自分がそれやってるから周りのカプも同じだと思ってそうなのよね
どのカプも好きで推してる婆も居るでしょうに >>655
もしかしてハッピーセットのことかしら
あれは定価万超えしてない数百円だったからあの質でも楽しめるのよ >>670
元々ここエレリ多いんだから今更よ
他からしたら何言っても私怨みたいで草だけど >>635
厨のせいでそのカプやキャラ自体が苦手になるのあるあるよね
エレヒスは公式で弄ばれた挙句に盛大に爆破してくれたからスカッとしたわ草 不出来なフィギュアにプレミアなんかつかないから素直に返金してもらった方がいいわよ ミカサは問題なかったみたいだけどはっきり言ってこっちも値段相応の価値はないようにしか見えないわ
返品できるのかしら >>680
同じ所が扱ってるんだからされるんじゃないの
というかミカサもリヴァイ程目立ってないだけでお察しの出来よ >>680
キャラごとで対応は別れてないみたいだから多分ミカサも
対応してくれると思うわ DMMスクラッチのやつ
エレンはマシなのにリヴァイとジャンブサすぎて草よ 三人共表情の作り方気持ち悪いわ
作画担当の人の絵柄が出ちゃってるわね ヘタレ二次創作の見すぎでしょ
普通に作画いいじゃないの
お前らの仲間(笑)が描くきっしょい3人よりいいわ コラボの発表ペース早いわね
アニメ開始まで話題繋げようと次から次へとよくやるわね 文句ばっかりうざいわねほんと
アニメ終了したらもうこういうのもほぼ無くなるでしょうに害悪とはこのことを言う >>692
愚痴スレ住人の癖にこのレスは草だわ
推しに関してだけは批判は許さないタイプなのね 草生やしまくってる基地外が戻って来たら途端に荒れ出したわね ドコモの件みたくリヴァイの扱いに愚痴るのはOK
リヴァイの作画をdisるのは許さない
こんな感じかしら
ドコモの愚痴には>>692みたいなのは出なかったのに急ね 荒れさせたのは愚痴スレでスレ違いな事ほざいてる信者婆の方じゃないかしら?アホだからわからないのね まあツイでもろくなこと言ってないわねここの婆
来年コラボとかそんなの無くなっても文句言わないで欲しいわ基地外
あとさっさとキャラを作者に返してジャンルから去ってね またエルヴィン婆が愚痴愚痴やってるわ…
この面子でエルヴィンがいないなんて!
エルヴィンいないなら不買します!他のグッズに金回します!って >>685
リヴァイをエレンの後ろに配置したせいでリヴァイがデカく見えるわ
ジャンより肩幅広いんじゃない? えるびん婆の不買アピールほんとやめて欲しいわ…
自分らは権力者だとでも思ってんのかしら >>708
エルヴィン婆だけじゃなくてリヴァイ婆も言ってんのに草 DMMのエレン人類8割虐殺するクズの顔だと思うと吐き気がしてくるわね ミカサについて言われたからいつものキチガイがキレたのね 公式はコラボ頑張るよりアニメファイル宣伝とMAPPAの後押し頑張ればいいのに 原作終わってアニメも終わるジャンルで言う言葉じゃないわね草↑ 爆破言われて発狂した上に刺さった単語真似するノマカス草わよ 愚痴スレで目を輝かせて公式に期待してる信者婆に草生えるわ >>724
今マッパは独自でもやってるけど空気すぎだわ エルヴィン誕生日前なのに
一人だけ外された感のグッズ情報続きで草生えたわ
人気投票〜!!😠 あのメンツでエルヴィンいないなら19歳エレンでいいのにねえ
いつまでも調査兵団で時が止まってるわ どんだけエルヴィン界隈ヲチってるの草
嫌いなものまでヲチる暇あって羨ましいわ 15エレンもキチガイ自己陶酔19エレンだと思えば無理わよ 総集編は使い回しのやつかしら
やっぱり悔い選とロスガだったわね >>744
残念ながら他のキャラもされてるわよ
エレンアンチの被害妄想かしら >>734
あそこは中からして不満漏らしてるから
スタッフの気力あまり残ってなさそうだわ 愚痴婆が死滅しそうで嬉しいわ
盛り上がってすまんねえw
まあこの愚痴婆もさっきまでツイで喜んでたんでしょ
都合良すぎな脳みそだわね胸糞だわ 視聴数より高評価数の方が多い不自然ぷりがコメ欄で指摘されてて笑ったわ
どこまで必死なのかしら…
https://imgur.com/YA3jPB1 >>754
このレス面白すぎだわ
信者が死ぬ寸前の断末魔かしら 主人公厨(幼なじみ厨104期厨含む)はそりゃ嬉しいでしょうね… >>756
草
これが高尚漫画のたどり着いた場所なのね イサヤマも楽しみにしてるって多分地ならしだしエレン婆は特にハッスルでしょ >>756
信者はこれを視聴数の反映が追いついてないだけって擁護するわよ草
そんな仕様はないのにね >>761
アニメの他にも何年後かに向けた打ち合わせとか始まってますので、お楽しみに! 虐殺を楽しみにするってどうかしてるわ
主人公婆怖いわ 進撃が足掻いたところで鬼滅あたりに踏み潰されるでしょ 人気キャラのリヴァイもノマ全開で来るしアニメ派の腐女子はかなり消えるわね オワコン臭してるしアニメやっても盛り上がらないでしょ
むしろ終わり方に炎上再びじゃないの海外は アニメはあのゴミみたいな結末をどう演出して誤魔化すのかだけ気になるわ せめて104期がエレンを責める展開にしてくれたらある程度満足するわ 放映時間が鬼滅の直後なのね草
ツイッターは鬼滅で埋め尽くされて進撃の入る余地なさそうわよ 虐殺婆の発狂が見たいのよね
いくらモブだろうと大量に殺しといてなーにが自由だ!よ
キチにも程があるわ 各公式ごとに開始日時表記バラバラなのね
同時発表なら統一すればいいのに 地ならしならエレンを地ならしすればいいわ
同じ目にあわせたいわ YouTubeの仕組み理解してないバカが吠えてるわ
無知は恥ずかしいわね トレンド入りするくらいには盛り上がってるじゃない
自分がそうだから周りもそうだと思うのは違うわね 残念だけどFS前半の盛り上げからの空気具合からして後半も今がピークな気がするわ >>800
少なくとも日本のトレンド29位までにはいないわね 監督のフロックで滑ったんでしょ嫌いな人もいるのに
あんな下手糞なイラスト出さない方がマシだわコメントしがたいわ 発表から3時間経つけどトレンドにも入らなくなったのは寂しいわね >>810
目新しい情報がある訳でもなかったしこんなもんでしょ >>812
フィギュアで出来悪かったくらいでどんだけ嬉しいのよ
草わよ アニメの無料配信宣伝してたけど見飽きるくらいやってるのにわりと見てるのね
1000↑以上見てたわ みかさのクビチョンパミナガラ歯ノソトで最後の手コキをすっるチヴァイ「 アッ♡アッ♡アッ♡アッ♡ハァーン(*´´ิД´ิ`)♡ >>815
多分来月下旬か12月に入らないと情報出さないんじゃないかしら エルヴィン誕生日トレンド入り無し草わよ
ハンジは入ってたのにね
人気投票2位()() >>817
ファイナルの雰囲気に合わないから起用しなくていいわ 放送予定見たけど本編の回数と同じくらい総集編や既存作品の放送じゃない?
FS前半放送前も総集編やってたのにまたって…いつまでも過去の栄光にぶら下がってるみたいでなんだかなぁわよ 鬼滅は映画がなくてもアニメ単体で成り立つように編集+追加シーンのアニメ版の無限列車やるけど進撃はやる意味ないのよね
総集編自体乱発しすぎだし >>828
はぁ…雑魚
事あるごとにエルヴィン様は2位だぞー!!って威張り散らしてこのザマ 海外勢また質の悪いCGかって期待度2.3まで落ちたわね
鬼滅やチェンソーは4超えてるのに
クランチロールユーザーに謝りたいわ MAPPAの配信イベント視聴者も進撃はチェンソーの前座扱いだったもの
あれ見て世間との温度差に気付いたわ >>837
進撃コーナーでもコメントが日本語も英語もチェンソーマン早くしろばっかりだったわね
公式がこの後チェンソーってツイートしたタイミングで視聴者が倍に増えてこのゴミもうオワコンなんだなって悔しくてやりきれなかったしずっとチェンソーマン待ってたあの場のみんなに謝りたいわ 鬼滅があの時間帯で10%の視聴率でそれより一時間遅いだけの進撃が0.4%最高0.7%ってところを考えるとまあ力入れないのは仕方無いわ
アウトレット品みたいなものわよ 4期始まった頃は過去最高の滑り出しだのクランチロールが鯖落ちしただの騒がれたのにどうしてこんな事になったのかしら 進撃への関心はこの2,3か月で急激に落ちたような気がするわ
コラボ連発しても失策続きだし マンガの最終回の出来がじわじわ響いてきたのよ
最終回だけじゃないんだけど エルヴィン誕生日で過疎化のおーぷん愚痴スレねえ
昨日はかなり回ってたのにねえ 昨日と今日違うのは信者がいるかいないかじゃないの
それ以外はいつもと同じよ >>841
三期までの貯金でしょ
ファイナルで化けの皮剥がれただけわよ 何で回るのか分からないのかしら…
意見の違う者同士が集まれば喧嘩になるし
同じ意見の者が集まれば喧嘩しないってことでしょ
今は同じ愚痴やアンチ意見を持ってるのしかいないのよ また他スレヲチ?
朝からやたらエルヴィン気にしてるしリハ婆すぐ尻尾出すわね >>834>>840
進撃そんな状態なの?
後半どうなるやら… 今は配信の方もあるから視聴率なんて関係ないでしょ
余程悪いなら打ち切りか続編すらもやらないわ 鬼滅は作品も凄いけど何より煉獄人気が絶大だから比べるのも可哀想よ草
こっちはゴミ展開とクソキャラしかいないのも致命的ね🤣 このジャンル来たのがそもそも黒歴史
他ジャンル垢では進撃の名前すら出してないわよ しかも放送時間一時間しか変わらないのにこの差ですものね
まあ比較は気持ちのいいものではないけど >>854
曜日と時間帯によるでしょうね23時台の作品て何があるかしら ツイステもアニメになるのね
進撃はアニメ終わると同時にジャンル終わりそう キモイコラボ関連もやらなくなるわ
進撃の信者ババアが悲しむわね草 アニメで盛り上がってる()つもりだから大丈夫なんじゃない?草 鬼滅のアニメ初めて見てるけど最初から家族や仲間の絆が深くて信頼関係もあるのよね
進撃とは大違いだわ
敵の鬼も何か嫌いじゃないけど進撃は味方()すら嫌いになったわ 嫌になった時点で止めるべきだったわ人生無駄にした感じある
他に好きなの見つけるとただただ進撃の粗が見えて来たのよね
全てが駄目だわ >>849
ハンジは〜とか言ってたからリハ婆でしょうね
ハンジに欲しい設定エルヴィンが全部持ってるから憎くて仕方ないらしいわよ かなり前だけどサイマウって荒しがエルヴィン厨とハンジ厨を煽って争わせたいって言ってたわ
擬態が大得意だそうだから今もやってるかもわよ >>871
婆が今までの無駄を取り返せるような推しや
趣味に出会える事を祈っているわ 前半アニメが空気になっても原作はまだ終わってなかったからまだ期待してたのよね… >>873
エルヴィン叩いてリハ婆のせいにしているから
別なところではリハを叩いてエルヴィン婆のせいにしているんでしょうね >>841
あの盛り上がりは何だったのかしら
3期の後半あたりからやたら外人も増えたのね 今思えば盛り上がってたの外人の方だったような気もするわね >>872>>849
A婆はBのことが憎くてたまらないらしいわよって
そのまんま荒らしの構文じゃない
草わよ 正直エルヴィンにもハンジにも欲しいと思える設定無いわ >>865
MAPPAはいい方ではないわ進撃に関してだけど 視聴率の話あるけど人気絶頂時の1時台の呪術廻戦で4%だからそういう話題作じゃないとアニメ自体の数字は良くならないわ
鬼滅ですら深夜の初回放送時は1%下回ってたし
進撃も何かのきっかけでブームになったら鬼滅みたいに再放送で伸びるかも知れないわよ あくまで話題作の話でしょ
進撃はもう遅いしそのレベルじゃないわ
たらればで語っても無意味よ あの結末だと分かってしまってる状態で再ブームはないんじゃないかしら
鬼滅はちゃんと終わらせたのが前提にあるんだし >>883
リヴァイからのクソデカ感情向いてるしアカマンの主だからでしょ
エルヴィン亡き後の主争奪戦7割ハンジで3割エレンだったわよ いまだにアカマンとか言ってるのって低能なのかしら
でも公式もまた無駄煽りしてるのよね エルヴィンから命令されてたからでしょ
それ以外で執着する理由ないからね 馬鹿馬鹿しい家柄だの血の覚醒だので釣って乗ってきたアホを踊らせて
ファンが描いた同人誌の内容を対抗カプにやらせて喜んでた製作陣 ミカサの将軍家の姫と同じくらいマウント材料として恥ずかしいわ アカマンwとか言ってるけど燃料として強いから争い起きてるんじゃないのかしら アカマンとかユミヒスけしかけてたのWITよね
途中で降りたのそこらへんの諍いがあったのかしら
諌山もノリノリで話してた設定が後から言い訳になっていったわ マジレスするとツイには未だに現主は自分の推し!って主張するのが割といるわよ アカマンの宿主が他キャラから嫉妬されてると思ってるみたいよ
だからマウント取るんでしょ >>892
エルヴィンとの誓いに拘ったからでしょ
リヴァイのFSのキャラ紹介どれもそれしか書いてなくて草わよ 信者と愚痴婆が争うのはあってもアカマン主で争うの見たことないんだけど…
どの辺見てるのよ 争ってるんじゃなくてそう主張してる14代オタは居るわ リヴァイの主になりたくて争ってるって設定らしいわよ
899とか901は なんだエルヴィン婆のいつものハンジ引っ張り込んできて叩いてってやつね
腐女子スレでやらないでハンジアンチスレでやって >>904
アンカずれてないかしら…
マーレ編入った頃はそういうの居たって話じゃないの? 宿主とか否定されてるのにまだやってるの
いいカモね 一人で頑張ってるエルリ婆がいるのはわかるわ
エルリ婆以外アカマンにこだわるのいないもの >>908
思い込み激しくて話通じない婆居座ってるから仕方ないわ今更よ 進撃の過去干渉能力と同じくらいアッカーマンも都合よくでたらめで下らないわ >>917
アカマンは経験値高いって言われてなかったかしら
道から送られてくるとかなんとか アッカーマン説明の下りをFinalアニメで除外されてるくらいにはこの先ストーリー上どうでもいいのよ
巨人化しないくらいよね あの設定エレンの謎創作力が発揮されてたわよね
そういうの得意じゃなさそうなのに 特別な血統で異国のお姫様ですごく強くて美人で数少ないアジア系で2000年に一人の運命の鍵なミカサてぇてぇ >>905
ハンジ婆もエルヴィン婆も一緒に叩くのはリヴァイ婆よ
自分は無傷でアンチ出来るって楽しいんでしょ リハはリヴァイの扱いが悪いっていつもぶーたれてるじゃないのリヴァイ婆 腐スレでハンジ婆擁護するって事はやっぱりハンジ婆なのね リヴァイ婆って言ってもエルリのリヴァイ婆はエルヴィンとの箱推しが多いしリハに至ってはリヴァイ推しなんて居ないでしょ >>919
あれ?歴代のアッカーマンたちの経験を道を通じて得られるって設定あったと思うんだけど >>932
横だけど設定倒れじゃない?
いつものことよ いや設定倒れだとしても設定を知ってたら>>919みたいなレスはしないはずじゃない? >>931
リハだってリヴァイとの箱推しいるわ
エルリのリヴァイ婆の中には箱推しじゃなくてリヴァイだけ大事でエルヴィンは好きじゃないのはいるわよ
サイマウあたりはむしろ攻めヘイトよ 壁と巨人のアイディアは面白いので交渉できる人をつけて連載しよう
→ちゃんとした考証できる人がいなくなる
→アニメの監督がベタな血の掟や上司と部下のホモ等昭和に受ける設定作る
→アニメの監督とも別れてわけわかんなくなって今までのエロゲや同人誌でみたストーリー総動員でつじつま合わせする
→エンド
こんな感じだと思う だからそれエレンの嘘でしょ
それが本当なら物語中でそういう描写あるでしょうけど道へ行った時も何も反応してないわ >>940
そんな部分に嘘つく必要ないじゃない
ピクシスの言ってた上手い嘘のつき方ってやつだわよ
嘘の中に真実を混ぜるってパターンだと婆は思ってるわ ミカサへの主云々セリフも本当っぽく言ってたのに嘘だったわ
エレンの本当って回想と最終回で語られてる部分でしょ >>928
これリハのリヴァイ婆のことじゃなくて他カプのリヴァイ婆が言ってることね >>938
割と行き当たりばったりでも最初から壮大な話を計算して作ってたように思わせる演出だけは天性のものだったわね
これで天下取ったといっても過言ではないわ 肝心なことは言わないでだんまり
口を開けば嘘や暴言
人殺しまくりとかほんとエレン糞すぎて無理… 歴代アッカーマンの経験値が道で送られてくるというのはエレンの発言わよ
その時一緒に出たミカサがエレンに執着する理由は宿主だから云々の発言についてだけはその後ジークに否定されてる リハなんてリヴァイsageハンジage当たり前界隈なのにそんなところにいるリヴァイ婆頭おかしいわね
どうかしてるわ 950だけどエラーになるわごめんなさい
>>960お願いわよ エルヴィン結局一度もトレンド入りしなかったわね
前日にアニメの発表があって話題性もある中でこれには草枯れるわクソ雑魚 通信障害やら解散やらでタイミングは悪かったんでしょうね
それにしてもあれだけエルリハ大好き♡って擦り寄ってたリハ婆が誕生日はスルーで草生えるわ
リエリ民でさえ描いてる人居たのに 2万件くらいツイートされててもトレンドにならないのね 鬼滅呪術リベンジャーズ見たけどやっぱり進撃の足元にも及ばないわね
話の深さの次元が違うのよ
キャラの魅力も段違いよちっとも刺さらないのよねー
進撃の良さがわからない世間って可哀想だわ 話の深さ草わよ
人間関係ペラッペラのゴミが主人公で問題は人殺しで解決する漫画よ
笑わせないで 実際は鬼滅や東リベに踏み潰されてるの進撃の方なのよね
彼らには進撃はもう小さすぎて見えてない存在なのよ… 何がなんでも鬼滅入れて語りたい婆いるわね
流行りもの好きは先しか見ないわよ 今は深さ(笑)よりも分かりやすさの方が人気出るのよね 何時の時代も子供からお年寄りまで理解出来る分かりやすい物が社会現象になるわ そもそも大事な部分は全部濁したりぶん投げたりする進撃に深さなんてないのよね
歴史や差別問題にちょこっとスパイス程度に触れるだけで浅すぎるわ まったく興味無いのになんで途中から現実世界規模の社会問題を扱い始めたのか聞いてみたいわ
数年後にぶっちゃけてくれないかしら
深い理由は無さそうだけど >>977
初期の進撃も分かりやすいから人気出たのよね
伏線とかよく理解してなくても楽しめる作りになってたわ まあ巨人vs調査兵団って図式が受けたのはその通りね 初期進撃が分かりやすいのってアニメで再構成されたせいでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17日 20時間 3分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。