【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632195228/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>236
バレス
どう見てもプロポーズのキメ顔ですな
あんなイケメン顔で説得されたらデクくが倒れ込み抱きとめられても無理はない バレっててほどではないが
ギガっちゃんさんこれはいずくくんを100万回抱いた男の貫禄 TUMバレ
【デク(爆豪のすがた)】
〜大・爆・殺・神ダイナマイト冬コスver〜
(僕がかっちゃんに
なりきる…)ドキドキ💕💦
ドキ💕 。oO (誘ってんのかクソが!
✨(◕//◕༶)ᗛ 💦 後でハメころす!!)
ⵎ:|:ニコ ドキ💕 。oO
(囲)❯❮(囲) (◣д◢╬)
0ロニロ0ロ ⁽⁽░█▓⁾⁾
{‖ ‖ } ㄘƕㄘƕイライラムラムラ💕
嫁♂が!旦那っちゃんのヒロスコスしてるよたまらん!!!
こんなん見せられたら朝から興奮で奇声あげてしまうわ…ハアハア
冬verかっちゃんコスのデクくんショタショタしくておめめきゅるんきゅるんでヤバイ…可愛い…
ちょっとキョドりながら頑張って旦那っちゃんの真似するデクくんや
爆豪に間違われて目輝かせて嬉しそうに感動するデクくん旦那っちゃん好き溢れまくりで可愛すぎるんだけど!!!???
あとかっちゃんさんデクくんのお顔相当好きでしょ…
\ソバカスも足りてねンだよ/
💦
(༶◕//◕༶> 皿◢╬)💕 GIGA表紙バレ
旦那っちゃんさんはいずくくんを惚れ直させるための自分の表情の作り方把握してるな
まさかGIGA表紙でいずくくんマウント食らうとは おじ達のバレ見てTUMも白書も書店予約してるのに電子で買ってしまった
ありがとうおじ達
朝から濃厚なスピンオフかついず摂取できて幸せだ >>239
バレス
ますますかっちゃんはデクくんのお顔好き説濃厚になったよね
上でもかかれてたけどわざわざ飯田くんの目をアイラインで囲ってデカ目強調させたり >>241
白書しか書店予約してないのにかついずバレ見て興奮して訳分からん文章になった
ちょっと冷静になる おはようおじたち
深夜立て続けにすべて読んで寝不足のおじだよ
バレ
白書で社会の窓開いてるっちゃんとかっちゃんのモテない履歴をバラすデクくんに笑った
デクくんにおでこで熱を測られたり逆にかっちゃんがデクくんの手の熱さでデクくんも体調不良と気がついたり
どんだけ一緒にいたいんだこの2人は バレ?
ギガジャンプの付録ポスター
映画のファイルなんかもそうだけどオリジン組で一枚絵になるやつ絶対かっちゃんはデクくんの左にきててにっこり >>244
白書まだ読めてないが中々すごいな
本誌が本誌だからかスピンオフ作者も影響されてるんですかね 白書バレ
雪山回がノンストップかついず回だった
特にエンディングがヤバい
転びそうになるいずくくんの腕を掴むかっちゃんマジスパダリ
その後腕離していずくくんの背中蹴って雪原に顔から沈めるかっちゃんまじスパルタダーリン
スーパーとスパルタが完全同居しててちょっと感動してる akym先生のズラ外して地毛見えてる彼コスいずくくん可愛い〜
カラー落書き有り難い おじ「どうしよう公式燃料過多で勝デク妄想が止まらない」
カツキ「何も間違ってねぇよ」 >>250
草
いずくくんには出久わーってるして勝デクおじには妄想を肯定するかっちゃんマジ旦那っちゃん もう正午過ぎたし改行しなくていいよね?
TUMの彼コスデクくん見てデクくんがかっちゃんのヒロス着たままセッするかついず妄想が止まらない
何で嫁♂はいかつい旦那の格好してるのに逆にかわいくなるんだ… >>252
いずく(爆豪のすがた)がもう勝デクの間に生まれた子にしか見えない おじの贔屓目かもしれをんがGIGAポスター勝デクの手の位置とか影とかペア感つよい >>250
お昼ごはんを吹きそうになったw
そうだね
何も間違ってないね 絶対どこかに勝デクを忍ばせないといけないのかというくらい、毎週どこかしらに勝デクが忍ばせてあるの笑ってしまう キッズができたらこうなるっていうイメージはしやすくなったな! 白書のラストで転びかけたデクくんの腕を咄嗟に掴んだかっちゃんよ
雪の上だから転んでも大して怪我しないのに体調不良なのもあってそこまで判断する前に腕が伸びちゃったのか
仮にそうだとしても無意識の想いが溢れちゃってるんだよな
原作でパシャしてるから違和感ないけど矢印の大きさが半端じゃないわ 白書のかっちゃんはまだわーってるしてない段階のかっちゃんだから腕を掴むに止まったけど
それがわーってるになったから抱き止めるまでに進化したんだね 本誌時空とスピンオフ時空は必ずしも一致しないんだろうけど
春休みの時点で転びそうになったデクくんの腕掴んでたかっちゃんさんにはスパダリの波動を感じる 多少なりとも本誌の展開にスピンオフ作者が影響されてる可能性
執筆しただろう時期的にさすがに無いかな? 影響もなにも作中に沿った挿絵たくさん提供してるんだから神もちゃんと読んで監修してるだろう
もう神の思し召しも同然よ 本誌っちゃんさんがどんどんスパダリになってるんだからスピンオフも追随するのは当たり前ですぞ ギガっちゃんさん真顔だからかいつもより穏やかというか年相応に見えて新鮮だわ
でもあの真剣な眼差しに出久くんも魅せられてるんだろうなと思うとおじは胸熱だよ 白書の雪山かっちゃんはスパルタダーリンとスーパーダーリンを兼ね備えてて薄い本読んでる錯覚に陥る
でも集A社発刊の小説だから二重の意味でスパダリは公式なんだね……公式って凄い 雪山の勝デクやたら接触してない?なんなのふれあい広場なの? 小説はあくまで公式二次のスピンオフなので…
とはいえ原作のかついずが最近かっ飛ばしてるから雪山みたいなエピソード原作でやってももう違和感ないけどね! 今更言うのもなんだけどいくら苦い思い出とはいえ物心ついたばかりの幼い頃の出来事(川ポチャ)を何年も引きずっては思い出してるかっちゃんの脳内容量デクくんでいっぱいだよな 脳内9割いずくくんに定評があるかっちゃんさんなので… うっかり川ポチャのフラッシュバックでデクニーしたこともあるんだろうなと思うと涙を禁じえませんね ライジング前のかっちゃんはデクくんから心配されると無性にイライラするのにその日の真夜中はデクくんの『大丈夫?』って声と表情を思い出しながらデクニーしてそうではある 白書っちゃんはおねしょバラされたりズボンのチャック開いているの女子に指摘されたりモテない人生バラされたり大変だな イケメンで才能マンで神のご加護を受けてて自分のこと大好きな幼馴染がいるとかいう大きなアドバンテージ貰ってるんだから多少の不利益はいいだろ
あとおねしょは子供なら誰がやってもおかしくないさ 白書バレンタインの話
デ「かっちゃんはバレンタインデーに一個もチョコをもらったことがない」
↓
か「全部コイツ(出久)が悪い」
↓
デクくんがくれなかったせいで0個だったと主張してるみたいだった 自分を勘定に入れないデクくんだから「かっちゃんは(僕以外の子から)バレンタインデーに一個もチョコをもらったことがない」かもしれないだろ! 100人のモブにモテるより1人のいずくにモテたいよな…!気持ちはわかるぞ! すまんリロ忘れて上のレスに対する反論みたいになってしまった
デクくんがくれなかったせいで0個も大いにあり得ると思います いや、かっちゃんの恥部をバラすスタイルのデクくんが小悪魔かわいいなって思ってさ
デクくんもさりげなくかっちゃんを周りを牽制していてこの幼なじみはお互い独占欲強いかも でも実際かっちゃんさんってモブ100人にキャーキャー言われるより1人の出久くんが見てくれる方がQOL上がりそうだなよね 白書 雪山の作業グルーブ編成
デクくんをいつもの仲良しグループに入れないところも抜かりないさすかつ >>279
自分を勘定に入れない=デクくんはカウントされてない
義理チョコも貰ってない=自分のは本命チョコ
こういうことですねわかります 公式みみっちいのにモテには興味ないよな
高額納税者ランキングに名を刻むとかは言ってはいたが良い女と結婚するとまでは言わないし反応すらしないし
まぁお顔が好み説濃厚の幼馴染が近くにいたからやむ無しかもしれん TUMで飯田くんにわざわざデクくんメイクを施すくらいだからデクくんのお顔が好みなんだろうね
大きな目とそばかす重要なんだろうな 中学生くらいだといい女をモノにするって発想はないか
それとも既にいい(未来の)嫁♂がいるからモブは眼中にねェってことか そもそも他の子に興味示してたりモテてたらデクくんの性格的に身を引きそうだからかっちゃんの歩みは理想そのもので何も間違ってないんじゃないですかね 控えめな嫁♂に合わせてあえてモテないようにしてる…ってコト!? >>282
白書デクくんはマウント上手の出久君なのかもしれんね
それはそれでアリだな >>277
草草の草
原作デクくん十傑デクくん羊デクくんショタデクくんあらゆる世界線のデクくんにもてまくりですね(白目) >>283
国民的行事の全国放送の注目の決勝戦でデクより上じゃなきゃ意味がねえとか叫んだ男だもんな >>282
わかる…!恥部を晒してやろうとかは思ってないと思うけど、無自覚に牽制してたらめちゃくちゃかわいい…!
今回の白書でかっちゃんさんが女子から告白されそうなシーンでの
「っ…意外かもしれないけど、かっちゃんはバレンタインデーに一個もチョコをもらったことがないんだ」の頭の「っ…」←これが
なんか内心どこかでかっちゃんが告白されるかもしれない状況に焦ってて、そうじゃなかったからちょっと安心してる?ように感じて
え…デクくんめちゃくちゃかわいい〜〜〜!!!!!ってなったよ 等価値ボーイがこっそりモチを焼いたんですか!?今日はお赤飯ですね かっちゃんさんが毎年バレンタインデーもらったかどうかを把握してるデクくん… >>279
かっちゃんママからバレンタインチョコ貰ってるのに
ママから貰ったチョコはバレンタインにカウントしない旦那っちゃんさん草
どんだけ嫁♂からのチョコ欲しいんです? っ・・・ ←これ付けなくてもよさそうな会話なのにあったからおじも気になってた
意味深だよね
それはそうとそのあとのクソなことしか言わねえ口は必要ねえなァ!?のセリフ
てっきりデクくんにキスでもかまして黙らせるのかと思って焦りましたよ もしかしたら隠れてチョコもらってるかもしれないのにねw
靴箱とか机に入れられてたとか
デクくん毎年バレンタインはかっちゃんがチョコもらってるか気にしてたのかな かわいい 何故かホワイトデーのお返しカードにクソナードが!!って書いてあった誰かっちゃんを思い出しますねぇ… >>299
光己ママから引子ママが聞いた話をまた聞きしたのかなぁと思ったけど実際のとこどうなんだろうねw >>302
チョコくれないクソナードくんにキレてたのか… >>295
だよね!だよね!?
おじもデクくん目線ではかっちゃんはもう大好きな人だからバレンタインでは毎年気が気でなくて
誰からも貰ってないとチェックしているデクくんが可愛いいと思ったよ 桃太郎は鬼を退治しに出掛けたまま帰ってきませんでした
A A ..=Ω=
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
めでたしめでたし anr先生的には出久くんはかっちゃんさんが女の子からチョコ貰ってたら気にしちゃうレベルでかっちゃんさんが大好きという認識なのかな
…間違ってないな! 小説作者もまた大好きな人たち発言に感銘を受けた一人だったのかもしれない >>279
ヒロバトカードに
かっちゃんはホワイトデーにちゃんとお返しをする
みたいなデクくんのコメントがあったことを考えるとこれかもしれない 公式のスピンオフ同士すり合わせができてないのは仕方ないとは思うんだけど
妙だぞ…女の子からチョコを貰ったことがないのにお返しはすることを知っている…? つまりここまでの話をまとめると出久くんはチョコをあげてお返しを貰ってるから>>309というコメントを書いたし
かつ自分は勘定に入れない子だから>>285になるというわけですねなるほど ヒロバトのホワイトデーカードのかっちゃんって袋いっぱいにクッキー?入れてるよね
あれ全部デクくん一人へのお返しなのか 公式同士の解釈違いを無理やりすり合わせた結果勝デクに落ち着くの草なんだが 異なる世界線で多少の誤差があっても全て勝デクに収束していくんだよ… まだあるぞ
スマッシュライジングのホワイトデーverデクくんは背中にお菓子が入った袋背負ってるんだが
その中にオレンジ色の包装のお菓子があるんだ 小説はあくまでスピンオフではあるけど幼馴染みの男がチョコ貰ってるか気にしちゃう少年漫画の主人公とは
俺もチョコほしい抜け駆け許さんみたいな僻み系キャラなら分かるけどかついずの関係性だとそれは起こり得ないし
本当に何故「っ…」を入れたんですか [バレンタインデーにズボンのチャックを全開にしておくと
デクくんからチョコがもらえる説]
そんなにもあなたはチヨコを待つてゐた
かなしく白くあかるい校舎裏で
いずくの手からうまれた一つのチヨコを
あなたの全開なチヤツクががりりと噛んだ
トパアズいろのちんちんが立つ
その数滴の天のものなる雄しべの汁は
ぱつとあなたの意識を正常にした
あなたの赤く澄んだ眼がかすかに笑ふ
いずくの手を握るあなたの力の健康さよ
あなたのダイナマイトに嵐はあるが
かういふ雄しべの瀬戸ぎはに
勝己はもとの勝己となり
生涯の愛を一瞬にかたむけた
それからひと時
昔雪山(キヤンプ)でしたやうな深呼吸を一つして
あなたの器官はそれなり静まつた
ズボンの前に開いたチヤツクの花かげに
すずしく光るチヨコを今日も置かう
※元ネタ レモン哀歌
(╬◣д◢)
〈 〉(◡◕༶ )
..| ░田⊂ ヽ >>321
えっちなことしたからダイナマイトㄘƕㄘƕがそれなり静まったように読めるんだがおじの心が汚れているんでしょうか 旦那っちゃんさんからの力強い肯定ありがとうございます! 今更だけどミームになりそうな汎用性の高さだなw>何も間違ってねェよ >>320
ラブコメ漫画のヒロインなら幼馴染みの男がチョコ貰うかもってことを気にするのは大いに分かるんだがな…
もしかしてかついずはラブコメ漫画だったのか かついずは昭和と令和のいいとこ取りをしたハイブリッドラブコメだぞ 今週の本誌だけどOFAの中の俊典からちゃんとリアル俊典にフィードバックできてたんだな
これは歴代継承者達しか聞かされていない「大好きな人たち」をリアル俊典からかっちゃんさんに伝えてもらうチャンスなのでは!? 本誌の後ろのジャンプキャラに擬えたタロット占いでかっちゃんさんの箇所が活力・将来性とかエネルギー満タンって書いてあってすごい納得したわ
今のかっちゃんさんスパダリだしタフネスのダイナマイトㄘƕㄘƕだし確かに将来有望株だもんね >>325
北野監督が撮った映画キッズ・リタ○ンの名台詞に違いものを感じる
(༶◕o◕༶) かっちゃん 僕たち終わっちゃったのかな?
(╬◣д◢) バカ野郎 まだ始まっちゃいねェよ 自己肯定感最底辺のデクくんだからこそ肯定することを覚えた何も間違ってねぇよっちゃんさんの存在は大切なんだろうな 自分を勘定に入れないのと自己肯定感がないのはイコールではないような デクくんが自己肯定感低いのはこことデクくん受けスレでは昔から共通認識なんじゃよ 私闘での僕なんかよりとか映画での僕もかっこ悪いよとか何かと自分sageる印象あるなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています