【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632195228/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>408
実際ショタデクくんを心の中に飼ってた疑惑あるしデクくんハーレム違和感ない
ただ1かっちゃんにつき1デクくんじゃないと他の世界線のかっちゃんが嫁♂NTR展開にブチ切れると思われる ライジングのデクスカタパルトのシーンで一時停止すると
ものすごい形相で手つなぎデートしてる勝デクが見れるんだぜ 延々悶々としてた男だからこそわーってるし何も間違ってねェよと言ってあげることができたんだな
デクくんの度を超えた救済心を理解はできなくても認められるし肯定できる…
わからんか、愛だ、愛 >>410
>>413
何だそれ
どっちも気がつかなかった
ちょっと映画ライジングの円盤引っ張り出してくる >>409
>>411
これってもう広義で「いずくじゃなきゃ駄目なんだ」では? 悶々しながらもいずくくんのことをずっと考えてた時間は決して無駄ではなかったということですな いずくくんのことを考えてた時間にデクニーは含まれますか? 割と真面目に出久くんってかっちゃんさんにとってのファムファタール♂だよね
私闘で和解したから破滅は免れたけどその後も自分の運命を変えるほどの相手であることには変わりないし >>421
スピンオフだけど白書祝のモノローグで運命が狂ったと思ったとかかっちゃん本人が言ってましたね
実際デクくんでオリジンしてライジングもして大爆殺神にもなってるからかっちゃんにとってデクくんは運命の人と言っても過言じゃない気がする ファム・ファタールいずくくんは妄想じゃなくて原作で既にそんな描かれ方してるから恐れ入る
読者からすれば楽しそうに送ってた高校生活でさえ思い通りに行くことなんて一つもなかったって本人が自己申告するくらいだから相当だよ
控えめに言ってもかっちゃんの人生狂わせてるしデクくんの人生もかっちゃんがいなかったら今とは違うはず 同じく白書のモノローグだけどデクくんもかっちゃんがいない人生なんて想像出来ないと言ってましたしね かっちゃんにとってのデクくんは純粋にポジティブな運命の相手とかじゃなくて
複雑な葛藤とか劣等感も含む拗れに拗れた運命の相手だから尚更ファムファタール♂みが強い
出会わなければ順風満帆だったかもしれないのに出会わなければよかったとは絶対に言い切れなさそうなのがまさにそんな感じ
個おじの見解だけど >>426
今のかっちゃんならデクくんと出会わなかった場合の自分とか想像したくもないんじゃないかな 出久くんがかっちゃんさんのオリジンとライジングのトリガーになってるから出会わない方が良かったはありえないんだよなぁ 少なくともかっちゃんにとって自分の人生を狂わせる程デクくんは魔性ってことだな!
木偶の坊だと思ってちょっかい出したらとんだ魔性に引っかかったと >>427
それはそう
でも少なくとも私闘までは複雑な心境だったかなって…
今は破滅から逃れて真っ当に運命の相手同士になった勝デクだよ >>429
一目惚れ疑惑があるので出会った時点で魔性に魅せられていたのかもしれない かっちゃん回想パートの幼少期デクくんってデクくん回想パートのデクくんより心なしかきゅるんきゅるんに描かれてるよね
29巻とか特に >>431
>>432
魔性属性のショタ……前代未聞のキャラだな
かっちゃんはショタ時代にいい嫁♂を見つけたなとだけ言っておこう
それにしても幼馴染の関係濃すぎませんか
かついずまだDKやぞ 正しいのは次のうちどれですか?
当てはまるものを全て答えて下さい
A. おじにかついずフィルターがかかっている
B. かっちゃんにフィルターがかかっている
C. いずくくんにフィルターがかかっている おおきなのっぽのフル雄しべ
勝己さんの雄しべ
長年 いつもデクニーしてた
ご自慢の雄しべさ
勝己さんの 生まれた朝に
ついてきた雄しべさ
いまは もう隠さない その雄しべ
長年 休まずに
デクデク デクデク
勝己さんと いっしょに
デクデク デクデク
いまは もう隠さない その雄しべ
※元ネタ 大きな古時計 改めて思うけどかっちゃんさんの人生エンタテイナーだな
面白替え歌が次から次へと出てくる 32巻も発売したしこれでより多くの人に勝デクの関係性がバレちゃうな 傍から眺める分には幼なじみに人生狂わされた元気いっぱいの悩める青少年だから多少はね >>438
デクデクデクデク大草原
不意打ちデクニー含めてデクニーやかついずセッと対峙してきたかっちゃんの推しべが百戦錬磨なのは理解した 29巻ですら気付かなかったニブチン読者へさらなる追撃を食らわせるとはやりますね >>432
デクくんの回想の中のかっちゃんさん(横顔)もやたらイケメンなのでどっちもフィルターかかってるのは確定的に明らか かっちゃんのいずくくんフィルターはショタきゃわ方面にかかってて
いずくくんのかっちゃんフィルターはイケメンガキ大将方面にかかってるの草生える
3歳からどの年齢も間近で見てきたからこそそこにフィルターかけるんだなーと
かついずおじとしては嬉しい限りだ でっかいおめめとそばかすがいずくのチャームポイントだと把握してるって感じのかっちゃんさんだからね 二人とも無自覚にフィルターかかってそうで微笑ましいじゃないの >>445
モテないかっちゃんさんだけどデクくんからはモテてるもんな! 一目惚れ(推測)した子からモテるってどんだけラッキーボーイだよ
大爆殺の神様ハンパないわ かっちゃんとデクくんの2人の間にはモブ不可侵のオーラがダダ漏れていたのかもしれん
互いが強火のフィルターも装備しているしね >>432
少なくとも中学までのいずくくんに友達がいなかったのはかっちゃんさんの影響があるだろうな >>454
好きな子にちょっかい出すジャイアニズム男児のショタっちゃん
自尊心と劣等感とデクニーをこじらせた思春期男子の折寺っちゃん
こんな幼馴染に睨まれてるデクくんと友達になろうとする同級生は普通いないよね… 愛なのかどうかは分からないけどすごい執着心が強いのは分かりますね 撲殺天使の歌詞が浮かんじゃったじゃないか
でもそれって俺の愛
な大・爆・殺・神 ダイナマイトさん 愛でなくても愛だと思っている人もいるし愛なのに愛と思ってない人もいるし愛って難しいね かっちゃんさん本人は絶対愛とは認めないだろうな
おじもかっちゃんさんは出久くんに対しては愛じゃなく愛とは別次元の何かを抱いてるんだと思います 最強ジャンプもTシャツ作れたら彼コスいずくくんTシャツ作ってた
それくらい彼コスいずくくんかわいい >>461
クソデカ感情って表現はよくできてるよね
愛でもないし殺意でもないけど抱え切れない程の大きな何かを向けざるを得ないというのは分かる 名前が付けられない感情だけどとにかく大きくて重たいのは分かる かっちゃんのデクくんへの想いは愛憎という言葉がしっくりくる
あと執着と囚われとか 最低でも14年かけて熟成させている(現在進行形)感情だもんね 人間は色んな感情を持ってる複雑な生き物だけどかっちゃんさんはその全部がいずくくんに向いてんじゃないのかって勢いだもんねえ かっちゃんはデクくんのことで頭がいっぱいすぎて他の物事を楽しめないレベルだからね…
デクくんまじかっちゃんのファムファタール♂ かっちゃんのいずくくんへの感情は895ライジングまで大した手入れもされずに野ざらしだったっていうイメージが強い
だから熟成というより荒廃に近そうだなぁと
荒廃してる現在進行形の感情ってのも何か変だけど >>471
ほったらかしにしてたってのは同意語かな
でも荒廃というよりはじめっから凄まじい情動があったからこそ手を入れられずもんもんとし続けた結果
燦々と育ちまくった特大デク花畑になってしまったみたいなイメージ
呆然とはしてそうだけどたぶんちゃんかつさんは今の状況悪く思ってなさそう ごめん下げられてなかった
かっちゃん湿度高めなんで花畑っていうかジャングル方面かもな… >>462
かっちゃんのコスってゴリゴリのかっこいい系なのに
デクくんが着るとより可愛さが強調されるというか大爆発してた >>473
かっちゃん特製の対デクくん用クソデカ感情ジャングルにピラニアやアナコンダ棲んでても違和感ない
いずくくんがうっかり迷い込んだら危険なやつや 愛にみえるおじも愛とは違う何かにみえるおじもいて前者も後者もわかるし愛とはなんだろうという哲学的な気持ちになった
勝デクは哲学 >>475
クソでかジャングルにあらゆる危険生物いそうだしかっちゃん監督の原住民デクくん住んでそう 29巻表紙のショタデクくんはかっちゃんのイマジナリーフレンド疑惑あるだけに
かっちゃんのクソでか感情の中でいずくくんが生きててもおかしくないんだよなあ かっちゃんイマジナリー世界の川と丸太にはショタデクくんがいてジャングルには原住民デクくんがいて折寺校舎裏には汚い手を使って雄英に入学したビッチデクくんがいそう
夕暮れのバクゴーヒーロー事務所にはシャツ着た無個性の木偶の坊の大人デクくんがいます ビッチデクくんはNTR大地雷っちゃんにとってあまりに辛い存在では?
NTR済みデクくんをイマジナリーフレンドリストから削除しないかっちゃんどんだけいずくくんのこと好きなんです? >>472
何故かこんな情景が脳裏に浮かんでしまった
【燦々と育ちまくった特大デク花畑(爆豪勝己脳内ver)】
\ ┃ /
━ (༶◕◡◕༶) ━ ☁✨
/ ┃ \
☁✨
ᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬ
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡
(༶◕◡◕༶)ㄘƕㄘƕ (༶◕◡◕༶)
ᱦᱦ||ᱦᱦ(◣皿◢) ᱦᱦ||ᱦᱦ
(\||/) ムラムライライラ (\||/)
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 かっちゃんの中のいずくくんだぞ?
雄英に入りたいという気持ちをゲス理事おじさんに利用されて体を好きにされかけたけど一旦は逃げ切り(重要)
そんな入学の仕方をすることに苦悩し傷ついているかっちゃんにお清め希望の鬱系エロ漫画の住人ないずくくんに決まってんだろ >>481
これを貼れと言われた気がした
803 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/09/10(金) 21:39:25.41 ID:???
なんでもデク 爆豪勝己郎
なんでもデクなんだよ
あっちに見えてるうぶ毛の生えた丘だってそうだよ
やれたらやりてえんだよ
おれナンバーワンにとどくほどでっかくなれねえかな
すっぱだかのヒーローだよ
でもそうなったらデクとやっちまうかもしれねえな
デクだってエロいんだよ
折寺だって雄英だってぞくぞくするぜ
デクなんか抱いたらおれァすぐイっちまうよ
どうにかしてくれよ
そこに咲いてるデク花とだってやりてえよ
形がデクに似てるなんてそんなせこい話じゃねえよ
デク花ん中へ入っていきたくってしょうがねえよ
あれだけ入れるんじゃねえよ
小さくなってからだごとぐりぐり入っていくんだよ
どこ行くと思う?
わかるはずねえだろそんなこと
雄しべがうらやましいよ
ああたまんねえ
デク風が吹いてくるよ
デク風とはもうやってるも同然だよ
頼みもしねえのにさわってくるんだ
そよそよそよそようめェんだよさわりかたが
女なんかめじゃねえよ
ああダイナマイトが立っちまう
どうしてくれんだよ
おれのからだ
おれの気持ち
溶けてなくなっちまいそうだよ
おれ地面掘るよ
デク土の匂いだよ
水もじゅくじゅく湧いてくるよ
おれにデク土かけてくれよ
草も葉っぱも虫もいっしょくたによお
でもこれじゃまるで死んだみてえだなァ
笑っちまうよ
おれ死にてえのかなァ >>482
2時間ドラマ作れそうなくらい粗筋が濃くて草
かっちゃんのデクニーのおかず幅が広い >>483
腹筋しんだwwwww
爆豪勝己郎語呂よすぎて草 >>470
破滅に導くかと思いきや大爆殺神に覚醒するきっかけとなった勝利の女神♂でもあるから… >>482
洗練されたシナリオと設定でさすが才能マン…!と感心した
というかこのシナリオおじが見たい かっちゃんさんのデクくんに対するクソデカ感情がジャングルってのは中々言い得て妙かもしれない
幼少期にちゃんと向き合わずにいたせいでどんどん膨張・増殖していったってのはあるだろうし 生命力に満ち満ちてるのもなんつーかそれっぽいな
ジャングルの王者っちゃんさんだったか… 最新号のタロットではかっちゃんは太陽だったもんね
デクくんは正義の女神様で >>491
あれ将来性って書かれてて納得した
出久くん男の趣味悪いとは言われるけど才能マンの高額納税者(予定)だしイケメンだしかっちゃんさん将来性は抜群だよね
だから男を見る目はあると思うのよ >>492
しかも幼少期からデクくんに一途?だし
デクくんほんと男見る目ある NTRやモブレは未遂と完遂とじゃ大きな差があるからな
かっちゃんさんも未遂まではギリ許しても(でもお清めぶっかけはする)完遂とかあった日には 14巻の私闘で効果音にsmackがあるんだけどこれって深読みしてもいいかな??
これもコンプラの一環か?! かついずは原作でチュー済だったのかまぁおじは知ってましたけどね smackは引っ叩いた時の効果音や平手打ちの効果音でもあるから…
でも神だしな… >>497
> smackは引っ叩いた時の効果音や平手打ちの効果音
分かっててあえてキャッキャしてるんだぜ
深読みという名の無理やりなこじつけはオタクの特技だからな パシンと叩き愛しつつ裏では貪るようなちゅーをしてますっておじは深読みするよ かっちゃんさんがデクくんのことで頭がいっぱいなのもデクくんがかっちゃんさんのこと大好きなのも深読みでもこじつけでもないと思います! 少なくとも大好きな人(たち)は原作であった表現だしな 原作の分かりやすい台詞だけじゃなくもっと色んなものこじつけていっていいと思うな
以前ここで見た期末試験の対比説とかおじは感銘を受けたぞ かついずはたまに妄想と事実がごっちゃになる
それで単行本読み返すと妄想の方が薄味なくらい濃い幼馴染の軌跡が描かれてる訳ですよ
これだけは言える
神は偉大なり >>502
DVスパルタダーリンしつつ負担のかかる役割は引き受けるスーパーダーリンの鱗片があったね まとめて読むと濃いよなぁ
私闘の時最初は理由もなく闘うの嫌がってたデクくんがかっちゃんの胸中の吐き出しを聞いて受け止めて(=救けて)あげなきゃって切り替えるの好き
デクくんならかっちゃんがおまえ以外で勃たねェんだよ!!って迫ったら受け止めてくれそう 鍋パ回のアニメを見ていてかっちゃんのテンションがおかしいと思ったんだけど
(仮眠室での「ハッハッハー!」とかクリスマス会の時と違って鍋パに積極的に参加してる感じとか)
歴代継承者が皆早死にということを知ってデクくんの死の可能性に気付いてしまって
不吉な予感を振り払いたかったのかな?と深読みしてしまったよ SMACK ガッ ゴッ
(;༶◕ ◕) < ふっ 息つく間も無い!! インタビュー回を光に透かすとデクくんがかっちゃんさんに返事する構図になるって指摘すこ
あれは天才おじの発想だったわ >>507
そこ本編の効果音とセリフ一切の改変ないから驚く >>507
hrakを1ミリも知らない人にこれ見せてこれが公式って言っても信じてくれないだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています