【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632195228/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ かっちゃんのいずくくんフィルターはショタきゃわ方面にかかってて
いずくくんのかっちゃんフィルターはイケメンガキ大将方面にかかってるの草生える
3歳からどの年齢も間近で見てきたからこそそこにフィルターかけるんだなーと
かついずおじとしては嬉しい限りだ でっかいおめめとそばかすがいずくのチャームポイントだと把握してるって感じのかっちゃんさんだからね 二人とも無自覚にフィルターかかってそうで微笑ましいじゃないの >>445
モテないかっちゃんさんだけどデクくんからはモテてるもんな! 一目惚れ(推測)した子からモテるってどんだけラッキーボーイだよ
大爆殺の神様ハンパないわ かっちゃんとデクくんの2人の間にはモブ不可侵のオーラがダダ漏れていたのかもしれん
互いが強火のフィルターも装備しているしね >>432
少なくとも中学までのいずくくんに友達がいなかったのはかっちゃんさんの影響があるだろうな >>454
好きな子にちょっかい出すジャイアニズム男児のショタっちゃん
自尊心と劣等感とデクニーをこじらせた思春期男子の折寺っちゃん
こんな幼馴染に睨まれてるデクくんと友達になろうとする同級生は普通いないよね… 愛なのかどうかは分からないけどすごい執着心が強いのは分かりますね 撲殺天使の歌詞が浮かんじゃったじゃないか
でもそれって俺の愛
な大・爆・殺・神 ダイナマイトさん 愛でなくても愛だと思っている人もいるし愛なのに愛と思ってない人もいるし愛って難しいね かっちゃんさん本人は絶対愛とは認めないだろうな
おじもかっちゃんさんは出久くんに対しては愛じゃなく愛とは別次元の何かを抱いてるんだと思います 最強ジャンプもTシャツ作れたら彼コスいずくくんTシャツ作ってた
それくらい彼コスいずくくんかわいい >>461
クソデカ感情って表現はよくできてるよね
愛でもないし殺意でもないけど抱え切れない程の大きな何かを向けざるを得ないというのは分かる 名前が付けられない感情だけどとにかく大きくて重たいのは分かる かっちゃんのデクくんへの想いは愛憎という言葉がしっくりくる
あと執着と囚われとか 最低でも14年かけて熟成させている(現在進行形)感情だもんね 人間は色んな感情を持ってる複雑な生き物だけどかっちゃんさんはその全部がいずくくんに向いてんじゃないのかって勢いだもんねえ かっちゃんはデクくんのことで頭がいっぱいすぎて他の物事を楽しめないレベルだからね…
デクくんまじかっちゃんのファムファタール♂ かっちゃんのいずくくんへの感情は895ライジングまで大した手入れもされずに野ざらしだったっていうイメージが強い
だから熟成というより荒廃に近そうだなぁと
荒廃してる現在進行形の感情ってのも何か変だけど >>471
ほったらかしにしてたってのは同意語かな
でも荒廃というよりはじめっから凄まじい情動があったからこそ手を入れられずもんもんとし続けた結果
燦々と育ちまくった特大デク花畑になってしまったみたいなイメージ
呆然とはしてそうだけどたぶんちゃんかつさんは今の状況悪く思ってなさそう ごめん下げられてなかった
かっちゃん湿度高めなんで花畑っていうかジャングル方面かもな… >>462
かっちゃんのコスってゴリゴリのかっこいい系なのに
デクくんが着るとより可愛さが強調されるというか大爆発してた >>473
かっちゃん特製の対デクくん用クソデカ感情ジャングルにピラニアやアナコンダ棲んでても違和感ない
いずくくんがうっかり迷い込んだら危険なやつや 愛にみえるおじも愛とは違う何かにみえるおじもいて前者も後者もわかるし愛とはなんだろうという哲学的な気持ちになった
勝デクは哲学 >>475
クソでかジャングルにあらゆる危険生物いそうだしかっちゃん監督の原住民デクくん住んでそう 29巻表紙のショタデクくんはかっちゃんのイマジナリーフレンド疑惑あるだけに
かっちゃんのクソでか感情の中でいずくくんが生きててもおかしくないんだよなあ かっちゃんイマジナリー世界の川と丸太にはショタデクくんがいてジャングルには原住民デクくんがいて折寺校舎裏には汚い手を使って雄英に入学したビッチデクくんがいそう
夕暮れのバクゴーヒーロー事務所にはシャツ着た無個性の木偶の坊の大人デクくんがいます ビッチデクくんはNTR大地雷っちゃんにとってあまりに辛い存在では?
NTR済みデクくんをイマジナリーフレンドリストから削除しないかっちゃんどんだけいずくくんのこと好きなんです? >>472
何故かこんな情景が脳裏に浮かんでしまった
【燦々と育ちまくった特大デク花畑(爆豪勝己脳内ver)】
\ ┃ /
━ (༶◕◡◕༶) ━ ☁✨
/ ┃ \
☁✨
ᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬᱬ
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡
(༶◕◡◕༶)ㄘƕㄘƕ (༶◕◡◕༶)
ᱦᱦ||ᱦᱦ(◣皿◢) ᱦᱦ||ᱦᱦ
(\||/) ムラムライライラ (\||/)
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 かっちゃんの中のいずくくんだぞ?
雄英に入りたいという気持ちをゲス理事おじさんに利用されて体を好きにされかけたけど一旦は逃げ切り(重要)
そんな入学の仕方をすることに苦悩し傷ついているかっちゃんにお清め希望の鬱系エロ漫画の住人ないずくくんに決まってんだろ >>481
これを貼れと言われた気がした
803 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/09/10(金) 21:39:25.41 ID:???
なんでもデク 爆豪勝己郎
なんでもデクなんだよ
あっちに見えてるうぶ毛の生えた丘だってそうだよ
やれたらやりてえんだよ
おれナンバーワンにとどくほどでっかくなれねえかな
すっぱだかのヒーローだよ
でもそうなったらデクとやっちまうかもしれねえな
デクだってエロいんだよ
折寺だって雄英だってぞくぞくするぜ
デクなんか抱いたらおれァすぐイっちまうよ
どうにかしてくれよ
そこに咲いてるデク花とだってやりてえよ
形がデクに似てるなんてそんなせこい話じゃねえよ
デク花ん中へ入っていきたくってしょうがねえよ
あれだけ入れるんじゃねえよ
小さくなってからだごとぐりぐり入っていくんだよ
どこ行くと思う?
わかるはずねえだろそんなこと
雄しべがうらやましいよ
ああたまんねえ
デク風が吹いてくるよ
デク風とはもうやってるも同然だよ
頼みもしねえのにさわってくるんだ
そよそよそよそようめェんだよさわりかたが
女なんかめじゃねえよ
ああダイナマイトが立っちまう
どうしてくれんだよ
おれのからだ
おれの気持ち
溶けてなくなっちまいそうだよ
おれ地面掘るよ
デク土の匂いだよ
水もじゅくじゅく湧いてくるよ
おれにデク土かけてくれよ
草も葉っぱも虫もいっしょくたによお
でもこれじゃまるで死んだみてえだなァ
笑っちまうよ
おれ死にてえのかなァ >>482
2時間ドラマ作れそうなくらい粗筋が濃くて草
かっちゃんのデクニーのおかず幅が広い >>483
腹筋しんだwwwww
爆豪勝己郎語呂よすぎて草 >>470
破滅に導くかと思いきや大爆殺神に覚醒するきっかけとなった勝利の女神♂でもあるから… >>482
洗練されたシナリオと設定でさすが才能マン…!と感心した
というかこのシナリオおじが見たい かっちゃんさんのデクくんに対するクソデカ感情がジャングルってのは中々言い得て妙かもしれない
幼少期にちゃんと向き合わずにいたせいでどんどん膨張・増殖していったってのはあるだろうし 生命力に満ち満ちてるのもなんつーかそれっぽいな
ジャングルの王者っちゃんさんだったか… 最新号のタロットではかっちゃんは太陽だったもんね
デクくんは正義の女神様で >>491
あれ将来性って書かれてて納得した
出久くん男の趣味悪いとは言われるけど才能マンの高額納税者(予定)だしイケメンだしかっちゃんさん将来性は抜群だよね
だから男を見る目はあると思うのよ >>492
しかも幼少期からデクくんに一途?だし
デクくんほんと男見る目ある NTRやモブレは未遂と完遂とじゃ大きな差があるからな
かっちゃんさんも未遂まではギリ許しても(でもお清めぶっかけはする)完遂とかあった日には 14巻の私闘で効果音にsmackがあるんだけどこれって深読みしてもいいかな??
これもコンプラの一環か?! かついずは原作でチュー済だったのかまぁおじは知ってましたけどね smackは引っ叩いた時の効果音や平手打ちの効果音でもあるから…
でも神だしな… >>497
> smackは引っ叩いた時の効果音や平手打ちの効果音
分かっててあえてキャッキャしてるんだぜ
深読みという名の無理やりなこじつけはオタクの特技だからな パシンと叩き愛しつつ裏では貪るようなちゅーをしてますっておじは深読みするよ かっちゃんさんがデクくんのことで頭がいっぱいなのもデクくんがかっちゃんさんのこと大好きなのも深読みでもこじつけでもないと思います! 少なくとも大好きな人(たち)は原作であった表現だしな 原作の分かりやすい台詞だけじゃなくもっと色んなものこじつけていっていいと思うな
以前ここで見た期末試験の対比説とかおじは感銘を受けたぞ かついずはたまに妄想と事実がごっちゃになる
それで単行本読み返すと妄想の方が薄味なくらい濃い幼馴染の軌跡が描かれてる訳ですよ
これだけは言える
神は偉大なり >>502
DVスパルタダーリンしつつ負担のかかる役割は引き受けるスーパーダーリンの鱗片があったね まとめて読むと濃いよなぁ
私闘の時最初は理由もなく闘うの嫌がってたデクくんがかっちゃんの胸中の吐き出しを聞いて受け止めて(=救けて)あげなきゃって切り替えるの好き
デクくんならかっちゃんがおまえ以外で勃たねェんだよ!!って迫ったら受け止めてくれそう 鍋パ回のアニメを見ていてかっちゃんのテンションがおかしいと思ったんだけど
(仮眠室での「ハッハッハー!」とかクリスマス会の時と違って鍋パに積極的に参加してる感じとか)
歴代継承者が皆早死にということを知ってデクくんの死の可能性に気付いてしまって
不吉な予感を振り払いたかったのかな?と深読みしてしまったよ SMACK ガッ ゴッ
(;༶◕ ◕) < ふっ 息つく間も無い!! インタビュー回を光に透かすとデクくんがかっちゃんさんに返事する構図になるって指摘すこ
あれは天才おじの発想だったわ >>507
そこ本編の効果音とセリフ一切の改変ないから驚く >>507
hrakを1ミリも知らない人にこれ見せてこれが公式って言っても信じてくれないだろうな >>505
雪玉やトサ姦みたいな悪意を伴う暴力にすら無抵抗ないずくくんなので
大好きなかっちゃんさんから辛そうに懇願されたら自分の身体とか躊躇なく差し出しそう 勝デク虫取りデートの思い出って今のところかっちゃんサイドだけだっけ?
回想の度に描き下ろされてるよね 菩薩に並び立つために王や卿から神になったっていうこじつけおじはすこだよ おじもアニメ見ててこの時からかっちゃんはデクくんが死んじゃうかもって思ってたんだろうなって切なくなった
>>506
これ見てさらに切ない でもかっちゃんがいればデクくんを死なせないような気がする
ここは神の采配を信じたい 自分の手の届かないところで出久くんが死んでしまう可能性をずっと考えていたんだろうか
そりゃノータイム同伴もしちゃうよな >>506
特に意識して見てなかったからかっちゃんのいつもと違うテンションに気付かなかった
録画残ってるから見直してみる デクくんの特訓に積極的に付き合ってたのは贖罪だけじゃなくて
デクくんを少しでも強くしておく事で死ぬ確率を下げようと必死だったのかもしれないね ていうか無個性ならOFA持ってても死なないことはよかっちゃんさんに教えてあげないとだぞ
未だにデクくんが早死するかもって気が気じゃないかもしれんやろあいつ 今の状況だと命狙われてるのは変わらんからなぁ
AFO先生倒したあとに言ってあげたら多少は安心するかもしれないが 早死はしないこと知っても、デクくんは自分を勘定に入れないからどっちにしろ早死しそうで気が気で無さそうだよ ていうか無個性じゃない弔の体でOFA持ってても早死にするんじゃないの
個性を経由して身体を乗っ取る仕組みなんだしそれデクくんでやろうとかは考えないのかな 死柄木戦の前にデクくんの笑顔を見てフンっと満足気にするかっちゃんが見たいよ AFO先生がどういう算段なのかはわからないけど弔くんで釣ってかっちゃんの嫁♂の身体ごと狙ってる可能性もあるわけだし
嫁♂を狙われたら絶対戦うよな…… そういやかっちゃんさんいずくくんの笑顔を好ましいと思ってる疑惑あったな
そして今回TUMのそばかす大事おめめはおおきいという拘り……
もうこれ言い訳できなくない? 319話といえば演出だとしても1Aの前で手紙破り捨てる意味あんまりないよな
内容が気に食わないなら自室で破っててもおかしくないし
読者に見せつけるという意味ならありまくりなんだが やぶったあと秘密を共有の部分をみんなに見えるように差し出してるのが深読みさせてくれるいいシーンだよね 今更だけど白書ようやく読めたおじあまりの勝デク具合に目を疑った
個人的にバレンタインにみんなの前でイチャイチャ(攻防)する勝デクを
A組メンツが温かく見守ってるのがおじの理想と同じで嬉しかった
将来同窓会とかで結婚報告したら驚くでもなく「やっとかよ」って言ってくれそう >>531
あくまで推測や疑惑の域を出なかったのに本誌の笑えてンのかよといいTUMといいもうほぼ答え合わせできてるよね
かっちゃん一目惚れ説の答え合わせもそのうち来るんじゃないかと思っている >>532
すけて
っちゃん
を読者にアピールするためには必須だったんだよ >>533
俺はお前らよりもずっと早くから秘密を共有してたんだよというマウントですね分かります 実際デクくんに教えてもらうまでOFAのこと知らなかったA組と一応自力で秘密に辿り着いたかっちゃんさんだと大分違うよね
かっちゃんさんはもっとマウント取っていいと思うぞ >>537
かっちゃんのマウンティングはもはや芸術の域だな
隙がなさすぎる >>538
1Aの皆はデクくんは元無個性って事知らなかったからたどり着くのはなかなかの無理ゲーだと思うよ ノートを爆破してたんだから同じ紙である手紙だって爆破すればいいのに破るに留めてくれましたからね >>540
幼なじみで無個性のデクくんを知ってるという星のもとに生まれたかっちゃんさんはやはり”持っている“男ですね かっちゃんの事だからあのあと床の上に散らばった手紙の破片人に任せずに自分で回収したんだろうな
想像するとちょっとシュール 他の人だって生まれつき体の一部であるはずの個性で自壊する出久くん見てるし体に合ってないなんて指摘する子もいたしで気付けるヒントはあったと思うがね
なんにせよ自力で出久くんの秘密にたどり着く役割を与えられたのはかっちゃんだけだからたられば言っても仕方ないけど 上鳴くんやお茶子ちゃんも過負荷だと調子崩すし荼毘みたいに調整効かない個性もザラだろうし何ともいえないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています