わいわい雑談スレ5907
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1632577395/
※前スレ
わいわい雑談スレ5906
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633102361/ 鉄平が光のヒロイン?
ほーん無印のひぐらしとはだいぶ変わってるのね
無印だとそんなに出てこなかったわ >>154
メリットよりデメリットの方が多い気がするのよね
落とした時のリスクがクレカや免許の比じゃないし
婆が今年保険解約しにいったらなんでかマイナンバー申請が必須になってたからわざわざ申請したわ
カード出来るまで1ヶ月くらいかかるから1ヶ月余計に待ったわクソが >>154
確定申告するけど作ってないし別にいらないと思うわ >>154
医療保険ではマイナンバー紐付けするからじゃないの
ポイントカード纏めるみたいなやつなら困るでしょうけど保険証ならいいんじゃないの 婆は確定申告があるのと仕事で沢山出向してその度マイナンバー求められるから作ったわ
けど作ったからといって恩恵は特にないわね
身分証明書なら免許証があるし わいわい的にはマイナンバーに801が入ってる婆の勝ちよ! >>159
なんか本当にかわいかったわ
ヤのおっさんにしか見えないんだけど見た目
銃で撃ち殺すルートつらかったわ マイナンバーカードは作ったらこんなメリットが!より持ってなかったらあれもこれも出来ません!っていうとこが最悪だなーって思うわ >>154
マイナンバー発足当初は確かに厳格な取り扱いが求められたけど今はそこまで厳しくないわただの番号の羅列よ
作るメリットは免許証持ってない人とか契約や口座作るときに不便じゃないとかかしらね
そのうち保険証とも一体化されるし通知カードは意味をなさないわ 婆マイナンバーカードのやつはLINE入ってないの?なんで?を思い出すわ
面倒くさくてメールとSMSだけ使ってたら友達いなくなったわ よく落としたときに〜!っていう婆いるけどマイナンバーをどうにか照会かけないとその人の情報なんか見れないのにいったいどんなデメリットを想定してるか疑問だわ
マイナンバー取り扱う人は厳格な取り決めがされてるしホイホイ乱用できるものじゃないのよ >>167
マイナンバーにはないけど車のナンバーには入ってるわ! >>181
ひゃだ…趣味を晒しながら世間を走り回っているなんて勇者婆! >>173
婆ワクチンの予約にLINE使わなきゃいけないからインストールしたけどそれっきりだわ どうせマイナンバーカード作ることになるならポイントもらえる時に作れば良かったわ マイナンバー申請してから三ヶ月くらいで返事来たわ
そこから受け取りに行くのに指定日が合わなくて3ヶ月かかったわ ワクチン接種証明と紐付けさせるらしいけどズルして3回目接種してる奴がいる現状で管理できるのかしらね LINE入ってない設定は大事よ
婆の職場の婆がLINEで人の悪口言いまくりなの
婆はそいつより立場下だから合わすしかないんだけどLINEやってたら婆も言質を取られてたとこだわ
LINEやってません設定にしといて命拾いしたわ >>187
5000円はおやつ代になったわ
儚かったわ マイナポイントはイオンにしたからスーパーで1回買い物して終わりだったわ 婆いまでこそLINE使えてるけどあと十年したら新しいSNS使えなくなるんだろうなって思ってLINE使ってない婆をバカにできないわ
すでにTikTok使えてないから… マイナンバー始まってすぐの頃は役所から会社に届く書類に社員のマイナンバー丸々載っててひえってなったわ
あれ絶対ろくに管理されてねぇわ >>176
これがドリ厨覇権のマイキー…?
わいわいで受人気の不良サーの姫…? マイナンバーの番号だけわかってもなんもできないわよ 婆はTik Tokどころかインスタグラムもフェイスブックも使えなかったわ
Twitterだけが婆を受け入れてくれ…てなかったわやっぱ5ちゃんねるしか婆の居場所ないわ >>168
鉄平萌えたわネタとはいえ実際ヒロインって感じがしたわ
あんなに大嫌いだった鉄平とリナが改心した世界が見れてそこは良かったわ マイナンバー申請か受取りの時窓口とどんなやり取りするのかしら
全部郵送で完結すればいいのに >>190
婆も今LINEやってる人たち以外にはLINEやってないで済ませてるわ ちゃんと服着て一旦外にでちゃいさえすればそれなりに動き回って活動することできるんだけど
外出るまでがハードル高すぎて予定のないお出かけ日和だったのに出ずに終わったわ
婆はほんとダメな婆だわ >>198
婆もよ
Twitterで萌え語りも恥ずかしくて出来なかったし
インスタ位はインストールしようかしら >>200
パスワード設定するから行かないとだめよ >>201
それが正解よ
どこで足を掬われるかわからないわ 公式がTikTokまで始めたけどそこまで追っかけられないわ >>205
それは使えてるうちに入るわ
じゃないと婆はツイッターすら使えてないことになるわ >>208
こんなラテあるのね
一見じゃわからなさそう >>211
なんも発信はしてないんだけどね
推し情報見るためになんとか使ってるわ >>212
ミルクティーより牛乳っぽさがあっておいちいわよ🤗
甘党の婆はだいすこだわ 婆もインスタ見る専なのに誰か知らん人にいつの間にかフォローされてて恐怖だわ >>217
今日じゃなくて?
婆配信組だからまだみてない インスタは見る専用のアドレスで垢作れは気楽に見れそう
って作ろうと思ってアドレス増やすのめんでぃーわってそのまま放置してるわ >>221
アドレスってメアド?わざわざ作る必要あるのかしら? >>193
LINE使ってない婆は使えないから使ってないわけじゃないと思うわよ お肌砂漠婆だったのに昨日ワクチンから帰ってきてからお肌トゥルトゥルだわ
久々に普段行かない道を通ってちょっと歩いたからかしら LINE交換するのが億劫な相手には「こういうのほんとわからなくて全然使ってなくて…」って言うことはあるわ 新しくしたコンタクトつけ心地いいけど外す時がストレスだわ
剥がれそうって思ったのにまた目に戻ってくのよイライラするわ >>223
インスタ垢の作り方検索したらそれが一番って感じだったわ
こういうSNS見る専メアドをまとめるのもアリかしらね インスタで良いと思ったものに気軽にいいねを押していると
お返しなのか婆のつまらない写真にもいいねしてくれる人が多いけどいいのよ…ってなるわ ウーバーの配達員がキャンセルしたわ
水10本持ってきて😊 迷子犬みたいにチップ埋め込んでめんどい手続きなしに暮らしたいわ
でも絶対AIの誤判断とか機械の故障とか機械の反乱とかで問題起きるわね >>228
そうよTwitterでもなんでもSNS用のメアドでまとめてやってるけど問題ないわよ 絵馬フォローしたらめちゃくちゃプライベートな事ばかり呟くのがしんどくなってきたわ
絵だけ淡々とあげたり萌え語りしてくれる人てあまりいないのかしら 6月ぐらいに買ったファイアースティックテレビと繋げるのに手間取ったわ
HDMI端子も足りなければ電源も足りないわ ババヤロ今夜1:30最終回よ
実況向きのアニメで楽しかったわ😢 掃除してメルカリ出品して銀行行ってきたわ婆えらすぎるわ
このまま他のこともできそうよなにしようかしら ツタヤ使いたくてヤフーメール登録したけどツタヤなくなっちゃったしあとTwitter登録用にしか使ってないしGmailに変更してヤフーメールやめようかしら Gmailふたつメアド持ってたけどひとつがグーグルと紐付けされたらもうひとつのほうログイン出来なくなっちゃったわ >>238
カプメーカーで作ってあげるわ
カプ教えて ババヤロ実況する為に昼寝してきたわ
最終回楽しみわよ 婆のカプ名人名にありそうなやつなんだけどツイの検索でジャンル無関係だけど垢名をそれにしてる人がめちゃくちゃいて検索の邪魔だからブロックしまくってたのね
そしたらブロックした人が別垢から婆に「なんでブロックしたんですか」って凸ってきたわ😧ジャンル被ってもないのに😭 >>239
どゆこと?婆が同一人物とわかったからメアド一個にしろしってこと? >>239
ログアウトしてアカウント変えればいいじゃない ブロックってされた側にわかっちゃうのね知らなかったわ >>247
gmailを2つ持ってる時点でアカウントが2つあるのよ
いいから黙ってログアウトして別のアカウントでログインをクリックしてもう一個のメールアドレスでログインしなさい gmaliって一個のアカウントに一個しかくれないのね >>251
全然覚えてないけどそういうことなのね
やってみるわ婆! >>252
自己レスよmailすら打ててない婆😭あーん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています