わいわい雑談スレ5909
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5908
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633186724/ なんで今って思ったらこち亀最新刊発売キャンペーンなのね
まだ続いてるのしゅごい 両津のタクシー代18万払って仏像修理に150万払える部長がナチュラルに金持ちだと思いました >>7
これ見るとそりゃあかっちゃんが一番人気になるわよね >>7
轟くんダッサ😨コスチューム変わって本当よかったわね
このコスチュームじゃそこまで人気でなかったと思うわ 爪切りやめてヤスリかけるようにしたら心なしか爪の形綺麗になってきたわ >>7
ヒロアカって全員スタイル悪いわ
鬼滅もだけど >>7
轟くん服もダサいけどポーズも厨二病みたいで俺の第3の目が疼くとか今にも言い出しそうでやばいわね >>7
別にダセーと思わないわ
普通の普段着って感じ >>11
変わった後がこっちじゃないの?
学校のジャージみたいな方が変わったやつ? 日本はガラパゴスだから他国に比べて外国からの情報操作がやりにくいってフランスの情報機関が分析してたのなんか草だわ
ガラパゴスだからこそ守られるものもあるのね かっちゃんは装備も多いし筋肉も盛り盛りに出来るし造形師の気合い感じられるわ 半身が氷なとこまで含めてのコスチュームなの?
たまたま氷出してるシチュなだけ? あら?もしかして過疎ってるのかしら?
前は休みの日のこの時間帯そこそこ回ってたわよね >>23
なんで戻ってきたの…あんなに言ったのに… 全身脱毛のコース終わったけど指毛が意外としぶといわ
目についた時よく抜いてたから毛の周期が狂ってるのね 大昔はまった漫画でこのホモカプしゅき!て支部で探したら全然なかったのに今ジャンル内3番手くらいまでに増えてるわ
婆が去った途端にこの増えようよ…そのかわり婆の好きなカプ単体てよりも総受けのなかの一つみたいな感じのが多くて微妙だわ ツイッター見てるとみんなこち亀のおすすめの話教え合ってるんだけど
なんでそんな瞬時に話数が出てくるの…? >>25
グッズなんて大体ジャンル内者だけが盛り上がって外部からみたら寒いのばっかだわ 職場の北海道出身の婆が郷土愛強すぎるせいかナチュラルに他県sageしてくるし北海道の話した時に羨ましがったり褒められたりしないと不満そうにしてくるしでめんどくさいわ
本人も北海道帰りたいってよく言ってるから早く帰って欲しいわ >>26
なんでかしら戻ってきたわ
>>29
中両いいわよね >>32
婆それ少し前まで大泉洋に感じてたわ
今はマシね mateって専ブラのことなの?
婆chmateで書けてるわ >>32
北海道とか沖縄の人って異常に郷土愛強いイメージあるわ >>32
似たような知り合いいるからわかるけど食べ物もなんでも北海道と比べない?
海鮮や野菜比べてこっちで食べる気しないって言ったり >>32
婆の職場の北海道出身婆は郷土愛は普通だけど話してて大げさに羨ましたがったりリアクションしないと不満そうでめんどくさいわ
こっちににずっといて帰る気ないらしいけど帰って欲しいわ >>32
北海道出身の人に地元おすすめの食べ物聞かれて答えたら教えたらそれ北海道の方が美味しいしって返されてイラッときたわ >>46
他食べたことないのによくわかるわねって言ってやりたいわね
井の中の蛙大海を知らずよ >>39
あるあるだわ
まあ北海道と比べたらそうでしょうねとは婆も思うけど😭 >>32
よくあるわね
地元愛強いのはまだ許せるけど他県sageは面倒くさすぎだわ
地元にとどまってるなら分かるけど他所に来てそれだとなんでお前ここに来たって感じよね 北海道言って野菜くったけど地元のもんのほうがおいしかったわ
唯一おいしいなって思ったの魚介類だけだったわ
牛も豚もジンギスカンも野菜もラーメンも地元のがうまい
まぁそれわざわざ現実では言わないけど どんなに郷土愛強くても結局地元捨てて都会に来てるわけよね どんなに食べ物がよくても雪がね
人が住むとこじゃないわ🙄 >>55
未開発の土地が多すぎるからじゃない?都市移動に5時間とかかかるんでしょ 道民のナチュラル他都府県dis酷いわよね
京都とかが言われがちだけど 北海道にいたら地元嫌だで都会に来て
都会に来たら北海道が良かったで都会sageしてるのよね 北海道とか光熱費だけでどれくらいかかるのかしらと怖くなるわ 全然見つからんかったから一応書いとくけど
両さんがレイコにやさしい回は1739話だったわ 若いうちは都会にいてもある程度年齢いったら地元帰る人多いわよ
これだから東京はって散々下げといて地元帰ったら東京では〜って出羽守でマウント取ってるんだろうなと思うと笑えるわ 地元に家や仕事がある人はそうだろうけど何もない婆は帰る場所もないわ 前スレにリンク貼ってくれた婆も何度も1739話って書かれていたのに…婆… >>64
全然帰らないわよ
年寄りの方が都会にいた方が便利だもの
買い物しやすいし病院も近くにあるし 鹿児島婆だけど鹿児島すこじゃないわ😭東京に近い県に生まれたかったわ 婆もわいわい愛が強いから気づかないうちに他スレdisってるかもしれにゃい… 婆はどんなに他のスレに浮気してもわいわいに帰ってきてしまうわ 歳取ったら都会のほうが便利よね
車乗らなくていいし 婆は1年くらい離れてたまに一週間くらいいて離れてるわわいわい >>68
185巻の2話目としか覚えてなかったわ
婆もう4桁の数字ダメになったのね やってるソシャゲのことクソゲークソ運営って言ってても外野になんか言われるとむかつくわね キングオブコント配信で見たわ
空気階段やばぁ
婆でもゆうしょうするってわかったわ ディスれるほど他のスレにいないわ
婆が知っているのはわいわいだけよ 婆にとって鹿児島はいつも泣いてた😭
気弱で不親切で邪険な町だった😭
雨樋を伝う雫を見るのが堪らなく嫌だった😭
逃げ出したくて思いを掻き毟るだけだった😭 婆は最近二次裏にいたけど女dis強過ぎてさすがにうんざりしちゃったわ あーん他スレに浮気する尻軽婆ばかりだわ!
婆は一途なわいわい左右相手固定よ! 婆は某スレにいたけど浜辺美波熱愛で荒れまくりだったわ
おしゃれイズムであんなに匂わせてただろって… わいわいは一時的な住処よ
愛する地元は別のスレなの
いずれ帰る予定よ >>88
決まってないわ
レスバで荒れてる時とかにしばらく見ないとそのままになっちゃうのよね あーんもう次で本当に本当に採用されたいわ
不採用通知の連発にもう心折れそうだしニートでいられるお金もそろそろないわ
真面目に働きたいだけなのに全然婆を企業がとってくれないの苦しわ😭 浜辺美波の熱愛相手マジで誰?って感じだったわ
中村倫也じゃないの?って思った 二次小説で一人称視点で受けが攻めのことを名前で呼ばず彼としか言わない
会話シーンでもお互いの名前呼んだりしない名前が一切出てこない小説って結構あるのかしら?
なんか挿げ替え小説感が凄いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています