わいわい雑談スレ5910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5909
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633236885/ はー婆も結婚したいわ年収1000万あるから誰か婆を引き取ってわよ >>116
ババヤロエアプだけど左下はヨシキティがいいわ 5ちゃんはもうガチ爺婆しかいないからどこも既婚子持ちまみれよ
今の若い子ツイッターやらないみたいだからツイッターもそうなのかしらね >>152
知らないキャラだわ
たぁ坊と同じく闇に葬られしキャラね >>148
既婚ならそんなの気にならないものね
謝罪婆に謝らせててゾッとしたわ >>142
とっととバレてこういうの捨ててって言われて捨てた振りしてたわ >>154
婆は医者でその年収があるんだから理想高く言わなければ絶対即結婚できるわよ
婆みたいな負け組底辺無理だけど婆は全然いけるわよやる気がないだけなのよ あの…わいわい婆たちのことこれからママだと思って接しても…いいかしら… >>154
一本あるなら逆に年収いまいちだけどいい男とくっつけばいいじゃない
派遣で本業プロダンサーとか漫画家のイケメンの人たち皆既婚だったわ 5ちゃん住人の平均年齢40とか言われてるわよね
若い子はツイとインスタかしら ちびクロサンボが許されたんだからビビンバも大丈夫じゃないの >>162
スパルタママンだけどそれでもいいかしら? >>156
えー今の子SNS何してるの?
インスタ? >>154
こういう風に聞かれてもないのに年収持ち出す性格で結婚出来ないんじゃない? ツイも爺婆多いと思うわ
インスタくらいじゃない若者が多いの インスタも最近エッセイ漫画で書籍化狙ってる主婦だらけよ そのうちここも平均年齢55とかになるのかしら
若婆のエキス吸いたいわ💋 オタクのインスタ垢ってあるのかしら
古い婆だからオタクはツイッターでインスタは陽キャ非オタのイメージだったわ >>70
婆はファイザーだったわ
これを見ると休めるならモデルナの方がよく見えるわね 職場の若い子ツイッターヤバい人しかやってない扱いしてたわ
婆からしたらそのティックトック?ってやつの方がヤバそうな印象だけどね なんだかんだ言ってツイも若い子多いじゃない
20代前後ばっかりだわみんな絵馬だし なんJも既婚爺だらけだから肩身狭いガチ喪の爺が女の多い板に居座るの本当迷惑だわ 婆Twitterで観察してる婆すげープライベートつぶやくから辛くなってきた
絵は上手いのにー 婆年の離れた弟がいるんだけどつべで踊ってみたやったらしくてショックだわ
顔は隠してたらしいけど オタクと政治基地とエロ基地ばっかじゃないかしらツイ
知らんけど ティックトックは最近オタクも多いわよ
昔リアちゃんにうごメモが流行ってたけどあれみたいに歌に合わせて絵を上げるようなのが多くなったわ 若い子より爺婆のほうが数が多いから最初は若い子だけでやってても年寄りに汚染されるのよね TikTokはバカがやるものとしか思わないわ
特に○○チャレンジ系 ここも2ちゃん初期の古いスラング通じないこと多いしそれなりに若い婆多いんじゃないかしら 中出しされすぎてお腹が少し膨らむの描写としてはすこなんだけど
冷静に考えると内圧ヤバそうだわ オタクがなだれ込んできたらそのコンテンツもう終わりね >>193
閉鎖になったら卒業式しましょ
最初で最後のオフ会よ😘 リアちゃんはウェイ系とオタクの境界線が曖昧でドキドキするわ >>193
婆は卒業出来る気しないけど規制でかなり勢い落ちたからこのまま人いなくなりそうで怖いわ 漫画家も老人だけどそこそこ若々しい絵と匂い立つような婆感出してるタイプいるわよね >>190
TikTokを一番見てるのが40代男性とか聞いたけどおぞましいわ
若い子が顔出しして踊ったりしてるからエロ目的で爺が見てるのよね >>189
無断に自ジャンル公式の動画と神のイラストを使ったリアちゃんのtiktok動画が多いらしいわ
youtubeでもいると思うけど本当に馬鹿すぎで無理 どんなに上手い人も絵が古くなっちゃうのよね
リアル系だと古さ感じないんだけど 通じ無さそうな2ちゃんスラング考えてみたけど今日4とかかしら 婆がすこる受けちゃんのタイプにはリアちゃんや若チュプが多いわ
カジイクジダンナガコドモガしながら交流アグレッシブで見てて疲れるわ
どのジャンルでもちょいショタ絵入っててみんな似た傾向よ 婆の職場はワクチン接種日次の日は休んでもいいのね
でもババアがその日のシフト変わってって言ってきたのね
婆は前日がワクチン接種日なので…って断ったのね
そしたら「でも一回目でしょ??」って圧強めに言われたわ
はーーー??オメーは大事をとって忙しい時期に2日間休んだやろがいって言葉飲み込んでごめんなさいって言ってきたわ
しかも今思い出してみたらババアから変わりの休み提示されなかったわちね >>210
いるいる!ピンタレでよく見る
絶対無断転載してるだろってやつ 若婆がなんでわいわいにいるのよって言われるけどツイだと自カプちゃんマイナーすぎて話し相手いないからここにいるのよ😭 インスタで自カプ検索したら謎動画に編集された転載絵いっぱい出てくるわ >>219
オタク界の少子高齢化問題についてよ
コミケどころかオンリーイベも消えてしまうかもしれないわ 前に古いネットスラング通じる通じない古参だけどそんなの使わないとかで荒れたことあったわ
婆だから何だったか忘れたわ確か二つくらい週末に荒れたわ >>207
3つよ
自ジャンル垢と音楽垢とフォローフォロワー0の壁打ち用の鍵垢 >>225
イヤンホホと初カキコどもは荒れやすいわね ネットに落ちてるイラストはみんなフリー素材と思ってるリアちゃん結構いるわ 三次推しちゃんTikTokでも無断転載やまとめ動画作られてるみたいでTikTokのID載ったまとめ動画がYouTubeにそのまま転載されてるみたいな無法地帯だわ 婆38歳だけど昔のネットスラングあんまわかんないわ
ネットで遊ぶようになったの成人してからだし
そういう婆って結構多いんじゃないかしら? >>234
18年も遊んでたらわかるんじゃないかしら!? 自ジャンルの絵馬はTikTokの無断転載にキレまくってるわ
絵馬すぎるから中国でもTikTokでも転載されまくって大変みたい 婆インスタもツイも完全ROM専無交流なんだけど婆の同僚はついこないだツイ始めたばかりなのにもうツイで繋がった人達と会う約束してるわ
アクティブすぎて眩しいわ インスタでも推しカプあるのかしらと見たら中国人が大手サークルの同人の表紙載せて暇って言ってたわ 婆この間他スレで吉野家の牛丼コピペってやつがわからなくて爺にめちゃくちゃ絡まれちゃった >>234
あらやだ婆とタメじゃないの!
婆はJKの頃に2ちゃんねると邂逅したけど香具師とか漏れとかが全盛期だったわ 親がスマホにしたら全く文字打てなくなって大変なんだけど60代でも70代でも何でもこなしてる人たちもいるのよね
婆も将来取り残されないようにしたいわ 見たことなくてもこれはコピペだなって文体でなんとなく分かるわよね イヤンホホの語感すこ
でも語源というか2のスラングなのかはよくわかってにゃい tiktokの無断転載とまとめ動画をそのままツイに貼る人も多いわ… >>244
わざと間違えてるのサムい→婆の造語じゃなくてスラングよ→そんなスラング無いわよ→あるわよ→無いわよ→あるわよ
で荒れてたわ >>246
元ネタの長文全文コピペ改変してくれたらわかるけど一部改変だけだったから全くわからなかったわぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています