わいわい雑談スレ5910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5909
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633236885/ ネットに落ちてるイラストはみんなフリー素材と思ってるリアちゃん結構いるわ 三次推しちゃんTikTokでも無断転載やまとめ動画作られてるみたいでTikTokのID載ったまとめ動画がYouTubeにそのまま転載されてるみたいな無法地帯だわ 婆38歳だけど昔のネットスラングあんまわかんないわ
ネットで遊ぶようになったの成人してからだし
そういう婆って結構多いんじゃないかしら? >>234
18年も遊んでたらわかるんじゃないかしら!? 自ジャンルの絵馬はTikTokの無断転載にキレまくってるわ
絵馬すぎるから中国でもTikTokでも転載されまくって大変みたい 婆インスタもツイも完全ROM専無交流なんだけど婆の同僚はついこないだツイ始めたばかりなのにもうツイで繋がった人達と会う約束してるわ
アクティブすぎて眩しいわ インスタでも推しカプあるのかしらと見たら中国人が大手サークルの同人の表紙載せて暇って言ってたわ 婆この間他スレで吉野家の牛丼コピペってやつがわからなくて爺にめちゃくちゃ絡まれちゃった >>234
あらやだ婆とタメじゃないの!
婆はJKの頃に2ちゃんねると邂逅したけど香具師とか漏れとかが全盛期だったわ 親がスマホにしたら全く文字打てなくなって大変なんだけど60代でも70代でも何でもこなしてる人たちもいるのよね
婆も将来取り残されないようにしたいわ 見たことなくてもこれはコピペだなって文体でなんとなく分かるわよね イヤンホホの語感すこ
でも語源というか2のスラングなのかはよくわかってにゃい tiktokの無断転載とまとめ動画をそのままツイに貼る人も多いわ… >>244
わざと間違えてるのサムい→婆の造語じゃなくてスラングよ→そんなスラング無いわよ→あるわよ→無いわよ→あるわよ
で荒れてたわ >>246
元ネタの長文全文コピペ改変してくれたらわかるけど一部改変だけだったから全くわからなかったわぁ とらの入荷メール来たから即飛んだらもう売り切れてるんだけど 95割りって言う婆たち誰も聞いたことないようなネットスラングで荒れていたわね
最初に書いた婆はネットしていれば常識と怒っていたけど本当にきいたことなかったのよね コミュ障だからコミュ強婆たちほんと羨ましいわ
フォロワーさんとご飯〜♡みたいなしてる婆たち多くてコミュ障はつれぇわ そういえば辛辛魚の読み方の流れでキレてた婆もいたわね 知らなくてもネット語よって言われたらまずググらない? >>260
メーカーのサイト行けば一発なのになんであんなに切れたのかしら 95割がゆとりまでセットなのに95割りだけ使ってたから突っ込まれたんじゃなかったかしら
覚えろげに覚えているわ >>258
人間関係より自分がさめたときのこと考えちゃって交流無理だわ わいわいってなんでこんなに芸能皇室系のワイドショー話好きなんだろうって思ってたけどネタではなく本当に高齢婆が多かったからなのね インパクトある婆てだれ?婆は映画館で隣り合って座る人にクレーム入れたろ婆とラップをイヤホンなしで垂れ流し婆 知らない言葉はわいわいで聞いたら嘘教えられるからググらないとダメだわ えっ95割ってそれだけで使われてない?
婆むしろゆとりとセットで使われてるの見たことなかったわ 冷めたら離れるだけじゃないかしら
ジャンル移動したらさよならよ 録画してたババヤロ見たわよ!
いい話だったわ!でも焚けるカプはなかったわ
キャラは赤髪くんがすこだわ おーちゃんの動画見てたんだけどヤスデが大量発生してるのって鹿児島だけなのね?婆達んとこではヤスデ発生してないのよね >>271
やめて!婆はラップを垂れ流してしまったあの日を忘れたいの😭 わいわいで聞くときはそこまで興味ない時だから嘘教えられても別にいいわ 変な文法で95割を使って大丈夫?ってレスされたらこれはネットスラングだって怒り出したんじゃなかったかしら
そんなに合間だけ切り取っても伝わらないわよ ネットスラングじゃないけど遅れて参入したジャンルでAB婆が当たり前のように話してた設定やセリフの元ネタ調べたら集団幻覚だったとき怖かったわ >>271
尻拭いた後のトイペで顔拭いちゃった婆
下痢垂れ流しだから部屋にペットシーツ敷いてた婆
コンビニ支払いでわいわい開いて店員に提示した婆 >>271
腹パン描写の参考のために妹に本気の腹パンしてくれって頼んで痛みと吐き気が止まらないって泣いてた婆 ネタを言ったら通じなくてこれはね…って説明するの無茶苦茶みじめだわって今までは思ってたんだけど
ネタが通じなくて逆ギレする方がみじめだって婆に教えてもらったから気を付けるわ コンビニ支払いでわいわい開いた婆しか知らないけどすこだわ
愛すべき婆だわよ 詳細覚えてないけどクラスメイトの姫役と王子役を今日もお熱いねぇって囃し立ててボコられる役やってた婆すこ 映画館座席婆はその後の全レスといい深夜のホラーだったわね カプの集団幻覚あるわよね
ジャンル内のほとんどの人の二次創作に共通するネタがあるから婆が新規だから知らないだけで昔そういう燃料あったのかしらって思ってたら集団ハーブでびびったわ >>284
逆にビザールな集団幻覚が横行してるなと思ったらそこそこ公式だったりする時もあるわ >>278
昔は深く考えずに焚けたけど
普通に汚いし共有スペースで迷惑だわとか色々考えちゃってムリになっちゃったわ >>271
インパクトあるかどうかは知らないけど
なんかウーバーのスタッフがおばちゃんなだけでマイナス評価した基地婆を思い出したわ 水泳のロッカールームはなんか足裏にベタベタした感覚が甦って無理 >>271
最近だと色んなジャンルのキャラの画像貼って集まったわとだけ言ってた謎の画像婆
共通点も何もない画像でしばしわいわいが騒然としたわ 最近でうわって思ったのが転売した利益で米買おうとしてた婆 自カプちゃん読みたすぎるんだけど婆のマシュマロに自カプちゃんSS入れてくれませんかって乞食しても無理よね… >>286
しばらく笑いが止まらなくてお腹痛くなったわ >>308
銃婆じゃなければワンチャンあるかもしれないわね >>294
最初のレスは特に変じゃなかったのにだんだん妙な事になって行く感じが怖かったわ 自カプ作者ツイ燃料多いから新規に原作にないよね?って不思議がられてたわ >>317
あれなかなか綺麗なグリーンだけど顔色悪くなりそう >>303
この婆よく話にでるけど何があったのか知りたいわ 雑誌掲載時の煽りとか作者インタビューとか燃料多いわ >>311
リアルタイム遭遇じゃないけど狂おしいほどすこ >>306
あれ未だに謎ね
動揺した余韻も含めて婆もインパクト強く残ってるわ 自カプの攻めちゃん原作で料理したことないのに界隈では料理上手スパダリハーブ蔓延してるわ謎だわ >>307
昨日でた婆ね
あれはあんまり笑えなかったわ >>294
老夫婦とちょっと離れてた男性を勝手に息子に認定してた婆だっけ? そもそも自カプは5年以上本誌に登場してないわ
五輪より長いわよ コンビニであの人スラダンのゴリに似てない?ってヒソヒソされた婆もいたわね どの壁紙がいいかしら婆はなんでその中から選ぼうとしてるのよって毎回思ってるしちゃんと壁紙張り替えたら報告してほしいわ こうやって見ると色んなキャラ立ち婆がいるわね
婆達集めて乙女ゲーができそうよ 自カプも公式燃料0だからスルメみたいに何回も同じネタで萌えてるわ
公式がとんでもなかったから成り立つんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています