わいわい雑談スレ5914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5913
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633351861/ へーイスラエルではもう三回目始まってんのね
なんか意外だわ >>226
3回目は1度だけでいいの?また1ヶ月内に2回じゃなくて? >>230
お礼は婆の持ってる薄い本読ませてくれればいいわよ >>234
うふふでも地雷踏んだら料理に何か入れられそうで怖いわね >>231
教員だと夏休み冬休みが有休強制消化になるみたいだけど普通の会社なら労基に相談かねてちくっちゃえ 婆じゃなくて友達んとこの会社なんだけどね
一回10日くらい休みになったことがあって給料減らされたから有給ってないんですか?って言ったら翌月お金かえしてくれたらしいんだけど
また同じこと言われて休みになったらしくって😥 >>217
婆も2回目今日打ったわ
副反応も腕が痛いのと微熱位で今はカップヌードルBIGをすすっているわ 推しカプの原作者一般だけど元々腐女子でそういうのも書いてる人なのよね
そんで作者が個人的にやってるラジオのコメントで「未読で気になってるのですが○○と◇◇(推しカプ)ってBLなんですか…?」って聞いてるリスナーいてビックリしたわ
そういうこと聞いちゃうの!?って思ったけど作者も百合とかBLとかの話してるしなんか今の時代そういうのも普通なのかしら
ちなみに婆はそのラジオまだ聞いてないから作者がなんて答えたのか今から聴くわ震えるわ🥺 派遣の従姉妹もたまに暇になると時間減らされるってのは聞いた事あるわ
有給は知らない 今って緊急事態あけたから休業給付金停止よね
っておもったけどまだ酒類提供縛りあるから出るとこは出るのかしら
映画館の市松解除されててクソよ >>245
あら通年じゃないのね
クラムチャウダーも? 塩麹手作りできると聞いて婆もつくってみようかしらと思ったけど毎日かき混ぜる必要があると聞いてやめました 婆の行ってる会社は有給は周りに報告して許可を貰うとか忌引きに使えとか言われてるわ
マジでクソだわ ママンにあんたは普通の会社員向いてないって言われて率直すぎて泣いちゃったわ 涼しくて気持ちいいわ
なんだか感傷的でエモい気分になれるし芸術の秋って納得だわ >>258
ひどいママンね
婆が婆のママになりたいわ やっと内定もらっても面接段階じゃ有休とり易いかどうかなんてわかんないのよね
ただ土曜休みが隔週のところは絶対ブラックなのは確定よ 婆は精神的な上がり下がり激しいから正社員じゃなくパートしてるわ
正社員だった頃は電車乗るだけで吐いたしメンがヘラりまくってたわ今は気楽よ >>264
ギアスはこのアンバランスさがいいんじゃないの? >>263
婆が前いた会社!!!
土曜隔週出勤は地雷だと理解したわ 婆も毎日死にたかったけど正社員辞めてパートにしたら快適だわ
まあこどおばだから生活できるけど 正規非正規の溝がくっきりしてるけど今はパートでも社保入れたりするし合う働き方でいいのよ
働くだけで偉いわ婆たちお疲れ様よ
休んでる婆はしっかり休んで身体と心を癒やすのよ 塩麹漬けにした豚肉焼いたら美味しすぎてドカ食い気絶しそうになったわ…安売りの豚こまがこんなに美味しくなるなんて塩麹スゴいわ!!!! ハンバーグ食べたけど胃がめっちゃ痛くなったわ
耐えなさい婆の胃… 土曜隔週出勤
祝日がある場合はその変わり土曜休みなし
他にも労基違反しまくりだったわ婆が昔パートしてた印刷所
つぶれればいいのに 婆学生で団地歩いてる時に小学生の女の子から指さされて変な人がいる〜!って言われたことあるんだけど婆そんなに変な婆なのかしら🤔 >>273
婆は家事したく無さすぎて働いてるから婆は偉いわ 婆も一瞬だけ土曜隔週出勤会社いたことあったわ
社長がやたら距離近なのとパートさん見下しヤバいのとパートさんに有給全然取らさないの知ってドン引きバイバイしたわ 婆も土曜隔週出勤だけど毎日定時で帰らされるし仕事もそんなにきつくないからダメなところが隔週出勤だけだわ
そこだけなんとかなったら嬉しいわ ABとしか書いてないのに攻めちゃんの勘違いとはいえCBオチのバッドエンドで婆はもうダメだわ >>272
状況が分からないけど思いやりで言ってる可能性あると思うわ 婆なんて今どきお茶くみある会社にいるわ
リモワ終わらないでお願いよ… 工場系だと募集時から土曜隔週で祝日のある週は出勤て多いわよね
それでいて週3日の休日を選べる代わりに給料が減る会社より低いの… 機種変したらあんすたとホモマス始めるわよ
あんすた音ゲー試しにやったら重すぎて固まったわ 婆も事務で楽に生きてるわ
やることやってきっかり定時に上がるわ >>285
一度お客さんの前で転んでぶちまけたら二度と頼まれなくなるわよ
ソースは婆 >>289
あー…その手があるのね
でも精神的負荷のリスクがバカ高いわ!婆には耐えられないわ 婆と一緒にあんスタベーシックやりましょ
散歩しながらでも余裕で回せる虚無ゲーよ いつもわいわいしてる婆たちだけどこういう話になると格差が見えてつれーわ 気になるカプABあるけどAB界隈のCの扱いの悪さが気になってるわ
界隈だとCがB邪険に扱って落ち込んだBをAが慰めるのが定番みたいだわ
Cそんなキャラじゃないのに あんスタもえすりもやりたいけど手出すのがおっくうだわ >>291
メイトはヒス女店員多いから怖いわよ
覚えることもたくさんあるし >>298
現行ストーリーは一緒よ
ちなみにベーシックでしか読めない過去編もあるから結局どっちも入れることになると思うわよ 婆県のメイトは行く度人入れ替わってるし土日は人多いし結構大変そうなイメージだわ
色んなジャンルの知識もある程度あった方が良さそうだし相手がオタクだからクレーム対応なんかも大変そうだわ 婆はメイトの通販で働いてるわ
倉庫のピッキングとか梱包とか検品とかそういうの NTRの良さが分からないわ
モブレ快楽堕ちとかすこだけどそれがカプ前提になると一瞬で地雷になるわ >>264
正座したらどうなるのかしらって考えて草生えたわ >>301
AのホモかBのホモか
どちらが公式のものか!! >>304
婆はモブレもNTRもすこじゃないわ
寝取る側がモブじゃなく既存キャラなら増し増しで無理よ >>302
去年12月下旬発売のグッズ通販したら店頭販売は発売日当日に買えたのに通販は年明けに届いたわ!
どうなってんの! 婆一時期クーラーをエアコンと言わないと婆くさいかと思って気をつけてたんだけど
世の中みんな普通にクーラーって言ってるわね >>297
ひゃだ経験済み婆!?
あーんそれはきついわね >>290
婆は緊張で震えて客間に着く頃には既におぼんがびちゃびちゃだったわ
高みで待ってるわね😉 >>299
なるほど🤔
やっぱり機種変後じゃないと出来そうにないわね >>311
通販なんてそんなもんよ
明日発売予定のものは基本的に前日にピッキングするもの
年末なんて特に忙しいから前日でも間に合わないわ 昨日の夜なんか暑いけどクーラーとかつけていいのかしらって散々悩んだわ
何度くらいならつけていいもんかよくわかんないのよね パートで夜シフト入ることになったんだけどこのご時世で夜に固定で入っても緊急事態宣言のたびにビクつかなきゃいけないわよね〜 Aのカップリング🐶×🐦
🐶は主人公で🐦は幼なじみ
主人公は明るく陽気で子供の頃からずっと一緒にいる🐦を一番の親友と思っている
🐦は🐶のことを一番大事だと思っているけど同時にコンプレックスを抱いており作中一度敵対するが和解して絆を深める
Bのカップリング🐶×😾
😾は🐶の生涯のライバル
互いに顔を見れば闘争心を擽られる程の仲
🐶の親友である🐦が闇堕ちした際には🐶に協力するなどライバルではあるが友好的な面もある
格付けよ公式はどっち 公式ホモカプなんてBLコミック以外では滅多にないわ ホモだと幼なじみはわりと勝ち馬なのに!勝ち馬かしら🤔 >>322
ドリ婆が喜びそうだけどドリ婆付いてるのかしら >>322
こういうのに選出されるほど人気あるキャラをすこったことないわ もうすぐ年末だわ…
なんとなく虚しくなるのなんでかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています