わいわい雑談スレ5918
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ44
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1632095259/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5917
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633526809/ ヨドバシはリサイクル可能なビニール袋に入れてくれるわ♻ ビニール袋に入れてくれる弁当屋だいすこ
汁が漏れやすい弁当なのに袋有料の店はほんと潰れてほしいわ >>651
わかるわ
米うめえってつい言っちゃうわ コロナ禍でデパコス長いこと買ってないけどあぁいうのはどうなってるのかしら?そのまま? コンビニって今は支払い選択も袋詰めもこっちでやるから忙しいわよね ローソンのヒレカツふた口で食べたくて噛み切ろうとしたら中身がドュルンて出てくるからひと口で食べないといけないの割と罠だわ 3万円もするコートを紙袋もつけてくれないようなお店で買っちゃった婆……🥺 くのう先輩とめんどうしゅういち好き
ああいう男キャラいそうでいないわ でもうちの店だと万引きめっちゃ増えてると思うわ
袋に詰めてるのかお買い上げ頂いた印だったから… >>657
セブンとか客のこっちが支払いして袋詰めしてるのを店員がボーっと見てて何なのってなるわ 苦悩先輩って全力で正々堂々二股するキャラよね
爺向けハーレムにいっぱいいないかしら 婆はリアちゃんの頃弥勒さまドリだったわ
でも今なら女好きはモブレと決まってるからモブレするわ 何故婆絵は一枚でpixivに連投するのか
1人ならまだしもジャンルに何人かいると地獄だわ ヨドバシ
しまむら
無印
ロペピクニックは無料よ
特にロペはB5がすっぽり入る不織布だからイベントで会場内の一時的お買い物袋として活躍しててよく見かけたわ >>613
直接が殆どね
気持ち悪すぎて垢消すしか考えつかないわ 弁当をビニール袋に入れてくれないってキツイわ
可愛いエコバッグに直接入れたくないわね 職歴真っ白のアラサー婆なんだけどとりあえずハロワ行けばいいかしら
職業訓練受けようかしら >>675
ブロックすることはできないの?
Twitterなら鍵かけるとか >>664
しかもセブンてタッチパネル客が触るのが嫌で寄りたくないわ >>672
ハロワで相談員に色々話聞いてハロワ主催の講習とか受けたら
色々面接の練習とかしてくれるわ ケーキ屋でシュークリーム買ったら小さい紙にはさまれたままそのまま持ち歩くか箱代50円払う聞いてきた店あるわ
もはやエコもポリ袋も関係ないわ エコバッグって汚れる前提だから布の袋のやつ買わない?
布じゃないエコバック使ってる婆はどうやって清潔に保ってるの 婆のだいすこなおいちーケーキ屋も箱に入れた後袋に入れてくれなくなったわ
車で買いに行くからそのままでいいけど コンビニからお弁当とカップラーメン縦にいっぱい積んで抱えて出てきた爺いて笑い堪えたわ
買わないならそれしかないわよね >>678
洗濯できるやつは洗濯してできないやつはウェットティッシュで拭いてるわ 婆は買い物かご床に置く奴許せないわ
手を消毒するためにかごを床においてる婆がいて目を疑ったわ >>681
婆なら買うけど意地でも買いたくない気持ちもわからんでもないわ カルディのエコバックを定期的に買ってるわ
ビニール袋よりエコじゃないと思うわ >>678
ビニールみたいな布の定番のやつは洗えるわ 有料化直後にファミマは無料のままにするみたいなニュースをどこかで見たんだけど結局ガセだったの
ファミマ行かないから知らんけど ぶっちゃけ清潔さとかより運べるかどうかしか気にしてないわ >>680
あれ昔みたいに箱に持ち手ないからわりと困るのよね >>688
お金取らないとダメって国からの命令だし スーパーでも大きさに応じて2円3円5円てなってたらいいけど
一律10円だと意地でも買いたくないわ
安いとこのスーパーで買って2〜3回使いまわしてゴミ袋にするわ 皆政府に不満あるならきっしーにご意見送るのよ
きっしーのサイトあるわ 自然に優しい素材使ってれば無料でもいいのにだいたいの所は有料化に乗っかって有料にしてるわ😡 >>691
ヨドバシの袋みたいにコンビニの袋もエコな成分のやつ使ってるんじゃない?
服屋の紙袋と同じで本当は無料で売れるのに金取ってるだけじゃないの? ナウフーズのDMAEってサプリ欲しいのにずっと在庫ないわ ゴミ箱につけるために結局レジ袋と同じようなビニール袋買ってるから全く意味ないわよね
プラスチックゴミの総量は減ってないわ 袋とは別件だけど総務省にパブコメ募集してたから意見送ったけどなかったことにされたわ
香川のゲーム規制条例と同じでシカト余裕よ >>670
婆それちゃんとTwitterに通報してる? >>674
最初に考えたけど出来ないわ
明らかにそいつ一人からの攻撃なんだけどコロコロ手法変えてきて別人装ってる感じなのよ
特徴丸出しだから分かる人が見たら一発で分かるんだけど
絵もカプもバレてるしもう婆の居場所ないわってなってるわ続けるならずっとこれに耐えなきゃならないなんて婆には出来ないわ >>691
小泉バカ息子が退いたから政府に苦情言えば無料化ワンチャンあるわ
乞食が万引きしまくって大変ですもの ビニール袋の代わりにその市で使える指定ゴミ袋売ってくれるスーパーがあるって知って便利ねって思ったわ うっすくて一回使ったら破れちゃうような原価安い袋:有料
厚みがあって繰り返し使える丈夫だけど原価高い袋:無料も可
ショボいので金取れるんだから原価高いものをわざわざ無料で配るわけないし国が小売と結託して袋の業者と国民に嫌がらせしてるだけよね エコバッグって雑菌だらけでしゅごい汚いのよね
ちゃんと洗わないとよくないわよ わいわいしなければならない
たからこそ今わいわいしなければならない あーん絶対ご飯粒落としたのにどこにも見つからない😭 >>701
垢複数持ちってことなのかしら
しばらく鍵に籠ってフォロワーに事情伝えといたら?
婆のすこ作家も同カプ作家に嫌がらせされて垢消したけど別垢復活して鍵つけてフォロワーに事情説明してたわ >>705
小売も別に特してないのよ
小泉馬鹿と世界的な環境ビジネスが悪なのよ
ノーベル賞で温暖化ビジネス押しに拍車かかるわ 無料の頃からダイソーと西友の袋の弱さにはビビってたわ
あれほど弱いビニール袋って他にあるのかしら >>709
数日後カチカチに固まったご飯粒が婆の足の裏に刺さるわ GUのセールで590円ブラトップGETしたかったのにLとXLは軒並み狩られててムカつくわ😡
貧乏婆はデブばっかりなの GUで服買ってエコバッグ忘れたから有料の紙袋も買ったらとんでもなくぺらっぺらの紙袋で悪い意味でGUらしさ感じたわ レジ袋を貰うのが悪いんじゃなくてポイ捨てするのが悪いのになぜそっちの意識を高めたり取り締まる方にいかないのかしら レジ袋有料化はオリンピックで海外から批判されないためのパフォーマンスよ
オリンピック終わったから無料化に戻して欲しいわね アホの坂田はアホでいる事がステータスなのよねアホじゃなきゃ仕事にならないんだものね
芸人ドM多いの分かるわ 推しが地上波のバラエティのワンコーナーで紹介される可能性が出てきてドキドキしてるわ
なんでドキドキしてるのか自分でもわからないわ イライラしてたのに自カプ見てたら苛立ちがおさまったわ サザンのファンは見たことあるけどチューブが好きって人を見た事ないわ 偏差値40の馬鹿なのに賢そうに見られるのがしんどいわ
それで何度ドン引きされたか
どうすれば賢そうに見られないかしら >>731
婆の友人の年代でいないだけじゃない?
だいたい50前後よチューブファン
夏に増殖してたわ 日本のゴミ処理場は高温で焼却するし優秀だから
ちゃんとゴミとしてキチンと捨てれば環境汚染にならないのよ
海外の環境ビジネスやパフォーマンスに合わせる必要無いわ
でも外圧激しいし河原や海にゴミ放置する馬鹿がいるからなかなか難しいのよね 日本のゴミ処理場は高温で焼却するし優秀だから
ちゃんとゴミとしてキチンと捨てれば環境汚染にならないのよ
海外の環境ビジネスやパフォーマンスに合わせる必要無いわ
でも外圧激しいし河原や海にゴミ放置する馬鹿がいるからなかなか難しいのよね 結婚したいけど趣味は諦めなきゃいけないわよね
金銭的にも時間的にも主婦になったら無理よね >>732
分からないこと素直に分かりませんて言ってる?
聞いてる時分かるふりしてない? サザンは湘南でチューブはハワイってイメージだわ
にてるけど微妙に需要が違うのよ 婆のところも婆絵漫画が2枚並んでて何事?!と思ったら別々の人だったわ
絵がクリソツだし片方外国人の絵師よ
どこでそんな婆絵覚えたの? 贅沢な話だけど絵馬が60枚近く纏めてアップしてるのもう少し小分けにしてくれないかしらって思っちゃうわ >>738
趣味の内容と相手にもよらないかしら
一年の半分推しの遠征に行ってるとかならまあきびしいんじゃないのかしら
漫画アニメゲームなら余裕でやれるわ >>732
賢く見えるの得じゃない
婆は馬鹿っぽい外見だから初手から侮られやすくてしんどいわ 歌手の受けちゃんが自分の親みたいな人のために開いたコンサートに10人いる仲間の内Aと攻めちゃんだけを招待したらそれはAと攻めちゃんにも矢印向いてることになるかしら?
他の誘われてない仲間たちはコンサートやるってことすら知らないわ >>738
主婦になってから家のお金でiPad買ったしねんどろも買ってるわ
相手によるわよ 久々にファンデーション買ったわ
ずっと日焼け止めの下地にフェイスパウダーポンポンだったけど肌がフェイスパウダー吸着して持たせてくれなくなっちゃったわ >>747
矢印の方向はおいといてAと攻めちゃんが受けちゃんにとって特別なのは確かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています