わいわい雑談スレ5919
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
わいわい雑談スレ5918
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633583105/ >>680
毒舌とは違うけどなんかズバズバ嫌なこと言うのがね レスバ嫌いだけど人前でウンコ漏らして拡散されて最後はボケる事もできず痔死すればいいのにと思った婆はいたわ ツイッターでそれ住所わかっちゃうわよ!ってツイートしてる子がいるけど婆は注意ができない婆… >>684
今年だけよ来年飽きて他の欲しくなってるわ 婆はラッシュ嬉しいわよ
ギフトってサボン多くない?バスソルトとか 割と匂いに鈍感婆だからロクシタンは貰ったらうれしいけどLUSHはあんまり好きじゃ無いのよね
意識高い系の企業だけど品質に反映されて無い感じ ひぐらし見たけどやっぱ婆が思った通りの最終回だったわ この前韓国のネットショップでクレカ使っちゃったんだけどだんだん怖くなってきたわ >>698
思った通りって何
何もかもハピエンでみんな生きてるENDってこと? >>694
レスバ婆以外レスバの内容なんて見てないのにやけに詳しいのってね… >>687
自分では買わないようなお取り寄せのお高いお菓子
婆が知ることもなかったようなハイセンスでオサレな何か(ふんわり) 婆もラッシュうれしいわ
バスボムはいらんけど石鹸なら普通にうれしい ラッシュすこな人多いわね
なんか可愛いかたちが多いからかしら >>701
さとこが雛見沢に残って梨花はルチーアに行って終わりってことよ 婆はバスボムも少女のように喜びながらお風呂に入れるけど?🙄 友達がラッシュ苦手で婆に良く貰い物をくれたわ
婆はラッシュ好き >>708
エヴァンまでいかなくてもリンツでもキャンドルよりはよっぽどいいわ さとし目覚ましたのに一人きりでさとこーさとこーって探してたの逆に辛かったわ 婆が今一番欲しいのは推しの等身大フィギュアか抱き枕かしら >>726
安いミシン買うならなるべくでかくて重いのにするのよ
馬力が違うわ 等身大のフィギュアって不気味の谷っていうかなんか気持ち悪いと思ってたけど
初音ミクのやつですごく良いのがあってああいうのなら欲しいわ 婆が自カプちゃん妄想してそれを描き出す作業を別の婆にやって貰いたいわ…婆の代わりに描いて… どうせ死ぬかもしれないからメルカリで散財してきたわ
ぬいちゃんの眼鏡買ったわ避難所生活もぬいちゃんと過ごしてやるわ >>663
遅レスだけど今後使い捨て手袋使って食うといいわよ
ゴム手袋じゃなくビニールのやつならピザの香りの邪魔にならないと思うわ なんか友達が家族で遊びに行ったりカラオケに行ったりするくせに必要な職場へのメールの一本も打たないの見ててイライラしかしないのよね
ツイッターはしてるしソシャゲもしてるしそれで精神的に調子悪いとか言われてもメールくらい打てるでしょとしか ラッシュのキラキラ入浴剤をエビゾーがすこってたけどラメ落ちないらしくて奥さんが必死こいて掃除してたからやめたんだって この頃ずっと昼間眠くて今日こそ早く寝ようと思って10時にはもう眠かったのに地震で目覚めてから寝付けないわ!! 小説書けなくて震えるわ
専門学校とか通いたいわライター養成みたいな 小説ってどうやって書くのかしらね
馬鹿でも練習すれば書けるのかしら ムッツリな受けちゃんってやっぱりエロいわ
攻めちゃんでシコってるわ 婆も小説書きたいわ!絵は描けるんだけど面倒なのよ
でもてにをはすらわからないから詰んでるわ 小説うつすってどうやるの?
トレース練習的な?
すこな小説自カプにしたら楽しそうね >>747
写経みたいなものね文章のリズムとか感がつくんじゃない
でも今ってパソコンとかスマホ入力だからどうなのかしら >>748
読んだものが文章に引っ張られるのはあるわね >>750
婆の70%はデブよ
統計ではっきり出てる わかる舞城王太郎読んでた時の婆の小説は黒歴史だわ
京極夏彦読んでた時は矢鱈と漢字を使ってたわ 気象庁の会見で気象庁の人が各テレビ局新聞社の人たちからいっぱい質問受けてるんだけど
質問に答えてもらったあとありがとうございましたってお礼言ったのテレ東の人だけだわ
テレ東すこ 早く寝るつもりだったのに地震で目が覚めてコレコレの配信最後まで見ちゃったわ 会見のときの傲慢な記者嫌いだわ
テレビに映ったり声で特定されるかもしれないのによくあんな振る舞いできるわね みんなこの時間にはちゃんと寝てて偉いわ
婆夜型だからつい夜ふかししちゃうの 久しぶりにだぁ!だぁ!だぁ!を読んでいます
面白いです >>749
あー本来は紙でやるのね
手書きだと何かが見に付きそう感あるわね お腹すいてるのに料理出来ないの辛いわ
メロンパン齧って寝る🍈 >>749
BLゲー作る練習で羅生門のノベルゲー作ろうとして挫折したの思い出したわ
ノベルゲー作るにはノベルゲーの文体を身に付けないとダメね >>763
婆へ
花小町栗太くんは今見ると完全に受けです
婆より 羅生門のボブゲ!?と思ったらそういう事ね
小説も最初は自分で桃太郎書いてみるといいとか見たわ 岸田やるぅ
今回の地震後の記者会見
・4つの指示を出したことを簡潔に述べる
・被害の全貌はまだ把握できてないと正直に述べる
・官邸も全力を尽くすことを宣言
・記者の質問にも答え、質問が出尽くしたことを確認
・『よろしくお願いします』と言って記者会見を終える
※4つの指示
・全貌把握
・被災者救助
・国民への状況提供
・被害拡大防止 >>770
青空文庫からコピペすればいいでしょとか思ったけど全然違ったわ
羅生門でボブゲは無理だけど藪の中でボブゲ作るのは考えた事があるわ ばぁばぁばぁで思い出したけど死んだおばあちゃんがロボットになるわしもっていうアニメがトラウマだわ わいわいお絵描きスレが動いていて嬉しいわ
婆の推しちゃんかっこよくかわいく描いてね >>773
実際すごいノベルゲーの練習になりそうだけど何が大変だった?
やっぱり自分で描写を補足しないといけないからあああんってなるのかしら >>779
こんなこともできない総理がこないだまでいたのよねえ… 南海トラフのトレンドが怖いから婆んち調べてたわ
婆たちも自分ちに津波が何分で来るか確認してみてね
tp://www.asahi.com/sp/special/nankai_trough/ 今のところ怪我した人20人いないのね
よかったわね こういうの朝になると被害の全貌がわかってくるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています