わいわい雑談スレ5920
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5919
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633606084/ >>152
流れ星はガチぽいのがね
ゴッドタンで2回くらい仲直り企画やったけどダメだし… >>153
親元嫁相方全部仲悪いから瀧上のせいってちゅうえいが歌ってたのが忘れられないわ >>155
それに今の時代仲良い方が人気出るしね
人気得られる簡単な手段なのに不仲ってことは…ね… 車に貴重品乗せといたわ
いざとなったら車が避難所になるから 一般人と穴兄妹なんやろ?笑ってどゆこと
私(るなーん)と暴露彼女とが竿きょうだいってことか 何も考えてないリアちゃんの頃にパッパとKブ行って婆好きなところ見てくるね!って別行動したらお笑い好きのパッパが中古同人誌の芸人コーナーに居たことが忘れられないの…😭 相方がいなくなって急遽コンビ組むことになったコンビのお互いちょっと遠慮してる関係もすこだわ
ただこういうコンビで売れてるの見たことないわ お笑いのことよく知らないけど幼馴染とか中高からの付き合いのコンビがすこ 流れ星はユーチューブちょっと見たらそんな仲悪そうに見えなかったわ
というか漫才とかネタ合わせするのにそこまで嫌いだとやってられないと思うわ 流れ星の仲の悪さすごいわ
でも相手の事を一切言わない番組進行をコンビでやると面白いのよね >>164
詳しくないから千原兄弟しか思い浮かばないわ!好きでも嫌いでもないわ! >>160
あるある
そういう経験積んで段々と親が子離れしてくのよね
婆も初コミケはパッパ同伴だったけどそれ以降子供の行く所に付いていくとか言わないようになったわ 中川兄弟とやすともが浮かんだわ
若手だと兄弟というか双子のコンビが何組かいるわ 三四郎も学生時代の友達よ
相田の方が人気者で小宮はいじめられっ子の留年高卒の格差コンビよ
なお今 高校からのコンビ結構多いわよね
そのまま卒業して養成所入るから ずっと2人一緒にできる仕事はなんだろうと考えて
芸人が出てきたロザンのおバカっぽいのすこだわよ >>174
ひゃだホモカプはみんな芸人にならなきゃいけないじゃない ハマタの相方ド忘れして全く名前出てこなくて焦ったわ思い出せたわよまっちゃんよ
婆痴呆始まってしまったかしら… ロザンは仲良いわよね
今はもうベタベタはしないけど普通に友達って感じですこだわ 朝風呂に入ろうと思ったら地震でガス止まってたわ
ボタン押して復旧させたけどやっぱ震災怖いわ >>163
ネタで言ってるんだろうけどここまでキッパリ言っちゃうのはアウトでは… コンビ仲良くて有名なのはたいてい学生時代からの友達とかよね
養成所で運命的に出会ってめっちゃ仲良いコンビとかいるのかしら 買い物から帰宅したわ
アイスとゼリーとティッシュかって100均でぬいちゃんのお洋服買ってきたわ
もう怖いものなしよ! ロザンのつべ見てるわ
仲良くて微笑ましいけど正直内容が賢すぎてつまらないわ 婆も生理前なせいかめちゃねむ
鉄分グミくったらちょっとましになったわ ナイナイが吉本の養成所に入ったときは二人がコンビってことで白い目でみられたらしいわ
養成所にそれぞれ入って仲良くなった人とコンビ組むのが普通だから最初からコンビの状態で入ってくるのはすごく珍しかったんだって 「ABに○○してほしいけどやりそうにないのでこう描きました!」って神がこだわり語ってくれてるんだけど○○してるAB描いててごめんわよ...てなったわ 麒麟は養成所で出会って今も仲良いけど仕事格差えぐいわ
麒麟の部屋すこな婆だったからコンビで売れてほしかったわ ナイナイもそう言えば西高からだわよね
雨上がりが解散した週のラジオで解散する気ないよね?捨てないよね?と二人とも探り探りで喋っていたの面白かったわ 麒麟ってどっちもどっちのイメージだったわ
どっちが売れてるの 麒麟も仲いいわよね
田村の天然エピソードを一番爆笑しながら何個も語りだす川島の関係性すこ 仲良い芸人と言えばよゐこだわ
占い師に貴方が支えないとって言われて料理人じゃなく芸人目指した有野のエピソードすこ >>190
テレビ見ない婆かしら
川島がテレビでずっぱりよ
田村は探偵ナイトスクープ出てるわ コンビって本当結婚みたいな関係よね
一緒にやりたい!から始まってそこから気持ちだけじゃやっていけない事も出てきてでも共同で頑張っていく中で好き嫌いとかそういう次元を超えた存在になるんでしょうね 千原兄弟のジュニアはせいじの話してる時が一番面白いわ
だからといってホモれるかと言われれば無理なんだけど むちゃくちゃ仲が悪いわけでもなく並に仲が良い関係だと思うわ
べたべたしているから仲が良いってわけでもないでしょ >>194
普通に仲良いしお互いのことすこすこよ
田村が飲みにいくと相方の自慢してるわ ジュニアはお兄ちゃんすこすこ弟よ
せいじも弟が可愛いわ
まあそれだけだけど >>196
すぐお兄ちゃんの話するの可愛いわ
顔は無理だけど 別にプライベート全く関わりなくてもビジネスパートナーとして最高に上手くやれて仲良かったらお互いやりやすそうだし距離感をどうとっていくかってのもあるわよね >>198
へー!しらなかったわ
ダンボール中学生から仲悪くなったんだと思ってた 雨上がりのあれでコンビ関係話あった芸人たちそこそこいそうだわよ
ああなっちゃおしまいだわ >>200
そうなの
小さい時ジュニアはいつもせいじの袖を掴んで歩いていてそのせいでせいじの袖の部分はだるだるになってたのよ
それをニコニコしながらせいじは語っていたわ
でも無理なものは無理 男の兄弟でせいじみたいな破天荒なお兄さんだと憧れるわよね
あれで顔が良ければ せいじは高身長でスタイルめちゃめちゃいいわよ
首から下と性格が男前なのよ >>210
あれ男前って言葉で片付けていいかしら?あまりにもデリカシーがなくてガサツ過ぎるわ😥 >>206
うちは解散せんよな?と確認しあったナイナイ
相方がファン攻撃し出したら解散あるかもねっていう三四郎 豪快なだけで性格も終わってるわよ
不倫していたくせにロケで他の不倫カップル映していたの引いたわよ 千原兄弟に比べてミキはビジネス兄弟愛に見えちゃうのよね
特に弟→兄 ミキが仲良いかは知らんけどオッドタクシーのミキはすこ
特に弟がキャワだったわ
オッドタクシーで一番の癒しよ 婆はダイアンが好きだったわ
アニメ作中のラジオもおわりよなよなもおわり…
なんでよなよな終わったのかしら
本人たちも終わりたくなさそうだったわ 毎日耳掃除してるとほぼ耳垢取れなくてたまーにでかいの取れたらめっちゃ嬉しいわ
やりすぎると耳かきが濡れたりちょっと血がついたりするからやりすぎに注意よ >>217
売れたからじゃないの
どうせそのうちANNとかでラジオやりだすわフン ABCラジオは番組の数字よくても平気で打ち切りにするわよ
どういう戦略なのか謎だわよ >>217
婆もよなよな癒やしだったからほんとに終わったの悲しい😭
7年も続いたのに…新しいABCラジオの偉い人無能だわ >>218
黄色い汁が固まってでかい耳くそになってない?外耳炎に気をつけてね >>218
耳掃除って汚れを奥にやるだけだから本当はあまりしないほうが良いらしいわね
でも我慢できなくてやっちゃうわ 会社の人に最近見たアニメとしてオッドタクシー薦めたらめちゃくちゃ面白いらしいですねー!と言われて戸惑ったわ
面白かったけどめちゃくちゃと言われると🤔 >>219
それなら嬉しいわ
ラジコで通勤中聴くのが婆の楽しみなのよ >>221
予算なくてギャラあがった人を雇えないとか? スコープで見ながら耳掃除やってくれるとこ行ってみたいわ >>223
さっき取れたのまさにそんな感じかもだわ
以前耳が痛くて寝返りうてなくなったとき耳鼻科に行ったら耳垢にも役割があるから全くない状態は良くないと言われたわ
耳掃除5日間だけ我慢して!と先生に言われたわ オッドタクシー一話でリタイヤしてるわ
なんかもっと海外向けっぽい感じかと思ったらアンパンマンみたいなベタな日本アニメタッチでがっかりしたのよね
主人公の話も30代くらいの男オタが言ってそうなことでイラッとしたし >>228
Amazonでカメラ付き耳かき売ってるけど鼓膜はグロそうで見たくないのよね… >>232
最終回も今度こそ本当に溶けちゃうかもみたいなこといってたけどそのキャプはないのかしら あーんババヤロ欲張りセット
バビーセットでもいいわね >>188
くっそ懐かしいわ
全く売れてないテレビ出てないかまいたちがおお振りアニメの宣伝用コント作ってたわ 芸人といえばジャンプスクエアの新連載どうかしら?人気出そうかしら >>230
話の展開は面白くなってくる部分もあるけどあのくっせえ会話はずっとくっせえわよ
芸人業界に憧れ強いアニメ脚本家が書くセリフほんとくっせえわ >>237
暗黒微笑ガールがニチャりながら食べるやつ! >>244
知ってて言ってるんだろうけど元芸人でしょ? 引き取った猫ちゃんの元の飼い主が訳あって訪ねてきたわ
もう覚えてないよねぇって言いつつ覚えてほしそうな素振りしてたけど猫がすっかり忘れてそうだからなんか申し訳なくなったわ >>243
そういえば湿布だけ買い忘れたわ
明日買いに行かなくちゃ >>244
婆ずっと会話がくせぇって言ってるわね
婆はあんまわかんないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています