わいわい雑談スレ5922
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5921
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633685083/ 爺が半分くらいいる板に婆語で誤爆したわ
恥ずかしすぎて誤爆とも書けなかったわ
婆語で誤爆した婆いる? どんなに絵や文章が上手い人でも
カプにもキャラにも思い入れが無い寄せ集めアンソロなんていらないわ 未だにコロナの速報とかあるのね東京82人ですって
大阪婆消えてわかったけど情報を流さなくなったら興味もだいぶ薄くなるわ
あと婆東京婆じゃないからせめて地元の数を速報してほしいわ 婆のジャンルは随一のぶすぬいが買い取り額トップだわ
あのぶすぬいトレードに出すと大概勝てるわ >>559
わいわい派生スレに画像誤爆した事は2回くらいあるわ
ミニチュアと動物がキスしてる画像だから事なきをえたわ >>559
婆もほぼ爺の板でやらかしたことあるわよ!恥ずかしかったけど誤爆しましたも付けといたわ
そのまま突っ込まれることなく流れたわ >>559
婆なんて💋付きの婆婆レスで誤爆したわ
全力スルーされてたけどそれはそれでいたたまれなかったわ >>553
最初はまあまあ面白かったけど綾城ってキャラのage描写多すぎて鼻につくようになったわ >>559
あるわ
めっちゃわいわいだと思ってレスまでしてしまったわ >>560
それな
婆いいこと言うわね
あとちょろっといてすぐいなくなる雑食カプ婆も要らない >>566
だから軽率な婆婆は止めなさいと言ったのに💋 同人女って同じ世界の話なの?
おけけがいつもいるのなんで?って思ってたわ >>565
あーん誤爆って書けば良かったわ
めちゃくちゃ真面目な話をしてるのに突然婆語であーんとか書いたからただのヤベェ奴になってるわ怖くてその後見てないけど つづいさんと推しがかぶってたことにビックリだわ
どうしてあんなに面白いのに推しの同人描いてくれなかったの? >>559
あるけど○○だわって感じの一言だったから婆語にも見えなかったし流れ的にもあまり変じゃなくてセーフだったわ >>574
つづいの推しって一人は死んだ事しかしらないわ
受け入れるのに3年はかかる >>572
あーんはネカマを疑われるかもしれないわね草よ
婆はひゃだって使っちゃったけど何のことだかわかんなかったと思うわ ほぼオンリーワンカプのおけけがアンソロやりたい!って言ってたらみんなわらわら参加しますって集まってたけどそんなに他カプ婆たちやってくれるもんなの? >>574
つづ井さんの推しって誰なの?婆結構読んでるけど推しが全然わからないわ 少漫板の原作スレに貼られたアニメ板のコピペの名無し欄を801板と勘違いして腐女子しねってキレ散らかしたのが昔いたけどあれは爺じゃなくて同人婆だと思ってるわ
キャラが車に乗ったイラスト原作者が載せたら即座に車種前のめりに質問書き込んでたりアグレッシブ婆がいたわ >>582
二次は忍たまで見たけど作中のやつなら多分鉄血のビスケット >>575
てかそもそもあんまり安価しないのよね
婆はその特性に気付かずにいろんなとこに安価付けてたら馴れ合いやめろって暗に言われたわ よそでうっかり婆って書きそうになるし
現実でも言いそうになるくらい脳内の婆は婆よ >>585
ビスケットなのね!!😳ビスケットが最推しになるなんて婆達くらいニッチな趣味ね >>581
おけぱの人望でしょ
いろんなジャンルに移動しつつも砂掛けもせずプラスの発言しかしない明るい人は何処でも人気あるわ 婆一人称はどっちかというとリアルで出てこないかが心配だわ >>581
うん
最近の同人女読んでないけどコミュ強が言えば簡単に 鉄血みてないけどビスケット有能だから好かれてたっぽいわよね >>581
ほぼオンリーワンカプだと現実はそんなに集まらないと思うわ…
仮に集まってきたとしても普段からそのカプで焚いてるわけでもない人たちが書いた話って萌えなさそうだわ 他カプ者に萌えてもない自カプをお情けで描いてもらって嬉しいかしら? 感想も直接は来ないしアンソロ企画が何十本立ち上がっても声かけられることもないし話しかけられもしないし
はぁ孤独 それよね
ゲストで絵馬いるの嬉しいけど嬉しくない
なぜなら普段いないから >>595
あれただただ不快だったわ
同じ作者のオリジナル読んだら下手くそ&くっそつまんな過ぎて感想こないの納得だったけど >>596
鉄血はビスケットさえ生きてればあそこまでバッドエンドにはならなかったと思うわ
色々残念なタイミングで亡くなっちゃったのよね 鉄血ならラフタちゃん死んだ意味ってあったかしらって思ったわ
というかあの世界ヒットマン強すぎるのよ えーオンリーワンカプなんでしょ?
婆なら嬉しいわ
マイナーカプならイライラすると思うけどオンリーワンだったら他の人の描く自カプ見たいわ
しかも仲良しの人が描いてくれるなら最高だわ まあガンダム乗ってる時に倒せないなら降りてる時にやればいいじゃんてのは最適解ではあるわ 「AB全然無いわ😭誰か書いて😭」
「婆もAB書いてるわよ😭無視しないで😭」
大体こうよ >>598
萌えてない冷めた目で描く推しもいいものだわ
🌿無い状態でこんな感じなのねって知れるの楽しいし >>605
やっぱりおけパやこういう婆の方が読んでて気持ちが目減りしないわ 鉄血は後ろ盾も財力も何も無いチンピラだとまあこれが妥当な結末よねっていう不思議な納得感はあるわ 婆はガエリオ推してたけど死んでて欲しかったわ
2期ガエ周りは全然すこれないわ ひゃだ婆達が真面目に鉄血の話してるわ🤭
ちゃんと見てたのね おけぱの人徳で集まる人たちだからお情けとかいうノリじゃないと思うわ 婆はセーラームーン無印の全滅が好きだから鉄血の終わり方割と好きなのよね
マッキーのズコーな感じの反乱以外は割と満足だわ ショタマッキーの男娼エピソードのときベッドにクッションいっぱい乱雑に置いてあって生々しかったわ >>615
婆も一期ガレリオ好きで生きてたのはいいけどあそこまで優遇されちゃうと辛いわ >>617
あんたのために本編マラソンして極上のAB描いてやるわよ!って感じよねきっと
まあ付き合いだから描くけどクオリティは求めないでねって感じではないわきっと…はぁ… セラムン最近一気見しようとしたけど10年ぶり3回目のスターズ途中挫折したわ 自ジャンルにめちゃアクティブな外人内野がいるわ
ジャンルと推し絡みのツイなら基本必ずその外人のリプが付いてる
悪いことではないと分かりながら少し怖いわ マッキーのノープランは脚本のノープラン
つまりマッキーも被害者のひとりということかしら >>611
なんかマリーが誰かと揉めて
腹いせに殺したって聞いたけど真意は謎
雑死すぎて悲しまれるどころかネタに >>620
クッション乱雑で思い出したけどブリーチの雛菊が藍染のとこに今夜一緒に寝てもいいですか?って言って寝床で寝てる描写があったその背景のクッションが寝る前と寝た後で乱雑になってるから
大人になってから読んで分かったけどこれヤったってことよねってTwitterで曇ってる人いたわ >>531
古そうだわ😰
>>533
盗撮みたいじゃない😰 家族連れがワゴンに乗りがちなのはお子様がドアを全力で開けて近くの車にドアぶつけるの防止の意味があるのね
よく考えたらスライドドアの車ってワゴンとかでかい車じゃないとないものね 銃婆が仲間のやつ解釈違いだからイラネしててここの婆が怒ってたの思い出しちゃったわ >>627
雛森と乱菊が混ざってるわ婆ギンの脳破壊されちゃう
婆は藍ギンだからそれはそれですこだけど アンソロが出てるってだけで規模を錯覚させられるのよ
少しでもそのカプの存在をアピれれば新規が入ってきやすいわ アンソロってあんま得した気分にならないんだけど
作る人多いのはそういうこと? アンソロはカプ創作してる人のサンプルカタログだと思ってるわ でもマイナーカプって解釈違いとかhtrはいらんって言う婆多いわ >>643
メジャーも言ってるわよ
みんなそうなのよ >>503
あーんきゃわわわわ😭どの子もみんな本当可愛いわ >>643
それマイナーに限らないわよ
メジャーは選り好みしても食うもんあるだけよ >>643
みんな解釈違いはいらないに決まってるでしょ キャラ単独のアンソロすこだわ
カプものはそのキャラのカプならなんでもOKなの >>649
攻めでも受けでも良いなんてコスパ良いわね〜 >>627
見てきたけど確かに乱れた配置ね
ロリロリしてるからそんな発想なかったけど婆ったらドルオタおじさんみたいなメンタルだったのね
男キャラだったらこれはやってるって騒ぐのに >>638
婆も復讐したほうがいいと思ってるのよね
今の少年少女漫画はどうなってるのかしら オンリーワンじゃなくてオンリースリーくらいなら他カプメインの人雑食の人も入れてアンソロ出すとか結構あるわね >>653
タンジェロもしっかり復讐したんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています