わいわい雑談スレ5924
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5923
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633782257/l50 わいわい数年前は荒れてたけど基本カプ論争だったわ
今は深山と荒らしで2人くらいで荒らしてるから勢い皆無だけどカプ論争のころのスレは今の倍速だったわ
どっちがいいんだか知らないけど >>682
新参の変換ミスかと思ったんだけどそういう変換のやつなのかしら 深山が何か誰も教えてくれないわ
もしかして婆いま一人ぼっち? ふ…ふかやま
いや分かるわよ前のレスに合わせてるだけで ジャニ主演の一般舞台ってヅカやベテランで固めてたりするからお得だわ
前田美波里と村井國夫の歌は素晴らしさで鳥肌立ったわ ピンドラの時期やたらパラレルワールドとか世界線移動とか多かったわ
シュタゲまどマギもこの頃よね 新参を深山って変換する文化どこ?
少なくともわいわいにはなかったわよね ツイで友達作るのマジでどうすればいいのかわかんないわ
繋がりたいタグやって仲良くして下さる方とか言うの他力本願すぎるわよね 深山書いた婆じゃないけどジャニスレとかでは普通に深山だから
5ちゃんの常識かは知らないけど変換ミスじゃないと思うわ >>688
それどこの板で流行ってるやつ?
色々見てきたけど初めて見たわ パラレルワールドはいいけど別世界のAと元世界のBくっつけてABです!は許せないわ 婆はイクニが合わないし婆になるとウテナも苦手になったわね >>694
動物のお医者さんとか好きならいけるんじゃないかしら
女子校あるあるだから女子校行ってると楽しめるわ >>699
そうなのね
ジャニ関連のスレ一度も見たことないから初めて見たわ
難民とかの言葉かしら >>701
10年くらい前からTV板とかアイドル板で普通に見かけてたわ このスレで新参のこと深山って見たことなかったわ
まあ婆最近は荒らしウザくてあんまりわいわいしてないんだけどね☆ >>680
あーんじゃあやっぱビスケットにするわ🥺 知らないけど新参のもじりねってのは見当がつくわ
まあなんでそこもじったのか分からんけど 最近誘い受けとかチラチラとか言わなくなってきたわね
代替の言葉って今は構ってちゃんなのかしら
ちょっとニュアンス違う気もするけど 婆は最近出戻りだけどネナベがまだ荒らしてる事に驚き >>684
ひゃだそういう事だったのね
等価交換みたいなやつだったとは 婆は最近出戻りだけどネナベがまだ荒らしてる事に驚き 婆はイクニ信者だったからカッパには期待してたけどコレジャナイだったわ
百合クマやウテナみたいなのをホモで見たかったのに >>710
まあわいわい用語ではないわ
でも2chではそこそこ使われてる用語だから知ってる婆もいるだけ AA文化減ったわよね
スマホだと表示が乱れるからかしら 別にAA乱れないわ
スマホで作んのが面倒になっただけでしょ 自カプ婆が婆だけなときってどうやって友達作ればいいの😢 リンゴちゃんのお姉ちゃんは世界改変の代償でいなくなったのよね
兄貴たちも同じことになったってことかしら >>628
マジ!?いつもサイド変えさせてくれって思ってたから神だわ
ランチSでクリスピーに変えれば婆の中で最強の組み合わせだわ >>694
婆はカラオケ行こがすこだけど面白いわよ
女子校のは女の園の星って漫画ね ピンドラとカッパって最後の結論真逆じゃないかしら?
同じだったっけ 深山ぐぐったけど古の2ちゃんのアイドル系ジャニ系板用語なのね
キモ 腐板文化じゃない言葉は腐女子じゃないのも雑談しに紛れてるのよ
荒らさないなら構わないけど楽しいのかしら? >>694
最初に読むならカラオケ行こっ!をオススメするわ
それが嵌ったら女の園の星→夢中さ君にって読んでくのがオススメよ ネナベ基地ちゃんは自分のやらかしを誤魔化す為に自演しまくって世間の常識にしようとする可哀想な子だから生温く見守って イクニは男キャラ書くのなんか下手っていうか
書き割りみたいなのよね 腐女子のスレしか知らないのって相当レアよと突っ込んじゃだめかしら >>639
2.5舞台を集めた動画でヅカ逆裁もあったけどやっぱり他と最低ラインのレベルが違うのよ
ナルホド君役の人とかヅカ内野的には歌ヘタ扱いだったけど普通に上手いと思ったわ 調べたら19年前からジャニ界隈で使われてる単語っぽいわ
5ちゃん歴長いつもりでいたけど初めて知ったわ
064 ななこ ◆gswIw2ALBA 2002/04/02 19:56:00 ID:???(63/969)
深山ってなに?
壷って通報のこと?
モイキー
0067 ユーは名無しネ 2002/04/02 19:58:00 ID:???(66/969)
>64
オマイほんとに2ちゃん歴長いのか?
深山=新参
壺=2ch
tps://itest.5ch.net/tv2/test/read.cgi/jr/1075670133/-100 みんなあり婆よ
カラオケから読んでみてあってたら女子校のやつも読むわ >>735
まあそもそもエターナルはジャニヲタ発祥だわ草 カラオケはじんわりホモだったわね
面白いけど滲み出るホモ >>732
ジャニオタは実質腐女子だから腐女子言葉ってことでいいわね 女子校は鏡を教科書で隠してるのリアルだと思ったわ
授業中でもみんな鏡見てたわね 昨日トレンドに消えた初恋あったから見てみたらジャニ主演でドラマ化してたのね
なんでジャニなのよ >>730
ピンドラは自己犠牲だけどカッパは違うからそれはイクニの進歩かもしれないと言われているわ 2ちゃんを壷って呼ぶのは知ってたけど深山は知らなかったわ
また一つ役に立たない知識を身につけてしまったわ ジャニは担当で推し発祥はあけびじゃなかったかしら? >>739
婆は2002年にはV板にいたけどそんな用語見たことなかったわ ジャニに限らず2chにいると自然にこういう当て字系に強くなるわ
深山とか糊化とか見ても流れでなんとなくわかる >>750
あーーーーーーーーーーこれは若婆!
2ちゃん=壺って呼んでるのは知ってたけどっていう書き方が若婆!
悪くないのよ!でもいま壺の理由わかんないのね!ショックだわ! >>736
腐女子の描く人間性云々のステージに立ってないテンプレートホモよりマシ 最早トップページ入らないから壺がないことに今気づいたわ 専ブラからだとトップ画面とか板のタイトル画像も見ることないわね 婆ピンドラやゆりくまの終わり方の方が好きだったからざんまいはズコーってなったわ
敵のかっぱどもは死んで終わっても良かったのに 婆〜今日回転寿司行ってきたんだけどなんか昔より美味しいって感じなくなったわ
美味しいもの食べてもあんまり気分も変わらないわ虚無なのよ まあどうでもいいわよね
新参でも深山でも好きに使えばいいわ 板方言ってやつね
むかしは板方言使ってpgrされてるの見かけたわ
たしか排他的な801板で 2ちゃんの入り口のページに壺があったからそれじゃないの🏺 ピンドラって
りんごちゃん←兄2←妹←兄1
であってる? >>754
残すか残さないか迷ってたけど誰も婆の暴走を止める者がいなかったので飲み干したわ じゃクイズね
アルパカ
認知
B太
は誰の2chあだ名だと思う
ヒントは俳優よ >>757
プロアマ同じ土俵に上げてブチギレるのヤバない?
しかもアマの1番質が低いの持って来て比べるのってどうなの 婆にはわからないわ
ただぬるぽすることしかできないの >>763
pgr使ってたわ
sageより使いやすくてすこだけどね >>768
婆はMWで認知くん受けに萌えたから認知くんはわかるわ つまらんクイズだから全正解出すわ
オダギリ
山田孝之
永山絢斗 入口に壺あったのは知ってるけどなんで壺置いてたのかは知らないわ >>768
認知くんしか知らないわ?
ていうか認知くん以外板の用語じゃないかしら? >>763
そういえばサロンと難民でユーリオンアイスとFree!の呼び名が違ってて反復横跳びしてるとき時々間違えてたわ
でも誰も突っ込み入れてくれなかったからみんなも反復横跳びしてたのね
確か難民はホモ氷ホモ水呼びだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています