【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633008076/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1
__ __
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ
その時
俺の
頭には
何も
なくて た
ただ体が勝手に乙して >>1
わーっ乙る
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" >>6
これ全体の形が乙になってるの今更気づいたw芸が細かい >>1
おつスマッシュ!
>>7
今気付いた
新しい乙の形を生んだわーってるの功績よ >>1おつ
前スレ1000そこ選ぶんだ
でももうあの距離感に意外性なくなってきてるからあんなAAの雰囲気になる幼馴染に期待したい 一緒にお風呂入ってぶっかけまでするほどの仲になったもんな 少年誌でBUKKAKEやるなんてToLOVEるもびっくりでしょ
かついずはラブコメでもいけるぞ >>1
\乙まみ頼めや/\サイドメニューの事だね/
(╬◣д◢) (◡◕༶ )
|||〈 ヽ 白 白と. ヽ |||
||| ヽ 二つ| ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ .) |||
l三三三(/  ̄ ̄|| ̄ ̄(/三三三l
|| || ||
 ̄ ̄ .. ̄ ̄  ̄ ̄
ファミレス Dekunny's 前スレ見てて思ったけど幼少期のかっちゃんさんはあんなにデクくんにマウントを取って何がしたかったんだろう
しょんぼりしてるデクくんが見たかったのか自分の方が優れてるから自分の言うことを聞け的な支配欲の目覚めだったのかな ファミレスデクニーズにオカズと一緒に入店する彼氏とかこれわかんねーな >>14
両方だろ
川ポチャ前から粘着してたから虚勢を張るためのマウントとかではないし
となると何もできないドジっ子(かわいい)に粘着する理由なんて1つか2つくらいしかない オカズと一緒に入店で大草原
そのファミレスは本当にファミレスなんです?
ラブホじゃないよね? 無戸籍のデクくんを爆破するかっちゃんといいワルい横顔に頬染めるデクくんといいショタ時代に性癖がお互いになる幼馴染すこすこ ヒロトラに幼馴染のUR出現率アップのガチャができててちょっと感動
他のキャラのURも出現率アップ対象だけど幼馴染がセットでそこに含まれてるのが勝デクおじとしては嬉しい でもヒロトラ課金要素がエグいよね
多少レート悪くてもコインからヒーロージェムかスタミナ交換が出来ればいいのにな
あまり使い道がほぼないコインだけ溜まっている 自分はまだキャラ育てきってないから購買部で地道に育成素材買ってるよ
今のところUR勝デクが揃ってる属性って青だけだっけ?
もし持ってないおじいたら引くといいかも おじもヒロトラはRキャラ含めアビリティボードでジェムかき集めてる
購買部でも育成素材買ってるしヒーローくじ形式のイベントでひたすらヒーローくじ回して育成素材ゲットしてるわ
とは言うもののつい勝デクを優先的に育ててしまうのでジェムは不足しがち >>23
属性がおそろのUR勝デクは青だけなのか!
どっちもリセマラして引き当てたおじはラッキーだったんだな
しかしステルススーツの勝デクも揃えたかった
かつてないほど課金したけど結局どっちも入手を諦めたよ >>19
誤字なのは分かってるけど無戸籍に笑ってしまった
戸籍がなくても個性がなくてもかっちゃんさんは変わらずデクくんに粘着するんだろうな 映画かっちゃんが力で映画デクくんが破だっけ(持ってないので確認できなくてすまん)
だとしたら力と破もお揃いだけど通常コスでUR揃ってるのは技だけだね かついずURお揃い属性どころかオリジン組ではURまだ1人も引けてないおじ
SRならかろうじて手に入ったけどかっちゃんはUSJのヤツで貯めないとだめだからなかなか育成しない >>12
デクニーズで笑ったけど朝から癒された
かついず成人したら居酒屋デートするんだろうか わーってるっちゃんさんは最早デクニーを飼い慣らしたマスターだから不本意デクニーや夢の中にえっちないずくくんが現れることも殆ど無いんだろうなと思うとちょっと寂しく思うおじ [いずくトゥルフ神話]
でくぐるい でくるおなほ いずくとぅるう おるでら うがつなぐる いずくん
\ア゙ア゙ デクニー! デクニー!/
(╬◣д◢)つ<༶◕o◕༶)<いあ!いあ!
※元ネタ クトゥルフ神話の用語 >>30
それどころかデクニーする必要もなくなってるかも知れない
なぜならわーってるっちゃんには3歳の時から目を付けてた嫁♂がいるから >>31
クトゥルフTRPGやってたから元ネタには食いつかざるを得ない
かっちゃんさんは闇堕ちもグレもしなかった不屈のメンタルでSUN値削れても発狂しなさそう >>34
タイポミスった
×SUN値
○SAN値
名状しがたきダイデクに吹っ飛ばされてくる もれなくデクくんがついてくるなら大爆殺神召喚したい >>23
恒常だと青だけだよね
期間限定のステルス幼馴染引けてると赤と紫も揃うよ
復刻ずっと待ってる 映画の円盤発売記念にステルススーツの復刻版来ることを願ってる
幼馴染の限定URはやっぱり集めたいよね >>29
2人だけでご飯一緒に食べてるだけで悶える自信ある
クラスのみんなとご飯食べることはあっても2人だけってシチュはないから かついずは普段からつるむような仲ではないからな
そういう友人は二人とも別々に作ってるし
なのに脳内が9割デクくんなのがかっちゃんさんの面白いところ かっちゃんさんの全く関係ない場面でもクソデクが…とか苛ついてそう感は異常
というか現に原作でそういう描写が見受けられるせいなんだが 同じクラスなのに結婚披露宴やったら新郎友人席と新婦♂友人席で別なとこが良き 普段は一緒にいないけど一緒にいてもクラスメイトからは違和感を持たれない程度には一緒にいるんだよな >>41
デクくんどこにもいないのにヒロトラで今日もクソナードがウゼェとわざわざ報告してくるっちゃんさん
本誌じゃないけど全く違和感ないぞ >>44
夜同じ時間帯に寮に帰ってくる勝デク見てたら何かを察するクラスメイトはちらほらいてもおかしくない
OFA特訓の偉大なる功績の一つ ィ"⌒⌒^ ヽ
(: : : : : : : : : :: :)
( : : : : : : : : : : : : )
ゝ : : ;-〜-: : : :ノ
(╬◣д◢) ゝ: (༶◕◡◕༶):ノ<ただいま! >>47
かわいいけど頭w
デクタッチ勝っちゃん後かな? >>47
かわいいww
あの回は戦ってるボロボロのデクくんと回想のデクくんのかわいさとセンチメンタルなかっちゃんで情緒が乱される >>47
ただいま言ってるデクくんにヘーベルハウスAAみを感じる かっちゃんさんいずくくんの顔が好み(推定)だからアフロにして少しでもチンイラを抑えようとしてるのか
それとも顔が好みだからアフロでもお構いなしなんだろうか むしろアフロはアフロで気に入ってしまってチンイラ加速してるかもしれん 無個性でも個性あってもいずくくんに執着するっちゃんならアフロいずくくんも余裕だと思います そもそもがブロッコリーだしお顔が好みなら髪型とか些細な問題だよね 顔が好みはっょぃ
特に男性の場合は好きになる相手の外見を女性より重視するらしいから一目惚れも多いらしい
そういう研究結果がいくつか出てるからかっちゃんの一目惚れ説はいろいろ察するものごある ィ"⌒⌒^ ヽ
(: : : : : : : : : :: :)
( : : : : : : : : : : : : )
ゝ : : ;-〜-: : : :ノ
(╬◣д◢) ゝ: (༶◕◡◕༶):ノ
ィ"⌒⌒⌒⌒⌒^ ヽ
(: : : : : : : : : : : : : : : : :)
( : ガサガサ: : : : : : : : : : : )
ゝ : : : -〜-: :-〜- : : : :ノ
ゝ:(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶):ノ
[昔のCM]
この木なんの木 気になる木
勝己も知らない 木ですから
出久も知らない木になるでしょう
デクタッチグループ
ィ"⌒⌒⌒⌒⌒^ ヽ
(: : : : : : : : : : : : : : : : :)
( : : : : : : : : : : : : : : : : : : )
ゝ : : : -〜-: :-〜- : : : :ノ
ゝ:(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶):ノ >>56
デクタッチグループ草
かっちゃんがデクくん木に入っていくのがセッみたいでえっちですね >>55
一目惚れ(願望込みの推定)でしかないんだけど微妙に裏付けが取れる要素が無いわけでもないからな デクくんにやたら凝った蔑称は付けても容姿は貶さないっちゃんさん! 出久くんの笑顔は好ましいと思ってる疑惑もありますからね 黒デクくんの画風が変わったことを指摘するっちゃんさんも中々怪しい TUMの入れ替わり回は一目惚れ説に言い逃れできないっちゃんさんだと思いますね 公式ギャグ顔でもかっちゃんさんが好ましいと思ってるならそれで十二分なんだよな >>56
理解が30秒ほど遅れたけどデクタッチと日立グループをかけてるのか
いつもながら凄いわ デクタッチグループって名前は関連企業全部かっちゃんなんだろうなと思わせる圧がある
デクにタッチしたら勝っちゃんのインパクトが強いからかな お触りしていいって大義名分があったからあんなとこやこんなとこタッチしまくっては勝っちゃんしてんたんだろうな >>64
100人のモブにキャーキャー言われるより1人のかっちゃんさんに好ましく思われていれば十二分なんやな >>67
(༶◕◡◕༶)<おさわりOKだよ!
(╬◣д◢)<…… おさわり自由すぎて理性が危なかったから他のクラスメイト呼んで自分は壁際でクールダウンしてたんですね… 特訓中はフリーハグならぬフリーデクだもんね
2人きりは流石に危ないっすよ 秘密の共有でグッと距離縮まったよね
俊典有能of有能
さすがキューピッドや 普通なら正ヒロインが持っていきそうな役割なのにね>主人公と秘密の共有
と思ったがかっちゃんさんにとっての正ヒロイン♂は出久くんだから何もおかしくないのか >>73
フリーデクってなんかえっちだ
デクくんから誘われてもデクくんに抵抗されてもかっちゃんさんにとってはスパイスなんだろう
ショタデクくんを爆破チラつかせながら追いかけ回してたTUM1巻のメリッサさん回ショタデクくんの泣き顔含めてすこ 今更TUM見たんだけど、かっちゃんらしいセリフで合格判定貰ったデクくんのフフって笑みがきゃわ....かっちゃん大好き♡って気持ちが伝わったよ👨 >>77
守りたいあの笑顔
鳥にもショタにもメカにもやさしく話しかけるきゃわの塊がかっちゃん大好き♡なのが堪らない きゃわの塊でキッズにも優しいのに男の趣味が悪いことに定評があるいずくくんのギャップいいと思います かついずショタ時代に出会ってくれて本当に良かった
遅かれ早かれ出会ってただろうけどショタ時代に性癖がお互いになった(推測)おかげでショタ時代からエピ豊富や >>73
かっちゃんさん的には3歳の頃からデクはフリーデクなんだろうな
だからマウントは取るし追いかけ回すし肩ドンやその他諸々をする 好きな人は聖人君子のオールマイトです♡じゃなくて好きな人はクソ下水煮込みの大爆殺神です♡なデクくんはちょっとおかしいけどそんなところもおじはすこだよ むしろいずくくんの男の趣味は今のままでいいんだ
清純派女優がとんでもない男と付き合ってると衝撃受けるのと似てる
ショックを受けると同時に言いようのない興奮が込み上げてくる感じ
そこがグッとくる かっちゃんさんは2020〜2021にかけて一気にスパダリ化したけど出久くんはスパダリ化するずっと前から
かっちゃんさんのこと大好きなんだろうし一途さといじらしさがすごい
年季がちげーわ 10年以上ずっと大好き♡だからね
折寺時代も嫌な奴評価だったけど嫌いではなかったのがもう一途で健気だ ちょっと他作品の語り入るので改行
一途で健気と言えばニセコイの小野寺さん思い出して胸が痛くなる
ニセコイは小野寺派だったけど千棘エンドだと思って読んでた
でも小野寺さんルートあるんじゃ!?と思わせる展開多かっただっただけにモヤモヤしたよ
少年誌やラノベでは健気で一途なヒロインはあんまり報われてない気がするのでその度に神のインタビューや単行本のおまけ読んでる バカヤロー…♡こんなの強姦だぞ♡嫌なやつ…♡って思いながら抱かれてる折寺デクくん >>88
改行
神は連載前から幼馴染が同じ高校に入学するって構想を練ってたからデクくんが負けヒロイン♂になることはないと思うよ
一途な幼馴染は負けヒロインになりやすいのは分かるけど勝デクは仲が良かったわけじゃない 幼馴染ヒロインが負け組なのは物語を進める上では新しい刺激が必要になる以上
新しく出会った女の子にスポットが当たり幼馴染は影に追いやられるせいだけど
かついずはむしろ話を進める度に幼馴染の影が濃くなっていく構造だからねぇ
色々イレギュラーなんすよ 特にハーレムものだと幼なじみは何しても男のこと好いたままでいてくれてその分他の女の攻略に精を出せるから都合のいい存在でしかねんだわ
でもかっちゃんさんはデクくんに全力投球だからそのへんは心配しなくていいぞ! かっちゃんさん最初から今までデクくんのことしか眼中にないもんね… 322話の何一つ思い通りに…は中々の衝撃発言でしたね
まぁかっちゃんの脳内が大体出久くんだらけだなんて285話の時点でおじは知ってましたけどね 俺はエンデヴァー達よりデクのこともオルマイのことも知ってるの台詞もそうだけど自他の線引がはっきりしてる男よな
まぁこの発言は自他云々以前に事実を言ってるだけではあるんだが 自他の線引きがはっきりしてる割にいずくくんのことになると冷静さを失うのはなぜなんでしょうか >>97
エンデヴァーのまえでは俊典についてのマウントはとってなかったような
トップ張ってた俊典見続けてるのは知ってるだろうしな
デクマウントだけは常識的な範囲で容赦なくとったので領分の配分しっかりしてるなと思った >>98
やっぱりデクくんのこと自分のもんだって認識してるんですかね かっちゃんの世界って俺とデクとその他とかこのスレだと揶揄されるけどこれも線引きがしっかりしてるからですかね かっちゃんは初期でもデクくん絡みは私怨丸出しとか言われちゃってたけど
デクくんが絡まない事案では攻撃的な口調でも判断力は優れてるよね(USJ襲撃や体育祭トーナメント等) デクくんが絡むと脳内のリソースとか集中力とか殆ど持ってかれてまともな判断もできなくなるのだろう…
これだけ見るとデクくんかっちゃんさんにとってはまじもんのファムファタやな 体育祭の「デクより上じゃなきゃ意味ねえんだよ!」も傍から見ると
いやいやその子もうとっくに負けてますけど?っていうね いずくくん関連で言動おかしくなる辺り人生狂わされてるということがよく分かる
しかも自己申告済みだから余計に
まじデカっちゃんに負けることはあってもいずくくんが負けヒロイン♂になるとは思えないなあ 出久くんはかっちゃんさんを破滅にも覚醒にも導ける特別な存在だけど最終的に決めるのはかっちゃんさんだからね
どっちの道を進むか決めるのは彼の意思に他ならないしそこがさすかつたる所以 「俺といずくとオールマイトと他のモブ」
忘れてしまいたい事や
どうしようもないチンイラに
包まれた時に勝己は
デクニーするのでしょう
バブって バブって
私闘して トサ姦
秘密共有して
ライジングして パシャザッ
やがて勝己は
スパダリになるのでしょう
元:酒と泪と男と女 >>105
あの自己申告見るに自分が常日頃からデクくんのことで頭がいっぱいなの自覚あるんだろなぁ
そう考えると不本意デクニーは本当に不本意だろうなw 自分の気持ちには気付いてるのに相手からの気持ちには気付けていないかついずですか >>107
大草原
サビの替え歌がかついずの本誌ダイジェストになってる >>109
不本意デクニーに同情してしまいそうになるけど常日頃からデクくんのことで頭いっぱいだと思うと同情できなくなる不思議
不本意デクニーの後にデクくんに過激かまちょしてると思うと不本意デクニーが一種のプレイにしか思えない不思議 いっつもデクくんのこと見聞きして考えてるって分かってるからこそ誰よりも分かってるマウントも取れるんだろうな
テキトーなことは言わない男だもんね >>110
自分の気持ちも出久の気持ちにも気付いてるけど贖罪を済ませるまでは行動を起こす気がないかっちゃんさんとかいいと思います そんなわーってるっちゃんさんですら黒鞭覚醒とか大好きな人たち発言とか知らないってのがいいよね 出久くんも病院とかネクタイとかまだ知らないわけだからな…かついずはまだ変身を残している… 死んだら殺すとかネクタイ締めてご挨拶は同クラがデクくんに伝えてくれるかも知れない
でも大好き♡はかっちゃんに伝える手段がないからなあ
俊典がそれを知ってたらワンチャンあるけど 生霊の俊典から生身の俊典にフィードバックされるって明かされたから俊典経由でワンチャンあるやで 俊典も天然だからデクくんをおっさんずラブだと勘違いしそう おっさんも大好きな人たちに含まれてたけどワルい横顔っちゃんもいたやろ!
俊典の天然が発揮されて伝達キャンセルあり得そう
不憫や… むしろおっさんずはカムフラなのに俊典ったら
まぁ俊典も身を案じてるっちゃんさんを言い当ててたし勝デクのこと友達扱いしないし何かしら悟ってはいるだろ >>85
亀レスだけど国民的孫ヒーローの出久くんが泣く子も黙るダイナマイトのダイナマイトに夜な夜なヒンヒン鳴かされてるとか国民の脳破壊できそうだなとか考えてしまった 286話でAFO先生にかっちゃんさん侮辱されてデクくん史上最大(多分)の怒りを見せたことも当の本人は気絶してたから知らないんだよなぁ >>122
ダイデク推しの国民→大歓喜
ダイデクが幼馴染と知ってる国民→困惑
ダイデクのことよく知らない国民→!? [ライジング ダイ ザ・スパダリヒーロー]
「赤い瞳のヒーローが 幼馴染と武者修業
極めし爆破と出久にて この世に無用の悪を断つ」
たおせ たおせ たおすんだ 爆破の力で
すすめ すすめ すすむんだ 生涯いずくのニューヒーロー
命をかけたお仕置きだ お清め開始の鐘が鳴る
熱く燃やした正義の雄しべ (熱く燃やした正義の雄しべ)
俺のいずくを阻めば 阻めば命は無いぜ
超えろ! マイトの如く つよく
救え! 旦那の如く いずくの為に
俺はスーパーウルトラスパダリヒーロー
(スパダリヒーロー ダイナマーイ)
※元ネタ サムライガンマン 斬 ザ・ザーン
_,,,,..,,_
,. -''"´ `゙''-、
,." `ヽ.
/ `、
,' _(◣д◢╬)
! [囲)、 ヽ
', :::| .|.)
丶 :::しー-J
..ヽ ,.'
`'-、_ _,.-'´
`゙''ー-‐'''"´ おじも年寄りだけどだんだん元ネタがわからなくなってきたwww
でもなんか勢いあって好き >>125
元ネタをググったらバカゲーって出てきて元ネタが気になってきたw 元ネタ分かるものも分からないものも歌詞の改編が毎回絶妙でいいと思うおじ >>123
期末とか映画ライジングのラストもだけどかっちゃんさん肝心なときには気絶してること多いよな
やはり防御力が足りてない…それなのに895ライジングしたんだから愛しかない なんか最近急に替え歌流行り出したのもエピソード増えてパワーワード大量に出てきたからだと思うと遠くまできたもんだと実感するよ 初期からいるおじ達はこんなことになるとは思いもしなかっただろうね
おじは新規だから最初から勝デクに気付いてた先見の明があるおじたち尊敬する 大丈夫スレ独立前からいる節穴おじは当時の段階で未来おじがネタバレしてきてもよくできた妄想乙と一蹴する自信がある >>132
尊敬の眼差し
ど新規おじだから本誌追いかけながら単行本一気読みしたけどおじは初期からリアルタイムで追いかけてたら心折れてる自信ある 過去ログ読んでると去年か一昨年の勝デク流行語大賞がデクタッチ勝っちゃんなんだよね?
今年は幼馴染は大・爆・殺・神とかクソナードリンクとか本編以外のワードを含めたらノミネート多そうだね 33巻は来年1月かな?ちょうど29巻の1年後になるんかね
895ライジングも29巻表紙には結構な衝撃を受けたけど318話と322話もかなりのもんでしたわ >>100
オルマイがまとめた緑谷少年ノートを当然のように
緑谷少年より先に手に取るあたり
デクのものは俺のもの的ジャイアニズムを感じました 自分のこと勘定に入れないからデクくんはデクくんのものではない=デクくんはかっちゃんさんのものってことでいいよな 所有権が誰にもないフリーデクだから大爆殺神に献上しても問題ないですね! 自分を勘定に入れない異常性とかA組の他キャラが気付いても良さそうなのに結局かっちゃんさんだけだったし
出久くん関連では色々“持ってる”男なのは間違いないのよね .>>135
32巻の帯に33巻は2月予定って書いてある 2月発売予定なんだね
1月か3月だったら年始または年度末の忙しさと勝デク祭とで身が持たなさそうだから2月で良かった >>135
ノールックキャッチでキャッキャしてた時期が懐かしい
いつの間にかおじは目が大層肥えてしまったようだ… 最近休載も多いから33巻が遅れるのは仕方ないか
だから特典にお手紙とか期待してしまっても…いいよな!? 29巻の表紙お披露目で爆速でスレ消費しなかったっけ?
29巻表紙はイマジナリーショタデクくんのインパクトが強かっただけに33巻表紙にもかついず要素を期待してしまう 単行本派を本誌派に誘導しようとしているのかもしれない
実際おじは戦争編の途中からかついず気になりすぎて本誌を買うようになってしまったよ おじもいつの間にか本誌買うようになった
かついず恐ろしすぎだろ……(もっとやっちゃってください) >>144
ライバル多いから勝デクオンリーの表紙は難しいかもしれないけど集英社にはぜひ商売っ気を見せてもらいたいところだな 本誌のアオリとか次回予告にかついず要素あることもあるから本誌買っといて損はしないよな >>148
幼なじみは大爆殺神!?はこのスレ的には見逃せないよね
一人だけえらいファンシーだしw 幼なじみは大爆殺神!?も偉い人が目を通してはんこ押して企画通ったのかと思うとなんかシュール クソナードリンクもだけどこういうのが企画として通るところに勝デクの強さを感じる 勝デクのペアグッズも増えたしな
実際人気キャラ同士くっつけておくのって商法的には悪手だと思うんだけどペアグッズ多いのは有り難いよね 名は願いだとして俺のクソナードリンクは一体誰の願いなんでしょうね…
この商品名発案した人には感謝してもし足りない なんてったって「スタングレネードリンク」じゃないのがすごい
ちゃんと「ド」で繋がる必殺技を持っているかっちゃんなのにあえての「クソナードリンク」 >>150
ライジングのおすすめシーンがアイス食べてる爆豪って答えた人が編集長だし納得ですね >>154
それならまだ分かるわ
かっちゃん推しの人も納得のコラボ商品名
ただクソナードリンクはかっちゃん推しの人にまでデクくんマウント取ってくるかっちゃん凄いな…と思ってしまった
おじは勝デクすこだからクソナードリンク凄く嬉しかったけどね エンゲージソードはおじがそう言ってるだけだけどクソナードリンクは企業が自発的に命名したからね
衝撃は大きいよ
おじの脳内にはショタ勝デクのチューの味はパチパチわたあめとストロベリーシロップと辛口ジンジャーエールだとインプットされてしまった >>157
わたあめシロップジンジャーエールと属性がバラバラすぎるんだよね
つまりちゅーは三回? つまりショタ時代に既に濃厚なチューしてたってこと?
かっちゃんのパパママがラブラブだからショタかっちゃんは舌入れるチューは見慣れてたかも知れないし実行しそうだけどショタデクくん…
舌入れられてビックリするショタデクくんが想像できる 一回だけじゃ分かんないからって二回やったら離れがたくて結果三回やってしまったんですね ラブラブ夫婦というものをおよそ見たことがないであろう出久くんのためにもかっちゃんさんは骨の髄までラブラブを叩き込んであげてほしい >>160
それずるずると定期的にチューする仲になるパターン 幼稚園のお昼寝タイムにこっそりちゅー(先生にはバレバレ)はあるとおもいまぁす >>162
まさか闇の折寺デクレ時代でもキスは欠かさなかった可能性があるんですか ガチで抵抗してても折寺っちゃんにチューされたら昔からの癖でかっちゃんの背中に腕を回しちゃう折寺デクくん!? 折寺時代は後ろからのデクレ一択だと思ってたのになんてこった >>166
私闘はセッの少年誌コンプラ的表現まである >>156
その後原作で強烈なデクマウントが来たことを考えるとあの時点で企画した人は先見の明があると褒められるべき 折寺デクレに概念レ説が強化されて草を禁じ得ない
嫌な奴だけど大好き♡な人にチューされたら従順になってしまうデクくんきゃわの塊 ☆勝いず なんでも相談コーナー☆
(༶◕◡◕༶)<もし大事な局面で自分の出した答えに
迷う事があったら かっちゃんに聞いてみよう!
[正解]
↑
(╬◣д◢)<何も間違ってねェよ
↑
(╬◣д◢)<あぁ正しいと思うぜ 概ね正しい選択だよ…!
↓
(╬◣д◢)<違えよ黙れカス
↓
[不正解] >>171
正解と不正解で単語チョイスの温度差がすごくて草生えるw >>161
出久くんは普通の夫婦生活を見たことがない可能性が高いのでかっちゃんさんに有る事無い事吹き込まれても信じちゃいそうだな 新婚夫婦は週3以上が普通なんだぞって言葉を鵜呑みにして抱き潰されるデクくん!? かついずが一緒に住んだら事件や実戦トレーニングの度に新たに負傷してないかチェック入ると思う
全身チェックしたその延長線上でセッするよきっと 週5のダイナマイトㄘƕㄘƕに付いていける人そうはいないだろうからデクくんが頑丈な子に育ってくれてよかった
サンキュートッシノリ >>176
肩と腹の傷跡以外増えないかっちゃんさんとあちこち生傷だらけのいずくくんみたいな対比になりそうやな 傷増やすなんてダンナマイトブチギレ案件じゃないですか
無傷で勝てねェのかクズ!っていずくくんに説教しながら怒りのお清め徹甲弾キメるかっちゃんが目に浮かぶ 例えプロになっても自己犠牲系菩薩メンタルがすぐに変わるとも思えんからね
大爆殺神による丁寧なメンテナンスとねちっこいお清めが必要になるだろうな デクくんに増えた傷を間近でチェックしながらブチギレて思わずガブガブしてしまうかっちゃんさん
翌日のデクくんは増えた傷と歯形ですごい身体になってる 327話でかっちゃんさんはお清めを念入りにやる派って分かったもんね セッ中に彼氏っちゃんに体をガブガブ噛まれ続けた結果体を噛まれただけで感じちゃういずくくん!? お清めとメンテナンスとでかついずのセッセは毎回長引きそうだぁ… >>173
いってきますとおかえりのチューは当然だっていずくくんに吹き込むかっちゃんさん!? かついずセッはワンラウンドが相当長そうだよね
高校生の間はともかくプロになったら休みが被らない限りセッしても本人達はセッした気にならないのでは >>185
かっちゃんのご両親ならそれしてても違和感ないからかっちゃんとしては当たり前の日常なのかも知れない
何なら夫婦♂なら一緒に風呂入って当然と言いそう 同棲を機に895家のルールに染まるいずくくん
お父さんと離れて暮らしてた過去がこんなところで影響するとは ショタ時代のいちごとわたあめとジンジャーエール味のキス
折寺時代の血と涙と泥味のキス
かついずのキスはこれからどのような味になるのでしょうね 傷作りがちないずくくんとガブガブ噛むっちゃんさんの影響で血の味は維持されるはず
DKでも大人になってからもわたあめ味いちご味ジンジャーエール味のちゅーするのもいいね 確かに出久くん口の中も頻繁に切ったりしててもおかしくないし旦那さんは毎回口の中まで確認するべきなのでは? 口の中をどうやって確認するか気になりますね
ごっくん待ちみたいに口開けさせて目視するのか舌で触診するのか >>191
キスする度に舌入れる口実ができますねぇ! おかえりのチューは舌入れるのが習慣化するんですね
いずくくんの血の味がしなかったらスパダリっちゃんさんになる
いずくくんの血の味がしたら爆ギレっちゃんさんになる >>189
汗の味は捨てがたい
プロになって夏の日にかついずが現場で一緒になったらビルかどこかに隠れてチューする可能性あるかも知れない ( ╬◣3ε◕。༶ ) |
.| ( ╬◣3┓┏ε◕༶ )
\悪くねェ/ ..| ヾフ
(╬◣д◢)(◕◡◕。༶)<唐辛子味だよ | ..┴
\ \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´ `'ー '´
O O
o (╬◣д◢) (༶◕◡◕༶) o >>196
唐辛子味いいと思います!
唇も舌も口の中もヒリヒリしてるいずくくんとチューするのは楽しいに決まってる
あとカップルストローでクソナードリンク飲む妄想してるいずくくんきゃわきゃわ >>195
汗の味ええなぁ
二人とも空飛べるしいつかの版権絵みたいな高層ビルの最上階でこっそりチューしててほしい ハグは死亡率を下げるみたいなデータをどこかで見た事あるしかついずにはハグもキスもたくさんやっててほしいなぁ >>199
ググったら出勤前のチューも寿命を伸ばすとか収入が増えるみたいな記事いくつも見つけた
かついずの生存率と幸福度を上げるためにもフリーデクは必須ですね >>196
もちろんどちらも実現させるんですよね? >>196
泣いてるデクくん可愛い
旦那様のために健気な妄想デクくんや chu ❤︎ smack
(*༶◕(◢〃 )))...
.
.
.
.
Σ(༶。≧(◢〃ꐦ )ガブッ いずくくんにチューしてから噛むかっちゃん想像余裕
かっちゃんはなぜ噛む行為がしっくりくるのか
吹き出し噛みの功績は偉大やな 勝デクってそこまで身長差無いからチューしやすいのはいいね
まぁ仮にかっちゃんさんが2m超えの巨漢だったとしても浮遊すれば余裕だろうけど 身長差そこまでないから受けの方から気軽にチューできるのはかわいい
でも攻めから覆いかぶさるようなチューも可能
いい身長差だ 6センチって無いようで有るようでやっぱりある!ってなる身長差だもんね
横に並んだときしっくり来る身長差と言ってもいい >>204
気性が荒いしいつも歯むき出しにするし動物化するときも大体犬系だけどやっぱ吹き出し噛みが一番影響してると思うわ
しかもデクくんの吹き出しだから実質デクくん本人に噛み付いたようなもんだし [昔のCM]
_______/
|
_____ .|
|\ .| |
|:::::\ | | 。
|::::::::|| .| |o‰
|::::::::|| .| | レ″
|::::::::||◣д◢)___⊥)(
|::::Oと二ノ|\ (_)
|::::::::||._ノ|| \ \
\::::|| ̄ ̄| | ..| ̄ ̄|
. \|| .\| ..| .|
\| .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
玄関開けたら
2分でいずく
_
| _(╬◣д◢)(◕◡◕༶)|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________|
※元ネタ サトウのごはん >>209
あり得そうな未来
2分でいずくしなくてもおかえりのチューは本当にやってそう >>207
たかが6aされど6a
かついずのニコイチフィット感がおじはすこだよ 玄関開けたら2分でおかえりのチューと口腔内チェックですね分かります 朝から一番くじ探し回ったけどどこにもフィギュアがなくて諦めてスレ覗いたら>>209に癒された
かついずのどちらかが仕事で疲れててもお家に帰っておかえりのちゅーしたら疲れも飛ぶだろうね 勝デクのありそうでなさそうでやっぱりある身長差と体格差いいと思います
それでいてちゅーはしやすいのがイイね かついずどっちも筋肉多いからハグあったかそうでいいな
冬のせいにして温めあってくれ 寝るときもひっついて寝ててほしい
せっかく寒い季節になったんだから出久くんも空気読んで湯たんぽになってくれそうだし 冬はいずくくんが人間ゆたんぽにされてると思うな
一途ないずくくんは彼氏っちゃんさんに湯たんぽにされるのも喜んでそうでかわいい
そのままセッしてもいいしセッしなくてもお互いの体を触り合うのもいい >>217
4DX(背面座位)考えたおじ天才だと思う
今見ても草だ 身体接触なんて顔面掴んだりお互い殴る蹴るくらいだったかついずが片方を抱きとめるまでに至ったのって凄いことだよな…
そのまま大人になったら湯たんぽにする側される側になってくれ かまちょするがままされるがまま→殴り合い→抱き留め
見事な愛憎劇だと思います
しかもお互いクソデカ感情秘めてる上に最近はかっちゃんがクソデカ感情を自己申告したという事件まで起きてる [昔のCM]
入れ入れ風呂入れホー
入れ入れ風呂ホッホー
「大きくなれよ」
丸・大・爆・殺・神
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
░▓▒░█▒
※元ネタ ○大ハンバーグ まぁ基本的に出久くんがされるがままなのは変わってないんだけどなw
きっとありのままのかっちゃんさんが大好きだから自由にさせてあげたいんだろうね
愛だね 大好き♡な人に自由でいて欲しいという願望を含めてのフリーデクなんですね
フリーデク深いな 大好きな人に自由でいてもらうために自分の身を差し出す出久くんはまさに出久くんだなって >>223
お風呂場でナニを大きくするんですか
おじからの忠告だが寮では止めとけよ…同棲してからするんやぞ… 嫁♂は自由に振る舞ってるかっちゃんさんが大好き♡だから
大好きな人たちのコマのあのワルい横顔がその証拠 最新話でもぶっかけられるがままだったからな
基本的にフリーデクの精神なんだろう スポンバルンッ ズンズン ビャ バシャ smackといいスポンバルンといい神のオノマトペのチョイスは絶妙 >>228
かっちゃんさんの悪い横顔が印象的ないずくくん特有の回想すこ
そういうところが大好きなんやな…ってニッコリしちゃうよ 出久くんは本当にかっちゃんさんが大好きだよな
嫌なところも一通り見てるどころか自分が最たる被害者だったのに
それでも好きも憧れも捨てない出久くんの一途さには感服するしかない いずくくんが恋に落ちていった過程をいつか見てみたい
少女漫画に引けを取らないラブコメみあると思う >>235
木の陰から喧嘩眺めてるシーンみたいなエピソードがたくさんありそう 虐めてくるの嫌なはずなのに嫌いになれない…みたいないずくくんの葛藤シーンもたくさんあるんです? >>236
幼馴染とはいえ男同士でこれが出てくる少年漫画はなかなかないよ
969 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/10/12(火) 20:50:09.71 ID:???
わぁー…>❤︎(⸝⸝⸝༶◕ ◕⸝⸝ │ 樹の幹 │
\ いちばんすげえヒーローは/
\最後に必ず勝つんだぜ/
💥\(╬ ◣д◢ )/💥 >>237
花より○子の道明寺と女性主人公かな?
ただエロ漫画の広告にもありそう
(マジでかっちゃんで)虐めてくるのに嫌いになれない…みたいな マンガじゃないけど赤毛のアンのアンとギルバートとか
ギルバートもアンが好きで虐めてたんだよね
そういやデクくんは緑毛だけどそばかすある >>234
乱暴な口調を真似るあたり悪いところも含めて好きになっちゃったんだろうね
一途だし健気だし幼馴染ヒロイン♂の鑑だよ >>240
勝デクまさかの世界名作劇場…2人の結婚は待ったなしですな 悪いところも全部受け止めた上で大好き♡なんだから愛が深いよ
猛獣っちゃんを自由にできるのは猛獣使いのいずくくんだけや かっちゃんさんは脳内がデクくんでいっぱいだからね
デクくんがいるせいで息苦しかったこともあればデクくんがいるおかげで自由に息ができたこともありそう 炎司インターンとか映画とかイツメンがいないと自分からかっちゃんさんの宥め役買ってくれるデクくんはいい子だなって思いました 好きな人のサポートに回るデクくん嬉しかったのかな
かわいいね >>244
息苦しさも自由に息ができるのもどっちもありそう
いじめてもへこたれなかったり逆らったりするデクくんに腹が立ったこともあったろうし
OFA譲渡から死闘まではガチギレの日々だったろうけど
デクくんだから自由に息ができたことには895ライジング前までは気付かない振りしてたのかな そういうところが勝デクが愛憎劇と言われる所以か
デクくんはデクくんで嫌な奴だけど嫌いにはなれなかったわけだし >>246
それもう一途で健気なヒロイン♂じゃないですか! かっちゃんさんは以前は出久くんのせいで何一つ思い通りに行かなかったことも確かなんだけど
出久くんがいて自由に息ができることに気づけたからこそ本当のヒーローとして覚醒できたんだろうな
かっちゃんさんの健やかな成長のためには出久くんが欠かせないということか 自分の弱さと出久くんの強さから目を逸らさずに出久くんのことずっと考えてたから
かっちゃんも自分の限界を超えてちょっと先に進むことができたんだろうね
やっぱ出久くんはかっちゃんのオリジンなんだなぁ おじ昔はかついずにあまり愛憎み感じてなかったけど最近は分かってきた気がする
284話以降かっちゃんさんからの好意(と言えなくもない何か)が目で見える形で出てきたのが大きいんだろうか 改めてかっちゃん視点で1話から読み返すとかっちゃんが一途なのホントによくわかる
そんで光速で地球を7周半出来そうな拗らせ具合もよくわかる
デクくんがかっちゃんのこと嫌わないでくれてよかったと思うおじ ウゼェウゼェと評価する相手に対して自発的に絡みにいく辺り言ってることと実際やってること矛盾してるよね
いずくくんはかっちゃんに好かれてないと思ってるみたいだけどそんなわけない
かっちゃんも一途なのは分かる >>251
>やっぱ出久くんはかっちゃんのオリジンなんだなぁ
おじにはこれが刺さる
デクくんにとってはかっちゃんがオリジンでもあるんだよね
実際に相互オリジンしたしもうこのまま添い遂げてくれ 1話を冒頭を見返すとデクくんは右の大振りで殴られてる
細かいネタをもつと拾い尽くしてみたくなる >>252
愛憎といえばおじが昔ジャンル外にいたときは勝→憎→←愛←出なんだって聞いてたなぁ
本当遠くまで来たもんだ >>254
275話の反応見るに少なくともいずくくんはかっちゃんから好意は持たれてないor嫌われてるとは思ってそうだよね
実際好意を持たれてるかどうかは議論の余地ありだけど嫌われてるだけってことはありえないよな 嫌いな奴に自分から絡みに行くのは他人を攻撃することで自我を保つことしかできない哀れな人がやる芸当だよ
出久わーってる回で己に勝ったかっちゃんがいずくくんを攻撃して自我を保ってるとはとても思えない
自分からいずくくん助けたり探したりするのは嫌ってはない証拠 かっちゃんとデクくんは相互に愛が重すぎてお互い自分は嫌われてると思ってそう >>258
勝→出の感情を表現するときにhrks神が一度も「嫌い」って単語を使ってないのを深読みしちゃう
私闘までは表面上だけ見ると勝→憎→←愛←出にも見えるけど
かっちゃんは正も負もあらゆる感情をデクくんに向けてるかんじで勝→出の感情って一言では言い表せないよね
逆にデクくんも憧れだけじゃなく期末試験では勝←出に「嫌悪」って単語を当てられてたしお互いがお互いを複雑に想ってる勝デク最高です
ただし私闘後はかっちゃんはスパルタ&スーパーダーリンだしデクくんも常にかっちゃん大好き♡ってキラキラした目をしてるけど 今回の謝罪もデクくん的にはどう受け止めて解釈したのか気になるところよな〜
おじもノータイム同伴への反応的にデクくんは自分はかっちゃんから嫌われてると思ってると解釈してたけど
これを機に嫌われてるって思うことは無くなるのかな >>262
デクくん疲れ溜まってたであろう上にかっちゃんが何か急に謝ってきたから内心罪悪感抱いてた「酷いこと言った」を条件反射的に謝ったって感じがしないでもない
ただ神は今後そこをどう描くか分からないから何とも言えない >>260
対抗戦のやり取りや距離を取れ的にかっちゃんは自分が出久に好かれてることは分かってる気はする デクくんが私闘の時に君に憧れてたんだ!って盛大にカミングアウトしちゃったからね 私闘は勝デクが殴り合いながら本音をぶつけ合ったイベントだったね
322話は戦う必要はなくなったけどお互い本音を擦り合わせる必要性を匂わせるイベントだったのかな
でもこれ以上かっちゃんは何をカミングアウトする必要があるのか考えるとプロポーズくらいしか思い付かない 罪悪感といえば傷跡のこともあるよね
謝罪にしろ傷跡にしろ出久くんがどう感じたのかを推測できるような材料が今後ほんの僅かでも描写されてくれたら有り難いな ほんの少しだけデクくんの勝己呼びへの変更も期待してる かっちゃん呼びがすでにスペシャルなのでデクくんにはずっとかっちゃん呼びでいて欲しい派のおじ まず作者がかっちゃんのあだ名を大層気に入ってる時点でな
他にかっちゃん呼びするキャラが出てこない限りいずくくんの呼び方が変わることはないと思われる カッチャン呼びできるキャラがいなくなるのは作者としても望ましくないだろうな いずくくんのかっちゃん呼びがおじの中で至高だから呼び方変えられると驚く自信ある
かっちゃん呼びにymstさんの声が付くと更にいずくくんからショタ感出るところもすこすこ 呼び方変更はあったとしてもいずくくんの性格的には勝己くんだよなぁ
これはこれで幼馴染カップルみ感じるから悪くはないけどかっちゃん♡が強すぎる 幼少期から紆余曲折を経てもかっちゃん呼びを貫いているデクくんはこれからも変わらない気もするな かっちゃん呼びによって彼の怖さが半減しているという説もあるからかっちゃん呼びをやめるのは困るかもしれん 折寺時代に895くんみたいな他人行儀な呼び方になっても違和感ないような関係だったよね
その時もかっちゃん呼び貫いてたしかっちゃんもかっちゃん呼び止めさせてないということはつまり 895さん出久くんからかっちゃんって呼ばれるの内心気に入ってるでしょ
おじにはお見通しなんだからね これから895くんやカツキくん呼びしたらどうなるんだろう
キレないまでいかなくても内心傷つきそう かつきくん呼びされてもキレないとは思うけど何でやねん!みたいなツッコミは内心入りそう
かっちゃんの場合はいずくくんを蔑称まで作って見下しつつ苦々しく思いながらも切り離せなかった葛藤があったけど
いずくくんの場合は一貫してかっちゃんへの憧れは消えなかったわけだしかっちゃんほど心理的なブレがないよね 今更出久くんからの呼び方が変わるとは考えにくいけど万が一名字+君付けとかになったら凹むやろなぁ
下の名前+君又はさん付けはまだセーフかも? かっちゃん| 爆豪
..|
..|
..|
(༶◕◡◕༶) ..| (1-A)
..|
かっちゃん| 爆豪
..|
..| (1-A)
..|
(༶◕◡◕༶)(上鳴 )<とりあえず風呂入ろな!?
..| 緑谷風呂行こ!!
かっちゃん| 爆豪
..|
..|
..|
(༶◕◡◕༶) ..| (1-A)
(TUM飯田)三
(◣д◢╬)<クソデクの真似すんのやめろ >>284
TUM入れ替わり回ほんと草
世界で1人だけかっちゃん呼びを許されたのは嫁♂というのがまたじわじわくる 出久くんのかっちゃん♡呼びかわいいもんな気持ちはわかるよ 飯田くんはいずくくんになりきるというミッションを果たしただけだというのに彼氏っちゃんさんたら 見た目の厳しい指導はするのに口調は真似するなとか無理を仰る 飯田くん不憫や
かっちゃんにとっては世界に一人だけのいずくなんだね 花デクくんを咲かせることだけに一生懸命になって大きな雄しべで花デクくんに受粉させまくる花っちゃん!? デクくんも他の子がかっちゃんさんのなりきり当たってたら物申してたのかしら 誰がなりきってもクソデクの真似すんのやめろは絶対言ってる
おじには分かる いずくくんのかっちゃんの姿はかっちゃん的に何点なんだろうか
彼氏としては彼女♂には彼女♂のコス着て欲しいのかな
おじはいかつい彼氏コスしたいずくくんが可愛すぎて震えましたね そばかすの監修入るのはまあ解るけどいずくくんのおめめの大きさまで監修するとは思わなかったおじだよ >>294
0点どころかマイナス点とか口で言いつつガン見して脳内メモリーに保存してそう 彼シャツ着たデクくんにナード臭いのが移るから脱げって言ってそうだけどそれもデクメモリーとして保存してるのかな
未公開のデクメモリーが見たい >>256
期末試験の時に勝デクが二人とも右手に籠手をつけていたのは
きき腕のほうが衝撃を緩和しやすいから
かっちゃんがデクくんの負担を考えて右手につけさせた説
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
(囲] リ(囲] リ >>298
やっぱ期末試験のかっちゃんは深読みすればするほどスパダリだな!
てかAAが可愛くて和んだ!298おじありがとう >>292
かっちゃんはもっと○○じゃないかな〜的な控えめな幼なじみマウントは取ってたかもしれん
出久くんの彼コスめちゃくちゃ可愛かったけど他人が来てたパターンもちょっとだけ気になるところだな 319話もだけど事実を話すだけでマウントみたくなるんだから幼なじみって凄いよな >>280
いずくくんのかっちゃん呼びは幼少期から憧れを捨てなかったことの証でもあると言えるしそういう意味では変えてほしくないってのはあるかも 公式がhrks神が腐おじの妄想のはるか斜め上の展開を提示してくるってすごいよね
7月から10月初旬まで萌え殺され尽くした デクくんがかっちゃん呼び止めなかったのは憧れが捨てられなかったからってのは分かるけど
かっちゃんさんが呼び方を改めさせなかったことついては中々議論の余地ありだよね
私闘までのかっちゃんさんはデクくんに見下されてると思ってる+怖がってるのダブルコンボなはずだから尚のこと 真面目な解釈をするならクソデクからの呼び方なんぞを気にしてると思われるのが嫌だからとかだろうけど
不真面目に解釈するなら出久くんからあだ名で呼ばれるの密かに気に入ってるからってことでいいよな しかしあの折寺時代ですらかっちゃん呼びにゾワムカしている様子はないのである かっちゃんにとってはデクくんからのかっちゃん呼ばれが息を吸うよりも自然なこと説 >>306
理由が何であれ自発的にデクくんに絡みに行ってた時点で真面目な解釈の方はなんか違う気がする
となるとやはり渾名を気に入ってた説に一票だな >>308
3歳の頃からの付き合いだしもう生活の一部になってしまっているってのはありそう 生活の一部であるデクくんがいなくなったらさすがのかっちゃんもソワソワするんだろうか
895ライジングは生活の一部のデクくんが大ピンチだったから守ったわけで
その前にデクくんの自己犠牲の精神にも不満ありそうな感じだったけど 自分を勘定に入れないところが気持ち悪くて遠ざけようとしてたとは言ってたね
ただ本気でお互いの生活からお互いが失われていたら悪影響の方が大きいんじゃないかなと思うのよ
かっちゃんさんは近くにいないにも関わらず四六時中デクくんのことで頭がいっぱいみたいな状態になりそうだし 視界に入るとうぜェうぜェ言うけど視界にいないと恐ろしいいずくサーチアイで動向を探るのがかっちゃんという生物だと思っているおじ 小説版のデクくんの台詞にもあったけどガチで二人が離れ離れになってたら…ってのは想像付かないよね
離れ離れでも相手にクソ執着しててもおかしくないけど案外徐々に落ち着いていく可能性もあるのかな
おじとしては離れてても相手のことで頭いっぱいだったらいいなとは思う 物理的にも時間的にもたいして離れてもないのにお互いの事で頭いっぱいになってる例がそこそこある謹慎ボーイズ 身近にいたらいたで気になっちゃうしいなかったらいなかったで気になるってことあると思います 好きかどうかはさておき相手のこと気になって気になって仕方ないのは確かだよね かついず離れ離れにしちゃったらパワーアップイベント起こせないじゃんそれはよろしくないじゃん お互いがお互いのエネルギー源になってるのは事実だしなあ
離れ離れになったら本人たちが気付かない間にメンタル面でガス欠になる可能性はゼロじゃない フリーデクはかついずのメンタル面も補ってるんですね
AFO先生とのバトルでも出久くんがAFO先生にNTRれないためにもかついずは一緒にいてほしい 自分の目の届かないところで幼馴染がブラコンおじさんにNTRとか大爆殺神には一生モンのトラウマ確定だし最終戦一緒に戦わないとだよね OFA奪われる=NTRは草
AFO先生が弟と会話してた回もNTR寸前だったと思うと895ライジングはかっちゃんのデクくんセンサーも働いたのかな?
NTR絶許マンのかっちゃんがいればデクくんも安心だね OFA奪ったところでそのまま出久くん帰してくれるとは思えんからな…
そりゃおじたちも心配になっちゃうよ 本誌バレ
WJ表紙のいずくくん凛とした表情でもきゃわきゃわ
このお顔にお風呂場でもBUKKAKEてベッドでもBUKKAKEてるのかと思うとかっちゃんいい趣味してるな 表紙ってバレの下げるいるんだろうか?w
表紙の出久くんかっこかわいい
これは大爆殺神が一目惚れした疑惑を持たれても仕方ないな >>326 >>327 本誌バレス
あの表紙の出久くんをGIGAっちゃんと並べたい! 本誌バレ
[表紙のサブリミナル勝デク]
オレンジ色(༶◕o◕༶)オレンジ色
譲れぬ意思、世界を分(╬◣д◢)―――
ジャンプパイレーツオレンジ
ジャンプパイレーツ緑 >>329
バレス
分かつのかつに彼氏っちゃんが割り込むの草 バレってほどでもないけど表紙下げ
表紙の出久くんマジカッコよくてかわいいな!
これからは弔くんとの関係にも焦点当たるんだろうけどかっちゃんさんも最後まで食らいついてってくれ >>331
バレス
心配ない
嫁♂の危機を察知して895ライジングしたダンナマイトは意地でも食らい付く男だよ >>325
今は個性だけじゃなくいずくくん本人も目を付けられてる状態だもんね
しかし謝罪した矢先にその相手が巨悪に狙われてるとかかっちゃんさんも災難だな
いずくくんの影響で人生ハードモードって感じするよかっちゃんさん >>326
バレス
あのお顔にフェラさせてぶっかける彼氏っちゃん勝ち組だと思いますね
3歳児っちゃんの審美眼すごいわ >>333
でも巨悪が無かったら勝デクは未だに和解できてなかったかもしれないと考えると必要悪なのかもしれん 本誌バレ
[表紙のマントをオレンジ色にしてボタンを緑色にしておく]
(╬◣д◢)(◕༶ )
| つ゚>"" ヽ
| .| ノ ヽ ヽ
しー-J く,.,、,_,、〜ゝ AFO先生がいなくてもかついずは拗れるけど先生がいなかったらいつ和解してたか分かんないからね
愛に障害はつきものなのだ >>336
かわいい
旦那の支度を手伝う嫁♂のよう >>339
ちょっと訂正
嫁♂はデクくんの方です
主語が抜けてるから誤解されそうだと思った AFO先生はOFA奪ってはい終わりじゃなくて出久くん殺しそうだから本当怖い
ダンナマイト頼みますよ AFO先生しばらく足止めされるからいいけど原作時間軸で言うなら数時間後か数日後にはいずくくんのところに挨拶に来るよね
地味に時間がないけどかついずなら打ち合わせなしで共闘できるから大丈夫なのかな? スターさんがそんなあからさまな噛ませにされることはないと思いたい
>>341
出久くんのことずっと考えてたとまで言ってたからそのままおうち帰してくれるはずがないよね…
NTR地雷のかっちゃんさんに謝罪後即NTRとか仕打ちが酷すぎるぜ マントのボタン緑になってたけど前回のカラーでオレンジ色ぽかったのは塗りミスか見間違えかな きせかえジャンプ勝デク2位だけどヒロアカでランクインしてるの勝デクだけだわ きせかえジャンプの勝デク根強いね
勝デクおじとして嬉しい限りだ
アプリ運営がこの件を編集部や製作委員会にフィードバックしてくれるかなあ 鬼と呪が占めるランキングで2位に輝く勝デク
担当「ヒロアカ人気は幼なじみ人気と言っても過言ではない」※曲解 ランキングやるなぁ
そんだけ新規層が真っ先に公式グッズに手を出してくれるのは凄くありがたいことだわ
公式や編集にもちゃんと伝わってることを信じよう 出久わーってる回は別の漫画が好きなおじの友人もヒロアカがアツいらしいねと声掛けてきたくらいだから新規おじ増えてると思う
6期には勝デクグッズ増えてることを祈りたい 6期は895ライジングまでは確実にやるよね?
ホークスと荼毘の中の人のツイではダビダンスまでは確定的っぽいし
絶対におさななグッズを出してくるとおじは信じてる 中の人そこまでばらすんかと思いつつまぁ誰でも予想できることではあるからいいのか
6期は最終章スタートのとこまでだろうしライジングどころかズンズンと簀巻きまで見れる予感 ここ最近アンケートも絶好調で掲載順もトップクラスだしな
新規が作品そのものに興味持ってそのまかついずにも興味持ってくれる可能性は割とある フィギュア新シリーズは勝デク先に出してくれるから流石
今週ジャンプにもカラー広告幼なじみだけで1ページあったね >>351
区切りとして綺麗なのはそこだしね
となると7期で終了くらいだろうか最後まで見守りたいなぁ >>347
どっちも社会現象クラスの作品なのにその面子に太刀打ちできるかついずの強さを改めて実感する
二人ってすごい デザインとしては神描き下ろしのカートゥーンのやつもものすごく可愛いくておしゃれなんだけど既存絵流用のきせかえが売れてるってことはそれだけ人気あるってことなんだろうなあ
まさかふじょしだけが買支えてるってわけでもないだろうにランキング維持してるのすげえわ ここできせかえジャンプの存在知って慌てて買ったおじは結局原作絵に近いものしか買わなかった
デフォルメ絵もかわいいけどやっぱり原作の絵が刺さる
原作絵のグッズは通販でも店舗でも戦争になるけどデータは売り切れない
しかも原作絵の勝デクなら秒で欲しいよ きせかえのデフォルメ絵も全部神のイラストだけどね
カラーに変換はされたりはしてるけど デフォルメじゃない原作絵の勝デクが好きになった人がそれだけ多いってことだろう
二次創作しか売れないジャンルよりかはよっぽどいいことだな デフォルメ絵も神の絵と分かってても原作絵があるとそっちを選んでしまう気持ちも分かる
今週号のジャンプ表紙もそうだけど絵にオーラあるよ
原作絵の勝デクグッズはそもそも販売機会がアニメ絵より少ない分貴重だし そもそも作者一枚絵とかだとあんまり勝デクセットでは書かないよね
十傑とかスチパンは本当に貴重だわ 本編ではよく絡むからバランス取ってるのかね?
偏りすぎるとえこ贔屓とか言われるもんな 本編のかついずペットボトルカバーを迷っているうちに買いそびれたおじ >>365
そういうのは迷わず買うんやで
勝デクマスクケース買い足しそびれて後悔してるおじが言えた義理じゃないが 作者ここぞというときしかかついずセットにしない印象あるわ
とはいえ巻頭カラーとかでもセットにしないから単にバランスの問題なのかも >>366
マスクケースおじさんも迷ったけどまあ乱暴に扱うもんじゃないし1つでいいかなと
予備買わなかったのを後悔してるよ
1日1回出し入れしてるだけでも結構毛羽立ってくるね かついずが人気投票ワンツーフィニッシュだったらスチパン第二弾みたいな嬉しいサプライズくるのかな グッズも同人誌と同じで一期一会だから買えるときに買わないとなんだよな >>369
めちゃくちゃ立ってくる
もう別のマスクケース買って勝デクマスクケースは飾ろうかなと思ってるよ >>370
投票期間的に勝デクのワンツーは大丈夫そうじゃないかな?
またペアの絵みたいな配置になってくれてたら嬉しいよね 見開き2ページのイラストに勝デクだけ載ってるページがあるとやっぱり衝撃は大きいよ
今年の人気投票はそんな嬉しいイラストは連続して来ないと過剰な期待を抑えてるけどスチパンは嬉しかった グッズだけならこの作品大体幼なじみファーストだよな
これに関してはおじ達の投資が花開いてる気がして喜ばしい >>367
勝デクのきせかえジャンプが売れるのもこれが理由の一つかな?
まあ新規おじが増えたのが一番の理由だろうけど セットの原作イラストが少ないから新規のおじ予備軍たちも着せ替えに集中するって夜はありそう 原作のコマでTシャツ作るおじも多いしなw
勝デクは原作でも派生でもペアで関係が推されてて実際人気もあるのに原作絵だとセットのイラスト少ないよね わーってるのコマはTシャツを作れという神の思し召しだと勝手に思ってる
おじも原作絵のかついずに飢えてるのかも知れない
この指摘は興味深いね 普段からつるむような間柄ではないから作者はそこを大切にしてるんじゃなかろうか>セットであまり書かない 幼少期のちびかついずグッズが出たら買う気満々だ
出してください集A社様 きせかえジャンプの勝デクがいつまでランクインし続けるのか興味湧いてきた
わーってる回の週くらいに1位になってるって報告あってからずっとトップ10入りしてるよね
もう2ヶ月以上経ってるのに快挙だよ快挙 いずくくんが近くにいなくても脳内を占拠されてるのがかっちゃんさんなので普段は距離を取ったほうがいいと判断されてセットにならない可能性 >>381
なんだそれめちゃくちゃ欲しい
ショタ折寺雄英ヒロスの4つのかついずセットのグッズが発売されたら秒で予約する >>384
やっぱ各世代かついずは揃えたくなるよね
出たら通販戦争だろうが粘ってゲットしたい >>385
各世代かついずグッズ本当に欲しい
1つのクリアファイルとかに各世代かついずが収められてるパターンでも構わない
幼馴染っていう歴史があるからこそ可能なグッズ展開じゃないですか! 友達じゃないから普段は一緒にいないけど緊急時にはツーカーそんなかついずがおじは好きだよ かつでくや〜 かつでくや〜
かつでくや〜 かつでくや〜
ふたりでひとつ ひとつでふたり
勝己とデクで 勝己といずく
かつでくや〜!
(╬◣д◢) .(༶◕◡◕༶)
⊂ ,ヘ⊃⊂ ,ヘ⊃
.| .,.U | ,.U
し'. し'.
※元ネタ ややこしや 他の子とつるんでるのに内心出久くんのせいで一つも思い通りに行かないとかギリギリしてたかっちゃんさんって中々限界オタクみあるよな >>388
にほんごであそぼ大好きおじには堪らないAA
ショタかついずがややこしやを一緒にやってるのを妄想しちゃう >>388
元ネタ草
ショタ勝デクで教育番組に出てるの可愛いね >>389
いずくくんのことになると冷静さを失うだけに限界オタクっちゃん割と間違いでもなくて草 ショタ勝デクといえば今は亡きヒロバトのショタ美人局カードがもう一度みたい
権利関係厳しそうだけどそこをなんとかPlus Ultraして何かのグッズにならないかな >>393
ヒロバトも知らない新規おじがググったら出てくる?
ショタと美人局の相反するワードが同居してる理由も含めて気になる おじは原作セットの絵あんまり無いって印象ないけどなー
見開きカラーは集合絵多いし集合絵だとあんまりセット感無くても気にならないからかな
でもスチパンの右ページに2人だけだったのは確かにすごく嬉しかったから原作セット絵浴びるほど欲しい 今でもかっちゃんさんは思い通りに行かないってギリギリしてたりするんだろうか
さすがに謝罪とパシャまでして精神的には落ち着いたかしら かっちゃんの限界オタク表面化を回避するためにフリーデクが存在する…?
でもフリーデクのせいで不意打ちデクニーがあると思うとややこしいな >>394
ここか受けスレかに過去画像貼られてたりaaあった記憶
確かヒロバト情報部っていう公式垢でも見た記憶あるから探してみるね >>398
それだけ教えてもらったら絵だけは探せるかも知れない
受けスレの過去ログ漁ってみるよ
本当にありがとう >>396
今はギリギリしてた頃の己に勝ったって感じのかっちゃんだと思ってる
すぐ死亡フラグ立てるいずくくんにはギリギリしてるかも知れないけど ヒロバト垢消えてなかった
みつけたから貼っておくね
久しぶりにみたけどショタかっちゃんさんこええな
twitter.com/tarts_HIROBATO/status/915208613571919873 >>401
想像以上に美人局で大草原
探してきてくれてありがとう
笑ったし悶えたよ
オルマイフィギュア持ってるショタいずくくん彼女♂みあるわ これも勝デクだから貼っておくね
…僕しかいないとシーツがとてもえっち
twitter.com/tarts_HIROBATO/status/1040886700480782336
twitter.com/tarts_HIROBATO/status/1040889306540269569 >>401
💥(╬ ◣∀◢ )⊃💥
(◕◡◕`༶)
🧍⊂ >>395
おじも勝デクの原作セット絵いっぱいあるイメージだったよ
単に勝デクにしか目がいってないだけかもしれないけど
勝デクで一ページ使ってるスチパンも嬉しかったけど
おじはエンゲージソードの十傑見たとき勝デクすぎてびっくりしたw >>405
ショタ時代から匂わせとはさすかついず
今の匂わせが手慣れてるのはショタ時代からの実績があるからか ヒロバトは良い勝デクの思い出いっぱいあったな
惜しいコンテンツを失った…
最後の方のカードで勝デクが星空観に行ってるのもあって単体だったけどあれほんと何だったんだ >>408
星空観測とはまたシャレたデートしてるね
かっちゃんが考えるデートプランに外れなしの予感
いずくくん男の趣味悪いと言われがちだけどかっちゃんのスパダリ力をショタ時代から知ってたんだね アジフライの男だからデートセンスは未知数かな…
でもどんなチョイスでも出久くんならかっちゃんとお出かけできるだけで喜ぶと思うわ >>408
あれ映画ライジング後だったからしんみりくるものがあったよね デクくんもシーツTシャツ着てる時点でセンスについては何も言うまい
ショタ時代と同じようにこれからもデートしたらきっと楽しいよ
デートするにはAFO先生問題片付けてからじゃないと無理だけど クソ下水という普通の女子なら敬遠するような圧倒的マイナスポイントでさえ
スパダリ力というプラス点があれば全て帳消しにしてくれるデクくんは心が広い AFO先生弔くんと合体(人格的な意味で)するみたいだしかついずもさらなるパワーアップのために合体とかしてみてもいいんじゃないすかね ヒロアカ展の通販いつだったっけとググったら明日からだった
せめてダイデクアクスタと複製原稿だけは欲しいと思ってたかったから受注生産で助かったよ
ヒロアカ展通販のために貯めた資金を解き放つわ 昔のSEGAプライズ缶バッジかなんかで幼少期、折寺、雄英の絵柄で勝デク出てた気がするよ
表情が時代ごとにそれぞれ違って並べるだけでエモい >>414
物理的な合体はコンプラに抵触するから難しいけど合体技くらいならワンチャンあるかも >>417
それこそ折寺の頃から合体してる(推測)から本誌で描かれなくても大丈夫だ
映画ライジングみたいなアツくてエモい合体技は見たい
彼手籠アゲインもいいぞ 先生そのうち出久くんとも僕と一つになるんだよ展開するんじゃないかって心配だわ
17のかっちゃんさんに幼馴染みNTR展開は流石にまだ早すぎですわよ 仮にそういう展開があっても絶対かっちゃんが助けてくれるっていう自信がある NTR展開来たらダンナマイトさんがまたパワーアップするのではという変な期待がある
でもNTR完遂は勝デクおじとしても読者としても辛いからそこは全力で阻止して欲しい 未成年でも成人してても脳内9割いずくくんに定評のある大爆殺神にNTRとかメンタルがヤバそうだからやめてあげてほしい かっちゃんさん成人してもNTR絶許マンになるのが想像できるの何でなんだろう
嫁♂のモブレ回避実績があるからかな >>416
あったね
キャラもたくさんあったのに瞬殺すぎておじは見ることも出来なかったよ >>416
そんなのあったんだ
ど新規には眩しいグッズだ
映画ライジングの頃にどんな幼馴染グッズあったんだろうとググったら喉から手が出るほど欲しい完売グッズいっぱい見つけた記憶あるわ 映画第4弾が誰の話になるか分かんないけどショタ勝デクが特典になるような内容という可能性もゼロではないし今後の公式の動向を見守ろう >>420
すけて
っちゃん
の意味深配置を読者に見せつけたり318話で実際見事に救った男だからそれでもかっちゃんさんなら…!という期待をしてしまうよね いずくくんからかっちゃんさんへのお手紙には大好きって書いてあった可能性はわりとあるとおじは信じてます >>428
それならあの連れ戻し謝罪のスパダリ力は納得ですわ すき! すき! すきすき!
すき! すき! すきすき!
かっちゃーん かっちゃーん すきすきー
(ダイナマイト)
かっちゃん 来るかと
団地のはずれまで出てみたが
(ハ ドシタ かっちゃん)
かっちゃん 来もせず
用もないのにAFOが
(ハ チョイト かっちゃん)
ハァ〜ハァ〜 弟ォー!!
(ハーヤットルデ)
※元ネタ すきすきソング
| 待てデク!!>
( ?? ) ..|o◕༶)
??? |⊂)
░▓▒░█ ..| >>415
おじもかついず関連複製原画購入予定だけど複製原画だけでかなり金額いきそうだ💦
でもこれ逃すと入手できる可能性低そうだから幼馴染に資金つぎ込むわ 何かの機会にいたぞてめェらの複製原画つくってほしい… アニメから入った新規おじ、最近の単行本は全部電子で集めてるんだけど29巻表紙を見て紙にしようかめっちゃ迷う >>432
今回は受注販売だからじっくり選べるのもいいよね
検討してなかったアートボードも買う予定だから資金オーバーするけど今回逃したら二度と買えないから価格は関係ない >>434
おじも電子派だ
帯裏にも神のイラストあるらしいから帯付きの29巻が売ってあったら買うといいと思う >>431
弟ォー!でダメだった
いつも元ネタググるけど今回はカバー版を知ってるからググらずに済んで何か誇らしい おじも普段電子派だけど29巻は紙でも買ったなぁ
帯裏が当時は結構な衝撃だったのでもし帯付きのがあれば買うことをオススメする 帯裏当時はシネって言いそうなのに言わないかっちゃんさんに驚いたけどあの頃から案じるっちゃんだったからそんなおかしな事でもなかったんだよね 死んだら殺すしちゃったからもうかっちゃんさんデクくんにはシネって言わなさそう 出久くんに死ねって言わないかっちゃんは考えられないと思ってたけど出久わーってるで覆された
あれはスパダリの風格
ただ出久くんに死ねって言わないけどBUKKAKEはします シネシネブッコロ言ってる方がらしいとは思うけど少なくとも今のかっちゃんさんは今の出久くんには言わなさそう
成長したんやな シネシネ言わなくても自己犠牲の精神という名の死亡フラグを自ら立てるのがヒーローデクなので……
シネシネ言わなくなった気持ちが今なら分かる いや案外これからも軽口的にシネくらいは言うかもしれんぞ
出久くんは多分それでも喜ぶんだろうな… >>432
おじも895オリジンなら何とか手が出せるから買おうかな
ページ数とカラーの有無で3オリジンで価格差あるから 895ライジングで出久くんが死ぬかもしれない恐怖を味わってしまったし
もう二度と死ねとは言えない気もする デクくんへの軽口のシネはありそうだけど頻度は減るんじゃないかな
AFO先生に睨まれてる今のデクくんガチで死に近いところにいるし これは毛羽立ってしまった勝デクマスクケース
_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
ミ ミ
ミ ミ
ミ ╬◣д◢ ༶◕◡◕༶ミ
ミ ミ
ミ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ミ >>450
これはこれで欲しい
ふわふわしてるかついずグッズは貴重 時間が空いたからヒロアカ展の通販見てるけど2巻表紙のアートボードあるの知らなかった
勝デクが睨み合ってる2巻表紙も相当すこだからグッズとして欲しいと思ってた
編集部神対応ありがとう >>450
ふもふ幼馴染みたいなキーホルダーを連想した
正直欲しい ギリースーツデクくん
、、、、、、
ミ༶◕◡◕༶ミ
彡 ミ
彡 ミ
彡 ミ
彡_ミミ_ミ
かっちゃん気を付けて!
\ 敵が隠れてるよ /
、、、、、、
ミ༶◕◡◕༶ミ
彡(╬◣д◢)ミ<わーってる
彡 つ≠∩ヨ==┷
彡 ミ
彡_..ミミ.._ミ >>455
もふもふ=ギリースーツは草
かついずがサバゲーしたらガチで勝ち狙いにいきそう
かついずがサバゲーしてるところは見たいけど同じチームになりたくないし敵にもなりたくないw >>456
デクくんカラーの東京限定を買うつもりだけど大阪限定もいいね
両方買うか悩むな >>430
お手紙読んであの公開謝罪に踏み切ったってのは有り得そうだな
自分が謝罪すればデクくんを連れ戻せるという自信がもとよりあったってパターンもいいけど かっちゃんさんは出久くんを身体的にも精神的にもたすけてくれたし耐え巨悪が相手でも最後までたすけてくれるとおじは信じてるよ >>459
いい話なんだけどチョロい彼女♂を振り回してるワルい彼氏みがあるな>謝罪すれば連れ戻せる
かついずの場合お互い振り回し合ってるしお互い振り回され合ってるからおあいこだね 18人に説得されても逃げる気だったのに1人の謝罪で逃げるのをやめたわけだからなあ
デクくん実際かっちゃんさんには大分チョロいというか判定がガバいところあるよね そもそもお話できるだけで恵まれてる相手なんだから判定がガバガバなのは仕方ないやろ かっちゃん以外の人がかっちゃんのような態度をみせたらデクくんから鉄拳制裁のスマッシュが飛んできそう
かっちゃんにも「負けた方がマシだ」発言の時に炸裂したけど 出久くんは安易に暴力ふるうようなキャラじゃないから後者は言いたいことは分からんでもない かっちゃんさんへの鉄拳は本人が道を踏み外そうとしている緊急事態でのイベントだしなぁ
仮にかっちゃんさん以外の乱暴者が友達にいたら出久くんはどんな態度を取っていたかってのは気になるところではあるが あれは負けた方がマシだって言うかっちゃんへの喝でもあるわけで
試合とかじゃない限りデクくんは誰彼構わず友人を殴るような子じゃないと思うよ
私闘のときだってダメだよって最初は止めてたんだから 一方的に襲われてもまずは対話を試みるいずくくんまさに菩薩メンタルなんやなって 過剰反応しすぎもよくないよ
ヒロアカ展の物販も始まったんだし落ち着こうよ 飯田くんがお兄さんへの敵討ちのことで頭いっぱいだったステイン編を思い出す
あの時は轟くんもいたけど飯田くんを殴ったりはしてないしね
肝心な時に信念を曲げようとしたかっちゃんに目を覚ましてほしくて短い時間の中で最短距離を選んだんだと思う
ただ>>462は以前にここでも出た話題で確かにガバいねって話で盛り上がったからどこが荒らしなのか分からない… いずくくんも大概人類と反りの合わない人類(聖人方面)なので解釈違っても仕方ない
我々モブはかっちゃんさんにわかってねぇんだされるのがお似合い 人類には菩薩の考えてることって結局分からないもんね
菩薩を理解できるのは大爆殺神だけなんだなと改めて かっちゃんには甘いバイアスがかかっているデクくんが好きだ
基本博愛なんだけどかっちゃんに対しては我を見失うところが想いの強さを感じる デクくんがOFAをクラスメイトの鉄拳制裁に使うと思ってるおじがいることに驚いたおじ >>479
解釈は人それぞれと言ってもこれは流石にね >>480
464書き込んだおじ?
クラスメイト以外だとしたらそれはそれでどうかと思うけど(敵ならまだしも) 書いてないことまで悪い方へ捉えて荒らし認定するのやめようよ >>480
直前のレス読んだらクラスメイト想像する人も多いと思うよ >>482
違うよ
せっかくヒロアカ展の物販が始まったのにこの手で学級委員会が始まるパターンはやめたい
おじはコミック表紙のアートパネル2巻と29巻のどちらを買おうか迷ってる そもそも私利私欲にOFA使う子って思ってる人がいることに驚くな >>485
おじは2巻のアートボードは買うと決めたけど29巻のアートボードはかなり迷ってる
でもここ逃したら二度と買えないからもう少し悩むつもり デクくん奪還編のときに期末でかっちゃん殴ったんだからデクくんも殴られるべきって意見もあったなぁ 勝デクのペアグッズが売れれば売れるほど需要があることが企業に伝わる=次のグッズも作ってもらえるだからな
金の力に抗えないのはどこも同じだから札束ビンタはよく効くんだ >>487
そうだよね
これを逃したらもう買えるチャンスがないと思うと両方欲しくなる! 勝デクグッズなら29巻表紙ボツになってしまった幻のショタ勝デクのあの絵をグッズで蘇らせてほしい
そしたら絶対買う まぁデクくんが少しでも甘い態度取られたらOFAで鉄拳制裁するって思ってる勝デクの人もいるってことだよね
それもまた勝デクなのかもしれない >>488
かっちゃんモンペはこういう思考回路なんだな興味深い 二次創作はみな等しく幻覚だからな
とはいえかっちゃんさんが謝罪してデクくんが逃げることをやめてそのまま抱きとめられたことは現実ですけどね >>488
期末ではデクくんはかっちゃん殴る前に自分も殴られてるからその理論は成立しないのよね >>495
かっちゃんにだからこそ身を委ねるんやで
おさなな尊い >>495
デクくんがかっちゃんを「大好きな人(たち)」と言ったのも現実だしね かっちゃん判定ガバいいずくくんおしまは好きだよ
かっちゃんと何回も初エッチした結果弁が馬鹿になって判定もガバくなっていったんだなと思うといずくくんえっちですよ グッズ迷ってるおじたちは11月7日までじっくり考えるといい
時間は有限だが受注生産はありがたいよね >>500
これだけ期間あるとグッズ買い増し用資金も貯められるからありがたいよ
ぶっちゃけHQ展が通販大戦争だったらしいっていうのを聞いてたから通販でもヒロアカ展グッズ買えないと諦めてた
受注販売は神対応だよ グッズの購入は投資だからな
自分にできる範囲でかついずに投資していると思えば悪いもんではない >>491
あのボツ絵再利用してほしいよね
以前だったらちょっと仲良すぎるかな?と思わなくもないけど今のかついずならイケるはず アートボードは勝デク2種類とも買ったんだけど
カラーの複製原画の方もほしくなってしまったし
かっちゃんオリジンの複製原画もほしくなってしまったしもう…お金ないよ… 神のTwitter絵もいつかイラスト集で販売してくれたら嬉しいな
公式FBにいくつかまとめられているけど大きい画像でみたい >>504
人気投票の複製原画どちらもいいよね
1つで3万円超えちゃうからじっくり考えて決めようと思ってる >>503
ボツ絵のショタかっちゃんさんは今のかっちゃんさんに結びつかないくらい爽やかだったなw
あのまま成長した世界線のかついずもちょっと見てみたくはある >>506
そうなんだよねー!!
悩むけど買うならスチパンの方かなあ
もう一つの絵の方はアクリルメガフィギュア?予約したんだよね… 複製原画とアートボード購入予定おじ家にどっちも飾れないから購入後の運用方法に悩んでる
29巻表紙はともかく2巻表紙や人気投票絵は今後グッズとして二度と買えないかも知れないから買っておきたい
でもクローゼットに収納し続けるのももったいない
グッズ飾るのに制約あるおじは家の中でどんな勝デクライフ送ってるのか気になる コロナで会場へ遠征しなかった分の遠征費をグッズへ充てるつもりだったけどどれも目移りしてしまって悩む
勝デクアートパネルはA4よりひと回り小さいから2種類とも買うことにしたよ >>507
あのはにかみっちゃんさんがそのまま成長してたら常に出久!って呼んでる普通の爽やか好青年親友キャラになってた可能性が >>511
爽やかっちゃんの世界線のデクくんと私闘前の世界線のデクくんが入れ替わってそれぞれ別の世界線に飛ばされたら
2つの世界線の勝デクがどんなドタバタラブコメになるのか気になるよ かついずが幸せな折寺を育んできた世界線も見てみたい感はある いずくは俺が守るぜ!とか爽やかな笑顔を見せる好青年っちゃんさんになってた可能性もあったわけだ
…おじは今のかついずが好きかな 勝デクが普通の親友キャラだったら今ほどハマってなかったろうな〜とは思うおじ
なんだかんだDVしてる頃から二人のこと好きだったからかな >>515
爽やかっちゃんまるで少年漫画の主人公のよう
おじも今のかついずの歴史の方がいいな
あんな現在進行形で紆余曲折を経てる幼馴染はフィクションでも現実でも見たことないよ 紆余曲折と拗れがあったからこそ今のカタルシスもあるわけだからな
普通に親友になる勝デクにはコレジャナイ感じる気しかしないw 出久くんの友達枠には入らたがらないそんなかっちゃんさんをおじは応援しています あの29巻ボツ絵はもしの世界で手を取り合うショタかついずを神の絵で見みれたのが嬉しかった
もちろん拗らせた紆余曲折があってわーってる!したかついずが最高! アートボードは扱いやすい大きさだし値段以上にQOLが爆上がりするのでぜひおすすめしたい
複製原画はタンスの肥やしにしちゃいそうなんだよな…
>>509
おじも成約あるからクローゼットの中のタンスの上に飾ってるよ
クローゼットの扉を締めれば見えないし、おじの場合タンスの背が低いからその上にコートとかで干してアートボードを洋服で隠してる ボツ絵の手の取り方が救われる人じゃなくて王子様なんだよなあ アートボードは気持ち小さめだからいいよね
おじはあのイラストが好きだからデクくんととむらくんのパズルもほしいけどデカすぎて飾れなさそうだよ
GIGAのポスターも飾らなきゃだし場所の確保が大変だよね
たいへんなすがたのデクくんフィギュアとエスファイアの勝デクフィギュアも控えてるし
こんなにグッズに恵まれてるジャンルにハマるの初めてだから嬉しい悲鳴を上げてるよ フィギュアとにかく種類が多いしかついずは99%ラインナップにいるから置き場所の方が問題になってくるよね
ありがたいことではあるんだがw アートボードは直射日光対策必要になる?
飾れる場所が西日直撃してしまう どんなものでも日光には長く当てないほうがいいよ
紫外線のことがあるし >>526
そうだよね
hrakじゃないけど北に飾っていたテキスタイルのファブリックボードも色褪せたから
やっぱり紫外線の当たらない場所を探してみるよ [勝デクグッズを飾るスペースについて考えていたら現れたスペースカツキ]
風呂をつつむ Midnight fog
大きな 文字を 作り出せば
それは まぎれもなく ヤツさ
カツキ ㄘんㄘん出てる
カツキ 見せに来る
カツキ お湯でいずくぶっかける
股間にまといつく けむりは
規制という名の ものがたり
許されるはずもない 不謹慎 Love
※元ネタ スペースコブラ
.(╬◣д◢)
〈 〉
\ヽi|//
二= =二
//|i丶\ >>528
相変わらず替え歌の引き出し豊富すぎるw
>>521
アドバイスありがとう
扱いやすいサイズなら紫外線対策も兼ねてクローゼットの中にしまっても場所取らないね
アートボード対応が決まれば心置きなく買えるよ >>528
規制という名の物語草
今さらだけどあの作者がかっちゃんで下ネタやるとは思わなかったからㄘƕㄘƕは結構驚いたな
でも出久くんのぶっかけも見れたから結果オーライだね 傷跡お披露目のためにも全裸バーンはやりたかったろんだろうしそうなると湯気でご立派様を隠すっきゃない 風呂場を全裸で闊歩できるかっちゃんさん恥じらいという概念が希薄そうで恥じらいの化身みたいな出久くんとはいい対比だと思います 完全ガードの出久くんえっちですこだけど出久くんにもうちょっと脱いで欲しいと思うおじ
年を重ねるごとに水着姿でさえ奥ゆかしくなるのは予想外
彼氏っちゃんNGでもあるんです? 出久くんはお風呂で洸汰くんが倒れたときタオル1枚でマンダレイのところに運んでたね
誰かを助けなきゃという時はガードが緩くなるんじゃないかな >>535
正しくヒーローだね
逆に言うとヒーローしてない限り常に鉄壁のガードが維持されるわけか
いずく洗い回の生尻チラ見せが最後のガードの緩さなのかな
もったいないな… 勝デクってとことん対比的にデザインしたらしいし高露出の旦那っちゃんに対して嫁♂が完全防備なのはあえてなんだろうね この間のTUMで冬コスを着ていたのもそういう理由でしたか ダンナマイトNGならかっちゃんさん説得すればワンチャンあったかも知れないけど神による完全ガードならもう仕方ないな
完全ガードヒロスは逆にエロいからそれはそれでおいしいし コラボとかでタンクトップのいずくくんたまに見かけるけどなんかハレンチだもんな >>533
青姦やりたいかっちゃんさんと断固拒否のデクくんの攻防が将来見られるんです? ⊂(◣д◢╬)つ-、
/// /_/:::::/(༶◕◡◕༶)
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」/(囲][囲)
/ ̄ ̄且 ̄ ̄ ̄/|しー-J
/______/ | |
| |-----------| | 青姦は折寺レもしくは私闘直後に経験済みだと思ってました
青姦未経験のかついずが青姦初体験する際の攻防はちょっと見たいぞ 内申マンの折寺っちゃんさんが青姦というリスクを侵すだろうかいやしない
さりとてプロになってからだとリスクが高すぎる
よってかついずが青姦するのにベストなタイミングは高校生時代だと思われます >>544
グラウンドβが見守ってくれるから青姦しても周囲にはバレない
これは強みや TUMのアイテム勝負回でメリッサさん作のヒロスが弾け飛んだときにデクくんは上半身隠してたのがかわいかった 登山好きなかっちゃんのことだからキャンプでデクくんと満天の星空の元で盛り上がってならある
もちろん計算のうちであるから虫除け対策も万全である そばかすの位置すら完璧に把握してるかっちゃんさんなので才能マンのスキルと合わさって何も見なくても完璧に再現できるんだろうな デクくんもストーカー呼ばわりされる程度にはずっとかっちゃんのこと見てきたんだろうけど
かっちゃんも大概デクくんのことで頭がいっぱいだからどっちもお互いの模写は上手そうだな デクくんのことストーカー扱いするのに止めさせなかったかっちゃんさんってなんだかんだ昔からデクくんに自分のこと見ててもらいたい願望があったんだろうか TUM1話の羨望の眼差しよく覚えてる発言は中々重たいものを感じましたね
スピンオフだけど原作っちゃんさんが同じこと言ってても違和感ないし >>553
このときデクくんのこと怖くて遠ざけたがってた時期なはずなのに見られる分には構わないってのも変な話だし
昔から見てろや願望があった可能性は否定できない ヒロトラで結構積んで技タイプURデクくんゲットできて大興奮のおじ
属性おそろUR勝デクどうしても欲しかったから後悔はない
旦那マイトは覚醒済みだから嫁♂も早く覚醒させたい
最強で最高の夫婦♂が自分のアカウントにいるって何か興奮しますね 折寺っちゃんは出久くんが何をしたら満足したんだろうかとはたまに考えてしまうな
雄英行かずヒーローも諦めるまでしてたら満足したんだろうか
そこまで行っても粘着絡みは続けたんだろうか >>557
反抗期もあっただろうから何しても満足しなかったと思う
ただいずくくんが雄英進学しなかったらちょっと読めないな
いつかは忘れたけど同じ話題出た時にかっちゃんは普通の高校進学したいずくくんにも絡みに行くんじゃないかって話は出てた 別の高校行ってたらデクくんが何やってるのか把握しづらくなる分
かえってイライラしたかもしれない かついずが別々の高校行ったらかっちゃんの不意打ちデクニーの頻度上がる可能性 >>557
折寺っちゃんは夢精で拗らせていたような気がする
かっちゃん本人がデクくんへの無自覚片思いを自覚しない限りは ジャンプGIGA予約できなくてこの時間に近所のコンビニ回ってきたおじ
コンビニには2冊しか入荷しない説あるから予約できてないおじはがんばれ!
おじの行ったコンビニも置いてるところでももう一冊しかなかった… >>562
ジャンプラの定期購読電子版にもフィギュア応募フォームがあったよ
ポスターはないけどイラスト完全版は見られる
でも562おじにGIGA紙媒体が手に入ることを祈っているよ すまん562おじはもう手に入ったんやね、おめでとう!
これから購入するおじたちにも手に入りますよう >>557
川ポチャ前から粘着絡みしてて実績があるからいずくくんが無力だったところで粘着をやめるかはなんとも言えないね
それにいずくくんが夢を諦めてもかっちゃんさんが真人間になれるかって言うとそうじゃない気もするし デクくんにOFAがあってもなくても粘着するのは3歳っちゃんさんが証明してますので かっちゃんさんはいずくくんだから粘着するってことでFAなんだよなあ
仮に他の人がOFA継承したとしてその人のことで脳内埋め尽くされるとは思えんし 能力とかね進路以前の問題な感じがするしちゃんかつさんがいずくくんに一目惚れした説が根強いのも頷けるな >>563
フィギュア欲しいおじ安心してる
どんなクオリティか詳細は分からないけどあのデコマスで1万円以下は応募せざるを得ない 出久くんがOFA継承するまでいつでもかっちゃんから切れる縁だったんだよなと考えると粘着終わらせるの無理じゃね >>557
ヘドロ事件から10ヶ月デクくんに寄ってこなかったことと
それほどまでにデクくんを軽んじてイキってたことから察するに
デクくんが無個性のままなら高校三年間は割り切って離れていて
ヒーローになって全てを手に入れるか何かした段階で探し出して執着再開とかかなって妄想する 10ヶ月も物理的に離れてる期間があれば粘着絡みも多少落ち着いてもおかしくないのにそうはならなかったんだよな
やっぱ物理的に離れてる間も頭の中では出久くんのこといっぱい考えてたんかねえ かっちゃんさんOFA自体よりデクくんに執着してるのほんと一途
戦闘訓練のあとデクくんが人から貰ったってうっかり打ち明けて以来そのことずっと考えてたって私闘でバラしてたし
さすが無個性発覚前からデクって名付けた上デクくんが何も出来ないのをいちいち確認して嬉しそうにしてた男だぜ かっちゃんはデクくんが雄英進学とヒーローになる夢を諦めたら諦めたでイライラしそうな気もする… 無個性のままヒーロー解説者になってもイライラしそうだしヒーロー自体から距離を置いてもイライラしそうだしほんと… >>574
わかる
お互いなんだかんだで目で追っちゃってそう デクくんが何もできないことがどうしてそんなに嬉しいのか3歳のときのかっちゃんさんに聞いてみたい
川ポチャ後なら分かるんだけど実際はその前から嬉しそうなのがまた 本屋行ったら何も間違ってねェよかっちゃんが並んでいて顔がにやけそうになってしまった
このGIGAの表紙にデクくんへの台詞のアオリ付けた方天才 原作がかっちゃんさん(とデクくん)にとってのトゥルールートって感じするから本当によかったねって思う >>575
結局いずくくんが何をしたら彼は満足してたんだろうなぁ…
おじ達にとってはある意味永遠の難題かもしれない 原作の今のルートがトゥルーかつハッピーエンドルートな気がするな
謝罪も出来たしいずくくんは健気でかわいいく傍にいるし身を挺して守れたしかっちゃん的大満足イベント目白押しだろ
別ルートだとこうはいかなそう 原作はブラコンおじさんに幼馴染みがNTRされそうというとんでもないフラグも立ってるけどな…
大爆殺神にはがんばってほしい >>580
ぶっちゃけかっちゃんさんが895ライジングしない限り出久くんが雄英に通わないルートも含めどんなルート選択しても満足しなかったと思う
今も出久くんが自ら死亡フラグ立てがちなことについては納得してないだろう(死んだら殺す)けど
その分かっちゃんさんがカバーすると覚悟してるはず(てめーで拭えねェもんは俺たちが拭う)だから895ライジングは大爆殺神になるための必須ルートだったんだなと >>578
いずくくんがいてもいなくても苛々してそうな男選手権世界1位からかなり成長したよな> 何も間違ってねェよ
この成長も雄英上がって人間関係や視野が広がったことも影響あるんだろうけど多分一番大きいのはいずくくんの存在だよね noいずくの場合は表面上はとくに動じないけど気に入らない人出来事があったら一回舌打ちするタイプのイライラ表現してそう >>582
双方向で気持ちが一切ないのでNTRレベルは限りなく低いが
普通に犯罪なので是非暴力で解決して欲しいですね 最近の先生精神乗っ取りが趣味みたいだし出久くんを身体ごと奪うパターンもありえなくはないからそれをNTRとネタで言ってるだけやぞ かついずは相思相愛だけど心が無理でも身体を物理的に奪うことはできるわけだからね 例えNTR度が極少でもかっちゃんさんには関係ない
ヤツはいずくくんNTRのすべてが大地雷なのだ…… GIGAっちゃん超イケメンだったが神の最新落書きのかっちゃんも超イケメンだ
出久わーってるしたかっちゃんのイケメン度は留まることを知らないな 死んだら殺すとまで言った相手が邪悪なおっさんにいつ個性とか命とか身体とか奪われるか分かったもんじゃないって中々人生ハードモードだよな 例のモブレ未遂だって市民はデクくんにごめんなさいしてたもんね
あのモブレでさえお清め徹甲弾案件だったわけで かっちゃんは例えばパラレルワールドで別世代の自分が現れたとしても絶対いずくくんを渡さない
そんな独占欲のイメージ そりゃ己に勝つのがかっちゃんさんだしそういうところにいずくくんも惚れてるわけだからな >>591
最終章かっちゃんさんだけ因縁の相手がいないとは言われるけどこうやって見てみるとAFO先生との因縁はしっかりあるよね
神野で俊典を終わらせた件のこともあるしなおのこと 本誌でわーってるしてから
神の落書きのかっちゃんの眉間に皺の無い
面の良さに
「デクくん、これを正面から見てたの!?」
ってビックリする 幼馴染だからっていうのもあるけど一目惚れ説が濃厚なかっちゃんに対してデクくんは性格的に人の顔の良し悪し気にしてなさそうではある
けど素直に真面目な顔してるかっちゃんカッコいいと思うデクくんも可愛い ヒューマンビートボックス
\デックッデックッ イズクッイズクッ/
(◣д◢╬)щ
つ¶ y (◡◕༶ )<本物の楽器の音みたいだ! >>596
残念?ながらデクくんと接するときのかっちゃんさんは眉間に皺アリがデフォでは…w と思ったけど確かにわーってるのシーンなんかは真顔を正面から見てたはずだな
すまん>>599は忘れてくれ 幼なじみだし父親の顔より見たかっちゃんさんの顔だから見慣れてることと相まってデクくんかっちゃんさんの美醜気にしたことなさそう >>598
これでビートになってるの草
どんなビートなのかぜひ聞いてみたいですね >>602
高校生になってからも公式イケメンの二人とよく一緒にいるから美形への耐性高そうだよね というか横顔を見てるってことは隣にいるってことなんやぞ かっちゃんさんが外見も中身もどんどんイケメンになっている… ショタいずくくんが木陰から隠れて見てたのも斜め後ろ気味の横顔なのかも知れない >>606
318話の回想のシチュエーションが気になって仕方ないよ
服装的に特訓した後とかなのかな お風呂場でのぶっかけの時点でスパルタの心は忘れずにスパダリ化するんだろうなとは思ったけど
GIGA表紙っちゃんといい神の落書きっちゃんといいスパダリ化が著しくておじびっくり いつかデクくんもかっちゃんの正面からの顔を回想で思い起こせるようになるのかな
好きな人の横顔をこっそり盗み見るシチュにも堪らんものがあるのでそれはそれで惜しいような 正面から目を合わせられるようになってもかっちゃんの横顔を盗み見る機会はなくならないと思う
それこそ恵まれてるメンタルが完全に消えない限りは いつもよりイケメン度2割増しな横顔っちゃんさんというデクくん特有の回想おじはすこだよ いずくくんの回想のイケメンっちゃんとかっちゃんのデクメモリーに登場するいずくくんのかついず!? 作者が誰よりもかっちゃんという名前を愛してるうちはデクくんのかっちゃん呼びも変わらんやろなぁと思いました かっちゃんというタイトルの作品なら主人公かっちゃんでヒロイン♂いずく >>610
特訓後に会話してその流れであの悪い顔見せられてときめいちゃったから出久くんも辛いときにあの顔を思い出したんやろなぁ ここ一年の勝デク燃料凄かったから最近あまり振り返られてないけど特訓後も相当燃料だよね 特訓関連のエピなら284話でも見られるけどこれも身を案じてるっちゃんさんのインパクトが凄すぎたしな
確かに特訓前中後の話もっと色々掘り下げてほしかったかもしれん 特訓後もかなりの燃料なのは確かなんだけどあの辺インパクトのある燃料が立て続けに来たから後回しにされた感は否めないw 特訓後にデクくん膝枕はしたんですか!?とかそういう話ならおじはいつでも大歓迎だよ
ロディに膝枕できるならかっちゃんさんにしてあげるのも余裕なはず デクくんに向けたかっちゃんさんのお顔は折寺でヒャッハーしてたりナガノ氏が描いてたベロ出しファッキン顔とか色々ある中で
デクくんの回想に出てくるのは悪そうイケメン横顔っていうのが趣深いね 勝デクは顔芸カップルだからな
そんな中で特にイケメンな横顔を思い出すデクくんやはり何かしらフィルターがかかってますね… かっちゃんの脳内メモリアルのショタデクくんもすごく可愛いよね
デクくんは元から可愛いけどかっちゃんの脳内フィルター通すともっと泣かせてみたい可愛さに見えるっていうか かっちゃんさんの脳内デクギャラリーの泣き顔デクくんもかわいい顔デクくんも反抗なんかしやがってデクくんもブサ顔デクくんも平等に愛してそうなイメージだけど
原作やTV用にとびっきりの可愛いショタデクくんをピックアップしてお出ししてくれてるのかもしれない >>624
895ライジングまではかっちゃんから膝枕してけれって言わない限り成立しそうにないんですが
どうやったら特訓後の勝デク膝枕ルートに辿り着けますか? 杖になれのノリで枕になれって命令すればいけるいける 映画の膝枕もデクくんが自発的にしてたわけだから訓練中うっかりかっちゃんさんが気絶するようなことがあれば自発的に膝枕してくれる可能性もあるかもしれないぞ >>625
キャラによっては結構おふざけな顔を思い出してるからギャグ顔が駄目ってことはなかったはずなのにイケメンな横顔を思い出してるから
ああいうワルい顔が好きなんだろうなってニヤニヤしますね 長期的に虐められてきた相手の優しいところとかじゃなく悪そうな顔が好きってところが業が深いな いずくくんがマゾっ気がありそうとか言われるゆえんだよね いずくは笑顔がいいと思ってるかっちゃん
かっちゃんの悪い横顔を見つめてしまうデクくん
ピュアピュア少女漫画かついず… >>636
デクくんがヒロインなら初恋がゴールインの王道少女マンガだよね 途中色んなことがあっけど3歳のときからお互いに一途だし勝デクは間違いなく純愛 神のヒューマンビートボックスっちゃん見てからいずくくんに是非この曲を歌って欲しくなったかついずおじですよ
【いずくサーキュレーション】
========================
\せーのっ♪/
💦
(༶◕o◕༶>⊂(◣д◢╬)
o🎤o
\でも そんなんじゃ だめ♪/
ドキドキ💕
(>o<༶//) (◣д◢╬)
o🎤o
\もう そんなんじゃ ほら♪/
ドキドキ💕
(//༶◕o◕) (◣д◢╬)
o🎤o
\心は進化するよ
もっと もっと♪/
ドキドキ💕
(//༶◕◡◕) (◣д◢〃)
o🎤o
〜間奏中〜
〜♪♪♫♪
(( (༶◕◡◕)♪ 三(╬◣д◢)
o🎤o
〜♫♪♫♪
♪(◕◡◕༶) )) (◣д◢╬)三
o🎤o
〜♪♫♫♪
₍₍ (༶◕◡◕༶) ₎₎ (◣д◢三◣д◢)
o🎤o
〜♪♫♪♫
₍₍ (༶◕◡◕༶) ₎₎ ₍₍ ლ(◣д◢)ლ ₎₎
o🎤o
言葉にすれば 消えちゃう関係なら
言葉を消せばいいやって
思ってた 恐れてた
\だけど あれ? なんかちがうかも/
?💦
(´◕o◕`༶) (╬◣д◢)
o🎤o
せんりのみちもいっぽから
石のようにかたい そんな意志で
ちりもつもれば やまとなでしこ?
\「し」抜きで いや 死ぬ気で!/
ガンバレッテカンジノデクダ!
(༶◕o◕༶)✨ (◣д◢╬)
o🎤 m〻グッ ! >>639の続き
\ふわふわり♪/
フワフワ 🌸
〜 (( (༶◕o◕༶) 🌸
🌸o🎤o
(╬◣д◢)
\ふわふわる♪/
🌸 フワフワ
(༶◕o◕༶)🌸)) 〜
🌸o🎤o
(◣д◢╬)
あなたが 名前を呼ぶ
\それだけで宙へ浮かぶ♪/
ドキドキ🌸 フワフワ
(( (༶◕//◕) ))
っ🎤o 🌸
🌸 ͜ \いずく✨/
︶ (◣ᄆ◢╬)
\ふわふわり♪/
フワフワ 🌸
〜 (( (༶◕o◕༶) 🌸
🌸o🎤o
(╬◣д◢)
\ふわふわる♪/
🌸 フワフワ
(༶◕o◕༶)🌸)) 〜
🌸o🎤o
(◣д◢╬)
あなたが笑っている
\それだけで笑顔になる♪/
🌸 フワフワ
(( (༶◕◡◕) ))
っ🎤o 🌸
🌸 ͜ ニヤリ
︶ (◣ᄇ◢╬) >>640の続き
神様 ありがとう
運命のいたずらでも
めぐり逢えたことが
\しあわせなの〜♪/
︵
︵
💕✨
(༶。◕//◕) (◣д◢〃)
o🎤o
\でも そんなんじゃ だめ♪/
ドキドキ💕
(>o<༶//) (◣д◢╬)
o🎤o
\もう そんなんじゃ ほら♪/
ドキドキ💕
(//༶◕o◕) (◣д◢╬)
o🎤o
\心は進化するよ
もっと もっと♪/
ドキドキ💕
(//༶◕◡◕) (◣д◢〃)
o🎤o
\そう そんなんじゃ やだ♪/
💕💦
(( (//༶>o<)(◣д◢〃)
o🎤o
\ねぇ そんなんじゃ まだ♪/
💕💕💦
(( (//༶◕o◕)(◣ᄆ◢〃)
o🎤o
僕(私)のこと 見ててね
\ずっと ずっと♪ /
💕SMACK💕
(//༶◕◡<)ε◢〃)三
o🎤o
元歌:恋愛サーキュレーション 自分のこといつも虐めてきたイケメンの幼なじみが今じゃ自分のヒーローとかマジで少女漫画(概念)だわな 少年漫画だからいずれはイジメも鳴りを潜めるとは予想してたけどスパルタそのままにスパダリ方面に大きく成長するとか誰も予想できんかったよな
多分ここのおじ達ですらそこまでは考えてなかったはず 成長してもスパダリ一辺倒じゃないのがいいよね
出久くんをノリノリでベッドの中で虐めるかっちゃんさんはこれからも存在します >>644
連れ戻そうと説得の最中でも煽ってたしね
かっちゃんがノリノリでデクくんを言葉攻めするの想像余裕 >>645
あの煽りっちゃんはとても楽しそうだなとおじは思いました
もちろん煽ってるのは演技なんだろうけど演技に熱が入ってハイになってるなーと あの煽りっちゃんがどのタイミングで出久くんに謝ろうかと思案しながらだったと思うと大変エモい (╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)
かっちゃんが
夜なべをして
新技あんでくれた
ヴィランが来たら
危なかろうて
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─
※元ネタ かあさんの歌 >>649
夜なべして編み出した新技がセッだった可能性…? 合体技(意味深)をコンプラ違反せずに少年誌で表現する神の神業を見たいというのはある
血婚は素晴らしかった >>644
謝罪してもぶっかけはするからな
出久くんもかっちゃんが優しすぎて物足りない…みたいなことにはならなさそうで良かった >>648
煽りと謝罪を並行してこなせるのまさにスパルタスーパーダーリン感あっていいよな かっちゃんの立てたテント(意味深)をしまえるのはデクくんだけ! 今更だけど海外の人達も小説発売日ほぼ当日に雪山話でBKDKは濃厚接触したんだ…とかザワザワしてたんだな
国は違えど皆考えることは同じだね つまり将来お互い有名人なのにこっそり路地裏で濃厚接触するダイデクもありえるということです? >>659
濃厚接触の程度にもよるけど出久くんかっちゃんには流されやすいので押せば普通にいけそう 路上濃厚接触証拠写真付きの文○砲をぶっ放されたらダイデク推し以外大混乱するかも知れない 濃厚接触は撮らせないけどパパラッチにわざとデート写真撮らせる感出すダンナマイトは多分います
息をするようにマウンティングするのが得意な男やぞ 昔はプロになったら不仲営業しそうとか言われてたけど今のかついずがダイデクになっても不仲営業しなさそうな予感
むしろ319話よろしく周囲にマウント取りそうだよね 不仲営業が完全になくなることはないかも知れない
でも不仲営業よりデクくんマウントの方が圧倒的に多くて幼馴染ってのも相まってマウントばかり注目されそう
向こうの世界のSNSでは本日のダイデクマウント報告アカウントが爆誕するに違いない わざと仲悪くみせることはしないかもしれないが特別仲良いって感じの雰囲気も出してなさそうなかついずをおじは諦めない! 白書雪山話といえば
体調不良時は無理せず行かないのが登山の常識じゃないの…?と初見では思ったけど
かっちゃん的には未経験者だけで雪山に行かせるの心配だけど
それを正直に言うのも絶対嫌だし日程変更も無理そうだしで
黙って同行するの一択だったのかな 登山趣味おじとしては白書の雪山回のスケジュールは積雪期ハイキングというより積雪キャンプって感じの印象を受けた
だからかっちゃんもまあ大丈夫やろと油断したのでは >>666
いくら高校生のうちにスパダリになったからって将来爽やかな笑顔でよっ!出久!とか挨拶するような関係になるとも思えんしな
取り立てて不仲ではないけど仲良しでもなくされど長年連れ添った熟年夫婦のような雰囲気を醸し出すそんなかついずになるかもしれない 少なくとも3歳からの付き合いだから若くして熟年夫婦のような雰囲気になっても違和感はない
でもチューするとき未だに慌てふためく初々しいいずくくんはいますね いつまでも恥じらいを忘れないいずくくんであってほしいおじ かっちゃんは隠さない男だというのはわかった
みんなの前で公開告白にいずく呼び解禁
ちんちんも隠さない 色々な既成事実を作ろうという強い意思を感じる(ちんちん含む) 第三者が複数人いる状況で既成事実を作るのがもうね
証人増やして外堀埋めてるとしか >>664
ヒーローデクが一方的に好意を寄せてる関係かと思いきやダイナマイトの傷跡の真相を知ってひっくり返るモブになりたい 周囲の目を気にしなさすぎなかっちゃんさんだからこそのマウントの取り方って感じでおじはとても好ましく思う>第三者がいるときに既成事実 プロになってもマスコミとかに隠さず堂々と出久との交際宣言してテレビの前で俺のものマウント取ってそうだよな ダイナマイトの公開マウントとデクの無自覚匂わせをSNSで必死に漁るモブになりたい >>678
公共の電波使って外堀埋めるっちゃんっょぃ
公開プロポーズやㄘんㄘんのせいで電波ジャックマウンティングに何の違和感も覚えなくなってきてる [公共の場所でセッ]
いざ勃ち行けㄘんㄘんの 山頂晴れてそびえる
心は静かなり
さあ行けデクの後門は 緞帳(どんちょう)下げて震える
あ 鐘が鳴るわ
校舎を今ぬけて
あ 人が来るわ
あてもなくㄘんㄘんの
山頂晴れてそびえる
友来たりて強行は 惨憺たると教える
心は時の外
気奮わせと新鋭の だんだん雄しべ反り立つ
あ デクが泣くわ
夢はまた消えて
あ 雨が降るわ
窓を今ぬらし
だんだん雄しべ鎮まる
山頂晴れて 山頂晴れて
山頂晴れて 山頂晴れて
怯えたいずくに万全の 道しるべ読み分け
勝鬨(かちどき)はここにあり
いずくの中に燦然(さんぜん)と 踏み入れて輝く
あ 花が散るわ
いずくを連れて
あ 人がいるわ
二人ただ道に
ㄘんㄘん晴れてたたずむ
ㄘんㄘん晴れて ㄘんㄘん晴れて
※元ネタ 山頂晴れて
\|/ ( ༶◕o◕)・゚・。
(╬◣д◢)―●――/ , つ
/ つ/ ̄ ̄\(_(_r )
| ./ \しし′ >>681
元ネタとの落差w
ちゃんと物語になってるのが凄いわ >>678
隠したがるデクくんと隠させないし自ら堂々と公表するかっちゃんさんになりそう
かついずはとこんとん対称的なデザインらしいので 二人とも視野が狭いってことはないんだけどちょくちょく二人だけの世界を構築してる勝デク大変よろしい 多分だけど根底にあるのが二人の世界なんだと思う
高校でそれぞれ友達もできたし視野は広がったけどノールックキャッチみたいにここぞという時に突然二人の世界にアクセスする感じ 昔なら他に呼んでる子もたくさんいたのに昔からずっと一緒にいるのがもう出久くんだけだからな どれだけ突き放されようがぶっ叩かれようがかっちゃんさんのことずっと追いかけてるいずくくんは強い子だね 相手からの見返りとか一切求めずひたむきに追いかけた結果が今のスパダリっちゃんさんとの関係修復なんだよな
これは出久くんのひたむきさが報われたと言っても良いのだろうか 仮にかっちゃんさんが改心?しなかったとしてもデクくんはかっちゃんさんが大好きだしお話できるだけで恵まれてる…とか思ってたんだろうね
健気さの化身か かついずの愛の重さって最初はこう思っていた
勝→拗らせ→(両片思い)←←←諦めきれない←←←出
読み進めてくうちにこうじゃないかと思い始めた
勝→→→→→→→→拗らせなんて生易しいもんじゃない→→→→→→→→→(両片思い)←←←←←←出
そして今はおじの中ではこう見えてきた
勝→→→→計測不能→→→→→→→→(わーってる)←←←←←←←←計測不能←←←←出 >>691
最後の測定不能が一番しっくりくる
おじ達は二人の世界を見守ることはできても二人の世界には入っていけないもんな
結局かついずにしか気持ちの重さなんか測れないんですよ かついずの世界はそれぞれ仲良しの1Aメンバーですら入れないものがあると思ってそう
ここから先の2人の関係に口を出すことは不可侵的な >>690
現に作者は謝罪イベの前に恵まれすぎてるも大好きな人たちも描写してるわけだからね
出久くんの無償の愛が深すぎておじの目には眩しいよ…
そしてかっちゃんさんのクソ重感情もおじの目に沁みるよ >>693
> ここから先の2人の関係に口を出すことは不可侵的な
322話のときクラスメイトが黙って見守ってたのまさしくそんな感じするね バカなっ!!スパダリ力があがっていく!!スパダリ力計測不能!! >>696
スカウターも壊れるスパダリ力草
でも1話っちゃんをスパダリ力を0と定めたらスカウター爆発してもおかしくないね 節穴新規おじは最初いろんな意味でかっちゃんの片想いじゃん…って思って読んでたけど
かっちゃん誘拐とか私闘とか黒鞭とかで随所にいずくくんのクソデカ感情が出てきて両思いじゃんよかったねってなった なんなら昔はデクくんの一方通行だと思われてた時代もあったからね
というかおじがジャンル外にいたときはそんな噂ばかり耳にしてたよ >>695
みんなかっちゃんならデクくんを説得できるって思ってたからあのとき誰も口出ししなかったんだろうね
きっと日頃から周囲に二人だけの世界見せつけまくってたんだろうな〜 目は口ほどに物を言うから、お互いがお互いを視線で追っていたんだろうな
目が合うと見るんじゃねーとかごめんとか言っちゃうから本人同士は相手の想いまでは気づいないような気づいているようなもどかしい >>700
かっちゃんは人類と反りが合わない男だから
デクくんの古き良き少女マンガの主人公のような健気さだけがクローズアップして見えてたのかもしれない
おじは一話からかっちゃんのデクくんに対する執着ヤバいなって若干引きぎみで見てたけど おじもかっちゃんからのクソデカ矢印しか見えてなかった
むしろ最初の方ってデクくんはかっちゃんが苦手なんだなと思ってたけどデクくんの一方通行だと思われてたんだ ジャンル外に届いた噂ってここでは避けるべきなのでは?
他のジャンル外にまで届いてた話の種類から出所察する 初期の頃のどこをどう見たらデクくんの一方通行に見えるのかさっぱりわからん >>701
二人だけの世界といえば脳内9割デクくんのかっちゃんさんも大概だけど
全て等価値とか言われてた割にかっちゃんは…みんなは…しちゃうデクくんも
本当に彼のことが特別で大切なんだなって伝わるから素晴らしい
両思いとはかくも美しいものなのか 第1話の矢印のイメージ
(╬◣д◢)→→→→(༶◕◡◕༶)
⊃口⊂
↓
↓
オールマイトとかヒーロー全般
(╬◣д◢)つ口 ⊂(◕o◕༶)
→→→→←←←←
(╬◣д◢) ⊂(◕o◕。༶)
つ☆⊂
→→→→←←←← 取り巻きがそこまでいじめに乗ってこない上にたしなめてくるのに自分から突っかかっていくとか違和感のある関係性ではあった
かまちょしてるとか一般DCにはわかるめぇ なんせかっちゃんと入力するとサジェストにグラビティサイコホモって出てくるくらいには初期からかっちゃん→デクくんへの謎執着も注目されてたぞ 他の子もデクくんを虐めるように扇動してなかったあたりで普通のイジメとは違うものを感じられますね かっちゃんはモブがデクくんをいじめたらデクくんの知らないところで相手に100倍返ししそうなかんじ
そしてデクくんに好意的なモブも近づけさせないように威嚇しそうだ
つまりは独占欲の塊 >>711
草
WJ先輩作品のおじいちゃんキャラに付いたあだ名クレイジーサイコホモと同じくらいのパワーワードだね >>705
確かに>出所
実際は初期の頃から両片思いだったわけだしサジェストも凄いことになってたみたいだしな 男女関係なく出久くんのことで頭がいっぱいなわけだからホモでもないんだよな >>717
かっちゃんは男が好きな訳じゃなく緑谷出久が好きなんだもんな いずくくんはノンケだけどかっちゃんさんに幼少期から今に至るまで不思議なくらい惹かれてるから十分素質あるよね
かっちゃんさんの方は分からんけどありとあらゆる感情がいずくくんに向いてるからまぁそういうこった 他の男子と一緒にいても内心出久くんのせいで一つも思い通りに…とか苦悩してたかっちゃんさんはホモとかノンケ以前の問題ですわね ノータイム同伴や病院でお前らそんなに仲良かったっけとか突っ込まれることもなかったし勝デクっていつの間にが公認の仲になってるよね
おじたちの見てない間に色んなマウント取りまくったり見せつけまくってたりしたんだろうけどそこんとこ詳細が知りたい かなり頻繁に一緒に訓練しててそれを周囲にも見られてたとかじゃないですかね いずくくんの膝枕で寝そべるかっちゃんをA組が目撃してた可能性はゼロじゃないってことか
目撃談ぜひ聞いてみたいですね 週6で訓練しててその後出久くんが膝枕してあげてそれを都度クラスメイトに見られてた可能性があるのか…
そりゃ誰も二人の関係に疑問持たなくなるわな >>724
もはや逢引き特訓する必要ないくらいオープンで草
このかっちゃんはクラスメイトにあえて見せつけてる策士っちゃんの可能性が高い 厳密には濃厚接触してたのはインターン中っぽいけどな!
まぁおでこ触るのも濃厚接触と言えばそう >>727
あの推理テントAA有能だった
思わず白書の雪山回と単行本読み返したよ 以前からクラスメイトに見せつけまくってたならインターン先で濃厚接触くらいしててもおかしくはないな そうか出久くん特訓後にかっちゃんさんに膝枕してあげてたから映画でもナチュラルにロディに膝枕してあげてたんだな >>732
普通のDKなら同性に膝枕してあげるって発想中々出てこなさそうだしかっちゃんさんの調教の賜物だね >>722
284話の回想見るにクラスメイトも勝デクの訓練は日常茶飯事みたいな雰囲気だったもんね
既成事実が着実に積み上がっていらっしゃる いずくくんの膝に硬いと文句言いながらも膝枕から退く気配がないかっちゃん!? 出久くんも特訓という交流を経てかっちゃんさんへの想いが憧れから大好きにまでランクアップした可能性あるよな >>736
特訓中にたくさんかっこいいとこ見せてくれたんだろうな
ほらデクくんかっちゃんのかっこいいところ大好きだし間近でそんなん見たら惚れ直し不可避やん キューピッド俊典が与えた秘密共有と特訓イベントの効果は大きいはず
秘密を共有すると親密度を上げざるを得ないからね
その上で特訓繰り返してるんだからデクタッチ勝っちゃんしてもおかしくないわけで うっかり勝っちゃんしてしまい責任取れってデクくんに抜いてもらうこともあったんだろうなぁ OVA見てて思ったけどめちゃくちゃ顔近づけてるのに耳元で叫ぶな程度で済ませるかっちゃんさんって出久くんのお顔絶対好き又はアニスタにそう思われているんだろうな 秘密共有して特訓してる間はお互い好感度爆上がりのボーナスタイムだったわけだ
そんなボーナスタイムをかついずにセッティングしてくれた作者は神 ボーナスタイムで十分好感度稼いだから説得イベントも成功したんですね 訓練中に黒鞭が絡まるハプニング
( ╬◣д)(o◕༶ )
E三三三三三ヨ
E三三三三三ヨ
しー-JしーJ 訓練中にラッキースケベが起きてた確率は割と高いですね
そして全く作動しない危機感地 海外のカップリングWikiに危機感地は895ライジングで895を傷つけられた怒りでアンロックされたって書いてあったけどあれってそういう描写なの?
単行本読み返したけどなんとも腑に落ちないおじ カプwikiなんて描いてる人の解釈で左右されるでしょう
己が読んだ原作を信じるんだ 本当に今更だけどさいつよジャンプ電子版で買って読んだぞ!
季節指定特にないのに冬コス着せられたデクくんは彼氏っちゃんから露出NG入ったんですね分かります
あと電子版ってアンケート出せないんだね…やっぱ諦めずに紙で探すべきだったかな >>745
明確に危機感知出てきたの895ライジングの後だし黒鞭の前例があるからそういう解釈してもいいんじゃないかしら
おじはいいと思うなその考え方 黒鞭の時も捕まえたいって強い気持ちに呼応して溢れ出て発現したって5代目が言ってたし
デクくん荼毘の炎で気絶後目覚めてからかっちゃん含め周囲の安否をすごく気にしてたから
その気持ちに呼応して危機感知も溢れ出て発現した可能性はありそうだなと思った >>748
TUM単行本まで待とうと思ったけど結局さいつよ電子版買ったおじアンケートの件は特に共感しかない
せめてもの罪滅ぼしとツイの本誌感想垢でTUM感想書いたけど所詮ツイ感想なんか無料だし編集部には反映されない
来月号のさいつよ買ってアンケートに入れ替わり回の感想書こうかなと思ってるよ
彼手籠デクくんも衝撃だけど彼コスデクくんのかわいらしさは罪 彼コスデクくんはほんと可愛すぎた
同じ衣装でも着るキャラによってこうも印象変わるのかと衝撃受けたわ
かっちゃんが着てると雄味ある攻め攻めしいイメージしかないのに
デクくんが着ると何故かおめめきゃるんきゃるんで可愛さマシマシになるのほんとたまらん
【デク(爆豪のすがた)】
(僕がかっちゃんに
なりきる…)ドキドキ💕💦
ドキ💕 。oO
✨(◕//◕༶)ᗛ 💦
ⵎ:|:ニコ ドキ💕
(囲)❯❮(囲)
0ロニロ0ロ
{‖ ‖ } >>749
286話はデクくん史上最大の怒り具合披露してくれてたしあれで何かしらOFAの個性が解放されてなきゃおかしくねってのは分からんでもない TUMのデクくんがかわいいのは同意だが絵文字満載のAAに未だ慣れないおじ
絵文字が少しなら平気だけど >>752
かっちゃん判定貰って嬉しそうにフフッてなるところ
彼氏のこと大好きな彼女♂すぎて可愛かった 危機感知が発動しているとコマの枠線がビリビリしだすからNo.286でアンロックと見るのはありだと思った >>755
天使の微笑みって感じの表情が本当に堪らん
かっちゃんさんの隣であんな無防備に微笑む出久くん見たらおじは嬉しさのあまり泣いてしまう自信ある 286話読み返したら負傷した身内や5代目の台詞の回想のコマの後の怒り心頭デクくんのコマで危機感知発動した際に描写される稲妻みたいな表現描写が既にされてるからこの時点で危機感知の個性がアンロックされた可能性は高そう 危機感知アンロックが286話は目から鱗でた
確かに304話の四代目との初会話で286話の回想コマが挟まれてるから可能性は高そう
初めて気づいたわ すごいな つまりは黒鞭も危機感知もかっちゃんを侮辱されたことが個性解放のトリガーになっているわけだ
知っていたけどデクくんはかっちゃんのことが大好きなんだな 全て等価値菩薩メンタルのいずくくんだけど感情を大きく揺り動かされるのはいつだってかっちゃんさんの影響なんですねぇ [危機感知が発動しないお話]
むかしむかし あるところに かつきさんといずくくんが住んでいました
かつきさんは山へしばかりに いずくくんは山へしばかれに行きました
ふたりが山で らんぼうなせっせをしていると
川のほうに「Don't ブラコン Don't ブラコン」と大きなAFOが流れていきました
めでたし めでたし お互いが覚醒のトリガーになりまくってるのにその事実を知らないままなのがエモい
読者視点だとこんなに両想いなのにかっちゃんも出久くんも相手からの想われ度合いを理解してない感じする >>762
山へしばかれに行きましたでダメだった
かついずの山での青姦は割とマジであり得そうなのが余計に草 描写見た感じ286話でかっちゃん侮辱された怒りをきっかけにアンロックされて
295話で身内の安否が心配な気持ちが引き金になって発現して溢れ出した感じだね
黒鞭と危機感知の個性アンロックのきっかけがどちらもかっちゃん絡みなの神は狙ってやってそうで嬉しい >>763
わかる
神の俯瞰視点だとこんなに両想いなのに本人たちには気づけないところで大イベントが起こっているからもどかしい
とはいえ公開プロポーズがあったし一気に畳み掛けれそうだ >>762
しばかれにいくデクくんも草だけどDon'tブラコンのセンスすこ これから桃太郎の昔話を思い出す度にDon'tブラコンが脳内再生されそうで困るw >>763
> お互いが覚醒のトリガーになりまくってるのにその事実を知らない
今の状態でもお互いくそつよ矢印向けまくりなのにこのことを知ったらどうなってしまうのかと思うと勝デクたまらんね 勝デクスレ754みたいなレスする人の意図は何?AAやめろってこと? 避難所と間違えたのか?
AAは好きだけど絵文字はなれないって話じゃないかな 思いっきり願望込みだけど
神って細かい描写の積み重ねを一気に爆発させるのがすごく上手だから
互いの頬を掠めてはいるけど中心にクリティカルヒットしないような今の互いへの想いをいつか正面からぶつけあう日が来るのかもしれない
今の匂わせ状態のままでも充分すぎるぐらいなんだけどね 神の匂わせはロングパスで回収されることが多い
遡って最初から読み直して要素を拾うと新たな発見があるよね かっちゃんさん出久くんから好意持たれてるのは分かってるだろうけどOFA解放のきっかけになるほど想われてるとは知らんだろうしなぁ
出久くんの方は言うまでもない わざわざ書き込む行為はともかく絵文字に慣れないって気持ちは分かる
最近慣れてきたので気にせずやっちゃってとも思う 絵文字慣れないならよく使われる絵文字NGに登録しておいたらいいのでは
そんなこと言われたらAA職人おじさんこれから書き込みにくくならないか心配 >>778
これ
デクくんAAすこおじとしてはAA職人おじの新作が見られなくなるの辛い 総合スレだと絵文字多用されてるけどもしかして違うおじだったりするのかな おじは昭和歌謡替え歌おじのAAは好きだ
絵文字は昔から2chにいる人ならAAに組み込まない使い方ではある
OSによって色や見え方変わるからね おじも見慣れないけどずっと801サロンにスレのあるカプにハマってこなかったから絵文字も板文化かと思ってる >>757
特訓後ならNo318の回想みたいな悪い横顔を盗み見ながらフフって微笑んでる出久くんがいた可能性もあるんだよな… おじも最初ここと受けスレ来たときはこのスレ絵文字OKなんだと驚いたな
絵文字で彩られたデクくんの可愛さを前にしたらすぐに慣れたよデクくん どちらかというと絵文字のないAAの方が好きだな
AAで勝デクが2人でイチャイチャしてくれるならどちらでもいい >>785
何で本誌でそれを見せてくれないんですか!
かっちゃんさんによる検閲でもあったんですか! わーってる以降いずくくんのかっちゃんメモリーに正面からの顔も増えていくのかな 318話のシーンをかっちゃんさん目線で見られたらフフって微笑むデクくんが見れてた可能性 >>788
(出久くんのかわいらしさはダンナマイト基準で検閲事項なのでおじ含めモブは見ることができません) かわいいデクくんは旦那っちゃんが独占するので門外不出ですよ デクメモリー第二弾でかわいい嫁♂見せて下さいよ
そこを何とか >>776
勝デクは変身をあと数段階残しているからね… >>789
これまで横顔の回想ばかりだったから正面から笑い合う勝デクがいずれ見れるかもしれない
と思ったが普通の笑顔をデクくんに見せるかっちゃんさんはコレジャナイ感出そうだな… 横顔見れるだけで満足してそうなデクくんが真正面からかっちゃんの笑い顔見ちゃったら益々惚れちゃうんじゃないの 同性幼馴染みの敵をブッコロ発言に頬染めてた出久くん絶対そっちの素質あるよね 3歳の頃から一緒だからお互いに性癖歪められたんじゃよ 3歳ですでにキスを済ませている関係だとおじは信じてる 初恋の味はジンジャーエールとわたあめとイチゴの3歳児っておじも信じてる >>797
乱暴な発言に頬染めてたのがあの頃からマゾの気質あったんだなぁって 優しいところじゃなくて乱暴者なところが好きなのって相当性癖歪められてますね… [ミッションスタート!]
∩_∩
∩_∩ / /
../ / / /
/ / ⊂(◕◡◕༶ )⊃
⊂(◣д◢╬)つ
////
..//// ////
//// ∩_∩
∩_∩ / /
../ / / /
/ / ⊂(◕◡◕༶ )⊃
⊂(◣д◢╬)つ
_______
| _ |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
.. ////////
////////
_人人人人人人_
_> <
| _(╬◣д◢)(◕◡◕༶)|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
_人人人人人人人人人人_
> 夜のトリガーボム起動 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>803
そもそも優しくされたこと皆無だろうからな…
それでも大好きと言えるメンタルがすげーよ >>804
かっちゃんをずっと見てるデクくんきゃわ 少年誌のライバルキャラといえば伝統的に女子にモテるものなのにかっちゃん徹底的に非モテなの面白い
それでも不遇な感じがしないのは幼馴染に一途に好かれてるからかな
むしろ本人から普通にお話しできるだけで恵まれ過ぎてると思うくらいに想われてて逆に羨ましいわ 女子にモテるライバル枠は轟くんが持っていったからデクくんにモテるライバル枠はかっちゃんさんに割り振られたんだよ多分 かっちゃん自体も女に興味ないし女にモテるよりデク君に好かれる方が嬉しいよね 我々は次元を隔ててるから解らんが本来かっちゃんさんはすぐ点火するダイナマイトというか
苛立った羆みたいなもんだしモテなくてもなんの不思議もない
そんな危険物をずっと健気にお慕いしてる主人公の幼馴染みがおかしいのだ かっちゃんに全く女っ気がないのはすごいよね…
というか頭の中がデクくんでいっぱいすぎるよね… 当人もデクくんに雄英入ってからお前のことで頭が一杯だ(要約)って言ってたからな
男とか女とか以前の問題 派手にモテると見映えはいいが一緒にトラブルも持ち込まれるからな
自分の頭いっぱいになってる相手からだけ最高に好かれてるとかリアルに堅実な勝利者の立ち位置だと思うわ 意外と思うだろうけどと前置きする以上いずくくんもかっちゃんはモテるハズと思ってたってことだよね
女房妬くほど旦那モテはせずなんだよなぁ いずくくん的にはかっちゃんはモテると思ってる上での「意外」なんだよね
以前神がイケメン顔に分類してたりケミィの件あるからモテるのかと撹乱させられたけどやっぱ雄英のヤバい子だよね
全国放送でなんか戦ってる相手じゃない人の名前叫んでたし 嫁♂の名を叫んだだけなので合法
ひとつもうまくいかない原因なのでセーフ 出久くん奥ゆかしいからかっちゃんさんモテモテだったら僕なんかが…って身を引きそうだしな
モテない星の下に生まれたかっちゃんさんはやはり圧倒的に勝利者 >>762
山へしばかりにしばかれに行くのに違和感ない攻めと受けなんてそうそういないよなあ
唯一無二だわ かっちゃんはいずくくんの関心を自分に惹き付けられたらそれで勝ちなんだよな 雄英のヤバい火薬庫でも大好きな出久くんの愛の深さには感服する
自分の脳内9割占めてる幼馴染みにだけ想われてるかっちゃんの勝ち組っぷりにも感服する >>824
かっちゃんがバルカン半島扱いで草
かついずの相互に一途なのがエモすぎる >>818
デクくんもかっちゃんの顔好き説あり得ますな 今ふと思ったんだがかっちゃんみたいな暴れ馬を一途に慕えるのは菩薩メンタルなデクくんしかいないのでは…? >>818
いずくくんにもかっちゃんはかっこいいからモテるはずって思ってた時期があるんだろうか
うーんフィルターかかってますね 体育祭のTV放映で外部にも狂犬っぷりが染み付いただろうしなあ
ちょっと調べれば嫁♂の影がチラつくし >>828
そんなデクくんが可愛くて仕方がないんだか… >>827
猛獣っちゃんには猛獣使い出久くんが一番だと思うおじ
猛獣っちゃんも分別つくクレバーな人間ではあるけど自由気ままに暴れても大好き♡なまま接してくれる子は貴重だと割とマジで思ってる スターアンドストライプおじ
個性 新秩序
「これより勝デクは入籍する」
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
つ口⊂
\やったな爆豪!/ \デクくんおめでとう!/ スターさんその個性使うにはまだ二人の年齢が足りてません! 二人ともまだ結婚適齢期でもないのお互いの存在が人生に影響与え過ぎだよな 今週のきせかえランキングも勝デク2位だな
1位は金曜に新発売のワンピ
ちなみに勝デクの初売りは2018年5月 >>832
草
そういう使い方確かにできるな
めちゃくちゃいい個性 >>835
もはやロングセラー商品だな!
ちゃんと公式に需要ありますアピールができるおじが多いのは心強いし頼もしいね >>828
以前は嫌なやつと思いながらもあんなにかっこいいんだからモテるはずとも思ってたのかね
昔からかっちゃんさんのこととなるとガバガバ判定だったんだな… >>835
相変わらずトップ10圏内を維持してるね
月曜日は本誌に続ききせかえジャンプのランキングを覗くという楽しみが増えた >>832
スタスト姐さんが勝デク推しになるようおじは祈らざるをえない オルマイに助けられてヒーローになった女性や
俊典から事情を聞いたら応援するはず >>835
欲目抜きにして何回も買うものではないしオタクが回数買ってランキング操作できるものではないし
嬉しいけどとっくの昔に買った身としてはちょっと不思議ではある
ヒロアカ人気なのはわかるけど他にも沢山いい感じのきせかえ出てるし
そんなにピンポイントでこの勝デクが人気ってことだよね >>843
新規おじはここできせかえジャンプの存在を知って買ったよ
ここ見てない新規おじも仲間に紹介されたり口コミか何かで知ったりして買ってるんだと思う ジャンプのサイトのGIGAのバナーでかっちゃんの傷跡見れることを知った
神のトリミングマジックすごい おじの見てる範囲に勝デク新規おじ増えつつあるよ
最新刊から我慢できず本誌バックナンバーでトドメさされた勢が多い >>846
単行本のいたぞテメェらからの本誌バックナンバー爆撃を浴びに行ったおじがいるのか…
あれを一気に浴びると本誌リアタイおじより心臓に来そうだ 神の匂わせはなぜこんなに上手いのか
エンゲージソードも水着もさり気ないのに注目せざるを得ない
クリスマスのオーナメントはさり気なくはなかったけどw ジャンプ表紙クリスマスオーナメントの頃ってまだニコイチコンビって感じじゃなかったし
約ネバのエマですらレイだけの1人縛りだったし
勝デクおじですらそこは俊典じゃない?って思ってたのに彼氏もいれてきたのには驚きましたよ 手に直接持たずおもちゃ箱のうえに置くことで彼氏入りを実現したいずくくんの手腕なんや >>845
デクくんサイドも今年と去年の水着は表紙だけだと匂わせが分からない仕組みになってたしトリミングを駆使した絶妙な匂わせなんやな >>851
一人一個縛りだから一箱の上に二個乗せるという匠の技ですね エマちゃんを差し置いてオルマイと彼氏のぬいぐるみを添えるデクくんには度肝抜かれた
ヒロイン♂の風格を感じました 着せ替えジャンプのあの絵好きだ
アートボードで復活してくれたら買いたい >>852
わざわざホームページとかまで見に来てくれた人のためのファンサービスなのかな>トリミングマジック
そのファンサービスの中身が勝デク匂わせってのがまたなんともだけどw >>855
アートボードあったんだ
マスクケースも勝デクから別のものにデザイン変わっちゃったし再販はさすがにないよね
あのアートボード再販されたら普通に欲しい 着せ替えジャンプ勝デクの顔アップの方が
黒い寝袋に二人で寝ているように見えてきたよ
(◣д◢╬)(༶◕_◕)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| クリスマス表紙のデクくんほんと可愛いよなってほのぼのと見返してたけど
例の匂わせ水着はどうしてそのカラーリングになった感が今見ても強すぎて笑う >>845
これ公式サイトのどこで確認できますか?
ジャンプの公式サイト見に行ったけどもそれらしきバナーが見当たらない… >>858
改めて見返したけど首の太さの違いがたまらん >>861
845おじじゃないけどGIGAautumnベージの横長のバナーをよく見るとかっちゃんの肩が血で滲んでるよ
URL貼っても良いなら貼るけどスレ的にNGだったらいけないからごめんね >>857
着せ替えジャンプとのコラボだったんだよね
再販されたら絶対買うのに >>863
情報ありがとう!スマホからだと微妙にトリミングされちゃうぽいので帰宅したら改めて確認してみます >>865
アカデミアのアの下らへんよく見ると傷跡って分かる感じだよ
よく見えるとこじゃないから気付かない人は気付かないかも >>866
まじまじと見てみたら確かに皮膚が変色してるんだね
嫁♂を守った勲章ガッツリ目立つしこれは文字なしの全体図がいつか見たいところだわ
ありがとうスッキリした! >>858
登山にも対応できる2人用寝袋がガチで販売されてるだけにじわじわくる おじもバナー見てきたけどおじの想像以上に皮膚が変色しててちょっとビックリ
こんなんセッの度に見てたら出久くん毎回曇るんとちゃうの たとえ曇ったとしてもそのたびにsmackすればきっと笑顔に戻るはず
chu ❤︎ smack
(༶。◕(◢〃 )))... 神が傷跡に拘りあるのを知ってるからこそ出久くんを命懸けで守った時の傷をかっちゃんに残した意味を考えてしまうよな
過去も引っくるめて考えると色々と重い
だがそれがいい 苛めぬいてた自分の人生がうまくいかない原因と思い込んでた相手を傷痕残るような大怪我してでも守り抜くという常人には理解出来んことしてるんだよな… マジレスするとそこはかっちゃんさんもヒーローだからね
とはいえデクくん助けたくも助けられたくもないと言ってたかつてを思えば人は変わるな〜ってしみじみするな >>870
hrakって未成年キャラはみんな若者らしいピチピチのお肌してるからあの肉色は目立つよね
デクくんが慣れるまでは後ろからやる方が無難か >>875
タオルとかで目隠しするというパターンもあると思います!
ピュアとアブノーマルが同居するセッは盛り上がりそう 目隠し+バックからは間違いなく折寺でやってるだろうなぁ >>878
久々の目隠しで折寺時代にかっちゃんさんに陵辱された記憶が蘇ってドキドキしちゃうデクくんはいます 目隠しで背面4DXされちゃういずくくんもいますか? >>880
このいずくくんはマゾの素質ありそう
スパダリ力が上がった彼氏っちゃんが慌てるやつや >>881
折寺時代にも雄英時代にもプロヒ時代にもいますね >>882
山へしばかりに行くかっちゃんと山へしばかれに行くいずくくんのカップルだぞ
いずくくんにマゾっ気芽生えたところで何の問題もない >>866
おじはサポーターで傷痕を隠す展開もあり得るかなって考えてたけどgiga見るに隠すのはなさそうね
キャラ的には堂々としてる方がそれらしいと言えばそうなんだが かっちゃんは隠さない男だからね
今回の表紙とポスターではトリミングされていたけど神はしっかり傷跡描いていたのならこれから出していくんだろうな デクくんは手袋とコスで隠れるところだけどかっちゃんは見えるところってのも正反対で良いよね かっちゃんさんは立ってるだけで出久の旦那マウントを取れてしまう最強の装備品を手に入れてしまったな>傷痕 かっちゃんはかっちゃんのまじでかっちゃんを隠さないもんな [時代劇]
\このいずく傷に見覚えがねェとは言わせねえぜ!/
.(╬◣д◢)
.とつヽ☆}
..|==とノ
〈___〉 >>888
息してるだけで出久くんの好感度を稼げる男とまで言われていたのにさらにパワーアップするとは >>890
いずく傷にふいたwww
肩はまだしも腹は大事な臓器があるからヒヤヒヤもんだよ
あの位置は肝臓と右側の腎臓辺りよね >>890
桜吹雪のいずく傷は趣あるな
NTR大地雷っちゃんが出久くんのモブレ展開阻止する時に「このいずく傷見事散らせるもんなら散らしてみろ!」とお清め徹甲弾ぶっ放すとこまで想像した >>839
遅レスだけどデクくんは自分がかっちゃんのこと大好きだから女の子もみんなかっちゃんのこと好きになるはず的な考えがあったのかしら
自分が出久くんのこと性的な目で見てるせいで裏口入学(18禁)にまで発想が飛躍した旦那さんと似たもの夫婦♂ですかな >>893
肝臓は再生するらしいけど
腎臓は片方欠けるとヒエッってなるな
一番ヤバいって言われてたの納得 おじ的には愛する人を守って負った傷跡だと言っても過言では無いと思ってる(迫真) >>897
デクメモリーが自動再生された時点ででしょうねって感じのかっちゃんだ 超人社会なんし再生医療も現実とは比べものにならないくらい発達してるだろうし大丈夫だろ >>895
どちらも惚れた相手だからフィルターかかってるんだろうな [895ライジングの肝臓のようす]
γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
| ༶◕◡◕༶ __ノ''
| __ノ''
ヽ____ノ''
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
| ╬◣д◢ __ノ''
| __ノ''
ヽ____ノ''
γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)三
| ╬◣д◢ __ノ''三
| __ノ''三スッ
ヽ____ノ''三●ドッ >>901
仕事早いwww
まさか勝デク肝臓AAが爆誕するとは思わなかった >>901
肝臓傷付けてる場合じゃねえ!くらいの圧を感じる >>901
肝臓すらもデクくん一筋なのがさすかつ…! 強面ヤンキーの肩(と腹)に傷跡があるとか知らない人が見たらドンパチして出来たんだろうなって思うだろうに実は幼馴染を庇って負ったとかギャップが凄いよな >>906
ダイデクの生い立ちに詳しくないヒロアカ世界のモブが事実だけ聞いたらよっぽど仲良い幼馴染なんだなって普通に勘違いしそうだな
ダイデクになったら普通に仲良しの可能性も今の原作なら十分あり得るけどね この間のビートボックスっちゃんさんはまだ傷痕無かったし全面解禁になるのは33巻発売されてからになるのかな 傷跡が見えてる状態でヒーロースーツ着てるのってGIGAが初だよね
本誌は包帯してたのとお風呂で見えただけだからこれから明確に解禁されていくんだろうなぁ >>907
ダイデクnmmnにハマったモブが不仲(?)の時期の方が長かった事実に衝撃受けて更にダイデクにのめり込むのか
現在進行形でかついずに翻弄されてるおじ達と変わらんな 33巻発売後は傷痕ありでグッズやイラストが増えてくれたらいいな
そもそも今後は本編で嫌ってほど見れるのかもしれんがw 傷痕がアニメ版権やフィギュアに反映されるのは7期以降か そうなるとグラントリノのマントを身につけたデクくんも7期以降かな >>908
なんなら33巻表紙に傷跡バーン!してるかっちゃんさんが見られるかもしんないもんね ヒロアカフィギュアたくさん持ってるけどいずく傷っちゃんフィギュアとグラントリノのマント付きデクくんフィギュア欲しいなあ
セットで飾ってニヤニヤしたい ここでプロヒっぽいと評判だったワンジャスくじラスワン雄みっちゃんならいずく傷似合いそう フィギュア改造できるおじなら傷跡追加できそうだ
おじは改造失敗したからもう改造はやらん 黒デクくんは早々にフィギュア化したし傷跡ありのダイナマイトフィギュアも7期前に発表される可能性ゼロではないかと GIGAなら7期始まる前までに傷ありっちゃんフィギュア出してくれる……かなあ
ここ予言者おじ多いから予言者おじ達のご利益に与りたい メディアミックスはやっぱり神による鶴の一声がないとアニメを先回れないのでは…と思うしフィギュア企画も今回が初めて?だからどうだろうなぁ
その間にライジングのふたつのOFAフィギュアを出してくれてもいいんですよ公式様 GIGAでオリジン組揃ったしGIGA表紙をフィギュア化!みたいな企画はあり得るんじゃないかしら
作者フィギュア大好きだし有能営業マンが企画持ち込めばワンチャンあるかと そういや映画ライジングのフィギュア見たことない
ナイン戦OFA勝デクフィギュアあるなら貯金崩してでも買う ナインのフィギュアとデクくんのエアフォースフィギュアがアニメに先駆けて一個出たくらいだったよね
OFAフィギュア欲しい しかも2箇所だからな
2つのいずく傷を持つ男ダイナマイトなんだよな デクくんはジャンプ主人公らしく最強への道を突き進んでるのに同時に狙われる姫♂ポジションもくっついてくるのが凄い そしてかっちゃんはスカウトされたけど見込み違いだったごめんねされた攻めの鑑だしなぁ >>923
しかも主人公を庇うためにパワーアップしたっていうね
こんなキャラそうそうお目にはかかれませんて >>928
どう考えても王道少女マンガのヒロインの彼氏だよね 先生の狙いはあくまでOFAだけど出久くん個人についてもずっと君のこと考えてたらしいからな
いまだかつてないNTRの危機ですぜ >>925
そのフレーズはどうしてもケンシロウっちゃんを思い出してしまうw
ラオウっちゃんorケンシロウっちゃんどっちがかっちゃんに似てるか論争おもしろかった
あれのお陰で北斗の拳のあらすじと登場人物を初めて把握してひとつ賢くなった気がした >>930
ブラコン先生なら大丈夫では
この人生においてたった一人に執着してる様はかっちゃんも先生も似通ってる >>930
先生はトムトムと精神的に合体したら多少は落ち着くかもしれんし逆にブラコンが悪化するかもだし未知数だな
なんなら勝デクのキューピッドとして覚醒する可能性だってワンチャンある 執着してる相手が弟でもその器がデクくんなので一抹の不安 OFAだけ持ち去って出久くんポイしちゃうのか出久くんの体は引き続き利用するのかで危機の中身も変わってくる
いずれにせよ出久くんが絶体絶命に近いことは間違いない AFO先生戦はいろんな意味でいずくくんNTRだからどうやってダンナマイトが嫁♂のNTR阻止に挑むのかは注目したい
お清め徹甲弾はかっこよかった >>936
お清め徹甲弾なんて本誌で拝める展開とは思えなかったもんね
公式が最強説 かっちゃんの技なら徹甲弾がいちばん好き
その技でいずくくんのピンチを救うとかもう神には感謝しかないおじ かっちゃんのお清めシリーズはまだ変身を残している……? >>934
無個性じゃないとOFAの器としては長持ちしない以上出久くんの身体ごとOFAゲットだぜのプランもありえなくないもんね
死んだら殺すとまで言った旦那っちゃんさんには頑張って欲しいとこら [冬の星座 オリオン座]
☆ ☆
。・゚
☆ ☆
[春の星座 いずく傷座]
☆
☆ >>941
いずく傷を線で結ぶと中間あたりに心臓が来るってレス思い出した 傷跡を反対側に設定しても良かったことを考えると偶然とはいえなんかロマンチックね>中間点が心臓 >>942
そのレスしたおじは天才か
比喩でも何でもなく命懸けで守ったんだなと改めて痛感
いい旦那見つけたよデクくんは
たまに男の趣味悪いって言われるけど決めるときは決める男だからデクくんの目に狂いはなかった デクくんはかっちゃんさんがいい旦那に成長する前から憧れてて大好きなのがミソだよな
スパダリっちゃんさんに惚れる人は星の数ほどいてもおかしくないがクソ下水時期はモテないことが描かれているのに
デクくんと来たらクソ下水のときでもお慕いしてるんだぜ スーパーヒーローになる素質がクソ下水時期にも潜んでいたには違いないけどその素質を生かしたのはいずくくんでもあるわけで
かっちゃん昔からスーパーヒーロー説といずくくんあげまん♂説を同時に推したい 一般スレで今の895が人気出るのは理解できるが以前のは意味が分からんって言われてたからやっぱりいずくくんの男の趣味は良くない方だと思います 今のスパルタとスーパー兼ねた最強ダーリンへの進化も少なからず出久くんの影響あってのものだと思うと胸アツだね 少なからずどころか大部分デクくんの影響だっておじは思いたい
実際私闘以降からかっちゃんさんは大分変わったんだしな >>940
もしかしたらAFOin弔が大容量プラン(個性的な意味で)に改造済みかもしれんぞ
でもどの道OFA取るだけ取って家に帰してくれるとは到底思えないからダイナマイトはデクくん守ってあげてくれ おじが最近やってるライフハックなんだが、285話(895ライジング)を読む時にサントラの「勝己と出久」を20秒くらいから再生するとちょうど曲が静かになったタイミングくらいでかっちゃんの「その時俺の頭の中には何も無くて」が来てテンション上がる
読むスピードにもよるだろうけど他のおじにも試してみて欲しい >>951
文字を追うだけでもうエモい
ある意味で勝デクオリジンの曲を895ライジング読む時に再生したおじ有能 >>951
「勝己と出久」を流しながら285話を読み返すって発想が無かったから助かる
おじは読むの早すぎてタイミング合わなかったけどw言いたかったことめっちゃわかる
これはテンション上がるわ >>951
実践してみたらテンション爆上がりしたw
音楽の進行と読むスピードが上手くハマった時の相乗効果ヤバい
サントラの効果だけでも原作ブースト凄いから895ライジングがアニメになったら卒倒するかも知れない >>951
おじもやってみたんだけど本当エモくて、アニメで895ライジング来るのが楽しみでしょうがないよ >>949
かっちゃんさんの成長の証だから作者も傷跡を残すことにしたんだろうしな
だからかっちゃんさんを成長させた主な要因が出久くんであることは明らかだと思います いずく傷ありヒロスっちゃんを早く本誌で拝みたい
ヒロスに覆われて見えないデクくんの傷との対比だと思うとエモエモのエモですよ >>951
おじもやってみたらアニメ6期見てるみたいで震えたよ!ありがとう!
1.カップラーメンにお湯を注ぎます
川
▶ (╬◣д◢)つ日
2.「勝己と出久」を再生します
▶⊂(◣д◢╬) 日
3.曲の20秒くらいから29巻285話(895ライジング)を読み始めます
♪
▶ (╬◣д◢) 日
つ口⊂
4.テンション爆上がりになった後ラーメンが出来上がります
▶ (╬◣д◢)つ日
つ= >>959
大草原
むしろラーメンを忘れそうではある >>958
徐々に肩の傷跡が解禁されるならヒロス以外にも今後も見れるチャンスまだまだあるよね
こういうときかっちゃんさんがタンクトッパーで良かったと思うわ
普段着着るだけでいずく傷を持つ唯一の男マウント取れるとかつおい 本誌時間軸は春だからかっちゃんがタンクトッパーでも違和感ないしデクくん帰還編を見るに冬コスは着てない
つまり息をしてるだけでデクくんマウント取るっちゃんの出来上がりや 普通の精神状態のデクくんがかっちゃんさんの傷痕見たら曇るんじゃとか言われてるけど
常時見せつけてたら次第に慣れてくれるかもしれんしそういう意味でもタンクトッパーなのは有利 ちょっとあれ見な カツキが通る
いずく傷だと 町中騒ぐ
スパルタさんが スパダリさんだ
アイツは風呂場で ㄘんㄘん見せる
それにつけても湯煙なんなの
ボールふたつに キリキリ舞いさ
デック デ…イズク
バック ゴー イズク
いつかキメるぜ 入籍シュート
カツキがいずくの
スーパー・ヒーローさ
デック デ…イズク
バック ゴー イズク
ふたりで決戦 かけぬけろ
※元ネタ 燃えてヒーロー
♥Σ(༶◕o◕)
(╬◣д◢) ..// / ⊃⊃
⊂ ⊂) // (/--J
(,,,,,,゙,,づζ
ι′ 本編が進めば進むほどいかに出久くんがかっちゃんさんにとって特別な存在なのかの描写が積み重なってくの素敵だわ >>964
お互い18になったらすぐにでま入籍シュート決めちゃってください >>964
湯煙なんなので草
あと地味に元ネタの歌詞に衝撃受けてる >>964
またしてもジャンプの名作きたー
おじが小学生から何パターンもの替え歌をみてきた曲にかついずが加わるの感慨深いし
アイツは風呂場でちんちん見せるの小学生が好きそうな替え歌センスに大草原 湯煙と言えばおじの中では温泉とかミステリーのタイトルに使われてそうとかそんなイメージしかなかった
それを全部かき消した隠さないっちゃんのインパクトと功績はデカい >>965
二人が主軸の物語と言われるだけのことはあるよな 大爆殺神初お披露目のときは長すぎ&ダサさにすごい笑ったんだけど322話のタイトルにもなったし
大爆殺神にも深い意味が込められている(多分)しですっかり好きになったよ
慣れと原作の燃料ってすごいね >ボールふたつに キリキリ舞いさ
ここ替え歌おじの才能が光りすぎて好き >>974
早くいずくくんからのリアクションが知りたい
一応ブラックデクのときにかっちゃんさんが訂正してたのを聞いてた可能性はあるんだよな >>974
大・爆・殺・神 これの、中黒があるところにかっちゃんの小2魂を感じる
デクくんはかっちゃんの中身が小2って分かっている気がするので意外と普通に受け入れそう おじはかっ……大・爆・殺・神ダイナマイト!も期待してます
デ……いずく!を描いた神ならいずくくんのバージョンも描いてくれるはず 殺という字に戸惑いつつデクくんならマイトがオールマイトにかかっていることにも気づいて褒めてくれそうだね
「いず…デク!」「かっ…大・爆・殺・神ダイナマイト!」のやり取りはあると思います かついずの呼び間違えるシチュエーション好きだ
夫婦が家の中で過ごすような接し方をうっかりパブリックな場所でやってしまって気まずくなる感じと似てる \い…デク! 次スレ立てろや!/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
/かっ…ダイナマイトありがとう!\
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635323537/ >>980
分かる
呼び間違いも幼なじみマウントみたいなものだしデクくんからの呼び間違いも是非見てみたいところだわ >>981
立て乙です!
しっかり呼び間違いしてるかついず大変よろしいですね >>981
乙です!
おじにはわかる
この二人は一緒に暮らしている! デク呼びから出久呼びに変えたのもカッチャンとはかけ離れたヒロネを付けたのも先見の明があるな
さすかつ >>987
出久呼びによって自分でマウントを取りつつデクくんの呼びなれている愛称からかけ離れたヒロネを採用することで
デクくんからの呼び間違いマウントも狙えるという一石二鳥の作戦なんだよな おじはかつてかっちゃんさんのヒロネはカツキになるって予想してたけど大爆殺神ダイナマイトで良かったって改めて思った 絶妙な小2センスでいずくくんの母性本能くすぐれるかもしれんしな! 折レの時はキス無かった分今はいずくにディープしまくるダイナマイトは居ます デクくんの感度が良くなるからって理由で折寺デクレ時代からディープしてたかついずもありえると思います >>993
そもそも呼び捨てがNGなのは荒らしがかつて使ってたからなので
今のところアンチがいずくって呼んでるのは見たことないから気にするな! >>995
そそ!悪意のないって文章で伝わるもんね
>>993おじどんまい! 次スレでも勝デク2人のイチャラブに萌えようね キスより先に体の関係持っちゃったみたいなベタな関係すこだから折寺時代はロマンがある
もちろんチューしまくりのパターンもすこ 負けず嫌いなので自分から唇は離さないダイナマイト
いずくくんが根負けして離すまで執拗に絡ませる 勝デクの初キッスは三歳のとき夏祭りで説をおじは唱え続けていく所存 1000
いずく >(╬◣д◢)(◕◡◕༶)< かっちゃん
〜〜〜〜\\\"'''\\\"'''\\\"'\\\"\\\"'''\\\"'''\\\"'\\\"〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※公式です
新しいスレッドに移動いたしましょうか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 22時間 47分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。