伏黒恵受けスレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632755208/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 乙よ
もうアラフォーというか次で40なのね早いわ
テンプレじゃないけど前スレの有能婆のコラボ一覧貼っとくわね
10/11 ビスケットサンドコラボ開始
10/12 ファミマコラボ第一弾缶バッジ
10/15 TSUTAYA原画展初日 原画集2予約開始
10/16 マツキヨココカラコラボグッズ発売日
10/18 ココスコラボ初日 ジャンプ発売日
10/19 ファミマコラボ第二弾ビジュアルカード
10/23 呪術展大阪初日
10/24 ジャンプ発売日
10/26 ファミマ呪術めし チロルチョコ発売日
11/1 ファミマグッズ発売日
11/2 ファミマコラボ第三弾アクリルチャーム
11/6 一番くじ参 TSUTAYAの予約特典のクリアファイルって店頭行かなきゃダメかしら?
ネット予約でも貰えるなら有り難いのだけど >>1
乙わよ
>>8
まとめてくれた婆も貼ってくれた婆も有能よありがとわよ
嬉しいことに最近コラボやグッズが多いからうっかり情報見落としそうになるのよね ・婆が今後早く見たい話
慶長の先祖相討ち話
五によるパパ黒殺しの話
伏と五家との関係
宿しゃまの狙い
伏の残りの式神
伏の領域展開完成
禪家の今後
・その他(婆が個人的に見たいもの)
五伏の9年間
パパ黒と恵ママの話
パパ黒と九十姐さんの回想
鴨パイの伏当主への反応
津から見た五伏
マイの全部壊してに伏が入るのか
思いつく限り書いたけど他に何かあるかしら? 9年は何がなんでも見たいわ…
1コマでもあったら嬉しいわ欲を言えば1回分使って欲しいわ >>1
乙わよ!もうすぐ40ね早いわ
婆は伏の事で宿しゃまにブチギレる虎がみたいわ 婆も五伏の9年間が気になるわ
本誌的にははやく虎伏共闘と心の通わせが見たいし宿しゃまの伏への反応がそろそろ見たいわね げげがパパのことは五から話すべきって言ったのよね
実際どうなるかはわからないけどここまでことごとくパパに気づくチャンス潰れててもはや神の采配のレベルだからきっと五から話すんだと思うわ 婆は五がパパのこと話しても伏の中は驚きとかは特にないと思ってたの
知ってもそうなんだ程度でここまで頑なにげげがパパの事伏に気付かせないほどの話とは思えなかったのよ
でも今は今後つみきとの事で深く傷ついた伏がパパの事を知って何かあるのかもって思ってるわ 小説には虎伏のイチャイチャが書かれてるから満足だけど本誌2人のコンビネーション早く見たいわ 婆も虎伏共闘また見たいわ
離れ離れになっちゃったけど早めに合流してほしいわね >>24
細くてきれいな指だわ…
このイラスト初めて見たのだけど何かの特典かしら? 津の存在が大きいから忘れてたけど五を助ける目的もあるのよね
ヒーロー伏よ >>25
キャラクターストアの虎伏コンビグッズにあるミニトートの絵柄よ
ミニクリアファイルもついてきたのだけどここで賛否両論だったアクリルブロックの絵柄こっちにすれば良かったと思うわ
https://i.imgur.com/drPoQFL.jpg >>27
婆が求めていたのはこれだわ
こういうのをバースデイグッズにして欲しかったわ… 婆はやっぱりヒーローは虎だなって感じるわ
特に伏にとってはいつだって虎がヒーローよ 花御戦で東と現れたときの虎は最高にヒーローしてたわ
あのヒーロー登場と死んだら殺すなら死ぬわけにはいかないなのやり取りヒーローヒロインのそれなのよ・・・ >>30
そこのシーン婆もすこよ
五も虎も宿しゃまも伏のピンチに駆けつけてヒーローわよ
宿しゃまはさらにポウッで伏回復させちゃうし 週末アニ呪見返してたけど虫くんの所で「頼む」って伏を先に逃した虎も死ぬほどヒーローだったわ
そして伏を助けるために心臓のない自分に戻って来るところも >>19
「今の良好な関係性を続ける上での誠意」として「本人が言わなければならない」だけど
関係性や信頼性を失わせるためにわざと他人に教えられるってのもアリなのよね
この辺の危うさも孕んだ五伏すごいわ 今師匠がヒロインあるあるのポジにいるからヒーロー伏見れるかも知れないわ
騎士伏も楽しみよ 本誌の話よ?
ヒロインだけでなくヒーローも騎士も原作だから楽しみだわ さすがにもう少し様子見してから荒らし判定した方が良くないかしら 騎士はそうだけどヒーローは伏本人が否定してるのよね ヒーローは虎よね
>>30の花御戦も今までの戦闘でもそうだし、何より今は伏を助けることを目的に生きているのよ
完全に伏のためだけのヒーローよ…すごいわ… 騎士は次次第ね
ヒーローというよりは助ける側の存在かしら 本誌といえばレミちゃんの最後のコマめちゃくちゃ怪しいけど伏大丈夫かしら…
見たまま毒使いとかだとやっぱり回復系の式神ちゃんもいたりするのかしらね
伏自身がいま余裕がなさそうだから余計心配よ 早く虎と合流してほしいわ >>40
どちらにしろスレタイ理解してないなら半年ROMってろ案件だし問題ないと思うわ ツタヤ店頭予約って受取時支払いなのね
つまり明日からの原画展の特典対象じゃないわ >>46
婆は逆にレミさんの方が大丈夫かしらと思ってしまったわ
その人(伏)呪いの王にとっての地雷なのよ!手を出したらキンッされるわよ!と心の中で叫んだわ >>51
たしかにそうわね宿しゃまの安心感
伏になんかして呪いの王にキンッされないように気をつけた方がいいわレミちゃん… しかも公式スタッフも認める美少年なのよ…すごいわ… 美人とも言われてるわよ
とにかく綺麗な顔なのは間違いないわね 伏は一見クールだけど実は表情豊か
真顔の時にいつも少しだけ口があいていて色気がある
ってスタッフのコメントあったわよ 原作の伏も遠回しに顔がいいっぽいこと匂わせてるんだけどこのまま断言せずな気もするわ 断言しなくてももう顔がいいのは分かってるからいいと思うわ
レミさんも伏に騎士頼んでくるのはかっこいいからねって思ったわ🌿
実際は誰よりも伏がヒロインなのもすこ げげ描き下ろし直哉に寄せてたのもいいわ
禪院顔好きよ 直ってやっぱり禪顔なのね?
直と伏似てるのいいわ
会って欲しかったわ… 幼い頃から五が近くにいたから美的感覚を狂わされてそうね
それも良いわ それはわかるわ
津も綺麗な顔してそうだし何よりあの青い目を持った五がそばに居たら感覚狂うわよね ついでに金銭感覚も狂わされてそうでいいわね
何もかも影響を受けているの良いわ 公共料金の督促状が届く生活をしてたのに今では高級食パンをハンペンと呼ぶし四万の鉄板焼きを奢らせようとするほどよ
金銭感覚は確実に五に狂わされてるわね それだけ頼れる色々と狂わされる大人が五しかいなかったのかしら?
でも女の子の津がいるから家さん辺りもたまに顔見せに来てそうよね🌿 婆も家と伏の関係気になるのよね
あと学長と伏も
しようと思えばいくらでも既存キャラと伏の過去を妄想できるのが美味しいところわよね 伊は当たり前に津のこと把握してたし高専から金銭的援助受けてるんだから家や学長とも知り合いでもおかしくないわよね
その辺いつか明かされるかしら 棘伏も美味しかったわね
はなみ戦の伏を抑えて前に出る棘パイかっこよかったわ… 直は東京に何しに行ったか分からないまま終わったの笑ったわ
まさか伏と一度も会話しないどころか会うことも無いなんて登場した時は思わなかったわね 直は相手が悪かったけどかなり強いわよね
伏との戦闘見たかったけどパパ黒のこと絶対に喋りそうなのがねパパ黒の事は五に話させようそれ以外は徹底的に排除(無理ありすぎも含む)するげげの強い意志みたいなのを感じたわ トート絵の伏の指虎と比べて可憐すぎない???
げげって手指の書き方基本ごつくて意識して書き分けてるとかそんなに感じないのよ
現にクリアファイルの方はいつもの手癖で書いた感じだわ
でも本当は虎に比べたら細指だし勿論五よりもずっと小さい手よ🌿
伏の綺麗なおててでいくらでも焚けるわ🌿 子供なのにヨロシクやってるっていうのいいわ
純粋過ぎないところ好きよ 親が蒸発したらよろしくやってるって言うような子なのに彼女いたらポスター貼ってないって言うギャップも好きよ あのよろしくやってるのところで五ちょっと伏のことおや?って思い始めたと思うわ
まさに漫画でいう「おもしれー女!」の序章よ げげが何も言わなければ「五が伏の親をコロった」って事実はもっと後回しになってたと思うのよね
それ以外の因縁も太すぎて
もう終わった話だし甚の異常性が明らかになる度甚が話題になってただろうしその息子の伏って一体…?!って持ちきりになってたはずなのに
げげのせいでいちいち五がチラつくの何なのよ圧が強すぎるわ >>79
パパ黒と息子って認識だったのが伏個人に興味を持ち始めるきっかけになってそうよね >>78
ジェ〇ファーに嫉妬する伏は一回は必ずハーブ🌿焚いた事はあるわ パパを殺した話は他の因縁や9年が強すぎてそこまで重要視してなかったのよね婆は
でもげげが五から言うべきって言ったのきいてびっくりしたの
げげがそう思うくらいには重要な話だったのねって
ますます五伏の因縁が強まっちゃったわ >>82
虎の部屋にポスターがあるという事実だけで身をひきそうよね伏 >>83
全文同意だわ
げげの考えを聞いても尚それが原作で描かれるかは分からないけどげげがそう思っていることを知れただけで僥倖と考えてたのに
渋谷終わって以降の伏へのパパ話ガードがすごくて分からされたわ 直も伏に会わせるわけには行かなかったのよ
100パーパパのこと話しちゃうもの 明日はツタヤもだけど前売券発売なのよね?
こっちはグッズいらないなら急がなくていいかしら >>85
婆も婆も
げげそんなこと考えてくれたのねありがと→こいつ…本気だ…感がすごいわ
となると親コロシの件は普通に考えて話の転機に関わってくるのかしら
本筋に何にも関わらずにただ伝えて終わるだけならそれはそれで必然的なただの五伏わよ >>84
ポスターあること知ってるのいいわ
虎伏付き合ってるわね 部屋に行った時にポスターを見つけて虎こういう子がタイプなんだなってチリッと胸を痛めてる伏でも良いわよ >>69
小説でもいいからやってほしいわ
伏→五への愛深い矢印は書かれていたけど五は色んなキャラと絡みあるからあまりなくて...
第3弾来てくれないかしら 小説といえば恵、から始まる五のセリフ全部すこよ
しかも伏の記憶なのよね
野球のメットめちゃくちゃ似合わないねがだいすこ
似合ってるのにわざと言うのよ小学生男子みたい >>86
読み間違えてパーパパってなにかしらと思っちゃったわ
直とは五が禪に伏つれてカチコミ挨拶に行った時に一応顔合わせはしてたと思うのよね
でも五が圧かけてパパのこと喋らせなかったのよ🌿
少なくとも直は伏の顔知ってるはずよそうじゃなきゃ渋谷でどうやって探すのだもの
写真で見た可能性もあるけど婆は直接見ていてほしいわ 小説はパルケもあるわよ!
日曜日の朝から伏だけをパルケに誘う五現実なの?ってなるわ 小説の無人島に行くならどんなバランスボール持ってく?もおかしいわ
五は無人島に伏を誘ってるのよ🌿🌿🌿 小説そんなに五伏なのね
虎伏もあると聞いたし明日買ってくるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています