わいわい雑談スレ5935
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5934
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634235421/ おつわよ
テニヌの千石婆!朗報よ!千石もパズドラコラボするわ! おつわよ
あむあずアンチ敗訴したらしいけど安コなのかあかあむなのか中身誰なのかしら 会社辞めますって言ってから辞めるまでに働く期間気まずすぎるわ おつわよ
セブンのカレードリア味変わった?今のやつおいちくないわ あーんメンヘラの相手メンディわ
辛い辛いって言われるけど生理なんじゃないかと思うわ
それ言ったらブチ切れるだろうから言わないけど ,、_,、 =
(´・ω・`) = サクサク ジュアワ
(====)
,.、,、,..,、( (⌒ ).,_ /i
;'`;、、:、. .:': `J:,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三=−
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
| |
◎ ̄  ̄◎ =3 婆やっぱり薄い本ダメね
1000円越えでいいから厚くしてくれないと読んだ気全然しないわ しん風の二次萌えるけど年齢操作のしんちゃんのもみあげが長いのが苦手だわ… ツイステスタンプ見たことないキャラ結構いるわね
婆が知ってるのは本当にほんの一部だったんだわ ツイステスタンプ少ないキャラがいるとかで荒れたみたいね ツイステアニメ化するから調べてみたけどディズニー好きのパパンが困惑してたわ
婆はディズニーエアプだからほーんだったわ 煉獄さんのセリフで婆がすこなのは弱き人を助けるのは強く生まれた者の責務ですってやつわよ
婆は弱いから強き婆に助け欲しいわ 婆も婆さんの自カプちゃん好きって言われてみたいわ😢もっと絵上手くなるしかないのかしら 上のボッシー引っ越してくれないかしら
母親があからさまに知能低くて気持ち悪いのよね
さっきまで子供風呂に入れながら大声で歌ってたんだけど近所中に響いてる自覚が無いのかそれが気にならない低知能なのか 婆はFAX本とかすこだったわ
他の書き手と交換しながら絵と萌え語りが入ってるやつ >>26
弱者にはなんの権利もないって別の柱が言ってたわ🤔 >>28
漫画ならへたうまでも見せ方で褒められたりするわよ 1枚絵だけ出すと絵の上手い下手に目がいくけどちょっと前後の描写入れたりセリフ付けたりするとネタやシチュを見てもらえるわ 早く風呂入らなきゃ
腕が痛くなってきたわ
1回目もそうだけどすぐ痛くなるのよね >>28
htrでも話馬や漫画馬だったり見せ方や色使いで好かれたりするわ
婆が昔だいすこだった人はネームみたいな漫画をうpする漫画馬な人だったわ
線もグチャグチャだし絵も小学生みたいだったけど話とコマの見せ方が凄く上手かったわ >>29
どうせ安い家賃のとこに住んでんでしょ
民度は金で買うのよ >>35
漫画の見せ方わかんなすぎるわ
htrだから凝った構図とか描けないしそもそも思いつかないし難しいわ
婆がマシュマロとかの匿名ツール1度も置いたことないからってのもあるかもしれないけど3年以上描いてるし描き手片手以下のマイナーカプよ 最上階角部屋だけど隣も真下も引っ越したわ
今の間だけ伸び伸びと過ごすわ ぜってぇにテメェらを緩さねぇーー、。
俺の彼氏を寝とりやがって
許せるわけが、ねぇんだわ。
オールマイトを倒したあと、テメェらもコテンパンにして、ヒーローを地獄に叩き落とす。
除光液で色素沈着も落として、本当の俺、爆轟克己がめを覚ましやがった。
わいわい雑談スレは今日から俺のモンだ。 婆は婆柱になって時透くんを真っ二つから守りたいわ
でも婆が真っ二つになるのは嫌よ >>23
ディアソとかいうのが一種類しかないらしいわ >>51
寝取られたってことはたいして愛されてなかったのね
みじめだわ バズってたのふよドラえもんの声のおじさん最寄りの駅で見かけたわ
確かにのぶよドラえもん系の声だったわ そもそも全員はいないわよね?
パッと見40種中に1人2つ〜1つだったわ >>61
全員いるわ
ディアソ寮の4人以外は2種類ずつ ヒロアカ婆って所謂なりきりなんかやってて恥ずかしくないのかしら🤔まあ婆も婆のなりきりしてるけど >>61
全員いるわよ
グリムと先生たちはいないけど そういや自ジャンルは村ジャンルの割にマシュマロがあんまり活発じゃないわ
みんな繋がってるから逆にリプとか空リプで褒め合いするってことかしら 作者が闇堕ちしないって言ってたかっちゃんを敵にするってやっぱりアンチなのねぇ 村だと着眼点とか言い回しとかで誰が言ってるかなんとなく分かるんじゃない >>63
なんでその寮は一種類しかないの?
ハブられてるの 見に行ったけどマレフィセントのとこが4人もいるから仕方なくあの数になったんじゃない はぁん婆のブレンパワードがBDBOX化すりゅうううううううううううううう なんか神の反応が欲しくて自カプちゃん描いてる気がするわ グループごとに人数バラバラだとこういう時不平不満が出るんでしょうね >>74
あらそうだったの
それはちょっと揉めるわね 八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた! ディアソムニアはマレウス一強で他を最推しにしてる人っているの?ってレベルなイメージだわ ブランチで食べたフライ定食の油がまだ消化しきれてない気がするわ
ポテチが目の前にあるのに全く食べたいと思わないの 人気がよくわかんないからなんともだわ
とりあえずマレフィセントのリーダーみたいのが2つないのはなんかあれよね 自ジャンルのラジオ聞いてたらなんか虚無になってきたわ
推しちゃんの声演じてくれてありがとうの気持ちはあるけど声優たちには興味が持てないんだわ クリスマスプレゼントのやりとり英語版の声優たちが同情しまくったって話すこ 魅力ある絵が描けるわけでも話がかけるわけでもなくて辛いわ😭消えたい😭 ディアソはリリシルが一番好き
マレウスはあんまりすこくないわツノ太郎のやりとり寒いし 日本人にはピンと来ないけど外人には虐待レベルのやベー親だってわかりやすかったらしいわね https://i.imgur.com/hJsR2Zg.jpeg
グラブルコラボキャラだけで男の火刀パが組めるようになったわ
一人SRだけど キャラカタログものなんだから全員二種類のが良かったわね こういう描き方や塗り方試してみたいわ〜って思ってるのにいつも線画でダレていつも通りの仕上げしちゃうわ じゃあミュージカルとかじゃなくディズニーオンアイスね! 婆が前聞いた時はポムってとこが不人気って聞いたのに >>103
声優と2.5俳優がディズニー曲歌うやつもあるしあるんじゃない? マシュマロ乞食したいけど来ない気しかしなくてほんとに何も来なかったら落ち込みそうで出来ないわ 楽天のポイント運用始めたわ
3000ポイントスタートよ >>113
多少アピっとく方がいいわよ
婆無言でbioに置いてるけど何年経っても空っぽよ 婆へ
31のピスタチオフレーバー食べたら感想ください
クランチーピーナッツは美味しかったです
婆より ジャンルによっては読み専だけど絵出してhtr婆という認識になるよりは読み専の婆さんってポジションの方が繋がりできやすいような気がするの 一度書き手婆になると上下とかフォロバとか意識しちゃうしね 一度描くと魂がうつっちゃうから駄目よ
ROMでいるのが楽 若さしか持ってなかったんだと気づいたときには若さすら失っていたわ ピスタチオ スクリーム食べたけど31の独特なチョコレート感とそこそこピスタチオ感が結構あってたわ
ピスタチオとしては味は薄めね 確かにマイナー村はかき手多いわね
でも無産の交流馬婆も多い気がするわ 村は長い事いるとなんか長みたいな人が出てきて面倒だわ メジャーからマイナー行っていいね100分の1以下になったけど意外とやっていけてるわ
1つ1つの反応がうれちい >>117
婆へ
パルムのピスタチオの方が美味しかったです
婆より 秋アニメ見てるけど歌い手とかチューバーの歌がうんこすぎてやばいわ
やっぱプロは違うわね 婆こんな村いやだ〜婆こんな村いやだ〜
旬ジャンルへ出るだ〜 感想もらうこと多くないので嬉しいです😢ってぶっちゃけてたら不憫に思われたのか感想添えてもらうことちょっと増えたわ ビンチョウマグロのあらが買えたから漬けにして心行くまで食べたわ
満足😊 感想ほしいとか言ってもらえた方が送りやすいわ
よく返事書いてくれる人とか送ろうと思うけど普段何にも発信してない人は興味ないのかなって思っちゃう >>132
婆の推しVは歌うまよ
でもふと🌿かもしれないと思う時はあるわ 普段からマシュマロ返信でキャッキャしてる人はそれ見て更に送られてくる循環があるのよね 婆へ
ヤマザキデイリーストア限定の31ピスタチオアイスが美味しかったです
婆より 婆の自カプちゃんすこって言われたことないからやっぱりゴミなんだなって思うしつれぇわ 婆支部だけに投稿してるからツイのこと何も考えなくて楽よ 他ジャンル絵サラッと上げるなら支部の方が内野に見つけてもらえるかしら あーんピスタチオアイスの口だわ!
我が家にはやわもちしかない >>145
どっちも買って食べなさい!ってことよ! >>151
カプ自体じゃなく婆さんの描くABってことよ デイリーストアのたまごサンドは玉子たっぷりでかぶりつくと具がこぼれそうになったわ 婆けっこうデイリーすこだったのにセブンに駆逐されたわ
セブンめ😣 婆はこれからだと思って頑張るわ
毎日練習したり何かを描くようにはなったわ >>155
は?
「自分」を褒められたいならオリジナルでやってろ ネタがないとなんも描けないんだけど手を動かすのが大事よねえ >>155
見てないけど婆を褒めるとめんどくさそうだなって 最近のTLの表示変だし見たうえで無反応なんじゃなくてフォロワーのTLに婆の渾身の自カプちゃんがうまく表示されてないのね可哀想にって思うようにしてるわ >>167
それなのよ何も触らないのとじゃ全然違うわ
アナログでもデジタルでもノートや画面開いておくだけでも違うわ ぬいちゃん〜!👋お肉美味しかったわね👋今日もかわいいわ👋 完成すると下手なりによくやったわと思えるんだけど途中のラフとか塗りとかめちゃくちゃで全然完成形が浮かばなくて作業止まっちゃうわ >>180
婆もそこから先長いわ
そこから止まってしまうか一気に行くかに別れがちよ 棒のバニラアイスしかないわ
何かちょい足しできるかしら 支部に40Pくらいの創作ホモあげた時まさかブクマつくとは思ってなくて思ってたよりブクマついて良かったら感想下さいとでも書いとけば良かったって今更後悔してるわ
なんか貰えたかもしれなかったのに >>177
つまり需要ないカプは褒め褒めされないってことね 圧倒的にババァになってからの人生のほうが長いのよね
消化試合が長すぎる >>189
ほんとよね
早よお迎え来ないか毎日思うわ >>186
今からでも書けない?キャプションとかに 婆たちがやりがいのある仕事も育児もしてないのがよくわかるわ >>188
もちろんよ
でも好きだから結局ずっと描いちゃうわ 猫漫画で商業行きになった自カプ婆の猫漫画がテンプレの猫漫画になってきたわ
商業行きになる前の日常漫画は猫ちゃんしゅきいいいい!!!って本心で乗って描いてる感じあったけど今は連載のために描いてる感があるわ
なんかねこ好き特有のパッションが感じられないのよ前の心を思い出して 婆はまだまだ生きたい!一回死にそうになって絶対死にたくないって思えたからこれからの人生やりたいこといっぱいよ!! >>196
そんなことしてたらわいわいに来ないしね やりたいことなんかないわ
死神に寿命を売ってお金に変えられるなら死ぬ日を教えてもらってその日まで豪遊するわ >>201
そのバカみたいな事のおかげで婆がわいわい出来てるんでしょ 割とガチで予約してる商品とかイベントとかが生きがいよ
楽しみが増えるし先の予定はどんどん立てたいわ 自分で書きたくて書いて上げてるのにどうして見返りがほしくなるのかは研究とかあるのかしら 今までで一番素直に自カプ愛せてるわ
王道や逆を気にせず気ままに萌えられる今が好き いきなり他ジャンル上げたからかいいね付かないわ
それ自体は当たり前だしいいんだけどうわぁ婆さん0いいね...ってヒソヒソされてたらはずかちいわ... >>209
腫瘍があってずっと病気でもあったみたいよ
ただ小田急電鉄での事故の年齢と職業が合ってるのよね 安楽死認めて欲しいわよね
病気で助からないならもう苦しむねは嫌だから死なせて欲しいわ >>220
上げてる時点で誰かに見て欲しいってことだし見返りが欲しいと思うんじゃないのかしら
本当に見返りいらないというか見られなくていいみたいな人は作品上げないでしょ てるとたいぞうってオカマネタの笑いじゃなく普通のホモよくやったわね
お茶の間のゴールデンタイムよ >>204
寿命をお金に変えられるのかしら
婆はね嫌いなやつの寿命に婆の寿命を上乗せするわ🤗 若い時に好きなことやりたいのに仕事から解放されるのはババアになってからって辛いわ
なんのために生きてるのかわかんないわよ 絵スレにいたギス荒らしかしら?気にしなくていいわよ >>217
でも結局あれも笑いだからなんか言われてそうだわ 好きなことやるお金と体力と時間が全部手に入るタイミングが無さすぎるわ 近々本当に死のうかと思ってるけど豪遊出来るような貯金もねーわ
親に遺して死ぬわ >>223
でも鉄板BLネタだったのよね初期
タイトルがてるたいで逆カプ詐欺だったけど あと5年だけでいいからずっと好きなことさせて欲しいわ
寿命と引替えにそういうこと出来ればいいのに 婆は銀魂ミリしらだけど面白かったわ
すだまはフルネームじゃなかったら名前出してもいいのね
あとあの土方と沖田っていうのが腐人気キャラかしら >>226
自殺とか考えてる婆はポッカキッドとかで自殺に失敗して腕がぐにょぐにゅになりながらのたうち回って痙攣してる人とか観なさい
あんなの見たら絶対自殺考えないから 先進国でこんな絶望的な気持ちで生きてる人が普通にたくさんいるのて日本くらいでしょうね
婆達だって1年に1か月仕事しなくていい期間があれば蘇るでしょ? 婆たち逆カプやリバや対抗に5ちゃんで文句言っちゃだめよ
リバ漫画が気持ち悪わ
リバなんてイキってるだけよ
自カプの界隈から消えてくれ
なんて言ったらアウトよ ニートなのに死にたい婆はどうすればいいの
働いたらもっと死にたくなると思うわ >>236
ニートなんて選ばれしお金持ち婆じゃない
婆なら天国よ >>232
完全にセトウツよ
でもここではウツセト婆も同じくらいいたわ
婆は光の攻めちゃんがすこだから&ウツミがセトを過大評価してるからセトウツ >>228
何で婆にそこまでの価値あんのよ…ポジティブすぎよ >>229
土方はホモ人気だけど沖田は神楽とのノマのほうが人気よ >>236
ニートは働き出したらしばらくは死にたくなくなるから安心して 銀魂コラボ面白かったわ後半も楽しみわよ
真選組と万事屋でパーティ組んだら掛け合いボイスないかしら
ないわよね 腹立つわ
男同士だからセックスしても浮気じゃないってどういう理屈なの腹立つわ >>239
腕がゼリーみたいにぐにょぐにょになった動画は9階からの飛び降り失敗ね
腕があちこち向きながらのたうち回ってたわ >>238
わかるわぁ内海が瀬戸のことスーパースターって言ってたのやばいわぁ
光の受け好きだけど内海の瀬戸への想いって軽く信仰も入ってるから内海が瀬戸を掘るのは考えられないのよね
ピンポンならペコスマだしやっぱセトウツだわ そう言えば沖神は捏ノマの話題でよく名前出るから聞いたことあるわ >>244
60年もあるんならまず好きなことやりなさいよ
好きな事も浮かばなそうだけど グラブルコラボちょっと銀土要素あったわ
若干焚いてるわ 新しい自カプちゃん欲しいわ
もう数年変わってなくてつまんないわ 沖新探すと沖神が入ってくるようになって婆は離れたわ 土方と沖田も腐狙いなホモ回あったけど若干ズレてる気がしてたわ
銀土銀はどんなのがウケてるかまあまあ分かってそうだったんだけど ミツバの件で土方さんと沖田でホモ考えにくくなったわ
逆の人もいるだろうしコンビとしては好きよ 新撰組が出てくる作品って大体土方と沖田のホモが人気になるのに銀魂は珍しいわよね >>250
あら〜婆もピンポンならペコスマよ🤝
受けちゃんが攻めちゃんのことをヒーローとかスーパースターって思ってるのがたまんないのよね
ペコは本当にヒーローだけどセトは普通の人からしたらポンコツなのに内海がめっちゃ凄いと思ってるのが良いわ >>248
なんで動画があるのかしら
野次馬が撮ってアップするの? セトウツミの脚本の人ってホモの才能あるわ
オッドタクシーもまあまあ萌えたし >>257
特に何もなかったわよ
数日後に後編来るからそこは分からないけど >>256
それよね
好きなことするエネルギーあるなら死にたくならないと思うわ
やる気もなくてダラダラ生きてく虚無が辛いのよ >>262
ジグゾーの回のこと?
沖土婆の心にしっかり刺さったから円盤買ったわよ >>266
土方は銀さんと沖田は神楽とのカプが需要あるものね 土方さんは唾液飲んでくれそうだけど銀さんは唾液飲んでって言ったら無理無理無理って言いそう >>274
あーんそうなのね
両カプ外野の勝手な想像だったのよ失礼したわ オッドタクシーはヤノがめちゃくちゃ受け人気高いのだけ知ってる
婆は山本が1番可愛いと思ってる グラブルコラボ羨ましいわ
自ジャンルもコラボして欲しいわ >>281
分かるわ
ミステリーキッスのためなんだよって言ったらアイドルの代わりに枕してくれそうで可愛いわ 婆は銀沖つまんでたわ
沖田が銀時のこと旦那って呼ぶのがエロいって理由だけでね メルカリで買ったハンドメイド作品メルカリで売るのってさすがに人として駄目よね?
買って一年くらい経ってる >>287
買ったときより儲け出そうとしてなくて説明文でこちらで購入しましたが〜とか書いてたらセーフな気もするわ >>287
引っ越しで物を整理しますとかプロフに書いとけばいいんでないの
あと値段上げて売らなきゃ メルカリ以外で人多いフリマってどこなのかしら
ジャンルグッズ探したいわ 楽しいことより生きることのめんどさのが勝ってるのよね
というか今は自ジャンルが動いてないからかもしれないけど
自カプちゃんの燃料ドバドバきたら楽しいけど2年来ないとか1年来てないとかそんなんだわ >>280
いいのよ
あれは本当に良い沖土回だったわ
命の瀬戸際で絶対に沖田を見捨てられない土方とそんな土方を虐待しつつ甘えてる沖田なのよあーかわいい(早口) オタマート検索機能は好きだったわ
あと18禁とかは通報すると即消しして対処してくれた
送料と住所晒しがダメだったわ ラクマもそこそこ動いてるけどグッズ系はだいたいメルカリにも同時出品してるわ >>284
あと人間に戻ったときの姿1番好きなのよねー
ホント枕させてくれそうだわ この前初めて駿河屋に買取頼んで漫画やグッズ詰め込んで送ったわ
大したレアグッズないけど査定いくらになるか楽しみよ >>290
吸血して放尿
これホモ燃料になりそうね 高杉坂本の出番コラボ後半っぽいけどどうするのかしら
また吸い込まれるの あーん
今日MステでV6の解散ライブやってたのねー
見逃したわーV6はジャニーズで一番歌上手いからね好きだわー 銀魂は今だに将軍がプールでブリーフ姿でみんなが引っ張ってちんちん見えてる回しか知らないわ
プール入る前にちんちんだけ消毒に浸けてたわ >>301
ホモ燃料になるかしら…?🤔血吸われてたのはウサギだったけど少しでも体重軽くするためにその場で放尿するらしいわ >>303
坂本イノッチは上手いけどあとは普通じゃない? >>308
あーんそうなのー
どのグループが歌上手なの?歌上手いグループ推せるわー V6に歌の上手い下手のイメージないわ
飛び抜けた音痴もいないけど上手くもないでしょ オッドタクシー獣のままのがすこだわ
宝くじの子かわいいわ >>302
新八が眼鏡だけ戻って取り残されちゃったのよ
また時空の裂け目開けなきゃいけないわ ジャニの歌上手いってジャニーズ村の中では上手いってレベルを超える人いないイメージだわ 岡田も歌ったの?
今すっかり俳優面してるけどあの不倫略奪男 婆は歌よりダンス上手いメンを好きになりがちだわ
ダンスうまいのかっここいいってなっちゃう
どっちも上手いのが一番いいけどバランサーよりはダンス特化くらいのがすこ エンドリさんはイナズマで初めてみたけどみんな曲に乗ろうにも乗れなくてポカーンてしてたわ ジャニの歌に関してだけ妙に厳しい人っているわよね
婆の推してるバンドもそんなに上手くないけど叩かれたりしないのに >>306
新八の話って万事屋真選組総出で応援する話多くて面白いわ
なんで総受け人気出なかったの😢 エンドリケリーさんのHP改装して速度制限殺しじゃなくなったよね ユニゾンて上手いのか下手なのかわからないわ
オリオンとかシュガビタは上手いって思ったけどFGOの歌はめっちゃ下手だったわ >>326
でしゃばり方が違うからでしょ
婆の推しも歌番組ドラマバラエティでゴリ推しされたら叩かれるわよ オッドタクシーの人間の姿はなんか既視感あるとおもったら忍たまなのよね
特にミステリーキッスの追っかけの子は忍たまにいそうな見た目してるわ アラサー婆はJフレンズすこだったわドリームチームだったわね
CDについてた留守番メッセージも面白かったわ V6はアイシールドOPのInnocence好きだったわ
>>326
わかるわジャニーズってだけで厳しすぎよね最近
OP歌うとすぐ叩くしアイドル声優グループが歌うのとそう大差ないでしょーよ
個人的に蒼井翔太より全然マシよ >>318
でも高杉絡めるの大変そうだわ
坂本に巻き込まれた感じにするのかしら 3次って推すの大変だわ
人気格差とか事務所からの推され方とか本人の言動による炎上とか2次推ししてるときより胃がキリキリする
最早二次元化してくれたらいいのに 二次もスキャンダルないとか言いつつも結局中の人のやらかしに振り回されてるわ ジャニーズの歌はどうでもいいけどすこな原作が演技下手くそなジャニーズ主演の実写になるとがっかりするわ 大倉くんわりとすこだったけど婆の地元disったから嫌いになったわ オッドタクシー男性は三白眼の地味な顔立ちなのに女性は可愛い見た目で統一されてる点が少し嫌だったわ
あと30代男性と10代女性が付き合ってるところとかも まじでこの世はあたおかばかりだと思うわ
婆も相当イタい自覚はあるけど… アイドル声優グループがOP歌うやつなんてそういうの御用達アニメしかなくない
ジャニは実写化で当たるとキツイわね 婆は推しちゃんの中の人がイキってて痛いのに公式動画にずっと出てて肩身が狭いわ
頼むから普通にしてて >>339
推しって推そうと思ってなるもんじゃないじゃない…
気づいたらなってるものじゃん? >>348
ジャニ内野がオタクに燃やされるんじゃないかって怯えてて
カバ内野はジャニ内野にキモがられるんじゃないかって心配してたの面白かったわ 考えてたんだけどジャニで実写化とか最悪だわって思ったけどそもそもジャニで客寄せしないと採算取れない作品だって思われてるんだなって思ったら諦めついたわ >>356
そのままの婆でいて
知らなくていいのよ >>356
動物園に結構いるわよ
大きく口がでっかいわ
婆はわりとすこ 三宅は内野にすらつり鐘のような歌声である意味可愛いと言われたのよね アフリカでは結構恐れられてるのよね
婆もアサクリで何度か殺されたわ >>309
いつの話よ
もう10年はバク転してないわ じゃあ松って呼ぶわ
東京ガールズコレクションと3度もコラボもしてる時点で今更じゃない? >>362
ちょっと!あんなのと一緒にしないでわよ!
ムーミンは妖精よ! ひゃだ高杉ともっさん会話するのかしら
グラブってこなきゃ びっくりしたわ
アフリカに住んでた婆がきたのかと思ったわ V6のバックダンサーで何人もごじょてん踊ってたの面白かったわ >>362
ちょっと
せっかく黙ってたのに教えないでよ >>353
その場合もあるけど金の臭いがする所に群がってくるのもあるわよ かぐや様の特番見たけどハシカンも平野?も演技下手すぎて慄いたわ 街で偶然五つ子見かけて〜みたいな嘘松がツイッターに溢れかえってたわね 「ほら、もうこんなになってるじゃないか、ムーミンのおさびしやまが」
スナフキンはくわえた小枝をゆっくりと噛みながら、ムーミンのおさびしやまを指さします。
「す、すなふきん…ちが…や…やあ」
ムーミンは体をよじって逃げようとするのですが、
スナフキンの細くて鍛えられた腕につかまれて、逃げることができません。 ハシカンずーっと下手だけどかわいさで許されてるから😤 婆なんだかんだリアルタイムでハマらなくてもほとぼり冷めてから履修したらハマったりして流行ジャンル通りがちなの
でもカバだけは無理だったわ ムーミンなスナフキンが早く帰ってこないかなーと思って橋のところで待ってたりするのよ
きゃわわすぎるわ ジャニ婆おしえて
何でごじょちんがバックダンサーやってたの? おさびしやまってのはアナルのことでいいの?
ちんぽ? 銀魂コラボ今日からだったのね
もう寝る時間だから明日やるわ 雨にぬれ立つおさしびやま
雪降りつむおさしびやま
これはちんぽね スナムーは同じ部屋で過ごしてるんでしょ?
絶対自カプより燃料あるわ >>367
昔見たムーミンのアニメで新種のカバ扱いされて抗議する話があった気がするわ
カバっぽいのは一応公式なのね 婆ジャニは口パクじゃなければヘタでも好意的になっちゃうわ いいわねぇ
同じ部屋に住んでてでも片方旅に出がちなんでしょ
カバじゃなかったら焚きたい設定だわ 婆の🌿がすごすぎでルパンが自カプ攻め
不二子が受けに見えるわ… やっぱり最近ってえっちなお兄さん受けが人気なのかしら?😢
自カプの受けちゃんえっちなお兄さん相手に攻めてること多いわ スナムーいうても500くらいよね?
婆達マイナーね! >>408
今なら俄然吉本
大阪なんか闇深レベルで癒着してるわ スナフキンは音楽と孤独を愛する旅人だからムーミンがどんなに寂しがっても一定期間は旅に出るのよ
でも旅の途中でムーミンを思って作曲しちゃったりするわ
もちろん帰ってきたら聞かせるわ 吉本芸人が昔明日があるさ歌ってたじゃない
あれめっちゃ気持ち悪かったわ 新撰組ってだいたい土沖でカプるから近藤さん仲間はずれでかわいそうだわ
燃えよ剣(映画)はどうなのかしら ジャニ相手だからスマップ引き抜きながらスマップ可哀想ジャニ悪い奴圧力かけるなって騒いで独立できたけど
同じ事吉本でやったら消されると思うわ あらアルゴナビスもサンリオとコラボだわ
キティーさん凄いわね 吉本は全国と各市すみます芸人を送り込んで芸人を住まわせてそこの自治体の役所からすみます芸人に仕事もらってるわ
誰も立ち止まらない通路にTV画面があってすみます芸人の動画が流れてるわ
こんな意味のないものに血税が吉本にながれてるわ 筋肉キャラ受け描いてた婆が昔は可愛い絵柄の筋肉って感じだったのに今は雄っぱいどーん!デカいムチムチ筋肉って原作の倍くらいになってて凄い気になるわん…性癖が伸びた感じなのかしら ジェネリックスナフキンのいる猫のダヤンシリーズも婆はわりとすこよ
児童書は直球で萌えを投げてくるから侮れないわ >>435
単純に描いてるうちにどんどん麻痺してくるのよ >>434
言っても無能な自治体は同じ金額使ってもっと無駄なことする可能性もあるから微妙なところね >>398,414
どんだけマイナー婆なのよって思ったらスナムー600もあるのね
自カプちゃんの3倍だわ…… >>414
5,6年前の話だけどジャニは三番目に強いって聞いたことがあるわ
一番はバーニング
二番目は忘れたけど吉本かもしれないわね スナフキンが空気読めないファンにつきまとわれる話があってね
いったん離れて焚き火かなんか眺めながら作曲を始めようとして
もうそこまで曲が降りてきているってタイミングでファンがまた凸ってくるんだけど
その降りてきてる描写が「すぐそこに、もうしっぽでもやすやすと捕まえられるくらい知覚に」って感じだから
ははーんスナフキンしっぽあるのねやはり人外ねって思ったけど
あれただの比喩なのかもしれないわ ソシャ走るわ応援して
今回は最低限だから楽なんだけど 初恋の人はスナフキン似でした
あれからスナフキン=イケメンって刷り込まれてる >>408
ジャニファンを味方につけると強いから吉本芸人は媚びてるわ
会社は知らない >>450
人間型の妖精よ
ミイとミムラ姉さんとかも ムーミンの身長は電話帳くらいでスナフキンとムーミンはそんなに身長かわらないわ すみます芸人が跳ねれば地方の宣伝もできるからウィンウィンじゃないかしら
まあ跳ねてる芸人知らないけど スナフキンってムムリク族っていう妖精の一種って出てきたわ
ついでにミィが父親違いの姉とか 冬眠の時にムーミンだけ起きてスナフキンと旅にでるみたいな回すこだったわ スナムーもクールイケメン×はわわ主人公的な感じよね ムースナでもスナムーでもいいんだけど
このカプで外せないのは小さなドラゴンとの三角関係よ
最初に見つけたのはムーミンでドラゴンにすこすこするけどドラゴンちっとも靡いてくれなくて
特になにもしてないスナフキンにめちゃめちゃに懐くのよ
怒りと悲しみで張り裂けそうなムーミンを見て
スナフキンはドラゴンを籠につめて遠くに放してきてもらうの
きっとあんなにムーミンに思われてるドラゴン見るのが辛かったんだわ… >>446
あの話覚えてるわ
あの白っぽい色のあいつよね?
スナフキンウザがってたけどファンがグイグイ来てて草だったわ 婆は騙されないわ
ムーミンにはフローレンとかいう彼女いるもの >>466
>>466
あの話すごいわよね
スナフキンのスパダリぶりが遺憾なく発揮されるのよ
ムーミンには竜はどっか行っちゃったよって言うのよね
婆はムーミンがドラゴンが自分になつかなくて悲しんでるのを見るのが嫌だったんだなって思ったわ 今ムーミン谷が覇権ジャンルになったらフローレンに転生したからスナムーくっつけてみたみたいな話沢山投稿されそう スナムー婆は何も否定してないのにムースナ婆は逆否定してばかりね ひゃだあつ森の新機能すごいよさそうだわ
これで婆も復帰よ 生理周期が23日だわ
昔は30日超えてたのに婆になったらくるの早すぎだわ
終わってすぐに排卵日きて月の大半PMSイライラ期よ
性欲ないのに何なのよクソが >>476
フローレンは良い子だからそんなことしないもん
それにすでにデキてるわ >>469
一応ドラゴンが好きなハエがたくさんいそうな場所をセレクトしてくれって頼んでたわ
その厄介払いの依頼料として何匹も魚譲ったんだけど
それドラゴンの目の前でさっきまで釣ってたやつなのよね
あっやっぱり酷いかも 一時期多かったのに今手軽に買えるピスタチオアイスなくない
31は婆んちから一時間かかるわ ムーミンて弱い子にもけっこう厳しく独り立ちすること求めてて外国感を感じるわ
日本のオタクがというか婆がすこな穏やかな家族ごっこ友達ごっこ期間短いわ あつ森ようやく過去作の要素がだいたい出揃ったわね
未完成品売ってアプデ方式ほんと悪どいわ 「スナフキン…でも…」
ムーミンは恥ずかしそうにうつむきます。しかしスナフキンは、ムーミンの肩を優しく撫でながら
「おさびしやまの雪が溶けるのを見たことがあるかい?」
ムーミンは思わず
「おさびしやまの雪が?」
そう答えるやいなや、スナフキンの手がムーミンのしっぽを柔らかく撫でました。
「おさ…ッ…ああぁんッ!」
甘美な痺れに、ムーミンは思わず声をあげますが、
階下のパパやママのことを思い出して、手を口に当てました。
「ほら、もうこんなになってるじゃないか、ムーミンのおさびしやまが」
スナフキンはくわえた小枝をゆっくりと噛みながら、ムーミンのおさびしやまを指さします。
「す、すなふきん…ちが…や…やあ」
ムーミンは体をよじって逃げようとするのですが、
スナフキンの細くて鍛えられた腕につかまれて、逃げることができません。
「ムーミン? おさびしやまの雪を溶かしてみるかい?」
スナフキンがムーミンの目を見つめています。
ムーミンもスナフキンの目を見つめています。
二人の眼の中に、二人だけが映っています。
ムーミン谷に、秋の風が吹いていました。 ムーミンにでかいわいわい婆みたいなの出てくるわよね
悪い妖怪じゃないんだけど近づくとやばいからずっと一人なの どう森昔やってたけど住人は何パターンかあるモブってだけで個体で認識してなかったから好きな住人やキャラ人気があるって聞いて驚いたわ ねぎしが値上げしたからそんなに牛タンヤバいの?って帰りにスーパー行ったらアメリカ産で5枚750円とかなのね あつ森アプデモリモリらしいけど半年ぐらい起動してないからめんどくさいわ スナムーコピペの初出は801板だったかしら
色んな板で見かけたからわからないわ >>500
園芸板見てきたけど誤爆見つからなかったわ コピペならこれすこよ
05/03/25(金)13:44:48No.23405316
おひるねのじかんだよ
おねえさんがごほんよんであげるね
「『ぐり ぐり ちがでてるよ ぐり』
ぐりのひたいから まっかなちが ながれでていました ひはとうにしずんで
あたりでもえるほのおだけが のねずみたちをてらしています
さっきまで かれらのいのちを おびやかしていたてきは すでにほのおに のみこまれていました
『こんなもの きずのうちにはいらないよ そんなことより きみがぶじでよかった』
『ぐりぃ あぁ ぐりぃぃ』
ぐりとぐらは かたくだきあいました そして なにかがふっきれたように おたがいをもとめあいます
『ぐら すきだよ だいすきだ ぐら』
すでに いっしまとわぬすがたになっていた ふたりは こころのおもむくままに からだをかさねます
みているのは おつきさまだけ このあれはてたせかいで ただ おたがいのそんざいを ひつようとしていました
のねずみのぐりとぐら ふたりは あなほりあそびにむちゅうです
ぐりはぐらのあなをほることにしました ぐらもさんせいです ぐりがぐりぐりせめるものだからぐらはぐらぐら >>509
血出て死にかけてるのにヤっちゃうのが2005年って感じで趣があるわ >>497
モランかしら
あいつすこよ鬱の具現化みたいで >>497
モラン婆さんって言われてるしマジで婆だわ切ないわ >>502
婆も放置して長いわ
今回のアプデはやりたくなっちゃったけどGがわいてると思うと島行きたくねえわ >>516
婆も放置してる何なら島だって手付かずだわ
わいわい婆で協力しあえないかしら 寝る直前にコレコレ配信見始めたら虚言癖ティックトッカーの嘘がどんどんバレてて目が覚めちゃったわ 自ジャンルの愚痴スレ気持ち悪いわ
急に大回転しだして急に止まるわ ほめ子ならこれすこ
かたあしだちょうのエルフ
おひるねのじかんだよ
おねえさんがごほんよんであげるね
「かた足を うしなった エルフですが なんと まんなかに もういっぽん 足がありました
エルフはその 足で 黒ひょうとたたかいます
エルフは 黒ひょうの きゅうしょを ねらいました それは まさしく 黒ひょうです
黒ひょうは もうへとへとで にげようとしていますが エルフはゆるしません
そして 草原に へいわが もどりました
ぼろぼろに きずついた 黒ひょうですが エルフのことが ふしぎとわすれられません
もともと こういを よせていた エルフに あんな目にあわされたのは ショックでした
しかし からだは たしかに よろこびを かんじてしまっていて
あんな じょうきょうでさえ なければ すすんで からだをゆるしていたに ちがいないのです
もんもんとした 日々を すごしているのは エルフも おなじでした
こうふんの あまり りせいを うしなって とんでもない ことを してしまったと こうかい しています
もう エルフではなく エロフです
しかし あのかいかんを わすれることはできず エルフは たったひとりのじかん まんなかの足を 逆カプが圧倒的に多いカプってエロだらけになる傾向あるのかしらね?
今気になってるカプがそんな感じだけど支部を見ると驚異のエロ率で草なのよね >>532
ヒキニートにナンパなんて無理よ
若い男とまともに話すのも無理よ はぁ必死に金策してるけどそもそも死ねば必要ないのよね >>530
昔の自カプはそれだったから燃料少なくてエロばっかだったわ
末期になるとエロでキャラ崩壊して女体化とパロも入るから原型すら無くなったわ ねえトライガン無料だから最終巻あたり読んでみたのよ
誰がどのセリフ喋ってるかもわからないし絵も何が書かれてるのか全然わからなかったわ トライがンは神父×ヴァッシュよね?
神父も受けだけど 誰もいないのねなら大声で歌うわ
あふれる想いはりゅーうせーんけー突撃ラブはーー!!!!! ムカついたからって違う部署の人間に電話かけてきて謝らせるとか頭おかしいと思うわ
感情をコントロールできないのかしら
同僚が繰り返し謝る姿見てたらすげー怖かったわ そういえばトーベヤンソンの映画みてきたわ
スナフキンってヤンソンが最後まで連れ添ったパートナー♀がモデルなんですって
ほんでなんか言葉入れ替えて話すやつ?ふたりがレズらしいってことも知ったわ
ホモ皆無のガチレズ映画だったわ 昨日ぶりだわ
スレが3つも進んでるからログみる気にならないわ
昔はみてたのよ 某ソシャゲジャンルに目覚めたんだけど見事なくらいにプレイヤー総受けしかなくて笑ったわ
リアちゃんジャンルねぇ…て思ったけど婆も昔こてちゅしゃオーバークロスとかブクマしてるの発見しちゃって今身もだえてるわ…
誰にでもこういう時期ってあるのね あーんやだ愛されもブクマしてたわ…過去の自分をはたきたいわ 婆は腐に目覚めた瞬間から主受けに一切の興味を示さない脇カプ好きの生粋の逆王道婆だったわ… ねぇねぇパン好きのカフェオレしゅごいおいちいわ
その辺で気軽に買えるようにならないかしらこれ いまちょっとおもったんだけど虎徹って主人公でいいの…?
バニーちゃんとどっちが主人公か迷うわね >>554
もし脇役好きだとしても総受けちょっとでも好きなら仲間わよ スーパーマン息子の話で思ったけど漫画ひとつでアメリカ人騒ぎすぎじゃない?
日本でもきめつのキャラでホモいてもここまで騒がんデショ 婆はあんま意志無い主人公キャラも1個のキャラとして扱ってるからプレイヤー総受けも別にだわ
まぁ総受けの趣味はないんだけど 漫画とかフィクションでもバイ設定が衝撃的すぎたのかしら
あほらしくなるわね >>559
総受けにしてる時点でどの立ち位置のキャラでも同じ穴の狢だなって思うわ
それ以上は特になんとも 口紅詳しい婆いる?
ティントが気になってるんだけど評判いいのは韓国コスメだわ
あんまり体に良くないかしら? キャットウーマンなんてレズ設定出て来たらそうだろうな!て反応だったのに…
ハーレクインもジョーカーと別れてレズ結婚したわね スーパーマンの息子は元々別のキャラと接点濃い作品があったとかで
そこ推しのファンが阿鼻叫喚暴れてるって話を聞いたような 偏見だけどアメリカ人ってレズのことはどうでもよくてホモor男キャラがバイだと怒り狂うってイメージあるわ >>557
目覚めてすぐは総攻め🌿焚いてたわ
これもある意味仲間かしら
具体的に言うとヘタリアでイギリス総攻めだったわ >>561
確かに
総受けって全キャラから愛されてるってことだから関係性どこかしらで歪んでるわよね
魔入間みたいに原作が総受けみたいな作品ならあれだけど >>562
詳しくないけど口紅は体内に入っても危なくないのがいいわ
体内に入りやすいものはどうしてもね… >>558
息子とは言え大昔からの有名アメコミヒーローの看板背負っててしかもあちらはキリスト教徒が多いから仕方ないんじゃないの >>566
ひゃだ…婆と同じだわ
総攻めもドリっちゃードリよね攻めドリ的な
婆この傾向強いわ >>570
横だけどキリスト教徒って漫画にまで文句いうのね…あほだわん
やっぱアメ公どもよ >>565
日本でもそうじゃない?
百合にぶひっててもホモ許さんて空気あるわ >>570
仕方ないことはないけどキリスト教圏の影響大きそうね
神道仏教バンザイわよ スーパーマンの息子フェミおばさんが日本は遅れてる!って怒ってたけどむこうのが反発強いわよね 久しぶりにわいわい戻ってきたわ
荒らしいなくなった? >>568
やっぱりそうよね
日本製のを買うことにするわ >>574
あ仕方ないってのはやむなしってことじゃなく反発する環境が出来上がっちゃってそりゃいるわねって意味ね >>575
弾圧や差別のが正当化に宗教の威を借りるのが少なくないから人権運動も激化するんでしょうしね スーパーマンって80年以上の歴史があるキャラだからね 婆さんの描くAはかわいいですみたいなの言われるとモヤモヤするわ
言ってくる相手が明らかに原作A好きじゃなさそうだからかもしれないけど >>571
分かるわ分かるわ
攻めちゃんが最推しの時は色んなタイプの子に攻めしてるのが見たくて総攻め🌿もくもくしてしまうわ >>578
神父はショタコンだらけのくせに…!
やはりスパゲッティ教を広めるしかないわね >>580
婆はドラえもんがホモでも驚かないわよ!
というか日本だったらルパンホモでもドラえもんホモでも二次だけが増えてニュースにならなさそう すんごいメルヒェンな絵柄でツイートも♡や!や☆を多用するふわふわなのに仕事の話チラッとしたときだけ溶けてなくてちょっと怖かったわ 婆が書き込んだ後二つのスレがそれぞれ止まったままだわ… 男オタなんかは日本は一般作品にもマイノリティいてLGBT進んでるだろって言うけど指してるのが百合や男の娘やオネエキャラなのよね
見た目や態度が女っぽくなくて性的指向がゲイにはむしろ忌避 >>576
たまにいるみたいだけど前よりかは常駐してないみたいね
婆もあの基地害が常駐してるからわいわい見なくなってたんだけど人がいなくなると基地もつまらなくなってどっかいくのよ >>589
ブルピリのアニメみて思ったけど男の娘キャラはちょっとだけ切りこんでたわね
異性からどういうポジションでみられてるかとか男性から同情される存在なのかとか… >>590
良かったわ!
婆が離れたときはそれはもう酷い状態だったのよね
このまま落ち着いてくれるといいんだけど 昨日のあらびき団の軟水のネタが面白すぎて何回も見ちゃったわ
最高だわ ソシャゲは婆多くてもプレイヤー総受け多いわ
みんなにセコムされながらAくんと恋愛する的なやつとかやっぱりみんなからチヤホヤされてるやつが1番人気よね
んでプレイヤーに好意向けてるキャラが変態化されてたりするわ >>581
××嫌いだけど婆さんのは好きです的な奴?
その手の奴なんなのかしらね
言う方は誉め言葉のつもりなのかしら… >>600
特報から何か新しい情報来てたかしら
さすがに間に合わせるとは思うけど 自カプちゃんの妄想するのは楽しいのにそれを形にすると微妙になるのはどうしてかしら
婆がhtrだから🤔 きっと婆の妄想が凄すぎて出力が追いついてないのよ!
その素晴らしい妄想を落とし込めるように頑張りましょ >>606
そうよね頑張るわ
描きたいもの描けるようになりたいわ ねえ婆ー既に完成してるものを更に良くするためにブラッシュアップしていくことって日本語でなんて言う? 1回目のときより腕が痛いのと3時間おきに目が覚めるのと頻尿よ 東京に住みたいって思うけど1人でやって行ける気がしないわ
でも自ジャンルのグッズ限定販売とかでみんな買いに行ってるの見ると劣等感あるわ😭 >>612
なんか熟語でなかったかしら?
推敲みたいな 家賃さえなんとかなればどこに住んでもやることは一緒よ >>611
背中押す言葉かけたいけど職のあてがないと今は厳しいわね
でも一人暮らし自体はやっといたほうがいいわ >>618
そうなのよ…!就活の時都会の会社は全落ちして地元就職になっちゃったけど南端の方だから本当に東京から遠すぎるのよね
今の会社年休以外に不満無いから転職するのもちょっと怖いしスキルもないから難しいのよね 世の中的にはマイタケなの?
婆はタケマイだと思ったけどもしかして少数派なの とりま東京に住みたい子は結局夜職に落ち着くイメージだわ
間口広くて儲かるし 婆は今なら通らないスキルでなんとか業界不況前に滑り込んだけど今のところクビになったら後がないわ >>621
婆はドラマイ一強だと思ったのにまさかのマイ武で信じられないわよ 天気悪くて生理のタイミングで美容院予約しちゃったわ😨 夜職足掛かりに上京もいいけど今は風水すら厳しい時期なのよね
風は特に地雷客しかいないわ >>611
都内だけどそこら中で感染者当店から出ました!してるからもう2年ぐらい行ってないわよ
コロナ落ち着くまで待ったら マイ武って何かこれは!😳みたいなホモ匂わせシーンあったかしらね?みんな集団幻覚でも見てるのかしら? 働き始めて半年くらい経ったけど前より部長が優しくなった気がするわ!
部長の娘さんと婆の年齢同じくらいだから子供みたいな扱いされるわ 今テレビでレミんとこの嫁が秋鮭は脂が乗ってるからって言ってたけど秋鮭って脂少ないわよね? >>629
平凡で弱い俺が最強のお気に入りになるのがホモなのよ
結婚報告したらマイキーに撃たれたらしいしホモなんだわ >>627
足掛かりってことは風水抜けて就職するってこと?
それともそのまま稼ぎのいい旦那を捕まえて東京に定着しようってことかしら お魚すこだけど骨とかウロコはほんとにめんどくさくて嫌だわ 東京に住みたい理由ってオタクグッズが限定販売されるからぐらいしかないわ
家賃も高いし電車は混んでるしランチタイムは不味い店でも行列できるレベルで混んでるしいいとこなしよ でも美術系のイベント見に行くのは一番強いわ
東京でしかやってない展覧会なんて山ほどあるから羨ましいわよ ブリピリ見たわ
すっげー美少女って言われた子が全然美少女に見えないわ >>633
いくらでも選択肢はあるってことじゃない?
普通の会社で住居が地方です採用されたら引っ越ししますなんてとこは特にこのご時世だと滅多にないわ
それより融通きく夜職でもなんでもついて拠点だけ先に移すって方法よ
うまくいくかは知らん ブルーピリオド信者補正かかっていても出来が悪いみたいね 東京のランチの混み方は味より場所に左右されるから
美味しくて安くてそこまで混まない店もあるわよ 大企業ほど全国転勤あるから東京にしか事業所がない中小に就職する方がいいのかしらね
急に大分とか岩手に飛ばされたりするのはキツいわよ >>631
雌は産卵に体力使うからいまいちだけど
雄なら美味しいんじゃない?
>>635
混雑問題はコロナで改善した感じよ
平均以上に稼げる仕事就ければ東京最高だと思うわ >>630
いい感じのポジに落ち着いたわね
娘の面影婆ね 婆自カプの受けちゃんは攻めちゃんにおっぱい触らせてって言われたら躊躇いながらも胸を差し出してくれるタイプだと思うんだけど二次見てると攻めちゃんに土下座するなら触らせてもいいって言う受けちゃんもいるし解釈ってこんなに違うものなのね >>636
わかる
婆これが一番羨ましいわ
行くだけでもけっこう大変だもの 都心職場婆だけどオフィス街からちょっと離れたちょっと広めのコンビニが昼12時台にスーツ爺でパンパンになってたの見た時は本気でヒエって声出たわ
お店に入れないレベルでギッチギチだったわ 地元の寂れ具合見てるとやっぱり都会に出て行った方が金稼げそうねと思うわ
ジジババしかいないし死にゆく地方よ >>648
あーん可愛いわ
婆の写真見てると婆も欲しくなってくるんだけどまだ売ってるのかしら >>648
婆おはよー!
ヨドバシで携帯ケースのランキング見てたんだけどハンギョドン上位でビックリしちゃったわ
本当に人気あったのね…ごり押し枕疑ってごめんね🥺
https://i.imgur.com/WIS9uWh.jpg 都内は賑わってる場所も落ち着いた場所もあるし好きに選べるのは良いわ
人間観察したい時は新宿のカフェで窓の外ぼーっと眺めたりカフェでやってるような会議やねずみ講を眺めたりするわ >>651
サネミチャ可愛がってもらえてるようで何よりわよ >>648
>>651
あーん二人ともきゃわきゃわだわ😭
サネミチャもハンギョドンも時々画像貼ってわよ あーん今日違う部署のキチ婆から怒りの電話来るかもしれないわ
昨日は同僚がボロカスに言われてたわ
怖いわ怖いわ おはよー
今日は午後から出勤の上そのまま歓迎会よ
4人だけの参加だし新参婆を気にしてくれての企画だから断れなくて行ってくるわ
早く帰ってこれるよう祈っててね >>631
川に上る前のを海で獲ったやつじゃない?
川上ると真水で生きるために身体変わって体力使ってカスカスになるって聞いたわ 金と時間に余裕あったら都心住み楽しそうよね
ラーメン食べたくなったから北海道行こうとか九州行こうとか気軽にしてみたいわ おは婆
きのうよる食べ過ぎたからだるいわ
洗濯してくるわ >>661
もうお食事会の文化が復活したのね
こわいわ 東京は通学するだけで上質な文化に触れる機会に満ちてるのが羨ましいわ
田舎は家から学校までの通学路にあるのは田んぼ畑消防団の屯所シャッター閉まった商店街よ 鮭油のってるの5〜7月なのね
婆は婆だから秋の鮭を頂くわ 鮭はちゃんちゃん焼きがすこ!
野菜も美味しく食べられるわ >>530
エロなしは逆を変換すればいいからね
逆がいっぱいあるなら自カプでやるのはエロだけになるわ ハンギョドンって本当に人気あるの?わいわい人気だけよね?サンリオキャラクターの中でハンギョドン選ぶとか普通の思考じゃ考えられないわよね? 今から夕飯なににするか考えて憂鬱だわ…
決まっちゃえば楽なのに決めるまでが面倒すぎるのよ dl siteで少年画報社無料になっているけど読みたいの全然ないわ >>667
上京婆だけどほんとこれ
悪い話ももちろんあるけど学生のうちから気軽に色んな文化に触れられるのは羨ましいわ ハンギョドンはブスのくせにサムとかより優先してグッズ作られてるからヘイト溜めてるわ
運営のゴリ押しね サネミチャって本体知らないと敵組織の池沼系巨漢みたいなのイメージするわ ハンギョドン人気の9割があの色じゃないの
違う色だったら見向きもされなさそう >>674
社名は昔から知ってるのに知ってるタイトルが何一つないわ >>680
ドリフとトライガンとそれ町
探したけどまじでそれくらいしかなかったわ グループでイケメンは票割れるけどブス専は一人のバケモンに集中するみたいな人気じゃないの 少年画報社ならジャンプの白菜のぼーいちの作品があるじゃない ハンギョドンはわいわいでのババヤロと飯田くんと同じ枠だと思ってるわ >>685
どっちもありがちアングルだわ
成人誌探しても似たの見つかりそう 可愛いけどブスであることは認めるわ
愛嬌がある的な可愛いよ ブルピリに金カムの宇佐美みたいなホクロの子がいるわ
胴体書き足したくなるわ ブルピリ好きだけどアニメは一話切りだわ
見せ場のシーンがイマイチビシッと決まってないのよね 昔読んだギャル系雑誌にも両頬のホクロの子いたわ
シンメトリーだと結構目立つわね 昔ロリ描いてるおプロ同士でパクってたやつに似てる
トレスと言うよりエロうまくかけなくてコマ割りと構図パク 副反応で37℃超えてきてけどまだ解熱剤飲まない方がいい? 渋にある村上真紀の別名義のホモすこだわ
汚いエロですこすこ >>686
びっくりするくらいつまらなくて思わずぐぐったらサジェストが「意味不明」で安心したわ アポペンの充電ってすげー速いのね
充電切れたし今日はお絵描き終わりとか言ってらんないわ ショタ魔王アニメのプレミアム版のスクショ見たけどこれがっつりヤってるの!? >>698
辛いなら飲めば
辛くないのに飲むのはよくないわ ハンギョドンは総選挙でも結構上位に食い込む人気キャラなのよ オンエア版まだまだ序盤っぽいけどどのタイミングでセックスしてんのあれ >>709
あらー特に隙間とか感じなかったわ
カット上手いわね 最初のエロシーンは受けのおっさんの妄想じゃなかった? >>685
攻めがサミネチャなのはわかるけど受けは誰なの? 2ヶ月あつ森遊んでないけどやっぱりこれは癒やしだわ オンイベって大手は真ん中でヘタレは端に設置されんのね >>716
鍵垢でただの日常ツイートや人へのリプまで全部RTしてモヤモヤさせる嫌がらせがあるそうだから
そういうことじゃなくて普通に絵や萌えツイRTするだけなら平気じゃないの
マイナージャンルで身内しかRTしない中に一人だけ鍵が混ざってるとかは繊細な人なら気にするけど
普通は何も言われないわよ 急に!電車で!込み上げてゲロ吐きそうになったわ
どういうことやねんわよ >>723
座骨神経痛で電車乗るなんて無茶すぎない?
婆寝た切りだったわよ >>726
そこまでガチのやつじゃないの
というか背骨終わった左の骨盤あたり?を勝手に坐骨神経とよんでるだけだわ キュロットタイプのスカートがポケットついてて体型隠れていい感じだけどトイレが大変だから気軽に履いていけないわ
床に落ちないペチパンツ履いてても駅のトイレでひやひやするわ >>719
絵柄ここまで違うと全裸になったら誰が誰かわかんないわね 音柱(おとばしら)訓+訓
岩柱(いわばしら)訓+訓
蟲柱(むしばしら)訓+訓
恋柱(こいばしら)訓+訓
水柱(みずばしら)訓+訓
風柱(かぜばしら)訓+訓
炎柱(えんばしら)音+訓
納得いかねーわよほのおばしらにしろや >>728
よかったわそこまで重症じゃないのね
でも無理して進行しないように気をつけてね 2文字で統一しているから訓にするならほのばしらだわ >>732
あら〜サネミチャとぎゆーさんこんなにちゃんとフラグあったのね
ただの生き残りくっつけただけかと思ってたわ >>736
DQN読みやめなさい
ほのなんて読み方ないわよ あーんさっきの画像サネミチャとぎゆーのジェネリックだったの
婆見ちゃったじゃない!サネミチャは受けなのに!訴訟よ トレパク検証でラレが下手なの見るとなんとも言えない気分になるわね
パクるなら上手い人パクりなさいよ 義勇さんの好感度って話しかけると上がっていく恋愛ゲームみたいなタイプなのね >>749
ラレは村上真紀みたいだし参考にして練習でエロ描いたことある婆は多そうだわ
婆もよ🙋 日の呼吸と月の呼吸もあるからそれも音訓柱じゃない? >>750
ひゃだ義勇さんめちゃくちゃちょろいじゃないの🤭 ぎゆーさんはオタク爺だった…?
ならイキリのサネミチャのことが嫌いなのは当然ね >>762
アジのフライかしら!?あーんおいちそう >>764
名前は忘れたけど色んなお魚のミックスフライよ
サックサクで美味しかったわ >>750
ここまで書かれてるのに煉義って聞かないわね
不思議わよ >>769
煉獄さんはちょっと…あの…特殊な人だから… >>769
煉獄さんのことはみんな大好きだから特別感出すの難しいわ ポイントカードについて婆たちに聞きたいわ
・50個で満タンになるポイントカードがあって一枚は40個もう一枚は20個スタンプ貯まっていてる
・50個たまると割引に使える
・2枚を1枚にまとめることができる
ならお会計の時にまとめてもらった段階で割引として使えると思うんだけど違うのかしら
今回の買い物で貯まったポイント使わなくても50個スタンプ貯まってるのにまとめるだけで次回にしか使えないって言われて腑に落ちないわ >>775
婆達に言われてもその店がそうならしゃーないわ 紘ボー舞台他のキャラもビジュアル出てたのね
婆いなにしても全然話題になってないわね >>778
ここですごい足加工された青なら見たわ!
他キャラ貼ってわよ 婆鬼滅アニメしか知らないんだけど漫画こんな絵なのね >>775
しらだけどシステム上で20ポイントの会計をし直して40ポイントのカードに新規につけたんじゃないかしら
その上で20ポイントのカードは破棄してる
この場合は20ポイント分が今回購入扱いになるから今回初めて50貯まった扱いになると思うわしらだけど >>779
婆もサネミチャよりそっちのが気になったわ
炭治郎天然ドS過ぎるわ ぎゆーさんが好きな人の秘密知っちゃったって顔してるわ🌿 無料になってるからブルーロック読んでみたけど結構面白かったわ
買おうかしら >>779
だから炭治郎は総攻めだって言ってるでしょ お外のサネミチャが楽しそうにおはぎ作ってたのそういうことだったのね ポイントカードと言えばゴンチャのポイントカードがめちゃくちゃ溜まりやすいわ
しかも雨の日スタンプ2倍になるわ >>780
めんどいから紘ボー舞台のツイ見てきて
他キャラは子安の足がちょっとおかしいくらいで青ほどのは無かったわ >>790
男子高校生しかいないから何も起きない筈ないわよ
全員で集団生活してるわ >>796
子安キャラは舞台でも子安扱いなの草だわ >>800
そんな感じね
次世代の1人の天才ストライカーを育てるために299人が犠牲になる収容施設での話らしいわ >>796
見てきたわ!アダムの再現度高くて草よ
ショタはなんか育ちすぎな気もするけど
全体的にヅラの出来が良いわ >>803
高校サッカーじゃないの…?収容施設…?🤔 >>804
婆も見てきたけど加工強いから現物は事故る可能性もあるわ 婆の部屋のなかで婆の覚えのないアラームみたいなピピッて音がしたわ
隣の部屋とも思えない高くて近い音だから怖いわ ブルーロック本試合が始まってすらいないってことなのかしら >>806
そうね
見に行く婆がいたら感想聞きたいわ
ラキドは始まる前は不評だったのに終わったら意外と好評だったしどう転ぶかわからないわね テニヌみたいな世界観なのかしら
サッカーじゃなくてヌッカー >>807
妖精さんよ
婆の体重が300g増えるごとにお知らせしてくれるわ どんなにここではわワゴンが攻めだらけと主張しても歴代の支部人気カプランキングの受けにワゴン乗ってるはわわが複数いる現実をみて >>817
それは認めるわ
けどハワワ受けは攻めがいない時はタバコふかしてるハーブも込みよ 三橋はどうかんがえても攻めだわ
アベミハだったのに数年ぶりにおおふり読み直したらミハアベにしか見えなかったわ >>816
つくしは金髪美人の彼女がいる攻め様よ
つくし教の教祖だし >>818
テニス→テニヌ だから
サッカー→ナッカー とかかしら…? >>822
クラウスさんははわわに入れていいわよ作者公認 暴飲暴食して18時間経ったわ
やっとお腹が空いてきたわ 流石にテニヌまではいかないわよ
舞台設定がおかしいだけでそれなりにサッカーやってるわ >>822
攻め攻め
攻め受け
攻めいらない
攻めいらない
知らん受け
婆は素直だからきゃわな子が受けに見えるようだわ😊 >>822
メスビーのあの金髪の子は?あれはわわじゃないの? はぁん起きたいのにベッドから婆を出させまいとネコチャンがくっついてくるわ >>822
はわわは25歳以下に限定してほしいわ
既婚子持ちではわわを続ける中年はわ男はバスから下ろして ハイキューの監督は29歳バツイチ
ホモスケ豚は23歳童貞
爆父は42歳 >>842
ハイキューの人もおじさんはわわじゃないの? 閲覧数1日平均 25万以上(10月9日〜10月15日)
()内は先週値
641,461(628,606) マイ武
612,499(619,240) 五悠
428,985(393,192) 煉炭
305,886(310,231) 勝デク
参考(20万以上)
228,468(248,061) ばじふゆ
216,533(219,733) さねぎゆ >>822
はわわに眼鏡率高くない?はわわ眼鏡って結構メジャーな属性なのかしら 眼鏡ってインテリとは真逆にポンコツを表す記号でもあるしね
のび太みたいな >>841
武田先生はおろさないで😭
バス運転できるし独身よ 昔はメガネはインテリ枠だったのにね
いつの間にかそれが揶揄われることになっちゃった ジャンプ眼鏡委員長タイプ
青エク
わーとり
飯田くん 猫ちゃんの爪切るとき婆への信頼が下がったの明らかにわかってかなしいわ
でもほっそい針くらいに鋭くなると猫ちゃん自身のお肌に傷ついちゃうからしかたないのよ… 眼鏡なのにそれほど頭よくないのって新八だったかしら
もっと頭よさそうなキャラの設定であった気がするわ ホモマス詳しい婆いる?
イベントもうすぐ終わるって聞いたから始めたわ
イベストスキップで回収したら他に限定のストないわよね 推しもメガネかけてるけど普段は頭良いのに性格が昭和だから面白キャラになってるわ 鈍臭いオタクキャラの受けにスレた🌿足そうとして気怠げにベッドサイドのボトックス飲んだ受けが忘れられないわ
劇薬飲ますな😡 昔は目が悪いってだけでも病弱とか体弱い子扱いだったのよね
多分そっから運動神経悪いポンコツポジに転じていったんだわ
座学はできるから勉学キャラみたいな 眼鏡キャラは生真面目ツッコミ体質がいきすぎてボケになってるのがたまにあるわ ホモマスはストーリー読む時のノベルモードが便利すぎて最高よ
全ゲームに導入してほしいわ コントレックスのつもりだろうけどボルヴィックの可能性もあったのね🤭
他にも色々ブタゴリラみたいな誤字スレ🌿あって最後まで読めなかったわ 眼鏡の知的ではない元気っ子すこだわ
男より女キャラに多い気もするけど 推しの眼鏡キャラみんな伊達か装備品だから視力は問題ない子ばかりだわ
真の眼鏡キャラはまだ通ってないわね うわあ助けて婆
そこそこ満員なのにマスク外してる婆がいるわ😨
降りるにもこいつ押しのけないと降りれない😭 >>873
昭和な性格ってセクハラクソ男ってこと? >>817
人気あるカプなんて何の意味もないわ
原作でノマ撲殺されてんのばっかりじゃない ふるさと納税って不思議よね
自分の住んでいるところのサービスがどんどん低下していくのにそんなの関係ないんでしょ >>881
いやよ☺
美味しいものと引き換えに住民税先払いなんて最高よ☺ >>886
違うわ
努力根性やる気でどうにかするタイプよ
元々ポテンシャルが高いからそれで大体のことは出来るようになってるわ >>879
新しいホモマスは皆さんやってるソシャゲもひとつではないでしょうし時短したいですよねって機能が沢山あって今時感あるわ >>893
四季?あまりにメガネキャラ感なくてメガネかけてることたまに忘れるわ >>893
気になってググッたけど四季って子がそうかしら?
もう一人の子は普通に賢そうだったわ おけパのアンソロ前回の更新からずっと不思議だったんだけど仲良い人に誘われたからって自カプ以外のホモカプ書ける人すごくない?
自カプちゃんすこすこすこすこ♡レベルじゃないと二次創作すんの婆無理だわ… あんスタの金髪は美貌を隠したくて眼鏡にしたのよね
絶対いずまこ覇権になると思ったのに全然跳ねなかったの残念だわ >>895
そうよ四季くんよ
眼鏡だけど後輩元気っ子よ あんスタメガネ皿のマブ似の人しか知らないわ
他にもいたのね >>897
双子の眼鏡かけてない方は能天気で
眼鏡かけてる方はウェイ系に見えて参謀タイプというか色々考えてるイメージだわ グェーBluetoothイヤホン忘れたわ
今日の婆はラジオを楽しめないまま仕事すること確定だわはぁ >>897
双子の兄に過保護に接する重い弟よ
兄が婆(プレイヤー)にあいつ俺のこと心配し過ぎって相談してきたりするわ マスクしてない人にマスクしろよって言いたいけど唾飛ばしながら喋ることに抵抗ないような人だろうからスイッチ入れた方がやばいのよね
はぁちんで Bluetoothにしたいのにいまだに有線イヤホンを抜け出せないわ
イヤホンを充電する習慣がつく気しないのよ 直央くんも玄武も眼鏡のがすこなのにアイドル衣装になると外しちゃうわ
ステージの時はコンタクトなのかしら 婆新ユニの赤い子すこだわ
歌声誰かに似てるわよね? >>905
基地とはかぎらないわ
何かしらの病気でマスク出来ない人もいるし 直央くんの眼鏡はショタ特有の顔のサイズにレンズの大きさが合ってない感がフェチシズムを感じて好きだわ >>908
婆は声恭二に似てると思ったわ
梅原祐一郎 炊き込みご飯が食べたくなってきたけど炊き込む具がなんもないわん >>908
婆も赤い子すこ
青い子も舌っ足らずなとこかわいいわ
黄色はメンヘラが過ぎて婆にはちょっと怖いのよね そうだ婆とうもろこしご飯やってみようと思ってたんだったわ!今からやるわ! >>905
分かるわ
婆が乗ってるエレベーターに後からマスクなしで乗ってくる爺いるのよね
荒い動作で開くボタン押してその場で降りるわ
ドア閉まりかけなら追ってこれないから睨んでも大丈夫よ >>909
そういう人は病気のためマスクがつけられませんみたいな札を付けてたりするから分かるわよ
そうじゃないやつは全員基地と思ってるわ >>914
あーん芋いいわね
しゃーないからしぶしぶ買い物行ってくるわ…はぁ 忘れて駅まで外出したことあるわ
ドラストに飛び込んでマスク買ったけど腕で顔を抑える不審人物でしかなかったわ ホモマス走ってるけど大変だわ
報酬全取りするまで頑張るわ 栗ご飯とかさつま芋ご飯すごい好きなんだけど婆とお婆ちゃん以外の家族皆すこじゃないのよね😭
お婆ちゃんにおねだりしてこよ😭 おけパ見たけどおけパが大手擦り寄り乙とか言われてるならおけパヲチされたりしてそうだわ 白米に合うおかずと出すのは悪手よ
炊き込みごはんと具沢山の汁物ぐらいの質素さで攻めるべきよ ジャンル移動多いのもヲチ対象にされがちだしおけぱも観察されてそうね 給食で出たグリンピースのご飯が嫌いだったことを思い出してしまったわ…
わかめご飯LOVE❤わよ💋 >>929
されてるでしょ
めちゃくちゃすりより厨じゃない >>931
しかも綾城連れてきて綾城が移動する時にはカプが焼け野原にされるだろうから嫌がられてそうよね 実際自カプに興味ない人ばかりのアンソロとか見て面白いかしらね アンソロ買ってたの同人ハマりたてのリアちゃん時代だけだわ 上手くてもつまんなそう
自カプ内野のアンソロですら目当ての神以外の作品読んでなかったのに でもああいう陽のオタクの周りってサクっとジャンル履修してAB良いよねわかる〜〜!とか言い合ってそうよ そのキャラ本当に好きな人とそうじゃない人は分かるわよね
なんか滲み出るものが違うというか 二次では上手いもの読みたいというよりこのカプのこういうところがツボなんだってのを共感したいのよ
婆の神は文章上手くないけどとにかく会話の再現度が最高すぎるわ アンソロ高いのにカプごちゃ混ぜなの今思うと本当納得いかないわ
でも当時リアの婆が買える唯一のホモ本だったのよ 興味ないカプでも書けるタイプって無難なネタ書くのうまそうだわ
別にこのカプじゃなくてもいいよねってなるけど アンソロの為に履修しました的な人は
BLテンプレそのまま当てはめましたって感じだったりするのよね
別にそんなありきたりのテンプレイチャイチャが見たいんじゃないのに この執筆者たち全員内野ではないんだなって思うと虚しくなるから婆はやだわ >>946
でもそういう系統の方がランキングとかで1位取ったりするのよね
人気ジャンルいたとき地獄だなと思ったわ イラスト本は馬じゃないと買わないってのよく聞くけど出してる婆はそこそこいるわよね 和むわ
嫌なことあったからネコチャンの画像が沁みるわ イラスト本こそなんのオリジナリティもない権利侵害に過ぎないものに見えるわ
イメージグッズと一緒
ストーリーあればまだ原作との相違が生まれるのに 今アンソロ本なんて売れるのかしら
小さいジャンルなら買い合うかもしれないけど >>960
ついでに刷ったようなもんじゃない?
アクスタとかもそんな感じな気がするわ アンソロ本と個人のカプごっちゃまとめほどいらない物はないわ おけけって婆のママンみたいだわ
明るくてフレンドリーで誰とでも友達になるけど身内だとイラッとするタイプ 婆は絵馬大手のイラスト本買った事あるわよ
普通の本も買ったことあるけどキャラ解釈が微妙に違うからイラスト本が嬉しかったわ 中華グッズは叩くのに二次アクスタ普通に売ってる人どういう考えなのかしら 好き勝手に色恋妄想に使った同人がキャラ愛とかジャンル愛とか笑わせるわね
真田がよく言ってるように創作愛って言ってる方がよほど正直だわ えー婆はイラスト本欲しいわ
上手い人はちゃんと1枚絵にストーリー落とし込むし見てて楽しいわ ほんとにキャラ愛があるなら原作そのままの二次創作するだろうに違うんだから
腐の創作にキャラ愛ジャンル愛なんてねー 子猫って可愛いけどちょっと不完全な感じがたまに怖いわね
成猫ちゃんは完成された美しさがあるわ ヴィジュアルプリズン見てるけどダイコーといい何でブス猫が出てくるのよ ホモマス新アプリ触ってないけどこれで少し盛り上がって婆のすこだったカプ書いてくれる婆増えないかしら
タケ漣とかみしのよ >>973
パン吉(仮)ね
乙女ゲー系のって絶対ああいうマスコットキャラいるわよね
ニャン吉はマスコットどころか化け猫だったかけど >>963
そうじゃなくて若い子とかだとイラスト本だけ売るみたいな子見かけるわ >>950
8枚目ムカデ猫じゃないの!
変態だわ! 婆は岩合さん好みの顔でかどっちりネコチャンがすこ子猫はあんまり タケれんタケほど成立しないようなのすこる婆って凄いと思うわ 刺さらない婆には刺さらないってだけで根付いてるってことは需要あるんだしいいんじゃないかしら
確かにイラスト本は若い世代とか二次だけじゃなくて創作やってるタイプが多い気がするわ 自分がグフグフ色
恋妄想するためにおもしろいストーリーやらジャンルやらキャラを利用する
じ
こ
と
ー
え
ー ヴィジュアルプリズン平成の深夜アニメだわ
卒Mとかの雰囲気だわ あーーんママンが誕生日で食べたいものない?って聞いて唯一これって言った店の唐揚げ今やってないとか!!!
オメーのとこ唐揚げなくしたらろくなもんねーだろってクソ雑魚料理屋のくせにいい加減にしなさいよなんでもかんでもメニューやめて!何が作れんのよ!
せめて前と同じ店名名乗るのやめて先代に失礼だわ!😡 ダイコーよりストーリーがあるわ
ちゃんと理解できるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 49分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。