わいわい雑談スレ5935
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5934
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634235421/ >>568
やっぱりそうよね
日本製のを買うことにするわ >>574
あ仕方ないってのはやむなしってことじゃなく反発する環境が出来上がっちゃってそりゃいるわねって意味ね >>575
弾圧や差別のが正当化に宗教の威を借りるのが少なくないから人権運動も激化するんでしょうしね スーパーマンって80年以上の歴史があるキャラだからね 婆さんの描くAはかわいいですみたいなの言われるとモヤモヤするわ
言ってくる相手が明らかに原作A好きじゃなさそうだからかもしれないけど >>571
分かるわ分かるわ
攻めちゃんが最推しの時は色んなタイプの子に攻めしてるのが見たくて総攻め🌿もくもくしてしまうわ >>578
神父はショタコンだらけのくせに…!
やはりスパゲッティ教を広めるしかないわね >>580
婆はドラえもんがホモでも驚かないわよ!
というか日本だったらルパンホモでもドラえもんホモでも二次だけが増えてニュースにならなさそう すんごいメルヒェンな絵柄でツイートも♡や!や☆を多用するふわふわなのに仕事の話チラッとしたときだけ溶けてなくてちょっと怖かったわ 婆が書き込んだ後二つのスレがそれぞれ止まったままだわ… 男オタなんかは日本は一般作品にもマイノリティいてLGBT進んでるだろって言うけど指してるのが百合や男の娘やオネエキャラなのよね
見た目や態度が女っぽくなくて性的指向がゲイにはむしろ忌避 >>576
たまにいるみたいだけど前よりかは常駐してないみたいね
婆もあの基地害が常駐してるからわいわい見なくなってたんだけど人がいなくなると基地もつまらなくなってどっかいくのよ >>589
ブルピリのアニメみて思ったけど男の娘キャラはちょっとだけ切りこんでたわね
異性からどういうポジションでみられてるかとか男性から同情される存在なのかとか… >>590
良かったわ!
婆が離れたときはそれはもう酷い状態だったのよね
このまま落ち着いてくれるといいんだけど 昨日のあらびき団の軟水のネタが面白すぎて何回も見ちゃったわ
最高だわ ソシャゲは婆多くてもプレイヤー総受け多いわ
みんなにセコムされながらAくんと恋愛する的なやつとかやっぱりみんなからチヤホヤされてるやつが1番人気よね
んでプレイヤーに好意向けてるキャラが変態化されてたりするわ >>581
××嫌いだけど婆さんのは好きです的な奴?
その手の奴なんなのかしらね
言う方は誉め言葉のつもりなのかしら… >>600
特報から何か新しい情報来てたかしら
さすがに間に合わせるとは思うけど 自カプちゃんの妄想するのは楽しいのにそれを形にすると微妙になるのはどうしてかしら
婆がhtrだから🤔 きっと婆の妄想が凄すぎて出力が追いついてないのよ!
その素晴らしい妄想を落とし込めるように頑張りましょ >>606
そうよね頑張るわ
描きたいもの描けるようになりたいわ ねえ婆ー既に完成してるものを更に良くするためにブラッシュアップしていくことって日本語でなんて言う? 1回目のときより腕が痛いのと3時間おきに目が覚めるのと頻尿よ 東京に住みたいって思うけど1人でやって行ける気がしないわ
でも自ジャンルのグッズ限定販売とかでみんな買いに行ってるの見ると劣等感あるわ😭 >>612
なんか熟語でなかったかしら?
推敲みたいな 家賃さえなんとかなればどこに住んでもやることは一緒よ >>611
背中押す言葉かけたいけど職のあてがないと今は厳しいわね
でも一人暮らし自体はやっといたほうがいいわ >>618
そうなのよ…!就活の時都会の会社は全落ちして地元就職になっちゃったけど南端の方だから本当に東京から遠すぎるのよね
今の会社年休以外に不満無いから転職するのもちょっと怖いしスキルもないから難しいのよね 世の中的にはマイタケなの?
婆はタケマイだと思ったけどもしかして少数派なの とりま東京に住みたい子は結局夜職に落ち着くイメージだわ
間口広くて儲かるし 婆は今なら通らないスキルでなんとか業界不況前に滑り込んだけど今のところクビになったら後がないわ >>621
婆はドラマイ一強だと思ったのにまさかのマイ武で信じられないわよ 天気悪くて生理のタイミングで美容院予約しちゃったわ😨 夜職足掛かりに上京もいいけど今は風水すら厳しい時期なのよね
風は特に地雷客しかいないわ >>611
都内だけどそこら中で感染者当店から出ました!してるからもう2年ぐらい行ってないわよ
コロナ落ち着くまで待ったら マイ武って何かこれは!😳みたいなホモ匂わせシーンあったかしらね?みんな集団幻覚でも見てるのかしら? 働き始めて半年くらい経ったけど前より部長が優しくなった気がするわ!
部長の娘さんと婆の年齢同じくらいだから子供みたいな扱いされるわ 今テレビでレミんとこの嫁が秋鮭は脂が乗ってるからって言ってたけど秋鮭って脂少ないわよね? >>629
平凡で弱い俺が最強のお気に入りになるのがホモなのよ
結婚報告したらマイキーに撃たれたらしいしホモなんだわ >>627
足掛かりってことは風水抜けて就職するってこと?
それともそのまま稼ぎのいい旦那を捕まえて東京に定着しようってことかしら お魚すこだけど骨とかウロコはほんとにめんどくさくて嫌だわ 東京に住みたい理由ってオタクグッズが限定販売されるからぐらいしかないわ
家賃も高いし電車は混んでるしランチタイムは不味い店でも行列できるレベルで混んでるしいいとこなしよ でも美術系のイベント見に行くのは一番強いわ
東京でしかやってない展覧会なんて山ほどあるから羨ましいわよ ブリピリ見たわ
すっげー美少女って言われた子が全然美少女に見えないわ >>633
いくらでも選択肢はあるってことじゃない?
普通の会社で住居が地方です採用されたら引っ越ししますなんてとこは特にこのご時世だと滅多にないわ
それより融通きく夜職でもなんでもついて拠点だけ先に移すって方法よ
うまくいくかは知らん ブルーピリオド信者補正かかっていても出来が悪いみたいね 東京のランチの混み方は味より場所に左右されるから
美味しくて安くてそこまで混まない店もあるわよ 大企業ほど全国転勤あるから東京にしか事業所がない中小に就職する方がいいのかしらね
急に大分とか岩手に飛ばされたりするのはキツいわよ >>631
雌は産卵に体力使うからいまいちだけど
雄なら美味しいんじゃない?
>>635
混雑問題はコロナで改善した感じよ
平均以上に稼げる仕事就ければ東京最高だと思うわ >>630
いい感じのポジに落ち着いたわね
娘の面影婆ね 婆自カプの受けちゃんは攻めちゃんにおっぱい触らせてって言われたら躊躇いながらも胸を差し出してくれるタイプだと思うんだけど二次見てると攻めちゃんに土下座するなら触らせてもいいって言う受けちゃんもいるし解釈ってこんなに違うものなのね >>636
わかる
婆これが一番羨ましいわ
行くだけでもけっこう大変だもの 都心職場婆だけどオフィス街からちょっと離れたちょっと広めのコンビニが昼12時台にスーツ爺でパンパンになってたの見た時は本気でヒエって声出たわ
お店に入れないレベルでギッチギチだったわ 地元の寂れ具合見てるとやっぱり都会に出て行った方が金稼げそうねと思うわ
ジジババしかいないし死にゆく地方よ >>648
あーん可愛いわ
婆の写真見てると婆も欲しくなってくるんだけどまだ売ってるのかしら >>648
婆おはよー!
ヨドバシで携帯ケースのランキング見てたんだけどハンギョドン上位でビックリしちゃったわ
本当に人気あったのね…ごり押し枕疑ってごめんね🥺
https://i.imgur.com/WIS9uWh.jpg 都内は賑わってる場所も落ち着いた場所もあるし好きに選べるのは良いわ
人間観察したい時は新宿のカフェで窓の外ぼーっと眺めたりカフェでやってるような会議やねずみ講を眺めたりするわ >>651
サネミチャ可愛がってもらえてるようで何よりわよ >>648
>>651
あーん二人ともきゃわきゃわだわ😭
サネミチャもハンギョドンも時々画像貼ってわよ あーん今日違う部署のキチ婆から怒りの電話来るかもしれないわ
昨日は同僚がボロカスに言われてたわ
怖いわ怖いわ おはよー
今日は午後から出勤の上そのまま歓迎会よ
4人だけの参加だし新参婆を気にしてくれての企画だから断れなくて行ってくるわ
早く帰ってこれるよう祈っててね >>631
川に上る前のを海で獲ったやつじゃない?
川上ると真水で生きるために身体変わって体力使ってカスカスになるって聞いたわ 金と時間に余裕あったら都心住み楽しそうよね
ラーメン食べたくなったから北海道行こうとか九州行こうとか気軽にしてみたいわ おは婆
きのうよる食べ過ぎたからだるいわ
洗濯してくるわ >>661
もうお食事会の文化が復活したのね
こわいわ 東京は通学するだけで上質な文化に触れる機会に満ちてるのが羨ましいわ
田舎は家から学校までの通学路にあるのは田んぼ畑消防団の屯所シャッター閉まった商店街よ 鮭油のってるの5〜7月なのね
婆は婆だから秋の鮭を頂くわ 鮭はちゃんちゃん焼きがすこ!
野菜も美味しく食べられるわ >>530
エロなしは逆を変換すればいいからね
逆がいっぱいあるなら自カプでやるのはエロだけになるわ ハンギョドンって本当に人気あるの?わいわい人気だけよね?サンリオキャラクターの中でハンギョドン選ぶとか普通の思考じゃ考えられないわよね? 今から夕飯なににするか考えて憂鬱だわ…
決まっちゃえば楽なのに決めるまでが面倒すぎるのよ dl siteで少年画報社無料になっているけど読みたいの全然ないわ >>667
上京婆だけどほんとこれ
悪い話ももちろんあるけど学生のうちから気軽に色んな文化に触れられるのは羨ましいわ ハンギョドンはブスのくせにサムとかより優先してグッズ作られてるからヘイト溜めてるわ
運営のゴリ押しね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています