わいわい雑談スレ5935
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5934
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634235421/ 直央くんの眼鏡はショタ特有の顔のサイズにレンズの大きさが合ってない感がフェチシズムを感じて好きだわ >>908
婆は声恭二に似てると思ったわ
梅原祐一郎 炊き込みご飯が食べたくなってきたけど炊き込む具がなんもないわん >>908
婆も赤い子すこ
青い子も舌っ足らずなとこかわいいわ
黄色はメンヘラが過ぎて婆にはちょっと怖いのよね そうだ婆とうもろこしご飯やってみようと思ってたんだったわ!今からやるわ! >>905
分かるわ
婆が乗ってるエレベーターに後からマスクなしで乗ってくる爺いるのよね
荒い動作で開くボタン押してその場で降りるわ
ドア閉まりかけなら追ってこれないから睨んでも大丈夫よ >>909
そういう人は病気のためマスクがつけられませんみたいな札を付けてたりするから分かるわよ
そうじゃないやつは全員基地と思ってるわ >>914
あーん芋いいわね
しゃーないからしぶしぶ買い物行ってくるわ…はぁ 忘れて駅まで外出したことあるわ
ドラストに飛び込んでマスク買ったけど腕で顔を抑える不審人物でしかなかったわ ホモマス走ってるけど大変だわ
報酬全取りするまで頑張るわ 栗ご飯とかさつま芋ご飯すごい好きなんだけど婆とお婆ちゃん以外の家族皆すこじゃないのよね😭
お婆ちゃんにおねだりしてこよ😭 おけパ見たけどおけパが大手擦り寄り乙とか言われてるならおけパヲチされたりしてそうだわ 白米に合うおかずと出すのは悪手よ
炊き込みごはんと具沢山の汁物ぐらいの質素さで攻めるべきよ ジャンル移動多いのもヲチ対象にされがちだしおけぱも観察されてそうね 給食で出たグリンピースのご飯が嫌いだったことを思い出してしまったわ…
わかめご飯LOVE❤わよ💋 >>929
されてるでしょ
めちゃくちゃすりより厨じゃない >>931
しかも綾城連れてきて綾城が移動する時にはカプが焼け野原にされるだろうから嫌がられてそうよね 実際自カプに興味ない人ばかりのアンソロとか見て面白いかしらね アンソロ買ってたの同人ハマりたてのリアちゃん時代だけだわ 上手くてもつまんなそう
自カプ内野のアンソロですら目当ての神以外の作品読んでなかったのに でもああいう陽のオタクの周りってサクっとジャンル履修してAB良いよねわかる〜〜!とか言い合ってそうよ そのキャラ本当に好きな人とそうじゃない人は分かるわよね
なんか滲み出るものが違うというか 二次では上手いもの読みたいというよりこのカプのこういうところがツボなんだってのを共感したいのよ
婆の神は文章上手くないけどとにかく会話の再現度が最高すぎるわ アンソロ高いのにカプごちゃ混ぜなの今思うと本当納得いかないわ
でも当時リアの婆が買える唯一のホモ本だったのよ 興味ないカプでも書けるタイプって無難なネタ書くのうまそうだわ
別にこのカプじゃなくてもいいよねってなるけど アンソロの為に履修しました的な人は
BLテンプレそのまま当てはめましたって感じだったりするのよね
別にそんなありきたりのテンプレイチャイチャが見たいんじゃないのに この執筆者たち全員内野ではないんだなって思うと虚しくなるから婆はやだわ >>946
でもそういう系統の方がランキングとかで1位取ったりするのよね
人気ジャンルいたとき地獄だなと思ったわ イラスト本は馬じゃないと買わないってのよく聞くけど出してる婆はそこそこいるわよね 和むわ
嫌なことあったからネコチャンの画像が沁みるわ イラスト本こそなんのオリジナリティもない権利侵害に過ぎないものに見えるわ
イメージグッズと一緒
ストーリーあればまだ原作との相違が生まれるのに 今アンソロ本なんて売れるのかしら
小さいジャンルなら買い合うかもしれないけど >>960
ついでに刷ったようなもんじゃない?
アクスタとかもそんな感じな気がするわ アンソロ本と個人のカプごっちゃまとめほどいらない物はないわ おけけって婆のママンみたいだわ
明るくてフレンドリーで誰とでも友達になるけど身内だとイラッとするタイプ 婆は絵馬大手のイラスト本買った事あるわよ
普通の本も買ったことあるけどキャラ解釈が微妙に違うからイラスト本が嬉しかったわ 中華グッズは叩くのに二次アクスタ普通に売ってる人どういう考えなのかしら 好き勝手に色恋妄想に使った同人がキャラ愛とかジャンル愛とか笑わせるわね
真田がよく言ってるように創作愛って言ってる方がよほど正直だわ えー婆はイラスト本欲しいわ
上手い人はちゃんと1枚絵にストーリー落とし込むし見てて楽しいわ ほんとにキャラ愛があるなら原作そのままの二次創作するだろうに違うんだから
腐の創作にキャラ愛ジャンル愛なんてねー 子猫って可愛いけどちょっと不完全な感じがたまに怖いわね
成猫ちゃんは完成された美しさがあるわ ヴィジュアルプリズン見てるけどダイコーといい何でブス猫が出てくるのよ ホモマス新アプリ触ってないけどこれで少し盛り上がって婆のすこだったカプ書いてくれる婆増えないかしら
タケ漣とかみしのよ >>973
パン吉(仮)ね
乙女ゲー系のって絶対ああいうマスコットキャラいるわよね
ニャン吉はマスコットどころか化け猫だったかけど >>963
そうじゃなくて若い子とかだとイラスト本だけ売るみたいな子見かけるわ >>950
8枚目ムカデ猫じゃないの!
変態だわ! 婆は岩合さん好みの顔でかどっちりネコチャンがすこ子猫はあんまり タケれんタケほど成立しないようなのすこる婆って凄いと思うわ 刺さらない婆には刺さらないってだけで根付いてるってことは需要あるんだしいいんじゃないかしら
確かにイラスト本は若い世代とか二次だけじゃなくて創作やってるタイプが多い気がするわ 自分がグフグフ色
恋妄想するためにおもしろいストーリーやらジャンルやらキャラを利用する
じ
こ
と
ー
え
ー ヴィジュアルプリズン平成の深夜アニメだわ
卒Mとかの雰囲気だわ あーーんママンが誕生日で食べたいものない?って聞いて唯一これって言った店の唐揚げ今やってないとか!!!
オメーのとこ唐揚げなくしたらろくなもんねーだろってクソ雑魚料理屋のくせにいい加減にしなさいよなんでもかんでもメニューやめて!何が作れんのよ!
せめて前と同じ店名名乗るのやめて先代に失礼だわ!😡 ダイコーよりストーリーがあるわ
ちゃんと理解できるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 49分 35秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。