わいわいお絵描きスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはわいわい雑談スレ派生のお絵描きスレです
理想のBLが描けるように頑張りましょう
荒らしはスルー
次スレは>>980が立ててください
※前スレ
わいわいお絵描きスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605168440/ モノクロ漫画の背景は全部クリスタの無料3Dを使っているわ
これがないと無理 描いてる人は背景気になるみたいだけどキャラしか見てないからそれでいいわ 確かに二次創作の読む側からすればキャラ目当てなんだから背景はそれほど見てないわね 加工トレスも馴染ませる技術いるからその練習もした方がいいのよね >>341
すごいわね…
それって元になる写真は全部フリー素材なのかしら? 自分で撮ったりフリーだったりじゃないかしら
写真を一部くり抜いて他の写真に貼り付けてフォトバッシュするのも楽しいわよ その絵柄だから合うっていうところもあると思うわ
バランスいいわ >>348
おしゃれよね
ここ中華ジャンル婆いるのね
婆も中華ジャンルだから親近感だわ 配色のセンスほしいわ
塗り分けただけのベタ塗りもオシャレに見える絵馬すこ こういう絵だいたいピンク色の加工されてるわよね
ピンク色に加工されてるのを見ないレベルだわ 病むからSNS見てないんだけどたまに見ると井の中の蛙が大海を知るように一気に落ち込むわ
でも上手くなりたいなら世の中にはどんなに絵が上手い人がいるかどういう絵の描き方があるのかとかそういうの知らなきゃダメよねって思うわ 一日かけて半ページも進んでないわよ
描くの遅過ぎるわ 婆はペン入れの途中でピタッ…と止まるわ
多分ネーム適当にやってるからだわ わりと深刻なんだけど仕事が激務すぎてちっともオタク系の創作ができないわ
したいのにできないストレスが溜まったまま人生を終えるのかと思うと
非正規になっても転職して、楽しく創作活動したいと思うんだけど間違ってないわよね >>350
ツイ見てるときに見かけただけで中華ジャンル婆ではないわ
ただ見てると中国韓国の描き手の方が好きな絵多いわ 婆は絵うますぎる婆は逆にすげーってなって尊敬になるわ
婆が届きそうな絵の上手さだと嫉妬しちゃう >>360
わかるわ
同じ土俵に見える感じのには嫉妬するわよね >>359
あらそうなのね 早とちりしたわ
最近流行りの彩度低い塗りって中韓からの流れよね サブカル系発だと思ってたわ
こういうのに明確なルーツってあるのかしら 爺向けって変わらないわよね
しかもみんな同じ絵だわ それは婆が爺向けに興味ないからみんな同じに見えるのよ
婆はみんな同じに見える現象起きると新しいもの取り入れなきゃって焦るわ 同じ絵というか明らかな絵柄パクに無反応だったりするわ
ジェネリックだから!○○(大手)フォロワー!みたいな感じで受け入れられてるのは絵柄×内容よりその絵柄×エロのが重視されてるからかしらね
寛容という表現はしたくないわ 指の爪の描き方が分からないわ立体的に捉えるのが難しすぎるわよ
何かコツとかないかしら 指の角度によって変わる爪の形状を覚えるとか…
手描くの上手い人の絵や本や講座見たら勉強になると思うわ デフォルメ効いた絵柄でも爪までちゃんと描いてある絵多いわよね
なんか自分で描くとそこだけ描き込みすぎで浮いてるように見えちゃうわ そうなのよ最近は爪までしっかり描くのが主流でごまかしが効かなくなってきたわ
自分の手を見て描いても違和感だらけでつれぇわよ キャラにこの台詞言わせたのまずかったかしらってぐるぐるしてたけど反応0だから無問題だったわ🤭 >>378
たまり醤油ペン
ざらだまペン
あたりはどうかしら エロパワーで描きまくってたのに急に勢い止まってしまったわ
気持ちはまだ描きたいのに妄想力が消えたのかしら >>379
ありがとわよ!
どちらも使ってみたわざらだまペン気に入ったわ! はぁん進捗アップしたら爆死で恥ずかしいわ
消したいけどそのムーブも恥ずかしいわ そもそも進捗ってそんなバンバン反応来るものじゃなくない? そんなもんなの?周りは結構反応もらってるから婆も調子に乗ったらこのザマだったから焦ったわ あーん原稿集中できないわ
聞き専okな作業部屋ないかしら 婆は調最近子良く早めに仕上げられたから新しい絵にとりかかるわ 絵描きたいけど上げる場所なくなっちゃって死んでるわ Twitterでもpixivでもぽいぴくでも何でもあるじゃない
なくなったんじゃなく自分でなくしたんじゃないの もしかしたらマイナージャンルでコミュニティーが無くなったとかかもしれないわ
取りあえずどこかに上げておけばいつか来るかもしれない新規の命が助かるからピクシブにうpしましょ >>323婆かと思ったんだけど違うのかしら
身バレ怖くないならここに上げてくれていいのよ なんか婆たち専用のアップロード場所があると嬉しいわねって思ったけど転載される可能性捨てきれないからやっぱだめかしらね それはネット上ならどこに上げても可能性あるから言ってもしゃーない気はするわ わいわい固定の基地いるしねぇ…
そうじゃなくても5はもうアングラじゃないから簡単に人目につくし
そういう問題なければ楽しそうだわ それこそ上で出てたオープンチャットは?
パスワード制か承認制で
完全に基地を弾くのは不可能だけどここよりは不特定多数の目に付きにくいでしょ まぁあんまり馴れ合いみたいなことやるのも問題起きやすくなって良くない気がするわ
このスレがそのツール参加前提みたいな流れになってもアレだし 馴れ合いしたい人はそれこそツイでやるんじゃない?
そしたらわいわいのオプチャみたいに画像投稿のみにするとか 上げる婆で添削希望や質問ある婆もいると思うしここでチャットのあの絵はってやられると参加してない婆の邪魔になるから絵のリアクションはチャット内で完結した方がいいと思うわ
少人数な程晒し側のリスクも上がるしクローズドな場所でやるのはいいと思うわ 婆もどこにも絵あげてないからそういう場所あったら嬉しいわ >>393
ここに絵上げるのススめるの一番選択肢的に無いわよ… 馴れ合いしすぎてもって意見に賛成だわ
お絵描きのアドバイスに限界あるけど致し方ないわよ ここに絵上げてるってバレて後ろめたい事あるかしら
匿名掲示板出身の絵描きって昔は結構いたわよねえ 基地がいる時点で…
あとここにこだわり過ぎるのもね むしろ捨てるもの無い婆じゃないと表の活動で影響するから嫌なんじゃない?
昔は特にだけど今も5の絵描きってレッテルついていいこと何もないわよ >>406
わいわいにいるってバレたらちょっと恥ずかしいかしらとは思うけど婆は問題ないわね
ほぼ無敵の人よ バレたくなければ参加しなければいいだけだから
やりたい婆らがやればいいだけなのよ 顔隠して体型だけとかなら添削目的で晒せそうな気もするわ 顔が一番特徴出るものね
でも崩れが一番気になるのも顔だわ ラインのオープンチャット作ってその参加資格がまず絵を上げることとかならとても閉じた空間になる気はするわ
まぁ描き手に基地がいない事もないんでしょうけど 絵チャの部屋立てるとかはどうかしら?わいわい専用で絵残しても即消しでもいいような
練習でも本気で描いてもいいと思うわ
婆も随分前に覗いたっきりであまり覚えてないけどパスつきだったり荒らしはNG可能だったはずだわ そういう誘い出しももうやめたら
どうせやらないだろうし 皆もう液タブに移行してるのかしら
婆いまだに板タブだわ 婆も板だわでも未だにベスポジ見つけられなくて肩凝りと友達よ
片手デバイスほちいわ 婆も自分の環境で使いやすいのが板だから板のままだわ
モニター見ながらやる方が姿勢おかしくならないし 板は向き不向きが激しいって聞くけど体には負担少なそうよね
慣れなのかしら iPadだけどでっかい液タブ欲しいわ
シンティックプロ24みたいな
婆じゃ持て余しそうだけど 婆はアナログから移行したけど板の方が性に合ったわ
どっちも長所短所あるから自分の環境と財布に合わせるといいわよ ワコムへの強い憧れがあるけど婆あいぽんしか持ってないわ
予算サンタさんくれないかしら…… >>425
そんな安いの!?でもその他のアイテムがお高いんでしょ? ワコムはペンタブの芯商法してるわよね…
割安だからってステンレス芯買うとペンが壊れやすいし ワコムとiPhoneって接続不可よね
林檎だとiPad一択みたいになっちゃうのかしらね あったわねパスタ芯
カビがどうとか言われてた気がするわ パスタはカビるわ
つまようじは多少削らないといけないわ >>430
原理というか突っ込める細さの芯がパスタなのよ パスタ芯サイズが合うのとザリザリしてて描き心地いいのと硬すぎないからペンに負担かけないっていう点で採用されてたわ
脆すぎてペンの中で折れるから筆圧強い婆はやめた方がいいわ 爪楊枝って…逆に板のほうがガリガリにならないのかしら? 頑張ってるわねぇ偉いわ
婆は何だか立ち止まってしまったからブラシ作りや色の組み合わせを考えたりと他の事やってるわ
描きたい気持ちはあるのに >>437
爪楊枝に板をガリガリにさせるほどの鋭さもザラつきもないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています