わいわい雑談スレ5959
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5958
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635144374/ おつよ
2歳の誕生日プレゼントに一軒家もらうとかすごいわね おつよ
婆は富豪の家のねこちゃんかポメラニアンになりたいわ おちゅ
なんかそろそろオタク卒業というか休止期間きてる感じするわ おつよ
はー婆も五億とは言わないから宝くじで500万ぐらい当たんないかしら おつわよ
4℃はアラサーにプレゼントとして贈るには価格的にもデザイン的にもおもちゃって感じで批判出てた記憶があるわ
オルゴールに入った奴プレゼントして炎上してたわよね おつわよ
嘘松って一体いつまで擦られるのかしらね
婆も何年にも渡って愛されるネットミームを産み出したいわ おつわよ
ねえ今日やたらとヤクでもやってるのってレベルの酔っ払い?に合うんだけど1人がおとしものしたから
おねーさーん落としましたよーーって声かけたら振り返りざまにぶっ倒れて救急車でさっき運ばれてったわ
あと婆がお姉さんお姉さん言ってたけどお兄さんだったらしくてありがとうとかの声出せなかったらしいわ プレゼントして炎上するってなにそれ
貰っといて文句いったってこと? おつよ
婆正直言って宝石詳しくないからなんで4℃が駄目なのかよく分かんないわ
大人っぽいデザインもあったわよね 4°Cクソダサいってのは分かるけど値段的に学生は厳しくない!?
あれでよく儲かるわね >>12
30代なのにこれは…ってツイにのせて大炎上してたんじゃなかったかしら
結構昔のネタよ プリキュア漫画のリプに萌オタは表面的に紳士ですよイケメンも多いですよってあって面白いわ >>12
キャバ嬢が客に貰っても嬉しくないって話よ
なぜか一般的なプレゼントの話題として広まっちゃったわ やってるソシャゲが昼間一時間ぐらい緊急メンテで入れなかったんだけどその一時間分の詫び補填が入ったの
でもその一時間しか来れなくてそこからメンテ明けてから仕事だった人は一時間以上時間無駄にしてるってことよねって思っちゃうわ
婆は直前に体力全部使ってたから関係ないんだけどそういう人達のためにももっと詫びほしいわばにも >>11
今日から飲食店の制限解除だからじゃないの >>15
気持ちはわからないでもないけど
SNSでやってるのは普通にうんこね 4℃ってよんどしーって読むのね
よんどだと思ってたわ >>12
婆は逆カプ本プレゼントされても嬉しいの? おつよ
気に入らないプレゼントだから貶してるだけとしか思えないわ4℃のやつは 一時期クリスマスにメルカリでキャバ嬢の4℃出品が恒例になってたわね >>27
エターナルって単語に反応しちゃうようになったわ
普通の言葉なのにわいわいのせいで 知らんけど4℃は換金する時にあんまり高値で売れないんじゃないの
キャバ嬢の話でしょ 客がキャバ嬢にプレゼントして即メルカリで売られるって定番ネタになってたわよね4℃ ねえグレーテルのかまど見ててちょっと思ったんだけど瀬戸康史と山崎邦正ってなんとなく顔の系統が似てない?
山崎邦正をキレイにしたら瀬戸康史っていうか… >>20
あそうなの?婆チャリ停めてわざわざ落とし物拾って声かけに行ったのに突然ぶっ倒れてヒェッ!?てなって周りが救急車呼んでおじさんみたいな声で男ですって言われてヒェーすいません!ってなったわ
でもデブってわけじゃないのにおっぱいがあるように見えたのよ
あとピアスがじゃらんじゃらんしてていかにもバンドガールって感じだったのよ 4℃自体はそこそこ人気なブランドだしダサいってのもネットの意見だと思ってるけど
純粋に欲しくないわ
名前だけで欲しくなるティファニーカルティエが強すぎるのよ >>33
デジタルの話?アナログの話?話はそこからよ >>34
どゆこと
ユニセックス🙅✖
ジェンダーレス🙆🏻👌✨ってことかしら 4℃のやつでオモチャ感すごいやつは男の目に留めさせるためのデザインであって20中盤以降の女のためのデザインではないわ
ぷいきゅあのやつは男と上司が嫌いなフィルター越しの脳内世界の話だと思ってるわ 指輪で男女なんかあってないようなもんよねとは思ってたわ
サイズ展開広ければ誰でも付けられるわね >>33
コンビニコピー又は印刷所の好きな方選んで プレゼントよりもその場で金じゃんじゃん使ってチップ渡した方が喜ぶでしょ風俗嬢は >>38
デジタルよ
>>40
印刷所ってどうやるの >>12
30代女がチープなオルゴール付きネックレス貰ってこれはねーわって晒したのが発端よ 婆これがいい!ばこほ!って思ったら無茶苦茶安いわ?
婆は安い女です🥺
https://i.imgur.com/LtT1jzf.jpg 30代でこれは…の人はカナル4℃って奴で
ライン的にも学生向けの奴で4℃とは別よ >>48
あー思い出したわ
婆も30代に贈るにはちょっとって思ったわ >>36
婆と色違いでお揃いエターナル出来るところよ♡ 顔が丸くて目がでかい男って年とると山崎邦正になるわよね 指輪やピアスや腕時計は禁止だし推しキャラの指輪しか持ってねぇわガハハ >>46
まずクリップスタジオというアプリは持ってる?
液晶タブレットやiPadは持ってる? 30代に4℃オルゴール付きプレゼントの話ぐぐって見てきたわ
彼氏ですらなく飲み友達な男にもらったのね
あけたら星に願いをの曲が流れて素敵なプレゼントだけど
4℃でなくても友達未満な男からアクセサリープレゼントはキモイわ >>33
まず原稿を用意します
漫画もしくは文章でサイズは印刷所の規定にそって
表紙と後書きもつけてサークル名や作者名なんかを入れて印刷します
お好みのイベントで売りましょう どうしてこんなの送るのってその人のセンスもあるけどその程度の間柄なんじゃって思っちゃうわね ソシャゲ主題歌のRADのMVの男の子が超可愛かったのにゲームの方調べたら全然絵が違って萎えたわよ😩
なんでブサくなるのよ!!!
https://i.imgur.com/mdUhOjO.jpg
https://i.imgur.com/BY1KIbS.jpg カナルも安いやつはあるけどそこそこ高くてびっくりするわ >>65
こんなんじゃだめよもっと重くて殴ったら勝てそうなやつにしましょ🥺 しゅげー初歩的なんだけどイベント合わせじゃない平時でも注文すれば作ってもらえるのよね?
イベント用のキャンペーンとかがあるのかしら Twitterでカラオケなうって室内の写真付きで投稿したら粘着糖質ストーカーの男が乗り込んできたんだって
婆はそゆことしないけど現在地がわかるような写真あげちゃだめね >>67
そうわよ
そしてその程度の関係性の男がこれくらいだったらって買っちゃう価格帯が4℃だわ ひゃだ!?😳
手前のまっちゃんかしらまっちゃんは変わらないわねえ
https://i.imgur.com/QknPcmc.jpg >>73
今どんなのやってるか調べてみたら解決じゃない? >>74
介入した警察ですらその人はヤバいです気をつけて下さいと言われるレベルなの怖すぎるわ >>67
それくらいの間柄なのにアクセサリー贈るの自体が重すぎるわ どんな話題であれ聞いたことあるブランドだわーってだけで選択肢に上がるのはあるわ 婆は知り合い程度でも婆のすこなブランドの1万円くらいのアクセサリーで喜ぶからちょーだい オルゴール付きネックレスしかもたしか一万円くらいのやつよね
好きな人からだったら嬉しいかもしれないわ
君から貰った4℃今日はクソダサ記念日 >>76
ひゃだめちゃくちゃ🌿キメた松浜のハマタ顔だわ なんかライン晒してて和解したっぽいけど
30代にもなってうかつすぎてなんかそういう人だと思われてたんだな感 >>79
あーん素敵ねいい感じにめり込みそう♡
殴れるスマホケースもおすすめよ
https://i.imgur.com/PX7aW5y.jpg 数万円するアクセサリーならプレゼント貰うとしても自分で選ぶし突然貰ったらちょっと気が重いわ >>74
社員証下げたままランチしてたら向かいの席の爺が検索してSNS掘って見てたという話もあるからあり得るわよ
常人がアウトと思うラインを簡単に超えるストーカーや実質犯罪者みたいなのって結構いるわ >>92
あーんきゃわだけどこういうのってどんな服に合わせるのかしら フォロワーが自分の知ってる場所にいても凸なんか考えたこともないわ
プライバシー的な問題もあるしリプもしないわ
よっぽど仲の良い人ならDMで〇〇ですね!婆も近くにいますよ偶然ですねって言うかもしれないけどまず言わないわね >>92
あーんちょっとおばあちゃんの形見分けで出てきそうだわでもモチーフすこ
透明感のない石がついてるとおばあちゃん感増すわどうしてかしら >>93
ぎええこわい
性犯罪者のそのパワーもっと別の場所に生かして欲しい市内の清掃活動とか >>100
あらあら可愛いじゃないカフの方が好みだわ
でもなくして泣きそう なんか駅に変なもの落ちてて拾ってSNSに載せたらそれストーカーかもってリプが来たってニュースでやってたけど写真に怪しい人が写ってるってまるでそいつが犯人で確定してるかのような報道の仕方しててモヤモヤしたわ
写真に撮られるのを警戒して柱に隠れた感じで怪しいみたいに言われてたけど目の前で写真撮ってる人いたら婆だって隠れるわよって思ったわ >>101
わいわい婆たちでつけましょ
婆は雷のリング貰うから オタクスポットに同じタイミングで来てるフォロワーいたけど会っても話すことないわって来てることも言わないでおいたわ もう誰がどのリングなのか忘れたわリングの種類すら…天気だったかしら
婆は不人気の晴れのリング?貰うわね 婆はわいわいファミリーのボスになりたいから大空貰いたいわ
他にボスになりたい婆いたら婆とバトルだからね っべー飽きたわ
リアちゃん並にジャンル飽きるのはやいわ >>94
同人誌 印刷所でぐぐればたくさん出てくるわよ あとは雲と嵐ね
嵐のリングはつけると作画崩壊するの? ちょっとおジェーン画像上げられないんだけどどういうことよ💢 リボーンはグッズ売るために未来編以降いろんなアイテム出してたわよね ボンゴレリングはあんまり惹かれないけどツナがつけてたグローブはちょっと欲しいわ 山本のネックレスが欲しかったけど商品化しなくて悲しかったわ 婆はババアだからナディアのブルーウォーターとラピュタの飛行石ほちかった ティファニーに矢の形のブローチがあってJOJO見たいと思ったわ
ほんとにあんな矢だったかは忘れたけど 攻めちゃんが受けちゃんにセックスの合意をとる時座ったままか押し倒した状態にするか迷うわ >>128
おもちゃすぎて泣いたわ
ルビーじゃなくていいからファセットカットしてほしいわ >>127
婆はそれに加えてナウシカの赤い石のイヤリングもすこだったわ 間違った情報を話してる人がいると訂正したくなるけどFF外からリプで言うほどではないのよね…
こういうときマシュマロがあると便利だけどこういうときほど設置してない人なのよね いーまっきっみっのめにー!
いっいっぱいーのきーせきー!!
ここーろはーえいーえんーのーしーぐなるー!! 婆はセーラームーンの星のオルゴールが本気で欲しいのよ
昔欲しくて欲しく探しまくったけど一番理想なのは海外の個人が作ったやつだったわ
公式のはリアルセボンスターで無理だったわ 飛行石は結晶化してあるやつもいいけどただの石の中に含まれてる状態もいいのよね 小さいころ飛行石のペンダント買ったわ
あれつけて崖から飛んだわ 飛行石がすこだからついラピスラズリのアクセサリー買っちゃうのよ 夢のクレヨン王国のカラフルな香水がズラッと並んだやつが欲しかったこと急に思い出しちゃった ジブリ公式の5万で売ってる飛行石バカラ製で良い物なんだろうけどこれじゃないのよね
模様は金じゃないと
https://i.imgur.com/JkCnI7y.jpeg 旅行の新幹線予約しようと思うんだけど何時のやつにするー? >>146
これ自作して実際光るようにしてた人いたわねぇ https://i.imgur.com/Go9M5Ax.jpg
どっちの方が素敵?
婆はタンザナイトブルーいいなあって思ってたんだけどムーンストーンもこんなに綺麗なんだと思って迷い出したわ >>149
あーん左綺麗だわ
でもどっちも綺麗ねずっと見ていられそうよ >>149
あーんどっちもかわいい…
でもつけるんだったらムーンストーンだわ 婆は振り回すとフュンフュンなるナウシカの蟲笛?ほちかったわ >>149
タンザナイトがすこだけどデザインがダサくない? >>149
石の価値はタンザナイトの方が高いのに同じ値段なのは良心的だわ >>153
わかるわ不思議な音がして憧れたのよね
婆は紐のついた金属のホイッスルを振り回して怒られたわ >>154
当時のこれが欲しかったわ
再販されたやつびっくりするぐらい見た目チープなの 女児だから時空の鍵とかムーンカリスとか幻の銀水晶ほちい >>158
ひゃだ同じようなことしてるわ!
婆は薬の小瓶にビーズ入れてかちゃかちゃして友達に全然違うじゃん!って煽られてマジ喧嘩になったわ 時空の鍵すこすこ
出来ればそれで開けられるジュエリーボックスとかあったら最高なんだけどね ハートはダサいモチーフにされがちだけどセーラームーンのはなんかダサいとは思わないわ
ちびうさのハートの鍵ほちいわ
昔持ってたのに無くしたのよね 婆はもののけ姫の序盤で巫女?みたいなババァがおはじきしてたでっかい石が欲しかった まずコピー本かオンデマンド本かオフセット本かを決めます
・コピー本→自分でコピー機でシャコーシャコー刷って折ってホッチキスで留める(最近のコピー機は自動製本機能ある場合も)
30部程度の少部数で薄い本向き
・オンデマンド本→簡単にいうと自宅のプリンターで刷るみたいなものでお店だと製本までやってくれる
オフセット印刷より品質が劣る場合が多い(最近は昔より綺麗になった)
少部数でページ多目にも対応(大部数や増刷には割高)
・オフセット本→これがいわゆる正式な「本」で一般に流通してるのとおなじ製法で作られているもの
一回作る時に"版"を作るの大量に刷るのに向いててたくさん刷るほど割安になる
ので大部数大ページ向き(最近は少部数でもやってくれるようになった)
本の形式決まったらそれをやってくれる印刷屋さんを調べる
同人印刷所ってぐぐれば比較してくれてるような同人ノウハウページもある
料金と締め切りを確認する(特にイベント合わせじゃない場合でもいつ頃予約したらいつまでに入稿しなきゃいけないかを把握しとくのは大事、飛び込みは困る)
この時のページ数とかはだいたいでいい
お金の準備するために見とくためだから
ざっくり締め切りとページ数が決まったら書く
頑張って書く
一生懸命書く
予約した締め切りに間に合わなそうだったら印刷所に相談する
婆がイベント関係なくても印刷所は締め切り伸びたらべつのご依頼で忙しくて対応出来なくなるかもだから
だいたいこんな感じ
印刷入稿時の細かい注意事項は印刷屋さんがHPに纏めてくれてたりするし相談したら教えてくれる クレヨン王国か何か青い鳥文庫の小説だったと思うんだけど、主人公の女の子が魔法か何かで大人になっちゃって
一緒にいた小さい妖精みたいなのが胸ポケットに入ろうとして女の子の胸を邪魔だなあ!みたいなこと言って蹴ってるシーンがあったのをめちゃくちゃ覚えてるわ
作者の大人の女体への敵意がなんか怖かったわ アバランチみたわ千葉きゅん回だったわね
相変わらず千葉きゅん演技下手ねーて思ってみてたのに泣き顔でこっちまで泣いちゃったわ😭
千葉きゅんの泣きの演技めっちゃうまくない!?泣き顔やべーわ いーまっきっみっのめにー!
いっいっぱいーのきーせきー!!
ここーろはーえいーえんーのーしーぐなるー!! >>169
良いのよ婆は頑張ったわ
良い子の婆だから特別にやわもちアイスあげるわ アバランチ1話面白かったけど今回微妙だったわ
警察の暴けない不正を俺たちが暴くぜがダサく感じてきたわ 前スレで石の話題出てたけどロケット試作で最低でも2〜3年は経ってるのよね
最初は千空16歳だったけどなんやかんやあって確か22歳くらいになってたんじゃないかしら?
職業持ってる組の年上キャラたちは初登場若くても23〜26歳だから下手したらアラサーキャラもいるわ 燃料来たんだけどなんか肩透かし系だったわ…
そういうことじゃねンだわ >>172
婆のパパンがおっラブ見て千葉きゅんが一番可愛いって言ってたわ
きゃわよね 4℃はべつに悪いブランドじゃないし30代が普段使い出来るデザインもいっぱいあるけど
30代女にいきなりアクセサリー贈る&値段がちょっと30代向けプレゼントには合わないようなブランド選ぶ男のセンスで選んだデザインがウケる訳ないのよね
4℃は悪くない贈るやつが悪い >>171
昔すこってたものが今見るとなんで好きだったんだろうって結構あるあるなんだけどセラムンのデザインは今でもかなりすき >>178
違うのよ!
婆のまてちゃんまだ書き込めないからまてちゃんで下書きしてからブラウザにコピーしてるんだけどその時に前のレスが残ってるのよ!
それを消す前に誤タップして送信しちゃっただけなのよ!!😭 婆!明日出掛けないといけないから昼前に起こしてね!
約束よ! >>180
これが激萎えだわ
またユーチューブで生配信なのってなった あっいっをっ!とーめないで!
はっしっりっ!つーづけるの!
むっねっにっ!やーどるひが!
ひっかっりっ!とーもすまで!
ライドオン!ライドオン!ライドオン!ライドオン! >>181
最近太っておっさんよね〜て思ってたけどめちゃくちゃかわいかったわ…
他のメンツが演技上手だからやや下手だな〜て思ってたけど泣き顔みたら全部吹っ飛んだわ
あのうるうる目から涙流れるの反則すぎるわよ…強がってるのに我慢して泣いてしまう系の演技まじでうまいわ 今ガデテルやっててまぁそれなりに楽しいけど飽きたわ ああいう周りも引きずって泣かせる演技って泣き餌っていうらしいわね
今日のわいわいお婆ちゃんの知恵袋わよ >>192
土曜日に生で見てきたわ
お姉さまもノリコも声変わってなくて凄かったわ ブランドバッグの原価は二万円って革職人が動画で話してたらしいけどそのブランドでしか作れない技術とか生地や部品やらあっての値段じゃないのかしら?
あとエルメスはワニから育てるからウン百万するみたいね >>182
しかも4℃じゃなくてカナル4℃っていう10代向けのライン贈ったみたいよ いいなぁ婆も顔面力で全てを黙らせるような人生歩みたかったわ >>195
演技派かは置いといてくっころ演技がハマるの分かるわ >>205
確かに
あれ演技つーかくっころ特性が天元突破してるのね >>201
原価ってただの材料費なのにね
なんでそこに掛かるすべてのお金を無視するのかしらね 婆も今日は女子力高く確定拠出年金の運用に手を出してみたわ
リスクは出来るだけ取りたくないと考えながらこれよ!って選んだやつがリスク☆4だったわ 千葉きゅんは動物の映画とかで犬や猫が必死に頑張ってるのみて泣いちゃうのと近いもの感じるわよ 4°Cは何度かツイで話題になってるけど小金井のストーカーがプレゼントして返せって言ってた以上の風評被害はないわ
山梨のストーカーはティファニーを勝手に送りつけたらしいわね わいわいはループしてるから
あと1855236974095550回は同じこと言うわ 公開リストの一覧にリバタリアンっぽいってリストがあってリバ婆のことかと思ったらそういう政治思想の人のことを指す単語だったのね
婆は一つ賢くなったわ! >>203
維持できる金と搾取されない権力が無いとただ悲惨なだけよ 革を切るために専用設備があるならその設備投資費も回収しなきゃいけないしその設備を触れる技術がある人が少ないならその人達に相応のお給料を払わないといけないのよ
ネットで原価を語る人ってだいたい材料費しか念頭にないわよね >>216
そんなの経験してみないとわかんないもん😠 >>212
イヤ…ここ…にいさん…69なしで…おっ…イクッ…ゴーゴーゴー!! 婆はスワロフスキーすこだけど良い事教えてあげるね
スワロフスキーよりジルコニアの方が輝きが上よ 婆も浜辺美波ちゃんの顔だったらなぁって想像することあるわ お願いがあるの!!!!!!!!!!!
自カプちゃんエターナルして!!!!!!!!! >>232
懐かしいわ
色んなのデコるの流行ったわよね 婆カプもバウムクーヘンETERNALしたわ
ごめんわよ サン宝石見てたらかわいい瓶に消しゴム沢山入ってる商品見つけて
子供の頃それと同じものお小遣い一生懸命貯めて買ったら
親から万引きしたんだろって理不尽に怒られたこと思い出したわ
お店に行ったら店員さんが覚えててちゃんとお金貰ったよって証言してくれたわ
手も上げられたのに親から謝罪もして貰えなかったわ バームクーヘンETERNALって爆破されてない…? 遺灰からダイヤモンド作るサービスあるじゃない
インチキって叩かれがちだけどロマンティックだし世知辛い話をすれば墓の維持とか大変だからいいと思うのよね エターナルって赤西のやつが元ネタだとするとそれも爆破よね 石の白菜って22歳なの?まだ若いわね
みため同じだからあの世界どうなってんのかよくわかんないわ
30年経ってもキャラ同じ見た目そうだわ >>221
頭の悪い金持ちはただのカモでしょ
美人もそうよ 婆こういう作中に出てくるアクセサリー好きなのよね
ブルーウォーターも飛行石もハウルのピアスネックレス指輪もローゼンメイデンの指輪も買ったわ 吸死吸血鬼の見た目がきついって思ってたけどハンターがうるさすぎるわね >>254
美貌を捧げて知性をゲットしたのね
さすがだわ 主語でかだけどわいわい婆の家庭って悲惨めよね
オカンの話で荒れるってきいてまじ?て思ったけどなんか分かったわ 慣れてくると吸血鬼顔がかっこよく見えるわ
絵馬の神がいい感じの絵柄で描いてくれたらだけど
美形じゃないけどイケてる風を装える雰囲気イケメン的な 吸死の変態吸血鬼の声が1回目のアニメハンターのシャルナークで草… 最近マジで小栗旬が粗品に見えてくるわ
日本沈没の番宣でちょいちょいバラエティ出るから余計に混乱するわ >>257
ふふん😤
……?は?婆は知性もとからあるそこそこ美人なんだけどっ😠💢
嫌味婆はふんづけてやるわ!👣 あらこのスレゴクゴクスレだったのね
4545スレ立てたかったわ >>259
ねっ!かっこいいでしょ!ねっ!ねっ!!!!
絶対攻めよ😤 見てないけど吸血鬼はベラルゴシぐらいのルックスではあるんでしょ
婆はなんか藤子不二雄とかそのへんの感じに見えるからホモ的には興味わかないけど
忍たまもそんなジャンルだわ 世の中には婆の想像を絶する糞親がいるのね
婆の家ごく普通だと思ってたけどもしかしてSSRだったんじゃって気がしてくるわ 顔は嫌いじゃないんだけど髪型がねぇ…
ジョンがかわいいアニメだわ 小栗旬特にファンでもないけど実物目にしたら凄くテンション上がりそうだわ そう?どうせ見るならディーン藤岡とかのほうがアガりそうだわ最近見ないけど 婆の父親サラリーマンなのに年収2千万超えてたわ
婆は放置されてたし何の恩恵もなかったけど… >>271
婆もひたすらジョンを愛でてるわ
ジョンのぬいぐるみ欲しいわ 小さい時モー娘。見たときはテンション上がったわ
ヤンキーだったけど 漫画読んでた時そこまで思わなかったんだけどアニメの半ロナドキドキしちゃったわ😣
どうしましょ婆 グーグルフォトが3年前の婆が生き生きしてたことをお知らせしてくるわ
婆が立ち上がれなくなってもう一年以上が過ぎたのね… >>277
やっぱり声付いて動くと違うわよね
アニメで半ロナ増えるかも知れないわよ沼りなさい ねーねー婆達はどっちのカプが好きー?
婆が焚いてる漫画なんだけど全然二次創作無いのよねー
あーん絶対焚けるから婆達にも読んで欲しいわ〜
https://i.imgur.com/Axl3dhi.jpg ロナルドが受けくさいことは理解できるわ
萌えるかと言われてもアレだけど >>279
そうなのよ!マッドハウス?だから作画も安定してるしよくよく考えてるとあんなほぼストーカーの半田を一応友人としてるのかなりお人好しよね…
自カプちゃんがいるから沼は無理そうだけどおつまみにはなりそうだわ
というかやっぱりロナルド受けなのよ >>280
全然焚けないわ
二次創作がないのも納得 >>280
攻めの見た目は上の方がすこだけど関係性とか受けは下の方がすこ
これなんの漫画? >>280
メンヘラにいじめさせられてるやつかしら >>285
いじめるヤバイやつって漫画よー
アプリで無料で読めるわ
>>288,286
それよー いじめるヤバイ奴って奴みたいね
いじめっ子って書かれてる方無理矢理やらされてるだけだわ 寝るわ…
明日は婆に出来そうな仕事がありますように その漫画主人公がかわいそうで読んでられなかったです😢 >>297
ねなべちゃんは読んでられなかったです!😡 >>293,295
仲島は物語上主人公だしノマも出てきてしまうけどそれでも🌿焚けるわ
加藤田中に関しては完全にノマ無いから安心して
加藤覚醒前のかとたな一部シーン貼っちゃうわ〜
https://i.imgur.com/F0ByPuR.jpg
https://i.imgur.com/un0E7Ee.jpg そのノマの心配がない加藤田中を先に貼らずにノマペタペタ貼る時点で無能だわ びっちゃびちゃの靴で一日中働いた婆だけど靴くっっさ!!だわ
明日もはかないとためだからファブって布団乾燥機で乾かしてるけど…くっっさいわ!? この速さで反応するってことはやっぱりネナベじゃない 被害者が加害者に命令していじめさせるって魔法少女オブジエンドにもあったわね >>302
婆のミスだわ
仲島のエロを優先してしまったわごめんなさいね >>303
明日終わったら酸素系漂白剤とお湯につけてよく出汁をとるのよ 王様ランキングの原作まんが良いわね
なんかオールドディズニーみたいな良さがあるわ
内容もシンプルで王道なところが良いわ >>301
なんでこんなギャグみたいな顔してるの?ギャグなの?
プリズンスクールのキヨシとガクトのホモに本気萌えできるような感じ? カカトのガサガサはずっと風呂に浸かってないといけないのが苦痛だわ 今さっき婆は寒さに立ち向かってトイレ行ってきたばかりよ
そればかりか夜のうちにバスマット類をまとめて洗濯機にぶち込んで回してるから明日朝イチで干せる状態にしたわ
はぁ婆って抜かりない 婆月曜休だから今日お休みだったんだけど時計見て火曜日だったから血の気引いたわ
出勤日なのに勘違いして無断欠勤ほど怖いものはないわよね >>317
酸素系漂白剤は色素を分解するわけじゃないから大丈夫じゃないかしら
水に濡れると色落ちするタイプは別だけどもう濡れてるみたいだし
婆は色柄ものタオルよくぶちこんでるわ >>319
販売土方だから派手すぎないスニーカーならなんでもいいけどゴミ捨て場とかもグイグイ歩くから普段使いのスニーカーは履きたくないのよね >>327
明後日休みだからやってみるわ
ズボラ婆だけど靴の臭さが勝ったわ あーんお布団に入って今から寝るぜというところでお腹がきゅるきゅるしてきたわ
絶対に出してからじゃないとリスクあるわでもネコチャンが添い寝してくれてるから起こしたくないどうすればいいの >>333
猫ちゃんに屁やうんこお見舞いする前にはよトイレ行って >>335
泣く泣くネコチャンと離れてトイレに駆け込んだわ
悪いが当分出られそうにない >>333
中国のホモの哀帝みたいに愛人を起こさないように袖切るといいんじゃない いやっ!いやあ!ABだけを見たいのにABで検索すると必ずCBがついてくるのいやよっ!
けど正直おまけなのはABの方なのよね認めたくないけど
CB婆が息抜きで描いたABを食って生きてるの婆は >>260
えっヤマシタトモコいま吸死にいるの!? 部屋掃除してたらアベミハと水栄同人誌が大量に出てきたわ…
駿河屋で買取してくれるかしら あーんこのゲームエロゲみたいなキャラデザだわ
清楚っていってるのに対魔忍みたいなコスチュームの女キャラ出てきたわ!?清楚とは… >>350
あーん和準があれば婆が全部引き取ったわ あーんホットカーペットの上でうたた寝しちゃったから口カッサカサよー
>>318
そんな感じでいいわ
杖付いてる加藤って奴のギャグみいな顔は廃人後の後遺症みたいなものなのよ
このあと田中がボコられた怒りで覚醒してちゃんと格好良くなるから……あとちなみに白髮よ
あと最近はもうちょっと作画上手くなったから
https://i.imgur.com/Sf48WMr.jpg うとうとしてきたからベッドまで来たのに目が覚めたわ >>352
3冊くらいだけどあるわよ
あと榛アベもあるわよ >>354
そういうのってトレスとか疑っちゃうわ
参考にしてる画像とかあるのかなって 榛名ってニコイチみたいな眼鏡いなかった?気のせいだったかしら
阿部と榛名の中学時代なんかホモだったわね
婆は準さんと利央がすきだったわ >>360
ネナベがすきそうないじめらっ子ノマweb漫画よ >>353
仲島マジでかわいいわ
ノマさえなければ… ひゃだ山田ユギの創作BL同人も出てきたわ…高く売れるかしら? 夜中の掃除ってなんか捗りそうでいいわね
婆も今から断捨離しようかしら 婆がすこだったわ商業ホモ作家の同人誌まだまだ出てきたわ
もう活動してないのでは?て人もいて時代を感じるわ >>369
原作は三浦しをんだけどコミカライズがたしか山田ユギだったわ >>370
外がうるさくなくて無音だからはかどるわよ〜 婆へ
古い同人誌が出てきても捨てずにヤフオクかメルカリに出してください
探してる人がいます
婆より >>374
え?それいいの?マナー違反って聞いたんだけど 同人誌は捨てずにまんだらけか駿河屋の売るわ
古いジャンルばかりだけど売れるかしら
御手洗直行のテニス本まで出てきたわ…リアのころの思い出だわ >>354,359
なんだかんだ連載長い漫画だから普通に上達しただけだと思うわ
線の描き方がきれいになったなーのとは思うわ メルカリは同人誌ダメじゃない…?ダメよね?規約にあったような 婆は立海が好きだった
基本ホモだけど名前変換サイトで柳夢と真田夢もたまに読んでたのは黒歴史わよ
真田の湯飲みもあるのよね売ろうかしら >>381
知的財産を侵害する物として禁止されてるみたいね
なんか皮肉だわ 真田と幸村って昔は真幸だと思ってたけど
年取ったら完全に幸真にひっくり返ったわ
真田とか見た目も頭も受け過ぎるわ ばあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああば メルカリ同人誌禁止なのね
何度か見かけた気がするけど 真田はね発言がとても可愛いのよ
おうち立派で育ちもいいし体だけ急にでかくなっただけで中身はピュアな少年よ >>383
やっぱ規約にあったわね
まあ出す人は出すみたいだけど >>394
同人界のマイナールールだったのが去年規約で禁止になったのよ 元カレと久しぶりに連絡取らなきゃいけなかったんだけどクソうざいわ
死ねばいいのに サーフィスのヌイテル?て曲自カプちゃんソングだなってずっと思ってたのに
地雷カプ婆が自カプソング〜て騒いでるのみてうぐぐ…てなったこと思い出したわ うぐぐってなったってことは認めざるを得ない感じなのね >>399
ちげーわよ💢
今までいいわ〜て思ってたのに余計なこと言いやがって💢てことよ!勘違いするなクソ野郎! >>401
うわぁすごいムキになってる…
図星だったのね イメソン山賊草よ
婆が今カプソングだと思ってる曲を最近前ジャンルの神が自カプソングって紹介してて笑っちゃったわ
多分似てるのね >>404
こういう画面越しに図星とかムキとか透視するレスバ基地いるわよね >>407
(今更全部適当に喋ったネタだったなんて言えないわ…思った以上に噛みついてくる基地が起きてて長引いてたわ草) 新規婆かしら?
この時間は婆いななのに基地ちゃんは起きてるのよ
覚えといてね ピクシブにジャンル全体の投稿が100件もないし年単位で投稿も無いジャンルにはまって苦しいわ
えーん辛いわもっと賑やかなジャンルにハマりたかったわでも好きなのはこの作品なの >>412
過去の失敗した経験ズラーっと思いだすのよね
自分の人生失敗ばかりだわ 人生は失敗の積み重ねにすぎないってシェイプ・オブ・ウォーターで書いてた なんか急にいろんなことに萎えてきたわ
PMSかしら… 婆の人生は失敗だらけだけれど推しカプと出会うという大成功があったから実質大成功よ
婆ポエムよ 昔ゲイだったお友達が今女になってるんだけど完全にただの腐女子化してたわ
二次元サイコー自カプサイコー現実よりBLと推しちゃんさいきょーの話ズットしてたわ
言ってる事ただの腐で草わよ >>419
そうわよ
劇中のカレンダーに書いてあるの 腐女子の周りにやたらいる知り合いのゲイと美人でサバサバしてて何でもアドバイスしてくれる一軍女子の親友 推しホモがあるとき最高に人生輝いてるけど無い時ほんとどん底だわ
婆に新しいホモ🌿キめさせて ゲイビスレに上がってた動画受けちゃん可愛くて良かったわ >>425
婆カプにきなさい
天国見せてあげるわよ? 生理になる前からずっと微熱と頭痛が続いてて辛いわ
もう今日休んで土曜出社にしようかしら
明後日になったら治ってるか知らんけど >>427
今ならホイホイ行けるわ
関係性濃い奴で頼むわ >>376
マナー違反よ
売るなら中古同人ショップへ 自称サバサバ女ってどうして男っぽくなるのかしら
婆がこの人サバサバしてるな〜って客観的に思う人は可愛らしいタイプも多いわ日高のり子とか おはよう婆
今週中にやらなきゃいけない仕事がめちゃめちゃ溜まってるけど誕生日だから提示で帰っていいかしら?いいわよね! ヤフオクメルカリだめで中古同人ショップはおけって不思議お気持ちマナーよね
どっちもだめならわかるんだけど >>432
自サバは男っぽいと言うより
ブサ女が自己防衛として装うパターン多い気がするわ
可愛くないのは分かってるから別方面目指すんだけど元からの性格と目指す方面が噛み合ってないパターン >>434
昔は同人ショップ売るのも駄目って奥付けに書いてる本多かったわ
同人ショップが新刊同人誌置きだして和解したのよ >>434
専門店なら公式本と間違えて買う人はいないだろうからって建前よ 最近5〜6時間しか眠れなくて毎日体がしんどいんだけどこれから先もっと歳とって睡眠時間が短くなるともうずーっとしんどいのがデフォってことになるのよね
はぁん怖すぎるわ… 中古同人ショップとヤフオクやメルカリだと後者のが圧倒的に非オタの視界に入ってしまうわよね
説明文にジャンル名やキャラ名書いたりして >>434
理屈あるルールよ
同人のことをよくわかってない人間が買わないように専門店でって意味だから >>430
相棒系ケンカップルすこなら自カプおいでわよ
攻め受けノマフラグなしわよ >>434
どうしてわからないのかがわからないわ
転売屋と銭ゲバ基地くらいしか困らないと思うけどどうしてお気持ち()って思ったの? 雨上がりの晴れ間ってすこだわ
地面がキラキラしてるし天気がどんよりしてないから雨降る心配もないし
焚けるわ >>434
不思議なことなにもないけど
婆が想像力乏しくて条例に疎いことはわかったわ 息子が翌朝愛しいパパ!おはよー!チュッ(笑)ってめっちゃ煽った話すこ 愛しい婆!おはよー!チュッ(笑)
もう婆と婆は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑) >>444
>>446
同人誌発行の時点で権利侵害してるじゃない?
それを更に企業経由で新刊発売・中古買い取りしてるのよ
利益出さない建前なのに企業に利益発生してるわ
条例気にするならR18権利侵害薄い本なんて作らなきゃいいのよ
権利者側からしたらメルカリヤフオクも中古同人ショップも変わらないわよね
だから不思議お気持ちマナーだと思うの おはよーチュッも好きだけど運命共同体となっておりますので笑が破壊力あってすこ
多分和田は00年代にサイト経営とかしたら意外といいセンスを発揮してたと思うわ >>454
そのへん突っ込んでも伝わらないと思うわよ FBで出産レポあげてる人がいたから見てみたら全裸で赤ちゃん抱っこしてる写真載せててビビったわ
乳首も見えてるし下の毛まで出てたわ
ええええって思ったらすぐ消えたけどなんで確認してから載せないのよ!! >>454
それをわかってる相手にしか手にとって欲しくないからよ
同人が『お目こぼし』なのはわかっているという前提よ >>454
そもそもドウジンガーは議論のステージが違うわ
婆が論じてるのは同人の是非であって中古を売る時どうするかではない
ごっちゃに考えてるからおかしいのよ 同人関係はダブスタがおおいから気にしたら負けよ
専門店じゃなきゃ一般の目にふれるから〜といいつつツイで垂れ流しだし >>454
ああ頭がかわいそうな婆なのね
そういうこと言わない人に手にとって欲しいからこそのメルカリ・ネットオークション禁止よ
この決まりがお気持ちじゃない利にかなったルールってよくわかる好例ね まあ要するに権利者の目に触れるかもしれなくて怖いから専門店以外では売らないでね🥺ってお願いよね
妙に上から言ってるの見るとモニョるのはわかるわ メルカリが同人誌を知的財産権侵害商品扱いしてるのは面白かったわ >>470
ああなんだマウント採られてると思ってイラカリする婆がいるのね
変なの 同人誌にも著作権が発生するから著者が望まない形で流通させるなっていう権利はあるわよ
二次の癖にどうこうはべつの話よ 普通の漫画家たちが中古に流すなって裁判して負けてなかったっけ? ぶっちゃけ専門店で売っても権利者は見るでしょ
それよりはBLアンソロを原作の横に並べて置いて発生する悲劇防止な面が大きい気がするわ 同人書いてだけのオタクを神神崇めるのは馬鹿みたいだしおかしいしキチガイだと思うけど
同時に同人書いてるオタクを著作権侵害がーで過剰に叩いても良いもの扱いするのもおかしいわ オッドタクシー観終わったわ
芸人が声当ててるって聞いて敬遠してたけどおまけみたいなポジだったから良かったわ
そこそこ面白かったけど人間顔に戻っちゃったから続編はないわね
そして矢野で焚く猛者が多くてしゅごってなってる >>473
一般の出版物にはないけど同人誌にはあるの? あれもデマまみれって見たけどどこまでがデマでどこまでが本当かわかんねーわ
新聞の内容もデマって言ってるの見たしもう本当わかんねーわ 一般人の不要物の古物の取り扱いまで著作権者が口出す権利ってあるの? メルカリだと転売ヤーが目に見えちゃうのよね
同人誌専門ショップでもコミケ限定とか高値で売り買いされてるし同人ショップも組織的な転売ヤーではあるんだけどね げげなんかはいつか二次創作にも著作権裁判起こしてくれそうでわくわくしてる
この問題に一石を投じて欲しいわ オッドたくしの矢野は婆も不思議だわ
おっさん声のラッパー反社の何が萌え要素かわからないわ
まだゴリラセイウチの方がわかるわよ >>484
個人の出来がいい同人誌が発行しすぎてさすがにお目こぼしの域から逸脱して権利者(小学館)から訴えられたのがドラえもん同人誌事件
やくざのしのぎと思われて警察から取り調べを受けポケモン(けも)のR18エロ同人が摘発されたのがポケモン同人誌事件 >>485
婆もそれめちゃくちゃ期待してるわ
1000人規模の開示請求と1500万示談見てると儲け出してる同人誌許すとは思えないしわくわくするわ 朝から屁が止まらないわ本当にずっと出てるの
空も飛べそう げげは自分がパクリやってるから二次には寛容でも割れには厳しいよくいるオタクでしょ 昨日のコレコレの凸者おもいだすわ
ドラクエの杉山の曲を耳コピした動画をyoutuberが公開してるけど許可は得たのか?から著作権侵害のことを延々と問いてたわ >>487
裁判の話知らないの?あの人多分権利とかルールとかゴリゴリに主張してくタイプよ
白黒思想タイプね >>495
絵柄も似てて規模がヤバかったのよね確か げげは二次創作喜ぶタイプでしょ
そうじゃなきゃトレス紛いのオマージュなんてしないわよ DL販売はちょいちょいみるわ
あれは印刷代払ってないのにDLする側からお金とるのはどうかと思うわ 作者がIP被りの全くの他人通報しているんだっけ?
少し調べたらわかるような事でも文句いってくるの怖いわよ >>496
それポケモンと混じってるわよ
コナンのは平次と和葉のR18だけどヘタレ絵でそんなに売れてなかった
けど何回警告しても止めないから法的措置取るぞって最終通告したら今さらで慌てて勝手に押し掛けて土下座した >>467がまさに同人婆のお気持ちマナーそのものだわ
お気持ちマナーって言われたくないのはわかったからお気持ちルールにするわね
結局何の強制力もないお気持ちルールなのよ
婆はルール守ってるわよ売らないで処分してるわ >>496
絵柄や装丁を似せて大規模で印刷してとうとう同人知らない一般にまで届いちゃったのがドラえもんよ >>501
偉いわ
あとは自分の正義を他人に押し付けないようにね >>502
しかも稼ぎがとんでもない金額行ってたって聞いたわ
そりゃ公式も動くわって感じの 本作るのは刷り上がったときの達成感とか漫画家ごっこみたいなのが楽しいのよねって感じだけどDL販売はネットに公開する達成感だけなら支部で充分なのになんでわざわざ売るのかわかんないわ
印刷代云々よりこっちの違和感だわ 0円にしかならないものではまとめて婆は中古に売るわよ🥺 大ジャンルのメジャーカプにいたことないから同人誌で儲け出すなんて遠い世界の話だわ ポケモン事件:サトシ×ピカチュウにけもホモエロ・オフ本・警察に逮捕される
ドラえもん事件:健全ドラえもんオリジナル最終回・オフ本・絵柄寄せ装丁寄せ大規模出版で海賊版製造とみなされ裁判の結果賠償
コナン事件:平次×和葉のノマエロ・DL販売・公式からの警告で勝手に土下座しに押し掛ける ポケモンがエロ関係でドラが公式と混同する人もでてくるくらい売り上げあったから怒られたんだわよ
混ざってる婆いるわね >>507
間違いないわ
ネットでやるなら金とれる理由が建前すらない 子供が持ってた同人見つけたママンが出版社に何なのこれは!って連絡しちゃったのはなんだったっけ >>504
そうよね
ヤフオクメルカリ禁止という自分の正義を他人に押しつけちゃだめよ コナンは昔から同人誌に緩かったからDLでさえ無ければ特になんも言われることなかったのよねぇ
どうしてエロ厨男オタクって警告の段階では無視してしまうのまんだらけのように コナン事件も混ぜて欲しいんでしょうけど内容が薄すぎて分からないわ ポケモンは反社の資金源疑われたのが草よ
中身がアレでびっくりしたでしょうね >>520
でもコミケでエロコスROM売ってるサークルは反社がバックにいるとこ多いわよ
真面目にエロ関係は反社の資金源になってるから
いまだとソシャゲにも反社企業多いわ >>523
ウマ娘は健全にもほどがあるわ
大手かつコラボ先の馬主がホンモノだから下手なこと出来ない ポケモンのやつ捜査員の中に同人誌知ってるやついなかったのかってよく言われてるけど知ってたとしても言える? >>526
でも吾妻ひでお保護した警察官は吾妻知ってたわよ 実際ヤクザがエロ同人書かせてるってこともあるしねぇ 吾妻ひでおのやつは保護した警察官じゃなくって
警察署の中で一番ロリコンの人を呼んできたら知ってただけじゃなかった? ポケモン婆を捕まえた警察の人はつまり時代先取りしすぎたのね…早すぎたんだわ >>514
それは一般出版物(成人指定)での事件よ
未成年が勝手に買っただけなのに親が見つけて出版社を訴えて出版社が負けたの 同人分野が儲かると知れたらこっち方面にも目をつけられるかもしれないわね…こっちは作者の人格も本を買う条件に含まれるから難しいってことを周知させとくべきだわ この流れで一番びっくりしたのポケモン同人誌の内容がケモ×ケモじゃなくてサトピカだってことだわ😳 自分を攻めにしろって脅迫しながら漫画描かせるヤクザ それより3回目のワクチンがはじまるわ
2回目打ってから8ヶ月後だから最初の方で打った婆どもは年明けぐらいからじゃないの? >>534
今ってモブレやNTRの竿役にヤクザ流行らないから
ホモの肉便器にした方がいいと思うわ🤔 ウマ娘同人て相当センシティブなのに爺達平気でエロ同人出してるわよね
あと馬主に喧嘩売って馬主がおこした事件もあったわね 婆はヤクザ一家だけどヤクザと関わり絶ちたがってる末っ子受けでボスの右腕攻めみたいなのがいいわ
まあこのパターンだと別にヤクザじゃなくても名家とか王子様とかでも良いんだけど >>541
ガイドライン出してなかったっけ?それも違反してるのかしら 婆はヤクザ一家だけどまで読んでひゃだ!!!ってなったけど続き読んだら違って安心しちゃった >>544
アマプラは筋肉受け豊富だからエロ本はアマプラ ヤクザ「おらっオタクくんよぉホモ同人って儲かるんだろ?さっさと描いて借金返せや」
オタク「ひぇぇ><でも俺女の子の萌えエロしか描いたことない…バキバキちんぽとかじっくりみたことないですぅ」
ヤクザ「あ〜ん?じゃあ俺の見せてやるよ(ポロン」
オタク(あれ……俺より可愛い系じゃん)
ヤクザ「なんだぁ?」
オタク「ななななななんでもありません!じゃあその……弄られて男が感じる顔描きたいので触って良いですか?」
ヤクザ「しかたねーな」
オタク「では失礼して」クリクリジュプジュプ
ヤクザ「は……てめ……うめぇじゃねぇか……」
オタク「えへへもっぱら右手が恋人ですからね」
ヤクザ「ばっ……息吹き掛けんな……っ!」
オタク「あれ?ヤクザさんここ弱い感じですかぁ?オタクにテコキされてヤクザさん感じちゃってんすかぁ?wwww」
ヤクザ「てめ!調子のんなよ!」
オタク「はわわわわ><ごめんなさい!真面目にやります!」グチュグチュ
ヤクザ「ぅ…くっ……」
オタク「我慢汁ダラダラですね…たしかホモ同人ではきれを潤滑剤にして後ろ解すんですよね」
ヤクザ「な、なにしやがる!」
オタク「えっだって僕アナルもの描いたことないからよくしらないし…アナルがひくひく♡として物欲しげにパクパクする様子見せてくださいよぉ」
ヤクザ「し、しかたねぇなぁ……♡」 >>546
そもそも同人自体禁止されてた気がするんだけど普通に無視して出してるわよ
確かエロは全面禁止だったわ
ウマに関しては普通のガイドラインよりめっちゃ厳しかったわ >>557
えー爺って本当馬鹿ね
訴えられたらいいのに 同人誌を知的財産権で訴えたとしていくらくらい取れるのかしら
ライセンス使用料程度? >>561
今出てるってことは全員訴えられてる訳じゃないんじゃない?知らんけど 馬オーナー怒って欲しいわ
うまむすのエロみたくないし ウマ娘エロじゃなきゃいいんだろって人達が屠殺やらのネタで炎上してるわよね
婆はデーモンコアネタではしゃいでるの見てうわってなっちゃった >>564
トレパクは差し止めと謝罪要求とかしてたわよね
馬は実在するからその辺の賠償起きそうだけど >>567
出して即訴えられて即回収とか思ってるなら婆のスピードに世界が追い付いてないわ 全員訴えるのは面倒なので1番大手で絵馬が訴えられるんじゃないの >>556
ヤクザ末っ子楽さんて1人しかいなくない ラップは結局規定変えたわよね
エロ確信犯はこわいわ なんで圓楽の話しているのかしらと一瞬パニックになったわ ウマに関してはイメージが種馬の利用料にダイレクトに影響するから変な同人誌は致命的になるって爺が言ってるの見かけたわ
ヤバ爺と治安爺がずっと戦ってるイメージだわウマ ウマ娘は性転換してるのがモヤモヤするけど仕方ないわね
無機物の擬人化だとその辺全然気にならないんだけど生き物はどうしてもね
萌え武将物と同じ感じて受け止めるしかないのね >>577
しょーもない戦いって言ったら治安してくれてる爺にかわいそうだけどアホらしいわね
ラップがあったからあれだけど婆向けはまだまともかしら 集英社様がきめつあたりで一度焼き払ってみてくれないかしら
どう激変するか興味あるわ タキオンデザインで男性ならドストライクだわ
博士キャラすこ そう思うと脱税でニュースなったのにまだ普通に活動してる品てんすごいわね ここにいる二次同人絶許婆ってどういう立場なのかしら >>582
集英社は市松模様とか鱗模様とか麻の葉模様みたいな日本に昔っからある模様を商標登録しようとして裁判になって負けたばっかりだから今すごく裁判員の心象悪いわよ
今やったら負けるわ 品てんの昔のタイトルセンスほんとだいすこなのに最近ラノベタイトルばっかりになっちゃって本当に残念 なんかネタにされてるタイトルがあったけど思い出せないわ
君が入ってたような 君を手に入れるために僕がやったすべて
みたいなやつ? >>582
鬼滅は同人より一般向けの便乗商法の方が目立ってるわね
雑貨屋とかでコラボ商品かしら?と思ったら全然無関係だったりこれは便乗商法のやつかしら?と思ったらコラボ商品だったことが何度かあるわ
鬼滅の二次ホモが今どれくらいの規模なのか知らないけど うま娘の最近やってるウォッカとダイワスカーレットのCM関係性が解釈違いだから絶対やんねーわ >>597
そのものの馬との関係ってこと?むずいわね >>587
一次創作ホモしか読みません婆なのかしらね 最近ピザはスーパーの安いやつで満足だわ
一枚数百円でも高いわ 二次ホモが淘汰されたらジェネリックホモが流行る気がするわ
どこかで見たパチモンだらけになりそう >>588
商標登録しようとしたのは海外勢が勝手に登録しちゃうのとパチモンの牽制よ
無印良品とか地獄見たのよ >>607
集英社じゃなくて着物屋とかが取ればまあわかるけど集英社じゃちょっとあと昔からある柄すぎて
婆が天使だった頃に死んだばあちゃんに買ってもらった禰󠄀豆子柄の浴衣持ってるわ 便乗商法の品物を買わなければいいんだけどね
買う人がいんのよね ポケモンなんて逮捕されたのは女だからね
キワモノ同人爺はスルーよ 外野からみても大昔からある柄を商標登録は無理がありすぎるわよ >>612
無印良品のことなら中華でしょ中華はドラえもんやキティちゃんすら中華では中国企業のものになってるわ
これもチャイナリスク アップルペンでピコ太郎訴えた件はどうなったの
アップル本当バカだわ 善逸の柄と義勇の柄はオリジナルなんだっけ?それはもう登録したのかしら まあ婆が天使だった頃と言ってもたった35年くらい前だからまだまだ婆もばぶちゃんで天使よ
勘違いしないでよね >>622
善逸の柄は鱗模様ってやつ義勇さんも毘沙門亀甲って柄に燕脂の無地柄
マジでばあちゃんちの風呂敷とか着物に普通にあるよ >>619
なにを言ってるの婆
日本での登録の話してるのに >>614
麻の葉は子供の健やかな成長を願う柄だからね 大正時代の考証としては正しいからいいんじゃない
これを機に日本の伝統柄大切にして欲しいわ >>626
日本では登録できないわよ
そういう裁判判決だったから一度判例を出すと滅多に変更されることないから商標登録は難しいわ 冨岡さんしのぶさん煉獄さんの柄は登録できたらしいわ 結局海外は野放しなのよね
NHKも海外はスルー
はー胸糞 二次創作は趣味でやるならいいけど金稼ぎはドン引きだわ
紙ならまだしもオンなら完全に金儲けよ >>628
いやダメっていうか昔から日本人が使っててこの柄はナントカ社の商標は無理なんだと思う
それこそ200年以上前からあるわ毘沙門亀甲は仏具を仕舞う風呂敷にも使うし 鬼滅の商標って海外の権利侵害予防策として海外で取ろうとしたんじゃなくて国内でやろうとしたのよね? >>635>>642
富岡さんは毘沙門亀甲と燕脂を1商品に50%半々で使うって使い方だとダメとかいうギリギリを攻めていったわ
毘沙門亀甲オンリーや燕脂オンリーはセーフ >>644
どうなのかしらね悪質な場合は訴えを起こせばかてるかもしれないけど
そも都度裁判費用がかかるし判例文に則り個別に判断されると思うわ 麻の葉の着物あるけど鬼滅以前に大麻大好き女優の勝負服になってるからもう着れないわ キムが補正下着にkimonoって名前つけて商標登録しようとした時も京都の呉服屋商工会からガチギレされてたわよね
鬼滅もそんな感じよ 自ジャンル公式ホモいるせいか二次に興味なし婆たまにいたわ セクシーがレジ袋有料化してからずっと使ってた実家から持ってきた風呂敷が禰󠄀豆子柄だったわ
色も赤みがかったベージュでピンクっぽく見えなくもないおばあちゃん柄だと思ってたけど
スーパーで幼女に禰󠄀豆子!って指摘されて気付いた 少年誌とか大ジャンルならともかく公式にお金入らないと展開無いのよね
でも絵馬の二次の影響で新規増えることもあるわ たまにゲームジャンルでゲーム買わないと同人禁止ってジャンルあるけどいいことだと思うわ
エアプは消えるべきよ >>653
婆の実家にもきっと大量にあるわよ
うちは婆のグランマが死んでからマッマが断捨離でだいぶ捨てたけど使い勝手のいい風呂敷は残ってたわ
紙袋より丈夫であげても雑巾とかに再利用できるし 買うだけでやらなくてもいいだと嬉しいわね
ゲームは苦手なジャンルとか普通にあるし 実況動画見ただけで二次できる人すげーと思うわ
婆だったらアイテムの使い方間違えたりして速攻でエアプ丸出ししちゃうと思う
自分でプレイすると頭に入ってくるんだけど動画見ただけだと無理だわ 別に特別言わないだけでゲームに限らず漫画やアニメでも二次創作やゲーム実況しか見ないエアプはすぐわかるわ
特にゲームいやそこでそれが出てくるのはおかしいこいつ実況しか見てないなって婆何人も見たわ グラブルだっけ?ゲームに時間取られすぎて原稿時間かかるジャンル >>656
あーん一枚しか見たことないわ
おばあちゃんたちもういないしママンが持ってるそれしかなさそうよ
婆袋忘れてアチャーてするからささっと畳める風呂敷みたいなやつが欲しいわ 昔に比べれば女性向けはエアプ減ったと思うけどね
発売前のキャラだけ見てカプ本出して大恥とか エドウィンと島耕作がコラボしてるの草だわ
デニスラ課長っていう絶妙にダサいネーミングセンスすこ >>661
ママンの実家とかにない?ママンの実家の物置のタンスにはもっとそれこそ山のようにギチギチにあったけどママンが全部捨ててたわ 人の二次創作見て二次創作できる奴もいるんだからそこらへんは余裕よ グラブル天上人でも落書きどんどん投下するし分厚い本出してる人いるのよね 婆グラブルに関してはエアプでいいとマジで思ってるわ
というかエアプになって…
ガチりだして筆止まる人多すぎよ エルシャダイはあんだけ話題になったのに実際のゲームが中途半端だったのが痛いわ
グラフィック悪くなかったんだからもっと頑張ればよかったのに >>662
あーん婆これのせいでゲームジャンル嫌いになって出たの思い出したわ 発売前に〜はさすがにわかっててやってるし大恥もクソもなくない エルシャダイってネタとして有名すぎて実際がどんなもんなのか全く知らないわ エルシャダイ絶対ルシフェルが堕天すると思ったのに別にそんな事はなかった FF8で発売前にカプ本出してその2人が父子だったのあったわよね >>665
ないわママンのというか親たちの実家がもうほぼない状態だからないわ
形見分けももう済んでるからない グラブルは小説もあるし設定本もあるし格ゲーもあるから全部チェックしたらとんでもないことになるわ >>673
爆破覚悟で今だけの萌えを発散する!って言ってコピー本出して発売後見事に爆破された友達いたわふふ 単純に婆はゲームセンスがゼロだからゲームジャンルには近寄れないわ エルシャダイ当時でもおブスと思ってたから意外と腐人気あったの意外だったわ🥺 >>676
堕天したかったけどラスボスのせいでできなくて時間移動できる世界一の暇人になった
それにこれでノーパンは一応天使の肩書きつけられて逃げられないだけでもう堕天してる
https://i.imgur.com/0kxat6T.jpg 婆はもうゲーム長時間やる集中力ないから実況で十分よ なんやかんやホモ萌えするのはノベルゲーとかアドベンチャーゲーだわ
ゲーム性が楽しくて忙しいとシナリオに気が向かないのよね 婆年々ゲームセンスが死んでいくのに公式が新作は新しいシステムにするって言ったままもう3年待て状態だわ
婆の順応性が残ってるうちに最後のシリーズやらせてほしいわ エルシャダイって元からクソゲー臭がすごいってネタになって有名になったのに発売後クソゲーだった!って騒がれてるの見てわかってて買ったんでしょ!?って思ったわ 公式にお金ちゃんと落としてたら過剰にエアプって騒がなくてもいい派だわ
婆はそういう熟知してない二次も別腹で楽しめるから気にならないってだけだけど アゲハ蝶聴くと物足りないわ
エルシャダイバージョンにしてってなる >>686
この人に似たグラブルかなんかのキャラパクじゃないかって作者?に苦言呈されてたわね ゲーム最後まで出来る人って忍耐強いなって思っちゃうわ
婆すぐ諦めるし面倒臭くて投げちゃうのよね >>689
ジーンズのラインが崩れるのが嫌なんだとかなんとか
たしか同じ理由でジーパン履いてる時はちんちんもない >>698
渋谷のハロウィン取り締まるために今年も警察官大量動員するってのになにしてんのよもー 最後まで見て情報出揃ってから焚きたいタイプだからCSゲージャンル合ってるわ
まあ後から無駄に爆破されることもなくはないんだけど >>706
天使ってなんでもありなのね…エッチだわ まぁ作者が言い出す前からグラブルユーザー間でもルシフェルって言われてたわね >>693
クソゲーじゃなくて中身のない虚無ゲーだったのよ
クソゲーはもっと愛されるものよ ベリアルも勿論ノーパンなのかしら
そこもパクるべきよね 昔からのパンクの人達はパンツのライン出るのダサいってノーパンだったわよね ぴちぴちパンツの推しちゃんもノーパンの可能性が!?😳 >>707
こいつら警察でしょ?
警察が動員されてるところに警察がいてもなんも不思議じゃないわ >>710
なんか変なこだわりがあるのよ
神と通信する時別に電話なんてなくても話せるのにわざわざ携帯で神と話してたり
イーノックの時間戻しすぎて暇で携帯でゲームしてたり
ビニ傘なくても雨に濡れないのに雨が降ってるから傘さしてる方が雨の雰囲気味わえて楽しいとか ノーパン設定がある事にびっくりよ
ベリアルの話かと思ったわ >>719
一般市民になった瞬間ってことよ
公人じゃなくなったから下手なこと言うとバンバン訴えられるわよ 男の人のノーパンそんなに珍しくないような
特に外人 >>713
こいつらアストラル体って幽霊みたいなやつだから収納というよりジーンズ履く時だけ自分のちんちんの存在を消すのも自由
シャダイだと天使が肉体を得ることは堕天してるのと同じ扱い 歩く度ちんぽブランブランして気持ち悪くないのかしら エルシャダイに詳しくなっていくわ
今は2021年なのに ワークマン(A)とスーパーと(B)と100均(C)に行きたいけどめんどくて今日もスーパーだけになりそうだわ
https://i.imgur.com/QXdclgy.png >>730
主人公以外×ルシフェル受けが気にならないなら普通くらいだ思うわ
ルシフェル受けが地雷なら婆も遠慮無くクソゲーって言ってると思う >>740
Aに行くとここまで動いたから〜で全部回るわよ
まずはAに行きなさい キレ痔が痛いわ…どうすればいいのこれ助けて痔の八賢者 >>744
その人のせいで堕天したくても堕天できない指パッチンしても結局堕天できない
嫌ってるのかと思ったらそうでもないらしいわ拗らせてるラストがホモ感あってよかったわ
でもゲーム性はクソ あーん婆のせいで風呂敷通販サイトがっつり見ちゃってたわ
可愛いのがたくさんあっていっぱい欲しくなっちゃうわね >>722
暇を持て余した…神々の…遊びがそのままなのね 最近お手洗い行った後はスクワット10回を己に課してるけど
これ側から見るとお手洗いから毎回ハアハアしながら出てくる怪しい人になってるわね わりと真面目に肛門科へは早めに行った方がいいわよ
酷くなってから行くと診察自体が辛いわ
マジで >>749
ルシフェルは神じゃないわよむしろ人間も人間が作ったものも大好き
でもイーノックにこれすごいんだぜって自慢してたらだいたい巻き込まれて堕天使にぶっ壊される
時を自由に移動できるから次のカットでは元に戻ってるけど一瞬固まる ふみゅう……🥺お布団あったかいわ🥺毛布に丸まってる婆は子猫ちゃんにしか見えないわ🥺 アメリカではメグジットとかもう馬鹿にされてるわ
太陽と月が言いたいだけの質問回答なし会見とかいらねぇわ ふみゅふみゅ子猫婆って婆たちをイラつかせるためにやってるわよね 夏用のラグの上から冬のもこもこラグ敷いていいかしら
夏用ペラペラになっちゃう? >>757
婆ちゃん熊のような剛毛を毛抜きで抜いてあげるからこっち来なさい >>762
ペラペラになるしダニ引き継ぎするからやめたほうがいいわ ここのシャダイ婆の説明だと設定やキャラとかは面白そうね
ゲームシステムがよほどクソだったのかしら エルシャダイは設定とネタだけで発売前に盛り上がりが絶頂に来て
発売されたら思ってたんと違ったのとネタで盛り上がってただけだから本家なんていらないエアプ勢の集まりばっかだったでしょ?
ゲームシステムだって前情報からしてなんだこれみたいなやつでとても普通だと売れるようなもんじゃなかったし
ネタに踊らされる公式みたいなエルシャダイの悲劇を二度と繰り返してはならんのよ Yahooトレンドとツイのトレンドって何が違うのかしら微妙に違うわよね >>767
もっさりモーションと主人公がアホの子すぎてツラいけどルシフェルがいたから頑張れた婆はそこそこいたわ
そして最後まで残ってもルシフェル攻め婆が殺されて喧嘩になるから誰もやらなくなった 江戸川乱歩館が消失ですって
未整理の資料が殆ど焼けちゃったらしくてなんかショックだわ >>770
言葉の区切り?
検索して引っかかる呟きが違うのよね ツイは3文字以上しかトレンドに引っかからないけどヤフーは2文字でもランク入りしてることあるわね >>772
すごい風情ある建物が出てきたわ
残念ねえ トレンド狙いで漢字1文字のキャラはくん付けして3文字に調整する内野いるわね >>772
焼けてる中に飛び込んで資料を外に出した人がいたらしいけどほぼ消失よ
放火だとしたら死刑にして欲しいわ 乱歩の資料があったのってここだけなの?
色んなとこにありそうだけどそうでもないのかしら 池袋のやつ燃えたのかと思ったらそっちは邸宅だったわ 婆は幼少期に乱歩でSMを知ったわ
こんな世界が…って思ったわ >>776
放火っぽいけど犯人が見つからないから
あと今日はKKとマコの結婚会見があるから
世田谷犯人の報道もされてない 天気予報見てたら鼻血でてきたわ
なんか天気予報に興奮したみたいで嫌だわ 江戸川乱歩の友達んちらしいわ
男色研究してた画家だって 乱歩作品て今だと地上波でドラマとかやるの無理かしらね
やってもだいぶマイルドになって別物になっちゃうでしょうけど
昔の作品はたまにCSで見かけるけどこれは流せないと思うわ ノマもホモも小説で初めて萌えたのは乱歩だったわ
読んでると映像が色付きで想像できるようになったのも乱歩のおかげだわ
別棟の方は焼けてないらしいけど手紙とか貴重な資料が残ってたのになんで燃やしたの?犯人死刑でいいわよ 乱歩自身はホモではなかったの?
家庭は持ってたのよね >>786
乱歩作品で映像化してこれだと思ったのは陣内乱歩だったけど小林少年役の人が世捨て人みたいになって
結局急に芸能界から消えてDVD化もできなくなったわ
>>792
ちょっとホモだったというか男にモテた 源氏パイと平家パイって源氏パイイの方が人気なのかしら
平家パイ売ってるところ源氏パイより少ない気がするわ 作家ってみんなホモっけあるという偏見が婆にはあるわ 源氏の雄っパイと平家の雄っパイを揉み比べしたことのある豪傑はいたのかしら 男なんてみんなよく考えてみたら女なんか全然好きじゃないやってなるからね 婆も世間的ななんやかんやがなければ一緒に暮らしたいのは女性だわ
親友と老後は一緒に住もうって約束してるし >>797
文豪はみんなだいたいホモよ
太宰だけはドノマでクズのメンヘラ 理想の男体に憑依した女の親友は女にとって理想の男になり得るかしら 少女漫画で主人公が最後男体化して親友と結ばれるのあったわね
かなり昔のやつだけど >>807
ノマというよりマザコンなんじゃないかと思うわ ボケて変なこと口走るタイプの老人になったらどうしようって懸念があるわ
婆ホモすこなこと誰にも言ってないのに 賢治は唯一の理解者妹が死んでシスコン拗らせすぎて気が狂った童貞よ
でも妹死んだ後の作品の方が有名だから察して >>817
パーマ込みで大体2万×年5回で10万くらいかしら
改めて考えるとそれなりにかかってるわね 婆は何故かママンからあんた女の子同士の恋愛が好きなんでしょって言われてそんなわけないって否定したけどどっからそう思ったのかしら >>824
婆ちゃんわいわい雑談スレって場所で婆さんとキスしてたでしょ…J( 'ー`)し >>817
盆と正月の帰省前に一度一万円だから年二万円 最近完全栄養食のパンを朝ごはんにしてるけどいい感じだわ
特に美味しくないけど不味くもない絶妙な塩梅の味で保存が効くし食べやすいのよ
https://i.imgur.com/MErh9Jz.png >>827
>>824のことなら婆は百合なんか興味ないわホモ一筋よ
ホモ一筋なのに何故か百合好きに思われてなんでよってなったの 3個上の同僚男の卒論が江戸川乱歩だったの聞いて近づかないでおこうと思ったわ なんか回って来たけど婆娑羅ってこんなババア臭凄まじかったかしら
すごいババア臭だわ
https://i.imgur.com/AWxu3Xm.jpg ハリメガよりひどいわね
コムマコとっとと日本から出ていけばいいのに 若者の皇室離れっていう今日のタイミングでしか言えないネタを声高らかに言いたいわ >>837
なんか足長くなってるぽいのが太古の婆感を増してるのかしら
顔と上半身は前からこんなもんだった気がするわ マコが妹にハグされて目が笑ってないあからさまに嫌がってるの草よ >>848
2枚目の左端でなんか声出たわ
おもしろ髪型だわ >>848
今のゲームでこれってびっくりするけど古参からしたこの方がいいのかしら 影の色味変えずに明度下げただけの色で塗ると一気にモサくなるのよね ときメモなんて1番最初の時からその時代の太古だったし今更でしょ 婆はベースブレッド苦手だわ
半分以上捨てちゃったわ 牧場物語とかもだけど何故か絵柄アップデートしないのよね >>851
古参から劣化してるって笑われてるの草よあと恋愛より男4人と主人公みたいなシステムらしくて乙女ゲー婆混乱してるわ
あとプロデューサーが変わったってラジオでやってて今更!?とか不安…とかびびって予約やめた人多いわよ
GS4 で検索するとサジェスト不安って出てくるわ >>858
はえーそうなのね
ということは男4人に主人公ってことはソシャゲの女向けゲームみたいになったのかしら >>848
キャラデザ酷すぎだし着色もゴミってるわ ときメモなんか古参ファンしかやらないんだから変えちゃダメよね >>848
太古というよりキャラデザ段階から血迷ってないかしら
左の子とかホビアニの実況役のお兄さんて感じだわ >>848
でも婆正直黒髪赤目の子がモブレされてるところちょっと見たい ときメモは古参ユーザー向けにわざと古臭くしているんだろうけどなんか馬鹿にされてる感じがするわ >>864
ある程度年齢いってる婆だと地味目な絵柄は一気に老けるんじゃないの
牡丹のがバーンと派手で色々誤魔化せそう >>860
そこが地雷ポイントよ
GS3の出来が良かったしいまだに値段下がらないのにまさか4でPが変わるとは実況スレでえっ聞いてないよ!?って感じだったわ
予約キャンセルできるギリギリだつたから予約キャンセル続出
>>867
多分馬鹿にしてると思うわGSシリーズを遊んだことあるのか微妙な奴だったしそれもカンに触ったと思うわ 公式がドヤって出してきたこれでみんな離れたってハッキリ言いなさいよ
https://i.imgur.com/fgjFGv5.jpg >>871
こういう額が狭すぎる絵本当キモいわ
生え際どこにあんのよ わざと古臭くするにしても絵も塗りも底辺絵師レベルじゃないのこれ
対象に合わせて絵柄で遊ぶ技量があるように見えないわ >>864
帯だと思ったら風呂敷なのね
なら梅のが服に合わせやすいかもだわね
牡丹だとコーディネートの縛りが結構強そう ずっとアナログだった漫画家がデジタルになった時みたいな塗りだわ パン食べたけど道前足りないのでカップラーメンも食べるわよ豚まっしぐらわよ 大手の乙女ゲーって結構ド底辺絵師使う率高いわよね
乙女ゲー専門の所は絵がちゃんとしてるけど >>876
やるわよ
ホモはホモドリはドリよ
ただしドリってる推しちゃんがモブレされる妄想をすることはあるわ イケメンカタログだらけの昨今今更ときメモにいくのかしら
シリーズごとにキャラも一新されるんでしょ >>868
あーんやっぱ地味かしら包んでる写真がめちゃくちゃ可愛かったんだけどそうね…そうよね地味だわ上品じゃないから婆には似合わないわ
派手なのだと目立つし撥水加工もあるし牡丹するわありがとう婆
https://i.imgur.com/rVDGCtv.jpg >>876
やるわよ
爺みたく少女漫画だから〜とか馬鹿にして食わず嫌いしないのよ >>884
今風の絵になってたら新規も有り得たかもしれないけどこれじゃ新規入んないでしょって感じね 乙女ゲーがもう無理なコンテンツな気がするわ
どんなに気を使っても文句言う人の声がデカいし コナミといえば石川史は辞めちゃったのかしら
あの人の絵だいすこだったわ婆の青春よ 婆のダサさのせいで上品な柄が地味になるの耐えられないわ
あらでもそれじゃ華やかなのも下品な派手さになってしまうのかしら
もーほんとダサ喪いやだわ早く美容院行かなきゃ >>890
最後に見たのはときレスだった気がするわ なんでときレスの絵でできなかったの…
なんかごちゃごちゃしてたみたいだけど シミュレーションゲームと主人公な女なだけのストーリーゲームは別よね >>891
そうよOZの人よ!
アクションもキャラも世界観もアホみたいなおまけストーリーだけフルボイスなのも全部良かったわ
流行らなかったけど名作よね 絵上げたあと何かつぶやこうとしてうまくまとまらないまま数日経ってしまったわ 最近終ヴィルっていう乙女ゲーにホモキャラ出て炎上したんだったかしら >>904
ずっとそれでチラチラしてる婆いたわね
さっさとゲーム名とか言えばよかったのに 婆たち美容院って通う?
婆コミュ障特有の初対面はいいけど回数重ねると嫌になるアレ発動しちゃうんだけど >>890
小島が退職したKONAMI離職ラッシュの時に辞めたわよ
というかあの時辞めすぎてもうコンシューマーから撤退してソシャに行くとか言い出したのに
ソシャがうまくいかずコジマのデスストが売れてからやっぱコンシューマーやめない!って言い出してKONAMIゲーム劣化が始まった >>897
最近出たやつは微妙だけどDS3DS辺りのは絵柄良かったわ 夢婆はホモに親殺されたみたいな婆も多いからちょっと男同士仲が良すぎるみたいなのだけでもめっちゃ叩くのよね >>907
婆もそれで転々としてるわ
単純な髪型しか頼んでないからかどこ行っても大して変わらないわね >>890
だいぶ前に辞めたと思うわ
最後に見たのはなんかのソシャゲだったけどその前にもコナミ以外の仕事してたしFEとか 牧物ルンファクFEとかはやるけどガチの乙女ゲーは婆100くらいしかやったことないわ >>907
婆はもう10年同じ所に通ってるわ
相手の美容師さんも察して比較的無言で居てくれるから楽だわ
ファッション誌読んで必要な事しか話さないし髪も向こうがなんか良いようにしてくれるわ >>907
1年くらい経ったら他に行くわん
結局めっちゃ安いチェーン店みたいなとこに戻ってくる >>907
婆はコロナからこっち1,200円カットにしたわ
話す間もなく終わるので気楽だけど変な頭になるわ あーんやっぱり辞めちゃったのね
今見たら絵柄は古いかも知れないけど絵馬だしまたOZみたいなオサレ絵見たいわ 飲食店でも店側が常連扱いしてくると2度といかなくなる人っているわよね
婆もそれだわ 忘却のサチコ見てたらロシア料理食べてこれはまさに味のマトリョーシカて言ってたの カットカラートリートメン6000円って安いわよね? 小説読んでたりなんか見てると話すことも3言くらいだから通ってるわ 婆の美容師さん保育園児の頃から切ってくれてるおっちゃんだわ
こないだ白髪染め頼んだらえっこないだまで小学生だったのにみたいなこと言われたわ 乙女ゲはうたプリのスマホゲたまにやってるわ
曲がすこなのよね >>920
トリートメントのランクにもよるけどお安いと思うわ >>904
それ表で言うと公式がシュバってきて
ネタバレはやめてくださいとかなんとか言いにくるから怖いわよ 蓮根と紫蘇とゴマがたくさん入ったいなり寿司食べたいわ ジプシーしてると驚愕する程下手な美容師に当たることあるわ 婆美容院に着て行く服がないわ
だから転々としたくなるけど向こうもいちいち覚えてないわよね >>928
カバーかぶるから洋服なんてほとんど見てないわよ >>928
そんなことないわ美容師は客ノート付けてるわ
交わした会話着ていた服などメモメモしてるわ なんか贅沢な気分になれるしカットだけの時もトリートメント付けるようになったわ
家じゃ数分置くとかめんどくてやらないし 幻水スタッフがクラファンでお金集めてたのどうなったのかしらら >>928
美容師は相手の着てきた服に合うようにカットするから出来るだけちゃんとした格好で行った方が良いわよ
美容院行く服買うとお出かけ着がワンセット出来て丁度良いわよ カバン預けるタイプじゃなくてロッカータイプの店増えてほしいわ 婆たちおすすめの日焼け止め教えて
できるだけベタベタしないやつでSPF30以上のやつお願いよ >>910
昔やってたソシャゲでAとBが一緒に買い物行くミニ会話があったんだけどそれに対してプレイヤーちゃんと買い物行けやって本スレでガチギレしてた婆いたの草だったわ >>933
お出かけしないからもったいなく感じるわ 美容院の2日ほどだけツルツルになるトリートメントのやり方がよくわかってないわ
お湯で絞ったタオル巻いたり放置しても家であんな風にならなくないかしら ルンファクが同性婚追加で嫌がってる婆しかいなくてマジでドリ婆しかいないのねって思ったわ >>917
コナミがコナミ元社員の他会社への再就職邪魔して回ってたから全然関係ない企業行ったかもね
それかコジマプロでデザインとかやってるかもしれない 美容室でうまいことできたって思っても髪洗っちゃうとあれ?ってなることよくあるわ >>937
今はコロナでお出かけする先があんまり無いのが悩みよね
美術館もフリマ系もちょっと気軽に行きにくいわ 眞子おめでとうわよ
日本中にダルい親戚みたいな口出しクソジジイクソババアが居る心労察するに余りある騒動だったわ 婆の個性が伝わるような服!って気合い入れすぎて教祖みたいなダルダルの白装束で乗り込んだことがあるわ >>943
コジプロにははいらんでしょ
系統が違いすぎる >>939
美容院で良さげなトリートメント買って使い方教わると良いわよ
向こうもお買い上げしてくれるって分かるとトリートメントしながら手順を丁寧に解説してくれるわ FFみたいなかっこいいキャラ絵で女性向けアプリほちい🥺と思ったけどスクエニが昔出したアイドルアプリにそんな感じのユニットがいたんだったわ
ふふ浮いてる
https://i.imgur.com/WmW4aMO.jpg
https://i.imgur.com/qHaVjwd.jpg 美容院ってやっぱみんなオシャレしていくの?
ジーパンスニーカーじゃだめ?😭 >>913
えっ牧場のSwitchのやつやった?
牧場や馬場Pの件もあるからP変更はシリーズの死亡よ >>958
自分が普段よくする服装やメイクで行けばいいわ
それに雰囲気合わせてくれるから >>958
向こうだって現物に合わせてカットするだろうし
1番可愛い自分を持ってくのが大事だわ
すっぴんでボサボサヌボーとした婆が来てバッチリメイク済みで綺麗な服着た女になると想像してそれに合わせて切ってくれなんて言われても困惑するでしょ >>960
やったわ
あのPさっさと辞めて欲しいわ >>967
え!?ここの婆が期待してるゲームってプレゼンしてなかった?
婆の夢だったかしら… OZ懐かしいわ
敵打ち上げて連続で殴るやつよね
絵好みだったし着せ替えアイテム必死で集めてたわ 江戸川乱歩の短編の映画だったと思うけど名前が出てこない俳優の尻と玉裏見えたの思い出したわ😳 >>959
次はコムケイとの子供が男だったら次の天皇にーとかはしゃいでるわよさっきテレビでも言っててキモいと思った
降嫁したら一般人だよ無関係の人なのに >>848
したの絵なんか既視感あると思ったら風花雪月だわ 他の政策は野党がいいけど外人の地方参政権だけは圧倒的に与党が良いしこれ相当重大な事なのよね
何でこんな極端なパラ振りしてんのって感じだわ >>848
古いわね……当時のリアタイ世代に合わせてるのかしら
お味噌汁美味しそうね 970の尻とタマタマの裏思い出したわ浅野忠信だわ
ノマだったけど成宮寛貴もエロかったわ よく見たらセリフが意地悪で草
こんな小学生みたいな男嫌だわ… 今更リアちゃんはやらないだろうという読みじゃない
実際やらなそうオトメイトならやってるのかしら 昔の職場のパートさんとご飯食べてきたけど死ぬほど悪口言われたわ
多分今頃車の中で婆の悪口言ってるわ ひゃだ釣り基地の作者なくなったのね
三平のカプを作ったのは素晴らしいわ お亡くなりになったのはカムイ伝の人で釣りキチじゃないって言われてたわよ
釣りキチの人なの? 白土三平先生でカムイ伝の方だったわ
釣りキチ作者ごめんわよ 面白い乙女ゲームってあるのかしら
オトメイトとか絵は良いんだけどシナリオがあれなイメージだわ
いっそホモメイトでホモゲー作ってよ >>994
婆薄桜鬼ではじめての乙女ゲーでやり方わからなくて最後まで誰とも結ばれなかったわ >>993
PTSDなら会見とか開かずひっそり渡米とか出来ないのかしら 乙女ゲーやっても結局ホモカプを求めてヒロインが邪魔になってしまいそうだわ
ね婆太郎
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 54分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。