【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634043428/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ アニメは何かとオレンジと緑を用いてるあたりこれは狙ってますね… オレンジと緑の相性は抜群なんですよって視覚的に教えてくれてるんですね ヒロトラで体育館の背景が登場する度に無機物AA思い出してニヤニヤしてしまう ヒロトラの今回のイベントも勝デクカラーの体育館背景使われてるね
喧嘩っ早い旦那っちゃんに振り回される嫁♂が大変かわいい 幼なじみ推しの作者への忖度として日頃からオレンジと緑を使うようにアニスタが意識している可能性 >>147
懐かしい!「みんな個性的でいいね」の予告だ
公式に上がってた予告を鬼リピした思い出
探しに行ったら今も上がってるから見返してきたけど夫婦♂漫才ですこすこ
かっちゃんさんのドス声で「みんな個性的でいいねぇ〜」が草だし
かっちゃんの低音とデクくんの高音でいうPlus Ultraの高低差がたまらん >>135
冬服だったから攻めの格好してるのにきゃわ!で済んだ
デクくんがノースリver着てたら思わず視線逸らせてしまう気がする
直視できないくらいの背徳感というか見てはいけないもの感というかそういうの醸し出る気がする >>152
よく見つけたな
こんなんウ○ーリーを探せレベルの細かさやぞ
アニメだけでも細かすぎて伝わらないサブリミナル勝デク集作れそう 細かすぎて伝わらない勝デク草
神の勝デク匂わせは分かりやすいけどここに報告あったアニメの勝デク匂わせは目を凝らさないと見落とすやつ アニオリで勝デク要素マシマシにしてくるのすごいよね サイダー回のラストのアニオリは何回見たか覚えてないくらい鬼リピしてる デクくんの笑顔で一時停止っちゃんとかっちゃん見つけて駆け寄るデクくんは何度も見たくなるよね 1カツキに1イズクの配分が黄金比だからスタッフもオレンジ使ったら緑も使おうみたいな感覚なのかもしれない ヒロトラの画面タップした時もオレンジ色もしくは緑色のエフェクト出てくるよね
アニメにしろソシャゲにしろ勝デクカラーは2つで1つって規約でもあるのか?と疑いたくなる もともと色の相性いいし二つ使うと明るい雰囲気になるからね [一瞬過ぎて分かりにくいサブリミナル勝デク]
アニメ4期の2話目冒頭のデクくんのナレーション
「世界総人口の約8割が特異体質 個性を持って生まれてくる超人社会」の
特異体質 ←この間の一瞬で一時停止をする→ 個性
するとオレンジ色の背景の中に緑色で
quirk
性
という文字が一瞬だけ映る
性とquirk(癖)…つまり「かっちゃんの性癖はデクくん」というメッセージが!! 立ったままケーキ手づかみで食べてるの
流石かっちゃんさん気が短すぎるやろと思いました
他のキャラなら不自然だけどあれは萌えの方が勝った >>169
細かすぎて伝わらないサブリミナル勝デク発掘おじ凄い
個性の英訳がQuirkだからこそ成立するネタ
3歳から性癖ブレないっちゃんをアニスタも推してるってことだな! アニスタは隙あらばオレンジ色と緑色をセットで使ってるんだなw
単なるスタッフの趣味か作者への忖度かそれとも この作品はかついずが主軸でもあるんだからオレンジと緑が作品のメインカラーであることもまた確定的に明らか トーンは違うけどダイナマイトスーツの差し色も緑だしね
デクくんスーツの差し色はオレンジじゃなくてかっちゃんの瞳の色の赤だけど アニメ3期2クール目のオープニング
「Follow my way 更に先を目指す」のところで
かっちゃんが何か緑のものに押されて爆破で押し返してるのは何だろう
デクくんへのモヤモヤしてる気持ち的な何かかな? >>176
OPEDはサブリミナル勝デク多そうだ
OFAにもデクくんにも打ち勝って一番になるという心情を表してるのかな
不意打ちデクニーに苛まれてる己に勝とうとする描写かも知れない >>177
> 不意打ちデクニーに苛まれてる己に勝とうとする描写かも知れない
草だけどタイミング的にも不意打ちデクニー全盛期だろうしおじは支持します >>177
>不意打ちデクニーに苛まれてる己に勝とうとする描写
的確でいいフレーズ
デクくんとはまったく違う真逆真裏の主人公性を感じる >>177
OPで他のみんなが仮免試験頑張ってる中
かっちゃん一人だけ緑の煩悩と戦ってるの草
何千回もㄘんㄘん拭いても止めれないし
簡単な日々だと 期待はしてない
不意打ちデクニー 悔しさまで連れて
不意打ちデクニー 更に先を目指す
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶) 出久くんへの性欲のせいでかっちゃんさん試験落ちたんです?さすがのファムファタぶりだな >>180
かっちゃんの脳内一時期ずっとこんなんだったんじゃないかしら
ふとした瞬間脳内に出久くんが現れてそれを振り払おうとしてもどんどん増えていって…的な かっちゃんがデクくんに近寄んなとか言っている時はデクくんで夢精した日だとおじは思ってるよ かっちゃんがイライラしてる日はデクくんで夢精した日かデクニーした日
しょうがない思春期だもの アニメ追っかけてようやく4期まで見終わった新規おじだけどドラムかっちゃんの写真を手に入れた出久くんとダンス出久くんの写真をひっそり持ってるかっちゃんはいると思います かっちゃんデクくんに触ることに特別抵抗見せてるわけじゃないから(数多の暴力)
一時期の距離を取れは近いのが嫌というより不意打ちデクニー思い出すから近くに寄るなという意味の方がしっくりきますね >>187
これからどんどん勝デクが加速していくところだね
過去スレのやつ貼っときます
デクデク デデデク
デクデク デデデク
デクドコ デクドコ
デデデク デデデク
ドコ ダッ
ドコ ダッ
デクドコ ダッ
デク ダッ
☆ デク ダッ
ヽ デク ダダダッ
=≡= ☆
/ 〃(◣д◢╬) /
〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 ||
../|\人 _.ノノ _||_. /|\ >>189
これ最後にイズクッしてるやつもあったよね >>189
ドラマーっちゃんAAはデクドコダッでいつも我慢できずに笑ってしまう >>190
あったね
イズクッもあるAAは出久わーってる回以降に誕生したような気もするけどうろ覚えだ ☆
ヽ イズクッ
=≡= ☆
/ 〃(◣д◢╬) /
〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 ||
../|\人 _.ノノ _||_. /|\
=≡= @@@@@
/ ..(◣д◢╬) ..@かっちゃん@
〆 ┌ | | .∈≡∋ @@大好き@@
|| γ ⌒ヽヽコノ || (◕◡◕༶@@@@@
|| .| |:::|∪〓 || ヽ ⊃\ /
../|\人 _.ノノ _||_. /|\ ..し-J /∞ヽ かっちゃんデクくんに距離を取れと宣言したけど実際に距離取られたらショック受けそうなイメージある
\距離を取れ!/
(╬◣д◢) (◕◡◕༶)
(( (╬◣д◢) (( (༶◕◡◕)
(╬◣д◢) (◕◡◕༶)!?
三(╬◣д◢) 三(༶◕◡◕)・゚・。
(距離取れないから)
ガーン〣 \来ないで!/
三(〣◣Д◢)〻 三(>ᄆ<༶)・゚・。 >>194
かっちゃんこういうとこある
無意識下で出久が俺を遠ざけるわけねーって思ってるよね 俺騙のときもそうだったけどかっちゃんさんはデクくんが自分に害を及ぼす行動を取るはずがないって高を括ってるところあるよね >>198
それだけ出久くんの人となりを知っているということかもしれないし
自分自身は散々出久くんのことボコボコにしてきたのにそのへんは棚に上げるというジャイアニズムの現れかもしれない
いずれにせよかっちゃんさんらしいと言えばらしいよな 出久くんの博愛精神が心底理解できないポーズをしつつ
散々いじめてきた自分にも平等にそれがもたらされるものだってわーってるような行動を重ねてきたんだよな
ある意味でかっちゃんは出久くんに対して信心深いと思うよ >>198
かっちゃん評をしていっちゃんすごくないデクくんだからこそ雄英入学前までは自分に害を及ぼす力もないと思ってなかったんじゃないかな
※ただしチンイラを除く
OFA譲渡でその価値観がひっくり返されて俺騙ギレしたんだろうけど >>201
※で草
かっちゃんに害を及ぼす行為なんかしないのに存在してるだけである意味有害認定されてる出久くん不憫
デクニー罪深いね 害っていっても単に個性を秘密にしていただけだから別にかっちゃんさんが物理的に被害にあったわけでもなしなんならそうなんかで終われる話でもある
いずくに嘘つかれてたと思ってショック受けてるんだからやっぱいずくは自分に嘘をつかないと思い込んでたと思う
画風変わったときもしつこく突っ込んでたしいずくは天使とか絶対思ってるぞこのいずくメルヘンボーイ いっちゃんすごくないデクくんがかっちゃんさんに嘘付いてたところで大した影響はないんだし
何をそんなに動揺することが?って傍から見る分には思うしデクくんが自分に嘘付いてた(と思ってた)のが
かっちゃんさん的には一番のダメージポイントだったわけだよな 自分がしてきたことには自覚あるのにいずくくんが自分を騙すはずがないってある意味いずくくんに甘えてるよな >>194の続き的な
\\ヽ┃////
三 来ないで!三 ショックがでかすぎて
////┃ヽ\\ 脳内デクレイン中
ワナワナ… ↙
;(〣◣Д◢); 氵(◕o◕༶)
かっちゃん…?
\……っ/\どうしたの!?/
ブルブル オロオロ ・゚・。
;(つ罒◢。〣);(◕o◕`༶)三
だって
(来ないでっつった癖に)かっちゃんの事
\何で来ンだよ/ \心配だもん…/
グス…
;(つД◢。〣)(◕◡◕`༶)
(距離取れなくて)
\ごめんね…/
\……/
( 。◣д◢)(◕◡◕`༶)
(距離取らなくて)
\いいの…?/
\うるせぇ/
(( (〃。◣д◢)◕◡◕`༶)
ムギュムギュ♥ ・無個性じゃないいずくくんが解釈違いだった
・個性持ってることを報告されなかった
かっちゃんにとってこれらがブチギレポイントか
こんなジャイアニズム全開な悪ガキっちゃんを恋い慕ういずくくんもなかなかだぞ
破れ鍋に綴じ蓋カップルかついずを見守ってきたA組も凄いよ >>200の言うとおり信心深いというかそれがかっちゃんさんの甘えなのかもしれんね >>205
仮に出久くんが本当に黙ってたとしてもかっちゃんが過去やってきた行いを考えれば仕方ないしその理屈がわからない程馬鹿じゃない筈なんだよな
まぁ実際はそんなことなかったしお母さんにも内緒にしてたOFAの秘密を教えてもらえるという待遇だったわけだが
かっちゃんって本当に出久くんが関わると破綻しまくりな印象 >>206
このかっちゃんは自分が拗ねたらデクくんがお姉さん♂になると既に学習してる予感 甘えって日本語特有の概念で英語に訳したらdepend(依存)に変換されることが多いんだよね
たがらかっちゃんは精神的にいずくくんに依存してると考えると納得 甘えてるなら数々の試し行為もといかまちょにも納得かもしれん >>207
このブチギレかっちゃんさんに対してOFAの秘密をつい打ち明けてしまうデクくんもなかなか… おじはかついずの相互関係は "addict" も捨てがたい 甘えてばかりのかっちゃんが甘えさせようと頑張るようになったの感慨深い かっちゃんさんがおかしくなるのはなるだけの原因があるといずくくんは解っているので色々ノーカンにしてくれるんだろう
それが自分自身に起因するとは少しも思ってなさそうだが dependは頼るって意味合いもあるから甘えという概念は日本語じゃないと100%は伝わらない感じする
でもかっちゃんさんがいずくくんに甘えてるっていうのはこのスレだと以前も言われてたよね かっちゃん本人は少なくとも私闘前までは自分がデクくんに甘えてるなんて微塵も思ってなかっただろうね
出久わーってるはその辺も含めて認めたからこそ発生したイベントなのかも >>215
年下のガキンチョがスパダリに成長して迎えに来る少女漫画的な波動を感じますね… ______
./ ____\
.| || | ||
.| || | ||
./ニ| |二| |二/ヽ
.| ..| | ..| | ..| |<爆豪のスクールバッグと
.|―| |―| |―|-..|
.|_|__|_.|__|_|__.|
γ ̄ ̄ ̄Tヽ
|-U-U―|-|ヽヽ
| ____ |__|.| |
| |二二| .|=..| |<出久くんのリュックです
| |__| .|__.| |
|____|__|ノ
//勝デクを応援しています\\
バッグ:いや〜 私の持ち主が折寺の教室で出久くんの大事なノートを爆破した時は
どうなることかと気が気じゃなかったですよ〜
リュック:びっくりしましたよね〜
それが今じゃあ出久くんのことを命がけで守るようになったんですからね〜
しかし 雄英入学してスクールバッグさんと再会した時には
さすがに驚きましたよ 間違えて折寺来ちゃったかと思いました
バッグ:そうそう 席も近くでしたからね〜
インターン先でもいろいろありましたよね〜
リュック:ヒーロースーツケースさん達なんてハイヤーで仮眠中に叩き起こされて
冬空に緊急出動してましたからね
バッグ:でもちょっとノールックキャッチは羨ましかったですけどね〜 >>220
草不可避wwwwwwww
バッグにまで感慨深い気持ちにさせる2人が愛おしい >>212
雪玉もトサ姦とかお湯ぶっかけとか相手が許してくれると分かってるからこその行為ってのはあるよね
だがいずくくんは子供に優しいのでおガキ様ムーブをするのは結構有効だと思われる OFAの秘密をお話したのも私闘の時に応戦決めたのもかっちゃんへの思い遣り成分がほとんどだったからね
全部デクくんが優しくなかったら繋がらなかったわけで
何考えてるのかわからなかったのが今じゃわーってるってことはその辺も理解したんでしょうな >>220
読者目線のカバンAA草
無機物かついずAAシリーズに新たなキャラが2つも加わってほっこりする
かついずを見守る人々も無機物たちも優しい >>222
>雪玉もトサ姦とかお湯ぶっかけとか相手が許してくれると分かってるからこその行為ってのはあるよね
あり得ないけどもし仮に出久くんがかっちゃんの過激かまちょ許さなかったり無視したりしたらかっちゃんどんな反応するんだろう
おじでさえかっちゃん無視する出久くんを想像できないからかっちゃん本人はそんなこと考えもしないだろな 自分が出久くんの優しさに甘えてきたことを理解したから出久くんの強さと自分の弱さを思い知る日々だったなんて告白もできたのでしょうか 出久わーってる回≒かっちゃんが自分の弱さも無個性じゃない出久くんも肯定して己に勝った回だもんね
出久くんも自分も完全に理解したスパダリは鬼に金棒だと思います 子供に優しいといえば今月TUMも優しいお姉さん♂みあって良かったな
厳ついコスなのにあんだけ優しさ可愛らしさを出せるのはさすが大爆殺神が一目惚れ(推定)して甘える(推定)だけのことはある かっちゃんは優しいお姉さん♂いずくくん好きそう
お姉さん♂を眺めるのも悪くないと思ってる(映画ライジングのアイス落とすっちゃん)だろうし
何ならかっちゃん本人がお姉さん♂によしよしされたいという無自覚な願望を抱いている可能性だってあるかも知れない かっちゃんさんはデクくんにめってされてオリジンした男だからな [デクニーチェ 名言集]
毎日少なくとも1回 何か小さなデクニーを断念しなければ
毎日は下手に使われ 翌日も駄目になるおそれがある
不意打ちデクニーの危険が最も多いのは ちょうど1つのデクニーを避けた後である
考え過ぎたデクはすべて走馬灯になる
本当のデク穴は想像よりもはるかに小さい
事後に生まれるデクニーもいる
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>206
はー最高
バブっちゃんと聖母♂デクくん可愛い >>232
現実のデクくんとデクニー上のデクくんと比較するの草
かついず初体験後もデクニーとの戦いは続くんですね
俺たちの戦いはこれからだ!的な >>231
そしてデクくんの性癖もかっちゃんさんだから世界は平和
非モテの火薬庫っちゃんさんを心の底からお慕いできるのはデクくんくらいだからな かっちゃんさんがいずくくんに優しいお姉さん♂みを求めていたんだとしたらロディくんへの膝枕のこと知ったらギリギリしそうだぁ… かっちゃんもいずくくんの膝枕は特訓後に経験してるから…
キューピッド俊典は空気を読んでその場を離れるから… 仮眠室でソファに座ったまま膝枕要求してた可能性だってありますよね かっちゃんさんからのやり遂げた男には膝枕してあげるとよいという教育のせいでああなったという学説もある >>240
いい教育だ
かっちゃんによる教育的指導ってどうしてもえっちなことをいずくくんに教えてるイメージが湧くんだけど
好きな子にただただやって欲しいことを直接指導して刷り込むピュアなかっちゃんだっていますよね ✿特訓後の膝枕タイム✿
いつも特訓付き合って
くれてありがとうね
\かっちゃん。˖✧˖°/
°˖✧。(◕◡◕༶)
\おー/ノ }
︿ (д◢╬)と)
﹀⊂ ノ(_っ お前の大好きな右の大振り!とデクくんの感じる方法を大声で教えるのも教育的指導に入りますか?
あれはかっちゃんが折寺レで学習したデクくんの性癖暴露発言としか思えない >>242
かわいい
かっちゃんに膝枕してあげることに慣れてたからロディくんのときも咄嗟にしてあげたという学説もありますね >>242
あーこれは膝枕も慣れてますね
デクくんに膝枕スキルを与えたかっちゃん有能 [折寺時代]
..(༶◕_◕༶)<かっちゃん…
|つ⊂|
と_)__)
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
(◣д◢╬)<ガキのまま夢見心地の膝枕はよぉ…
:/ リ 見てて陰茎が立つ
:⊂:⊂ノ >>246
折寺時代の頃からデクニーもデクレも膝枕も堪能してたっちゃんさん!? 895家ラブラブだから行ってきますお帰りのチューはしてるだろうし
かっちゃんママがかっちゃんパパに私の膝枕に不満でも?と強制してた可能性だってある
両親を見て育ったショタっちゃんはショタいずくくんの膝枕さえ堪能してた可能性あるぞ ダイナマイトㄘƕㄘƕが勝っちゃんしてしまうほどの膝枕なのか…ゴクリ >>180
めちゃくちゃ亀レスだけど緑の煩悩=デクニーのせいで3期セカンドOPまともに見られなくなったw
試しにYouTubeの東宝アニメーションチャンネルでMake my story見たけど35秒目で大草原 >>243
お前の大好きな右の大振りといい杖が喋んなといい折寺レが簡単に想像出来てしまう👨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています