アニメ雑談スレ@801サロンPart73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart72
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632534317/ いちおつ
王様ランキング3話も泣いた
シンプルな話なようだけど
伏線やフラグがいっぱいなのだろうな
意地悪な王妃が実は…ってあの能力はズルい
政治的な問題でヒステリックに振る舞っていたのかな
もうボッジと会えない予感って…切ない 王様ランキング
これすごいな
最初は王妃のことを自分の息子を王にしようと画策している嫌な奴だろうと思わせておいて
普通にボッチに愛情を持って接していたことがわかると
冷静な判断ができていなかったのは自分の方だったと気付かされる仕組み 某アニメスレが人気無いとはいえ最新話放送されて1レスもつかないなんて…と思ったら
アニメ板自体見れても書き込めない状態なのか おつです
王様ランキング
ヒリングが幼ミツマタ蹴り飛ばした辺りのスピード感良かったわ
ヴィジュアルプリズン
いきなりヴァンパイヤバトルアニメになってびっくりしたよね >>7
アニメ板は水曜に死んだみたい
タクトオーパス
主人公の性格が嫌いほんまイライラする
レニーさんに対するあの態度と言い方ひどいわ 海賊王女もタクトオーパスもサクガンも
作画はすごいのにキャラが地雷だよね >>8
歌いながら戦うところちょっとシンフォギアみたいだった 王様ランキング
3話見たけど今のところまだそんなに騒ぐほどの話ではないかな
泣けるって書いてる人多いけどボッジの泣き顔につられてるだけなんじゃないのか
王の遺言きいたときのボッジ見て
こいつなんで自信満々当然って顔してんだと思ってしまった 王様ランキング
王子には幸せになってもらいたいが困り顔や泣きそうな顔がたまらなく可愛い
八の字眉とひょうたん口のやつ
ヴィジュアルプリズン
ギルと元カレの話はよ見たいんじゃ >>12
同感
微塵も心を動かされない
自分がおかしいのかと思って黙ってた >>12
自分も別に泣いてないけど水差しちゃ悪いかなと思って黙ってたわ
良く言えば王道だし言い方変えるとありがちな話なので感動系の感想も分かる
昨日のヴァイオレットとかと同じ感じかな お笑い番組の実況で「全然笑えなかった」って言ってる奴らと同類でしょ
スレの空気悪くするほうが楽しいんでしょ?w 王様ランキングはAA貼ったりしててちょっとノリが独特な人はいる気がする
前期の天官みたい >>12
父王が自分を信頼して次代を託してくれたのが、みんなからバカにされてる自分の自信になったのかもね
でも確かにあの泣き顔は釣られるわ、赤ちゃんが泣いてる映像見たときみたいだ >>16
信者スレでもないから感想はどっちもあって良い ヴァイオレットエヴァガーデン、一応見てみたけど
「ヴァイオレットちゃん」って呼び方が変だな、と気になって
時代背景とか設定が分からないけど
両手の義手が精巧すぎるわ
でもって派遣される人形っていやらしいこと想像してしまう
お母さんが病院で遺書を書く依頼が来た回は
お手伝いさんがおよよ…って感じで泣かせに来てるなってオモタ
王様ランキングはそこまで御涙頂戴演出はないような >>17
別にスレの空気はぜんぜん悪くなってないのでご心配なくw そういえば天官婆居なくなったね
あの独特の太古の2chから来たかのような異次元っぷり凄かった ここに自作のコラ画像貼ったりしてて他のアニメの感想とノリ違いすぎるって指摘しても追い出す気かって怒ってたの怖かった さんかく窓のOP
フルバージョン聴いてみたらめちゃくちゃ良かった!!
なんかこの作品に合ってる気がするし
サビのベースラインがすごくエモいわ 最果てのパラディン
これは間に合わないパターン…
全て失くして旅に出るのか 最果て、なろうだからスルーしてたけどキャラデザけっこう好みなんだよな
女キャラ少なくてハーレムではないみたいだし
後で一挙があったら見てみるかな >>29
最果ては家出してからが本編なので
そこで女キャラ秋波とか出てくるよ 王様ランキングって一時期凄いweb広告で推されてたっけな
無料分だけ見てフーンって感じでそれっきりだったけど
webコミ系だと個人的に自サバ女の奴アニメ化してほしい ブルーピリオド
あの関西弁は取ってつけたような個性だよね
関東に来て個性アピに方言しかない奴キライ
劇団とかにいるサブカルアピがウザい女みたい アニメキャラの個性付けにそこ真面目に突っ込んでも仕方ないけど
リアル寄りな感覚だと普段周囲の言葉遣いに合わせてるんだけどうっかりすると方言出ちゃうようなのがいいのかな
サシャみたいな 髪型を変にしたり無理やり個性だそうとして失敗してる
サブカル女を彷彿とさせる
美大いくからには変人でなければ的な間違った方向性のアレ 86
人型ロボットじゃないから虫っぽさあるけど派手な大規模戦闘は見ていて楽しい ブルーピリオド
先生も生徒も美術部や美大生ってオタや変な人ばかり居るんでしょって感じの個性付けがしてあるなと思う
当たり前だがそれは思い込みだ
86
前半の戦闘はかなり楽しめた
ロリは相変わらずウザい、ミリーゼの軍服がコスプレみたいなのも嫌いなんだよなぁ
なんで乳強調したりニーハイガーターベルトなんだ >>36
私も最初そう思ってたんだけど、見てるうちにあの国はもう軍としてまともに機能してない腐った組織だから
女の士官なんか観賞用とかお飾りとして扱われててあのかっこもわざとなのかなと思うようになった ブルーピリオドは主人公の絵を描きたい理由も何かふわっとしてるし
女装してる子もアニメ範囲だと動機がよく分からないし登場キャラ全体がいまいちな感じ
個人的には最後の豆知識コーナーが一番面白い >>30
秋波なんてあったっけ?
聖女?が好きなのは別の男だし
一番ラブラブなの男エルフじゃない? ブルーピリオド
模写模倣や技術の獲得を重視して欲しいから、あの関西弁は大学落ちて関西弁はワイの個性やワイは個性的やと突き進んで最後野垂れ死ぬまでやれば満足だけどね。つか関西に帰れよウザ過ぎる 何回も同じこと書き込んで分かりやすいage婆だなw ワートリ
ヒュースのトリオン量えげつないな
とはいえ修と空閑は片腕が・・・
影浦もゾエさんも好きなんで早々のアウト悲しいけど
めちゃくちゃ面白いなぁ
大正オトメ
まさかのロリ巨乳。でも萌え系じゃなく太って見える作画で
普通はこうなるよねって思った ヴィジュアルプリズン
ネタアニメとして見るとほんと楽しめる
EDの「愛してやろうか」でいつも爆笑させられる ブルーピリオド
先週うっすら思ったけどいつのまに三年生になっていたのか
絵を描くこともおもしろいけど人間関係も葛藤も
原作はもっとたくさんあった気はするまあおもしろいけど 今年のハロウィンの仮装、東卍だらけだって
なんだかんだ言ってやっぱ流行ったんだねぇ
あと某レシピTwitterで
呪術廻戦の宿儺の指クッキーのレシピ載っててキモかったw 今日は行ってないけど休日に池袋サンシャインに買い物に行くとコスプレイヤーがいて気持ち悪い
前までは外にたむろしていて建物内に入って来るやついなかったのに最近はサンシャインの中うろつくレイヤーいっぱいいて最悪 京王線の事件犯人が某作品のコスプレしていた目撃情報あるからもう渋谷ハロウィンは完全に規制してほしい アニメじゃないやん
21 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/10/31(日) 21:46:37.36 ID:OZnabdil0
京王線 刃物男は20代 バットマンのジョーカーの仮装 刺された60代男性は意識不明の重体 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635683596/ 物騒な世の中になってるの悲しいなぁ
平和にアニメをみれる時代になってくれ 京王線テロやハロウィン騒動の話したいならワイドショースレ使ったほうがいいよ >>53
無料なの知らなかった!
インストールしてくる! プラチナエンド
話はそんなに面白くないし主人公はキモいけど
おかっぱ天使のビジュアルと性格が個人的にどストライクなのでもうちょっと見ることにする
やはり気の強いおかっぱ美少年は良いものだ あぁわかる
気位の高いおかっぱ美少年?
主人公に憑いてほしかったわ あの天使は良いよね自分も割と好みだわ
プラチナエンドは評判聞いてて期待値下げまくったせいか今のところ普通に見れてる 主人公とヒロインがあんまり意思表示しなくてグズグズしてる分
ハキハキ喋るルベルがストーリー進行的にいい感じなのもあって好き 無職転生
選挙テロが
http://folderman.mobi/s/m15834.jpg
父ちゃん落ちぶれてたな
子供に当たるなんて最低だわ 無職
う、う〜ん…
お互いがお互いの事情を知らないまま感情だけでバッティングしてたな
なんともモヤモヤする
親父はちょっとルディに理想求めすぎじゃないですかね 手紙の一つも寄こさずに →ようやく人間の街に着いたとこでさっき書こうとしてた
正義の味方ごっこ →スペルド族の汚名を晴らすためそれなりの目的があって…
魔力災害で他の大勢の人達も行方不明 →ルディが巻き込まれた場所は他に人もいない野っぱらだったのでその場に居たギレーヌの事以外まぁ思い至らないよなぁ
最初に冒険談を面白おかしく脚色して話したルディも悪手だったとは思うけど
なんかこうバッドコミュニケーションだな…
母親そっちのけでシルフィの心配するのはパウロとは別方向で驚いたけど
すっかりヒロインエリスになっててこれまで思い出す事もなかったのに 具体的には思い出せないけど
ああいう風にこっちの事情や気持ちを理解されないまま一方的に責められるの
なんか思い当たる部分があるからしんどいわ 無職転生
パウロさんは心の支えだった妻子と愛人もろともいなくなって娘が唯一そばに残ってくれたのと
それでもルディならやってくれる筈という思いでギリギリ正気を保ってたんだろうな
つかご実家ではエリスの爺ちゃん斬首されてたしいっぱいいっぱいだったんだろう
ルディも村にはパウロさんがいてみんなを守ってくれてると思って旅をしてたわけで
自分とエリスとルイジェルドにだけ注力してたからこそパウロさんと再会できたわけで
父子そろって頑張ってたしお互いに期待しすぎだし
これ間に入って話つけてくれる人がいれば仲直りできそうなんだけどね
助けて!ロキシー先生! パンツさえ被ってなきゃもうちょっとマシな再会になっていた可能性
被るまではまだしもべろべろしたのはちょっと引いた 見える子
一つめ、プロレス技は人殺しそうで危ないわ
二つめ、死者とコミュニケーションできるのはいいことでもあるな、と
お婆ちゃんが立ち直って?良かった 個人的に無職がきもいのはあんま気にならないんだよなあ
そもそも男性向け、それもキモヲタ向けだし
主人公がキモ男だったからこそ着の身着のまま家を追い出されたわけでキャラ付けとしての必然性もある
それよりもまるで意味もなくトイレでパンツ脱ぐシーンがあったりお尻をアップに映して下着のラインを見せられる方がよっぽど不快だったな パンツべろべろだの下着のラインだのいちいち詳細に教えてくれなくていいから… トイレとお尻アップパンツラインくっきりは見える子ちゃんだよね
あれは本当に不愉快だった 見える子ちゃんも普通に男向けだって事前に分かるでしょ
自分から見ておいて文句言うな 男オタ向けアニメなんてたいていどれも
女目線で見たらキモいに決まってるじゃん お色気サービスでも許容できる物とできない物があるだけよな なろう系ラノベ系ではエロが原因で切った奴ほとんどないわ さんかく窓
いい改編でまとまってるね
三角が冷川を救って欲しかったから救いたいてのも過去の話も綺麗にまとまってわかりやすかった さんかく窓
いちばん気の毒な被害者は三角のお母さんだと思った パンツをスティールしてもパンツを振り回して家宝する宣言してもゆるされるクズマさん カズマさんはパンツスティールしても変態仮面被りはしないし
あまつさえ真ん中の部分舐めまわしたりしないし キモオタ男性向けアニメ見て許容出来ないエロって文句を言うヤツって
ホモ板来てわざわざ文句言うノマ基地みたいなもんよ 無職転生で気持ち悪いシーンがあってそれに言及する書き込みがあるたびに湧くね ていうかほんとに何でもいいからわざわざ詳細に書かないでほしい
わざとか 話としては凄く面白いよ
少なくとも来週が気になる程度には引き込まれる
スマホ太郎にはじまる量産型ハーレムなろうなんかよりよっぽどちゃんとしてる いくら男性向けアニメでもパンツを嗅ぐとかそれ以上をしてることってないと思う
二次創作のヘイト創作じゃないんだから なろう発だから見下す人ってたまにいてそれは理解できないけど
なろう発の作品が好きな人が他のなろう作品を見下すのもなんというか バスタードがアニメ化するってよ
なんで今更…と思うけど
あれもハンタと同じで作者のやる気なくて原作完結しそうにないからもうアニオリで完結させていいんじゃない なろうが何だか知らないけど
単に異世界転生モノが好き
ドラクエ的なファンタジー世界が好き ハンタとバスタードとドリフターズは完結しない気がする >>86
これ!!! 生理的に気持ち悪いから無職も見える子も切ったのに
何で作品タイトルも書かずにキモい内容垂れ流すの?
気持ち悪い作品が好きな人たちだから常識が通用しないの? >>92
ドリフターズ完結してほしいけど無理だろうねぇ… スレチでもないから別に良くね
読み流すことが出来ずに噛み付くガキっぽさに呆れる スレチじゃなくても文句は言われるの甘んじて受けて欲しいわ
ホモスレで爺向けエロ話すやつ
本スレでホモ話するくらい空気読めない てか文句言われたくないならタイトル書けばいいのに
自分は必ずタイトル書くわ
嫌いな人はアボンしてるだろうしお互いメリットしかないよね 大正オトメ
お金の心配しなくていいし
無条件で自分を思ってくれて理解して寄り添ってくれておさんどんさんしてくれる嫁がいて
何がペシミストやねんと思ってしまって2話で切った
100%自分の受け取り方が悪いのは分かってる >>96
嫌がってる婆が率先してホモスレで爺向けエロ話してるのが理解できないわ
ここが嫌あれが嫌って言いながら文字グロするの本当にやめて欲しい イブロギア
いきなりホモエロ見せられた馬車のお爺ちゃんかわいそ
ゲームの内容知ってるんならこの先勇者倒す事も出来そうだけどなんかこのアニメ殺伐とした展開が想像できない アニメ雑談スレなんだし放送中のアニメの内容の話が出るのはしょうがないんじゃないの ここ別にホモ限定スレじゃないから感想は自由でいいんだよって思うけど
たまにアンチスレみたいな勢いで怒りを書き捨ててる感想あると見なきゃいいじゃんって思うから難しい
でもまあ基本的には雑談レベルなら自由よね 終末のワルキューレ
ヘルメスが設定もキャラデザも声も何もかもがツボだから演奏会が始まった時ウハウハしながら見てたんだけど
ウハウハする感情の一方で「いつまで入場してんだとっとと試合始めろ」とイライラしてる自分もいた >>98
同じような感想で2話で切ったわw
しかも嫁は巨乳ときた
こんなの男のロマン詰め込んだだけじゃん
ギャルゲーみたいで萎えたわ >>99
それ
自分の感じた不快感を他人に共有させようっての止めて欲しい >>103
じゃあ普通のアニメ雑談スレでしたら?
ホモスレでノマエロなんでしたいの? >>103
ここ801サロンなので
男向けエロ話したいなら違う板に行って お前らは私に配慮して私の嫌いなアニメの話題出すなよ
雑談スレだけど私の気に入らない話題は当然スレ違いだから >>107
>>108
ここはホモ限定じゃないよ
>>99
同意
雑談のためじゃなくて自分のストレス発散のために書き殴ってるアンチレスは止めてって思うわ >>109
ホモスレで爺向けエロ話するんだから批判くらい甘んじてうけろ >>98
私も無理だった
大正時代を生きた人が「太平洋戦争で辛かったことは?」って聞かれて
「大正の米騒動の時ほどじゃなかった」と答えるような時代なのに
主人公もヒロインも人生イージーモードすぎん?って >>110
禁止じゃなくても不快に思う人が不快言うのは自由だよ
普通のアニメスレでホモ話始めたらみんなからめちゃくちゃ叩かれるよ
ホモネタ禁止とは書いてないけどね >>111
私の気に入らない話題は批判する宣言ありがとう😘
批判を受け入れて今後も好きに雑談するね🥰 >>114
タイトルちゃんと書いてね
あぼんするから 以前からときどき来てた仕切りたがりの荒らしかね
何でこのタイミングで復活したのか分からないけど タイトル入れろ婆はどこからきたの…
>>1にないルール勝手に作らないでほしい
ノマエロスルーしてる側からしたら過剰反応して延々話題続けてタイトル入れろとか言い出す方がこわい けどだいたいタイトル書いて感想入れてるわよね
そうすればお互いに不愉快な思いしないのに文句言われてまで入れないのがよくわからなくて
テンプレになくてもお互いメリットしかないからやらない理由がわからないわ アニメの内容の話をしてるだけで萌え語りをしてるわけでもないのにNLの話を嬉々としてるみたいに言われても困る >>103
「男向けの下ネタが嫌いな婆」がわざわざ「男向けの下ネタ」の内容を具体的に書いて
文字グロになってるから嫌がられてるんですけど >>121
多分そこ噛み合わないからアボンで解決なんだと… >>120
801板のアニメスレはノマ話基本NGだしタイトル必須だよ!おすすめ!
ホモ含めてもっと自由に語りたいねーでルールなしアニメスレをサロンに立てた経緯がある じゃあ感想に対するどんな感想も自由ってことだよね
気持ち悪いレス見たら気持ち悪いっていうようにするよ
自由に語り合えるね 飛
ω び
/ キ 跳
. ⌒ヽ/ ン ね
タ る
マ >>127
神奈川県のマークってππかチン○って言われてるんだよ知ってた? 吸死
ナギリさんの分霊体使って物凄いプレイ出来そうだな
実際本編でもされてたけど
フクマさんはサンファンの坊主と同じ属性だったかー 吸血鬼すぐ死ぬ
母親がファンになる前から半田がロナルドに粘着してた
学ランハイレグ初めて見たけどエロい >>94
ヒラコーは完結させるタイプの作家だから大丈夫でしょ
ただ老化による体力低下で昔のように量産できないだけで
ヘルシングが10年だからドリフは20〜30年くらいじゃないか ヒラコーはオールアナログ手書きな上に
あの描き込み量でほとんど自分で書いてるから
アシも1〜2人締め切り前に友達雇うレベルで
しかも書いてる途中からネーム直してくタイプだから
進まないわなぁ バスタード今アニメ化したら
ヨーコさんはマァムみたいに下にスパッツ履かされそう
あの時代のファンタジーの女の子、もはやフンドシか!ってくらいの深いスリット…
いや、もうスリットですらない前垂れみたいな布で下半身露出してるの流行ってたよね ダークファンタジーやるなら
確かに今の異世界ファンタジーはやってる今がチャンスだけど
もう今更すぎてどうなんだろう
でも外国で人気が出そうな気もする カル=スとダークシュナイダーにうっすらホモを感じていたら
ガチのマジで血の繋がった親子でした、で
ガッカリしたっけな
当時近親はちょっと受け入れがたかったけど
今ならいけるだろうか… まさかここでネタバレみるとはw
そうかガチの親子だったのか… >>137
すまん
自分も数年前801板か同人板の絡みスレの流れで知ったもんで
実際原作ではっきりと描写されていたのかどうかまでは確認してないんだけど
なんかそういう事らしい
カルは知らなそうだけどダークシュナイダーが自覚あるかどうかでまた見方が変わってきそう いやかまへんもう10年以上前のことだろうし
ネタバレもくそもねーわなw 親子設定なんだけどジャンプ編集長に止められて本編では匂わす程度で同人誌でバラしてたんじゃなかった? 疑似家族のホモは普通に萌えるけど
実際に血縁があると抵抗がある 吸血鬼すぐ死ぬ
もちもちふくふくの大福みたいな猫可愛すぎる 吸血鬼すぐ死ぬ
なんか男ハイレグ回だった
ジョンの手当てをするドラルクやさしい
来週はドラルク家族会か
楽しみだ 吸血鬼すぐ死ぬ
なんか男ハイレグ回だった
ジョンの手当てをするドラルクやさしい
来週はドラルク家族会か
楽しみだ 吸血鬼すぐ死ぬ
フリーザ…じゃなくてボサツ様、強キャラ過ぎる…!と思ったら
フクマさんの方がウワテだったw
ナギリは無惨だし相変わらずゲスト声優が豪華だ ERROR: このスレッドにはもう書けません。
ずっとこの調子だよ
更新しても書き込めない 5は今回のrosie鯖移転エラーより前から規制多いでしょ
アニメ板なんて特に厳しくて元から書き込める人少なかったはず
それもあって過疎板になったんだから
あとはここじゃなくて5の運営板で相談した方がいいよ 吸死
ナギリのハイレグとハイレグ学ランはめちゃくちゃ笑った
なんか久しぶりに声出して笑った
なんかもう吸死だいすきかもしれない 吸死
なんだよ半田くんロナルド大好きかよ
萌えるじゃないかよこんちくしょう シキザクラ万策尽きて2Dになってる
そして兄弟ホモ回だったデブ専だけど ムテキング結構良いな
ドレットくん可愛いじゃないか タクト
共闘しただけで惚れる、意味不明
クラシック要素必要?
思ってたのと違う >>157
意味不明で思ってたのと違うに同意
BGMにワーグナーもオッフェンバックも無かったどころかベートーベンすら使われてない
制作チームはクラシックにぜんぜん興味ないな
あとコゼットとレニーさんとタイタン以外のキャラ全部嫌い ソシャゲアニメは綺麗なだけでダメなのが殆どだなぁ
神撃のバハムートだけはかなり好きだった キャラ多すぎてとっちらかってまとまりなくなるのが大体よな やけに深刻ぶってて実際に重い展開(人がよく死んだりする)が多いのに
キャラデザは異様に軽かったり学園ものみたいな話になったりするのがイヤなんだよねソシャゲアニメ
設定の妙な重さがなかったらどれもまだ見れるかも ガルパンみたいに「小ネタ」が挟んでいたら少しはクラシックに興味がでたかも
スタッフに「クラシックについて30分ぐらい語って頂戴」という販促仕事がきても断っていそう >>158
ワーグナーうまいこと編曲してあったと思うが
そのまま使うんじゃ面白くないからじゃないの知らんけど タクトはもうちょっとバトル演出にそれぞれの音楽絡めてもいいんじゃないかと思うけど
EDとキャラデザはかなり好みだから見てる >>164
>>158
クラシック期待するならやっぱりクラシカロイドだよな
東大王のBGMにもよくワーグナー編曲版ワルキューレがよく使われてる >>166
クラシカロイドは素晴らしかったわ
リッちゃんが大好きだった >>167
?
東大王のなら確実にmake revolutionワルキューレの騎行だよ >>167
同意
たまたま&制作費節減のためとはいえあれは大正解 暗殺者
これはもしかして商家では娘ということになっていて女装させられるのでは? ワルキューレの騎行はやっぱり地獄の黙示録だな
朝のナパームの匂いは格別だ! ちいかわアニメ化
リラックマとかすみっことかと違って
ファンシーキャラとして見るとまったく可愛いと思えないんだけど
これはあれか
モルカーみたいに動いて喋ってる所見ると可愛いと思えるようになるタイプだろうか SNSで話題になったっから熱いうちにアニメ化しとこうっていう魂胆が垣間見れるアニメは苦手 >>172
太平洋戦争の時の大空襲ではそのナパーム弾で多くの日本人が焼き殺されたんだけどね
他人事ならあんなに面白い見世物はなかったと思う 吸死と三角とブルピリと王様とヴィジュプリ以外は全部切った
三角とブルピリのOP曲好き 洒落怖読む→ノンテロップ版吸死のOPとEDの動画見る
を繰り返しています ソシャゲアニメならプリコネと神撃のバハムートとウマ娘とグラブルは面白かった 禍つヴァールハイトは最初は良かったけど途中からイマイチだった
最後は何かよく分からない感じでアプリに続くでそれもすぐサ終してた…
主人公がヘタレなモブ顔なのは斬新で好き まがつはソシャゲのほうやってたけどイヌがアニメで顔微妙になってて悲しかった
レオはレオでびっくりしたけど スカネク
親友との決着がついてからなんか興味薄れてきた
幼なじみが一番仲間の中で影が薄いような もう見てないけど親友まだ生きとったんかワレェ…
速攻死ぬ雰囲気ぷんぷんしてたのに シャーマンキング
恐山ルヴォワールはマンキンの中でも何とも言えない空気感があるのがいいんだけど
アニメにしたら明るいムードになってしまってて残念 王様ランキング
ソードマスターはダイダに暗殺を命令されてたのか
腕は立つかもしれんが心の弱い男だったんだな 王様ランキング
ボッジは母性本能くすぐられるわ
前半のCM入りで穴に落ちて
後半の終りで落とされて来週へ〜って演出が上手いわ
金貨出して誘拐される〜と思ったら寝ててワロタ >>190
踊りのシーンとかよかったわぁ
ほんと手が込んでるアニメは見てて気持ちがいい 異世界食堂
1期より穏やかで見やすい気がするのはなんでだろう
何かが違う気はするんだけどわからない ソードマスターって言われるとどうしてもまそっぷが浮かぶ アクアトープ
いやいや、きっついわ…
コスプレ企画とかだいぶ滑ってるよ
あとシール一個一個人力で形に添って切り抜くの重労働すぎるだろ
そこはモチーフに背景付けて四角いデザインに変更とかじゃないの現実的に考えて 王様ランキング
あの自然はいいーとかいってたオッサン好きだわ
おpみる限りみんな仲間になるんだと期待してるけど
動きがきれいでボッジがかわいいだけで満足感ある 王様ランキング
ボッジが優しくて頑張り屋だけど無茶したり能天気過ぎたりただのいい子じゃないところとか
説明が少なくても絵や会話で世界観が分かる感じがいいよね
雑な生態のダイダラボッチみたいなの怖過ぎる 王様ランキング
引きもあるし面白くないわけではないんだけどよくわからないしっくり来ない感というか
物語に入り込めない感ある
たぶんカゲ出てこないせい プラチナエンド
メトロポリマンの学校の制服おかしくて笑った
異世界とかファンタジー世界の制服っぽい プラチナエンド
女児にも厳しい世界
メトロポリマンとっととあぼんしてほしい >>194
客に向けた企画なのに自分が楽しんでるだけのネタを上げるとか最低だと思うわ
時間とかコストとか全く考えてないのも× 終末のワルキューレ
このペースだと第三戦までで終わりそう
ジャック戦カッコよくて好きだからそこまでやってほしいな 書き忘れた
あとどれだけ動いても微動だにしないアダムの葉っぱ凄い あの葉っぱは規制なの原作通りなの?
BDで解禁になるの? 来週の掘り下げでわかると思うけどアダムは偉大なパパよ >>186
自分も親友とヒロインの姉が死んでからは
どーでもよくなってきて録画が溜まってる 異世界食堂
ピザの2人ホモホモしかったw
ミートソースを再現できないのは新鮮な肉が無いのと
スパイスやハーブがまだ少ないのかな? 王様ランキング
冒頭のドーマスの手話のくだりとか
ホクロのお墓のくだりとか
ちょっとした触れ合いが凄くいい
早くカゲちゃんと再会してほしいなあ… >>195
あの目がイっちゃってるおっさん
カイジ思い出したわ
帝愛の会長だっけ >>201
それな
客の反応そこそこに自分らが「あたしコレ着よー」「これ着たーい」ってキャッキャしてたのがなんだかなあ…
人魚姫のコスチュームもできあがったものがただのイブニングドレスみたいだったのもう〜ん
https://s.kota2.net/1636154839.jpg
うみやん女装も何の笑いにもなってなくて微妙だったし
本当に何だったのあの企画 >>208
本格ミートソースにはセロリが必要なのだ
セロリは香味野菜でもあるので入れないと風味が変化してしまい味が再現できないのでは?
きっとあの世界はセロリが存在しない私とロナルドくんに優しい世界なのかもしれない ムーミン谷のなかまたち
うわームーミンの声がオッサンぽくてだめだ
フルCGのいかにも人間がパソコンで作りました感
風情がなくて世界観に入り込めない
小さい頃に見た楽しいムーミン一家を超えるものが出てこない ブルーピリオド
楽しく見てるけど見ていても美大受験には憧れないな
普通の科目のように正解がはっきりしていないからどれだけ受験に備えても怖そう
八虎がいいやつでかわいい なんかふと思い出したのでコパス3の二次創作漁ってた
2周年らしいけどそろそろ続編欲しいなぁ… 海賊王女
ノマ完勝になるのは分かり切ってるけどそれでも軽いノリの女ったらしが1人の男にだけ重い執着を見せるっていうのはやっぱりいい
フェナばかりを気にする雪丸ばかりを気にする紫檀が本当にいい敗北までにどんなムーブを見せてくれるか楽しみ
できれば紫檀に特定の女が現れないまま終わって欲しいけどまずはフェナ争奪戦に紫檀が参戦しないことを祈るのが先かな >>217
無駄にエロい女が出てフェナが嫉妬する鬱陶しいパートの多さや
紫壇のしつこい女たらしアピールや謎の女キャラ推しからして最終的にどころか途中で紫壇も誰かとくっつくと思うよ
本当何でカップリングをフェナ雪丸に限定してくれなかったんだこのアニメ >>217
紫檀→雪丸→フェナのまま最後まで行ってほしい ブルピリ
主人公とよたすけ君はもう付き合っちゃえよ >>215
正解を目指す人はそもそも美大受験しないと思う
自分が受験した時は「お絵かき楽しい」「落ちたら就職すればいいや」くらいの軽いノリで受けた いや真面目に受かりたくて受験してる人もいるだろ
というかそっちのほうが多いだろ >>211
男性視聴者と男性アニメーターへのサービス そもそも将来のことちゃんと考える人は美大なんかいかん
私大だと入学金と学費で4年間で700万かかる
それプラス画材と生活費1000万は余裕でかかる大学に
娯楽でいける子なんて限られてるわ
デザイン学科でデザイナーになるって明確な就職先を目指してるなら別だけどそれでも庶民の子には割に合わんでしょ そんな掛からんかったけど東京じゃそんな高いんか
高2から画塾通って美大卒業して普通に就職した
庶民です >>226
それ国公立の美大とか特待生でしたーとかいうオチじゃないよね
私立の美大いちばん安いところで年間150万って出てきたけど
学費だけで600万 地元の美大で下宿とかしてないから生活費はほぼかかってない
画材とかはバイトもした
和紙が高い上に手漉きだから購買のが売り切れたりして困ったなー 最果てのパラディン
本当にいい最終回だった。すごく丁寧にアニメ化してくれて嬉しい
そして来週はメインヒロイン♂の登場だよ! 先輩がうざい
エンカがつくし卿(メイドインアビスの作者)でなんかもうw
優人くんはかわいいですね 最果てのパラディン
5話までのこの時点で十分に秀作で丁寧な作りなので
このまま良作アニメとして完走して欲しい
ていうか声優4人(とこの前一人)だけでよくもまぁここまで魅せるものだ 最果てのパラディン
これからNetflixで1話から見てみようと思うのですが、この板的に注目のキャラや萌えな関係性などのおすすめポイントはありますか?
海賊王女
紫檀の雪丸に向ける眼差しにぐっとくる
上の書き込みの方たちのように自分も紫檀雪丸フェナの一方通行が続くことを希望
まぁ雪フェナはくっつくんだろうけどなー
紫と雪の二次探す旅にでも出るかな… >>232
今のところメインキャラの4人(?)しか出てこないうえに家族愛中心だからこの板的な萌え要素は少ない
あえて言うなら主人公がショタ可愛い ムテキング
毎話主役2人がナチュラルにいちゃついてる素晴らしいアニメ >>234
世間では空気だけど毎週結構楽しく見てる
唯一引っ掛かってたヒロインのキャラも変な子な理由が分かってすっきりしたし
キャラ全員可愛いよね
EDの歌と絵も好き ワートリ
チカちゃんパネェw なにげに初のポイント獲得だよね
修は今回活躍できなかったけど参謀として本当優秀 さんかく窓
執着ホモとか設定が色々物凄く好みのはずなのに肝心なところで透かされてこれはホモじゃありませんって念押しされてるみたいで萌えきれない それだ
上部のイチャイチャよりも愛がある方が萌える
愛さえあればスキンシップがなくても萌えること多い あー性愛(ラブ)のつもりだったんだけどな
これから愛はすごいよ シキザクラ
こんなところで東海地方民お馴染みの恩田アナを見かけるとは >>236
下手に新規作品を作るより全盛期の作品に手を加えた方が商売になると踏んだんでしょう
エガオノダイカとかひどかったしね 個人的には面白ければリメイクでも気にしない派かな
タツノコは特に好きな作品のリメイクだから見てるわけじゃなくて新作を見る目でみてるけど ムテキングはひどいよ
ポップな絵柄と色使いはかわいいけど
それ以外の要素はすべてひどい見てらんない >>245
何で?次が待ち遠しくなるくらい楽しみにしてる作品とはそりゃ比べ物にならないけど
切る気起きないくらいは面白いよ タイムボカンシリーズがながーく続いた後にウラシマンという名作が放送された 無職転生
まさか無職で泣かされるとは思わなかった…
良いすれ違い→和解だったよ
ルディの心情もパウロの心情も良く描けてた
そういやコパス3のバディがギスッた時もこういうのを期待したんだよなぁ
やっぱ料理のし方によっては美味しくなるんだよなギスり展開って さんかく窓
思ったよりヤベー過去だった
ムテキング
夫婦喧嘩?親子喧嘩?兄弟喧嘩?
なんにしても喧嘩のあとのセ…は盛り上がるよね!
もやはムテキングはどうでもよくなってきてる
この二人がイチャイチャしてればええわ 進撃
NHKの再放送でOVA?ODA?を初めて観た
アニはあまり好きなキャラじゃないのに硬派でダーティーな刑事ものみたいで超面白かった
この後大量殺人するんだよね… 無職転生
仲直りできて良かった!
ちゃんと父子の絆が感じられる描かれ方で納得出来たし、妹ちゃんの気持ちもわかる
和解後の宴会などあの街での名シーンが大幅にカットされていたことだけが残念 >>233
そうかー
とりあえず1話を見て、萌え関係なく楽しめたら続き見てみます
ありがとう 無職
MVPは冒頭で言いたい事全部行ってくれたギースか
それとも最低限の口出しだけして和解のきっかけを提供した酒屋のオヤジか
悩む所だな >>254
ルイジェルドさんとエリスも入れてカルテット受賞でおなしゃす 煉獄さんが全国津々浦々鬼退治の任務がてらに
地域のグルメを食べて「ウマイ!」するだけのスピンオフ出ねぇかな… >>258
そういう設定なのか…
じゃあ鬼滅学園時空でもいいぞ!
ネクタイを肩にかけてラーメンすすってウマイ!する煉獄先生いいじゃない 都内だけでもおいしいものは沢山あるじゃないですかーやだー!! 煉獄さんは何でも強火で調理しちゃうから料理失敗ばかりらしい 食えなくはない!食えなくはない!って言いながら食ってそう
強火調理と言ったら中華だな
中華一番2期どうなったんだろうそういえば >>264
二期はやったよ?ってあれは分割2クール扱いなのか テスラノート
石田が冒頭に出たと思ったら
諏訪部と神谷がこいつ〜ツンツンとかいちゃいちゃし始めたw
なんだこれ >>265
あれ、ごめん勝手に分割だと思ってたわ
調べたら2期だった
3期は未定なのね、2期も中途半端なとこで終わってたからやらないのかなーと 魔王イブロギア
このアニメ誰かに見られてないとエッチ出来ない制約でもあるの?w
少しは恥じらいを持って…と思ったけど受けがドMみたいだから無理か
一夫多妻制反対はわかる >>269
離島にも出る
伊黒さん関係で離島を支配してる蛇体の鬼の話が出てくるよ >>249
ルディ大人だった
だてに引きこもりから転生したんじゃなかったな
成長してる >>270
東京にしか出ないのは無惨様が東京におわすから?
鬼の活動圏内が無惨様の半径何キロとかそういう?
無惨様がバカンスで沖縄に行ったら鬼も沖縄だけに出現するようになるんだろうか… 鬼滅は原作者がBL否定するようなこと言ったからなぁ >>271
これ転生設定必要ある?っていう異世界転生モノ多いから
あの辺は凄く評価したい
…姪シコはキモイけど ワートリ
Abemaで見たけどチカちゃんのメテオラの時コメの盛り上がりすごかった
奥寺がメテオラに捕まった瞬間色失った画面になって消えてく演出良かったけどめっちゃ怖かった…奥寺トラウマにならないのかなこれ ワートリの世界は戦時下なんだよなぁと思うと結構怖い
徴兵ではないけど学徒動員されてるし
遠征組とその他では能力やメンタルにプロとアマくらいの差がありそう ワートリ
そういえば当真がチカを追い込む必要性についてしっかり説いたのも遠征の経験から言っておくべきだと思ったからなんだろうな
お好み焼き団らん中だとしてもうやむやにはしなかったくらいには メテオラっていうとどうしてもジビエートの方を思い浮かべちゃう 吸血鬼すぐ死ぬ
ジョンかわ定期
新年会のマジロたち可愛いらしい
ドラちゃんのおじいさまとおとうさまがポプテピで竹書房襲撃してたコンビだった
ロナルドがバニー姿でポールダンス強制されるのかと思ったらそんなことなかったチッ
まれみちゃんはアダムッピとお幸せに永久に 異世界食堂
少年たちが距離近くて付き合ってるのかと 吸血鬼すぐ死ぬ
一族全員が自分の欲望に忠実な享楽主義で人間には友好的とか美味しい
ロナルドのバニー姿本当にありがとうございました >>283
甘酸っぱいホモホモしくてたいへん結構でした >>283
坊ちゃんの方が積極的だったね、誘い受け?
将来は2人でおいしいものやさんをやるのかな >>279
戦闘員が若者ばかりなのは説明あったっけ?
どちらかと言えば年上萌えなので本部のおじさんたちも前線出てきて欲しいな… >>282
ロナルドくんのバニー姿は最高だったw
さらに語尾ににゃんだよもうありがとうだよ
ロナルドくんはあんなに美形で強いのに本当に残念なイケメンで最高だよ >>288
横からだけどトリオン器官鍛えてトリオン増やせるのは成長期の子供で、歳取るにつれトリオン減少していくから前線でバリバリ戦闘するのは難しい
ボーダーは発足してから子供たちを鍛え始めてまだ数年目で成人の子は数名いるくらい、みたい感じだったかな
原作は途中までしか見てないのでもし違う所あったらごめん さんかく窓
冷川の過去が…何人殺めたのかな
三角くん逃げて〜!
無職転生
やつれたパウロの作画素晴らしい
帝王が声やってるのね
魔力災害がよく分からないけど
パウロの苦労がしのばれて泣いた
進撃・番外編
探偵モノとしてよく出来てた
しかし巨人体質は万能すぎる
胸撃たれても死なないとか >>288
>トリオン器官は年齢とともに衰えますか?
>使わなければ緩やかに衰えていくようです。しっかり使っていればある程度維持できます。
トリオン器官は鍛えられるが大人になってからは現状維持しか出来ない(伸び代がない)
のが大きな理由かな
A級やB級になれる確率は低いだろうし 大人が仕事を辞めてまでやることじゃない
大人には大人にしかやれないことがある
隊を作るのも難しそうだし
メタ的には少年漫画だからねw >>291
この進撃番外編って再放送?
>>266
テスラ
珍しく石田がミステリアス美少年やってた
根本に戻った感じ
変装が桂声ぽくてサイコみもあっていい集大成石田だった >>295
地上波は初放送だったらしい
NHKプラスで見逃し配信やってます 吸死
自分がイイ女だと自信満々で男の迷惑を考えずつきまとうデブス女のギャグっていつ時代だよ
最後くっついて草だけど >>297
基本的にノリ古くさくない?
なんか寒くていたたまれないわ 自分をいい女だとは思ってなくない?
私をブスって言わない優しい人…って言ってたし ギャグ漫画自体古くさくなりがちよね
ステレオタイプなオカマはコンプラ大丈夫なのかしら チャンピオンだし秋田書店だしその辺の感覚古そうという個人的な思い込み >>299
あけすけに「デブ」とか「ブス」とか言いそうなロナルドやドラルクでさえ
「なんかスゴい人」「女傑」だしな
吸血鬼と退治人のコンプライアンスぱねえと思いながら見てた >>301
入間くんやビースターズもチャンピオンなんですがそれは >>303
入間くんは古く感じるな
まさに令和の獄ツナ 入間君は主人公だけじゃなくてアズ君も可愛いのが今っぽい感じがする >>296
うわーまじかただの総集編だと思ってた
番外編2回あるんだな
それだけ新作か 総集編の再放送(4本)の間に地上波未放送の番外編挟み込んでくるの何の罠かと思ったわw >>307
番外編?なんていつやってた?
どんなやつ? 上で出てるやつだよ
先々週の日曜に総集編の1本目やって先週総集編の2本目とアニの番外編やって
来週総集編の3本目やって再来週総集編4本目とリヴァイ番外編とミカサ番外編やる
アニ番外編はサンドされてるから私もうっかり見逃すところだったわ あ、1週分表記がずれたけどつまり4週連続で番外編を挟みつつ総集編の再放送をしてる >>309
あー総集編2のあとのwall Sina goodbye前編後編てやつか
なんかよくわからんけど録画しといてよかった 総集編は再放送なんじゃなくて
総集編という再放送なんじゃないの?
総集編自体も再放送なの? 10月24日(日) 24:05
「特別総集編 第1夜」
11月7日(日) 24:05
「特別総集編 第2夜」
「Wall Sina, Goodbye」(前後編)←OVA
11月14日(日) 24:05
「特別総集編 第3夜」
11月21日(日) 24:05
「特別総集編 第4夜」
11月28日(日) 24:05
「悔いなき選択」(前後編)←OVA
「Lost in the cruel world」←OVA 小林清志次元引退かと思ったら
来期のドラマの声優探偵ってのに花江夏樹とドラマに出るんだなww >>316
別に役者をやめたわけじゃないんだからオファーがあれば仕事するでしょ ごめん訂正
今年の冬ドラマでほぼ1年前の記事見てた
実際そのドラマは次元引退する前だったわ Fate/Zeroが10周年記念で何かやってるけどそう言えばこれ制作したのufoだったんだな
制作当時はTROYCAなかったんだもんな >>319
え??!再放送ついに来た?!と思ったら
設定資料集かな アクアトープ
風花ペンギン突き落としてて草
しかし相変わらず薄っぺらい
2クール目もう折り返しなんだけどもう今更切るにも切れず
確実になんで全部見ちゃったんだろう枠
王様ランキング
カゲちゃんと再会できて良かった
巨大かき氷器には笑ったけど
えらく手間暇かかった料理だったな 王様ランキング
開始1分で泣いた再会出来て良かった…!
王様のかき氷には笑った
しかも息子に飲むの拒否られてるし
何となくだけどあれ飲んだら王様がダイダの体乗っ取るんじゃないかと思ってハラハラしてたから飲まなくて安心したわ fate/zeroの頃にカフェで稼いだ金がまるまる脱税してたっていうな 王様ランキング
蛇使いの人いい人だった
剣指導役の人は腕を切ったのは
二度と剣士には戻れないけじめか ダイダ王子あれ、自分の力だけで挑みたいってよりも
こんなヤバそうなモン飲めるか!って方が大きそうだったのがなんともw
王様かき氷からの鉄球調理後の卵の段階でゆで卵か
もしくはその後の鳥を焼き鳥にしてたら食ってたかもw 王様ランキング
カゲが影で助けてくれてたんだね
蛇使いに依頼されてたとは
蛇使いいい奴!?
ドーマスもつらい立場なのだろうけど…
ボッジは巨人の素質はあるのね
可愛いから今のままでいてほしい 巨大化して顔だけあのままな街雄さんみたいなボッジ王子嫌だ… 王様ランキング
何故お父さんを絞ったし
そのしぼり汁で作った何かを飲ませようとするし
ボッジは一体誰に呪われてんの?
言葉喋れないのもそのせいなの? ダイダも性格キツいけど筋が通った良い子っぽいしな…
意外なところを突いて死んだ実の母と見た!>呪いをかけたやつ 絵が子供向けじゃなかったら兄弟BL多かっただろうな 王様ランキング
ドーマスの決意やホクロの涙等胸が詰まる回だった
がダイダ強化汁クッキングのレシピのヤバさで笑ってしまった >>328
さらっとしぼった父上(ダイドードリンコ) 王様ランキング
カゲが生きてて嬉しかったけど
信頼してた人に裏切られたのとかグロいのとかちょっと辛かった
何で手を切り落とす必要あったんだろ 王様ランキング
スペシャルドリンクなんで飲まねーんだよ!つまんねーやつだな!と憤った
>>325
ゆで卵か焼き鳥なら…たぶん食ってたねw ヴィジュアルプリズン
ライブシーンのCGまあまあだなと思ったらバトルシーンの作画無駄に良くて笑った
ヴァンパイアハンターなだけあってイヴ強い ヴィジュプリ
なにこれ草
終末のワルキューレ
パパァァァーー!!泣いた >>335
自分の力だけで!→ランキング査定で90位→やっぱり父上の力を手に入れる!→こんなマズそうなもん飲めるか!やっぱ自分の力だけで…
ダイダ王子ぶれっぶれで可愛いよダイダ王子 >>334
戦国時代だったら裏切り者は茶釜で爆散か天王山で農民に狩られてさらし首やぞ 罪滅ぼしとか清算のために腕一本くれてやるって昔からよくあるシチュじゃない? >>339
謀反と裏切り者は違うぞ
裏切り者は内通者
成功した謀反は北条早雲、足利尊氏
失敗した謀反は明智光秀、陶晴賢、荒木村重
裏切り者は江良房栄、小早川秀秋、松永久秀、宇喜多直家
古くは蘇我馬子の崇峻天皇暗殺とか ドーマスの腕をかき氷にして強化汁作ってホクロに飲ませよう >>342
鬼才現る!!
ボッジさんの命が腕1本とかわりにあわない
腹かっさばいてわびろって気持ち 正直ホクロは口封じのためにあそこで殺されると覚悟までした
ところでミツマタの声やけにイケボだなと思ったら佐々木望だったの知ってびっくり
名前見たのいつぶりだろう… >>334
もともと腕利きの剣士だったし
剣士が腕を落としたら失業なわけで
剣士としての腕を買われてダイダは
王の右腕にしようととしてたわけで
そのためにボッジ暗殺したんだし
ただ、ボッジ殺したことで罪の意識で
その道は諦めたって意味で右腕落としたんじゃないかな 今週はケンカップルかw
先週今週とホモホモしくてよきよき
後半は渡辺明乃さんの少年声久々に聞いた気がする >>345
でもそれ脳筋パツキン野郎の自己満足の話ですよね
後悔しても自分ではけじめつけられずホクロさんにリスカさせるとかどんだけ悲劇のヒーロー気取りたいねん
剣士として右腕になる未来を捨てるっていうならボッジと一緒に穴に落ちとけって思った 王様ランキング
原作だとドーマスは最初からボッジの家臣なことに不満タラタラだけど
アニメではカットされてて逆にいい思い出の回想入れてるんだよね 王様ランキング
アニメはどこまでやるのかな
何クールかに分けてでいいから最後までやってほしい 舞妓さんちのまかないさん
今季唯一の癒やしなんだが唯一の気がかりが
キヨちゃん真冬なのに短パン裸足はやめてやあ
湯たんぽ抱える前にヒートテックと長ズボンと靴下はけやあ
あとアニメ漫画作品におけるおばあちゃんキャラ年取りすぎ問題がここにも ヴィジュプリ
俄然面白くなってきた
この糞アニメ感がたまらん ヴィジュプリ
なんだこのクソアニメwから一転笑えてしゃーないので毎週見るようになってしまった
OP曲をちゃんと聴いてみたら恥ずかしすぎて死にそうになったw
残酷シャングリラで歌詞を検索してはいけない絶対にだ 孤独(アローン)とか静寂(サイレント)とか深淵(アビス)とか
やたらYouを連呼するのが面白すぎてリピートやめられない
いつでも側にいさせて? 有名な音楽スタッフなのに何故変な曲が出来上がったのだろう
意図して変にしてる気はするが
この変さはダイコーでもないしヒプマイでもキンプリでもなくフェアリー蘭丸と同じ香りがする >>357
曲はいいよ
歌詞がトンチキなだけで
EDの愛してやろうか?ってやつがお気に入り 先週のポプテピをニコ動で見たけど
ナイスボートだった例のネズミーのシーンが
再放送はモザイクかかってたけどちゃんと放送してて草
あと後半、下野梶コンビがガチで愚痴ってんのもワロタ >>358
曲はいいと思うし声優さんたちもめっちゃイケボでめっちゃ歌うまい
なのに歌詞は中二病の絞り汁を煮詰めて結晶化させたような破壊力 >>355
ヴィジュアルプリズン
んもー前回でやめたのにやっぱみるわ
しかも尼プラにあんのねこれwすぐなくなりそう >>361
阿部魔にもあるよ!
全話無料で見られるよ ヴィジュアルプリズン
なんなの、こんなに言われたら見たくなっちゃうじゃないの! >>363
糞アニメハンターには自信を持ってオススメする
あの剣のマイク最高だった
黒歴史を思い出して布団でゴロゴロしたくなる人いそう 男の子いっぱい出てくるし耽美だし共同生活で妄想の余地もあるし
ほどよく気軽に楽しめる良質ネタアニメだと思うわビジュアルプリズン 大正乙女
二人とも純情で見ていていいなって思うんだけど
あの猫かぶり盗人女はしれっと許された感じなのがモヤモヤする ビジュプリ先週の解散回やっと見た
サガがギルのこと大好きすぎて可愛かった
しんみり良い回だと思ったら吸血シーンで空気をぶち壊すエロ顔に草
ギル攻め受けどっちも良いな >>369
自分はアンジュとゆたかには受けでサガには攻めだ ビジュアルプリズン
冒頭のゴールデンボンバー歌広場の声汚くてワロタ
サガに心酔ホモも出てきて楽しくなってきた草
オズとロストエデンどっちの曲も良い感じに聞こえてきてハマりそう ロビンくんのショタ攻め×もっとショタだけど兄受け
ありだと思います ロビンはビジュプリの乱数だな
突飛な発想と明るい盛り上げ役
現代的なロビンと一昔前のギルにくすっときた
ステージ前に不安を感じてたギルはやっぱり受けだわ
ギル←サガは報われそうにないからミストと深い仲になって欲しいけどどうなるかな
戦闘回なかなか良かったしED変わって燃えた ビジュプリ1話放送後の酷評からの掌返し草
ニコ動とかでコメント付きで見たら楽しいだろうな ネタ枠として見ていたはずなのに皆ヴィジュプリ楽しんでて困惑を隠せない
皆どうしちゃったの…いや私もなんだけど ビジュアルプリズンはネタアニメとしてだんだん慣れてきた草
ちょいちょいホモ的シーンもあるし歌の古臭さもハマれば癖になる
ギャグ寄りだったら合う合わないがあるけど根幹は真面目でストーリー性もあるから
落ち着いて腰を落としつながら好みのカプを探す楽しみもある
難しさもないし肩の力抜いて見るには丁度いいアニメかも ヴィジュアルプリズンはギルの未亡人設定がよき
>>374
替え歌とか歌の台詞コメントとか楽しいよw ビジュプリ
サガ受けなのにミストも受けっぽくて困った草
あれは抱かれたがってる顔だわ >>378
ギル←サガ←ミストの切ない一通片思い…
サガに報われて欲しいけど嫉妬に燃えてるサガが可愛いんだよなぁ ヴィジュプリ今までおつまみだったんだけど気になってニコ動で色々見てきた
EDの空耳いいなw
OPもEDも恥を捨てて世界観に浸ってみると凄く癖になるわこれ ヴィジュプリのV系世界観いいわぁ
他のカタログ系作品みたくヒットしてソシャゲ化とかしないかな
各々の背景が見えてきて段々愛着出てきたわ ワートリ
やっぱ東さんをベイルアウトさせるのは難しいねぇ
でもって最終戦は多分二宮班かぁ。強キャラ過ぎる >>379
報われないサガがミストに無理矢理抱かれる未来しか見えない ヴィジュプリ
いつもOPで聴いてた曲だけどライブで聴くと更に燃えた
柔和なイヴが余裕で二人を相手していて攻めの面が見えて格好良かった! >>372
ロビン今時の明るい子なのに兄が絡むと途端にヤンデレになるよね
最初に兄の楽屋押し掛けて追い出された時ライブハウスから漏れ出た兄の歌声聴いてうっとりしていたところ好き 最果てのパラディン
ウィルもメネルも可愛い
ガスの影響でお金で円満に解決するところ上手いわ >>386
無理やりはヤダなあ
憎しみでギルしか見えていなかったサガにも唯一の仲間達と音楽の存在があることを再確認して
新たな絆を深める方向で願いたいな
ミストとやり取りしてる時のサガは余裕ある感じだったから
ロストエデン側の日常話ももっと見たいな 最果ての白エルフがまるでショタ女声優声みたいな演技だったけど
村瀬歩って普通に男だった
なんかBSの最遊記ナタクの幸田夏穗みたいな声だった
女声優の幸田が上手いのか
村瀬が新人寄りで演技普通なのか
ちょっとビックリした
キルアみたいなよくあるちょっと上手いショタ演技や
斎賀みつきみたいな地から中性ともまたちょっと違うんだよね >>389
ウィルもメネルも可愛くて良いね
今のところ変な女とかも出て来なくて良い ワートリ
以前ここでも言われてたけど大所帯なせいか演技が気になる声優さんがチラホラいる
前回の犬飼の「曲芸」もどういうニュアンス目指したのかよく分からなかった
犬飼が村上相手に大袈裟に感嘆するのもおかしいのかもしれないけど単語読み上げただけみたいな言い方もちょっとな ネトフリでテルマエロマエがアニメ化するらしいけど
前にやってたしょっぱいflashアニメを無かった事にしてちゃんと作り直すのか
それともその続きからやっぱりflashアニメ調で継続してやるのか テルマエロマエの新作軽く調べてみたけど前作の製作者のフロッグマンの名前がないからおそらくなかったことにした新作なのかな? ワートリ
太刀出+二宮の組み合わせが面白くて好きだ
太刀川隊は箱推しなんだけど元々とりまるが在籍してたというのはどこの二次創作かと白目剥いたわ さんかく窓
これ原作ってニアホモ?
ガチのエロアリBL?
羽多野って普通のアニメだと
なろう系の気弱な主人公とか乙女系でもおっとりな役ばかりで
こんなサイコパシーな役聞いたことないのでびっくり
BLCD界隈だとその手の役が多いんだろうか
イメージ的にはへたれな受け声っぽいけど 進撃再放送やっぱり面白い
マーレ編もいいけど純粋に燃えられたのは海までだわ
世界が広がる代わりにミカサ達の活動が窮屈になっていって爽快感が失われた 羽多野さんはヨルムンガンドのケツさんのイメージだわ >>401
ヨルムンガンド好きだったわ
腐婆としてはトージョ/キャスパー メガトン級ムサシ
レベル5だからっていうか日野社長だから警戒してるのに面白くて楽しみにしちゃってる
ニコ動で観ているとことある毎にメガトン級○○ってコメントされるの好き 無職転生
なんかテンポ悪かったというか間延びした回だったな
親子和解を先週に引き続き連続でやられたせいで薄く感じるのかも… 無職転生
ロキシーの民族は言葉でなく念でコミュニケーションするのは分かったけど
ロキシーの親だけ言葉を使うのはなんで?
言葉が使えるならロキシーに事情を説明すれば
疎外感とかも薄れたのでは?
しかし子より幼いな、ロキシーの両親は >>409無職
突然当然もつ筈の能力を持たずに生まれてきた子を親が戸惑うのも当たり前だよ
あの世界は文字も発音言語もないんだよ?
手話も文字も存在しない時代だとして
声を発せられない子供産まれたとしたらどう?
誰だって親初心者
一族で初めて念話できない子供産まれて右往左往する親、村に奇異な目で見られがちな家族の元へ行商人がたまたま来た
そこで初めて親は発音言語を知ってロキシーの為に習ったって過去だったはず すまんあの世界じゃない
あの広い魔大陸の閉鎖的なミグルド?族は発音言語と文字をもたない、だ
ましてやインターネットも歴史が分かる参考書物もない、あるとしても口伝(念伝)
はじめての症例に子供のために少しの間滞在する旅人からでも必死に異言語を学ぶのは親の愛情だと想う さんかく窓
作画死んでるー
てのひら会のひとたちまじこわい 鬼滅
改めてOpエモいねー感動するわー
LisaもドラマチックだけどKalafinaほんと惜しいわ 明け星をKalafinaの荘厳なコーラスで聴きたいの分かるわ〜 >>411
横からだけどそのへんの事情が今回は一切描かれてなかったんだからそんなキレんでも
過去に説明があったかどうか覚えてないけどあったとしても1期の最初の方でしょ 吸死
半田くんマジでアホの子だ
誰から見てもロナルド大好きロナルドヲタにしか見えんぞ
だがあのママンならマザコンになるのもしょうがない 吸死
半田はロナルドが絡まないと仕事も出来て いい上司なんだっけ
残念なイケメンしか居ないw
Y談おじさんはデヴィッド・ボウイっぽいな 吸死はアニメ化発表された時に軽く盛り上がったのよ
漫画もしばらく品薄だったわ
制作も声も当たりでラッキーね 無職転生は信者がいるのかしらんけど
ちょととくさすと必死に擁護してくるよね 吸死最初ギャグさむっ声優あってねえと思ったけど
回数こなしてくうちに慣れてきたのかしらんけど面白いわ >>421
主人公がゲスだとかきもいとかって批判に対する擁護は、ちゃんとストーリー上意味があるしエロ要素も対象を考えればまあ仕方ないと理解もするけど
ちょっとした疑問にあんなすごい勢いでキレちらかされるとさすがにちょっと引くね >>421
そりゃまともに過去エピも見てないのに
したり顔で批評してたら笑うわ
丁寧に設定説明してあげてるだけマシ >>423
え、子より幼い親って結論文は質問じゃなくね
子持ち婆の逆鱗に触れたのかと思ったわ >>425
単に見た目のことかと思ってたわ
子持ち婆の逆鱗はそうかもね >>424
本スレに帰って
ここはそこまで真面目にアニメ見て話すスレじゃないので >>426
多分最新話見てないんだろうけど
娘ロキシーは両親よりも背低かったよ
だから子より精神的に幼い親だと言ってるんだろうね
あれは親キャラ役がカタコトで喋ってたら視聴者に伝わりやすかったんだろうと思う >>427
真面目にアニメ見てなくても勘違いそのまま垂れ流すスレでもないよ
毎期ちゃんと訂正誰かしらからレス入ってる さんかく窓5〜6話
刑事さん夫妻好き
冷川さんにしろJKにしろ悪い意味でメンタル5歳児か
二人が三角になついてるのって本来親に与えられるべき庇護と愛情が与えられず
何も考えてない三角が与えてくれそうだったからってことか
常識は占い師の商売道具って言うけど占いの兄ちゃんがほんと常識人でよかった
てか6話ってひょっとして主人公覚醒回では?
見える子
あと2回神仏の能力使ったら見える子かおっぱいさんのどっちかが連れてかれるんだろうな
吸血鬼すぐ死ぬ
ドラルクのパパ、私の実父になってくれないだろうか
わりとマジで(速水奨声でデロデロに甘やかされたいメンタル5歳児の意見です) 吸死
半田ママンかわいいジョンかわいい
ほんと毎回くだらない話なんだけど良い意味で頭からっぽで安心して見れるから楽しいわ
月曜夜だしこれくらいが良いわ 吸死
井上さん仕事選んでw いやY談オジサンの声めっちゃ合ってたけど
ピーピー言ってるジョンかわ ワートリ
ヒュースはさんざん揺さぶられてからのエスクード挟みで今も迅に思う所ありまくりって感じなのかな
それなのに自らエスクード使いになったのはどんな心境からなのか知りたいんですが…
辻ちゃんの前髪アシメ感が物足りないよ
寡黙な剣士とジャキジャキ斜めカット前髪のギャップが可愛いのに 海賊王女
Tverに7話まで無料で出てたから見てみたけどなんだこりゃ
こんなの喜ぶの小中学生くらいじゃね
主人公がムカつくぶん殴りたくなるし雪丸も見ててイラッとする 鹿楓堂ドラマするならまたアニメが見たかったな
一番記憶にあるのはおじさんが料理食べて女体化する話だけど >>434
キャラにムカついて殴りたくなる小中学生メンタルなら合うじゃん >>435
鹿楓堂の店主って三十路過ぎだと思ってたんだけど
ドラマはピチピチしたジャニーズ主演でビックリ テスラノート
敵ながら眼鏡理系×眼鏡理系で阿吽の呼吸だったのが眼鏡好きには眼福でした 吸死
半田のお母さんとサテツさんの可愛いさの破壊力
つーかこのアニメ主要キャラ全員かわいくね? 吸死
ほんとにアニメ丁寧な動きでおもしろいしあたってよかったよー
レストランでスナァとかいって死ぬドラルクや
ワタシハコノマチガスキデスとかいう変な動物やっぱ最高
どうしてもというならわしは半ロナでっす!w 吸死>>439
恥じらい萌え者的にサテツはナイス恥じらいだった
ジョンはもちろん海へ行くときヒダリ〜って言ってるクリオネもかわいいし
可愛い動物枠でもある
みんないちいちかわいい 吸死は覇権ジャンルらしい盛り上がり方してるねさすが 吸死の新規さんは自カプが少ないのが不満だからってABで書いたものに逆をレスしてこないで欲しいわ
婆はリバ無理だから メガトン級ムサシ
なんか懐かしいなと思ってたら制作がほぼダン戦アニメスタッフなのね
OPのメーガトンメーガトン ムサシムサシが昔のアニメOPみたいなダサさがあって好き
あとはでかいSEがついてれば完璧だった >>444
サテツを見て自分は恥じらい萌え者だったのだと気付いた
ロナルドあのイケボで卑猥な事を男らしく言い切るのがクソ笑えた
新横浜3人組はいつも良い仕事をするので好きだ 月とライカと吸血姫
イリナ無事に宇宙から帰ってこれて良かった!悲恋の匂いがプンプンするから毎週ドキドキするわ…
まだ7話目だから残りの話で月に行くまでやるのかな?頼むから二人とも幸せになって 海賊王女
いい加減主人公が雪丸雪丸うっさいわ
今週台詞雪丸しかなかったんじゃないの 吸死は突然ロナルドの家に住み着いたマジロとドラルクの可愛さを楽しむアニメだと思ってた
ホモの事をまったく考えていなかた私は腐女子失格だ!!ちんちん!!ちんちん!! >>455
今週の話でヒナギクにちんちん連呼させるところ引いちゃった
少年漫画のヒロインといってもスパイファミリーのアーニャ的な存在だと思っていたから性的なネタ来るとは思わなかった 吸死は楽しく見てるけど腐萌えはまったくしないな
ヒナイチさんがめちゃくちゃ可愛いくて好き
いちばん可愛いのはジョンだけどな! >>441
アニメ化決まった時に吸死はファンのノリが痛いと言われていたけど本当だった 吸死
あれ?こんだけ親馬鹿な速水パパってもしかしてマジック総帥以来?
それにしてもキャストがポプテピ並に強力だな〜 >>459
浮いてるよね
何で専スレ行かないのか不思議 吸死は私も面白く見てはいるけど腐的には全く引っ掛からないんだよな
腐抜きで普通に楽しむわ 天官のときもそうだったけど
何で人の萌え語りにいちいちケチつけるヤツがいるの?
ここ801サロン板だよ?
ケチつけるあんたらが一番浮いてるんだけど >>463
浮いてるよね
何でアニメ板行かないのか不思議 天官の時からノリおかしいって散々指摘されてるのに自覚できないんだな ノリおかしいと萌え語りしちゃいけないの?
>>1にそんなルール無いけど 自分は天官も吸死も好きだから
萌語り読むのも楽しいけどなぁ
てかずっと前から人の萌語りにケチつけるマジキチいるし
(天晴のときとか酷かった)
無視していいと思うよ 何らかのカプ萌え話になるとすぐ荒れるから
女体エロの話なんかが出てくるんだろと思う 萌え語りするなとは誰も言ってないでしょ
独特のノリだねって感想言ってるだけで 語調や内容が個スレの方が相応しいってだけ
新規が来て弾き出されたのか知らないけど 「吸死」「天官」をNGワードに入れればいいだけ
見たくないものは自衛するのが筋
>>471
痛いとか浮いてるとかバカにしといてそりゃないわ 吸死スレ今ドラルクモンペがロナルド叩きやっているからこっちで感想言いたいんだよね 雑談スレだし何でもOKでしょ
個スレの方が相応しいとか無い >>474
ギャグ漫画でもモンペって付くもんなんだね >>473
IDないスレで言っても詮ないことだけど自分は独特だとしか言ってない
だけどたとえバカにしてる人がいたとしても萌え語りやめろと言ってる人はいないのは事実 >>478
おお、SMAPの黒歴史w
来年サッカーアニメ多いのはW杯があるからか チバテレでうる星やつらやってるんだけど
今日のがあたると面堂と閉じ込められる回
明日が銭湯ハプニングもので
予告で面堂がおっさんにキスされてた
萌えはないだろうけど… >>452
宇崎ちゃん系のウザイ主人公がウリだったんだろうけど
ほんとウザイし話も大したことないんで大失敗アニメだな
宇崎ちゃんみたいに現代劇の恋愛ものならまだマシだけど
冒険活劇で女が足手まといは今の時代ほんとウケない 非日常が日常の不条理なギャグアニメって昔は結構あったけど子供心に何となく薄ら怖かった
狂人の常識を見せられてる感じ >>474
そんな都合知らないわよ
自ジャンルの恥をここでバラす意味とは… >>481
横だけど
話を進めるためのトラブルの起こし方が雑過ぎて
どのキャラも割と周りを見てないとか人の話を聞かないとかばっかりで
主人公が女だから活躍できない以前の問題にみえる
最新話まだ見れてないから論点がズレてたらごめん 海賊王女
囚われたヒロインをヒーローが救い出す熱い回のはずなのに盛り上がれない
味方が合流する展開がさすがに都合良すぎな感じ
ヒロインも今まで散々傍若無人なキャラしてたんだから暴れれば良かったのに
作画は迫力あるだけにもったいない シャーマンキング
マタムネとハオの関係いいなぁ切ない >>487
今回死んだ兵士の皆さんあまりに無駄死にが過ぎない?
フェナのトラウマ発動でどれだけ犠牲者出してんねんって感じ
フェナは天然ウザヒロインだけど周りの皆さんの方が酷かったから相対的にマシに見えてたけど
今回ばかりは呆れた 海賊王女は主人公が残念すぎる
生まれは高貴でも育ちはアレだから姫っぽい要素ないし
今のところなんの役にも立ってない足手まといな小娘だもんなあ 海賊王女見てないけど文字だけ見るとファリスを思い出す プラチナエンド
主人公アカンなぁ…主体性なくてウジウジするばっかで全然覚悟決まらない
こいつの中に八神月をINしたい
転生したらプラチナエンドの主人公だった件っていうタイトルで 王様ランキング
ダイダが王様汁飲まされちゃった!しかも雑巾絞ったやつ!
ボッジはやっと師匠のとこにたどり着いたね頑張れ! 王様ランキング
ボッジとカゲに癒される
ダイダ王子は助けてくれる人がいないな
人徳の差か
蛇使いは亡くなってしまったのかな
ボッジの新たな師匠?デスパーんとこは
兄が弟に嫉妬していて、ボッジのとこと逆なのね デスパーの声が櫻井だったから裏切りそうって言われてて草
どっちかと言えば義勇さんなんだけどな >>496
それ全然理解できないんだよな
印象深い役があってそういうイメージが強くなったんだろうけど何のキャラ? 最近だと鉄血のマクギリスしか思いつかない
櫻井って言われてるほど裏切りキャラやってないよね
なんでそんなイメージついちゃったのかな
私的には櫻井と言えば薬売りだ ゲス役悪人役となると色々連想するが櫻井で裏切り役となると意外と浮かばない
闇落ちするにしても最初から敵側なことが多いし
それはそうとデスパーさんの演技は何とも良い >>498
薬売りさんいいよな
いまだに新作の希望を持ち続けているわ 王様ランキング
ダイダかわいそう
ボッジもかわいいけどこういうメタ的に不幸なキャラのほうが好きになっちゃうな >>494
それな!
流石に雑巾の絞り汁はやめたげてって思った 原作ファンが喜んで書きこんだ結果
原作未読者のハードルががんがんあがって
クソアニメ化呼ばわりされるフラグ 海賊王女は
キャンディキャンディとかジョージィを思い出すのよ
なぜか アベルだからみる イケメンは全部好みw 年配の人って改行とか妙なスペースとか色々特徴あるよね >>507
絶対年齢サゲくるとおもったよw
アンタよりわかいから
リアル世代ばっかだとおもってんなよ 漫画→アニメ化に時差があったりするからね
自分は吸血死ぬに乗り遅れたけど
キャラデザにあまり惹かれないし
全体的にノリが古いかな〜とも思うアラフィフです… ギャグはノリが合わないと苦痛でしかないからな
掛け合いがあんまりギャンギャンうるさいのは煩わしくて…
ギャグシーンでデフォルメキャラになったりするのも古臭くて好きじゃない 吸血鬼すぐ死ぬは古臭くてあまり面白くはないけど腐受けした理由は分かる
色々美味しいしみんなかわいいわ
地味に服装が色々変わるのも良い 吸死でホモやれといわれてもジョンドラジョンだからエロいことできない
プラトニック展開一択 アナと雪の女王2
アナ強すぎて草
めちゃくちゃ頼もしい女王 >>515
アナも強いけどエルサだったわ
エルサが海渡るシーンガチの体育会系 ヴィジュプリ
ロビンはジャックに対して完全にヤンデレだな
いいねー 小野坂のオネエ役は8割、鳥海のオネエ役は6割くらいで見かける ヴィジュアルプリズン
萩の月wwwww
ミストはガチでサガのこと愛してた 終末のワルキューレ
アダムパパ最初から最後まで最高にかっこよかったです
葉っぱ一枚だけど
イブロギア
格闘家さんが目覚めた
牛頭さん久し振りってえっとあのどういうことですか 終末のワルキューレ
パパーーーーーー!!!😭
負けるの知っててもつらい…
アダムは良き父でした… ワルキューレ
うーんなんか2、3話ぐらいで纏められないのかね
どっちも瀕死状態でもダラダラ続くから早く決着つけよってじれったくなる
爺復活せず負けで良かったじゃんあんなん卑怯だわ
途中からバトルシーン静止画で草 終末のワルキューレ
赤ちゃんの泣き声が聞こえてきた時
「大丈夫…泣かないで…こわいやつも、わるいやつも、お父さんが」
のところで号泣した
アダムパパ最高だよ…! 魔王イブロギア
え来週最終回なの?!
まあ仕方ないか…僧侶枠だしね イブロギア
またヤろうって時に邪魔が入ったぁぁ…
もういっそ格闘家×魔王×牛頭の3人でイチャイチャしようよ
それでも好きって言えるの相当な愛だよ 今日のプリズンはいいホモだった
やっぱビジュ系のホモはヤンデレじゃないと 今日の魔王は面白かった
これくらいギャグテイストの方がいい
ギスギス人間の話いらない イブロギア
格闘家が目覚めてて草
三人でやってもいいのよと思ったらもう最終回か
異世界食堂
相変わらず深夜の飯テロだけどつい見ちゃう
チーズケーキ食べたい アナ雪2
映像美がすごかった
氷の馬で駆けるエルサの美しいこと
でも正直言うと話がよくわからなかった…もっかい見るか えっ…イブロギア次で終わりなの?
せっかく新キャラ交えて面白くなりそうだったのに物足りなさが過ぎる… アナ雪2
ダムが自然破壊の象徴なのはなんだかなぁ
去年の熊本の水害は知事がダム建設を中止したせいなのに
てか何でエルサが第5の精霊なのか意味わからん アナ雪2
エルサは困ったちゃんで山奥に隔離しておく方がベターなんだな、と
アナはまっとうなので国民の前で女王をやるのに適してるな、と
あちらのCGはサラマンダーみたいな小動物や
アナの幼少期の愛くるしい表情みたいのを作らせたら天下一品だわ アナ雪2
よくわからなかったからダム決壊はアリのママの一穴だと思う事にした ディズニーはポリコレはアナ雪くらいで押さえて欲しいな
ブサイクで太めの主人公とか見たくないのよ デズニってファンタジーでもメタ的な現実のノリを持ち込んで来るのよね ヴィジュアルプリズン
萩の月で呪術の五条のずんだ餅?思い出したわ
あのへんがピークだったなw
ミスト歌ってるときのギルのキラキラめっちゃウケた ヴィジュアルプリズン
主人公のチョコレートブラウンの髪に淡いグレーの目という色設定はよろしくない色調合わせてほしい
ところでサガ様はミストを抱いてやって ヴィジュアルプリズン
落ちてくときミストは口だけで何て言ったのか気になる
一番近くにいるけど報われない片思いたぎるわー 86
前半ほぼロリの独演会でウザさ極めてた
声優さんにはすまんけどキャラも声も演技もキツイ 86あのロリのせいで脱落したわ
1人のキャラが生理的に無理で作品自体を断念って初めてかもしんない あくまで10才の少女だからとにかく子どもらしくという演出側の指示らしいね 子供らしい…のか?あれは
「普段の子供らしい言動とシリアスな時とのギャップ」ってのを狙っているんだろうなぁ、ってのは伝わってくる
伝わってくる…が それで通ったって事は演出だか監督だか知らないけどそれでGO出したって事だな ワートリ
風間さんが玉駒第二に優しくて嬉しい
二宮さんは攻めっぽいけど受けもいけそう >>534
実際はポリコネってより
現実にあんなイケメン王子はいないし
日本のアイドルがどんどんブサイクになってくのと同じで
アメリカもファンタジーのありえないイケメンより
身近な近場のフツメンの方が共感えやすとかで
そっちの方が評判がいいらしい
だから妙に人間臭かったりヘタレだったりする
反対にイケメンは大体体目当て金目当てとか詐欺師部類だから気つけろとか
二次元の世界すら世知辛い 最果て良作すぎるでしょ
7話の時点でこれならもう最後まで走れそう
あとハーフエルフの格好結構エロかった
あの世界にも男娼いるのでこれはモブおじさんがアップしはじめました >>548
とりあえず鼻くそ食べる男とはキス出来ない
アナには共感出来ない 86先週の総集編みたいなやつで声優さん出てたけどしゃべり声はまるきり普通でびっくりした
元からあんなロリ声なのかと思ったら違うんだね ヴィジュアルプリズン
大変どストレートなホモ回でした、ごちそうさま
サガミス目覚めそう
ミストのサガへのラブソングかっこいい…サビ好きだわ
サガってミストとジャック二人を吸血鬼にして心臓大丈夫なのかな… >>552
えヤダ…サガアウト手前だったらどうしよう
体への普段を考えると益々ミストもサガに過保護になりそう ヴィジュプリ
お前の物にはなれないが誰の物にもならないから、それで許せって
それでもいいミストもサガのそばに寄り添ってるだけで幸せなんだろうな
プラトニックで切ない愛
ミストが生まれ変わったあの屋上でサガへの愛を歌うミストに
ギターで寄り添うサガの愛に泣いた ワートリ
ワートリって上層部含め
大人がちゃんと責任感持って対処してるのがいいよね
厳しいけどザコや無能はいない >>552
普通に良いBLだったよねw
序盤でサガが部屋から出ていくときにニコって笑った顔とか
キラキラしながらギター弾いてるとことか
やたら柔和な美人だったのはミスト目線だからかなと思った プラチナエンド
赤の矢ぐらい刺せよと思ってイライラした
多分もう二度とあんなチャンスないし殺すわけでもないのに >>556
まさかのミストフィルターとはw
ほんとキラキラしてたよね
ツンツンしてたのにアンジュがサガに興味を示したら急に惚気出すとこもw
怒り以外の優しいサガの一面が見れて今回良かったな〜
ミストはメイク前のが色っぽくて可愛くて好き
ソロ曲も最高だった!早くfullで聴きたいな 最果てのパラディン
「今頃どっかの裏路地で男娼でもやってたんじゃねーかな」
一瞬耳を疑ったけどこれ公式発言なんだね LGBTQ活動のお蔭で男娼の認知度あがってるよ
男女平等バンザーイ 最果てのパラディン
どんどん良くなってきてる
続きが楽しみだ アナ雪2
お母様の子守唄すごい名曲じゃん…エルサと母のデュエット感動的だった
エルサの歌声って覚醒と成長と凛々しさ優しさ気品が表現されてる
松たか子は名優だし名歌手だわ >>557
今時…っていうかもうガン種の頃から不殺主人公って嫌われがちなのに
あえて挑戦したのかねあの徹底したグズグズぶりは 鬼滅
それまでは義炭が多かったのに無限列車編上映後から爆発的に煉炭が増えて一強になったのがよくわかるわ さんかく窓
このアニメ見ると毎週嫌な汗をかく
怖い 見える子ちゃん
猫好きのおっちゃん…奥さんと先代猫たち亡くなってたのか…いい人に貰われて良かった >>557
主人公にイライラするアニメは悪いアニメだと思う 無職転生
やべぇぞ権力を持ったクズはガチでやべぇ…
これリーリャもうヤラレ済でしょ絶対それなんてエロゲだよ
にしたってルディ迂闊すぎんだろ
ロキシーに会いに行って部屋から男の声がした辺りでもうちょっと警戒しろよもう さんかく窓
おとんも冷川も面倒くせえな
母と息子そろってややっこしいのに好かれる体質なのか三角家
ていうかこれおかんがおとんの名前思い出して「妻子捨ててどこいっとったん!このボウフラ亭主が!」
って言いながらひっぱたいたらおとん正気にもどるヤツじゃね?
エリカママと太いのぶっさされた諏訪部さん生き延びて欲しい
見える子ちゃん
お父さんとおそろいのマグカップからの先生の水子話への展開が地味に上手いと思った
先生の水子のデザインは陸クリオネじゃなく蛭子神のイメージかな
少し黒かったのは母に忘れられて辛い気持ちが穢れを呼んだってことかね
こっちも次回からラスボス戦はじまるのか
お父さんと稲荷神の神使と先生の水子と猫好きおじさんの先代猫たちが助けてくれますように >>570
あの弟イイネ
姉ちゃんにTシャツ見せに来た所とか好き メイドインアビス2期のPVキターー!
平田さんと斎賀さんぴったりすぎて震えた 期待してたロボ系がいまひとつだったのに対してホラー系が思った以上に面白いなあ
一番楽しんでるのは王様ランキングだけど、今期は個人的にノーマーク勢が強かった 吸死
カニの真似する鼻息丸、道に迷って今川焼きとういろう買うジョン、ツンデレなナギリさん 可愛い
吸死界の神奈川の治安が心配になった回だった
そして半田くんはやっぱりアホ 海賊王女
フェナも雪丸もウザイけどそれ以上に真田の皆さんが本当に嫌い
何だこのうるさいだけの無能集団
紫檀の闇落ちがヒロインパワー()であっさり解決しちまっただよ >>578
言われてみれば好きなキャラが一人もいない
吸血鬼すぐ死ぬ
なんかいつにもまして退屈だった
寝落ちして気付いたら終わってたわ カブトボーグ
前回の話が世界大会中に立ち寄った小国でクーデターが起きてケンが死んで勝治がその国の神になったけど
今回の話でリュウセイが試合に負けて世界大会8位で終わるという普通の主人公負けイベントが来て頭が混乱する
ちなみに勝治は神を続けていないしケンも生き返ってる >>580
カブトボーグではよくあること
勝治は確か前にも死んでるし ワートリ
これで鳩原さんが唯一撃ってしまった相手が東さんだったらちょっとホラーだな
根付さんの根回し流石だった
計画要項纏めるからそこで待っとけ(約10分)とか言ってみたい…自分なら半日は待ってもらわないと無理だ 今回の見える子ちゃんは
電車内で犯罪者か基地外に遭遇したみたいで嫌な汗かいた
徐々に席を詰めてくるバスの回も嫌だったなー
霊を持ってかれたお姉さんは大丈夫なのか…? そういえば見える子ちゃんよく放送できたな
ついこの前大事件だったのに >>583
斧の霊?は悪霊の掃除屋みたいなポジで見た目は怖いけど生きてる人間にとってはありがたい存在なのかなと思った
お姉さんは霊を引きずり出されたあと顔色良くなってたし 吸血鬼すぐ死ぬ
ジョンかわ定期
鼻息丸かわいいけど半田が意外と理系(生物系)だったことに驚いた
いくらなんでもみんなヌーに過保護過ぎだヌー
ナギリさん今川焼貰えてよかった
小野D所長とロナルドの声が地味に似てるんだよな
実は最初ロナルドの声が小野Dかと思ったわ 10年くらい前にアニメ化してたらロナルドとドラルクは小野D神谷だったのかな
それは嫌だな 小野Dはツッコミ力が弱めだからな
どっちかっていうとボケとかいじられ役の方が向いてる
ツッコミに回ることが多いロナルドは古川さんの方があってると思う 吸死
泣いてるジョンが可哀想過ぎてスタッフ鬼だと思うくらい可愛いかった
繰り返し何回も観てしまうわ 進化の実
アニメの出来は酷いのにスタッフはとても楽しんで作ってそうな不思議なアニメ 吸死
ニホンオッサンアシダチョウ怖い
マジロ命Tシャツ欲しい >>584
事件が起きた翌週に放送予定だったら放送できなかったかも
良い幽霊っぽいけどあれに出くわしたらチビるわ >>581
クーデターで瓦礫と化した町で水道を見付けてケン!水だぞ!とリュウセイが話しかけるけど
頭に包帯巻いてぐったりしているケンはすでにもう…のシーン割とエグかった >>593
実際見える子ちゃんもちびったし
てかポーカーフェイス凄いねこの子 >>589
わかる いろんなヌーが聞けて大満足
東京→名古屋のヌ"ーと名古屋→新横浜のヌー…を鬼リピ
「このマジロ総理大臣か?」ハイそうです >>565
煉獄さんすぐ死んじゃうからパロしかやりようないのにここまで流行ったの不思議だ 吸死
コウモリモドキガニの学名がドッカラミテモ-ドラルクだった件
ヌーのういろうと今川焼たべたい >>597
ホテルと横浜アリーナとサッカー場以外何もない街です
ほんとなにもない… 煉獄さんは強烈なキャラクターとエピソードを残して公式の相手が居ないまま直ぐに殉職したから此処まで流行ったんだと思うわ
妄想の余地が無限大よ
でも左煉には0.1ミリも萌えないのよね 吸死
半田の声優は主人公やってることの方が多いけどサブキャラやってる時の方が好きだな個人的に >>602
生き残ってたら生き残ってたで
主人公の師匠ポジションで人気あっただろうとは思うけど
五条先生とか兵長みたいに主人公より人気あって困るキャラになってそう >>604
もしあそこで生き残っても何らかの形で退場させたかもしれないね >>604
それでも少しでも長生きしてほしかった…
序盤で退場するには惜しいキャラだよ 煉獄さんそこまで強くはないから
五条先生みたいに強すぎてストーリー上の扱いに困って箱に封印されるって事はなさそうw >>608
煉獄さんは人間だからね
五条さんは既に人外の領域に足を踏み入れてる >>608
アニメしか見てないけど五条先生って封印されるのかwよかった
そんなに最強ならこいつ一人で戦えばよくね?と思ってたから >>611
ジャンプ人類とリアル人類を一緒にすんなし 呪術廻戦 作者「五条が強すぎて扱いに困る… せや!封印したろ!」
リゼロ 作者「正妻エミリアたんより圧倒的にレムが人気出てしまった… せや!人々の記憶から消して本人も植物状態にしたろ!」
あと一つは? ワンパンマン作者「せや!強さがインフレしないように主人公を最強にしたろ!」
吸死作者「せや!強さがインフレしないように主人公を最弱にしたろ!」
ごめん2つになった >>616
早めに死んだから最終回発情期も回避できたしね >>615
犬夜叉のスピンオフ、半妖の夜叉姫では
前回の主人公かごめ&犬夜叉、
殺生丸の妻りんが封印されてるわ
殺生丸は娘より若いルックスで出てくる >>619
蛇と恋はやっと告白できたところで多分あの後すぐ死んじゃって転生で幸せになれて良かった
善逸と禰豆子、炭治郎とカナヲは分かるけど伊之助とアオイはちょっと唐突だった 善逸と禰豆子も正直…
女好きの性分でネズコチャンネズコチャン言ってるだけで
禰豆子個人のどこに惹かれたとかそういうのまったく伝わってこなかったわ 男が女に君のこういうとこがいい!とかいちいち言い出したらそれはもう少女漫画なんだよなぁ 無限列車は余りにも運が強くて怖いくらいだった
運の強過ぎる人に近寄るとその人に行くはずの悪いことが回ってくるって聞いたことあるけどそんな感じ
それはともかく劇伴が良かったのもヒットした要因だと思う 暗殺者
EDでわかってたけどディア正妻か
結婚したいとまで宣言するとは思ってなかった
しかし中身はおっさんである マブラブもう誰も見てない?
自分もフェードアウトしてしまったけど
進撃の元ネタっていうから期待してたんだけどなぁ…
進撃ももしエレン以外女子ばっかりのギャルゲ兵団だったらつまんなかったんだろうか 吸死のナギリさんはヌーにデレない精神力の強さを評価する
ジョンをポイするとか
精神力は、ナギリ〉ドラルク〉ロナかな >>636
マブラブ昔アニメ化された時にチラッと見たけど今回は最初から見てないや 5クールもやって採算取れるんかいなって思ったけど
アニメ板の本スレそこそこ勢いあるから昔からの固定ファンが一定数いる感じっぽいし
まあ腐女子が無理して見てあげなくてもいいんじゃないかな、と >>636
一応なんとなくまだ見てる
EDがかなり好き マブラヴに昔のアニメなんてあったか…?
と思ったけど外伝のほうか 5クールってネット民が作ったガセでしょ
進撃諫山がアドバイザーで参加〜ってネタを信じてるのか >>636
進撃に対してギャルゲ兵団だからとかじゃなくて
そもそも原作に対してアニメの尺が足りなくて無理やり詰めてる失敗パターンな気がする マブラヴ見てるよ
元々エロゲだしハーレムは気にならないけど展開がとにかくダルいな
ハーレム物だけど周りの女キャラとの絡みも薄くて
主人公・先生・ロリっ子だけで話が展開してるのがなんだかなーって感じ
マブラヴにはグロを求めてるからさっさとBetaと戦って欲しい >>644
毎週その3人と暫定ヒロインしか出てない印象
冥夜とかミカサ的な強いヒロインポジかと思ってたらこれも空気だし…
メガネ、空気ロリ、男女この辺りいらんだろ
早くまりもちゃんのシーンが見たいわ マブラヴはどう見ても人類が極限状態なのに
キャラ全員ふざけてるとしか思えないのが許せなくて切った マブラヴはそろそろ山場が来ないと辛いね
人間ドラマに面白みが足りないしエロ抜きなんだからテコ入れて工夫しないと 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
キャラデザ酷過ぎて二度見した
なにあのゾウリムシみたいな目 海賊王女8話
ここまで試聴続けてきて良かった…!
紫×雪の幼馴染BLサイコーだった!
幼少紫檀可愛いな〜昔から雪丸のこと大好きなんだな
下手すると劣等感を刺激する存在なのに
拗らせず自分の方向性をすぐに獲得できて良かった
女好きな軟派なキャラになったのも報われない寂しさを紛らわせる為かなぁとか思ったり
海賊王女面白いからアマプラかdアニメで配信して欲しいな 紫檀の過去回良かったよね
失敗作の弓に自分を重ねるとこが切ない…
雪丸の一言でそれが立派な武器に昇華するのが胸熱
雪丸と紫檀、似たようなキャラデザ二人だし特に興味がなかったのに
8話で急にホモ度上げてきてビックリしたw >>649
目がキラキラ通り越してグチャグチャで草 アクアトープ
ラストのウミガメの孵化の時に風花が「凄いね」ってしれっと後ろに居たの若干ヒエッ…ってなった
二期の最初の方でくくるの隣の部屋こっそり契約してたのもそうだけど
ちょっと怖いわ 王様ランキング
カゲちゃん働き者だし料理上手だし良妻すぎる
ダイダ王子はやっぱボッス王に乗っ取られたのか… 王様ランキング
一家に一匹カゲちゃんがほしい手料理食べたい
デスパー櫻井だって知ってなければ声わからなかったプロの演じ分け凄いな >>649
原作よりコミカライズに近い感じだけどそれにしたってなぁ… >>649
原作知らないけど女尊男卑の世界で下剋上するモブってあらすじだけでアンチフェミのオタ爺向けって印象
面白いのかな 王様ランキング
超作画メシマズワロタ
デスパーさんいい人だ 王様ランキング
カゲほんといい嫁
このまま楽しい生活が続けばいいけど…
野球で延長ほんとやめて >>659
関西深夜3時からになってた
ま元々2時半近くからだし録画してまで見たいかと言われるとそれほどでもないのでもう切っちゃったけど >>660
録画してまで見たい?という発想は逆に驚きだわ
むしろ深夜アニメなんてわざわざ起きて見たりしない
全部録画しといて暇なときに見て見たら消す >>657
なろう版しか読んでないけど、まあまあ面白かった
でも此処の住人にはオススメしない >>661
ゲームしながら流し見しかしないからなあ
録画したって結局見ないし放映時間がきたら予約で勝手に垂れ流されるのが楽
基本的に夜型人間なせいかも
ヴィジュプリすげドタバタ回だったw
公式の二次創作的な ヴィジュプリ
吸血鬼ケモ耳なカルミラさん強過ぎ
優しい性格でなかったら街も吸血鬼も大変なことになってた
終末のワルキューレ
ポセイドンくんとアダマス兄さん生まれた時は仲が良かったのに…どうして……
武蔵さん伊織くんの服まではがす必要あったんですか 終末のワルキューレ
残り話数的に佐々木小次郎がギリ勝って終わりかな
それにしてもバトルものなのに動きゃしないしスローテンポすぎ
一戦二話ぐらいのペースでやってほしかった あっ佐々木小次郎が勝つというのはあくまで私の予想だから
なんか断定的になってしまってネタバレっぽく見えてごめん ブルーピリオド
何だかんだ今までは口や態度が悪くても人がいい人ばかり出てくる話だったのが
ほとんどネグレクトしてる両親と優しいけれど自分と向き合ってくれないお婆ちゃんとか
キッツい人間関係お出しされてどうすればいいのかわかんないよ龍二くん…
でーじミーツガール
ジブリに出てきそうな人達キター ヴィジュアルプリズン
アンジュ猫ギル鹿兄弟兎サガ虎ベス牛ディミトリ獅子で
ミストとハイドは両方狼? ミストが犬かな ヴィジュアルプリズン
サガのにゃんとかなにこのサービス回
以前ベスたちがイブに会ったときドン引きしてたのはこのためだったのか
七海ひろきの声完全に性別わからないのすごいわ
さすがにイブがいちばん歌上手いな >>667
ネグレクトの意味わかってないでしょ
それにおばあちゃんは両親と違って孫の状況を受け入れてくれてるじゃん
向き合ってくれないとかどう見たらそんな解釈になるの お婆ちゃんに見える龍二の姿はお絵描きが上手な可愛い孫時代で止まってる ていうかリアルが男尊女卑なのにそんな話需要あるんかな
逆なら特定の人種に受けそうだけど ワルキューレ
武蔵の養子のショタっ子がかわいかった コナンは浦沢脚本回という見るドラッグを何回放送すれば気が済むんだ
来週からもう警察学校編開始ってのも映画に向けての仕込みが早過ぎないか コナン
浦沢脚本毎回クソつまらん上にキャラ崩壊してるのに何故何度も書かせるんだ? ツイッターの反応見る限り信者が結構な数いそうだけどコナンでしか見ないからどこら辺がすごい脚本家なのか全く分からない
コナンじゃ明らかに質の低い脚本しか書いてないし コナンたまにしか見ないのによく変な回の時に当たるわ
虫のコスプレした子どもが出てくる回も変だった ブルーピリオド
絵や美術が好きだからこういう話まあまあ面白いけど
ここまで見てもやっぱり主人公をぜんぜん好きになれない >>676
信者じゃなくてただのネタ枠をはやしたててるだけ
29周年忍たまの古株脚本家だし コナンってそもそもそういう面白い作品じゃないし
ギャグ面白いじゃなくてスリルドキドキ面白いの作品
芸人枠を俳優枠に求めるかってのと違うし
ギャグマンガ日和を進撃に求めるかってのと違うみたいな 来月のFNS内のガンダム企画で
SEEDを西川貴教歌うらしいね
今再放送BSでやってるらしいし
やっぱりガンダム今推してるのは映画近いのかな 大和屋回も何だこれって回があった
大体少年探偵団がの出しゃばりが不快に感じる >>678
別に好きにならなくていいんじゃない?
好き嫌いは別として自分は主人公には絶対はまらないから居るなーくらいの認識しかないわ 脇によっぽど好みのキャラがいるか、よっぽど話が面白くなければ主人公に魅力のないアニメは切るかなー
ふと思ったけど週末のワルキューレの主人公ってブリュンヒルデお姉さまでいいのかな?
タイトルにワルキューレってあるし ワートリ
チカちゃんの告白に泣いてしまった
お兄さんとお友達のために遠征を目指してるのももちろん本当なんだよね
でも自覚してる以上に抱え込んでた恐怖とか自責がその目標に向かわせてた部分もあるんだろうなって思うと辛いな… ヴィジュプリ
トンデモ展開で裸でケモ耳でシリアスも有りで
特殊ENDでオフショット満載でサービス詰め込みまくりの神回でワロタ
今回ずっと笑いっぱなしだったw
こういう話だけ延々見てたいよーVP2クールやって欲しい
全員集合でわちゃわちゃしてて最高だった ヴィジュプリのED絵すごいよかった
酔ってギルに絡むハイドとそれを嫌がるでもない柔らかい雰囲気のギルとか
サガが髪おろしてるのも珍しかった ヴィジュプリ今回めっちゃ面白かったw
全員可愛かったけど猫じゃらしに心踊ったり変身解けても猫語を気にするサガに満点付けたい
ミストの尻尾ふりふりも可愛かったw
全員に見所があって最高だったわ
凄いサービス回だけどここからシリアス一直線になるのかなぁ >>688
気兼ねないハイドとギル良かったね
イクリプスの二人は若干ネタ要因みたいな扱いだったからEDで新たな一面が見れて嬉しかった ヴィジュプリ
金曜組の感想で期待してた通り楽しかった
宝塚女優を採用した意味もきちんとあって納得
優しいバンパイヤだからイヴも受け入れてあげたのかな ヴィジュプリ
あのEDから憎しみ合い歌バトルに発展する意味が分からない
めちゃくちゃ仲良しじゃん
もう皆で暮らそうよ >>687
本当にぎゅうぎゅうに詰まった神回だった!!
このアニメ1話でなんぞこれと思ってすぐ切ったけど
このスレのおかげで見直してみて視聴続けてて本当によかったw ヴィジュプリとさんかく窓は途中で諦めなくて良かったと思えるBLアニメだわ
どっちも順調に内容が充実して確変起こしてるね
今のところ特に不満もないし毎週楽しみな作品になってる コナンの浦沢回はSNSで「これはひどい(困惑)」ってバズらせる為のものだから
話題にした時点でOUTやで ワートリ
二宮さんもヒュースもカッコいい
アマトリチャーナだけはどうしても好きになれない シャーマンキング
奈々さんがOP歌うとシンフォギアっぽい感じがする
EDは好き切ない 王様ランキング
ボッジの修行に気を取られてたけど
ダイダ王子の死亡回でもあったんだ
ほのぼのした絵の反面すごく残酷なアニメだわ
半妖の夜叉姫
神様と恋に落ちた女の行動に疑問が残る
駆け落ち予定に来なかったのはなぜ?
親父に監禁されてたとかのシーンがあればいいけど…
その後出産してるってどういうこと…ヤッてたんかい!
来週回想で?犬夜叉とかごめが出るっぽい
ルパン6
やっとワトソンの娘の件の真相が
ワトソンのキャラデザ普通のおっさんだった ヴィジュプリ
卓球なんてやっちゃって温泉かよって思ったら
温泉サービスショット出てきたww 王様ランキング
ボッジの師匠の顔にハプスブルグみを感じる
フェリペ四世みを感じたけど肖像画見るとそんなに似てなかった >>703
想像以上にひどくて草
でもこの話の最萌キャラは球体ロボットだから人間はまぁいいか なんで無駄にリアル路線にした
テンプレの萌え絵でいいじゃん 進撃の巨人「悔いなき選択―前編―」
[総合] 2021年11月29日 午前0:05 ~ 午前0:29 (24分)
進撃の巨人「悔いなき選択―後編―」
[総合] 2021年11月29日 午前0:29 ~ 午前0:59 (30分)
リヴァイはいかにして人類最強の兵士となったのか!?
調査兵団を支えるリヴァイ兵長とエルヴィン団長の出会いを描いたスピンオフ。
進撃の巨人「Lost in the cruel world」
[総合] 2021年11月29日 午前0:59 ~ 午前1:24 (25分)
エレンを幼い頃から支え続けてきたミカサ・アッカーマンの外伝的ストーリー 現実の乙女ゲーには悪役以外でモブ男に該当する存在はほぼいないのだから(悪役ですら珍しい)
その作品だけのためのご都合設定のなろうアニメに地雷も糞もないのでは? >>703
原作の絵が一番良いな
コミカライズも微妙だしアニメは言葉も出ない 乳袋はものによるけどエロ系でならいいものなので無くさないで 先週のさんかく窓
半沢さんの奥さん助かって良かった
善人が理不尽な理由で不幸になるの見たくないわ
ここまで見ておいて好きになれそうな登場人物がお母さんと半沢夫妻しかいない >>703
一番下のやつ中国で売ってたラブライブのポスターって言われたら信じるw
ていうかこれ男性向けじゃないの いまもうこんな短いミニに改造した制服きてるJKいないけどな >>703
つべ英語コメばっかだったけどホントなろうだのご都合ラブコメってあっちにウケるんだな… 特殊な日本の学校事情が面白いらしい
あとスクールカーストが緩いのも夢見やすいとかなんとか
日本人が日本ベースの異世界ナーロッパ好きなのと一緒 鬼滅
いい最終回だった
来週は長いから煉獄家訪問から天元登場までかな 鬼滅
新規カットで分かりやすくなった部分もあったけどやっぱりテンポ悪いから劇場版が至高
TVは劇伴やエフェクトの音響がショボいし映画館で音圧を体感しながら見るのがいい
またIMAX行こ 鬼滅
消化試合終了!!
遊郭編はガチ勢とクソフェミとクソミソジニー全裸待機状態なんだろうな
炎上祭りたのしみだな!! 鬼滅
れんごくさんよかったわ
やっと未見の遊郭はじまる
天元も好きなビジュアルと声だしたのしみじゃ イブロギア
おちょくられるマキディ可愛い
いい最終回だった
2期希望 進撃の巨人
特にファンではないので今まで適当に流し見してたんだけど
総集編やら番外編やらやってるので最初からちゃんと見てみたら
複雑で面白いストーリーだしとても見応えあった
アニメの出来も良いし雲のある青空の背景がすごく綺麗で印象的
腐女子的にはミカサが男でアルミンが女だったら良かったのにと思う ミカサが男は10年前に死ぬほどいわれた
エレンの相手不在でジリジリしてる所に出てきたのがリヴァイ 見える子ちゃん
先生で再登場なんて
これが命の重さねww 吸死
これいつ面白くなるの?
周りが騒ぐほどじゃなくてずっと真顔… 吸死
野球拳大好きさんが全力の千葉繁だった
サテツさんかわいいよサテツさん
元ヤンだけどきっとヤンキー時代からいい人だな 吸死
砂のドラルク城で転げまわるジョンかわ
汚ねえ野球拳&水着回だった
ありがとうございます(ミドルガールの意見です)
熱烈キッスに吸われてた人の役名が岡田将生でワロタよ 海賊王女
もっと雪丸に魅力があったらなぁ
紫檀との関係は良かった >>732
自分が書いたのかと思った
まあ要するに合わないんだよ 吸死
サテツの恥じらいコレクションあーざーす!!
マリアさんが脱がされるとわかって普通にやめろって言ってるハンター男子たちマジ紳士 吸死
サテツさんとジョンのチョキかわいすぎ
こんなアニメが今季イチ楽しみになっちまうなんてなハハハ 無惨様フィギュア化だってよ
https://s.kota2.net/1638239973.jpg
パワハラ会議の時の女装の方が売れそうなのに…
しかし頭身が小学生みたいだな
アニメで動いてる分には気にならないんだけど
コラボとかで立ち絵見るたびに
そこはそんな日本人体型に忠実にせんでも…って思わずにはいられない
二次元キャラなんだからある程度は頭身高くしていいのに >>727
待望の攻め(160センチ)も更にその後に出てきたエルヴィンに掻っ攫われるというね >>739-740
無惨様身長180近いのでこれはリアルな日本人体型ではなく
ただの短足ですありがとうございます 煉獄さんとかもさぁ、もっとこのくらいのイメージなんだけどなぁ…
https://s.kota2.net/1638243082.jpg
キービジュアルとかでバストアップで見る分には気にならないのに
立ち絵は総じてほんと… >>744
頭身というか絵柄が可愛い感じなのがうけたんだと思う 吸死
このアニメの下ネタ何か物凄く苦手
下ネタじゃなければ気軽に見られるのにな
動物園で動物見て和んでいたら交尾始めた時のような気まずさがある ここ数年は等身高くて目も小さくってリアル寄せな傾向だから
低身長ドーナツ目はカワイイ系の絵求めてた人には良かっただろうね >>737
ハンター全員童貞か?って思うほど奥手なんよねw
思えばチャラ系とか女慣れしてるキャラが皆無なんだねこの作品 >>749
童貞的なウブさはあるのに女性との接触で過剰反応する男が皆無だから
変態まみれで拗らせ性癖も多いのに全員性欲が薄い世界だと思ってる
ドラルクが恐らく引きこもり童貞なのに女慣れしてるのは吸血鬼だからだろうか >>750
原作知らないけどアニメ見る限りドラルクは貴族だから
女性との接し方などマナーの教養はあるんだと思ってる 進撃のova
そんなにみなくてもよかったかも
ラストシーズンはとても楽しみ
海賊王女
もはやアベルが美しいだけの時間
さんかく窓
ラストによってはじっくり原作読んでみたい 進撃の悔いなき選択は
進撃はシチュエーションはグロくても決定的な描写は
原作もアニメも基本的にぼかして受け手の想像にまかせてるのに
描写が無茶苦茶グロくてびっくりしてたら
原作者がニトロプラス関係と知って妙に納得した >>750
性欲が薄い人ほど変態に走るって説があった気がする
>>751
確かにドラルクはいい感じでいいとこのボンボン感があるな >>753
リヴァイの地下街の仲間二人は本編に登場していないから死ぬことは容易に予想できたけど
予想以上に死に方グロかった 鬼滅の流行はまずコロナ禍の巣籠もり需要でウケてそこから単行本が手に入らない品薄商法
皆買ってるから買うの最強ループに入ったからどこがどうウケたの分析はやるだけ無駄な気がする 吸死
全員すっぽんぽんになろうとも
マイクロビキニになろうとも
変態だらけだろうとも
何かいやらしい感じがしなくて面白い >>757
下品なんだけど女目線で見てて不快感が非常に少ない >>756
専門家が分析しても何故ここまで売れたのか分からないと言われているんだよね
鬼滅ブーム凄い >>760
こんだけ流行ってるんだから面白いに違いない!と思って原作読んだけど
正直そこまで…って感じだったし
みんなブームだから!他のみんなが知ってるから!って飲まれてるだけで
そういうの抜きで純粋に1作品として見るとそこまで面白くはないよな…つまらなくもないけど
タピオカとかマリトッツォに似た物を感じるわ 鬼滅はアニメ→映画→原作の順に見たけど
アニメ1話からすげえアニメ始まったなんだこれ!とめちゃくちゃ引きずり込まれたので
なんでこんなに人気なのか?という論争を見るたびに
いや世界観も主人公もアニメーションも演出も音楽も何もかもが明らかに超一級品じゃん
逆になんでハマらないの?と思ってる(あくまでも個人の感想です 子供に人気あるのはなんとなく分かる
なんちゃらの呼吸!なんちゃらの型!とかそういうの 自分は自分の好きなアニメや原作が合わなかったって人の感想割と読むんだけど、苦手だったポイントにすごく納得すること多いわ
それで「わかる…自分はそこが好きなんだよなぁ」って思っちゃう >>763
鬼滅に限らずシンケンジャーとか刀(剣)モチーフの玩具は子供に人気出やすいし
柱のキャラクターデザインとか子供でも分かりやすいんだよね >>761
タピオカとバスクチーズケーキは美味しいけどマリトッツォはあのクリームが微妙
多くの人が話題にしたり購入したりすることで流行が生まれるけどそれを美味しいと感じるか不味いと感じるかは人それぞれ >>761
>こんだけ流行ってるんだから面白いに違いない!と思って原作読んだけど
もうこの時点で鬼滅ブームに乗せられてる
こんな感じでブームは広がっていくんだよな >>765
キャラデザは凄いそれぞれ立ってて素晴らしいと思う
制服は統一だけど羽織り物で差別化するのはいいアイデアだわ
そこ比べると呪術のキャラはもうちょっとそういうので工夫できなかったのかなと思う
グッズとか見てても花がないったら… 今季のアニメ
吸死と三角とヴィジュプリ以外は全部つまらんから切った
まさかヴィジュプリを楽しく見ることになるとはな…
OPの「youを」とドミトリーの全裸とEDの「愛してやろうか」で毎回クソ笑う ヴィジュプリとさんかくは上手くゾーンに入ったね
序盤の耽美シリアスとセクハラ似非sexアニメのままだったらフーンで流してたな
今じゃ放送日を待ちわびる程楽しんでるわ バクマンで言ってたけど剣が出てくる作品は人気取りやすいんだよね
逆にDBやNARUTOなんかがイレギュラーだという… >>769
呪術キャラ全身真っ黒だからゴミ袋と言われているの草 ジャンプ連載時から追ってる人に比べたらにわかだろうけど
流行が爆発した頃じゃなくてMX放送時代から見てたにわかでない者だが
話が面白いと思ったこともキャラデザが良いと思ったことも一度もない >>772を読んで自分は剣に興味が無いのかもって気が付いた
主人公が使うメインの武器が剣だとなんとなく食指が動かない
ナイフはOKなんだけど…不思議だな 今期は王様ランキング、無職転生2、テスラノート、半妖2、見える子、さんかく窓を見てる
見える子は最初の数話がエロ過剰だったから
3、4話あたり見るのやめてしまったてた
Abemaで一挙放送あったら見ないとだわ >>774
銀だこロゴが映えてるからコラボイラストとしては正解かもしれない >>776
刀使うキャラは好きでも嫌いでもないけど弓使いが出てくると一気にテンションあがるゲンジバンザイ >>774
ヒロアカみたいに制服と戦闘服変えればよかったのに >>780
今期は海賊王女と最果てのパラディンに弓使いいるね 弓使いいいよね
四方取り囲んで反撃できないようにしてチクチクしてやりたくなる 白い砂のアクアトープ
かめはうすのモデルが気になったから調べてみたら建物とか内装のデザインは違うけど明らかにモデルにしたっぽい施設があった
施設のツイを見る限り制作側から連絡なかったっぽくて草枯れる 月とライカやっぱ大好きだわ〜
イリナがどんどんレフに気持ち傾いていき
赤面したり調子が狂ったり明らかに生きる糧になっているのが微笑ましくて毎回和む
レフは恋愛的にイリナに好意があるのかまだ分からない感じがもどかしい…
悲劇で終わらないで欲しいな >>787
いいよね
初期の頃のらんまを思い出す甘酸っぱさだなと思って見てた 月とライカは最初はイリナ痛ぶり萌えと
林原萌えをやりたいだけのフェチアニメだと思ってたのに
堅実な主人公にゆっくり心を開いていくイリナの心の動きを見守るほのぼの良質アニメだった
EDは演出も曲も今期一番だと思う
しみじみ良いアニメ みえるこは、あのツインテ子が見える子の引立て役として出してるのが不愉快
見えてるからスゲーしたいのか知らんが下らない
実際みえるこなんの役にもたたないのにアゲたいだけの劣等要員て見てて不愉快
エロしか取り柄ないくせに >>790
1話の無意味なエロカット連続の時点で不愉快すぎて切ったわ あのツインテの子は見えてる範囲が違うからあの子に見えて主人公に見えないものもあるんだよ
親友のオーラ主人公には全然見えてなくてツインテに頼るシーンもある
主人公アゲというより主人公とツインテの関係は勘違い系なんだよ
ツインテが主人公は凄いと勘違いしてるだけで本当に主人公が凄い!みたいな描写は今までしてないんだよ…
信者の中にもヤバいもの全部見えてる主人公が一番凄いって言い出すやついるけど作中そんな主人公が強い!凄い!みたいな描写はずっとないのに 多分アニメの範囲ではやらないけどなろうかよって言いたくなるようなチートっぽい強キャラも出てくる >>790
>>791
全文同意
たぶん同じ人多いと思う 怪異が見えていいこと何もないし見えない人の方があきらかに幸せそうだからツインテの子がage要員って意見があることにびっくりした
現実と理想の勘違いギャプコントを楽しむ要員じゃないのかな 見える子ちゃんは巨乳の子のオーラで小さいおじさんを焼き肉して食ってるシーンがめっちゃ好き 吸死
野球拳でパンツから脱ぐ女いないわアホか
男達だけでバカやってた頃に戻ってほしい >>797
若い男が脱いでるからおばちゃん達が集まって来る下りとかいかにも男が考えた女っぽい
男キャラだけで下ネタやってるだけならいいんだけど女キャラが混ざると急に気持ち悪くなるよね
ギャグ漫画という認識で見ていたのに女キャラのサービスシーン挟まれると求めていたものと違って拒絶反応出る 吸死は作者女性だなと思ったけど荒れるだろうから言及しないでスルーしてたんだけど男性なの?
調べたら性別不明となってたけどチャンピオン女性作家比率高いなと >>800
アカジャ見ると作者男じゃない?
あれで女だったら忍たまのつどいそのままで気持ち悪い >>799
ギャラリーが女ばかりだし「命の洗濯」というのが違和感ありまくり
若い男の裸を見て性的興奮する女ってかなり少数派だと思う
そこんとこわかってないから作者は男だと思う(どっちでもいいけど いや若い男が脱いでたらおばちゃんは集まるだろw
男ばっかりとか女だけどかそういうのがないフラットな健全さが
いいんじゃないの吸死
女の裸やめろとかネットのキチフェミレベル ハンター男子たちレベルのイケメンでいい感じのマッチョが野球拳やりながらリアクション芸をしてたり
ポールダンスやってたら普通に見物できる自信はある
裸が見たいというより裸で元気にはしゃいでるメンズを見たい
なんかこう若い生命力にあふれたマッチョたちがわあわあやっているのが見たい
ポールくんのポールダンスを見ながらゴルゴナさんと飲む酒は絶対に美味い DJジョンとドラパパvs吸血鬼マナー違反のラップバトルはちょっと見てみたいヒプマイ 若い男が脱いだらおばちゃんが集まってくるのはジャニの桶ダンス見たら分かるよ
企画したのがお爺さんでも客入ってるのは事実 >>803
催眠術使った野球拳で服脱がす吸血鬼が出たら普通は逃げるよ
性別関係なく脱がされて嫌がっている人見て喜んでいるのゲスすぎる >>807
それは仕事としてやってるから全然違うでしょ
本気で嫌がっている相手を無理やり脱がしてる吸死とは根本的に違う 桶ダンスはあれ未成年って聞くと仕事だからで許される範囲なのかは疑問があるな
自分吸死見てないからどっちがマシかは知らんけど 路上で無理矢理脱がされて泣いている女性に男性ギャラリーが集まって喜んでいてキモイ
路上で無理矢理脱がされて泣いている男性に女性ギャラリーが集まって喜んでいてキモイ
結論:被害者が女性でも男性でもギャラリーが集まって喜んでいるのキモイ アニメ業界も令和のコンプライアンスにアップデートがマストってことね
吸死は漫画で女のブスの扱いわりと厳しくてうわと思ってたらアニメではマイルドにされてると思ったけどまだコンプラ意識足りないか 自画像これだし自分のことおっさんって言ってた気がするから作者男だよね
https://i.imgur.com/8QmszBR.jpg >>807
桶ダンス知らなくてググったらファンから批判殺到して桶ダンス廃止の署名運動されてるんですが
男性が企画したものが女性には受け入れられなかった分かりやすい例だな
この辺の感覚男性と女性じゃやっぱり違うんだな ハンターたちが脱がされたのは吸血鬼野球拳と戦った結果だからな
ジョンは毛刈りだしドラルクは服やぶかれてたし
逃げるならポップコーン売ってたギルマスが退治しに行ってからでも充分逃げられる 無職転生も見える子もよく気持ち悪いと言われているのに吸死がちょっと言われたらコレだよ
否定的な意見言われるの嫌でだらだらレスバするなら専スレ行ってほしい 桶ダンスとかどうでもいい
むしろジャニーズのくせにアニオタアピールしてる鼻デカい兄ちゃんうぜえ ジョジョ6部
大川さんの声量が戻ってなかった
お体大事にして欲しい 無職転生
ちょwwwwザノバこれ絶対鶴岡だろww
この狂信的な発狂ぶり見覚えあんぞ…!と
ってfatezeroのジャ↑ンヌッ!じゃねえかwと
ジルドレまたやっててわろた 王様ランキング
ボッス王は強さを求めて我が子に呪いを掛けてしまったがために
自らも呪いに近い存在になってしまったのか
しんどいなあ
ドーマスさんは確かな希望を見出だせると
くよくよ後悔せず前向きに進める人なんだなww可愛いな
ベビンさん生きてて良かったーヒリング王女死なないでほしい
プラチナエンド
底谷くん容姿も過去話も古谷実の漫画から出て来たみたいなキャラだな
ポリマン先輩のストーカー…… 王様ランキング
ボッジの父ちゃんがダメダメだったんだな
父ちゃんの罪は深い
お母さんは素敵だった
ベビンは死んでなかったしダイダも消えてはいなかったけど
ドーマスといい不幸な人生になりそうだ 王様ランキング
ベビンが生きててよかった!
ボッチはお母さん似だね
ヒリング王妃暗殺計画は何でだろ?
ボッチ母に対してもだけど鏡が嫉妬してる? 王様ランキング
ボッジのお父さん最低だな!
お母さんは素敵だったボッジがお母さん似で良かった
ダイダもかわいそう
ヒリング殺されちゃうの…?逃げてぇ 王様ランキング
ガチムチどすこいプロポーズに笑った >>826
ヒーリング能力のあるキャラは今後も使いどころがありそうなのでまだ殺されないのでは アクアトープ
なんかずっと風花くくるのメンタルケア係だな
便利すぎる存在
前に副館長がお前の仕事は美咲野の世話かと言われてたけどほんまそうやわ
あと副館長もどうせ今回の仕事ボイコットしたの不問で演出上良い上司風吹かすんだろうなと思ったら
その通りで草も生えない アクアトープのプランナーなんでいきなり掌クルーしたんだ
イミフすぎて笑う >>795
見えない人があきらかに幸せそうな描写?どこに目つけてるの? 人に見えないものが見えると頭おかしい人と思われるリスクはあるよな
夏目友人帳の夏目とかそれで酷い目にあってるし 180秒で君の耳を幸せにできるか?
男性バージョンもあるのか! はやみんマジイケボ
しかしキャラが微妙 王様ランキング
絵本みたいな絵なのに禍々しい話なんだな
面白くなってきた 久しぶりにムサシみたら
なんか話が全然変わっててびっくりしたのと
子供向けだと思ってたのに突然の大人向けで理解がバグる
あの絵でセクロスはちょっと… ワールドトリガー
檜山さん楽しみ
女子苦手な辻ちゃんズルいわ…
辻ちゃんて呼ばれ方が既にズルいのに…
自分のトリオンに振り回されながら生きてる人ミデンにも近界にもたくさんいるんだろうなぁ
トリオン多いってだけで歩くエネルギー資源だもんね 王様ランキング
ボッス王はああみえて息子達を溺愛してるんじゃないかな
息子の力を奪ってしまったことを後悔していて
ボッジに倒されてダイダも救うことを望んでる気がする 終末のワルキューレ
ポセイドンが豹変して草
何か勝てる気がしてきた
トールは顔芸しなかったから格が違うんだろうな >>831
見えなくていいものが見えても苦労しかしてないってだけでマイナス要素だから
見えないだけで普通の人の方が幸せに見えるけど 異世界食堂
あの侍が少年たちに大人の男として性の手解きをしてくれないか期待してる >>842
それ書き込みに来たw
タイプの違うかわいい少年3人もテリヤキで手なづけやがって! >>843
私のイチオシは金髪の子
ちゃっかり隣キープして上目遣いで話しかけてたのが可愛かった
あれは侍も辛抱たまらんと思う
でももちろん三人とも食って構いませんのよ コナン
ヤバいくらいつまらんな
所詮はスピンオフだから仕方ないけど ふんわりとしか警察学校組の存在知らなかったけど面白かったよ?松田かわいいじゃないか アニメではいまだに病院のお見舞いに花束持ってくシーンをよく見る
10年以上前から生花の持ち込み厳禁なのに
ナースキャップは数年前に廃止されてからアニメで描かれなくなってる 看護師さんはワンピースもかなり前から着なくなったよね そのあたり記号じゃないの
所詮は漫画なんだからそこまでリアリティ押してくなら
のび太はなんで1年中同じ服きてんのとか
コナンの格好なんて当時の小学生だってしねーよとか
ツッコミどころあるんだけど
あと学校の先生はヒールや革靴なんて履いてないとか
今時下駄箱なんて言わないとか
言い出したらキリないが >>848
コロナ前にお見舞い行った時は生花大丈夫だったよ
病院とか病棟によると思う 最果てのパラディン
両親&お祖父ちゃんは吟遊詩人に歌われるほどの英雄だったのか
ええ話や〜
作画、眼鏡の屈折描いてるアニメなんて初めて見た 個人経営の病院だと未だに白タイツにスカートだったりするわ ヴィジュプリ
アンジュとギルの関係性が思ってたよりも深くてホモ的にどう受け取ればいいのか…
ただの未亡人じゃなかったなんて衝撃
今回はシリアスとギャグのバランスが良くてディミトリがひたすら可愛かったw
お馬鹿な小学生男児やんw ヴィジュプリのディミトリって頭のネジがぶっ飛んでる系で
嫌味とか通じない不動の人でただの裸要員かと思ったら
意外とハイドの毒舌に素直に反応してて可愛いと思ってしまった草
あの虫って前回のEDでジャックを肩車してたシーンで捕まえたやつだよね?
和室にテンション上がってでんぐり返ししたり急に愛しく感じてきた >>855
今回を踏まえるとあのEDがより味わい深くなるね
ディミトリがよきパパに見えてきた
(精神年齢はジャックと変わらないかもw)
よく見るとミストもジャック支えようとしてるし優しい… ワートリ
二宮さんカッコいいなぁナチュラル厨二で素敵だ
ワートリ見てから寝たから夢にランク戦出てきた ヴィジュプリのギルと
月とライカのイリナは死んだらショックで寝込むわ…
すぐ死ぬ吸血鬼は死なないのに涙 >>858
ギルせっかく打ち解けて優しく微笑むようになったのに死んでほしくない
このスレのおかげでネタアニメとしてだけどずっと見続けてたから
もうすっかりキャラたちを好きになってしまったじゃないか 吸血鬼って人間よりはるかに優れている存在なんだけど弱点は周知されてるし人間側が本気出したらあっさり滅ぼされるイメージなんだよね
その辺の儚さがギャップ萌えのバランスと言うか創作において変わらぬ人気モチーフなんだと感じた
あと全然関係ないけど今期オカマキャラが多いなあと思った ヴィジュアルプリンスは2期とかやって欲しい
新キャラ増えそうだけど ヴィジュプリ二期欲しい!
なんだかんだ皆いい奴なんだよね
毎回推しが変わるぐらい魅力的なんだけどイクリプスが頭角現してきてバランスが完璧になった
各チーム箱推しできるぐらいそれぞれに愛着出てきて凄く楽しい 吸死とヴィジュプリどちらも
「こいつら別に吸血鬼である必要ないのでは…」
と思えてしまうほど吸血シーンがないw ヴィジュプリに至っては日光も平気だし味覚もあるし
人間社会にも溶け込みすぎw
吸死とヴィジュプリまたコラボしないかな
せっかく同期でモチーフ被りしてるんだからもっと遊んでほしい >>865
あれどういう繋がり?なんでコラボしたんだっけ? >>866
ギルとロナルドの声優繋がり?
ヴィジュプリは萩の月といきなりコラボしたり謎だから何が起きても普通に受け止めちゃうw
アニメ会社の垣根を越えてコラボするのってなんだか良いね >>860
ディープインサニティの副隊長は呆気なくタヒんじゃった
オネエでもまともな人だったのに >>868
タクトのレニーさんも次回あたりやばそう >>866
アニメのシリ構が同じ人って言ってたような 鬼滅
どうしよう遊廓編めちゃくちゃつまらない
テンポ悪いCM入るタイミング悪い派手柱に全く魅力を感じない
煉獄家訪問のために頑張って見たけど録画は消してもいいや 鬼滅
新OPが格好よかった好きだわ
作画も良かったしアニオリも本編邪魔しない程度だったし自分は面白かったわ
次回から本格的なスタートって感じだから楽しみにしてる 鬼滅
やっぱりLiSAがいいなあ
OP曲かっこいいけどLiSAだったらもっとキレがあってかっこよかったんじゃないかな ufoのテンポの悪さは今に始まったことじゃないので
本放送の頃もさんざんテンポ悪くてつまらないと言われまくってた
ufoは映画くらいの尺の縛りあるほうがいいのかもな
fateもTVシリーズの方はテンポ悪いいわれてたし
映画だとその評価がないので ufoのアニメ基本的に皆テンポ悪いけど
fateシリーズのufoアニメはテンポ悪いと思ったことないな
多分作り手側の思い入れの差 それ見てる側の思い入れの差じゃないの
fateに思い入れない自分はテンポ良くないなと思ったから >>872
最初からそんな面白くなかったよ
1期を全部見てつまんなかったから2期は一切見てないパターンは鬼滅の他に転スラと約ネバもあるな
ufoはFATE以外とことん合わないわ ufoはアニメーター主体で
やりたいシーンを優先させるからテンポ悪くなるんだろ思う
刀剣もテンポ悪かったし
テイルズもオリジナルに近いゴットイーターなんて最たるものだった
メーター主体なのも考えものだよ >>880
刀剣は社長の脚本が悪すぎた
アニメ板のスレで皆が口を揃えたように今回よかったねってなった回だけ他の人の脚本だったの笑った 金カム4期製作決定の報は数時間前に目にして知ってたんだけど
アニメスタジオがブレインズベースに代わると今知ってちょっとテンションがあがっている マジか!
これで多少はマシになるかな
ただブレインズベースも当たり外れあるからなー >>879
無職はそのツダケンとが最ホモ候補だぞ
もはや原作の読後はこの龍神×主人公しか考えられなくなる >>881
刀剣乱舞はコミカライズがマジで神で
コミカライズが完結したときこれでアニメやり直してくれって言われてたw
映画化の話もあったけど鬼滅のせいでポシャったのかな 無職転生
ルイジェルドさん死んじゃいやぁぁあ!
ハゲにしてた意味があったのね
>>884
ルーデウスはハーレム状態なのにホモの余地あるの?
中身ロリコンおっさんだし…
青年になってもそこそこイケメンっぽいけど
タケミチみたいに魅力あんまない童貞キャラでいてほしい >>884
初対面で腹に穴開けたヤツとカプるなんて考えられません! >>888
ちげーよ胸だよ
ハートを射抜かれたんだよ GYAOで進撃OADのやつ3.25やってた
公式の悪ふざけが過ぎるw
来週3.75配信するみたいだから
こないだテレビでやってたの見逃した奴も配信してくれるかな? >>890
今月配信されるはず
日にち忘れちゃったけど公式にあると思う >>891
やったぜ!
11月末に放映された3本は録画してあるんだけど
最初の1個見逃した萎えを引きずってて消化してないんだわ >>885
テイルズオブシンフォニアのアニメが評判悪くて
コミカライズが高評価だったのを思い出したw >>893
猗窩座に元気出せよって言ってやりたくなったw
あのパワハラに耐えてるだけでも上弦の鬼たちってすげーわ >>893
でもあかざって無惨様のお気に入りなんだよ
多分お気に入りじゃなかったらあんなもんじゃ済まなかったんだと思う まあ無限列車の猗窩座は最初から最後まで煉獄さん勧誘しかしてなかったから
何やってんの?とキレる気持ちもわかる 月とライカ
やっとレフからのラブアプローチ来たー!
今回意外とイリナが冷静で
レフの方がまだ離したくないって感じで
名残惜しくしてたのが更に良かった〜!
お預け来るとは思ってたけどもっと甘い時間を楽しみたかったなぁ…
パイロットに選ばれなかった方の男が何かやりそうで不安 >>899
よかったよね
こういうオーソドックスないい意味での萌え最近なかった気がする
きゅんきゅんしたわ 月とライカ
イリナには利用的価値が示唆されて今度はレフに不穏さが…
無事に帰還してイチャイチャの続きを見せてくれないと困るよ
吸血鬼の吸血シーンはほんとキスよりエロいな 吸死
10話くそおもしろいwバカバカしさが加速してる
サテツ前回のCMアイキャッチでマナー違反とデキてるのかと思ったらやっぱりデキてた 吸死
ヌーと和解しろ回
原作でチビヒナイチを助けるドラルクぽいやつのシーン大好きだからアニメ化されて嬉しい
ナギリと無惨様を足して2で割ると割といい上司になりそう
確かに吸血鬼ものって吸血シーンがエロスなはずなのになあ
今回の一番エロかったのはレタスに追われて湯船で足バタバタしてるロナルドだった
これ吸血シーンに入るのかな
てかキンタマ吸血鬼の吸血シーンって股間をダイレクトに吸ってる気がするんだけど…
ま、いっか >>903
流し見だけどレタスではなくセロリだった気がする >>898
上弦候補だった魘夢の支援に間に合わなかった時点で無惨様のパワハラ確定だし
柱と雑魚隊士を倒した程度じゃ許して貰えないだろうし
あの柱なら上弦になれそうだし連れて帰ったらパワハラ死は免れることできんじゃね?
って感じで勧誘してたんじゃなかろかと >>904
セロリが苦手過ぎて素で名称書き間違えました
さーせん ワートリ
回想の過去ランク戦の作画って新しく描き直してるのか
正直こういう繊細な映像で見ると一期のバトルもかなり印象変わると思った
新キャラの面々濃いなー
里見のそんな頭いい感じじゃないよ〜(アセ)でかわいいなと思ったらガンナーランク…人が良くて強いキャラって好きだな スタミュとかノマ入り込む余地なくて安心して見れて良かったなぁ…
1期→2期→3期と確実に落としていったから4期はもう絶望的だと思ってるけど 海賊王女10話
フェナが訳知り面して黙ってズンズン進んで仲間は付いていくだけ(長く退屈な時間)
訳知りフェナがくるくる舞い踊って階段登場(今回のメイン)
フェナの唐突な記憶で謎に迫るターンはつまんないな…フェナのキャラ性死んでるし
紫檀の嫉妬と雪丸の告白の回でピーク終わってた テイコウペンギン地上波進出か
あれBLじゃないのになんだかんだでパンダ→ペンギン←シャチなんだよな
シャチがヤンデレ化した回はそれなんてボブゲ状態で面白かったから楽しみだ >>911
テイコウペンギン今そんなことになってるのか草 ムテキングとタクトオーパスで立て続けにオネエが天に召されてしまった……
しかも過去も死に方も微妙に被ってた アガザを従える無惨の石田と関俊彦の構図に既視感あったら
SEEDのクルーゼ隊長とアスランだったw
FNS歌謡祭でも西川貴教がSEED歌うし
再放送やってるし映画そろそろ来ないかなあ >>914
>>868のディープインサニティのオネエも入れて3人目か seedといえば あんなに一緒だったのに
西川が現役だからだろうけど梶浦由記も鬼滅で売れてるからあっちやって欲しいな 吸死のシーニャちゃんが生きているのはヌー神様のご加護なのだろうか >>916
同時期にやっているアニメで三人もオネエ死ぬの珍しいかも そもそも敵じゃないオネエが死ぬのが初めて見たかも
シンカリオンでもそろそろ死にそうだけどあれは普通に敵だし 普段スルーするやつでもここの評判よかったら見る
オススメあったらぜひ教えてほしい いいのはだいたい名前出てるな…
境界戦機は見なくていい 見える子ちゃんは露骨なエロ釣りが大丈夫でホラーが好きなら面白いよ ヴィジュアルプリズン
九話かな、作画いいね水辺のほとりwそこかよ
でもなんかキャラも弾けてきて恥ずかしい歌詞も理解し慣れたので
おもしろいです ヴィジュアルプリズン1話の途中で3回くらい脱落してるんだけど頑張ってみた方がいい? 一話は意味わからん感じだったけど二話からはわかりやすくなるよ
イケメンばっかりで愛憎くりひろげたりほのぼのしてたりで結構楽しめる
歌詞の恥ずかしい感じはずっと変わらないからそこが無理なら無理かな ヴィジュアルプリズン一話放送後はボロクソ叩かれてたのに
まさかこのスレの覇権になるとはな
>>928
ホモ的にかなり美味しいけど無理して見るほどでもないんじゃない ヴィジュプリはV系のスカした世界観とか露骨なホモ臭さに始めは抵抗あるけど
半ば辺りからどのキャラも可愛らしい面が見えてくるから序盤は流し見程度でいいと思う
自分も最初は全く刺さらなかったけどケモ耳回でキャラに興味出てきて1話から見直してるところ 私はわりと一話目が一番好きだな
めっちゃ笑いながら見てた >>924
突っ込みどころは多いけど割と好きだよ境界戦記 ディミトリなんてただのネタキャラで推しにはならないだろうなぁw
とか思ってたのに最新話でがっつり魅力出してきたり
最後まで気が抜けないのがヴィジュプリ
不快なヒロインが出てこないのも良い 境界戦線と境界戦記、いつもどっちがどっちだったか思い出すのに苦労するのだ… >>928
見たほうがいい
時代遅れなこっ恥ずかしいビジュアル系中二病アニメなんだけど
歌詞がそりゃもう恥ずかしくてのたうち回るのを楽しむアニメ ヴァモネさん体操ですらうざいと思って早送りする人にアイドルアニメはむりなんだぜ 逆転世界
アカツキ大佐がサービス回だった
部下に女の子しか居なくて深刻なる攻め不足と思ってたら良い感じの上司出て来たが登場は一瞬だけだった
主人公と邂逅したが彼も受けなので相手が居ない >>939
アカツキ大佐最後の方で仲間になってくれそうな感じがする >>939
アカツキ大佐帽子脱いだ姿かっこよかったね
どこか影とか諦念みたいなものを醸し出してる細道も確かに受っぽい
宗方さんのクズ総攻めとか 暗殺者
AT-Xではディアの乳首見れたらしい
中身あの渋いオッサンのルーグが選んだのが女らしい体つきのタルトやマーハじゃなくて
ガリガリでいかにも少女体型のディアだってあたりがやべーわ ビジュプリはここでの良い意味でのクソアニメだと思う 三角窓よんでる人に質問
アニメ面白いと思ってるんだけど
原作もこのクオリティで面白い?
ちゃんとBL?
ヒロインの子ENDとかクソ展開はないよね? ヴィジュプリはクソアニメとは違うかなと思う
クオリティは高くないけど「作ろうとしたもの」と「出来たもの」に解離がありそうでもないし狙った層にちゃんとウケてるし、
ダイコーみたいななんでこうなった?感もないし世界観の違う医者も違法建築も出てこないし
原作があるなら原作と比べてって話にもなってくるけどオリジナルだし
レベルは高くないけど目立った作画崩壊もないしストーリーも意味わからんって事もないし
クソアニメってのはもっと製作現場のヤバさが透けて見えるくらいのものでないと >>945
それは本来の意味でのクソアニメだろう
>>943はおそらくそういう意味でクソアニメという単語を使ったのではないと思う ヴィジュプリは厨二ゆえの人選ぶ系だね
個人的にはテクノロイドのほう見たい メガトン級ムサシ
ノマ事後シーンきたか…
20時間働いた相手とセックスしときながら女が申請した仮眠の2時間が切りそうになって身支度整えてるのを見て「もっと休んだ方が…」って言う輝が無理すぎる
お前が襲わなければもっと休めたが!?
相変わらず日野の感性は合わない
こういうのやりたいんだろうなーと思うけど多分無理だから一生規制のある子供向けやっといてほしい >>948
襲うて
普通に二人で望んだことっぽかったじゃん 合意の上なんだからどちらかだけの責任って事はないよ >>944
原作の方がクオリティは高いよ
アニメは攻めが声優のせいでネットリ粘着系になってるけど >>948
種以降(エヴァかも)事後シーン入れるのがリアルロボットアニメの証みたいな考えで雑に挿入したのかも
日野のことだし 王様ランキング面白いわー
映画かと思うようなシーン多い
子魔族可愛かったのにかわいそう
あとゲスいけどボッス様とヒリング
どうやって子供つくったんだろう 王様ランキング
今週も面白かった
ボッジの武器が何なのか気になるのに引っ張るなぁ
まさか今週ボッジが回想だけとは
ダイダ改心始まったしヒリング王妃はいい人だしハゲもいい人だった
頑張れボッジ! ヴィジュアルプリズン
初めて見たときは「うわ、なんじゃコレ」と思って1話切りしたんだけど、ここで話題になってたんでアマプラで9話までまとめて見てみたら…むちゃくちゃおもしろいじゃん!
皆さんありがとう!ありがとう!
人んちでも全裸なディミトリさん素敵 明日から一週間
GyaO、TVer、FODで海賊王女一挙配信するみたい >>956
登録なし無料で見られるサイトがなかったからありがたい
でもちょっと前にTVerで7話まで公開してたんだけど正直びっくりするほどつまらなかったんだよね
たぶんイケメン同士の絡みくらいしか見どころないわ >>957
1話からずっと試聴してるけど全く同意だよ
作画は良いしツンデレ雪丸とめげないフェナのやり取りはベタな少女漫画みたいで好きなんだけど
ストーリーの運びが強引でキャラが操り人形化しててつまんないんだよね
サロン板的には8話のホモ回を見るだけで充分かと 大正オトメ御伽話
先週の話をやっと見たんだけど
ことりちゃんの双子の兄の声優ずっと石田だと思ってたんで
急に歌いだしてびっくりしてたらED歌ってる土岐くんだった
てか偽石田何人いるんだ >>959
3人
自分は絶対間違えないけど家族は良く間違えてるわ 鈴木達央『魔王学院の不適合者』2期を降板
公式サイトで発表だって
アノス様… 12/10(金) 19:09
オリコン
鈴木達央『魔王学院の不適合者』2期を降板 公式サイトで発表
鈴木達央 (C)ORICON NewS inc.
テレビアニメ『魔王学院の不適合者』公式サイトが10日、アノス役を担当している声優の鈴木達央が、制作が決定している2期を降板することを発表した。
サイトでは「キャスト変更のお知らせ」として、「本作にて、アノス役を演じております鈴木達央さんに関して、事務所様に打診をさせていただき、協議の場を設けましたが、アノス役を降板となりましたことをご報告致します。
鈴木さんにはこれまでアノス役を演じて頂いたことにとても感謝しております」と報告した。
代役については「追ってお知らせをさせていただきます」とし、「これからも『魔王学院の不適合者』をよろしくお願い致します」と呼びかけた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211210-00000435-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/85b11cb5e1a75b845b99a5320e0c274eabbe8ef4 ちゃんと続編やってくれるならキャス編でもいいさ
アノス様の魅力は声だけじゃない アノス様のキャラが好きだから声優変わっても構わないな コンプライアンス違反が思いの外に重かったんだなあ
Freeは続投決定してるけど個人的にはうたプリはどうなるのか気になる >>962
まあ、そこまで特徴的な声でもないし
同じような感じのイケボ声優ならキャスト変わってもすぐ慣れそう
はめフラの円盤特典ドラマCDは既に誰か代役してたっけ、
その人になるのかな?
あー、でも同じような声質でもマブラブの保志系声で配役されたんだろう新人みたいなああいうのは嫌だな
同じ系統の声ってだけじゃダメだわ
ある程度の上手さは必要だ >>967
コンプラ違反より声優としてもう復帰出来ないんでないか?
正直そんなにクリーンな業界ではないし 不祥事+自殺未遂だから復帰無理なんじゃない?
そんなんホイホイやられたら変なイメージ付いちゃうし 不倫離婚は声優業界じゃ日常茶飯事だからそれほど打撃ない 王様ランキング
ダイダ王子「絶対に駆逐してやるぞ!鏡!」って言いだしそうだったw
ヒリング様基本態度がお高いけど下の物にごめんなさいもありがとうも言うんだよな 鈴木達央不倫以外にもなんかあったの?
コンプライアンス違反? 正直なろう系のアニメの声優なんて誰がやったって同じじゃんとしか >>975
でもそれ相手の女が言ってたってだけで別に音源が流出とかしたわけじゃないよね
正直弱すぎてそっちが問題だとは思えない
まあスレチだしどうでもええけど 身内というか女に音源聞かせるなんて珍しいことじゃないしな
世に出回ってる白テープの半分はキャバクラから流れてるものだしw アクアトープ
なんなのこれ
女同士の共依存からの脱出がテーマだったの?くっだらねぇ…
1期にあった幻トリップ要素思い出したように入れてくるの呆れたし
キジムナーとは何だったのか >>980
立て乙
アクアトープ二人の良い友情っぽい演出してるけど風花けっこう怖いよね
連絡なしでいきなり隣に引越してたり離島に出現したり距離無しストーカーを思い出す
風花ってだいたいモブキャラしてて目立つときはほぼストーカーだったから
ようやく意思を持って自立したのは良かったわ >>981
乙です
境界戦機
シナリオガバガバだけどガシン君かわいい
来週また入浴シーンあって楽しみ
男キャラのサービスショット多めで大丈夫か?とは思うが >>981
乙ちん
王様ランキング
ハゲTueeeeeeeeee!!!!!
ボッスは呪いをといてボッジに力を返そうとしてるのかな
彼の魂が存在し続けている限りボッジの呪いは解ける的な
兄弟力を合わせて王様ランキングのシステム解体とかなったらおもろいのに
鈴木さんは自殺未遂の報が本当なら首吊りやらかして喉潰したのかも知れんね 自殺未遂失敗といえばフランクなガイ
ウィキだと脳に障害が残り、会話が不自由となったほか、
記憶が乏しくなるなどの後遺症を患ったとある
寝たきりまではいってなかったのね
脳障害からうつ病とかも発症するし怖いよね のどぼとけのあたりに縄が来るように吊ると声帯ともども気管をしめることになるし
脳機能がおちていたら話せるほど回復しても元の声は出ないと思う >978
FREE関係が役は続投させても主題歌やアルバム発売停止って事はデモテープ持ち出しを本人も事実と認めたか証拠あるのでは?
役存続させるレベルで温情あるなら本人が強く否定すれは信じてくれそうだし
バンドの未発表曲漏洩は良くあるかもしれないが人気アニメ映画の主題歌という億の単位金が動くプロジェクトなんだから普通のバンドの音源漏洩に対する厳しさは比べられないと思う 既に収録済みのぶんを破棄して差し替えることはしないってだけかと思ってたけど
Freeって最新の映画以降もまだ展開ありそうなの?
うたプリはまだ今後があるだろうし、同じアイドルものでもキャスト交替があった(療養のため)
あんスタとかより替えがきかなさそうなイメージだけどどうなるのかな ヴィジュアルプリズン
ここのおかげで最近見始めたんだけど
吸血鬼中二病的歌合戦ワロスと思ってたら
登場人物みんないいヤツばかりだしなんかいい話じゃん
アンジュとギルの因縁はまったく予想つかなかったけどすごく良い設定だわ
あっ吸血すんだねとわかっていてもついチューしろ!と思ってしまう 異世界食堂
アーデルハイドとシャリーフさんおめでとうございます! 異世界食堂
オムライスさんめっさイケボでビックリ
しかしまさかプロポーズをアニオリでやるとは思わなかった
原作じゃまだ国同士の交流が始まったばかりだし
てか1期の頃からほとんど話進んでない 誘導&立てた方おつです!
保守はしなくて大丈夫なのかな 終末のワルキューレ
来週最終回か
ジャックまでやってほしかった
二期やるらしいけど地上波でもやってくれるかな タクトオーパス
やーーっと巨人の大4楽章きた
とっておきのシーンに使いたかったのはわかるけど遅せーよ スレ立て乙です
>>997
バーンスタイン指揮で泣いた
やっぱり名前はリスペクトだったんだね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 43日 5時間 16分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。