わいわい雑談スレ5970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 >>170
あれもかなり嘘臭かったわよね
まあ嘘ってわかってて信者たちも楽しんでたのかしらね アニメイト前の区の公園がアニメイトの待機列に使われているの解せないわ 恋空リアタイ婆は2ちゃんでガッシボカッアタシは死んだ。スイーツ()
って馬鹿にされてたの当時知ってたの? あそこ早朝行くと怪しいカップルとオタクの群れって謎の集会開かれてるわよね >>168
まあ養えるんじゃないの
それより落ちたからアメリカやめますとか言い出さないかひやひやするわ 作者紹介にぼかしと加工しまくった金髪ショートの男っぽいのが載ってたのは覚えてるわ >>178
えりこの兄がいてそっちが留学してたんじゃ?て聞いたわ
最初は兄と妹で共同だったのがある時からえりこが本体になったんじゃないかしら
どっちにしろアニメイトの裏口からは嘘松確定だろうしヤバい作者だわ 下手作者って高校時代にテレビ番組に一般人として出てた映像が見つかって女バレしたのよね 松
刀剣
30円って何かしら
ご新規マイムマイムの準備が必要のようね……(シュボッ) えー大学?専門?も特定されてなかったったけ?
アナスイの所 >>187
2ちゃんは知らなくても世間一般にバカにされてるのは知ってたし婆もバカにしてたわ ジャンプラで連載してるヘタリアも婆が昔から知ってるような作画なんだけど一般読者がこんな下書き許すなよってドストレートなコメントしてるの見ちゃってふふふってなったわ >>179
おすすめ教えて
>>186
さっき食べたばかりよ! >>192
ダウンタウンが若くてキャーキャー言われてた頃の番組ね
司会が別の人だったら映像を保存してる人もいなかったでしょうに 詳しいこと忘れちゃったけど
学怖の3次創作みたいな奴イベント販売した時に詐欺紛いのことやらかしてそのまま企画音信不通になったりしてなかった?
それ今どうなっちゃったのかしら当時は結構騒いでた気がするけど >>184
昔すぎて記憶がぼんやりだけどもっと色々香ばしい記事たくさんあったのよ…
スクショしてなかったのが悔やまれるわ
あと押し売り?の電話がかかってきてそのおねーさんが腐で話があって意気投合したら文通しましょう!てなったから文通はじめました!とかもあったわ
大人になったいまならわかるけど業務中にそんなことできるわけないわああいうの電話内容録音されてるのに 下手作者の留学漫画実話なんだと思っちゃってたわ
嘘だったなんて辛いわ
信じやすい婆は駄目だわアホだわ >>160
ヘタリアの作者ってそんな人だったの草だわ >>167
きめつのキャラもむくむくしてるけれども
そうなのかしら この前ここでまだこんな絵柄なの?変わってないわって言われてなかった?
婆はヘタリア知らないから比較出来なかったけど リプトンの件でカラ松おしっこ我慢大会がトレンド入り炎上した出来事掘り起こされて草よ セカチューでは泣けなかったけどCLANNADでは泣いたわ
音楽と雰囲気に負けたわ えりこの留学はほんとなの?
パーソンズにちょっと通ってたのかしら 刀の比較的新しい嘘松で婆が知ってるのは老人ホームで刀が大流行でおばあちゃんたちにモテるためにおじいちゃんが木刀振るってるとかいう話よ えー留学嘘なの?嘘かはまだ分かんないけど海外ぽい写真があったから信じてたわ
ただの旅行かしら きめつのミニキャラの絵時々目がまん丸すぎて怖いことがあるの苦手 >>203
ファン大体リアちゃんだものね
婆は男だって思ってたわ😏 >>204
>>214
留学は流石にいってたんじゃないかしら…
嘘つきすぎてて何が本当か分からないだけよ >>209
その件も無いわーだけどさすがにリプトンと比べるのおかしいわ
企業と商品イメージ巻き込んで現実でやってるのに 皇族の話どうでもいいわ!!!!!!!!!!
ホモの話しろ!!!!!! >>215
こんな落書きでも内野はコマ割りしてるだけ頑張ってるっていうのよ えりこの絵って体がむちむちしてるし手が小さいから小柄なデブ女の絵って感じすんのよねー 婆はヘタリアの事があって最初にこいつ女じゃねぇか?と思ったら男って発表されてもなかなか信用できない病気になったわ >>212
嘘松って大体マウント取る為につくものだけど
それは一体どの層に向かって嘘松したのかしら >>217
リアちゃんだったから婆もそんなものなのかーて思ってたわ草
当時大人だった人とかどういう心境でみてたのかしらね?
ああいうブログの創作実話が特に炎上することもなく…な時代だったわ… ゲーム配信者婆は格ゲーアイドルユニットのこと把握してるの?たまに名前でてくる人入ってるみたいだけど 男オタクって叩かれると腐女子もやべーじゃん!wって版権18禁BL絵を無断転載しがちだけど
リプトンの件でもやっぱり湧いてたわね
今回はハイキューのキャラだったわ 婆以外にジャンプスクエアの連載読んでる婆いないのかしら 誰も皇族の話してないのに何が見えてるのかしら
怖いわ >>215
でも最初よりは上手くなってるわね
初期なんてほんと文字も読めないし絵もミミズで内野の頃でも単行本買いたくないって思ってたわ >>225
うーん幅広い世代に人気アピールなのかしら?
確か紅白か映画かで一時的に刀の話題があった時だったのよね >>215
商業でもこんななの!?
せめて線は綺麗にしなさいよ 全盛期つまんでたけどカラー絵はともかく漫画でペン入れしてるの見たことないわ 刀は知らんけど老人ホームで女取り合う話はよく聞くわね
いくつになってもそういう意味ではお元気なのよ ジャンプラの下書きを許すなコメ消されててヘタリアは昔からこういう作風だから…って擁護コメだけ残っててなんか草だわ 2時就寝11時起床15時〜18時お昼寝今に至るだわどうなってるのかしら婆冬眠するのかしら 上の方で一人?してる婆がいたわよ
あれくらいスルーしなさいとは思うけど >>234
ほんとだカラーはちゃんとペン入れやってるのね 刀の嘘松は老人絡めるの多い気がするわ
見知らぬおばあちゃんがキャラのパネルを見てこりゃ美青年だね〜って言ってました!とか >>240
誰が読んでるんだよレベルわね
昔からの下手ファンだけが生き残ってずっと追ってるのかしら きめつってポケモンのダンゴロみたいな目しているわよね
瞳の中がカクカクしているの気になるわ 王様ランキングのアニメもっと評価されていいわ
なぜ空気なの きめつギャグパートが絶望的につまらないんだけどアニメだと丁寧にやるし声優うるさいし微妙よね ヘタリアの初期ネタほとんど2chのレスをそのまま漫画化したようなのだったから
これ商業化するの凄いモヤったわ >>252
婆はたまにフフってなるわ
炭治郎と義勇さんのギャグパートはだめね
死ぬほどつまんないわ >>244
ごちうさの件でファンの株上がってて草よ 正直頭に雷落ちてきて髪の毛黄色くなったとこは爆笑したわ >>248
ひゃだ喜三太だったの!?婆の元推しだわ 婆はカゲの子の可哀想なとこはほとんど飛ばしたわ
見てられないわ 炭治郎がボケ殺しなのよね
初期はツッコミに回ってたのに善逸が来てから一切のツッコミを放棄するようになってしまったわ 鬼滅のギャグはギャグっていうより萌パートとして見てるわ 愈史郎があいつ囮にして俺たちは逃げましょうって珠世様に言ったらドン引きされて即手のひら返したとこは笑ったわ >>251
クセが強く押しつけがましいのさえなければ 手足短くなった善逸が変な笑い方したときにどうしてそんな笑い方するんだ?ってマジレスする炭治郎のシーンどういう意図のやり取りか理解出来ないの
ボケ?ただのちょっとしたボケなの? 今期は吸死と王様くらいしか追ってないわ
吸死は思ったより普通に面白いわもっとダメな奴だと思ってたわ
コロコロの漫画見てるみたいな安心感だわ >>251
面白いけどここらがピークなんじゃないのって婆の予想よ >>272
吸死は単行本で読むとギュッと詰まっててアニメは聞き取りやすいように余裕持たせた作りしてると思うわ
というわけで漫画も読んでね リプトンの件Yahoo!ニュースにまでなってるのね
当人自体は削除したけど他の爺どもが我が事のように庇ってるのね
ラーメン店のアイドル側に産地偽装出たらラーメン評論家爺を悲劇おじに祭り上げてるキモ爺みたいだわ 王様ランキングツイで絶賛されてた時からなんかうさんくさくて近寄らずにいるわ
ここで宣伝してる婆もなんかおかしい感じだし 鬼滅や東リべや呪術みたことなさそう
チェンソーは褒め称えてそう >>276
王道展開のジブリとかディズニーすこなら普通にすこれる雰囲気の作品よ
ここやお外で絶賛されてるようなのイメージすると肩透かしになると婆も思うわ
普通に王道よ鬼滅と同じような感じ 王様ランキングはまあ面白いけど萌えは無いわね
漫画しか読んでないけどアニメ評判良いならちょっと見てみたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています