わいわい雑談スレ5970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 セカチューでは泣けなかったけどCLANNADでは泣いたわ
音楽と雰囲気に負けたわ えりこの留学はほんとなの?
パーソンズにちょっと通ってたのかしら 刀の比較的新しい嘘松で婆が知ってるのは老人ホームで刀が大流行でおばあちゃんたちにモテるためにおじいちゃんが木刀振るってるとかいう話よ えー留学嘘なの?嘘かはまだ分かんないけど海外ぽい写真があったから信じてたわ
ただの旅行かしら きめつのミニキャラの絵時々目がまん丸すぎて怖いことがあるの苦手 >>203
ファン大体リアちゃんだものね
婆は男だって思ってたわ😏 >>204
>>214
留学は流石にいってたんじゃないかしら…
嘘つきすぎてて何が本当か分からないだけよ >>209
その件も無いわーだけどさすがにリプトンと比べるのおかしいわ
企業と商品イメージ巻き込んで現実でやってるのに 皇族の話どうでもいいわ!!!!!!!!!!
ホモの話しろ!!!!!! >>215
こんな落書きでも内野はコマ割りしてるだけ頑張ってるっていうのよ えりこの絵って体がむちむちしてるし手が小さいから小柄なデブ女の絵って感じすんのよねー 婆はヘタリアの事があって最初にこいつ女じゃねぇか?と思ったら男って発表されてもなかなか信用できない病気になったわ >>212
嘘松って大体マウント取る為につくものだけど
それは一体どの層に向かって嘘松したのかしら >>217
リアちゃんだったから婆もそんなものなのかーて思ってたわ草
当時大人だった人とかどういう心境でみてたのかしらね?
ああいうブログの創作実話が特に炎上することもなく…な時代だったわ… ゲーム配信者婆は格ゲーアイドルユニットのこと把握してるの?たまに名前でてくる人入ってるみたいだけど 男オタクって叩かれると腐女子もやべーじゃん!wって版権18禁BL絵を無断転載しがちだけど
リプトンの件でもやっぱり湧いてたわね
今回はハイキューのキャラだったわ 婆以外にジャンプスクエアの連載読んでる婆いないのかしら 誰も皇族の話してないのに何が見えてるのかしら
怖いわ >>215
でも最初よりは上手くなってるわね
初期なんてほんと文字も読めないし絵もミミズで内野の頃でも単行本買いたくないって思ってたわ >>225
うーん幅広い世代に人気アピールなのかしら?
確か紅白か映画かで一時的に刀の話題があった時だったのよね >>215
商業でもこんななの!?
せめて線は綺麗にしなさいよ 全盛期つまんでたけどカラー絵はともかく漫画でペン入れしてるの見たことないわ 刀は知らんけど老人ホームで女取り合う話はよく聞くわね
いくつになってもそういう意味ではお元気なのよ ジャンプラの下書きを許すなコメ消されててヘタリアは昔からこういう作風だから…って擁護コメだけ残っててなんか草だわ 2時就寝11時起床15時〜18時お昼寝今に至るだわどうなってるのかしら婆冬眠するのかしら 上の方で一人?してる婆がいたわよ
あれくらいスルーしなさいとは思うけど >>234
ほんとだカラーはちゃんとペン入れやってるのね 刀の嘘松は老人絡めるの多い気がするわ
見知らぬおばあちゃんがキャラのパネルを見てこりゃ美青年だね〜って言ってました!とか >>240
誰が読んでるんだよレベルわね
昔からの下手ファンだけが生き残ってずっと追ってるのかしら きめつってポケモンのダンゴロみたいな目しているわよね
瞳の中がカクカクしているの気になるわ 王様ランキングのアニメもっと評価されていいわ
なぜ空気なの きめつギャグパートが絶望的につまらないんだけどアニメだと丁寧にやるし声優うるさいし微妙よね ヘタリアの初期ネタほとんど2chのレスをそのまま漫画化したようなのだったから
これ商業化するの凄いモヤったわ >>252
婆はたまにフフってなるわ
炭治郎と義勇さんのギャグパートはだめね
死ぬほどつまんないわ >>244
ごちうさの件でファンの株上がってて草よ 正直頭に雷落ちてきて髪の毛黄色くなったとこは爆笑したわ >>248
ひゃだ喜三太だったの!?婆の元推しだわ 婆はカゲの子の可哀想なとこはほとんど飛ばしたわ
見てられないわ 炭治郎がボケ殺しなのよね
初期はツッコミに回ってたのに善逸が来てから一切のツッコミを放棄するようになってしまったわ 鬼滅のギャグはギャグっていうより萌パートとして見てるわ 愈史郎があいつ囮にして俺たちは逃げましょうって珠世様に言ったらドン引きされて即手のひら返したとこは笑ったわ >>251
クセが強く押しつけがましいのさえなければ 手足短くなった善逸が変な笑い方したときにどうしてそんな笑い方するんだ?ってマジレスする炭治郎のシーンどういう意図のやり取りか理解出来ないの
ボケ?ただのちょっとしたボケなの? 今期は吸死と王様くらいしか追ってないわ
吸死は思ったより普通に面白いわもっとダメな奴だと思ってたわ
コロコロの漫画見てるみたいな安心感だわ >>251
面白いけどここらがピークなんじゃないのって婆の予想よ >>272
吸死は単行本で読むとギュッと詰まっててアニメは聞き取りやすいように余裕持たせた作りしてると思うわ
というわけで漫画も読んでね リプトンの件Yahoo!ニュースにまでなってるのね
当人自体は削除したけど他の爺どもが我が事のように庇ってるのね
ラーメン店のアイドル側に産地偽装出たらラーメン評論家爺を悲劇おじに祭り上げてるキモ爺みたいだわ 王様ランキングツイで絶賛されてた時からなんかうさんくさくて近寄らずにいるわ
ここで宣伝してる婆もなんかおかしい感じだし 鬼滅や東リべや呪術みたことなさそう
チェンソーは褒め称えてそう >>276
王道展開のジブリとかディズニーすこなら普通にすこれる雰囲気の作品よ
ここやお外で絶賛されてるようなのイメージすると肩透かしになると婆も思うわ
普通に王道よ鬼滅と同じような感じ 王様ランキングはまあ面白いけど萌えは無いわね
漫画しか読んでないけどアニメ評判良いならちょっと見てみたいわ 言い方悪くなるけど感動ポルノに近いものはあるわ
そりゃ子供しかも障害持ちが虐げられても頑張ってる姿なんて泣いちゃうでしょ
犬猫が死んじゃう系のズルさよ >>255
ひゃだ!そういうことなのね
答えすぐ出たわ >>280
婆も1.5倍で見たわ
早送りで見たの初めてなんだけど便利で癖になりそう >>276
フジのアニメってだけで警戒しちゃうから気持ちはわかるわ
婆は声優目当てで見てるけど普通にいい話よ あーん造花の距離感の君に愛されていたいって歌詞がめっちゃすこすこすこだわ
攻めちゃんから受けちゃんへの思いみたい🌿 >>283
カゲとのキズナァに泣けたけど障害者が頑張ってるて感じはしないわね
どちらかというと呪いかけられてる可哀想な子の見にくいアヒルの子路線だと思うわ >>281
泣かせ系ではないけど最初の方はそうなるのかしら?
割と王道の強くなっていく系よ
あと障害と思ってたら…てネタバレだからいえないけど理由あるわ ニコドーでやるかと思ったら有料だったわ
録画だとみるのめんどー 婆は吸死がツイッターの内野の売り込みが気持ち悪くて近寄れずにいるわ
金カムもこれでしばらく読めずにいたけどギリギリになって読んだら面白かったわ
多分面白いんだろうけどなんか金カムワートリと同じ臭さが苦手だわ >>290
元々絵本にするつもりの話だったらしいし醜いアヒルの子とか童話モチーフにした要素多いわよね コレコレうっぜ
クソデブ人のことに絡んでないで痩せろ 面白いけど終わったら即記憶から消去されそうなのでしかないのよね >>296
吸死アニメでちょっと萌えたけどここで内野と作者の動向聞いてジャンルに足を踏み入れるのはやめようと固く心に誓ったわ
絶対ジャンルの動向で萎える奴だわこれ 吸死は自分に余裕あるときじゃないと疲れそうなギャグだわ
なんかうまくいえないけど元気じゃないときにみると疲れそうな…作画きれいだからまとめて見たいわ >>302
二次的には深入りしないほうがいいかもだわ
おつまみなら問題ないわ 吸死は作者と古参オタのやりとりが濃そうで新規入りづらそうだったわ
今はツイでそこまでべったりじゃないのかしら? 作者が支部みてるから基本二次は全部巡回されてると思ったほうがいいわ
文句言われないし逆にネタにするから嫌がってはないわね >>306
全部はいいすぎじゃない?
目立つのはみられてそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています