わいわい雑談スレ5970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 ヘタリアの初期ネタほとんど2chのレスをそのまま漫画化したようなのだったから
これ商業化するの凄いモヤったわ >>252
婆はたまにフフってなるわ
炭治郎と義勇さんのギャグパートはだめね
死ぬほどつまんないわ >>244
ごちうさの件でファンの株上がってて草よ 正直頭に雷落ちてきて髪の毛黄色くなったとこは爆笑したわ >>248
ひゃだ喜三太だったの!?婆の元推しだわ 婆はカゲの子の可哀想なとこはほとんど飛ばしたわ
見てられないわ 炭治郎がボケ殺しなのよね
初期はツッコミに回ってたのに善逸が来てから一切のツッコミを放棄するようになってしまったわ 鬼滅のギャグはギャグっていうより萌パートとして見てるわ 愈史郎があいつ囮にして俺たちは逃げましょうって珠世様に言ったらドン引きされて即手のひら返したとこは笑ったわ >>251
クセが強く押しつけがましいのさえなければ 手足短くなった善逸が変な笑い方したときにどうしてそんな笑い方するんだ?ってマジレスする炭治郎のシーンどういう意図のやり取りか理解出来ないの
ボケ?ただのちょっとしたボケなの? 今期は吸死と王様くらいしか追ってないわ
吸死は思ったより普通に面白いわもっとダメな奴だと思ってたわ
コロコロの漫画見てるみたいな安心感だわ >>251
面白いけどここらがピークなんじゃないのって婆の予想よ >>272
吸死は単行本で読むとギュッと詰まっててアニメは聞き取りやすいように余裕持たせた作りしてると思うわ
というわけで漫画も読んでね リプトンの件Yahoo!ニュースにまでなってるのね
当人自体は削除したけど他の爺どもが我が事のように庇ってるのね
ラーメン店のアイドル側に産地偽装出たらラーメン評論家爺を悲劇おじに祭り上げてるキモ爺みたいだわ 王様ランキングツイで絶賛されてた時からなんかうさんくさくて近寄らずにいるわ
ここで宣伝してる婆もなんかおかしい感じだし 鬼滅や東リべや呪術みたことなさそう
チェンソーは褒め称えてそう >>276
王道展開のジブリとかディズニーすこなら普通にすこれる雰囲気の作品よ
ここやお外で絶賛されてるようなのイメージすると肩透かしになると婆も思うわ
普通に王道よ鬼滅と同じような感じ 王様ランキングはまあ面白いけど萌えは無いわね
漫画しか読んでないけどアニメ評判良いならちょっと見てみたいわ 言い方悪くなるけど感動ポルノに近いものはあるわ
そりゃ子供しかも障害持ちが虐げられても頑張ってる姿なんて泣いちゃうでしょ
犬猫が死んじゃう系のズルさよ >>255
ひゃだ!そういうことなのね
答えすぐ出たわ >>280
婆も1.5倍で見たわ
早送りで見たの初めてなんだけど便利で癖になりそう >>276
フジのアニメってだけで警戒しちゃうから気持ちはわかるわ
婆は声優目当てで見てるけど普通にいい話よ あーん造花の距離感の君に愛されていたいって歌詞がめっちゃすこすこすこだわ
攻めちゃんから受けちゃんへの思いみたい🌿 >>283
カゲとのキズナァに泣けたけど障害者が頑張ってるて感じはしないわね
どちらかというと呪いかけられてる可哀想な子の見にくいアヒルの子路線だと思うわ >>281
泣かせ系ではないけど最初の方はそうなるのかしら?
割と王道の強くなっていく系よ
あと障害と思ってたら…てネタバレだからいえないけど理由あるわ ニコドーでやるかと思ったら有料だったわ
録画だとみるのめんどー 婆は吸死がツイッターの内野の売り込みが気持ち悪くて近寄れずにいるわ
金カムもこれでしばらく読めずにいたけどギリギリになって読んだら面白かったわ
多分面白いんだろうけどなんか金カムワートリと同じ臭さが苦手だわ >>290
元々絵本にするつもりの話だったらしいし醜いアヒルの子とか童話モチーフにした要素多いわよね コレコレうっぜ
クソデブ人のことに絡んでないで痩せろ 面白いけど終わったら即記憶から消去されそうなのでしかないのよね >>296
吸死アニメでちょっと萌えたけどここで内野と作者の動向聞いてジャンルに足を踏み入れるのはやめようと固く心に誓ったわ
絶対ジャンルの動向で萎える奴だわこれ 吸死は自分に余裕あるときじゃないと疲れそうなギャグだわ
なんかうまくいえないけど元気じゃないときにみると疲れそうな…作画きれいだからまとめて見たいわ >>302
二次的には深入りしないほうがいいかもだわ
おつまみなら問題ないわ 吸死は作者と古参オタのやりとりが濃そうで新規入りづらそうだったわ
今はツイでそこまでべったりじゃないのかしら? 作者が支部みてるから基本二次は全部巡回されてると思ったほうがいいわ
文句言われないし逆にネタにするから嫌がってはないわね >>306
全部はいいすぎじゃない?
目立つのはみられてそうね 吸死作者男って聞いたけどツイッターとか見てたらマジで男っぽいわね意外だわ 婆の話聞いてると女作者っぽいけど
女作者のなら吸血鬼イケメンにしてたかしら Pinterestショタって検索出来ないの
使えないわね 王様ランキング面白いけど主人公のこが口も耳も聞こえない障害児だから
好き嫌いはわかれると思うわ
単に面白いったただけのにおかしな感じとか変な疑いかける婆生きづらそう 婆この流れで予想するわ
王様ランキングの主人公って巨人と巨人のこなんでしょ
幼体みたいな感じで力封じられてる状態なんだと思うわ! 推しちゃんアンチが顔しか取り柄がないクソ雑魚男って言ってて婆ちょっと笑顔になっちゃったわ タイバニとワートリと吸死の内野は売り込み方が独特だわ
アムウェイっぽいオーラがあるわ
化粧品そのものは良いのに売り方で評判悪くしてる感じ わいわいの感じみてると吸死はジャンル年齢層高いのかな?て思ったわ
昔ワンパンつまんでたんだけど界隈のノリとか空気似てるのよね あーんパルムのピスタチオあんまピスタチオ感なくてガッカリよ
チョコが濃すぎるのかしら はぁん今日はナスDないわ
あれ見ないと金曜おわった気がしないわ
しゃーないから王様ランキングみるわ 駄目よ今夜はクソ映画について語り合うって約束したでしょ わいわい毎日映画と本みてるやつおったよな
すげーわ ハンターハンターなら今読んでるわ噂通りおもしろーい
あの夫妻の子供って今何してるのかしらね
漫画家になったら面白いのに >>321
それはアニメ見ていて普通に気づくわ
なんで小さくて戦いに向かないようにされてるかとカゲの意味が気になるわ 王様ランキングが感動ポルノ風って納得だわ
舞台設定で多少マイルドになっているけど手放しで絶賛できない何かがあるわ 王様も感動ポルノかーアニヲタは感動ポルノによわいからな 婆は幼体だからああいう感じなのかと思ったけど
そういうんじゃなくて単に魔女が悪さしてんのかしら
ネタバレだろうから答えてくれなさそう 障害者をアニメに出したのかーそいつは感動ポルノだなー良くないなーうんうん はー小室さん司法試験不合格とかいうニュース見ちゃったわ >>336
ポチャッコとシナモ付き合ってたのね
犬×犬 >>316
普通にショタ画像大量にあるけどショタって言葉使うと垢凍結されるわ
一枚画像見つけてそこから芋づるでショタ画像漁りなさい >>336
単体だと違和感ないのに二つ並ぶとシナモロールの頭ぺったんこ感が目につくわね >>320
タイバニとワートリはともかく吸死婆ってなんか金カム婆と同じ匂いがするのよね
OPの感想で吸死はクィアベイティングとかじゃないから嬉しいとかよく分からないツイがバズってたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています