わいわい雑談スレ5970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 >>40
確かになんであれだけピックアップされたのかしらね
ああいう嘘っぽいネタって以前から色んなジャンルであったのに カバ実写映画やるのよね
ああいうの内野はどういう気分なのかしら
舞台もすでにやってるから割り切れてるのかしら >>40
カバが女オタクの間で爆発的に流行ったのが気に食わない男オタクがカバ叩きのネタとして食いついたのよ
実際当時のカバは厨だらけだったから仕方ないけど 亡くなったおばあちゃんの思い出話みたいな出だしでだんだん審神者の話になってくやつめっちゃ叩かれてたわ いろんなことがバズりやすくなってた頃でその数も多い中めちゃくちゃ語呂がよかったのが残り続けた要因じゃないかしらね おそ松兄さんみたいなひとがいたで嘘やめとけばよかったのよ カバってあのランクのあたおかがゴロゴロいたの!?
相当ヤバかったじゃない始祖松 紘子には紘ボーみたいに夜な夜なプールに集って水泳バトルをやるようなファンタジーホモ水案もあったって聞いたわ
ちょっと見たかったわ >>49
あるある
あれ紛らわしいから嫌だわ
唐突に流れてくるし
番組だと思って普通に見てたら世田谷自然食品のCMだったくらいにウザいわ Twitterで嘘松を使ってるようなタイプとは関わりたくないわねって前にわいわいで言ったらカバーバ扱いされたことを思い出したわ ヘタリアが流行ってたころ婆のリア友が下手垢で創作実話してたわ…
職場のフランス人とイギリス人が〜てかんじのやつよ
あの時代は友好的な外国人ネタをヘタリアに変換するのが流行ってたからそういうのよくみたわ
婆のリア友まだ学生なのに職場のイギリス人は本当にお茶の時間にスコーンと紅茶用意する!とかフランス人との喧嘩が!とか創作実話垂れ流してたわ >>56
あーそのウザさだわ!!
いい話ねえと思ったら創価学会なあれ! 赤いパーカー着た人が教習所にいたぐらいは本当かもしれないと思うわ
話盛りすぎたせいで完全に嘘扱いされたのかなって >>53
カバ限定の話じゃなくて昔からああいうタイプっていたわよねって話でしょ 最初が教習所でカバ似の人間に会った嘘松創作だったの?
それともイケメンに言い寄られて困ってるっていう話? >>54
絶対そっちのが面白かったでしょ
ビート板で殴ったりするのね ヘタの人は海外に行っちゃう人多いのねえって思ってたけど創作だったのね…… ツイが普及してカバはリアちゃんも多くてやらかしが目立ってたからターゲットになった感じよね >>46
舞台信者がジャニオタに喧嘩売ってるのは見たわ そら日本人だって洋菓子食べる日もあれば羊羹と日本茶でのんびりする時もあるわよね 単純にカバを叩きたいだけだったっぽいけどカバ以前にはああいうのはいなかったと言ってた婆がいたときは突っ込みたくなったわ 姉は婆使ってブログで創作実話してたから二次問わずネットではありがちなんでしょうね カバの嘘松は松パーカーで歩いてたらイケメンにそれカラ松のですよねwwwみたいに話しかけられたーとかあったわ
よくその手のが場所がスタバに変わったりカバの内容が変わったりで見かけたわ
一般人にも推しカバ人気!やりたかったのかしらないけどパーカーごときで話しかけてくるわけねーだろっていう 死にたいけど痛いのは嫌だけどリスカする想像すると安心するわ ゆかりんがtwitterやめるような嘘ついたカスがいたのは知ってる まぁ意外と嘘松だろってこと現実であったり普通にするわよね
婆は学生時代かわいい男子に異様に構う男子いたわ
いつも膝の上に乗せて太ももねっとり触ってたわ >>71
ヘタのはまず職場でーが嘘なのよ
それかいてるの学生のリアちゃんの友達だったもの
本人はネタだよwwwて言ってたけどなんか本物知ってたから微妙だったわ ばあの好きな嘘松はたまたま赤いパーカーを着てて信号待ちしてたら
向こう側に青パーカーのにいにがいて青になってすれ違う時「よう兄貴」って言われたとか言うやつだわ わいわいパーカー来てたらそれ婆さんのですよねwwwってイケメンに話しかけられたことあるからわかるわ 他人の呟きに嘘松とリプするだけのアカウントあるわよね
しかも一つじゃなくて複数あるのが怖いわ
別に普通にありそうな話でもリプしてるときあるから基準も不明よ >>77
それは割とほんとにある松わよ
婆のクラスでもやたらと男の子に接触したがる男子いたわよ スタバで女子高生が論破してスタンディングオベーション 嘘松は始祖松だけじゃなくて死ぬほど嘘松カバ婆が現れたからね
カバ婆悪い意味で人材豊富だったのよ >>77
陽キャの男って普通に距離近いわよね
バスで男子中学生同士が頭ぽんぽんしてるの見たり
高校の時に男子がお弁当のウインナーを友達のちんぽに見立てて食べたりとかあったわ 淡々とネタツイしてるならそういう垢かしらって思うけど嘘松は独特の香ばしさがあるわ >>81
わいわいパーカーってなに!?
婆が知らない間にそんなグッズ作ってたの😭ずるい >>87
こういうのが多いの知ってるから婆は陽陽ホモがすこなのよ!でも少ないのよ! >>77
これは婆のとこでもあったわ
わいわいで同性とのふれあいで性欲発散してるって教えてもらったわ >>93
陽陽どっちかが下心持っててベタベタしてたらある意味セクハラだし これは本当松だけど昔カフェで店員さんがその眼鏡めっちゃオシャレですね!ってわざわざ話しかけてきたことがあったわ
ナンパでもなんでもなくただただ眼鏡が気に入って褒めてくれたらしいわ
どんだけ眼鏡すこなのよ 真のわいわい婆ってやばそう
たぶん選ばれないほうが人生エンジョイしてるわ 婆もわいわいパーカーもらえなかったからメルカリで買ったわ わいわいラジオでハガキ読まれたら貰えるパーカーじゃなかったの? 自慢でも誰かを叩いたりするのでもなく例えば冬場に氷で滑って転んだーとか
普通にあるようなネタでも語り口や絵が上手くてバズったら絶対嘘松呼ばわりする奴が出てくるわ
話題になれば何でも嘘松よ 可愛い男子はいなかったけどイケメンならいたわ
DQN男子がイケメン男子に「お前女みたいな顔してるな」「お前の姉ちゃんお前にそっくり」とか言ってて草だったわ >>87
ちんぽに見立てるだけじゃなくてわざわざ友達のってところがホモポイント高いわね 婆〜なんか前わいわいで聞いたB'zのかわいい話もっかい聞きたいから教えてー 時代的には刀もやばいの多そうなのに意外とそういう話聞かないわね
ネタ系より刀剣絡みのやばめなスピリチュアル方面にいくからかしら >>105
それは放課後の情事に発展してるわねぇ
婆は詳しいのよ >>103
なんでもかんでも嘘松嘘松うるさい世の中になってつまんないわ
ネットなんてみんな嘘承知で話すんだからね >>109
刀は年齢層がカバより高かったからじゃないかしら? >>98
その手の本当松ならいっぱいあるわ
嘘ついても仕方ないような内容だから嘘松って言われる理由もないし人に話す機会もないけど ネタツイっぽいのにもすぐ嘘松!って食いつくのいるわよね >>109
刀の有名な嘘松で美術館で刀にむかって「やっと会えたね…」て涙ぐむのあるじゃない
あれバズってから本当にする婆が多発したらしいわね 刀で嘘松作るのって難しいわ
刀が喋りかけてきたとかだと明らかに嘘っぽすぎて ねぇこの前の集まったわっていう将軍ワゴンの謎は解明された? 婆もわいわいパーカー欲しいわ
着ながらゴロゴロしてわいわいするわ 婆は艦これの嘘松の方が印象強いわ
でもあっちは爺に大絶賛されてる気がするわ 特定の職業や場所を貶めたりしてるようなのじゃない怖い話に嘘松嘘松言うのもうざいわ 嘘松以降に流行ったジャンルも何だったか忘れたけど嘘松みたいな言葉が生まれたのに嘘松があまりにも使い勝手がいいせいで >>130
大体戦争経験者の老人とかが使われるわ
当時乗ってた爺ちゃんが艦これハマってオタク化してる〜とか感動系とかの奴 >>128
何の釣りだったの?釣りの使い方間違ってない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています