わいわい雑談スレ5970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 >>504
これだけでノマきた!とかモブサイ内野繊細すぎない? >>493
ラストも告白断ったしいいかんじにぼかしたままだとおもったわ >>507
まあ隣にいた師匠どかしてまでツボミちゃん座らせてるしねぇしかもずっと目線逸らさないまま
婆もアニメから入って師弟萌えはおつまみ程度だったけど結構キツかったわ >>506
婆もレイゲンまで読んでたけどこのレベルで爆破…?だったわ
爆破爆破いうからナルトレベルの結婚子作りでもしてのかとおもったら違ったわ はっきりカプエピソードもそんな無いモブツボよりあの小説家?志望の子のが腐内野的に地雷なんじゃないかと思うんだけどどーなのかしら >>512
おつまみだから席どかすくらいなら余裕だったわ
最初からつぼみちゃんにモテたいだったし漫画ラストモブ霊モブエターナルだったし >>499
師匠と座るのが不満だったのね…爆破だわ >>515
個人的には気にならないけど内野の事情に詳しいわけじゃないから動向はわからないわ >>513
元からつぼみちゃんは別格だし師匠は師匠で別枠エターナルだしって感じよね
ぶっちゃけ始めから何も変わってないわ モブ霊もラスト別にエタったとは思わないわただのお手伝いだったじゃない
モブくんが相談所に就職するぐらいしないと >>508
なになに?作者どうやばいの?宗教?ツイ政治?ねらー? >>515
まだあっちのほうが理解できたわ
モブだけ笑わないからお前空気読めよって言った女ダメだわ >>521
メンヘラリョナグロガチロリツイッター変人芸人と締め切りバックレとか色々やってるわね
単純に痛いタイプの人で新都社出身だからねらーではあるわね >>524
うわでたわ新都社あそこの痛いままばっかりね
ガチロリはあかんわ
せめて隠すか名前かえないとだわ今の時代でもまだあかんこと自覚してないの多いわよね 隠れなきゃって思ってるなら100歩譲っていいけど未だにロリコンはおたくあるあるwみたいなネラーいるわよね…
価値観アプデしてわよ >>521
作者がポケモンだいすこで戦法や育成方法なんかで散々イキリ散らしてて
それを咎めた高校生相手にそれならバトルでケリつけよーぜオレが負けたらポケモン引退したるわ笑笑って舐めてたらその高校生相手に惨敗したわ
それでもゴネてゴネて更に泣きの一回のバトルでも負けて引退します…って発表した一ヶ月後に最新作のポケモンはちゃっかりプレイしてるのは知ってりゅ どうでもいいけどエタると聞くと連載が途中で止まる方を思い浮かべてしまうわ >>526
連載作の世界鬼がガチロリレイプリョナの性癖丸出しだったから隠すも何もなのよ
そういう作風の人なの裏サンのそういう枠の人よ辱とかと同じ >>529
んっふふふ引退してないのね
高校生えらいわねー >>531
違うわそういうこと言ってるんじゃないわ
作品や創作内ならロリでもリョナでも好きにしたらいいのよ
ツイッターとかでガチロリです!みたいに隠さないのはあかんわよてことよ
そろそろヤバイ趣味だってことオタクは自覚した方がいいわ >>531
多分作風のこと言ってるんじゃないと思うわ 海外向けに作品翻訳するよーてなったときにどっかの原作者がロリコンですwwwみたいなこと言っちゃって外人どんびきさせた話思い出したわ
漫画内ならいいけど現実でそれいったらジョークにならないぞってやつよね 世界鬼は後半で作風結構変えたのがよかったのかもしれないわね
初期の路線でやってたら平均的な新都社漫画だったわ >>538
爺オタにあるあるだけどそこらへんの価値観アプデされてないのよくみるわ
大概結構な年齢の爺で頭痛いわよ >>538
日本で言うロリコンと海外で言うロリコンには大きな溝があるのよ
ネタにもできないくらいガチガチで嫌われてるから
ハーケンクロイツや原爆ネタ言うくらいの空気の読めなさなのよ グッドナイトは正真正銘兄弟エターナルだったわよ
弟がヒロインポジの展開もあったし
まあラストは二人とも○○るんだけど ネラーがいつまでも幼女ハスハスwがネタになるのと思ってるアレみたいね
昭和かよ ショタコンがラブドール?かなんか買ってこれで現実の男の子に手を出す前に〜みたいなこと書いて炎上してたの思い出したわ 日本内でも商業垢とかでは自重しないから痛い作者認定されるんだと思うわ… 世界鬼の人はまだ漫画として見れるからマシかなと思うんだけど
裏サンで昔人気だった間宮さんと一緒っていう百合マンガだけはあそこまで人気出た理由わかんなかったわ
絵は綺麗だけど内容と意味が無さ過ぎてずっと???って感じだったわ
日常系よりも内容無いわ >>549
ひゃだ!そんなにひどいの?って逆に興味出てきたわ うーん…ググったけど婆がおもってた百合とは違ったわ
もっとこうイチャイチャして内容がない系かと…殺伐はやーよやーよ 百合漫画界隈だと頂点に立つ漫画家誰になるのかしら
森永みるくとかまだ描いてるのかしら >>553
森永みるく懐かしいわね
なもりとか?
婆の好きな百合は商業よりも同人の創作に多いわ >>551
例えるならリアちゃんが中二の時に描くポエム同人誌かしら
意味があるように見せたいけど何も考えてない奴みたいな
刺さる人には刺さりそうだけど裏サンで1位とか取ってたからそんなに!?って思ったのよね 百合漫画で思い出したけど百合男子って漫画が本当に百合好き爺の嫌な部分全部出てる漫画だったわ
百合が好きなのに男である自分も参加したいとか百合女子にこっち好きになってほしい葛藤とかで
何で爺ってそんなに間に挟まれたがるの?てひたすら不愉快だったわアレは悪い百合男子よ >>553
知名度でも実力でもなもり先生じゃないかしら >>558
えーでも主人公もなんかそっち系の葛藤あったじゃない
テメー百合がすきなら存在消せよ💢て腹立った覚えよ ホモの間に挟まりたがる女と百合の間に挟まりたい男だけは絶対に許さないわ
リバよりも許さないわ ホモ小説では既婚者受けとか子持ち攻めとかうんともすんとも言わないくらい射程外だったけど
百合小説で学生のときすれ違ってしまってから疎遠になって片方がバツイチ子持ちになってもう片方は独身のままで
再開して…てやつめっちゃ刺さったわメンズラブの女版ってなんていうのかしら?ババアズラブ?
なんでかしら?百合はなんでもおいしくいただけてしまうわ BL描きでも女の子の描写に拘る作家いるわよね
はらだとか はあ
10時から業者来るのに眠れないわ
子守唄歌って 神が若干メンヘラ系で普段から呟き怪しいんだけど毒マロきたらしくて弱ってるわ!
婆にはなにもできないけど元気出してね念をおくるわよ >>568
神がマシュマロ撤去する前に作品の感想送ってあげて
すでに送っているなら同じような感想でも感想は何度もらっても嬉しいものよ >>569
すでに送ってるから似たような内容になるけど送ってみるわよ >>567
ぶっぶひーぶひぶひぶひぶひぶひぶっぶひーぶひぶひひぶひぶひぶぶひぶひぶひぶっぶひーぶひひーひぶひひぶっひひーぶひひぶひぶひひー 婆調べだとBL作家で女の子ちゃんと可愛く描ける作家は色々信用できるわ
嗜好が合わなくても面白い確率高い 婆の神毒マロがすごいショックだったみたいでしばらく垢消しちゃってたわ
一応戻ってきてくれたけど毒マロでエロの悪口書かれたっぽくてもうエロ描かなくなっちゃったわ残念よ 沢山の好きの一言より悪口一個の方が描き手に効いちゃうもんなのよね…
もっといい面見てもらえるように婆が神のエロが好きを沢山送ってみたらどうかしら 婆も元漫画描きだったけど今でも作品の感想とかのスクショプリントしたヤツたまに見返したりするわ
空リプで愚痴愚痴文句言われたこともあったけどそんなものより嬉しい一言のがやっぱり心に残るわよ 話乗り遅れたけど婆はモブサイのラストはエク霊エターナルだと結論付けたわ!!
そもそもエクボは公式で色んなキャラの身体に挿入ったりしてるわ!ド攻めね!? 守衛さん可哀想なんで守エク地雷です😡
萌えるんならあの霊体のままで萌えなさいよ💢 今更サスナルにハマりそうだわ
といっても少年編までの二人がすこだからあまり深追いはしないつもりだけどはぁ… いまさらすぎるわ!?
でも支部にはたくさんありそう アニメOP集みてたら沸々と萌え滾ってきたのよねぇ…
サンボマスターのやつ一番すこだったから食い入るように見ちゃったわよ演出も作画も神過ぎるわぁ
EDはハルモニアが可愛くてすこ 支部にはサスナルそんな無いと思うわ
サスナルの時代は個人サイトよバナーリンクよキリ番踏み逃げの時代よ モブサイの版権イラすこだったわ
円盤ジャケもオサレで萌えさせられたわ >>588
興味本位で調べちゃったじゃない
自カプの30倍あったわ 婆はカナブーンのOPが一番すこ
集大成って感じで盛り上がるわ
EDは一番最初の奴が雰囲気でてて一番すこ akeboshiね懐かしいわ
あのEDすこだったわナルト美少年よね 昔ハマった漫画今どーなってんのかなってググッたら作者の絵が大幅に劣化してるみたいでオゥ…ってなったわ やっぱり作画いいアニメっていいわよね
自ジャンルは… おお振りの劣化はもう目も当てられない感じね
絵が下手ってより精神不安定を疑う気持ちが先に来る 原作が下手絵な方がアニメ化した時化けるのよねぇ
これは二次にも言えるわ下手な原作に原作よりもずっと絵馬な描き手がわんさか群がるのよ 原作が絵馬でアニメも作画神な作品って何があるかしら マッドハウスは原作付きに関してはそこそこ及第点出してる印象あるわ
寄生獣?さぁ知らない子ね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています