わいわい雑談スレ5970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 >>788
兵長みたいな見た目の主人公とはわわ系のコンビのファンタジーものだったわ
とにかく服とか敵キャラとかデザインが糞ダサだったの印象的で
ストーリーも新人でももうちょいマシなの描くレベル きめつは連載終わってからもう一年半以上なのよね…
映画だのアニメだので毎日ネットで必ず見かけるからそんな気しないけど
次はSF恋愛漫画書きたいってきめつ作者は言ってたけどいつになるのかしらね >>792
フリーランスがとても割を食うわ
稼ぎがだいぶいい作家以外廃業するかもしれないわね >>754
検査の人女の人よだらしないと思われたわきっと😭
しかも婆線腫あるからダブルチェックで二人来たわ😭😭😭 >>797
あの作者基本的に描くものがださいのよね…
真面目なんでしょうね >>798
やる気あるうちに描いてほしいわ
億の金がポンポン口座に入ってくる状況に慣れきってしまわないうちに
人の心を失わないうちに >>799
そうなのねだから漫画家さんとかもつぶやいてるのね
どういうことなのか全然わからないけど わいわいって書いた紙一緒に写してくれないと信じないわ >>793
婆のばーちゃんちに似てるわ
山奥の山奥にある家でdocomoの電波が途切れ途切れにしか来ないの 鬼滅作者はもう人の心忘れちゃってるでしょ
毎年億単位で金入ってくるんだから
顔も知らない自称知人や自称親戚がゴロゴロ寄ってきてるだろうし >>801
ちょっとわかったわこれはフリーランスの人大変そうね >>814
うわぁスーパーの奴よね
写真のもそれっぽいけど >>816
ぬいぐるみ
捨てようと思って置いてたら忘れ去って色褪せた >>814
子供の乗るやつよ
そんな感じだけど籠はなし >>801
えーこれ元から企業に消費税分上乗せで支払われたのちゃんと払えって言われてるのよね?
なんで酷いみたいに言われてるのかしら… >>801
てか税込分いままでちょろまかしていたの?
税込で請求してるならちゃんと国に払うの当たり前よね >>822
個人で稼ぎもそんなない人は免税されてたのよ フリーランスとかの人が免税されてたのがされなくなっちゃうってことかしらね >>822
それは婆が理解してないだけよ
って言うかその点も説明されてるこの漫画読んでも理解できないの凄いわね 扶養家族が税金払えって言われたら死ぬようなもかしら 低所得者から免除無効にして一律取り立てするようなもんじゃない? 依頼する企業が税の名目で支払ってたならしゃーないわね 「消費税」として本来の額より上乗せして支払われてた分が免税されてたのをちゃんと収めてねって言われてるのよね…?
消費税って消費者が支払うのに事業者が免税ってされてた今までがそもそもおかしくない? そんなことより婆今年入院手術でけっこう医療費かかったんだけど
民間の医療保険入ってたから医療費控除ギリギリ返ってこない額でショックだわ 免税にされてるから依頼者から税金取ってなかったのが駄目になったって話なら理解できるわ
しっかり貰っておいて文句言ってるのは理解不能だわ >>793
白のネグリジェみたいなやつ何よ
まさか婆が着てるんじゃないでしょうね >>834
消費税は所得関係なく一律徴収してんのよ
なんで事業者だけ免除されんのよ 消費税って払う側の義務だから貰う側からどうこう言えなくない? >>848
スーパーとかは徴収した消費税を国に払ってるでしょ 免税されてる消費税分入れてもカツカツでやってきた人たちがヤバいってことでしょ 企業がフリーランスに国に収めるための税金として上乗せして支払ってたお金よね
免税されるべきなのはフリーランスじゃなくて企業よね… ついでに金融所得税も3%くらい上げればちまちまインボイスで小銭せしめるより不労所得で稼ぐ金持ちからドカンと大金ザクザク入ってくるのにそっちはしないのよねえ >>844
うち買うのも結婚式するのも葬式するのも病院かかるのもぜーんぶ掛かるわ
て思ったけど医療費は掛かってないわね >>801
理解してないバカが書いてるの丸わかりで草 >>851
免税されててもヤバい人はやり方変えたほうがいいってことでしょ 税理士になりそこねた婆が通るわよ
別に零細事業者が税金ちょろまかしてたわけじゃねーのよ
売上から仕入れ分引いた納税額が大した額にならないのに事業者側の事務手続きと税務署側の手間がかかるの効率悪いからそこはいいやって話なのよ
ただITでそのへんの手間ひまは縮小してるのよね
それと「免税されてる相手にも消費税分上乗せで払ってきた」ってのがだいぶおかしいのよ
そりゃ経理処理上ではそうなるけど実際は金額が重要でしょ
これまで免税だったからこの金額で仕事してましたって人がこれを機に値上げできるかっていったら難しいのよ >>853
うーんでも今どこも悪くないのよね
んもー手術するってわかってたら今年に入ってからお買い物したお薬とかもちゃんとレシート取っといたのにぃ >>861
しかも8パーから10パーに上がったからしれっと10パーで貰ってるんでしょ? 婆今度痔瘻の手術で10日入院することになりそうなのよね
高額療養費制度とか健保組合の手当とか調べなきゃだわ インボイス反対は既得権益を失いたくないでござるって話なのね >>861
じゃあ払わないことが大体わかるくらいの規模の事業者は最初から消費税請求しなきゃいいのに 免税されてるので消費税分金額下げて依頼受けてたって人が困ってるなら納得できるわ >>872
免税店とかあるしそんな感じでアピールできるんじゃない? わかってないわね
免税だろうとちょろまかしであろうと消費税納めてる側からしたら同じことなのよ >>872
税込てなってなきゃわかるわよね
定価で請求したらいいわよ 政策の相性診断でいくと国民民主って出たけど第一優先はNHKスクランブル化だからやっぱりN党にするわ
全然動いてないし役に立ってないけどあいつら負けるとNHKが調子付いてネット繋いでるだけで受信料とか実現しちゃうから牽制の意味よ
んなわけないって言ってもサイレントで法律あれこれ変えてるわ >>866
知ってるだろうけどとりあえず入院手術は月をまたがないようにするのよ! NHK料金引き落としにされたからもう居留守使えないわ あー別々に計算すると返ってくる金額が少なくなるのかしら 婆たちの支払ってた税金懐に入れられてたのをちゃんと国に納めましょうってことね >>865
しれっとってのは全然違うわね
だって払った側はその2パー分も仕入れにかかった税額ですって税務署に納税しないんだもの
損も特もないわよ >>882
衛星も払って下さ〜いてくるわよ
あいつらくそ
衛星こそスクランブルだわ >>881
ええ!?高額療養費制度ってひと月単位で計算するからよ
月またいだらかかった金額分けられちゃう >>880
あーんそうなのね!多分今日入院どうする?って話をすると思うのよね
まだ何も調べてないから聞けてよかったわ! アイコン5000円でお受けしてます〜みたいな人に5000円払うとして消費税入ってるの?
あんま意識してなかったわ >>886
よくわからないわ
原稿料1080円を1100円で貰えば20円儲かるわよね >>886
個人事業者は上乗せされた金額そのまま貰ってるって話でしょ?
誰も企業の話はしてないわ なんか個人事業主は個人であり事業主だから元々手取り同じ人の倍支払ってるみたいよ
個人事業主に対しては元々不公平な負担だったから売り上げ1000万以下は免除って言うセーフティーがあったって話出てきたわ >>894
なんでも経費で落として売り上げちょろまかすじゃない >>894
なんで受け取った分の消費税を国に支払うのに倍の消費税かかるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています