わいわい雑談スレ5973
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5972
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635588162/ >>228
不運(ハードラック)”と“踊(ダンス)”っちまった! >>209
でもそんな感じなんだろうなって思うわ
婆の関わった仕事じゃないけど社内資料にABがどうのカップリングがどうのとか書いてあったこと見たことあるわ >>229
見たけど何かに似てるわ
モンチッチ?
とりあえずブスだわ >>224
依頼なら普通にあるあるだけどデザイン関係の仕事したことないの? >>225
カプによってはすごい細かく説明してるわよね えーすごいのね婆たちの勤めてる会社は会議資料にABとか支部の絵馬とかが出てくるのね
婆はふつーの田舎の会社ちゃんだから未知の世界だわ 今度こそプラトニックに推しを愛でるわ!と思ってたのにクソ絵馬のドスケベ漫画を浴びるように読んでしまってダメだわ
推しちゃんのドスケベくださーい! >>241
えぇ…
前にちゃんと死んでたって聞いたのに…? 画像検索したらマー坊くんてキャラちいかわみたいなこと言っててこんな時間に笑っちゃったわ 婆
朝2回目のワクチンチンしたけど熱上がってきたわ
婆がいなくなってもたまに思い出してね >>238
そもそもデザイン関係の職業じゃないわよ
当たり前のようにしたことないの?て聞かれてもよ… >>246
寒気がしたら電気毛布や湯タンポで足下を温めるのよ
生きなさい婆 >>246
寝てる間に冷えピタ貼り替えにいくから鍵開けといてね まぁ兵長もあれで死んでないのおかしいぐらいの重傷だったけど
普通に生きて出てきたし… >>236
どんな事書いてあったの
人気らしい的な? ネットに上げてる時点で見られてる自覚持つべきよ
作者に見られて作者叩きしてる婆いたけど本人が悪いわ >>246
カプ教えてくれたら自カプ本お供えしにいくわ >>229
ねえこれちょっとなに!?こんなの続編なの!?
外伝までは把握してたけど全然別物じゃないのよ!
拓ちゃんアフロになってるしマー坊くんがただのシャバ僧になってるわ😭 ハロウィン衣装の推しちゃんをずっと眺めてるわ
その耳かじっていいかしら つい昨日少佐はしっかり死んでるって話を聞いたのに! 兄ちゃんが買ってたから特攻の拓読んだけど今思えば焚いてた気がするわ
主人公とマー坊くんよりも主人公がヤンキー目指すきっかけ?みたいな最初に出てきたキャラとの関係に萌えた気がする >>259
拓自体初めて見るけど昔の絵柄の方がかわいいと思ったわ
作画違うっぽいし色々残念ね 婆たちありがちゅ💋
>>257
サンタ婆かしら
2歳差の高校生の攻めちゃんと高校生卒業した受けちゃんのきゃわきゃわ先輩後輩カプよ >>265
ひっでえわ…作画と仲違いしたみたいだし描く人変えたんだろうけどそれにしてもこの絵はないわ…😭
婆のなかのマー坊くんこんなシャバくないわよ! “逆カプ”(ハードラック)と“踊”(ダンス)っちまったわ… >>263
あーんわかりゅ秀人ね
今なら秀拓ってホモ人気でそうだわ ぶっちゃけ作者に配慮とか作者に見られて怒るなら
ツイッターとかに上げる方がイカれてるわ 作者が二次監視してるのオープンにしてたら婆はそのジャンル避けるわ
AV撮影してその親に送りつける趣味は無いのよ 特攻の拓にはマブダチっていうホモ制度があったわね
懐かしい 作者が巡回してると思うとホモ二次心から楽しめないわ
あっこれも見てるのかしら…どう思ったのかしら…ってハラハラするから >>272
婆もそう思うわ
ダブスタやってないでローカルでやってろと思うわ >>277
ほぼ婆の連投よ
婆とあと2人くらいしかいないと思うわ 原作と作画別だとそこの仲がギスギスし始めたら色々ヤバくなりそうね 作者じゃ無いけど福山雅治があむぴ映画の主題歌作る時に色々調べて赤安の存在知ったことをラジオで言ってたって聞いて慄いたわ 作者見てるだろうなって思うけど忖度とか媚びとか感じないわ
それが普通だろうけど婆達のジャンルだと忖度を感じるのかしら
グッズ売りたいだろうしそういうのあるでしょうね あーんぶっこみでホモ焚きそうだわ…
未だにガチのヤンがファンでつきまくりっぽいジャンルだからひっそりお絵かきだけしてどこにも上げないでおくわよ >>271
あーん名前言われても思い出せないけどそこよ!
多分黒髪で無口な感じよ
時々出てきて主人公を助けてくれてたイメージあるわ >>283
福山ってテレビでナマモノの話とかもしててビビったわ >>279
ツイで怒ってる婆とか見ての感想じゃないの 福山は一時期BL読んでたんでしょ?
なぜかは知らないけど 作者に見られるの嫌ならツイに上げるなよとしか思わないわ
誰でも見れる一般サイトにホモ載せてるくせに何を言ってるのかしら >>293
アラシヤマが人気なのが許せないってウマ子宛がったら余計に人気出た話すこ >>293
そうよ
作品内で当てこすり爆破したりもするわよ >>296
ツイッターでいったら目つけられて終わりじゃない
あと婆は上の話にのっただけでどこかはしらないわ 自分で生み出したキャラ嫌うとかある?
婆には理解できんわ >>293
リアタイジャンル婆だった人の話聞いてると作者が関わる一番最悪パターンだと思うわ
最近松本人志の番組出てると薄ら寒いわ >>302
モメサ?
ちょっとなにいってるかわからないわ >>290
拓が転校する前になんだかんだで仲良くなったヤンキーね
外道の秀人よ名前はアレだけどやさちかったわ >>295
その年代のやつ配信されてるの!?
ビジュアル的にはその頃が一番すこだから見るわ婆ありがと😘 >>283
ネットやってれば普通に認識されるんだしなんかもう発言あっても慄くとかそんな感じが無いわ
受けとか攻めとか決めるのはわたし的な歌詞書いてなかったかしら >>286
グッズだと人気キャラから出すみたいなのはあるけど作者から忖度や媚びを感じることって基本ないわ
だいたいの作者カップリング二次見ても草としか思ってないと思うわ >>303
描いてて興味が持てないくらいなら分かるけど嫌いになる心理が分からないわよね 公式とかグッズ会社とかめっちゃエゴサして会議につかってるらしいわ
はぁん知りたくなかったけど言われ見りゃ見ないわけないわよね >>297
創作意欲刺激するためだったのかしら謎だわ >>313
つまり血界の事後シャツはエゴサの結果生まれたものなのね
つまりレオクラとステザプ どのキャラのオタが面倒で痛いかとかもしっかり把握されてるんでしょうね >>315
ゲーセンってなんだったかしら
ただ露骨だったしカプ者の攻撃にすぐ屈するから大変だったわ ヒロアカは堀越が支部垢持ってたし公式主催でヒロアカ二次創作企画して内野震え上がってたわ
そのあと作者支部垢消しちゃったわ
ヒロアカが有名になる前の企画だけど今やったら大荒れだわ うーん完全にタケミッチとマイキーくんのオリジナルだわ
浅川 拓(あさかわ たく)
主人公。私立横浜港ヶ丘高校に通い、“マジメ”こいて“いじめられっ子”だった生徒。
愛称は「アサカー」「拓」「拓ちゃん」。秀人と出会い、「強くなりたい」という気持ちが芽生えた事から、相手に立ち向かう勇気を少しずつ持つようになる。
その後、内部抗争が絶えない不良のふきだまりの私立聖蘭高校、通称「乱校」の1年D組に転校することとなる(本人は進学校の県立聖蘭高校への編入と勘違いしていた)。
話の流れで「爆音小僧」のメンバーとなるが、外道の秀人、元獏羅天のヒロシ&キヨシ&天羽、美麗の大珠、初代極悪蝶の来栖など、族の垣根を越えて仲良くなるため、常に厄介な位置にいる。
故人である半村誠の面影をもち、それに気づいた一部の人間(特にマー坊)からは一目おかれている。
鮎川 真里(あゆかわ まさと)
「爆音小僧」の七代目頭。愛称は「マー坊」「マサト」。
聖蘭高校1年D組。拓と同じくらい小柄だが、片手で80キロの人間を持ち上げるほどの怪力の持ち主。大の甘党。
拓には初対面の頃から友好的な態度で接している。事故で亡くなった半村誠を、誰よりも尊敬と憧れの目で見ていた。
普段の振る舞いは無邪気な女の子を彷彿させるが、キレると手がつけられなくなる。 >>313
商売だからそりゃね
仕事なのに売れないグッズ大量に作ってもね >>308
2011年セクシーハニーバニーってやつよ
がっつり踊ってる率高いわ グッズ会社なんてそりゃ必死にマーケティングするでしょうね商売だし自分とこの売上かかってるんだから >>320
その震え上がるって感覚がわかんないんだけどどういうことなの? >>320
支部なんて公式企画よくやってるじゃない…
炎上なんかしないわよ >>314
結婚して人気落ちたから腐女子狙ったのよ 自カプはしょっちゅう対抗に腐媚だ腐媚だ言われてうっせぇわってなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています