わいわい雑談スレ5974
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5973
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635605787/ >>352
進撃内野みたいね
界隈ヲチして面白がって命名 そう言えば婆大き目の猫くらいのサイズあるネズミ見たわ
道路の排水溝に入っていったけど見た時マジでフリーズしちゃったわ 書店の検索機のキーボードにキャプスロックしたやつ戻しなさいよもー!😡 >>207
あーん婆のおつまみ推しちゃんばっかりだわ
婆わかりやすいバツ丸枠のキャラをいつもすこになっちゃうんだわ ヌートリアなら戦後直後にはもう日本に入ってきてるわよ >>361
そんなかわいい姿じゃないわ
形状と色が明らかにドブネズミ的な奴だったわ
デカさが尋常じゃなかったわ
見たのは船橋の繁華街よ >>365
戦時中に食べたり毛皮取ったりしてたみたいなの見たことある気がするわ もぐらかわいいわよね
tps://i.imgur.com/qCISvcY.jpg 婆東北住んでるからG見た事ないのよね
老若男女ほぼみんなが嫌う虫だなんてどんなに気持ち悪いのか想像もつかないわ 先入観なければただの虫じゃないかしらね
婆は虫自体苦手だからアレだけど 西日本てヌートリア野生化してんのよね
岡山では我が物顔で側溝を走ってるわよ 普通にドブネズミじゃない?
巨大ドブネズミ普通に猫のサイズあるわよ
殺鼠剤も効かないとか 飛ぶゴキを見たことないから怖さが分からないわ
家にも何度か出たことあるけどカサカサ動いてるだけで飛んでなかったのよね 室内に今蜘蛛いるけど見かけるたびに少しずつしっかりしてきてるわ
蜘蛛はまだかわいいわ >>384
鼻じゃないかしらこのモグラ目がなかった気がするわ
そもそもモグラは目を使わないから退化してるんだった気がするんだけど アダンソンハエトリちゃんね
あの子かわいいわ婆はいつも見逃してるわ >>391
狙ってんのってくらいこっち飛んでくるわよね 婆は虫全部無理だからハエトリグモにはお外にお帰り頂いてるわ
クモはふとしたときに座布団とかの裏でペチャンコになってるの見るの嫌なのよね Gは実は前にしか進めない生き物なのよ
正面に陣取ってたら飛んで来られるわよ
あと黒いものに飛び掛かる習性があるとか 暖かくなるとハエトリちゃんが婆の部屋に三匹くらいいることあるからもう馴れてしまったわ
昔はいるだけで無理だったけど 前にもわいわいに書いたかもだけどGが嫌がるスプレーみたいなの1プッシュしたら10分足らずでよたよたしたGが壁を歩いて婆の前に現れたの効果あるけどひどい出来事だったわ 蜘蛛は気配がアサシンだから駄目
フゥンッ フゥンッて予想外の動きするのも駄目 Gの羽根だけ残ってるのはゲジゲジやアシダカグモに食べられた後の可能性があるわ
あの子ら見た目は狂気だけどGを退治してくれる益虫って聞いてから愛着があるわ 効果てきめんだけど死骸の処理が必須なスプレーあったわね
父親の威厳を取り戻せましたってレビューの 東リベのコスって現実でやるとじゅじゅよりいたいわよ じゅじゅじゅは色味が地味だからあんまりコス見ても楽しくないわ >>406
最後は本物のヤンキーに絡まれても自業自得ってことよね 東リベよりコムケイのコスの方が絡まれると思うの
でも人気すごそう 本物のヤンキーに絡まれてるところちょっと見てみたいわ ヤンキーに絡まれたけど東リベの話で盛り上がってハイタッチしたみたいな嘘松出てきそう 外人さんが漢字がデカデカと書いてある制服みたいな服でみんな同じ物を着ていてすごくCOOLだよ!って特攻服喜んでるみたいね
まあ気持ちはわからなくないわと思ったわ 婆アパートの廊下の換気扇の下にバラバラになったGの死体見つけて震えたことあるわ ねぇ絵描き婆いる?普段の線画何ミリで描いてるか教えて欲しいわ >>413
東リベのコスしたらNY帰りの弁護士試験に落ちたコムケイコスになるわよ 確かに黒とか白ベースで難しい漢字入っててお揃いの制服っぽいから外人受けよさそうね 婆の推し(攻め)が婆の想像以上に好みの攻めだったわ♡
最高よ なんでこんなに二次元のキャラをエロいって思っちゃうのかしら
普通ありえないわよね 東リベ自体が海外人気あるの?なんか理解出来なかったけど
まず服装が気に入られたのかしらね
和服でもないしヤンキー文化も知らないだろうし意味分かるの?ってずっと思ってたわ なんの意味もなく中坊が殺し合う話なんて海外の人から見て面白いのかしら
日本の部活マンガくだらないって海外で不人気らしいけどもっとくだらないじゃない >>429
海外って部活ないからアレだけど
部活よりは中学生の不良が人殺す方が身近かもよ 東リベってGANTZとシュタゲを混ぜたような内容じゃないの
そこがウケるんでしょ ちょっと前まで鬼滅ヘアーってインナーカラー取り扱ってたと思えば今はドラケンのタトゥー風剃り込みやってたり美容師もオタクの流行に乗っかってくるのね >>432
それは昔からよ
スラダンが流行ってた時にベリショにしたら赤にする?って言われたし 部活に何もかも人生かけてやってるのは海外の人にはイミフでしょうね
大半のやつはそれでプロになるわけでもないし 昨日パソコンのバッテリーについてお尋ねした婆だけど
開けてみたら部品も6000円台だしはめるだけで簡単に自分で修理出来そうだわ!
公式は自分では出来ないのでっ28000円とか案内してて2度と買わないと思ったわ😤 >>435
あの髪型でスーツのことなのね
ドン小西ね! >>437
そういうのは安かろう悪かろうで下を見たらキリがないわよ中古品とか
まあ安いしって見過ごせるレベルのスペックや汎用品しか求めないなら安くてもいいわ 婆でも思うわ部活への熱意
フィクションの部活物はすこすこだけど ヤンキー文化ってやっぱり男を惹きつけるものがあるのかしらね 後ろ姿だけだとその辺のもっさりオタクとあんま変わんないのね >>437
よかったわね
PCパーツの換装は自分で出来るのが一番コスパいいわ >>441
同じ作業で28000と6000じゃえらい違いじゃない? >>429
部活漫画不人気じゃないでしょ
イタリアでキャプ翼大人気だったのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています