わいわい雑談スレ5974
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5973
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635605787/ 日本のオタク界隈ってコスはボロクソ言われるのが普通になってるとこあるけど海外そうじゃないのよね
楽しんでるんだからいーじゃん的なノリでボロクソ言う方がレイシストって言われそう ツイッターでよく店で会っちゃったとかコスしてる人報告みるけど
そんなにうろうろしてるもんなの? 婆は全員黒人男性のきめつのコスが好きだわ
岩の上でポーズ決めてるやつ >>657
池袋と秋葉原ならそこそこいるじゃないの >>655
日本では5とかはともかく表立ってボロクソ言う人はそんなにいなくない?
ツイでコスボロクソ言おうもんなら炎上しそうだわ デュラが流行っている時は池袋で静雄コスの人よく見かけたけど今はそういうのコス界の恥晒しみたいな雰囲気だからか見かけなくなったわ >>642
それだけを楽しみにロードショーに耐えてたのに地震速報に切り替わって2秒で終わって切なかったわ >>646
ポーズとか表情からキャラへの理解と愛がよく伝わるわ
りせちー凄いわ ちゃまろっていうマリのコスプレしてたレイヤーすこだったわ
単なるコスじゃなくて本当にマリっぽかったわ >>655
あれ???ってレイシストの意味ぐぐっちゃったわよ
レイヤーは人種区分だった? アマプラで最後のV6を見ようかと思ったらyoutubeにコンサートがあがってるわ
サ終前の大盤振る舞いみたいだわ ボロカスに叩いてもいいけど叩くのも面倒くさいからひたすらにレイヤーはブロックするだけ >>673
叩いたってなくなるものじゃないからそれで正解だわ >>669
海外じゃコスプレ批判が人種問題とすぐ絡められるのよ
だから日本人が人種関係なくコス自体が嫌いという考えが理解してもらえなさそうってこと 視界に入ってこなければ好きにしたらいいけどキャラ名検索に素人のコス画像混じったり○○生誕祭タグ付けてコス画像流したりはやめてほしいわ いうてイベントとかってコスだらけじゃない?
どう耐えてるの 推しの名前検索してブスの画像出てきたら普通に嫌な気持ちにはなるわ
趣味だから仕方ないんだけど 今日スーパーでリプトン見たわよ
黄色と青だけ残ってたわ
ツイ見てる感じ黄色が人気だと思ってたけど 声優のキャラなりきりでも嫌なのに素人デブスがキャラなりきりコスしてるの目に入るのは地獄だわ ABレイヤーがAB島の前で俺たちの本があるぞ♡はわわ〜///茶番するとかって現実にあったことなの? >>683
そういうのってレポだから良いように描いてるわよね
実際は目の前でホモコントされて地獄だったとかあるでしょうけど 外出るの億劫すぎて100m先の店にUberしてしまったわ >>687
別にいいのよ
それで儲かる人がいるんだから 今日久々に外のトイレ使ったら個室から出てきた隣の糞婆が水で一瞬手洗っただけでクソキモキモだったわ
信じられないわ >>684
それはしらないけど茶番演技はレポでよくみたわ コロナ前のわいわいでは手洗い後のお手拭きをいかにごまかすかで盛り上がったというのに
婆もすっかり石鹸で手を洗いペーパータオルで拭く婆に変貌してしまったわ びぇ注射痛いわ
頑張ったご褒美にケーキ買って帰りゅ😭 >>688
大半の人は楽しんでると思うわ
そういうイベントだしレポもよくみたし 前ハンカチ持ってるだけで女子力高いとか言ってる婆いて頭抱えたわ >>530
見に行ったらチャイナ女装?もしてたわ
一番人気だったリクエストはごじょちんだったのね
雑誌違いで駄目なのかしらね >>697
婆はタオルハンカチだからアイロンがけしてある綺麗なハンカチなら女子力高いと思うわ ハンカチは女子力高いわ
ハンドタオルは普通
婆は持ってない 神に金払うから自カプちゃん描いてほしいとか言ったらドン引きされるかしら😭 >>702
原稿依頼受け付けてるならありじゃない? 風でぶわーってする機械は殺菌のためにシミの原因になるタイプのなんとか波に似た周波?の紫外線みたいなのが出てるって聞いてからタオルハンカチ持ち歩くようになったわ 婆はポッケにペーパータオルを折ったやつを何枚も入れているわ ハンカチにアイロンをかける意味がわからないわ
トイレで何度も使うし人に見せるようなもんでもないわよね >>705
金もらって二次描くの受注販売って言われるでしょ 婆もタオルハンカチだわ
手洗いまくるからただのハンカチだとすぐベチャベチャになるわ >>709
それちょっと良さそうね
でも婆がやったらポケット入れたまま洗濯しちゃう未来が見えるわ >>702
ドン引きだし二度と関わりたくないし軽蔑するわ >>650
婆の廃油だれよ
ちなみに婆の推しはどっちでもイケメン >>702
そういうサイトで好みの絵を見つけて頼んだ方がいいんじゃないの? 婆10代20代の頃ほっぺが膨れててブスだったんだけど30なって顔が縮んで人生で今が一番可愛いわ😍 >>709
濡れたハンカチを戻すのが嫌だから婆もそうしようかしら めんどくさがりだからキッチンペーパー折るの無理だわ ポケットからペーパータオル出してくる婆いたらびびるわ >>719
前に有償で小説書いてもらってあんまり萌えないって言ってたのも銃婆? >>721
婆まだワクチン接種してないわ
勇気が出ない 銃婆か知らないけど自カプじゃない神って何?絵が好みなのか過去に一度でも自カプ描いたことあるとか? >>713
洗濯が心配ならポーチやバッグの中に入れとくでもいいと思うわよ >>725
正直今落ち着いてるしもう特効薬くるまで待っててもいいんじゃないかしら ホモだけどめちゃ健全ほのぼのな作風の人がマニアックエログロをブクマしてて何故か衝撃を受けたわ
別に性癖は自由なんだけどね >>542
このハゲーーーー!!😰
>>547
きゃわわよ😊おめかししてるわかわいいわ 何度も使ったハンカチをポケットやバッグに戻すの不衛生で嫌よね
ペーパータオル置いてあるところは有り難いわ ワクチン見接種の割合って2割だっけ
婆もその2割よ
国産のワクチンがいいわ 暇だったからピクスク色々眺めてたんだけど店舗の画像が他ジャンルなのが居たわ
昔作ったものと共通なのかしら…? >>734
毎日同じバッグほぼ毎日同じ靴なのにもストレス感じてそう 婆も一回目もまだよ
採血でも他の注射でも吐いたり倒れた事あるのに怖くて受けられないわ ハンカチも持ってねえからって言い訳ばかり
下品ポンねえ 金払うから推しカプ描けは銃婆ってレターパックで現金送れは詐欺ですみたいね 婆ハンカチティッシュだけはきちんと持つ習慣つけてるから持ってるわ
しかもとても可愛いやつよ 初めてカラコン使ってみたんだけどあんまり変化ないわ!? >>744
婆最近ハンカチ買い替えたいんだけど丈夫で可愛いやつあったら教えてわよ 391 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2021/10/31(日) 10:09:16.61 ID:???
はぁんさっき職場の人とエンカウントしそうになって慌てて逃げちゃったよぉ
でもめっちゃ店の音なってて気づかれてたらはぁん
571 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2021/10/31(日) 15:22:00.42 ID:???
今日朝ドラスト行ったら職場の人いて入った瞬間出てしまったわ
もし相手気づいてたらすごい感じ悪いわよね
婆の対人関係能力わいわい一低い自信あるわ
チラシちゃんとリンクしてるわ 自前のハンカチは不衛生とか言いつつ外に置いてある共用のなにが起きていたか分からないペーパーは平気で使う衛生観念どうなってんのー!😅 月末!!!!月末!!!!!!ヴーーーーー!!!!!!!! >>749
何が起きていたかわからないようなペーパーってどんなのよ >>752
人には言えないドラマティックな過去を持つペーパーってことじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています