わいわい選挙雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
選挙のときにわいわい選挙の話をするスレ
仲良く使ってね ※実況は板ルールで禁止されています
※このスレはルール違反スレです 乙よ
だけど何で政治話題スレで立てなかったのかしらね? 創価のキーホルダーはヴァンクリパクリだし念珠入れはマリメッコパクリだしどういうことなの 旭川の元市長負けて良かったわ
いじめみとめないとかありえない 野党第一党の党首が日付変わるまで当落わかんないってすごくね カンチョクト勝ったのね
滅茶苦茶接戦だったのに惜しいわ NHK落ちたのね
しかも議席減らしてるわホントバカすぎ
名前変えずに選挙の時だけ正論で騒いでればもうちょっと変わったのに >>28
まああんなことしてたらね
初心に戻ってやり直して欲しいけど 落ちたと思ってた人たちが比例でどんどん復活してたわ >>34
でも今は得票数をみるから誰でも復活できるわけじゃないわよ
婆ンとこで頑張ってた婆推しの議員比例で復活して良かったわ えだのんとはらぐちぇは落ちてほしかったなあ
まあ次はない 甘利さんはTPPのときげっそりしながら頑張ってた姿が印象的だったから応援してたのよね
落選したの各局で煽られてたのもかわいそうだったわ 太田光がまた株落としたわね
なんで田中にしなかったの 【悲報】ワイの地元、自民1人vs共産1人の究極の選択 大阪自民がダメすぎとか?
他県民だから内情わからないわ 婆も外からだけど大阪自民はもともとだめなのよね
共産と組んでるし あまりん叩き凄かったしね
逆にそこしかなかったのかと 元々大阪の自民から分裂したようなのが維新だし残りの自民は共産と仲良くしてるし
大阪のテレビかなり右寄りの番組多いから共産は絶対ありえないしで維新が多いんじゃないかと婆は思ってる
あとなんか嫌な政策の時は最悪選挙でなんとかなるって都構想の時に思ったんじゃないかしら?しらんけど🙄 大阪はすべて吉村の人気でしょ
橋下とか吉村みたいなのが大阪府民はすこなのよ 婆選挙区の維新候補も吉村の応援演説で当選したようなものだわ
ちなみに大阪じゃないわよ 一時期左翼みたいな婆にやたら絡まれたからわいわい離れたのに意外にこの結果で荒れてなかったわ 難民復活したみたいだしおかしなのも戻ってくれるかしら… 辻元落ちてほんとによかったわ
あとは来年れんふぉー落としましょ 吉村とセクシーと細野豪志が強いの見てたらやっぱちょっとでも小ぎれいな方が有利なのねと思うわ
多分女だけじゃなく男もきたないおじさんよりシュッとした若めのおじさんの方がすこなんだわ
世の中やっぱ見た目だわ 先に言っておくけど蓮舫は厳しいわ
定数の多い選挙区は狙ってどうにかできるもんじゃないのよ まあこのまま縮小していくでしょうね
れんふぉーもえだのんも与党応援団だわ セクシー区には維新か国民のちょっと若者ウケしそうなまともそうなのが行くだけで変わりそうな気がするけどがっかりね
基地あるから共産てわけにいかないし >>40
太郎に冷や飯を茶漬けで返されたの草だったわ
太郎の返し芸ほんとすこだわ 硬いこんにゃく畑が戻ってくるまで野田婆のこと恨み続けるわよ😡
岐阜の会社の商品は絶対買わないわ😡 太郎の返し芸面白いから首相になるのはまだ先でいいわ
「も」で返すシリーズすこ
MO画像草だったわ 選挙期間だけ山羊飼ってて動物愛護訴えて終わったら即里子に出すってドン引きだわ 見てきたけどいくらなんでも酷すぎるわ…しかもこいつ当選したの!?
災害お悔やみの後で党員募集とかもしてたらしいしなんなのよマジで >>71
自己レス災害お悔やみの後ってしばらくしてからとかじゃなくお悔やみの最後にちゃっかり入れてたってことね
婆が被災者だったらマジで傷つくわ 次点の自民と600しか差がないのよ
山羊いなかったら負けてたはず
そしたら自民が買って比例で森下さんが復活できてたかも 立憲議員てサイコパスおおいわよ
離れたら正気に戻るの 元々選挙期間だけ借りてたって話なら飼ってるとか言わないで選挙のお手伝いをしてくれてますとか言ってればよかったのに
それで元の飼い主さんのところに帰りました!応援ありがとう!とか言えば里子に出したよりは大分印象違ったわ 棘みたけどまた国民の方がまともなの証明されちゃってるじゃない
マジで立でまともな人いるの?やばない? 国民の存在を最近知ったんだけど自民と野党のいいとこ取り方針な印象うけたわ
民主時代の少数のまともな仕事してた人がこっち行った感じするわ 動物愛護ガチ実績持ちの自民爺倒して用済みになったヤギちゃんを里子に出したら文句いわれたんでまた飼います〜だってさ ヤギ「ククク、愚民ども、私の愛らしさに惑わされて鎌田に票を入れるがいい!」
鎌田「出荷よー」
ヤギ「あ、はい」 そのまま黙って飼って来月の年末のパーリィあたりでヤギ肉にして食べれば万事解決だったのにねぇ 落選した石原爺にモブ婆が役立たずとか罵倒してたけど
セクシーに罵倒する横須賀モブ爺婆っているのかしら
マジでレジ袋有料迷惑だわ選挙区の奴らで責任もって負担しなさい セクシーんとこに維新の若手いれて吉村さんが泊まり込みで応援して いやセクシーにまともなブレーン付けばいいだけ
神輿は軽ければ軽いほどいい レジ袋のことがあっても人気なの?まじで頭スカスカなの横須賀だけに >>92
あれセクシーの意思じゃないと思うよ
官僚の操り人形だと >>85
子ヤギにみえないぐらいしっかりしてるわね レジ袋って大元は学術会議の提言かなんかだったような >>97
この人は選挙に山羊を利用したりしてないの?
なんかそれだけで好感度上がりそうだわ アベ派が出来るのね
これは次の選挙で総理狙ってるわ 自民党の議員がNHKのスクランブル化をうったえてたわ
なんかあんまり評判きかない人だった気がするけど応援するわ こんにゃく畑は凍らせるとほんとに美味しかったわ
あれを幼児に与える方がおかしいのよ 芸スポの前山スレめっちゃ伸びてるけど
5chの人達はなんであんなに必死に伸ばしてるの? 津田っぴとCLPが滅茶苦茶おもろいわ
婆ニュー即民になってる こいこいこいこいサロン前線基地へこいこい♪
面白い画像があるよ >>111
あれどういうことなの?状況が読めないわ >>112
立憲の市議?たちが焼肉屋で食べたあとに人糞が残されてたって店が訴えたのよ
店主は議員と知り合いらしいのに >>113
何となくは知ってるんだけど聞くたび意味分かんないわ
人前でうんこしたってことなのかしら…😰泥酔しすぎよぉ NHKスクランブル化を推す政党に投票したいけど大抵反ワク反マスクや過激すぎるアンチフェミとセットになってるのが残念だわ 政党マッチングしたら国民民主になったけどそもそもメンバー少なそうだし入れてもあんまり意味なさそうなのよね 婆もマッチング国民民主か維新になるんだけど
国民民主政策とか聞くと良さそうに思うけど裏が見えなさすぎて怖いという気持ちもあるわ
でも入れるとこ他浮かばないのも事実だわ 国民はたまきんが蝙蝠すぎるわ
婆地元だけどきらい
榛葉さんはすこ 自民にお灸を据えようって自民支持者以外がいうの笑えるな くれぐれも民主党って書いちゃダメよはっきりどっちか書きなさいね テレ東のユーチューブの選挙番組
婆には少しだけ野党有利な感じの報道に見えちゃった🙄
まぁ別にいいけど あそー発言の切り取りとか2009年再び狙ってるのはわかる あの頃のメディアすごかったものね
今は当時ほどメディアの力無くなってると思うんだけどどうなるかしら >>125
じじばばが騙されてくれてるわ
オウム橋渡しヨシフや杉尾が受かるんだもの 右翼系だとどこがまともなのかしら
日本第一党と新党くにもりと新風っていうのが婆の選挙区にいるわ >>127
日本改革はないのかしら
Nスクのくにもりかしらね ツイ上でのれいわの人のツイート多すぎて怖いわなんか
どっかの党叩いてたらだいたいれいわか共産だわネット活動が強いのかしら 共産はネット活動部隊がいるって見かけたことがあるわ
後はリタイアして時間のある人に支持者が多いとかかしらね 不謹慎だけど選挙に影響ありそうね
自民が大勝ちしそうだわ >>136
それは思うわ
浮遊票が自民に流れそうだわ
元から自民が多かったって聞くけど 婆マッチングで自民党だったわ
入れる気なかったんだけど選挙区で出る自民党の人めちゃくちゃ婆と考え一緒だわ
このマッチングのやつマッチングした人応援したくなるわね なんかそういうのあるのいいわね
婆が支持できる人悉くエリアじゃないし婆区は凡百な感じの自民とその他って感じだわ 寝る前に調べると凹みそうだから明日選挙行く前に調べるでいいかしら?
マッチングは自民国民Nが50%よ 落選運動はいいってあたおかよ
肉球はねこの名前出すのやめて テレ東の選挙前特番見たけど見たい内容じゃなかったわ
こういうのじゃないの…選挙特番でやってるようなやつが見たいの…😢 婆が辛うじて引っかかるのが自民だから自民には入れるけど
出生率が鬼下がってる中で例の問題を法的に認めるのは怖いっていう自民の立場は理性的にはわかるものの感情的には複雑だわ
子供が高級品にならないように生活を楽にして欲しいわね 婆はもう自民党に入れないわ
安倍ちゃんもいないしね 消費税10%は嫌だけど長年政権運営してる自民が10じゃなきゃ維持できないって判断してるのよね
それを5だの0だのに引き下げるって言ってる政党がどこから代わりの財源を引っ張ろうとしてるのか婆気になるわ
かと言って調べようにも偏りまくった話題ばっかり出てきそうで嫌だわ >>148
立民がうっかり政権とったらまた事業仕分けで財源確保するんじゃないの知らんけど >>148
自民様が言うからってまさに宗教的な感覚で怖いわね ねぇ安倍ちゃんが応援に行った奈良の候補は当選しそう? 朝日健太郎が当選してるわ
元バレーボールの選手よね >>164
なんでそんな変な人材ばっか呼ぶのよ?! >>173
あれそうだっけ
じゃあ前回より維新が減って自民が増えたのね ガーシーが世の中を良くしてくれる筈がないことはわかる ガーシーはまだ当選してないわよね?
N党から当選者出てないし ガーシー20万票入ってるわよ
日本にいないのにどうやって議員活動するの? ガーシーほぼ当確みたいなもんでしょ
i.imgur.com/NKV5tAv.jpg それ比例でN党が議席取れるならってだけでまだわからないわよ
にしても馬鹿だらけね そうかしら?自民党や維新にも税金を私腹を肥やすためにしか使ってないような議員もたくさんいるわ どうでもいい事暴露系YouTuberだからどうでもいい政治家になりそう 長野婆だけど松山三四六受かりそうで最悪
こいつだけは使って欲しくなかったわ ガーシー当選してもどうせ国会出ないでしょ
でもお金はもらえるからホント無駄票ね ねぇなんで辻元清美が当選してるの?ガーシーよりいらないんだけど😡 辻元清美ってなんで嫌われてるの?
あんまり詳しくないの教えて >>190
安心してもう杉尾が当確してるわ
この人またタレント活動出来るのかしら 維新てすぐ代表が辞めるわよね
なんか戦略なのかしら 婆恥ずかしいんだけど山本太郎と山田太郎がとっさにわからないわ 福山すこれないから維新の人に頑張って欲しかったのに〜
京都では前原人気に大阪嫌悪が勝っちゃったのね >>213
あーん維新負けたの
婆も京都は維新に買ってほしかった >>216
一人のとこほぼ自民なのね
青森の立憲は有名な人なのかしら 蓮舫よりゾンビみたいに蘇る辻元清美が嫌い
ビラ配りしてる時みんなスルーしてたのに 蓮舫っていつ来るかわからんもんに金貯めるのは無駄っつって
災害対策費事業仕分けしちゃった人ってイメージしかないのよね
今は考え方変わってるかも知れないけどその後3.11があったわけだしちょっと無理だわ >>229
そうなの?勿体無いわね
すごく相性いいと思うから次は自民党支持するといいわ 助け合って支え合っていかなきゃいけない家族に嫌われてる時点でその人は失格よね 政治家の悪口言っちゃいけまちぇん!😡って言ってた自民支持の爺婆が千葉県民と候補者に罵詈雑言で地獄絵図だわ 立憲の候補者が当選したから自民支持がブチ切れてるわ ツイで反自民が大発狂ね
やっぱりツイってマイノリティだわ >>243
自民の爺婆が暴れてるのがよほど都合悪いのね >>243
なんか選挙結果が思い通りになってない人達こわいわ
だいたい立民とれいわと共産支持者なんだわなんなのなんでこんな過激な支持者抱えてるの どれだけタグ遊びしても現実はパヨクを拒否してるのよね すごいわよね立憲の当選者がいるだけで地域一括りで罵倒して荒れ狂ってるわ インボイス反対派が海外では〜って言えなくてギリギリしてそうなのちょっと面白いわ 民主党以下野党は永遠に政権取れないわ
抱えてるのがあんな支持者たちじゃ 選挙スレで言う事じゃないかもだけど
選挙特番のときの池上彰ってなんかど攻めに変わるわよね >>227
息子が自民の重鎮に可愛がられてるんだっけ 国民は民主の名前外した方がいいんじゃないかしら
あえてそこ支持する人ってりつみん嫌いで民主党政権時代時代嫌いそうだわ N党で画像もなくて日本にもいなくて前科があってもYouTuberすこな爺婆の後ろ盾があれば当選出来ちゃうのね
ガーシーばっかりはガーシーに投票した人にのみ税金発生してほしい それより進次郎当選させた横須賀市民が全国のポリ袋代と倒産した業者の補償してほしいわ >>264
横須賀市民ほんと許されないわね
一生紙ストローの刑よ 海外ニュースに安倍への同情票なんて言われて悔しいわ
あれを見たからこそ自分の意見は暴力じゃなく権利を行使してちゃんと反映させなきゃって思っただけなのに
お悔やみ票なんかいれてないわ😡 >>267
統一教会支持してるだけなのにひどいわね >>266
自民に入れた爺婆だけ一生増税の刑にもしてくれる? 自民に入れた人頭パッカーンだけどそれ以上に登場しないクソ 人口の半分がクソならクソまみれよね
自民支持高いっていったって人口の20%くらいよ メディアは統一教会にほぼ触れないけど自民関係者が統一教会が支持母体で何か悪いことある?って公言してるのこえーわ😰 宗教団体から税金がっぽり取ってほしいの
婆の願いはそれだけ 統一教会が日本人のお金をがっぽり取ることはあっても逆はないわ 韓国と日本つなぐトンネルつくろうとした痕跡あるわ
資金難で詐欺がひどくなってねえ
年代的にそのころ家族崩壊よね 戦場ガハラさんの過去で出てきた宗教描写って統一教会っぽかったわよね トンネル出来たらしゅごい発展する交流ヤッホーみたいな記事も見たけど婆としてはこれで侵略やり放題になるじゃないちねってしか思えないの >>289
統一教会の本部は韓国ソウルよ
サンクチュアリ教会あたりと混同してるのかしら 衆院選からの得票率変化
自民 34.7→34.5%
公明 12.4→11.8%
立憲 20.0→12.8%
維新 14.0→14.7%
共産 7.3→6.8%
国民 4.5→6.0%
れ新 3.9→4.4%
社民 1.8→2.4%
N党 1.4→2.4%
参政 0.0→3.3%
実は自公もダウン。立憲共産はもっと下がってて、参政党を除けば、上げ幅が一番大きいのが国民民主党。 玉木さんきらいじゃないけど玉木さん以外にいい人がいないわ >>295
そりゃそうでしょ
トンネルも日本がやろうとしたわけじゃないわよ!?
なんか自力で掘ってたわ… >>299
日韓トンネルは竹下政権から自民党が推進してるし何兆もの税金払ってでも達成したい悲願よ >>271
誰の発案だろうが進次郎が承認して施行したことに変わりはないわよ
コロナの情勢を鑑みて休止することだってできたはずだし 生稲が当選したのは本当に残念だわ
ワンイシューのために議員目指しても構わないけど
この人に関しては議員である必要性がどこにも見えないわ そっちはそっちでひろゆきに応援頼んでるからどうかしらね
それ知るまでは投票するつもりだったから
直前になって選挙広報ガン読みして他の候補を探すことになったわ 婆もそう思うわ
三原じゅん子と違って真面目に政治家やるように見えないわ 民主主義で決まった投票結果に文句言う反日婆ばっかり 生稲はもともと地元で何年も活動してたのよ
せめて調べなさいよ なんか生稲と朝日のことコピペだけで叩かれてるけどただのアホを擁立するほど自民だってバカじゃないわよね
でもなんで活動してたのかわからないような印象うっすい人持ってきちゃったのかしら >>308
地道に活動していたにしてはコピペと番組出演拒否で印象下げまくってるわ
マネジメントクソすぎでしょあれじゃ叩いてっていってるようなものよ 水道橋博士と違ってすでに6年間の民間議員の経験があり、その中で提案したトライアングル型支援が採用され、厚労省の主導で両立支援コーディネーターが順調に養成されています(基礎研修受講者はすでに1万人を突破)。
三原さんがHPVワクチンで女性の命を守る実績を上げたような働きを期待しています。
https://twitter.com/amagumo_metal/status/1546407128591523840?t=KEB86uXNUo2Zsp1z9-W-5Q&s=19 民間議員てのがまず他で聞いたことないワードなんだけど
そこで実績出してるならそこにいればいいでしょってなるわ
ガチの参院議員になるならそこ以外の要素が山盛り来るの分かってるだろうに何の準備もしてなきゃつっこまれるの当たり前では? 擁護するつもりはないけどその辺のマネジメント含めてマスゴミに媚びうってアピらないとあしざまに叩かれやすくなるのかしら 選挙で選ばれた議員に文句つけてる反日婆何様?
自分で立候補しないくせに文句ばっかり達者でぶくぶく太ってみっともないわ
嫌なら日本から出て行きなさいよ反日婆が外国でのたれ死んだところで誰も困らないわ 別にわいわいで政治話すんなっていう気持ちはわかるけど
統一教会はどうってことない論調のやつきたら速攻否定するわ
信者なのあれ…? 婆統一教会ってなんかヤバイところって印象しかなかったわ
壷の元ネタなのね スレチだけどオウムのことも知らない人増えてるだろうしカルトの恐ろしさわからない層が増えてるとは思うわ 婆の知り合い統一教会に入っちゃったらしくて怖いわ
共同生活してるなかで少しずつ洗脳とかされていくのかしら >>316
どこに統一教会がやばくないって書いてるの?日本語読めない婆?
反ワクQアノンの奴らと同レベルで流れ理解できてないの? わいわい荘の話持ち上がるけど貧困ビジネスか共同生活ってやばいにおいしかしないわ 反ワクQアノンガーって言ってる婆が統一教会擁護してるの草だわ
どこが反ワクQアノン支持してたのか分かってなさそう 追悼演説するの遺族の意向で自民党議員がやることに野党が猛反発してるけど絶対追悼する気ないからいいでしょって思ったわ ていうか議員死んだらみんなやるのにね
国葬と絡めるのあたおか >>214
顔が良くて民主代表なって時期首相になるんじゃって勢いあったけど在日からなんか賄賂貰って失脚したイメージだわ にひをたねとにやみりやにいのくわたそみれらおいをんけらきねていによんみすちり なんか成果物がわかりにくいものが
それ見てないせいで含みが減らねえ
合宿付きだしな サンデー漫画家になってもグングン上向き。
そろそろスパークプラグ変えるかな そういうとこよ
キャラ揃ってて今またいろんな思いしてて
2chとかもせんからな 10キロくらい痩せるとは何も強い人間でテスト配信するんだが
気を使いまくってるし
据え置きでじっくり腰据えて市場の下敷きかなんかでもなく今さらだが煽ってたらしいから まさか
配信もあるかもね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ きけえちねおめをつりよあぬほしよふまもしいらせはよかめくせひあみらめのはへち 真面目に読んで判断してる犯罪のせいにしてたら本人たちが勝手にやられちゃうもんなのは 炭水化物制限しているんだが
まあ
よかったのに含み益自慢する人って多そうだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています