わいわい雑談スレ5981
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5980
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635843201/ 二次でこの人中村春菊通ってきたのねってデフォルメ描く人いるわよね 推しちゃんみのいけくんに雰囲気似てるけどみのいけくんがドリ人気出そうなのわかるしだから推しちゃんもドリ人気あるのね >>365
逆に内野じゃないのに盛り上がってるってこと? 始まる前にわいわいで擦るやつは大抵バズらないわ
流行ってからここで話題にすることはあるけど 婆は婆たちがタンバリンのことすっかり忘れてたの悲しかったわ 新しいスリッパモコモコの厚いやつにしたら階段で転んだわ
頑丈な婆じゃなかったら大事故だったわハァン ここで始まる前に騒いでるときは死神が目をつけたんだと思って眺めてるわ >>374
ツイステは画像貼られてダッサって言われるくらいでここまで擦られてなかったわよ ゲームすんのだりーからノベルゲーにしてくんねーかしら ペタペタ貼るのが好きなのに目つけられたらしばらくいじられるわ >>376
というかそこまでこれも食いつかれてないわ 婆みかんは酸っぱいのが好きなんだけどみんな甘いほうが好きなのかしら 推しちゃんの立体可愛いわん
tps://i.imgur.com/GjgP5HZ.jpg ババヤロはよかったけどここで擦られてたのとは全然違う方向の良さだったわ
紘ボーは前から話題だったっけ ドリと腐向けってマジで相容れないから一挙両得狙おうとすると大概爆死してるイメージあるわ >>398
主人公の外見出てないからそれは無いわ
男にできるならみのいけくんがホモになるわ 紘ボーはアダムが爺に人気出てたって聞いたわ
ネタアニメとして擦られてたわ >>393
ひろぼーは前から実況めっちゃしてる婆いた気がするわ
ババヤロはホモ向けじゃ全然なかったけど
良い意味で裏切られてすごく良かったわ 呪術はポスト鬼滅にしようとしたけど商業的には大コケとしか思えないわね 転売婆ってこれ売り抜けたら米買えるとか言ってた婆かしら なんか男のアバターみたいのがあったから男女選択できるのかと思ったわ 前の職場で全然仕事出来ない同僚が転売爺だったわ
そしてヒッソリ仕事辞めてったわ >>405
その後も釘崎とか虎杖のグッズが売れなかったとか聞き込みに来てたわ あーんごめんわよ2019年の記事では主人公の性別選択可だったわ
ということはみんなホモってことよ
tps://i.imgur.com/X5nXCvJ.jpg えー転売で米買う婆はもうやらないってあのあと言ってたのに >>405
それとは多分別人よ
呪術のねんどろ全キャラ複数買いとかしてたもの 教師と生徒なんてクビチキンレースな恋愛ゲーム出せるのも今のうちよね
婆が生きてる間に禁止されるのかしら >>414
ドリが勝手に恋愛妄想するだけで恋愛ゲームじゃないのよ 呪術のグッズマジで在庫だらけで売れてないらしいから転売ヤーヤバそうね >>411
主人公が女でも絡みが少ないならホモ焚けるけどね
生徒同士がひたすらわいわいしていて欲しいわ やっぱ男選択可なのね
婆これみていたわよね…?って思ってたわ
でもこれ恋愛系じゃないのね主人公は観測者位置かしら
tps://i.imgur.com/5ryE6rE.jpg つまり🌿で22歳なのにモブおじさんみたいな見た目してる主人公にも出来るってことよね つまりツイステみたいなもの…?と思ったけど
ツイステは思いっきりドリなのかしら >>425
ツイステみたいなものよ
BLゲームとか乙女ゲームって公式が断言してないものは全部女性向けゲームの括りになる 婆はおのゆーのキャラがいいわ
まなみちゃんよ!と思ったらつぐみちゃんだったわ >>429
でも男主人公がいるってことはそこまで主人公好き好きにならないと思うわ
男女でキャラからの差分出すのめんどくさいからやらないと思うし好き好きやりすぎると公式ホモみたいになるから でも多少主人公に→向けないとドリ婆人気出ないじゃない? >>437
だから多少は出すわよ
ただ主人公ガチ恋みたいにはならないと思うって話 ノマドリがグッズ大量買いしたり公式にお金落としてるイメージないわ
不人気ではないヒロインでもグッズ売れてないじゃない 昔やってたソシャゲプレイヤー男女選べたのに会話とか何も変わらなかったわ
女キャラは男して接してくるし男キャラは女として接してきてイルァイルァしたわ 2021年夏アニメ 1巻円盤売上【最新】
*15,871 ラブライブ!スーパースター!!
**8,010 アイドリッシュセブン Third BEAT!
**4,479 転生したらスライムだった件 第2期 第2部
**4,401 天官賜福
**3,625 小林さんちのメイドラゴンS
**2,578 魔法科高校の優等生
**2,209 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X
(*1,457)かげきしょうじょ!! ※2巻 (1巻BD1176枚以下)
**1,080 女神寮の寮母くん。
***,866 現実主義勇者の王国再建記
***,587 うらみちお兄さん
***,477 彼女もカノジョ
***,434 精霊幻想記
***,434 ヴァニタスの手記 第1クール (DVDのみ)
(***,291)死神坊ちゃんと黒メイド ※2巻BDのみ
***,*** 迷宮ブラックカンパニー
***,*** ピーチボーイリバーサイ
***,*** チート薬師のスローライフ?異世界に作ろうドラッグストア?
***,*** 白い砂のアクアトープ
***,*** RE-MAIN
***,*** ぼくたちのリメイク
***,*** ゲッターロボ アーク
***,*** 平穏世代の韋駄天達
***,*** 月が導く異世界道中
***,*** 指先から本気の熱情2-恋人は消防士-
***,*** TSUKIPRO THE ANIMATION 2 主人公が女だと主人公大好き♡周りのやつには興味ないけど主人公の言うことは何でも聞く♡みたいなクール系のキャラいるのよね >>443
なんかのゲームでわいわい婆達の目にとまったキャラデザのやつがそれで即解散してたの草だったわ >>442
うらみちあんだけ声優豪華なのにこんなもんなのね >>442
ババヤロ残党だけどうらみちも圏外なのね
そして出会5とナイトヘッドがないわ 主人公の性別明言されてないやつって大体男前提な気がするし男女選べるやつも大体男基準な気がするわ
がっつり女なのは女固定のやつくらい 仏は女だったけど序盤に一瞬出てきただけでその後ほぼ存在を抹消されてたわ
婆はそれでよかったわ もう今は配信主流で円盤爆死ばっかりね
円盤でもそれなりに数出てるやつ凄いわ 刀も女が主人公と思われてそうだけど性別ないわよね実際 中華アニメって純粋な日本売り上げなの?中国の金持ちマニアの数入ってない? >>442
アイナナって根強いファンがいるイメージだったけど1万行かないのね ドラクエ3の女勇者の仕様思い出すわね
リメイク時には男女で差があったけどファミコン版はマジで違いが分からなかったわ 今は大体配信で観れるし円盤買うのってよほどのコレクターだわ
まあ配信は配信停止が怖いけど 円盤のやつ***のやつは400枚以下で計測不能ってこと? >>439
投影先でもキャラとしてちゃんと確率してるのにないってこと? >>455
女専用の装備がつけられるだけだったわね
でも女専用防具の方が強いの多いのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています