わいわい雑談スレ5982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5981
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635863111/ >>144
そういう婆ってその手の絵柄全般ブス判定してるみたいだしそういう好みなのねとしか
黒目大きい女顔じゃないと愛せないのよ >>158
代走が炎上したのってつまりそういうこと? 代走駄目なんて規約あんのねなんかウケる🤣RPGでボスだけ倒す人みたい >>149
まほやくレベルって結構すごくないかしら
でもあれはライター信者もいたおかげもあるのかしら
ホモ風は有名ライターとか雇ってないのかしらね いやーでもキラキライケメンのアイドルジャンルみたいな中に一人三白眼いたらブッッッッてなるのわかるわ
ワンピとかは絵柄ってなるんだけど >>158
じゃあ課金しろってことじゃないの?
ソシャゲなんて課金で時短するか時間かけるかのどっちかでしょ
あんスタがどんな仕組みなのかは知らないけど >>165
婆もすごいと思うけどわいわいの婆たちはまほやくでも雑魚って言うから…🙄 まほやくもうすぐ2周年だけど勢いの落ち方やべーわよ
おつまみカプの書き手達がゲーム内容にも新規絵にも大して触れなくなってりゅ 婆も三白眼キャラすこだわめちゃくちゃ可愛いと思ってるわよ
ただ美形だったり整った顔立ちかと言われるとNOだわ
かっこいいとかかわいいとしか表現できないタイプの奴よ >>169
ひゃだそうなの?結構絵馬多そうなイメージだったんだけど >>167
課金は当たり前よ
トップ争いの差って特攻全積みしたらもう1日にどれだけ時間使えるかしかないと思うわ >>169
そうなの!?
なんか1周年の時すごかったイメージがあったのに1年で減っちゃうのね ソシャゲでは代走は当たり前であんスタの炎上がおかしいの?
どっちなのよ? >>173
それじゃあその時間を自分でやれってことじゃない? >>176
規約による
基本間接的に代走はできない規約になってるとこ多いと思うわよ >>179
なんて書いてあるの?
アカウントの複数人使用禁止みたいな言い方? >>180
ご飯食べてる間の代走は問題ないから炎上したあんスタがおかしいってこと? >>178
調べてみたらすこすこだったわ!
この手の顔立ちって困惑させたり照れさせるとエッチだなって思ってるわ 代走って垢とパスワード渡して別機種で別人にやって貰う行為だと思ってたわ まほやくってあんスタみたいな婆向けっぽくない絵柄って盛り上がったイマゲだけどどこで差がついたのかしら >>181
別に炎上したことを婆は否定してないけど…… >>184
あーんそれよ!めっちゃわかるわ!!
照れたりしてるときの顔めっちゃえっちよね😍😍 まほやくはメインライター温存でサブライターの可も不可もないシナリオをずっと続けててメインストーリー一切進まずに2周年迎えるわ
絵もどんどん劣化してイベントよかった〜😭で濁す内野多数よ >>182
アカウントの共有禁止とかそんな感じで書いてあるわ
端末の一時的譲渡とか >>162
ほうれい線ぬいちゃんは可愛いけど本体のビジュアルは可愛い系かしら?🤔 >>187
あんスタは女向けが少なかった頃に出してたのが強いわ >>191
へーYouTuberで悪気なく複数人でやってる人いそうだけどね 兄弟や友達に端末を渡してちょっと手伝ってもらう程度で代走扱いで炎上するの?
プロのeスポーツならわかるけどゲーム性なさそうな婆向けソシャでそんな厳密な判定してるの?やばいわ内野 そういえばほうれい線ぬいちゃんの元ネタ三白眼だったわね
ぬいちゃんのイメージのが強くて忘れてたわ あんすた5位以内の人とかどんだけ課金してどんな生活してんのかしら
誰がメインかにもよるんだろうけど
興味あるわ >>120
婆もそれだわ絵柄の苦手さは同等なんだけど
多分よしなが作品はホモ大すこだから描いてる精神が滲み出てるけどヤマシタからは感じないからな気がするわ >>197
代走あつかいでって代走そのものの行為では >>189
あーん同志婆がいて嬉しいわ!
お互い健やかに三白眼すこっていきましょ🤝 >>199
数年前の司くんランイベのクリスマスイベントで一位の人が20万課金したって言ってた気がするわ
婆はそれ以降やってないから最近のはしらんけど 婆も兄弟に5時間くらいレベル上げさせたけど代走行為じゃないわ >>195
基本規約なんてバレなきゃセーフでバレたら一発垢停止だから博打よ
どんな重課金してても消される覚悟がある人だけやるのよ DMMの吹奏楽部のやつ始まったらやろうと思ってるけどはまれそうなキャラいない気するわ >>111
わかるわ
二次はなんだかんだ🌿必要ね
原作のみで十分だと吸えないわ 婆も友達がランカーで会った時に頼まれてやったりしてるわ
あんスタはゲーム内で順位がリアルタイムで出るのとTwitterで垢バラして実況したりするから監視されて燃えるんだと思うわ 運営的には業者による金銭授受発生する代走を制限したかったけどうまい言い回しできないから内野が拡大解釈して問題ないお手伝いレベルまで封じる決まりつくって大騒ぎしてそれを止められない感じね
警察ごっこして有名人を刺したい婆の武器になっちゃった感じ >>204
あーでも思ったより常識的だったわ
婆もだいぶ前やってて震えながら3万円突っ込んだけど上位の人はポイントの桁が全然違ってたから 清野のドラマ見てるけど当て馬のイケメンが好みすぎで辛いわ
ってかなんで恋愛ドラマのハプニングは全部こう無理矢理なのよ >>203
婆も嬉しいわ!これからもすこっていくわよ >>197
それが代走行為そのものでは……?
規約違反で炎上は仕方ないわよねと思うわよ >>212
身内に1時間代走させて何がおごるのと業者代行の境目はないから仕方がないわ >>210
四白眼かしら
というか王様ランキングは絵柄的にほとんど三〜四白眼よね >>211
炎上したYouTuberは監視されてではなくて自分でバラしちゃったパターンらしいわよ あんスタ代走しますって募集してPayPay支払いしてもツイ垢繋げたら友達のお手伝いだと言い張れるしね あんスタミリしらだけどランキングが上だと何かいいことあるの?
マウントのためだけなら滑稽だわ 個人間でのちょっと貸してみすらも代走扱いで制限するって公式運営が本当にいってるの?! シナリオ気に入らなかったら炎上してシナリオ変わったりするしあんスタ婆怖いわ
でも韓国婆と喧嘩してたのは面白かったわ >>221
もちろんマウントよ…1万位以内でカード貰えるとかあるけど10位とかまで来るとマウント 前スレのジム通い始め婆へ
フィットネス服はアウトレットにあるスポーツショップで買うと安いです
店舗によるけどGUにもラインナップあって安いです
婆はユニクロTシャツと通販激安スポブラとアウトレットadidasスパッツと尻隠し用短パン履いてます
婆より >>221
ランキング上位であればあるほど性能の良いカードがもらえます >>212
わかりもしない運営の意図を拡大解釈してるのは婆の方じゃないかしら
問題ないお手伝いレベルって本来ゲーム内課金で時間買うものとかを身内に代走させてたら1秒だろうがアウトでしょ
本来課金が発生してるはずなんだから
まぁ婆はあんスタ知らんけど そもそも代走だけが原因で炎上したわけじゃないのよ
他にも問題発言とか色々あって ブルーピリオド読み始めたけど見事にすこれるキャラがいない >>221
1桁婆たちは推しのためにこんなに時間もお金も全力出せる自分という承認欲求が満たされるわ 1位狙いでイベント走ってる婆なんて狂ってるのしかいないしユーザーネーム変えて励ましあったりしてると思えばあいつユーザーネームで煽ってきたとか不眠不休で怪しいって突っかかったり面倒くさいことだらけよ >>231
代走って言う決定的にだめなことしたから今まで嫌ってた婆たちが叩き出した感じよね
ツイでもこいつ嫌いだったんだよね〜って婆多かったし 運営が代走認めても利益ないし身内も業者も一律禁止でも不思議じゃないわ 万単位の金と毎日数時間の時間を費やしてまでマウント取りたいものなの…?
やってることパチンカスと一緒じゃない 婆はランクがあるマルチゲーやってるけどこのランク帯でこの動き?って人は身内に代走してもらった人がいそうだなとちょっと思ってるわ あんすたYouTuberは代走よりあんすたのライブ配信でスパチャもらってたので荒れたんじゃないかしら
代走とかもだけどクソどうでもいいわ >>237
炎上した子はマウント取りたいんだろみたいなリプに対して正解って言ってたから本当にマウント取りたいだけよ
同担拒否のドリ婆とか特にそうでしょ >>237
ソシャゲってパチンカスと一緒よ?
ガチャとクランバトルでランキング上位は言ってレアアイテムゲットしたり何千周もしてレアアイテムゲットしたりで脳汁出す世界よ パチンカスは一応リターン欲しくてやってるからパチンカスの方が合理的よ >>237
パチンカスの代打ちは純粋に銭の為よパチンカスに失礼だわ キャラAが報酬のイベントでAB婆が爆走してランク上位でAB最高♡みたいなユーザーネームにしてるのきつくない?
自分がAB婆だろうと他カプだろうとそこでアピールすんなってなるの >>247
だから友達にご飯を食べてる間にやってもらった程度で炎上したのね >>226
アホな内野婆を飼い慣らせない感じね
FF14運営を見習って欲しいわ ポケGOなんて似たような規約だけどあってないようなもんだわ >>246
普段のグッズ購入数とかイベント参加回数でマウント取ってる通常の腐オタとやってる事同じよ
基本的に多数のオタクは何かでマウント取ったりアピールすることが好きなのよ >>246
ゲーム内でカプ主張する婆は婆でもうわって思うわ 名前でABアピはしないけど自己紹介ではAB婆匂わせしてるわ 名前のAB推しはカプのつもりなのかAとBが推しって意味なのか悩むわ Bをリーダーに設定してAのためにイベント頑張るB🌿っていう変化球もたまに見るわ
上位にAアイコンが並んでる中で浮くやつ >>255
カプじゃない婆は間にとをつけてるイメージだわ 特にないけど八雲くらいしか良さそうなキャラいなくない?と思ったのよ
一部の婆には刺さるタイプだと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています