東リべ卍わいわい雑談スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ話、ノマ話(公式カプ含)、タケ受け話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・タケ受け荒らしとノマ荒らしがいるのでスルーしてね
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632229672/ 乙わよ
パズドラの千冬背後にスタンドぽくバジがいるの笑ってしまったわ おつわよ
前のファンブはアニメの範囲だったのね
次は漫画版準拠だと良いわね 本屋の店員さんが2月の出版予定で見かけたらしいわ
チェックできるほうの新刊予定表には載ってなかったから
まだ仮扱いなのかしら 確かに1巻が天上天下だから続き物って感じはするわね 2巻は唯我独尊かしら 何回読んでもあのビデオレター全力で探しに来て助けてくれって訴えてて笑うわ 普通にあのビデオレターは絶対来ないでくれの意味だと思うわ
あのへんの展開の流れのせいで逆にタケミチ来ちゃった結果になったの草だけど
そうじゃないと大事な人たちは遠ざけたのにタケミチだけどうでもいいって事になっちゃうわよ 探さないでくださいって書き置きは探してくださいと同じ意味 じゃあタケミチは大事じゃないから巻き込んでもいいと思ってたってこと? 大事な人達が平和に暮らしてる未来を守るのとリーパータケミチの命を天平にかけて結果3発撃ったんだとしたらそれで間違ってないのかもしれないわ 俺を叱りにきてよとはちょっと思ってたんじゃないかしら タケミチのリーパーの能力があればワンチャンって心のどこかで葛藤はあったのかもしれないわね
ビデオはタケミチを遠ざけるためだと思ってる派だけど 12年苦労して孤独に耐えた後にリープで全部水の泡にされる恐れがあったから念押しのビデオだと思ってたわ
最初から助けてもらいたくてビデオ残すくらい図太かったら12年前に助けてって言ってるだろうし マイキーはタイムリープ能力知ってるから内心はどうあれ
念押しのつもりで来るなよってメッセージしたけど
タケミチからすれば押すなよって言われてスイッチ渡されたようなもの 12年前に助けてって言ったら留まってくれたのかしら
でもそれ言えたら反社にならないわよね >>21
わかる
タケミっちからしたらあのビデオ見て無視する選択肢ないでしょ マイキーもタケミチの本質を理解してなかったんでしょうね 初めて助けてと言えたのは助けてくださいって言えや!のタイミングがいいからビデオは誘い受けじゃない方がすこだわ 助けてした手繋ぎマイキーはもうドラケンの死で消えちゃったのね >>25
婆も
あそこは奇跡的に引き出せたシーンだわ マイキー的には誘い受けじゃないけどメタ的にはダチョウ倶楽部並みの誘い受けよ >>33
試してるわね
好きな人にはやっちゃうのよ仕方ないわ それでこいつめんどくせぇなってなって離れたら病むってこと? マイキー側から離れたのに追うくらい大好きなドラケンなら問題ないわね ひまわり学級の世話を一生させられるドラケンかわいそうだわ
エマさえ生きていたら
でも新婚家庭に入り浸る気満々だったわね もうマイキーもあの世に送ってあげてほしくなってくるわ
飛び降りるときに思い浮かべた人達みんな死別したのね
おじいちゃんも時間の問題だし おじいちゃんは看取ってからにしてほしいけどそうすると本当にひとりぼっちになっちゃうわね マイキー自身が誰かと結婚すればいいのよ
異性でも同性もいいけどこのスレ的には同性婚してほしいわ 卍キャラみんな死別を忘れられないから傷の舐め合いになりそうよ 幸せになってほしいけど作中でマイキーにあてがうための女キャラ出して結婚させたら
オタクが発狂して売上激減しそうだわ 結婚で解決するならドラケンやカクちゃんも結婚して幸せになってたと思うわ 恋愛キャラに転身して幸せになりましたはドラケンがあの死に方してるから微妙すぎるわ タケミっちは救けてやるって言ってたけどもう遅くないかしら
だってエマちゃんもバジくんもシンイチローくんも死んでる上に未来では生きてたドラケンくん死んだわよ😭 これはあれね
もう一度今度はもっと過去に戻って
「今度こそ救ってみせる」と決意した武道がシンイチローとバジとエマを助けて大団円よ ドラケン死んだ時にマイキーが超絶無関心だったのはなぜかしら… どの未来でも違う男隣に侍らせてるマイキーくんえっちね >>51
その理由が知りたいと思ってもうすぐ2ヶ月経つわ いい加減タケミっちもアクションお越してほしいわ
観戦期間が長すぎるわ >>52
どいつもこいつもマイキーを倒して俺が王になりたい じゃなくて
マイキーを王として俺の横に並べたいだからすごい事よね 新キャラがワカベン南千咒で順番に毎週回想してるから長いような逆に効率良く片付けられてるような せんじゅちゃんの戦闘シーンカッコよだけどあんまり南ちゃんに思い入れがないから見応えがないわ >>55
女にモテ無いも公式(キャラブック)だけど
男にモテるも公式わよね 今バチバチだけど未来だとかくちゃんもマイキーの侍らせてる男の一人になるのよね
あんなにバチバチなのに部下になってるのよね可哀想だわ☺ >>49
エマで完全にアウトだった上に二年後ドラケンで
トドメ刺された感あるわ
バジ誕のドラバジ楽しかったけど本誌見ると虚無が NTRカクちゃんを喜んでるのね
梵天マイキーは部下どうでもよさそうなのに
カクチョーからマイキーに微妙に矢印向いてるの悩ましいわ あのカクちゃん見た目につられて利害で政略結婚したのに
マイキー本人にも情が芽生えてしまったみたいな空気 でもマイキーがオムライスに旗がないって文句言える相手はドラケンなのよ カクちゃんはフィリピンの旗立てて未練たらたらの微妙な空気にさせるわよ カクとマイの会話含みがあるように感じたわ
2人の関係も掘り下げられるのかしら
まぁイザナ絡みでしょうけど ドラケンの代わりにカクちゃんに抱かれるマイキー
イザナの面影を追うカクちゃん
切ないわ… バジさんとちふゆはバジさんが死ななかったらセックスしてたわよね? 二人とも血気盛んな若者よ
とっくにしてるわよしまくりよ もう少し年齢あがってきっかけあればしそうだなって思ってるわ
あの一口交換食べをちふゆにナチュラルに植えつけてたバジ君すげーわ たけふゆは初々しい可愛いイメージだわ
手繋ぐだけでドキドキしててほしい バジくんがセックス中にした事がちふゆのスタンダードになるのエロすぎだわ バジくん生きてる世界線で
ちふゆとバジくんがペヤング半分コしてる様子を
タケミチが横で眺めてオマエルール由来に納得しつつ
ひそかにドン引きしてる構図見たいわ 前に円盤5巻在庫切れで届かないって言ってたけど届いたわ
千冬の命名すらその後変わっちゃってるの草
バジ君ちふゆの事染めすぎよ マイキーくんメンヘラ言うけどイザナくんのほうがヤババじゃない?
なに空っぽにしてから自分だけのお兄ちゃんにするって
シンイチローくんどんだけ人を狂わせる存在なのよな イザナに関しては親がアウトな上に戦犯シンイチローじゃないかしら
シンイチローが会いに来てなければ下僕カクちゃんと
まったり暴走族作ってた可能性 >>85
イザナと一虎に依存ターゲットにされた結果マイキーもヘラったみたいな感じよね… マイキーは生まれつきのメンヘラわよ
外付け良心回路がいてなんとか立ってただけなのよ 依存させるだけさせといて自分は死んじゃうんだからです 根っこはヘラってるけどそれが表出しなくて済むって感じじゃないかしら 両親亡くなってる+婚外子の妹+兄は暴走族ってけっこうヘビーだわ
過去に家庭で何かヘラる事件があったのかも 腹違いの妹と暴走族の兄に関してはマイキーなんにも気にしてないのに無理矢理マイキーかわいそかわいそ要素にしようとするのどうかと思うわ
シンイチローに至ってはヘラるどころか積極的に同じ道歩もうとしてるじゃない フィリピン軸のタケミっちがマイキーくんから離れなかったら意外とハッピーだったかもしれないってのが怖い
いつからそんなに依存してたの フィリピンは千冬に言われるまでタケミチのこと忘れてそうじゃなかった? タケミチがマイキーくんは一人でもやれるって言ってる時点でタケミチがいてもダメだったと思うわ むしろマイキーくんなら一人でもやれます!の呪いをかけた後にマイキーが精神的に孤立してみなごろしルートに入ったようにも見えるのよね
タケミチもルート分岐した思い当たる節はそこだって自分で言ってるわ タケミチの考察はだいたい外れるけどマイキーのメンヘラ要素が後付けなのは間違いないわね
それ以前にあった描写や設定を元に考えても意味はないわよ エマちゃんの死とドラケン達とのわだかまりは血ハロ以降のどの未来でも闇落ち原因としてあるとして
ミナゴロシとその前のマイキーの分岐はタケミチなのかしら
一応黒龍がなくなった違いもあるけど マイキー飄々としてるしエマも真一郎もそんなにヘラってないのよね
でもマイキーは実は弱くて苦しみしかなかったって言うくらいヘラってる
明かされてない重大な過去があるのかしらね
その弱さに気付いてマイキー君よしよし一人じゃないよ皆で支えるからねルートに行けばいいんだけどもうそれどころじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています